Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Девочки! Как Вы на сладости реагируете после ТУР ? Живот тянет и позывы чаще? 7 месяцев назад сделали. Было в принципе последние месяцы легче. Но объелась конфет и мармелад. Позывы чаще стали, живот тянет. Но мне повторно цистоскопию не делали ещё
Да , Я делала повторную цистоскопию в мае 2022 года. Всё зажило. Тогда был белый рубец на месте лейки. Уролог назначил овестин. В этом году хотела сделать, сказали ,что там нечего смотреть. Лечите тазовые боли. После тура может такое быть50/50. Если бы до операции такое говорили. Позывы не очень часто. Могу держать 3 ч.Живот очень редко. Чаще в промежности тянет,уретру. Бывают обострения, тогда бегаю. Антибиотики мало помогают. Лучше но-шпа, обезболивающие . Сейчас назначили инстилляции с уро-лайфом, бетмигу,дулоксетин. У меня ещё проблемы со спиной после перелома. Вот лечу то одно, то другое. Мочевой постоянно чувствую. Да,ещё ставлю триожиналь.Спасибо вам.
Здравствуйте,да по разному,утром бегаю через каждые пол часа,как раздражает все там внутри,печет,стреляет,ходить больно.К вечеру как отекает внутри в пузыре и боли отдают в задний проход,в уретру.Сдавала анализы все нормально.Бактерий нет,лейкоцитов тоже.И у меня ещё из-за постоянного раздражения в шейке, постоянный позыв идёт,не сильный,но все равно дискомфорт.Если очень сильно болит пью Фурагин.
Да , Я делала повторную цистоскопию в мае 2022 года. Всё зажило. Тогда был белый рубец на месте лейки. Уролог назначил овестин. В этом году хотела сделать, сказали ,что там нечего смотреть. Лечите тазовые боли. После тура может такое быть50/50. Если бы до операции такое говорили. Позывы не очень часто. Могу держать 3 ч.Живот очень редко. Чаще в промежности тянет,уретру. Бывают обострения, тогда бегаю. Антибиотики мало помогают. Лучше но-шпа, обезболивающие . Сейчас назначили инстилляции с уро-лайфом, бетмигу,дулоксетин. У меня ещё проблемы со спиной после перелома. Вот лечу то одно, то другое. Мочевой постоянно чувствую. Да,ещё ставлю триожиналь.Спасибо вам.
А вы нормально инстилляции переносите? Я пробовала после лазерной абляции уролайф вводить - не пошло, вот недавно (спустя почти 6 мес после операции) попробовала колегель. Тоже только хуже от катетера. У меня прижжена вся шейка, мне кажется, чем больше туда лазить - тем хуже, ну у меня по крайней мере. Думаю о том, чтобы просто пустить ситуацию на самотёк и пусть дальше заживает само...
Да , вы правы. Лучше меньше туда лазить. Я тоже очень боялась. Покупаю лекарство по одному. Поставила 3 раза. Назначили 5 раз. В субботу поеду опять к урологу. Что он мне скажет. Гинеколог сказал поговорить,может надо ещё физио подключить.
Да , вы правы. Лучше меньше туда лазить. Я тоже очень боялась. Покупаю лекарство по одному. Поставила 3 раза. Назначили 5 раз. В субботу поеду опять к урологу. Что он мне скажет. Гинеколог сказал поговорить,может надо ещё физио подключить.
Продолжение. Я когда поставлю инстилляции, прихожу и сразу выпиваю Фурамаг. Сдала анализ мочи и посев. Всё чисто.только в посеве стрептококк в малой дозе. Почитала ,это норма. Давайте общаться не на форуме.
Девочки , милые , как я вас всех понимаю и искренне сочувствую
Мучалась 2 года болями , постоянное жжение , Тянущие ощущения , это был беспросветный ад
Обострения случались в основном после ПА , и раньше всегда пропивала пару дней уросептики до следующего обострения
Но 2 года назад таблетки не помогли, и предстояло 2 года мучений ... в слезах читала этот форум ночами , делала заливки урогиалом , ничего не изменилось
Потом решила просто после каждого ПА пить таблетку фурамага , абсолютно после каждого , мне уже было пофиг как на это отреагируют другие органы , это была единственная таблетка которая плюс минус помогала
Спустя 3 месяца заметила , что жжение становится реже , а также пропали ноющие боли
Сейчас практически ничего не бесп
Сейчас практически ничего не беспокоит , тьфу тьфу тьфу
Честно говоря , хотелось этот форум забыть как страшный сон , и больше никогда сюда не заходить , но если такой способ поможет хоть одной Девочке , я буду счастлива .
Здоровья вам , мои хорошие !!!
Сейчас практически ничего не беспокоит , тьфу тьфу тьфу
Честно говоря , хотелось этот форум забыть как страшный сон , и больше никогда сюда не заходить , но если такой способ поможет хоть одной Девочке , я буду счастлива .
Здоровья вам , мои хорошие !!!
Здравствуйте, спасибо что написали,я после лазерной абляции,тоже после секса обострение капец просто, жжет тянет,болит,к вечеру,как будто слизистая восполняется и тоже спасаюсь фурамагом.
Кто- нибудь лечил гарднереллез? Чем? 3 схемы лечения пройдены. Муж отлично. А я никак. Фемофлор 16 показывает лактобактерии практически в минусе..Считаю гарднереллез виновником позывов . Спустя 7 месяца после ТУР цистоскопия идеальная и моча тоже( хоть 2 кишечные палочки ранее там были). Гинеколог советует кишечник проверять на дисбактериоз. Видимо там гадости всякой....Линексы пила пачками...
Добрый вечер. У меня эта проблема с 2011 года, вот уже 12 лет в анализах мочи постоянно присутствуют эритроциты. В 2011 году делали цистоскопию с биопсией, гистология показала интерстициальный цистит. В этом же году в 50 ГКБ в г. Москве меня смотрели 4 врача один из них профессор делали цистоскопию. Все в один голос сказали что нет никакого интерстициального цистита, а есть хронический цистит и хронический уретрит. Так и жила, ничего не беспокоило кроме обострений раз в год, высокая температура и кровь в моче, пила антибиотики все проходило (визуально кровь в моче) а так в анализах всегда, причем неизмененные эритроциты значит из мочевого. В 2015 году еще раз делала цистоскопию, диагноз тот же, делали инсталляции. За 12 лет родила троих детей, во время беременности все было так же, обострений не было. В этом году как то участились обострения, за 4 месяца уже 3 раза пила антибиотики. Врач отправила к нефрологу поставили диагноз Хронический тубулоинтерстициальный нефрит, креатинин, альбумин и мочевая кислота в крови повышена, сделала цистоскопию без биопсии, уролог поставил диагноз «Микрогематрия. Лейкоплакия мочевого пузыря. Шеечный цистит.». Назначили инсталляции Урогиалом, один раз уже было вливание, но опять пошла визуально кровь в моче. Сдала анализ только эритроциты неизмененные белок и бактерии нет. Я уже замучилась, болей таких сильных нет, только иногда ноет низ живота и кровь в моче визуально, больше ничего не беспокоит. Я боюсь как бы это не рак оказался, ведь биопсию на делали. Я вдова мне 41 год с тремя маленькими детьми осталась, страшно не за себя, а за детей, останутся круглыми сиротами.
У меня вопрос к вам девушки, у всех ли при лейкоплакии присутствует визуально кровь в моче?
Добрый вечер. У меня эта проблема с 2011 года, вот уже 12 лет в анализах мочи постоянно присутствуют эритроциты. В 2011 году делали цистоскопию с биопсией, гистология показала интерстициальный цистит. В этом же году в 50 ГКБ в г. Москве меня смотрели 4 врача один из них профессор делали цистоскопию. Все в один голос сказали что нет никакого интерстициального цистита, а есть хронический цистит и хронический уретрит. Так и жила, ничего не беспокоило кроме обострений раз в год, высокая температура и кровь в моче, пила антибиотики все проходило (визуально кровь в моче) а так в анализах всегда, причем неизмененные эритроциты значит из мочевого. В 2015 году еще раз делала цистоскопию, диагноз тот же, делали инсталляции. За 12 лет родила троих детей, во время беременности все было так же, обострений не было. В этом году как то участились обострения, за 4 месяца уже 3 раза пила антибиотики. Врач отправила к нефрологу поставили диагноз Хронический тубулоинтерстициальный нефрит, креатинин, альбумин и мочевая кислота в крови повышена, сделала цистоскопию без биопсии, уролог поставил диагноз «Микрогематрия. Лейкоплакия мочевого пузыря. Шеечный цистит.». Назначили инсталляции Урогиалом, один раз уже было вливание, но опять пошла визуально кровь в моче. Сдала анализ только эритроциты неизмененные белок и бактерии нет. Я уже замучилась, болей таких сильных нет, только иногда ноет низ живота и кровь в моче визуально, больше ничего не беспокоит. Я боюсь как бы это не рак оказался, ведь биопсию на делали. Я вдова мне 41 год с тремя маленькими детьми осталась, страшно не за себя, а за детей, останутся круглыми сиротами.
У меня вопрос к вам девушки, у всех ли при лейкоплакии присутствует визуально кровь в моче?
Здравствуйте. У меня диагноз по биопсии, плоскоклеточная метаплазия это и есть лейкоплакия мочевого.Из симптомов только жжение при мочеиспускании и всё. Не эритротов не лейкоцитов ни когода нет в анализе. Единственно,когда не будь. А так анализы чистые. Но боль при мочеиспускании есть.Пила антики и ни чего не помогает. Но у меня лейкоплакия в 1/3 треугольника и на шейке, это наверное и дает боль при мочеиспускании. Так и живу уже 3 года. Тоже в наведения.
Здравствуйте. У меня диагноз по биопсии, плоскоклеточная метаплазия это и есть лейкоплакия мочевого.Из симптомов только жжение при мочеиспускании и всё. Не эритротов не лейкоцитов ни когода нет в анализе. Единственно,когда не будь. А так анализы чистые. Но боль при мочеиспускании есть.Пила антики и ни чего не помогает. Но у меня лейкоплакия в 1/3 треугольника и на шейке, это наверное и дает боль при мочеиспускании. Так и живу уже 3 года. Тоже в наведения.
Девочки,посоаетуйте гже делают операции по удалению метаплазии на шейке ?именно лазер.Есть ли в Москве такие умельцы?
Здравствуйте. У меня бывают уже дни, когда чувствую мочевой ,как дискомфорт. Соль снова начала добавлять. Поняла,что она не влияет на мой мочевой. Бывают дни, когда болит сильнее. Делала инстилляции с уро-лайфом. Мне кажется ,было лучше ,сделала 5 раз. Через дней 10 после инстиляций, симптомы стали сильнее. Но лазить в мочевой лишний раз не хочется. Пью уро- лайф в капсулах. Результатов пока нет.
Здравствуйте. У меня бывают уже дни, когда чувствую мочевой ,как дискомфорт. Соль снова начала добавлять. Поняла,что она не влияет на мой мочевой. Бывают дни, когда болит сильнее. Делала инстилляции с уро-лайфом. Мне кажется ,было лучше ,сделала 5 раз. Через дней 10 после инстиляций, симптомы стали сильнее. Но лазить в мочевой лишний раз не хочется. Пью уро- лайф в капсулах. Результатов пока нет.
То есть Вам получше стало, я так понимаю?
Лариса, я Вас понимаю.Месяц слишком малый срок для заживления.Что вы хотите услышать от доктора при цистоскопии., он Вам нового ничего не скажет.((У меня после цистоскопии всегда было обострение и не факт, что при цистоскопии могут занести инфекцию ,(Вопрос, после операции какие пили антибиотики и сколько дней?.Лично мой опыт, антибиотики пьют от 14-21 дня.А это из групы цефалоспоринов 3 поколения.Также можно дополнительно свечи ,, Тердинан..вагинальные.И бактерии, Энтерожермин, Энтерол.При болях Лирика(это от эпилепсии препараты, но их назначают при невралгии .((Всегда при воспалении шейки м.п.( в Треугольнике Льето), боль, жжение, позывы отдают в уретру..(Там где нервы, там боль.!.Если хирург делает Тур операцию, которая очень травмирована в таком деликатном месте, возможно задевает те самые нервы в шейке...Поверьте, там очень маленький участок, всего 2-3 см., операция всего 10-15 мин.Наша уретра длинной 3-5 см.Это как зубная боль, когда идет воспаление нерва..Пейте воду, соблюдайте диету и пропейте антибиотик 2 недели.А Лирика Вам успокоет нервную боль в шейке м.п.(((Больше добавить нечего.Я не врач, а больная такая же, как и все на ,, Форуме,,уже 5 лет.(((Да, антибиотики это не очень хорошо , но они помагают при воспалениях.Но их нужно пропивать полными курсами, чтобы убить мнфекцию раз и навсегда!
2 год мучаюсь. Нужно всю жизнь теперь на диете сидеть? Мне легчает только когда много пью и ничего не ем) как говорят мои родственники я высохла. Эта болезнь как проклятье -убивает и тело и дух. Не правильно вылеченный цистит и все клеймо на всю жизнь.
Добрый день! Подскажите, эритроциты в каком количестве?
У меня история началась с недолеченного цистита. Позже на протяжении пол года сохранялись эритроциты - 10/20/50/70. Остальные анализы в норме. Делала заливки уролайфом, без результатно. На цистоскопии Лейку нашли совсем небольшую. Предложили прижечь. На операции врач прижигает полностью, во избежании рецидива. После операции все ок, как только вошла в обычный режим через месяц - состояние ухудшилось. То ли из-за половой жизни, то ли из-за спорта. Сейчас после операции прошло два месяца. Эритроциты остались на уровне 20, остальное так же все в норме. Врач говорит кровит рана. И у мочи появился запах жженой резины, было у кого то так? И чувствую тянущую боль в мочевом, уходящую в ногу.
Девчонки, болезнь неприятная, но мы справимся!! Главное верить и беречь себя!!
У меня история началась с недолеченного цистита. Позже на протяжении пол года сохранялись эритроциты - 10/20/50/70. Остальные анализы в норме. Делала заливки уролайфом, без результатно. На цистоскопии Лейку нашли совсем небольшую. Предложили прижечь. На операции врач прижигает полностью, во избежании рецидива. После операции все ок, как только вошла в обычный режим через месяц - состояние ухудшилось. То ли из-за половой жизни, то ли из-за спорта. Сейчас после операции прошло два месяца. Эритроциты остались на уровне 20, остальное так же все в норме. Врач говорит кровит рана. И у мочи появился запах жженой резины, было у кого то так? И чувствую тянущую боль в мочевом, уходящую в ногу.
У Вас очень мало времени ещё прошло,секс провоцирует обострение,у меня такое было,после года операции,врач сказал лопнул сосудик,я интенсивно позанималась сексом,нужно очень аккуратно.Позже пройдет,но нужно время,сейчас остался дискомфорт,прошло после абляции 1год и 2 месяца.Очень помогает Фурагин при обострениях,со спортом тоже не давайте большие нагрузки и выздоравливайте!
У Вас очень мало времени ещё прошло,секс провоцирует обострение,у меня такое было,после года операции,врач сказал лопнул сосудик,я интенсивно позанималась сексом,нужно очень аккуратно.Позже пройдет,но нужно время,сейчас остался дискомфорт,прошло после абляции 1год и 2 месяца.Очень помогает Фурагин при обострениях,со спортом тоже не давайте большие нагрузки и выздоравливайте!
Да, у меня и сосуды очень слабые. На цистоскопии очень кровили. А эритроциты часто у Вас присутствовали? И в каком количестве?
Да, у меня и сосуды очень слабые. На цистоскопии очень кровили. А эритроциты часто у Вас присутствовали? И в каком количестве?
У меня слизистая очень слабая,тоже кровило после цистоскопии,нет эритроцитов не было,а вот почечный эпителий чуть повышен был пила 10 дней Фурагин,прошло.Я в своем городе делала анализы и врачу отправляла по Вайберу,если сильно болело.А у Вас чувство отека было после операции, особенно к вечеру?
А в каком городе прижигали? Просто мало где полностью прижигают, обычно участками
У меня слизистая очень слабая,тоже кровило после цистоскопии,нет эритроцитов не было,а вот почечный эпителий чуть повышен был пила 10 дней Фурагин,прошло.Я в своем городе делала анализы и врачу отправляла по Вайберу,если сильно болело.А у Вас чувство отека было после операции, особенно к вечеру?
Отек был сильный, трогала них живота и чувствовала как буд-то он мягкий. Так где то три-четыре дня. Но в общем после операции было не сложно, я на пятый день себя чувствовала как обычно. А в первые дни, да, больное мочеиспускание, но видимой крови не было, только в анализах общей мочи. Я сдаю каждую неделю чтобы наблюдать. Врач лазером удалил всю слизистую, говорит так не будет рецидива. При частичном удалении часто лейка возвращается. После цистоскопии никаких ощущений, только при первом походе в туалет, через 30 минут все проходит, и не больно во время, у врача золотые руки.
Подскажите, вы после операции что пили? Мне до нее циурол назначили, я месяц после операции продолжила пить, потом уролайф таблетки + заливки. По сути меня кроме эритроцитов в моче и небольшом дискомфорте и не беспокоит ничего
Да. Но у меня пока никак не заживёт 7 мес, хотя стало лучше. Циста чистая. Но мне он переделывал после коллеги, который сделал неудачно, поэтому на меня не ориентируйтесь
А у кого делали до этого?
Мне тоже говорит быстро не заживет, тем более сосуды слабые. Мочевой вообще орган сложный, постоянно кислая среда. А вообще врач классный-особо не нагружает и всегда доходчиво объясняет. До этого была у других урологов, просто мрак, пообещали мне недержание мочи.
А эритроциты есть в анализах у вас? Или были?
А у кого делали до этого?
Мне тоже говорит быстро не заживет, тем более сосуды слабые. Мочевой вообще орган сложный, постоянно кислая среда. А вообще врач классный-особо не нагружает и всегда доходчиво объясняет. До этого была у других урологов, просто мрак, пообещали мне недержание мочи.
А эритроциты есть в анализах у вас? Или были?
У зав одной из больниц. Нет, анализы всегда были хорошие:)
Сильно надеюсь что теперь у меня тянет живот и частые позывы от того что прооперирована, а не от того что было раньше. О результате расскажу месяца через два. Делали в Костюшко (Питер), все на высшем уровне, делал заведующий - во сколько мне внимания и бесплатно. Мне дико неудобно, что я пол года без работы и мне не чем отблагодарить этих замечательных людей. А какой там мед персонал на отделении! Я такое отношение видела только в дорогих платных клиниках. Это же кафедра СПБГУ! Помогло или нет отпишусь после Нового года! Всем выздоравливать!
Как у Вас дела?
Подскажите, пожалуйста! У кого-то в моче было много плоского эпителия? Перечитала все, не нашла(((
Всем добрый день.У меня 3 мес после лазерной вапооизации шейки(низ шейки,верхняя часть уретры),состтяние ухудшилось после операции.Есть связь с циклом,сейчас мес и просто жжет уже 4 часа ,во врпмя ми и после особенно сильно.Ищу где можно сделать цистосуопию с видеозаписью так как оперировалась не в питере,а в друоом городе.Может кто посоветует.теь 89819064369
Всем добрый день.У меня 3 мес после лазерной вапооизации шейки(низ шейки,верхняя часть уретры),состтяние ухудшилось после операции.Есть связь с циклом,сейчас мес и просто жжет уже 4 часа ,во врпмя ми и после особенно сильно.Ищу где можно сделать цистосуопию с видеозаписью так как оперировалась не в питере,а в друоом городе.Может кто посоветует.теь 89819064369
Посоветуйте,пожал.нормального арача в Питере,желательно кто спм оперирует лазером.Шейку в самом низу туром оперир.нельзя.Ч на кольце новоринг сейчас,думаю менять на ок чтоб как то убрать цикличность.
.
Подскажите, а анализы ОАМ в норме?
У кого то были после 3х месяцев лазера в моче эритроциты?
Здрастуйте, скажите, сейчас какие у вас симптомы, беспокоит шейка мочевого?
Да, напишите свой номер
Здравствуйте,сейчас уже получше,не идеально конечно,шейка при мочеиспускании не болит,бывает жжение но уже не такое сильное,как после операции и просто ноет именно то место где прижигали,но боли не такие,попроще,в туалет частенько бегаю,но у меня гиперактивный мочевой.Не могу сказать,что прям много пью и придерживаюсь какой-то диеты.Сексом уже не так больно заниматься,но дискомфорт ещё есть, ощущение как стенки натираются.А Вы как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите пожалуйста кто лечился лирикой и амитриптилином по какой схеме.была на цистоскопии все норм а боли все есть уже прошло после абляции 9 месяцев.сказали что это цисталгия.а как ее лечить.в интернете прочитала что лечат прегаболином (лирика) и амитриптилином
Кто- нибудь лечил гарднереллез? Чем? 3 схемы лечения пройдены. Муж отлично. А я никак. Фемофлор 16 показывает лактобактерии практически в минусе..Считаю гарднереллез виновником позывов . Спустя 7 месяца после ТУР цистоскопия идеальная и моча тоже( хоть 2 кишечные палочки ранее там были). Гинеколог советует кишечник проверять на дисбактериоз. Видимо там гадости всякой....Линексы пила пачками...
Здравствуйте, намучилась с этим ОЧЕНЬ. Сейчас лучше. Захожу сюда редко, но отвечу так, вдруг будет полезно. Точно никто и ничего не знает, у медиков различные теории на этот счёт: кто-то считает проблема носит гормональный характер, кто - инфекционнный, кто- вирусный, это может быть и комплексная история , может быть и неврология.
Из личного опыта скажу, я знала , что такое иррадиирающая боль не понаслышке , и потому это, как причина, было откинуто сразу.
В анамнезе имеется герпес, и с этим тоже было всё проработано. Картина при герпесе в мочевом пузыре при цистоскопии очень отличается от имеющейся у меня.
Оставалась ИППП, первичный поиск которой ничего не дал. ПЦР - неоднозначный анализ, и по анализам я была здорова.
Но гарднереллез был обнаружен , ярких проявлений никаких не было.
А вот у партера посевом был выявлен хламидиоз, который его не беспокоил никак, который он когда-то имел в анамнезе до меня. На фоне происходящего, - до меня, во воем, после -мне это было не важно . Важно то, насколько ваш партнер готов отнестись серьезно к вашей общей проблеме. Надо сказать , что и несколько сделанных после этого попыток обнаружить хламидиоз ничего не дали. Врач сказал однозначно, есть у партера, есть у вас. Просто его иммунитет сильнее.
Имейте в виду, наличие гарднереллеза , а об этом мало кто говорит из врачей, ибо это условно-патогенная флора, часто является маркером носительства ИППП (трихомониаза, хламидиоза и тд)
Искать необходимо методом посева, ПЦР ( опять же из опыта врача ) не доброкачественный анализ, хотя считается « золотым» методом.
Доказывать никому ничего не буду, я прошла лично это все сама.
В анамнез три операции ( лазер и два ТУРа ) перед последним проходили с партнером три курса лечения ,
Сначала необходимо избавиться от гарднереллеза. Как?!
Всё зависит от квалификации врача, правильно подобранной терапии и соблюдения всех назначений и принятия мер.
Затем лечить основное заболевание.
Здравствуйте,сейчас уже получше,не идеально конечно,шейка при мочеиспускании не болит,бывает жжение но уже не такое сильное,как после операции и просто ноет именно то место где прижигали,но боли не такие,попроще,в туалет частенько бегаю,но у меня гиперактивный мочевой.Не могу сказать,что прям много пью и придерживаюсь какой-то диеты.Сексом уже не так больно заниматься,но дискомфорт ещё есть, ощущение как стенки натираются.А Вы как?
Скажите пожалуйста, сколько у вас прошло после операции?
Если кто-то может успокоить меня , что есть выход после операции, пожалуйста позвоните 0680476187, буду очень благодарна
Здравствуйте, намучилась с этим ОЧЕНЬ. Сейчас лучше. Захожу сюда редко, но отвечу так, вдруг будет полезно. Точно никто и ничего не знает, у медиков различные теории на этот счёт: кто-то считает проблема носит гормональный характер, кто - инфекционнный, кто- вирусный, это может быть и комплексная история , может быть и неврология.
Из личного опыта скажу, я знала , что такое иррадиирающая боль не понаслышке , и потому это, как причина, было откинуто сразу.
В анамнезе имеется герпес, и с этим тоже было всё проработано. Картина при герпесе в мочевом пузыре при цистоскопии очень отличается от имеющейся у меня.
Оставалась ИППП, первичный поиск которой ничего не дал. ПЦР - неоднозначный анализ, и по анализам я была здорова.
Но гарднереллез был обнаружен , ярких проявлений никаких не было.
А вот у партера посевом был выявлен хламидиоз, который его не беспокоил никак, который он когда-то имел в анамнезе до меня. На фоне происходящего, - до меня, во воем, после -мне это было не важно . Важно то, насколько ваш партнер готов отнестись серьезно к вашей общей проблеме. Надо сказать , что и несколько сделанных после этого попыток обнаружить хламидиоз ничего не дали. Врач сказал однозначно, есть у партера, есть у вас. Просто его иммунитет сильнее.
Имейте в виду, наличие гарднереллеза , а об этом мало кто говорит из врачей, ибо это условно-патогенная флора, часто является маркером носительства ИППП (трихомониаза, хламидиоза и тд)
Искать необходимо методом посева, ПЦР ( опять же из опыта врача ) не доброкачественный анализ, хотя считается « золотым» методом.
Доказывать никому ничего не буду, я прошла лично это все сама.
В анамнез три операции ( лазер и два ТУРа ) перед последним проходили с партнером три курса лечения ,
Сначала необходимо избавиться от гарднереллеза. Как?!
Всё зависит от квалификации врача, правильно подобранной терапии и соблюдения всех назначений и принятия мер.
Затем лечить основное заболевание.
Трихоманаду «застарелую» обнаружить очень сложно как, впрочем, и хламидиоз. 🤷♀️
Но осилит дорогу идущий. После второго курса удалось избавиться от гарднареллеза, третий был направлен на хламидии, но в слепую, и другой группой а/б , ранее не используемых в лечении . После этого была проведена ещё одна операция с прижиганием желез Скина , «женской простаты», есть подозрение , что инфекция оседает именно там.
На сегодня ремиссия два года. Хотелось бы отметить сразу,
никогда до заболевания я ни разу не сталкивалась с циститом, никогда не принимала гормоны и не использовала гормональные контрацептивы, никогда в анамнезе кроме уреоплазмы не было никах инфекций. Я очень ответственно подходила к этому вопросу.
Но случилось , что случилось.
Для кого-то быть может это станет отправноц точкой в каком направлении действовать.
Но не забываем , на только что пропитый курс а/б или антибактериальных средств сдача анализа не информативна.
Лучше сдавать анализы перед самим циклом , без проведения гигиенический процедур и посевом .