Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 849 ответов
Последний — Перейти
Страница 272
Гость
Гость

У меня уже2 года. По совету на форуме убрала соль, кислое. Не знаю, что ещё делать.

Вы делали повторно цистоскопию ? Позывы в туалет частые? Живот тянет?

Гость
Гость

Спасибо Вам большое,за советы,у самой 11 месяц после лазерной абляции и тоже дискомфорт и обострения бывают.Почитала и надежда появилась.

Как Ваши обострения проявляются?

Гость

Девочки! Как Вы на сладости реагируете после ТУР ? Живот тянет и позывы чаще? 7 месяцев назад сделали. Было в принципе последние месяцы легче. Но объелась конфет и мармелад. Позывы чаще стали, живот тянет. Но мне повторно цистоскопию не делали ещё

Гость

Да , Я делала повторную цистоскопию в мае 2022 года. Всё зажило. Тогда был белый рубец на месте лейки. Уролог назначил овестин. В этом году хотела сделать, сказали ,что там нечего смотреть. Лечите тазовые боли. После тура может такое быть50/50. Если бы до операции такое говорили. Позывы не очень часто. Могу держать 3 ч.Живот очень редко. Чаще в промежности тянет,уретру. Бывают обострения, тогда бегаю. Антибиотики мало помогают. Лучше но-шпа, обезболивающие . Сейчас назначили инстилляции с уро-лайфом, бетмигу,дулоксетин. У меня ещё проблемы со спиной после перелома. Вот лечу то одно, то другое. Мочевой постоянно чувствую. Да,ещё ставлю триожиналь.Спасибо вам.

123

Миропентан (пентосана пол сульфат) попробовала, лучше б не пробовала. Обсыпалась сыпью, гастрит, стоматит, герпес, голова кружилась и тошнота, молочница, месячные как из ведра. Если кто-то захочет попробовать, отдам 2/3 упаковки, у меня осталось

Продано

Гость

Здравствуйте,да по разному,утром бегаю через каждые пол часа,как раздражает все там внутри,печет,стреляет,ходить больно.К вечеру как отекает внутри в пузыре и боли отдают в задний проход,в уретру.Сдавала анализы все нормально.Бактерий нет,лейкоцитов тоже.И у меня ещё из-за постоянного раздражения в шейке, постоянный позыв идёт,не сильный,но все равно дискомфорт.Если очень сильно болит пью Фурагин.

Гость

Да , Я делала повторную цистоскопию в мае 2022 года. Всё зажило. Тогда был белый рубец на месте лейки. Уролог назначил овестин. В этом году хотела сделать, сказали ,что там нечего смотреть. Лечите тазовые боли. После тура может такое быть50/50. Если бы до операции такое говорили. Позывы не очень часто. Могу держать 3 ч.Живот очень редко. Чаще в промежности тянет,уретру. Бывают обострения, тогда бегаю. Антибиотики мало помогают. Лучше но-шпа, обезболивающие . Сейчас назначили инстилляции с уро-лайфом, бетмигу,дулоксетин. У меня ещё проблемы со спиной после перелома. Вот лечу то одно, то другое. Мочевой постоянно чувствую. Да,ещё ставлю триожиналь.Спасибо вам.

А вы нормально инстилляции переносите? Я пробовала после лазерной абляции уролайф вводить - не пошло, вот недавно (спустя почти 6 мес после операции) попробовала колегель. Тоже только хуже от катетера. У меня прижжена вся шейка, мне кажется, чем больше туда лазить - тем хуже, ну у меня по крайней мере. Думаю о том, чтобы просто пустить ситуацию на самотёк и пусть дальше заживает само...

Гость

Да , вы правы. Лучше меньше туда лазить. Я тоже очень боялась. Покупаю лекарство по одному. Поставила 3 раза. Назначили 5 раз. В субботу поеду опять к урологу. Что он мне скажет. Гинеколог сказал поговорить,может надо ещё физио подключить.

Гость
Гость

Да , вы правы. Лучше меньше туда лазить. Я тоже очень боялась. Покупаю лекарство по одному. Поставила 3 раза. Назначили 5 раз. В субботу поеду опять к урологу. Что он мне скажет. Гинеколог сказал поговорить,может надо ещё физио подключить.

Продолжение. Я когда поставлю инстилляции, прихожу и сразу выпиваю Фурамаг. Сдала анализ мочи и посев. Всё чисто.только в посеве стрептококк в малой дозе. Почитала ,это норма. Давайте общаться не на форуме.

Девочки , милые , как я вас всех понимаю и искренне сочувствую
Мучалась 2 года болями , постоянное жжение , Тянущие ощущения , это был беспросветный ад
Обострения случались в основном после ПА , и раньше всегда пропивала пару дней уросептики до следующего обострения
Но 2 года назад таблетки не помогли, и предстояло 2 года мучений ... в слезах читала этот форум ночами , делала заливки урогиалом , ничего не изменилось
Потом решила просто после каждого ПА пить таблетку фурамага , абсолютно после каждого , мне уже было пофиг как на это отреагируют другие органы , это была единственная таблетка которая плюс минус помогала
Спустя 3 месяца заметила , что жжение становится реже , а также пропали ноющие боли
Сейчас практически ничего не бесп

Гость

Сейчас практически ничего не беспокоит , тьфу тьфу тьфу
Честно говоря , хотелось этот форум забыть как страшный сон , и больше никогда сюда не заходить , но если такой способ поможет хоть одной Девочке , я буду счастлива .
Здоровья вам , мои хорошие !!!

Гость
Гость

Сейчас практически ничего не беспокоит , тьфу тьфу тьфу
Честно говоря , хотелось этот форум забыть как страшный сон , и больше никогда сюда не заходить , но если такой способ поможет хоть одной Девочке , я буду счастлива .
Здоровья вам , мои хорошие !!!

Здравствуйте, спасибо что написали,я после лазерной абляции,тоже после секса обострение капец просто, жжет тянет,болит,к вечеру,как будто слизистая восполняется и тоже спасаюсь фурамагом.

Гость

Кто- нибудь лечил гарднереллез? Чем? 3 схемы лечения пройдены. Муж отлично. А я никак. Фемофлор 16 показывает лактобактерии практически в минусе..Считаю гарднереллез виновником позывов . Спустя 7 месяца после ТУР цистоскопия идеальная и моча тоже( хоть 2 кишечные палочки ранее там были). Гинеколог советует кишечник проверять на дисбактериоз. Видимо там гадости всякой....Линексы пила пачками...

Гость

Добрый вечер. У меня эта проблема с 2011 года, вот уже 12 лет в анализах мочи постоянно присутствуют эритроциты. В 2011 году делали цистоскопию с биопсией, гистология показала интерстициальный цистит. В этом же году в 50 ГКБ в г. Москве меня смотрели 4 врача один из них профессор делали цистоскопию. Все в один голос сказали что нет никакого интерстициального цистита, а есть хронический цистит и хронический уретрит. Так и жила, ничего не беспокоило кроме обострений раз в год, высокая температура и кровь в моче, пила антибиотики все проходило (визуально кровь в моче) а так в анализах всегда, причем неизмененные эритроциты значит из мочевого. В 2015 году еще раз делала цистоскопию, диагноз тот же, делали инсталляции. За 12 лет родила троих детей, во время беременности все было так же, обострений не было. В этом году как то участились обострения, за 4 месяца уже 3 раза пила антибиотики. Врач отправила к нефрологу поставили диагноз Хронический тубулоинтерстициальный нефрит, креатинин, альбумин и мочевая кислота в крови повышена, сделала цистоскопию без биопсии, уролог поставил диагноз «Микрогематрия. Лейкоплакия мочевого пузыря. Шеечный цистит.». Назначили инсталляции Урогиалом, один раз уже было вливание, но опять пошла визуально кровь в моче. Сдала анализ только эритроциты неизмененные белок и бактерии нет. Я уже замучилась, болей таких сильных нет, только иногда ноет низ живота и кровь в моче визуально, больше ничего не беспокоит. Я боюсь как бы это не рак оказался, ведь биопсию на делали. Я вдова мне 41 год с тремя маленькими детьми осталась, страшно не за себя, а за детей, останутся круглыми сиротами.
У меня вопрос к вам девушки, у всех ли при лейкоплакии присутствует визуально кровь в моче?

Гость
Гость

Добрый вечер. У меня эта проблема с 2011 года, вот уже 12 лет в анализах мочи постоянно присутствуют эритроциты. В 2011 году делали цистоскопию с биопсией, гистология показала интерстициальный цистит. В этом же году в 50 ГКБ в г. Москве меня смотрели 4 врача один из них профессор делали цистоскопию. Все в один голос сказали что нет никакого интерстициального цистита, а есть хронический цистит и хронический уретрит. Так и жила, ничего не беспокоило кроме обострений раз в год, высокая температура и кровь в моче, пила антибиотики все проходило (визуально кровь в моче) а так в анализах всегда, причем неизмененные эритроциты значит из мочевого. В 2015 году еще раз делала цистоскопию, диагноз тот же, делали инсталляции. За 12 лет родила троих детей, во время беременности все было так же, обострений не было. В этом году как то участились обострения, за 4 месяца уже 3 раза пила антибиотики. Врач отправила к нефрологу поставили диагноз Хронический тубулоинтерстициальный нефрит, креатинин, альбумин и мочевая кислота в крови повышена, сделала цистоскопию без биопсии, уролог поставил диагноз «Микрогематрия. Лейкоплакия мочевого пузыря. Шеечный цистит.». Назначили инсталляции Урогиалом, один раз уже было вливание, но опять пошла визуально кровь в моче. Сдала анализ только эритроциты неизмененные белок и бактерии нет. Я уже замучилась, болей таких сильных нет, только иногда ноет низ живота и кровь в моче визуально, больше ничего не беспокоит. Я боюсь как бы это не рак оказался, ведь биопсию на делали. Я вдова мне 41 год с тремя маленькими детьми осталась, страшно не за себя, а за детей, останутся круглыми сиротами.
У меня вопрос к вам девушки, у всех ли при лейкоплакии присутствует визуально кровь в моче?

Здравствуйте. У меня диагноз по биопсии, плоскоклеточная метаплазия это и есть лейкоплакия мочевого.Из симптомов только жжение при мочеиспускании и всё. Не эритротов не лейкоцитов ни когода нет в анализе. Единственно,когда не будь. А так анализы чистые. Но боль при мочеиспускании есть.Пила антики и ни чего не помогает. Но у меня лейкоплакия в 1/3 треугольника и на шейке, это наверное и дает боль при мочеиспускании. Так и живу уже 3 года. Тоже в наведения.

Екатерина спб
Гость

Здравствуйте. У меня диагноз по биопсии, плоскоклеточная метаплазия это и есть лейкоплакия мочевого.Из симптомов только жжение при мочеиспускании и всё. Не эритротов не лейкоцитов ни когода нет в анализе. Единственно,когда не будь. А так анализы чистые. Но боль при мочеиспускании есть.Пила антики и ни чего не помогает. Но у меня лейкоплакия в 1/3 треугольника и на шейке, это наверное и дает боль при мочеиспускании. Так и живу уже 3 года. Тоже в наведения.

Девочки,посоаетуйте гже делают операции по удалению метаплазии на шейке ?именно лазер.Есть ли в Москве такие умельцы?

Гость
Екатерина спб

Девочки,посоаетуйте гже делают операции по удалению метаплазии на шейке ?именно лазер.Есть ли в Москве такие умельцы?

Операция ни даёт гарантии что всё пройдет. Может быть ещё хуже. Так что подумайте очень хорошо.

Гость
Гость

У меня уже2 года. По совету на форуме убрала соль, кислое. Не знаю, что ещё делать.

Здравствуйте.У меня полтора прошло,нр жжение и рецедивы есть, меньше,но есть...

Гость
Гость

Здравствуйте.У меня полтора прошло,нр жжение и рецедивы есть, меньше,но есть...

Здравствуйте. У меня бывают уже дни, когда чувствую мочевой ,как дискомфорт. Соль снова начала добавлять. Поняла,что она не влияет на мой мочевой. Бывают дни, когда болит сильнее. Делала инстилляции с уро-лайфом. Мне кажется ,было лучше ,сделала 5 раз. Через дней 10 после инстиляций, симптомы стали сильнее. Но лазить в мочевой лишний раз не хочется. Пью уро- лайф в капсулах. Результатов пока нет.

Гость

Здравствуйте. У меня бывают уже дни, когда чувствую мочевой ,как дискомфорт. Соль снова начала добавлять. Поняла,что она не влияет на мой мочевой. Бывают дни, когда болит сильнее. Делала инстилляции с уро-лайфом. Мне кажется ,было лучше ,сделала 5 раз. Через дней 10 после инстиляций, симптомы стали сильнее. Но лазить в мочевой лишний раз не хочется. Пью уро- лайф в капсулах. Результатов пока нет.

То есть Вам получше стало, я так понимаю?

Гость
123

То есть Вам получше стало, я так понимаю?

Добрый день.Я ещё пью дулоксетин, бетмигу.Мне назначил уролог. Мне кажется, что инстилляции мне больше помогали. Сейчас жжение сильнее.У меня был тур на шейки.вот слизистая там и болит.

Гость
Гость

Лариса, я Вас понимаю.Месяц слишком малый срок для заживления.Что вы хотите услышать от доктора при цистоскопии., он Вам нового ничего не скажет.((У меня после цистоскопии всегда было обострение и не факт, что при цистоскопии могут занести инфекцию ,(Вопрос, после операции какие пили антибиотики и сколько дней?.Лично мой опыт, антибиотики пьют от 14-21 дня.А это из групы цефалоспоринов 3 поколения.Также можно дополнительно свечи ,, Тердинан..вагинальные.И бактерии, Энтерожермин, Энтерол.При болях Лирика(это от эпилепсии препараты, но их назначают при невралгии .((Всегда при воспалении шейки м.п.( в Треугольнике Льето), боль, жжение, позывы отдают в уретру..(Там где нервы, там боль.!.Если хирург делает Тур операцию, которая очень травмирована в таком деликатном месте, возможно задевает те самые нервы в шейке...Поверьте, там очень маленький участок, всего 2-3 см., операция всего 10-15 мин.Наша уретра длинной 3-5 см.Это как зубная боль, когда идет воспаление нерва..Пейте воду, соблюдайте диету и пропейте антибиотик 2 недели.А Лирика Вам успокоет нервную боль в шейке м.п.(((Больше добавить нечего.Я не врач, а больная такая же, как и все на ,, Форуме,,уже 5 лет.(((Да, антибиотики это не очень хорошо , но они помагают при воспалениях.Но их нужно пропивать полными курсами, чтобы убить мнфекцию раз и навсегда!

2 год мучаюсь. Нужно всю жизнь теперь на диете сидеть? Мне легчает только когда много пью и ничего не ем) как говорят мои родственники я высохла. Эта болезнь как проклятье -убивает и тело и дух. Не правильно вылеченный цистит и все клеймо на всю жизнь.

Гость
Гость

Добрый день! Подскажите, эритроциты в каком количестве?
У меня история началась с недолеченного цистита. Позже на протяжении пол года сохранялись эритроциты - 10/20/50/70. Остальные анализы в норме. Делала заливки уролайфом, без результатно. На цистоскопии Лейку нашли совсем небольшую. Предложили прижечь. На операции врач прижигает полностью, во избежании рецидива. После операции все ок, как только вошла в обычный режим через месяц - состояние ухудшилось. То ли из-за половой жизни, то ли из-за спорта. Сейчас после операции прошло два месяца. Эритроциты остались на уровне 20, остальное так же все в норме. Врач говорит кровит рана. И у мочи появился запах жженой резины, было у кого то так? И чувствую тянущую боль в мочевом, уходящую в ногу.
Девчонки, болезнь неприятная, но мы справимся!! Главное верить и беречь себя!!

Гость
Гость

У меня история началась с недолеченного цистита. Позже на протяжении пол года сохранялись эритроциты - 10/20/50/70. Остальные анализы в норме. Делала заливки уролайфом, без результатно. На цистоскопии Лейку нашли совсем небольшую. Предложили прижечь. На операции врач прижигает полностью, во избежании рецидива. После операции все ок, как только вошла в обычный режим через месяц - состояние ухудшилось. То ли из-за половой жизни, то ли из-за спорта. Сейчас после операции прошло два месяца. Эритроциты остались на уровне 20, остальное так же все в норме. Врач говорит кровит рана. И у мочи появился запах жженой резины, было у кого то так? И чувствую тянущую боль в мочевом, уходящую в ногу.

У Вас очень мало времени ещё прошло,секс провоцирует обострение,у меня такое было,после года операции,врач сказал лопнул сосудик,я интенсивно позанималась сексом,нужно очень аккуратно.Позже пройдет,но нужно время,сейчас остался дискомфорт,прошло после абляции 1год и 2 месяца.Очень помогает Фурагин при обострениях,со спортом тоже не давайте большие нагрузки и выздоравливайте!

Гость
Гость

У Вас очень мало времени ещё прошло,секс провоцирует обострение,у меня такое было,после года операции,врач сказал лопнул сосудик,я интенсивно позанималась сексом,нужно очень аккуратно.Позже пройдет,но нужно время,сейчас остался дискомфорт,прошло после абляции 1год и 2 месяца.Очень помогает Фурагин при обострениях,со спортом тоже не давайте большие нагрузки и выздоравливайте!

Да, у меня и сосуды очень слабые. На цистоскопии очень кровили. А эритроциты часто у Вас присутствовали? И в каком количестве?

Гость
Гость

Да, у меня и сосуды очень слабые. На цистоскопии очень кровили. А эритроциты часто у Вас присутствовали? И в каком количестве?

У меня слизистая очень слабая,тоже кровило после цистоскопии,нет эритроцитов не было,а вот почечный эпителий чуть повышен был пила 10 дней Фурагин,прошло.Я в своем городе делала анализы и врачу отправляла по Вайберу,если сильно болело.А у Вас чувство отека было после операции, особенно к вечеру?

Гость

А в каком городе прижигали? Просто мало где полностью прижигают, обычно участками

Гость
Гость

У меня слизистая очень слабая,тоже кровило после цистоскопии,нет эритроцитов не было,а вот почечный эпителий чуть повышен был пила 10 дней Фурагин,прошло.Я в своем городе делала анализы и врачу отправляла по Вайберу,если сильно болело.А у Вас чувство отека было после операции, особенно к вечеру?

Отек был сильный, трогала них живота и чувствовала как буд-то он мягкий. Так где то три-четыре дня. Но в общем после операции было не сложно, я на пятый день себя чувствовала как обычно. А в первые дни, да, больное мочеиспускание, но видимой крови не было, только в анализах общей мочи. Я сдаю каждую неделю чтобы наблюдать. Врач лазером удалил всю слизистую, говорит так не будет рецидива. При частичном удалении часто лейка возвращается. После цистоскопии никаких ощущений, только при первом походе в туалет, через 30 минут все проходит, и не больно во время, у врача золотые руки.
Подскажите, вы после операции что пили? Мне до нее циурол назначили, я месяц после операции продолжила пить, потом уролайф таблетки + заливки. По сути меня кроме эритроцитов в моче и небольшом дискомфорте и не беспокоит ничего

Гость
123

А в каком городе прижигали? Просто мало где полностью прижигают, обычно участками

В Пензе. Врач говорит пару лет назад прижигал частично, по опыту - рецидивы. Поэтому решил полностью всем делать чтобы наверняка)

Гость

В Пензе. Врач говорит пару лет назад прижигал частично, по опыту - рецидивы. Поэтому решил полностью всем делать чтобы наверняка)

Земляки:) Костюченко?

Гость
123

Земляки:) Костюченко?

Ага, он) Вам тоже делал?

Гость

Ага, он) Вам тоже делал?

Да. Но у меня пока никак не заживёт 7 мес, хотя стало лучше. Циста чистая. Но мне он переделывал после коллеги, который сделал неудачно, поэтому на меня не ориентируйтесь

Гость
123

Да. Но у меня пока никак не заживёт 7 мес, хотя стало лучше. Циста чистая. Но мне он переделывал после коллеги, который сделал неудачно, поэтому на меня не ориентируйтесь

А у кого делали до этого?
Мне тоже говорит быстро не заживет, тем более сосуды слабые. Мочевой вообще орган сложный, постоянно кислая среда. А вообще врач классный-особо не нагружает и всегда доходчиво объясняет. До этого была у других урологов, просто мрак, пообещали мне недержание мочи.
А эритроциты есть в анализах у вас? Или были?

Гость

А у кого делали до этого?
Мне тоже говорит быстро не заживет, тем более сосуды слабые. Мочевой вообще орган сложный, постоянно кислая среда. А вообще врач классный-особо не нагружает и всегда доходчиво объясняет. До этого была у других урологов, просто мрак, пообещали мне недержание мочи.
А эритроциты есть в анализах у вас? Или были?

У зав одной из больниц. Нет, анализы всегда были хорошие:)

Гость
Гость

У меня неделя после операции, это ад, жжение+ позывы

Скажите ,как у вас сейчас дела, нашли решение?

Гость
Kat

Сильно надеюсь что теперь у меня тянет живот и частые позывы от того что прооперирована, а не от того что было раньше. О результате расскажу месяца через два. Делали в Костюшко (Питер), все на высшем уровне, делал заведующий - во сколько мне внимания и бесплатно. Мне дико неудобно, что я пол года без работы и мне не чем отблагодарить этих замечательных людей. А какой там мед персонал на отделении! Я такое отношение видела только в дорогих платных клиниках. Это же кафедра СПБГУ! Помогло или нет отпишусь после Нового года! Всем выздоравливать!

Как у Вас дела?

Гость

Подскажите, пожалуйста! У кого-то в моче было много плоского эпителия? Перечитала все, не нашла(((

Екатерина спб

Всем добрый день.У меня 3 мес после лазерной вапооизации шейки(низ шейки,верхняя часть уретры),состтяние ухудшилось после операции.Есть связь с циклом,сейчас мес и просто жжет уже 4 часа ,во врпмя ми и после особенно сильно.Ищу где можно сделать цистосуопию с видеозаписью так как оперировалась не в питере,а в друоом городе.Может кто посоветует.теь 89819064369

Екатерина спб
Екатерина спб

Всем добрый день.У меня 3 мес после лазерной вапооизации шейки(низ шейки,верхняя часть уретры),состтяние ухудшилось после операции.Есть связь с циклом,сейчас мес и просто жжет уже 4 часа ,во врпмя ми и после особенно сильно.Ищу где можно сделать цистосуопию с видеозаписью так как оперировалась не в питере,а в друоом городе.Может кто посоветует.теь 89819064369

Посоветуйте,пожал.нормального арача в Питере,желательно кто спм оперирует лазером.Шейку в самом низу туром оперир.нельзя.Ч на кольце новоринг сейчас,думаю менять на ок чтоб как то убрать цикличность.
.

Екатерина спб
Гость

Подскажите, пожалуйста! У кого-то в моче было много плоского эпителия? Перечитала все, не нашла(((

У меня много плоского эпителия ,обнаружили лейклплакию.

Гость
Екатерина спб

У меня много плоского эпителия ,обнаружили лейклплакию.

Как вы боретесь с лейкоплакия мочевого пузыря. Что делаете?

Гость
Екатерина спб

Подскажите, а анализы ОАМ в норме?
У кого то были после 3х месяцев лазера в моче эритроциты?

Екатерина спб
Гость

Подскажите, а анализы ОАМ в норме?
У кого то были после 3х месяцев лазера в моче эритроциты?

У вас тоже на шейке операция была?у меня тпкой же срок росле оп.Можно с вами пообщаться в ватсапе?

Гость
Гость

Здрастуйте, скажите, сейчас какие у вас симптомы, беспокоит шейка мочевого?

Гость

Да, напишите свой номер

Гость
Гость

Здрастуйте, скажите, сейчас какие у вас симптомы, беспокоит шейка мочевого?

Здравствуйте,сейчас уже получше,не идеально конечно,шейка при мочеиспускании не болит,бывает жжение но уже не такое сильное,как после операции и просто ноет именно то место где прижигали,но боли не такие,попроще,в туалет частенько бегаю,но у меня гиперактивный мочевой.Не могу сказать,что прям много пью и придерживаюсь какой-то диеты.Сексом уже не так больно заниматься,но дискомфорт ещё есть, ощущение как стенки натираются.А Вы как?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Скажите пожалуйста кто лечился лирикой и амитриптилином по какой схеме.была на цистоскопии все норм а боли все есть уже прошло после абляции 9 месяцев.сказали что это цисталгия.а как ее лечить.в интернете прочитала что лечат прегаболином (лирика) и амитриптилином

Гость
Гость

Кто- нибудь лечил гарднереллез? Чем? 3 схемы лечения пройдены. Муж отлично. А я никак. Фемофлор 16 показывает лактобактерии практически в минусе..Считаю гарднереллез виновником позывов . Спустя 7 месяца после ТУР цистоскопия идеальная и моча тоже( хоть 2 кишечные палочки ранее там были). Гинеколог советует кишечник проверять на дисбактериоз. Видимо там гадости всякой....Линексы пила пачками...

Здравствуйте, намучилась с этим ОЧЕНЬ. Сейчас лучше. Захожу сюда редко, но отвечу так, вдруг будет полезно. Точно никто и ничего не знает, у медиков различные теории на этот счёт: кто-то считает проблема носит гормональный характер, кто - инфекционнный, кто- вирусный, это может быть и комплексная история , может быть и неврология.
Из личного опыта скажу, я знала , что такое иррадиирающая боль не понаслышке , и потому это, как причина, было откинуто сразу.
В анамнезе имеется герпес, и с этим тоже было всё проработано. Картина при герпесе в мочевом пузыре при цистоскопии очень отличается от имеющейся у меня.
Оставалась ИППП, первичный поиск которой ничего не дал. ПЦР - неоднозначный анализ, и по анализам я была здорова.
Но гарднереллез был обнаружен , ярких проявлений никаких не было.
А вот у партера посевом был выявлен хламидиоз, который его не беспокоил никак, который он когда-то имел в анамнезе до меня. На фоне происходящего, - до меня, во воем, после -мне это было не важно . Важно то, насколько ваш партнер готов отнестись серьезно к вашей общей проблеме. Надо сказать , что и несколько сделанных после этого попыток обнаружить хламидиоз ничего не дали. Врач сказал однозначно, есть у партера, есть у вас. Просто его иммунитет сильнее.
Имейте в виду, наличие гарднереллеза , а об этом мало кто говорит из врачей, ибо это условно-патогенная флора, часто является маркером носительства ИППП (трихомониаза, хламидиоза и тд)
Искать необходимо методом посева, ПЦР ( опять же из опыта врача ) не доброкачественный анализ, хотя считается « золотым» методом.
Доказывать никому ничего не буду, я прошла лично это все сама.
В анамнез три операции ( лазер и два ТУРа ) перед последним проходили с партнером три курса лечения ,
Сначала необходимо избавиться от гарднереллеза. Как?!
Всё зависит от квалификации врача, правильно подобранной терапии и соблюдения всех назначений и принятия мер.
Затем лечить основное заболевание.

Гость
Гость

Здравствуйте,сейчас уже получше,не идеально конечно,шейка при мочеиспускании не болит,бывает жжение но уже не такое сильное,как после операции и просто ноет именно то место где прижигали,но боли не такие,попроще,в туалет частенько бегаю,но у меня гиперактивный мочевой.Не могу сказать,что прям много пью и придерживаюсь какой-то диеты.Сексом уже не так больно заниматься,но дискомфорт ещё есть, ощущение как стенки натираются.А Вы как?

Скажите пожалуйста, сколько у вас прошло после операции?
Если кто-то может успокоить меня , что есть выход после операции, пожалуйста позвоните 0680476187, буду очень благодарна

Гость
Гость

Здравствуйте, намучилась с этим ОЧЕНЬ. Сейчас лучше. Захожу сюда редко, но отвечу так, вдруг будет полезно. Точно никто и ничего не знает, у медиков различные теории на этот счёт: кто-то считает проблема носит гормональный характер, кто - инфекционнный, кто- вирусный, это может быть и комплексная история , может быть и неврология.
Из личного опыта скажу, я знала , что такое иррадиирающая боль не понаслышке , и потому это, как причина, было откинуто сразу.
В анамнезе имеется герпес, и с этим тоже было всё проработано. Картина при герпесе в мочевом пузыре при цистоскопии очень отличается от имеющейся у меня.
Оставалась ИППП, первичный поиск которой ничего не дал. ПЦР - неоднозначный анализ, и по анализам я была здорова.
Но гарднереллез был обнаружен , ярких проявлений никаких не было.
А вот у партера посевом был выявлен хламидиоз, который его не беспокоил никак, который он когда-то имел в анамнезе до меня. На фоне происходящего, - до меня, во воем, после -мне это было не важно . Важно то, насколько ваш партнер готов отнестись серьезно к вашей общей проблеме. Надо сказать , что и несколько сделанных после этого попыток обнаружить хламидиоз ничего не дали. Врач сказал однозначно, есть у партера, есть у вас. Просто его иммунитет сильнее.
Имейте в виду, наличие гарднереллеза , а об этом мало кто говорит из врачей, ибо это условно-патогенная флора, часто является маркером носительства ИППП (трихомониаза, хламидиоза и тд)
Искать необходимо методом посева, ПЦР ( опять же из опыта врача ) не доброкачественный анализ, хотя считается « золотым» методом.
Доказывать никому ничего не буду, я прошла лично это все сама.
В анамнез три операции ( лазер и два ТУРа ) перед последним проходили с партнером три курса лечения ,
Сначала необходимо избавиться от гарднереллеза. Как?!
Всё зависит от квалификации врача, правильно подобранной терапии и соблюдения всех назначений и принятия мер.
Затем лечить основное заболевание.

Трихоманаду «застарелую» обнаружить очень сложно как, впрочем, и хламидиоз. 🤷‍♀️
Но осилит дорогу идущий. После второго курса удалось избавиться от гарднареллеза, третий был направлен на хламидии, но в слепую, и другой группой а/б , ранее не используемых в лечении . После этого была проведена ещё одна операция с прижиганием желез Скина , «женской простаты», есть подозрение , что инфекция оседает именно там.
На сегодня ремиссия два года. Хотелось бы отметить сразу,
никогда до заболевания я ни разу не сталкивалась с циститом, никогда не принимала гормоны и не использовала гормональные контрацептивы, никогда в анамнезе кроме уреоплазмы не было никах инфекций. Я очень ответственно подходила к этому вопросу.
Но случилось , что случилось.
Для кого-то быть может это станет отправноц точкой в каком направлении действовать.
Но не забываем , на только что пропитый курс а/б или антибактериальных средств сдача анализа не информативна.
Лучше сдавать анализы перед самим циклом , без проведения гигиенический процедур и посевом .