Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 841 ответ
Последний — Перейти
Страница 274
Charry154

Девушки и женщины, расскажу свой опыт , а он у меня длиною почти во всю мою жизнь. Сейчас мне 39 лет. Циститами страдаю с подросткового возраста. Сначала эпизодически, к 18-20 годам регулярно. В 2008 сразу же после свадьбы ( до этого жили 2 года) начались жуткие циститы, нестерпимые, судорожные обмороки в туалете, постоянно стояли волоски дыбом, ознобы, боялась мочится, мочилась один раз в сутки, муж выносил на руках из туалета и кормил меня с ложки, когда приходил домой после работы, о сексе забыли на 2 года.я побывала в аду на земле, мысли были залезть в петлю. На тот момент мне было 23 года. Прошла всех урологов, был замкнутый круг от уролога к гинекологу и т.д. как у всех куча антибиотиков ничего не помогало, жжение в уретре было нестерпимым. Температура постоянно была 37-37,5 на протяжении нескольких лет. Я прочла на тот момент кучу статей, уже сдалась, боль в уретре не прекращалась ни на минуту. Ни один уролог тогда в те времена не сделал мне ни цистоскопию ни даже не предположил о лейкоплакии. Анализы мочи у меня практически всегда были в норме при таких болях. Наткнулась я на то что бывает туберкулёз почек, отправилась в диспансер,сдала 3пробы, анализ делали 3 месяца и диагноз подтвердили. Таким образом на фоне моих пиелонефритом и циститов стала размножатся палочка коха. Меня на год (2009-2010) мне было 24-25лет.положили в стационар и началась противотуберкулезная химиотерапия. Много там было молодых девчонок от 18 лет. В стационаре я лежала год, боли в мочевом никуда не девались,мочилась я с трудом, рези в уретре были постоянными. Из-за затяжной болезни в несколько лет и отсутствием секса пахло разводом, но это не самое печальное. Цель была одна - выбраться живой из могилы и череды нескончаемой муки. Жить хотелось очень сильно и желательно без боли. В научно исследовательском институте гдея лежала мне несколько раз делали цистоскопию. Результаты мне тогда врачи не говорили, вообще особо не разговаривали,они там научными работами заняты в основном.

По результатам цистоскопии ( всего мне их сделали 3шт после них жизни не было вообще) уже в конце пребывания меня в больнице 25.05.2010 мне сделали лазерную вапоризацию слизистой шейки мочевого пузыря. Оставили меня в институте ещё на 10 дней послеоперационного периода. Было больно мочится, больно но уже не настолько как раньше, в обморок не падала от боли, то есть могла её терпеть. Через 10 дней я просто летала бегала прыгала от счастья, у меня практически ничего не болело. В голове был один вопрос : ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ мне не сделали эту операцию год назад, а видимо потому что сначала нужно было убить микобактерии туберкулёза и я была вынуждена терпеть ад на земле. Выписали меня после операции домой, но химиотерапия длилась ещё около 2ух лет. После туберкулёза нельзя загорать бани беременности 5 лет. Но это фигня по сравнению с тем что я смогла сама мочится без боли. Для меня эта операция стала спасением. Первый секс случился ещё до выписки из стационара ТК либидо зашкаливало от счастья,что ничего остро не болит. Как итог операция лазерная вапоризацию вернула меня к полноценной жизни! Я прожила так долгих 14 лет! Ни одна зараза кот я подхватывала по гинекологии не приводила меня к циститу! Да боли были, иногда раз в несколько дней жгло уретру,но это была терпимая боль.ну и мочевой и позыв в туалет я стала чувствовать иначе,не как здоровый человек, это меня не пугало,ТК достаточно было хорошо наполнить мочевой причем неважно чем хоть пива попить и боль проходила при мочеиспускании. За эти 14 лет я сменила очень много партнёров секс был и в презервативе и без и несколько раз в сутки, в общем вела оч активную сексуальную жизнь,пережила три развода, пахала как лошадь,пила спиртное литрами,гуляла в клубах, ездила раз в полгода на море, в общем жила полноценной жизнью. Даже приняла решение родить ребёнка. Забеременела , развелась, выносила и родила прекрасную малышку 5 лет назад и всё это без обострений. Если вдруг подстывала и начинались рези за эти года принимала Монурал

Charry154

По результатам цистоскопии ( всего мне их сделали 3шт после них жизни не было вообще) уже в конце пребывания меня в больнице 25.05.2010 мне сделали лазерную вапоризацию слизистой шейки мочевого пузыря. Оставили меня в институте ещё на 10 дней послеоперационного периода. Было больно мочится, больно но уже не настолько как раньше, в обморок не падала от боли, то есть могла её терпеть. Через 10 дней я просто летала бегала прыгала от счастья, у меня практически ничего не болело. В голове был один вопрос : ПОЧЕМУ ПОЧЕМУ мне не сделали эту операцию год назад, а видимо потому что сначала нужно было убить микобактерии туберкулёза и я была вынуждена терпеть ад на земле. Выписали меня после операции домой, но химиотерапия длилась ещё около 2ух лет. После туберкулёза нельзя загорать бани беременности 5 лет. Но это фигня по сравнению с тем что я смогла сама мочится без боли. Для меня эта операция стала спасением. Первый секс случился ещё до выписки из стационара ТК либидо зашкаливало от счастья,что ничего остро не болит. Как итог операция лазерная вапоризацию вернула меня к полноценной жизни! Я прожила так долгих 14 лет! Ни одна зараза кот я подхватывала по гинекологии не приводила меня к циститу! Да боли были, иногда раз в несколько дней жгло уретру,но это была терпимая боль.ну и мочевой и позыв в туалет я стала чувствовать иначе,не как здоровый человек, это меня не пугало,ТК достаточно было хорошо наполнить мочевой причем неважно чем хоть пива попить и боль проходила при мочеиспускании. За эти 14 лет я сменила очень много партнёров секс был и в презервативе и без и несколько раз в сутки, в общем вела оч активную сексуальную жизнь,пережила три развода, пахала как лошадь,пила спиртное литрами,гуляла в клубах, ездила раз в полгода на море, в общем жила полноценной жизнью. Даже приняла решение родить ребёнка. Забеременела , развелась, выносила и родила прекрасную малышку 5 лет назад и всё это без обострений. Если вдруг подстывала и начинались рези за эти года принимала Монурал

Принимала Монурал и он меня спасал всегда. Активно занималась спортом в течение 6 лет, полденс самочувствие было отличным. Личная жизнь в плане брака у меня не сложилась. Из той оперы один бьёт другой пьёт. Но партнёры были и после рождения дочки, и обострений никаких не было,хотя жила с мужчиной с очень большим инструментом)))) так что однозначно могу сказать что мне данная операция помогла в далёком 2010г. За это время я никаких контрольных анализов не делала,ТК ничего не беспокоило. Но вот недавно, встретила своего мужчину, и у меня сильнейшее обострение цистита уже полтора месяца. Кстати говоря, произошло после секса во время месячных 😬 это был единственный раз за все годы когда я им занималась во время месячных, и не сходила в туалет после ПА, обычно у меня правило обязательно пописать после близости. И вот привет цистит первый раз за столько лет. И все те же ощущения - постоянно чувствую мочевой и рези в уретре. В научно исследовательском институте я видела многое что творится с женщинами как они страдают,как умирают. Сейчас мне врач ставит к циститу ещё и миофасциальный тазовый синдром. Для меня это всё уже давно забыто было, но сейчас я активно взялась за изучение причин и следствий такого состояния, обследуюсь, пока по тому же кругу гинеколог - уролог. Радует то,что сейчас на рынке очень много препаратов! Девушки, не отчаивайтесь, нас таких очень много. Депрессия очень быстро развивается на фоне боли этой, у меня за месяц уже накатила...каждый день говорю себе я здорова и встаю ради ребенка!

Гость
Lelya

Хочу поделиться своей историей. Данной проблемой страдаю 4 года после сильного переохлаждения. За это время выпила тонны таблеток, обследовалась вдоль и поперек (в плане инфекций, гормонов, по гинекологии все нормально), делала лазерную абляцию - стало хуже в 10 раз, проходила лимфлотропную терапию-не помогло, делала 12 инстилляций уролайфом в течении трех месяцев- стало хуже в 10 раз: появились дикие боли, усилилось жжение. В апреле попала в стационар по другой причине, где питалась больничной едой и о чудо симтомы лейкоплакии начали пропадать. Сейчас у меня бывают дни вообще без каких-либо неприятных ощущений. Диета: исключила консервацию, все кислые фрукты, соки, газировку, кефир, квас, алкоголь, кофе, зеленый чай, шоколад, всё сильно сладкое, сильно соленое и острое, всё квашеное. Кладу в пищу меньше томата, специй, соли. Осторожно с ягодами и некоторыми сухофруктами! Стараюсь есть меньше жареного. Мой рацион - это каши, все некислые фрукты (груши, бананы в данный момент), овощи, зелень ( лук, редис - с осторожностью), мясо, рыба, мучное, творог, йогурты, молоко, сметана, сыры, ветчина, вареные колбасы, печень, орехи. Девочки, надо смотреть по своим ощущениям. Исключите на несколько дней всю агрессивную пищу и понемногу пробуйте на что реакция. У меня буквально от пяти клубник или от салата с помидорами и редиской начинается жжение после мочеиспускания. Очень много пить воды! Когда начинается жжение и боли классно помогает травяной чай. Я пью ромашковый или с чабрецом. После поллитра горячего чая сразу облегчение. И еще употребляю топленое масло Гхи. Я до еды съедаю чайную ложку и запиваю стаканом очень теплой воды. Можно до нескольких ложек в день. Прочла на каком-то сайте аюверды. И про алкоголь просто забыть! Ноги в тепле, попа в тепле, не промерзать. На море менять плавки.И наши болезни у нас в голове. Я очень мнительная. Пью сейчас пустырник от Эвалар. Стал крепче сон и меньше тревожности- может тоже в какой-то степени влияет. Всем выздоровления!

Я тоже сижу на подобном питании, и только диета и вода помогает. Но я тпк уже 2 года живу. Стоит только уменьшить питьевой режим или что то съесть вредного-пиши пропало. Проблема не уходит. А диета это только Симптоматичская терапия. Она не лечит. И видимо лечения нет.

Доброго здоровья всем! Я столкнулась с этой неприятнейшей болячкой в 43 года, сразу после ковида, хотя переболела им достаточно легко. Получила отрицательный тест, пошла гулять, был октябрьский прохладный вечер, вернулась домой и началось…До этого за все мои 43 года у меня проскочили два цистита, как и у всех моих подруг, пропивала по назначению уролога антибиотик 5 дней и забывала об этом на долгие годы. То, что началось, действительно, как пишут другие девочки здесь, можно сравнить с адом. Пишу, в надежде, что все мои ошибки и мой опыт помогут кому-то. Если только у вас начинается затяжной цистит, ищите самого лучшего в городе врача, сдавайте бакпосев, анализы, если не помогает, ищите опытного специалиста в Москве, Питере, близлежащих крупных городах, обращайтесь за консультацией. У меня начались частые позывы в туалет, уролог в частном медицинском центре, которого я нашла около дома, кроме общего анализа мочи, который был в норме, и канефрона больше ничего не назначил, потом еще назначал уронекст, везикар, все мимо. Мне становилось все хуже и хуже, сама пила монурал, не помог. Вот за эти несколько месяцев неправильного лечения, видимо, и образовалось то, что сейчас есть. Стала искать хорошего врача, он стал меня обследовать,(еще были гинекологи, гастроэнтеролог, все было в норме) сначала и бакпосев был отрицательным, затем случилось сильное обострение, бакпосев показал e.coli и enterococcus faecalis. Левофлоксацин (таваник) за 10 дней не помог, еще антибиотик по бакпосеву не помог, хотя анализы пришли в норму, были сильные боли, жжение, постоянный позыв в туалет, лучше не становилось. Оправили в стационар, сделали цистоскопию, (кстати, цистоскопия гибким цистоскопом(если предстоит делать, узнавайте, где есть гибкий цистоскоп), как поход к ЛОРУ, не больно совсем, а я начитавшись отзывов, боялась ее как огня), выявили лейкоплакию.

Не дали опомниться, сказали послезавтра операция, сделали вапоризацию лазером, согласилась, в надежде на то, что хороший хирург, доверилась ему. В нашем небольшом городе с лейкоплакией мп не больше трех пациенток. Как мне потом сказал врач в урологическом центре в Питере, подобные операции лучше делать в крупных урологических центрах, где опытные хирурги делают не три подобные операции в год, а три в день, где это стоит на потоке. После операции стало совсем невыносимо….в посеве постоянно была e.coli при абсолютно нормальном ОАМ. Монурал, фурамаг длительно, не помогали. Мне говорили урологи в нашем городе, что нужно потерпеть, что нужно время, прошло полгода, но увы… Стала искать по отзывам урологические центры, с нашей проблемой хорошие результаты по назначениям и лечению в урологическом отделении городской больницы №50 в Москве, два года назад, когда я созвонилась с ними, сказали, что платный прием, пожалуйста, а в плане дальнейшей помощи мы закрыты на ковид. Смотрела лекции Шкарупы и Кубина по циститам, познавательные, кстати, лекции, они в клинике Пирогова на фонтанке в Питере. Поехала к Кубину, замечательный интеллигентный человек и опытный специалист. Самое главное, что он сказал, очень сложно найти причину, она есть, и сказал горькую правду, что лечению эта болячка поддается очень тяжело, нужно индивидуально все подбирать. Назначил инстилляции с колегелем, полное обледование на все возможные инфекции, посоветовал проверить все гормоны, и если допустимо, пробовать овестин, возможно цистит в таком возрасте появился на фоне снижения эстрогенов, и сказал про препараты с Д-МАННОЗОЙ!!! Кому подходят инстилляции, колегель, очень хороший аналог дорогому Уро-гиалу, можно заказать на озоне, а я нашла аптеку ЛЕК, от производителя в Москве, гораздо дешевле, около 800 руб., за ед.было, они прислали мне в пункт выдачи СДЭК.

Опять же мой опыт: после первой инстилляции я не могла поверить, что может быть так хорошо, ушли все симптомы, и боли, и позывы, и жжение, я летала, но после третьей процедуры у меня начался пиелонефрит, которого никогда раньше не было, это моя индивидуальная реакция, потому что девушка, с которой вместе ходили на инстилляции, доделала курс и после них уже год в ремиссии. И мой уролог в нашем городе сейчас стал практиковать колегель, хорошие результаты. Про инстилляции: я пробовала через три месяца снова их повторить, и снова было обострение пиелонефрита, не мое. По гинекологии все анализы были в норме, все-таки решила использовать овестин, но на нем тоже началось обострение)))) Нашла современного гастроэнтеролога-диетолога, она назначила мне много анализов, среди которых был ХМС по Осипову, и который показал, что в кишечнике много грибов! Хотя я всегда лечила молочницу после антибиотиков и долго пропивала антигрибковые препараты. Была назначена определенная диета: если грубо, то убрать молочные, сладкие, дрожжевые продукты, почти все фрукты и крахмальные овощи. Кофе и чай еще уролог сказал убрать. Мой основной рацион сейчас: гречневая каша с курицей, рыба с овощами, летом кабачки, огурцы, броколли, ко всему можно привыкнуть))) Диета должна быть длительной, за два, три месяца ничего не поможет. И еще были назначены БАДы комплексно по месяцам. Параллельно я обратилась к психотерапевту (даже самого здорового психически человека эти боли могут довести до очень плачевного состояния) и неврологу с тазовыми болями, прочитала, что всем помогает амитриптилин, но у него такая куча побочек, мне подобрали ципралекс, пью по половинке, 5 мг, мне хватает. И самое главное: подбирайте Д-МАННОЗУ!!! На своем опыте я поняла, что все очень индивидуально, несколько раз мне назначали уронекст, он мне совершенно не помогал,

от препаратов с клюквой у меня жжение начинается в мочевом пузыре, как и от всего кислого, тоже не подходят, пробовала принимать д-маннозу из аптеки апрель, тоже не помогала, и после этого я в сторону д-маннозы больше не смотрела, пока врач в Питере не настоял снова ее попробовать: я стала читать отзывы и нашла длинный отзыв девушки о чудодейственной д-маннозе, которая раньше продавалась на айхерб (ее действие проявляется в том, что она изменяет состав мочи и не дает микробам прицепиться к стенкам мочевого пузыря). Нашла ее на яндексмаркете, заказала, стала принимать по 2000 на ночь, как было написано в отзыве (четыре капсулы по 500) и через несколько дней мне стало легче. Но если будете заказывать, смотрите внимательно, кто продавец, сколько отзывов у него. Потому что один раз заказала самую дешевую, обычно она 2600-3000 руб. за 120 капсул, нарвалась на подделку, на ней и надписи внизу на банке были сделаны другим шрифтом, и сразу вернулись боли и началось обострение. Читаю отзывы: даже если чистый бакпосев, она все равно каким-то образом помогает. Моей подруге при циститах помогает уролайф гель с д-маннозой,(она не может капсулы проглотить), она начинает пить его и 3 литра воды, выходит без антибиотиков, мне он не помогает))). Я понимаю, что все это не лечит саму причину, но с этим: диета, д-манноза и ципралекс, можно работать и сносно жить, о том, что будет дальше, не думаю. Как сказал мой уролог сразу: нужно учиться с этим жить, наша задача научиться входить в длительные ремиссии. Расспрашиваю всех знакомых, кто сталкивался с подобной проблемой, кому что помогает. История исцеления: после длительных хронических циститов знакомая женщина стала заниматься скандинавской ходьбой с палками по два часа три раза в неделю, в любую погоду, в любое время года на постоянной основе, циститы ушли, как я понимаю, улучшается кровообращение в органах малого таза.

То есть обязательно нужна еще хотя бы минимальная физическая нагрузка. Читаю, что йога помогает. Да, если сталкиваешься с этой болячкой, свои привычки придется изменить.
Постоянно читаю форум, отзывы, надеюсь, что изобретут какие-то новые препараты, какие-то новые методы лечения. Делитесь, пожалуйста, кому что помогло. Еще раз доброго здоровья всем!!!

Гость
Гость

А какие вам заливки назначили? Состав какой?

Назначили диоксидин, гипарир с физраствором, лидокаин сама начала добавлять . Сделала 3 заливки , один день пропустила и все болит вернулись снова , лечение конечно продолжу , но чувствую эффекта будет 0. Думаю ещё потом уролайф проделать , но тоже эффект под вопросом

Гость
Гость

-------------------------------------------ОТВЕТ СВЕТЛАНЫ :- ------Да,цистокопию под наркозом нужно делать И может к другому хирургу обратится. Может врач бестолковый ! КСТАТИ ;-у мужчин длиннее и еще уже уретра , и ничего,делают! Сама цистоскопия,если врач толковый,почти без болезнена. Мой совет 2 ампулы- ,,лидокаина, диоксидина ,дексаметазон . (шприц № 20 ,катетор №8,10 ) ,стерильные перчатки ,мазь офлоксациновой смазываю кончик катетора и сама себе ввожу. на 3-4 см. Перед процедурой пописать . Мне 2-3 раза показала мед сестра .дальше я себе сама делала дома. Поверьте,очень все просто!!!!!!!!!. Вам сразу станет легче. Но операцию,если лейка,а я уверена 99% все равно нужно делать. В интернете много видео и статьи есть по лейке . СИМПТОМЫ Лейкоплакии без бактерий на 90% ,печет в уретре ,позывы сильные,чувство распирания ,кажется ,что все наружу вывалиться . Антибиотик можно присоеденить ,,АМОКСИКЛАВ ,,1000 1 т. в день .Смотрите по самочувствию. + диета ,вода ,травы,йогурт.

Мне цистоскопию делали без наркоза, на глаз определили очаг лейкоплакии в шейке мочевого , в Краснодаре взяли биобсию и сразу вапоризацию лазером, биобсия лейкоплакию не показала, не знаю что это, прошло уже три месяца, боль и жжение отдают в промежность, клитор и половые губы, это невыносимо, анализы все идеальные, как дальше жить, не знаю

Гость
Евгения

Девчонки всем привет !
У меня такая ситуация , я сделала 2 операции . Первая была ТУР, вторая лазер.
После тур у меня через пол года стал плохой посев , постоянно сеялся энтерококк . Я его чем только не лечила , убойные дозы аб... вообщем ужас . В итоге обнаружили рецидив лейки и врач предположил , что фекалис жил под слоем лейки ! Поэтому ничего его не брало. И вот я заметила что моча как то сильно пахла .... щас после второй операции прошло почти 3 мес и я заметила что снова моча пахнет ... уже в страхе что вероятно опять фекалис !!!! Но чем же его убивать ?
Я сдала мочу на посев жду результа, но что то мне подсказывает , что там снова он родименький ! Подскажите у кого может так было ? И всегда ли моча пахнет когда есть бактерии ? А может пока не надо сильно волноваться ?
Я просто не переживу его опять ...
и при чем я уже подумываю , что рецедивиповать мог спровоцировать энтерококк .... для меня это смерти подобно ...

А вы не пробовали бактериофаги по чувствительности бакпосева?

ilona

от препаратов с клюквой у меня жжение начинается в мочевом пузыре, как и от всего кислого, тоже не подходят, пробовала принимать д-маннозу из аптеки апрель, тоже не помогала, и после этого я в сторону д-маннозы больше не смотрела, пока врач в Питере не настоял снова ее попробовать: я стала читать отзывы и нашла длинный отзыв девушки о чудодейственной д-маннозе, которая раньше продавалась на айхерб (ее действие проявляется в том, что она изменяет состав мочи и не дает микробам прицепиться к стенкам мочевого пузыря). Нашла ее на яндексмаркете, заказала, стала принимать по 2000 на ночь, как было написано в отзыве (четыре капсулы по 500) и через несколько дней мне стало легче. Но если будете заказывать, смотрите внимательно, кто продавец, сколько отзывов у него. Потому что один раз заказала самую дешевую, обычно она 2600-3000 руб. за 120 капсул, нарвалась на подделку, на ней и надписи внизу на банке были сделаны другим шрифтом, и сразу вернулись боли и началось обострение. Читаю отзывы: даже если чистый бакпосев, она все равно каким-то образом помогает. Моей подруге при циститах помогает уролайф гель с д-маннозой,(она не может капсулы проглотить), она начинает пить его и 3 литра воды, выходит без антибиотиков, мне он не помогает))). Я понимаю, что все это не лечит саму причину, но с этим: диета, д-манноза и ципралекс, можно работать и сносно жить, о том, что будет дальше, не думаю. Как сказал мой уролог сразу: нужно учиться с этим жить, наша задача научиться входить в длительные ремиссии. Расспрашиваю всех знакомых, кто сталкивался с подобной проблемой, кому что помогает. История исцеления: после длительных хронических циститов знакомая женщина стала заниматься скандинавской ходьбой с палками по два часа три раза в неделю, в любую погоду, в любое время года на постоянной основе, циститы ушли, как я понимаю, улучшается кровообращение в органах малого таза.

Илона, как у вас дела после посещения невролога? Мне лазерная коагуляция на 14 лет помогла, но тогда у меня не было миосфасциального синдрома, я занималась спортом после этого и забыла об этой проблеме надолго, диету не соблюдала, вела активный образ жизни. А сейчас вот мне 39 уже и недавно полтора месяца назад случилось обострение и теперь ещё синдром тазовой боли ставят. Что вам сказал невролог по этому поводу? И очень интересуют как у вас дела в интимной сфере? Можете ли вы сексом заниматься? Я вот не могу к сожалению каждый раз после случается обострение которое практически не купируется. Вот живём пока только надеждой на будущее. И пролечили ли вы грибы в кишечнике? И нашли ли исходя из назначенных обследований намеки на причину? У меня была длительная ремиссия (писала пост выше здесь) но вот опять эта напасть ещё и с гипертонусом мышц ТД

Гость

Невролог и назначил ципралекс, может все вместе дало облегчение, я начала комплексное лечение после назначения врача урологического центра в Питере, может быть помог именно ципралекс, сложно теперь сказать, к гастроэнтерологу, как стало легче, больше не обращалась)), в плане интимной жизни: предохранение , и , конечно же оганиченный выбор), предпочтительнее всего поза сзади, обязательно 4 капсулы д-маннозы, после в туалет и гигиенические процедуры , как я уже выше писала, ко всему превыкаешь)))

Charry154

Илона, как у вас дела после посещения невролога? Мне лазерная коагуляция на 14 лет помогла, но тогда у меня не было миосфасциального синдрома, я занималась спортом после этого и забыла об этой проблеме надолго, диету не соблюдала, вела активный образ жизни. А сейчас вот мне 39 уже и недавно полтора месяца назад случилось обострение и теперь ещё синдром тазовой боли ставят. Что вам сказал невролог по этому поводу? И очень интересуют как у вас дела в интимной сфере? Можете ли вы сексом заниматься? Я вот не могу к сожалению каждый раз после случается обострение которое практически не купируется. Вот живём пока только надеждой на будущее. И пролечили ли вы грибы в кишечнике? И нашли ли исходя из назначенных обследований намеки на причину? У меня была длительная ремиссия (писала пост выше здесь) но вот опять эта напасть ещё и с гипертонусом мышц ТД

Выше написала ответ на Ваш вопрос, подскажите, пожалуйста, где Вы оперировались, и у какого врача, у Вас очень хороший результат, судя по длительной ремиссии!!! Я думаю каждая девушка здесь мечтает о таком результате. У меня после операции было ухудшение ,и через три месяца цистоскопия показала лейкоплакию, результата не было, я писала выше, что врач в Питере сказал, что для операции самое главное, как это сделают, чтобы это было на потоке, пока держусь на д-маннозе, ее убираю, становится хуже,хотелось бы полного выздоровления, допускаю, что нужно еще раз оперироваться...

Да, еще, по поводу грибов: была на консультации у гинеколога, которая практиковалась за границей, она сказала, что если повторяется молочница, что если в посевах есть грибы постоянно, то никакими препаратами это вылечить невозможно, только изменением питания, не сразу, нужно несколько месяцев, она рассказала, что во Франции после ковида, (после падения иммунитета, как я понимаю), эту проблему решали использованием антикандидозного протокола, если загуглите, он есть в интернете, хорошие результаты по излечению от грибов на нем, когда препараты оказались бессильны, мне гасроэнтеролог-диетолог на основании всех моих посевов и хмс по Осипову ужесточила этот протокол, мне на основании его нельзя никакие фрукты, кроме грейпфрута , а его нельзя по нашему заболеванию)), заменила все сладости на орехи, кофе на цикорий - цикорий можно, соответственно без сахара, и, кстати, очень вкусно цикорий с миндалем, с кешью, с грецким орехом, беру по несколько орешков, и никакие конфеты и пирожные не нужны, очень вкусно) Посмотрите антикандидозные протоколы, но опять же, все индивидуально, что скажу про себя, ушли отеки после изменения питания, стало легче просыпаться утром, наладилась работа кишечника, потому что после множественного количества антибиотиков, постоянно было ощущение кирпича внутри)

ilona

Выше написала ответ на Ваш вопрос, подскажите, пожалуйста, где Вы оперировались, и у какого врача, у Вас очень хороший результат, судя по длительной ремиссии!!! Я думаю каждая девушка здесь мечтает о таком результате. У меня после операции было ухудшение ,и через три месяца цистоскопия показала лейкоплакию, результата не было, я писала выше, что врач в Питере сказал, что для операции самое главное, как это сделают, чтобы это было на потоке, пока держусь на д-маннозе, ее убираю, становится хуже,хотелось бы полного выздоровления, допускаю, что нужно еще раз оперироваться...

Здравствуйте, я оперировалась в далёком 2010г. В новосибирском НИИ Туберкулёза.тогда у меня был ещё туберкулёз почек, и лазерную коагуляцию мне сделали после годовалой противотуберкулезной химиотерапии, то есть год я терпела бесконечный цистит ежедневно и лезла на стены, как только сделали операцию,Ирина 14и лет забыла о проблемах ни диеты ни позы в сексе не соблюдала, была молодая выпила цистерну алкоголя за эти годы. Множество партнёров, роды, ничегошеньки не провоцировало цистит.И вот сейчас новый муж у меня и два месяца снова я страдаю. Думаю что депрессия у меня. Читала что иногда симптомы проходят после ципралекса, я его пила 20 лет назад после воспаления матки, тоже были боли после болезни,как только невролог назначил ципралекс боли прошли. Сейчас жду записи к неврологу. Я взяла он-лайн консультацию у Кубина, как вы писали выше. он сказал тоже что и Вам, и очень удивился моей длительной ремиссии после лазера. По его рекомендации я обратилась к гастроэнтерологу, у меня постоянно вздутый живот.сейчас готовлюсь к Колоноскопии с биопсией и колонофлор 16 буду сдавать. И собираюсь на инстилляции колегелем. Сдала анализы бакпосев на микрофлору влагалища,жду результаты. Анализы у меня остальные отличные. Бактериурии нет. На сегодня у меня небольшой дискомфорт на постоянной основе уретру тянет и жжение во влагалище. Мазок обычный в норме. И новый симптом появился , невозможно вставить зеркало гинекологическое боли нестерпимые. Наверно это и есть миосфасциальный синдром. У нас в Новосибирске есть гинеколог и невролог которые смотрят вместе на этот диагноз проверяют, жду запись только на сентябрь. Об интимных отношениях пока речи нет( также нашла врача в Москве: Анна Бердичевская она специализируется на такого рода проблемах. Может быть вы живёте где-то близко и у Вас есть возможность обратиться к ней на консультацию. А так я бы хотела к ней поехать, это будет дешевле,чем ходить от одного к другому врачу. Здоровья нам Всем 🙌🏽 пишите о ваших делах

Charry154

Здравствуйте, я оперировалась в далёком 2010г. В новосибирском НИИ Туберкулёза.тогда у меня был ещё туберкулёз почек, и лазерную коагуляцию мне сделали после годовалой противотуберкулезной химиотерапии, то есть год я терпела бесконечный цистит ежедневно и лезла на стены, как только сделали операцию,Ирина 14и лет забыла о проблемах ни диеты ни позы в сексе не соблюдала, была молодая выпила цистерну алкоголя за эти годы. Множество партнёров, роды, ничегошеньки не провоцировало цистит.И вот сейчас новый муж у меня и два месяца снова я страдаю. Думаю что депрессия у меня. Читала что иногда симптомы проходят после ципралекса, я его пила 20 лет назад после воспаления матки, тоже были боли после болезни,как только невролог назначил ципралекс боли прошли. Сейчас жду записи к неврологу. Я взяла он-лайн консультацию у Кубина, как вы писали выше. он сказал тоже что и Вам, и очень удивился моей длительной ремиссии после лазера. По его рекомендации я обратилась к гастроэнтерологу, у меня постоянно вздутый живот.сейчас готовлюсь к Колоноскопии с биопсией и колонофлор 16 буду сдавать. И собираюсь на инстилляции колегелем. Сдала анализы бакпосев на микрофлору влагалища,жду результаты. Анализы у меня остальные отличные. Бактериурии нет. На сегодня у меня небольшой дискомфорт на постоянной основе уретру тянет и жжение во влагалище. Мазок обычный в норме. И новый симптом появился , невозможно вставить зеркало гинекологическое боли нестерпимые. Наверно это и есть миосфасциальный синдром. У нас в Новосибирске есть гинеколог и невролог которые смотрят вместе на этот диагноз проверяют, жду запись только на сентябрь. Об интимных отношениях пока речи нет( также нашла врача в Москве: Анна Бердичевская она специализируется на такого рода проблемах. Может быть вы живёте где-то близко и у Вас есть возможность обратиться к ней на консультацию. А так я бы хотела к ней поехать, это будет дешевле,чем ходить от одного к другому врачу. Здоровья нам Всем 🙌🏽 пишите о ваших делах

Ещё кстати после последнего острого цистита у меня появились ужасные ощущения в паху. Не считая дискомфорта в уретре и болей во влагалище, у меня постоянно пульсирует простите клитор, и ещё тики появились тоже где лобок и половые губы как будто бы глаз дёргается только там🙈 может быть нерв какой защемило ещё к тому же и стал копчик болеть. Никак пока не могу ЛФК подключить. Хотелось бы сначала всё таки какой-то диагноз точный. У меня ещё миома и варикоз малого таза. Вот не знаю почему в один день раз и всё так позаболело. Я считала себя более менее здоровой женщиной.

Гость

Здравствуйте, сделала цистоскопию нашли лейкоплакию шейки мочевого пузыря, было жжение перед мочеиспуканием, боль при па, сделали тур, операция быстрая, быстрое восстановление, не запускайте делайте операцию, она может вырости, пока 4 день после операции, рано судить, но должно быть лучше

Гость
ilona

То есть обязательно нужна еще хотя бы минимальная физическая нагрузка. Читаю, что йога помогает. Да, если сталкиваешься с этой болячкой, свои привычки придется изменить.
Постоянно читаю форум, отзывы, надеюсь, что изобретут какие-то новые препараты, какие-то новые методы лечения. Делитесь, пожалуйста, кому что помогло. Еще раз доброго здоровья всем!!!

Здравствуйте, как вы себя сейчас чувствуете?
Хотела бы вам написать в лс, если это возможно 🙏🏻 дайте, пожалуйста, свою почту

Гость

Здравствуйте, сделала цистоскопию нашли лейкоплакию шейки мочевого пузыря, было жжение перед мочеиспуканием, боль при па, сделали тур, операция быстрая, быстрое восстановление, не запускайте делайте операцию, она может вырости, пока 4 день после операции, рано судить, но должно быть лучше

Здравствуйте, как вы себя чувствуете после операции?

Гость
Tina

Здравствуйте, дорогие девушки! Почти год назад, я сама сидела на этих форумах, плакала перед операцией, потому что читая отзывы, понимала, что боли у многих остаются и не ясно, что с этим делать. Неверно грустных историй больше, чем историй со счастливым концом, потому что, когда у нас в итоге всё хорошо, то, мы и не делимся 😊ну, уж так устроен человек. Потому, лично я, твёрдо знала, что, если моя история будет со счастливым концом, то я зайду и расскажу, чтобы как можно больше девочек смогли себе помочь.
У меня была лейкоплакия шейки мочевого пузыря, но до, того, как мне её нашли, я три года просто рыдала от боли и учащенного мочеиспускания. Постоянные таблетки, постоянные анализы, узи и врачи - ничего не давали. Потом мне обнаружили её, лейкоплакию. Удалили. И о чудо, болеть перестало, позывы прекратились. На месяц. И вот тут вернулась моя паника.
Не буду я вдаваться в подробности, скажу проще-лазер блокирует нервные окончания,потому, на какое то время, Вы перестанете чувствовать боль, но потом, нервная система очухается и Ваш мозг вспомнит, что там БОЛЕЛО. и даст боль. Вот так вот странно(хотя, вообще не странно)
Пол года я пила таблетки для нервных окончаний. Плюс, мой случай ухудшали грыжи в пояснице, это всё один клубок нервов. Прошло пол года, ничего не болит и не беспокоит. Мои врачи не только урологии, но и специализируется именно на тазовой боли. Но, конечно, у Вас должны быть хорошие анализы, то есть, сначала лечим анализ мочи, потом боль тазовую. Я думала, что воспаление рождает боль, но врачи мне объяснили, что и боль рождает во спален.
Я живу в Москве. Но, думаю и в других городах есть хорошие врачи. Надеюсь, мой отзыв кому то поможет, потому, что мне в свое время не хватало таких отзывов. Здоровья нам! 😊

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, в какой больнице и у какого воаса делали операцию. Собираюсь в Москву. В моем гороле не смогли мне помочь

Гость
Гость

Добрый вечер. У меня эта проблема с 2011 года, вот уже 12 лет в анализах мочи постоянно присутствуют эритроциты. В 2011 году делали цистоскопию с биопсией, гистология показала интерстициальный цистит. В этом же году в 50 ГКБ в г. Москве меня смотрели 4 врача один из них профессор делали цистоскопию. Все в один голос сказали что нет никакого интерстициального цистита, а есть хронический цистит и хронический уретрит. Так и жила, ничего не беспокоило кроме обострений раз в год, высокая температура и кровь в моче, пила антибиотики все проходило (визуально кровь в моче) а так в анализах всегда, причем неизмененные эритроциты значит из мочевого. В 2015 году еще раз делала цистоскопию, диагноз тот же, делали инсталляции. За 12 лет родила троих детей, во время беременности все было так же, обострений не было. В этом году как то участились обострения, за 4 месяца уже 3 раза пила антибиотики. Врач отправила к нефрологу поставили диагноз Хронический тубулоинтерстициальный нефрит, креатинин, альбумин и мочевая кислота в крови повышена, сделала цистоскопию без биопсии, уролог поставил диагноз «Микрогематрия. Лейкоплакия мочевого пузыря. Шеечный цистит.». Назначили инсталляции Урогиалом, один раз уже было вливание, но опять пошла визуально кровь в моче. Сдала анализ только эритроциты неизмененные белок и бактерии нет. Я уже замучилась, болей таких сильных нет, только иногда ноет низ живота и кровь в моче визуально, больше ничего не беспокоит. Я боюсь как бы это не рак оказался, ведь биопсию на делали. Я вдова мне 41 год с тремя маленькими детьми осталась, страшно не за себя, а за детей, останутся круглыми сиротами.
У меня вопрос к вам девушки, у всех ли при лейкоплакии присутствует визуально кровь в моче?

Как у вас дела?
У меня с 2021 года эритроциты и больше ничего. После КТ , которое ничего не показало, успокоилась. В 2023 году сделала ОАМ - идеальный. Сейчас опять эритроциты и появились боли. Боюсь, что рак, завтра к врачу. А у вас нет рака, за 12 лет появился бы

Виктория19

Добрый день, расскажу кратко свою историю, т.к. пишут только о плохом. Мучалась я 2,5 года всем, что писали ранее, жжение проходило только иногда, не считая частых инфекций, и миллиона таблеток которые посадили здоровье.
Попала к хорошему врачу, сделала лазер на треугольнике летто, под общим наркозом.
Пропила 7 дней фуроданин, витамин А, канефрон 2 упаковки, пила целый месяц по 3 литра воды.
Первая неделя конечно не очень приятная, целый месяц жжение не покидало, тяжелого ни чего не поднимала месяц, через 10 дней после операции нужно много ходить, два месяца воздержаться от половой жизни. Прошло 1,5 месяца после операции и я живу как человек. Ни чего не беспокоит. Врач сказал, что заживает долго до 3х месяцев, так как на треугольнике много нервов, и что симптомы быстро не уйдут. А иногда могут остаться на всю жизнь (минимальная симптоматика).
Тур не советовал делать, т.к. можно повредить нервы, и эта устаревавшая технология. Если есть вопросы всем отвечу, девочки всем крепкого здоровья и не бойтесь этой операции.

Гость
Nlisha

Здравствуйте, как вы себя чувствуете после операции?

Здравствуйте, прошло чуть больше месяца, сдавала мочу на бак и просто все чисто, но появилась боль в области мочевого, особенно при пальпации, вот и незнаю что делать похоже на воспалительный процес

Анна
Виктория19

Добрый день, расскажу кратко свою историю, т.к. пишут только о плохом. Мучалась я 2,5 года всем, что писали ранее, жжение проходило только иногда, не считая частых инфекций, и миллиона таблеток которые посадили здоровье.
Попала к хорошему врачу, сделала лазер на треугольнике летто, под общим наркозом.
Пропила 7 дней фуроданин, витамин А, канефрон 2 упаковки, пила целый месяц по 3 литра воды.
Первая неделя конечно не очень приятная, целый месяц жжение не покидало, тяжелого ни чего не поднимала месяц, через 10 дней после операции нужно много ходить, два месяца воздержаться от половой жизни. Прошло 1,5 месяца после операции и я живу как человек. Ни чего не беспокоит. Врач сказал, что заживает долго до 3х месяцев, так как на треугольнике много нервов, и что симптомы быстро не уйдут. А иногда могут остаться на всю жизнь (минимальная симптоматика).
Тур не советовал делать, т.к. можно повредить нервы, и эта устаревавшая технология. Если есть вопросы всем отвечу, девочки всем крепкого здоровья и не бойтесь этой операции.

Виктория, подскажите пожалуйста, в каком городе и у какого врача вы делали операцию.

Гость
Рада

Добрый вечер случайно оказалась на вашем сайте . Я семь лет мучилась от цистита, боли в низу живота ,анализы плохие , инфекция , и еще кровь в моче постоянно. диагноз обширная лейкоплакия, 20 дней исталяции.Куча, антибиотиков и ╚ Манурл╩ не помогли

Оказалось в Питере , зимой сделали ТУР 4 дня лежала, кололи меня антибиотиками , и еще пила лекарство .с божьей помощи мне стало легче. Мне попался очень хороший врач, все расскажет даже сейчас я могу ему написать он меня консультирует , Дай бог ему здоровье .

Здравствуйте, напишите, что врач? И адрес клиники?

Гость
Мирослава

девочки я страдаю уже 2 года. началось все с того что поднялась температура 40 врачи не могли выяснить точный диагноз. за 1,5 месяца 4 раза лежала в больнице , попадала туда всегда с температурой 40!!! поом приступы были каждые пол года. не знала что и думать, боли при сексе у меня были ,но я на это не обращала внимания. на днях делала цистоскопию у своего врача, он взял сразу же анализ на биопсию и вот пришли результаты .. выяснилось что у меня лейкоплакия шейки МП. ежедневные боли в МП (тяжесть,покалывание) а месяц назад у меня началось ночное недержание и я не знаю что делать. врач советуется со всеми заведующими урологических отделений больниц и поликлиник. а мне всего 19 ЛЕТ!!!!! я в жутком состоянии.....

Было такое, только год, прошла 4-х уролов один из которых вообще сказал мне что вся проблема в мышцах тазового дна, мучалась я, мучалась от рези и болезненном ПА, до последнего обострения цистита, просто вынуждена обратиться в платную клинику, где после всех чистых анализов мочи, крови и УЗИ почек и пузыря, сделали цистоскопию, при которой выявили лейкоплакию и сделали гистологию, сейчас жду результатов и направляюсь на последующий этап. Очень рада что мой путь с больным мочевым почти закончился. Обратитесь к специалистам, здоровья!)

Гость
Гость

Было такое, только год, прошла 4-х уролов один из которых вообще сказал мне что вся проблема в мышцах тазового дна, мучалась я, мучалась от рези и болезненном ПА, до последнего обострения цистита, просто вынуждена обратиться в платную клинику, где после всех чистых анализов мочи, крови и УЗИ почек и пузыря, сделали цистоскопию, при которой выявили лейкоплакию и сделали гистологию, сейчас жду результатов и направляюсь на последующий этап. Очень рада что мой путь с больным мочевым почти закончился. Обратитесь к специалистам, здоровья!)

Подскажите, какой ваш следующий этап? Что будете с лейкоплакией делать?

Виктория19
Анна

Виктория, подскажите пожалуйста, в каком городе и у какого врача вы делали операцию.

Операцию делала в Беларуси в Борогвлянах, Минская областная клиническая больница. У заведующего отделением.

Анна
Виктория19

Операцию делала в Беларуси в Борогвлянах, Минская областная клиническая больница. У заведующего отделением.

Виктория, скажите пожалуйста, вы операцию делали у Васюкевича? Вам он понравился? Я хочу к нему на операцию поехать.

Гость
Анна

Виктория, скажите пожалуйста, вы операцию делали у Васюкевича? Вам он понравился? Я хочу к нему на операцию поехать.

У Любецкий Сергей Александрович

Анна
Гость

У Любецкий Сергей Александрович

Спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне цистоскопию делали без наркоза, на глаз определили очаг лейкоплакии в шейке мочевого , в Краснодаре взяли биобсию и сразу вапоризацию лазером, биобсия лейкоплакию не показала, не знаю что это, прошло уже три месяца, боль и жжение отдают в промежность, клитор и половые губы, это невыносимо, анализы все идеальные, как дальше жить, не знаю

Здравствуйте! Как Ваши дела? Где в Краснодаре цистоскопию делали? Очень часто при лейкоплакии хорошие анализы.