Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 204
Зая
Это я Полина

Мой врач то же самое говорит, не паниковать раньше трех месяцев. Но у меня уже были просветы по две недели, когда было значительно легче, и я могла пожить более-менее нормальной жизнью. Эти просветы сменяются спонтанными ухудшениями, и я снова впадаю в депрессию. Сейчас прямо как будто что-то внутри обновляется, чешется, свербит, от этого позывы, и тазовые боли у меня иногда больше, иногда меньше. Насчет тазовых болей есть сомнеемя, что это от мп. У других девушек такого нет...а еще эти ухудшения перед месячными. Вам прописывали что-нибудь гормональное? Что врач говорит по поводу причины лейки?

Никто ничего про причину не говорит, да и не пытается по-моему выяснить. Перед оп сдавала на гормоны как велели в клинике, гормоны в норме, я вообще по анализам всегда космонавт как не странно, а по жизни вся разваливаюсь кости, сустав, спина полный алес((, не прописали вообще ничего только антибиотики и послали к участковому урологу, участковый уролог дедуля)))) добрый, но бесполезный, прописал канефрон, бетмигу и через месяц опять к нему. Но у меня месячные как из ведра в последнее время просто писаю кровью, изменяюсь за подробности, вот решила опять джес начать пить вчера вечером первую табл выпила, до этого Жанин пила до февраля месяца мне хорошо подходил, но девочки тут про джес пишут решила его попробовать, хотя я его пила когда то года полтора назад я от него спать хочу сильно, но если пузырь на нем успокоится то потерплю.

Зая

А причину мне кажется можно и не найти и я молюсь что бы вообще причиной наших бед была именно лейка, а то может и не в ней дело то и было тогда вообще не знаю куда ещё бежать и что конкретно лечить, мне кажется у меня шеечный цистит помимо лейки, а вот как его лечить вообще не понятно( многие пишут что он и не лечится. Ну или с уретрой что то. Я вообще не понимаю раньше помогали антибиотики значит была какая то инфекция. А найти не могут вообще ничего. Я в каждой лаборатории спрашиваю а вы вообще у кого нибудь что нибудь находите они ржут. А вы диету соблюдаете? Я то ещё безолаберная ем все подряд и пью по выходным и вино и шампанское и пиво даже как то проскочило, вот после красного вина мне плохо было как кислоту в пузырь влили.

Это я Полина
Зая

А причину мне кажется можно и не найти и я молюсь что бы вообще причиной наших бед была именно лейка, а то может и не в ней дело то и было тогда вообще не знаю куда ещё бежать и что конкретно лечить, мне кажется у меня шеечный цистит помимо лейки, а вот как его лечить вообще не понятно( многие пишут что он и не лечится. Ну или с уретрой что то. Я вообще не понимаю раньше помогали антибиотики значит была какая то инфекция. А найти не могут вообще ничего. Я в каждой лаборатории спрашиваю а вы вообще у кого нибудь что нибудь находите они ржут. А вы диету соблюдаете? Я то ещё безолаберная ем все подряд и пью по выходным и вино и шампанское и пиво даже как то проскочило, вот после красного вина мне плохо было как кислоту в пузырь влили.

Скажите потом, как вам джес пошел. Я тоже хотела сесть на КОК, потому что у меня странные дела с месячными, и странные боли, то ли в яичнике, то ли еще где. Но мой врач говорит не менять гормональный фон, хотя это странно, он ведь сам постоянно меняется...в общем я пока не решилась. Я подозреваю у себя эндометриоз или еще что-то.

Это я Полина
Зая

Насчет шеечнего цистита это фигня. Мне тоже его ставили, но антибиотики делали мне только хуже. А потом пара заливок урогиалом сняли боли и позывы. То есть причина была в повреждении слизистой. Тем более, когда вам делали оп, то там все прижгли вместе с бактериями. На такой-то температуре. Мне врач говорит, что лейка гормональная, но звучит это странно...

Это я Полина
Зая

Зая, мы можем пообщаться ватсап? Напишите мне.
+7 960
239
38
82

Гость
Гость

У меня точь в точь было. Началось через 4 мес. после ОП, через 9 м.после ОП стало значительно реже, через год почти ушло. Скоро 2 года как прооперировали, почти не бывает. Долго искала причину, т.к. цистоскопия была чистая. В итоге банально оксалаты, они у меня и раньше были, лет 5 - 10 нащад, не чувствовала, т.к. слизистая была норм. А после ОП видимо ослаблена и чувствительность такая. Как я выявила, что это оксалаты - отдельная длинная тема... бабка сказала))) и гомеопат, последний направил к нормальному лаборанту - бабульке лет 80, которая просто посчитала их количество в моче. Их совсем мало, так что все лаборатории их не вписывали в результат, но достаточно чтобы их чувствовать после ОП.
А уролог оперирующий говорил - наверное так нервные окончания выстраиваются)))

Добрый день! Выявила, что у меня тоже оксолаты, которые раздражают ранку. Вы писали о диете и об исключении некоторых продуктов. Подскажите пожалуйста поподробнее об этом.

Соня

Добрый вечер, у меня тоже в ОАМ выявили оксолаты. В почках камни по 4 мм. Один уролог говорит, что надо их вывести и из-за этого у вас жжения в мочевом. Но я боюсь пить этот препарат Цистон, так как могут быть сильные приступы, камни могут застрять в мочеточнике. Зимой уже у меня был приступ из -за этих камней. Вот не знаю как быть..

Nelly
Зая

Я в Сетченовской делала) у Еникеева Дмитрия Викторовича, мне сказали он лучший у них поэтому делу, ну а там посмотрим пока что не понятно помогло или нет, ну и прошло 2 месяца, мне сказали раньше 3 месяцев даже не рыпаться сидеть и ждать улучшений если после трёх лучше не станет опять цисту и тогда уже будут смотреть что там возможно заливки придётся делать, это мне там так мой лечащий врач сказал, не хирург а врач именно.

Спасибо за ответ. А меня записали к Иноятову на консультацию..я когда звонила в сеченова спросила про лазерную вапоризацию...а у Вас была какая оп?

Nelly

по-моему в Москве мало где делают лазером. Еще нашла в ЦКБ РАН...в НИИ урологии еще..Знаете еще места ?

Гость
Соня

Добрый вечер, у меня тоже в ОАМ выявили оксолаты. В почках камни по 4 мм. Один уролог говорит, что надо их вывести и из-за этого у вас жжения в мочевом. Но я боюсь пить этот препарат Цистон, так как могут быть сильные приступы, камни могут застрять в мочеточнике. Зимой уже у меня был приступ из -за этих камней. Вот не знаю как быть..

Соня, а вам доктор прописал пить Цистон? Курсом? А ещё что нибудь назначил? А камешки обнаружили на УЗИ почек? У меня по УЗИ камни не видели, только кисты, но это год назад было, надо ещё посмотреть

Зая
Nelly

Спасибо за ответ. А меня записали к Иноятову на консультацию..я когда звонила в сеченова спросила про лазерную вапоризацию...а у Вас была какая оп?

Если честно, так и не поняла вроде как электро, как проволочка такая и ей счищали, ну это я на мониторе видела во время оп, а потом уже прижгли ещё чем то наверное что бы не кровило, и что вам сказали про лазер там? Я у еникеева старшего спрашивала про лазер но так ответа и не получила он просто сказал что вот еникеев младший у них спец по лейке и потом моя врач сказала мне тоже самое что он лучший, а уж как там на самом деле не знаю, но у меня правда не кровило вообще, цисту ещё не делали, оп длилась минут 15 ну может 20 под спиналкой, спина кстати болит в месте вкола по сей день, что странно. Осенью удаляла грыжу белой линии тоже под спиналкой, так у меня она на след день уже не болела

Nelly
Зая

Если честно, так и не поняла вроде как электро, как проволочка такая и ей счищали, ну это я на мониторе видела во время оп, а потом уже прижгли ещё чем то наверное что бы не кровило, и что вам сказали про лазер там? Я у еникеева старшего спрашивала про лазер но так ответа и не получила он просто сказал что вот еникеев младший у них спец по лейке и потом моя врач сказала мне тоже самое что он лучший, а уж как там на самом деле не знаю, но у меня правда не кровило вообще, цисту ещё не делали, оп длилась минут 15 ну может 20 под спиналкой, спина кстати болит в месте вкола по сей день, что странно. Осенью удаляла грыжу белой линии тоже под спиналкой, так у меня она на след день уже не болела

Ну я пока еще не ходила на консультацию. Может позвоню спрошу тогда про еникеева.

Соня
Гость

Соня, а вам доктор прописал пить Цистон? Курсом? А ещё что нибудь назначил? А камешки обнаружили на УЗИ почек? У меня по УЗИ камни не видели, только кисты, но это год назад было, надо ещё посмотреть

Уролог назначил цистон по 2 капсулы 2 раза в день - 1 месяц, спазган по 0,5 мг. 3 раза в день- 5 дней + урологический сбор по 50 мл. 3 раза в день- 3 недели. У меня камни в почках уже 3 года, по узи увидели. В июне повторно прошла узи, камни были такого же размера.Камни появились после того, когда принимала бады с кальцием из сетевых компании. До этого в почках было всё чисто. У меня на ногах коксартроз и гонартроз. Так что, девочки, не пейте кальций.

Гость
Зая

Я в Сетченовской делала) у Еникеева Дмитрия Викторовича, мне сказали он лучший у них поэтому делу, ну а там посмотрим пока что не понятно помогло или нет, ну и прошло 2 месяца, мне сказали раньше 3 месяцев даже не рыпаться сидеть и ждать улучшений если после трёх лучше не станет опять цисту и тогда уже будут смотреть что там возможно заливки придётся делать, это мне там так мой лечащий врач сказал, не хирург а врач именно.

Зачем скажите как вы себя чувствует? Хочу записаться на консультацию к еникееву, сколько стоит операция и консультация?

Зая
Гость

Зачем скажите как вы себя чувствует? Хочу записаться на консультацию к еникееву, сколько стоит операция и консультация?

Да чувствую себя с переменным успехом, скажем так что удалила не жалею, у еникеева не помню около 4000 приём, но оп бесплатная по омс, благодарность личная приветствуется после оп, ну это мое мнение так как ходить я чую туда ещё и ходить, оп прошла хорошо ну вот кроме наркоза, точнее боли после укола, но все это было оооочень долго в плане госпитализации и беготни по больничке, как на работу ходила пока наконец то попала на госпитализацию, но у меня ещё майские праздники вклинились может быть ещё из-за этого, а да и на оп сами покупаете что там скажут белье операционное и гель обезболивающий тоже около 8 тр

Гость
Соня

Уролог назначил цистон по 2 капсулы 2 раза в день - 1 месяц, спазган по 0,5 мг. 3 раза в день- 5 дней + урологический сбор по 50 мл. 3 раза в день- 3 недели. У меня камни в почках уже 3 года, по узи увидели. В июне повторно прошла узи, камни были такого же размера.Камни появились после того, когда принимала бады с кальцием из сетевых компании. До этого в почках было всё чисто. У меня на ногах коксартроз и гонартроз. Так что, девочки, не пейте кальций.

А они вас как то беспокоят? Или просто по УЗИ обнаружили?

Гость
Зая

Да чувствую себя с переменным успехом, скажем так что удалила не жалею, у еникеева не помню около 4000 приём, но оп бесплатная по омс, благодарность личная приветствуется после оп, ну это мое мнение так как ходить я чую туда ещё и ходить, оп прошла хорошо ну вот кроме наркоза, точнее боли после укола, но все это было оооочень долго в плане госпитализации и беготни по больничке, как на работу ходила пока наконец то попала на госпитализацию, но у меня ещё майские праздники вклинились может быть ещё из-за этого, а да и на оп сами покупаете что там скажут белье операционное и гель обезболивающий тоже около 8 тр

Скажите, он в Москве принимает, в какой больнице?

Гость
Это я Полина

Вам надо уретру перенести. Почитайте об этом. Сил нет писать, но цистит после па это из-за низкого положения уретры.

Спасибо за совет, слышала об этом, но это не мой вариант. Наблюдалась за 14 лет у многих врачей, гинекологов и урологов. Все в один голос уверяют, что с физиологией у меня всё в порядке, уретра расположена правильно. Я много читала об этой операции - научные статьи и реальные отзывы людей, многим эта операция не то, что не помогла, а стало ещё хуже. Операция сама по себе очень травматичная, очень долгое восстановление, так что это не просто зуб вырвать. И я бы, наверное, на это могла пойти, если б хотя бы 1 из врачей, кто меня осматривал, сказал бы, что у меня явные показания к ней. Да и в городе нашем такую операцию не делают.

Гость
Гость

Не спешите с операцией. Тем более на шейке очень чувствительное место. Потому и такие боли. Но 5 мм это небольшой участок. Может у вас получится убрать его консервативно. Обледуйтесь у хорошего гинеколога. Попробуйте пролечится разными группами АБ или их комбинацией. Заливки с АБ можно попробовать , а потом уже восстанавливающие. Ещё есть соседняя ветка на форуме - цистит просто достал. Там тоже много инфо и девочек , и обсуждений операции. Как правило метаплазия вызвана инфекцией , может быть скрытой, А возможно и вирусами. Не отчаивайтесь !

Спасибо за ответ. Возможно, вы правы. Но в последнее время сиуация осложняется ещё и тем, что я перестала нормально переносить антибиотики. Я выпила их очень много, разные, комбинации разные и в последнее время на фоне приема антибиотиков начинается страшная крапивница, которая не проходит после прекращения приёма антибиотиков. Последний раз крапивница сохранялась на протяжении 9 месяцев каждый день после приема амоксиклава. И это тоже та ещё мука. Врач сказал, что уже перебор с антибиотиками и антимикробными, флора, кишечник просто убиты

Гость
Гость

Спасибо за ответ. Возможно, вы правы. Но в последнее время сиуация осложняется ещё и тем, что я перестала нормально переносить антибиотики. Я выпила их очень много, разные, комбинации разные и в последнее время на фоне приема антибиотиков начинается страшная крапивница, которая не проходит после прекращения приёма антибиотиков. Последний раз крапивница сохранялась на протяжении 9 месяцев каждый день после приема амоксиклава. И это тоже та ещё мука. Врач сказал, что уже перебор с антибиотиками и антимикробными, флора, кишечник просто убиты

Но после операции обязательно прием антибиотиков.

Соня
Гость

А они вас как то беспокоят? Или просто по УЗИ обнаружили?

Зимой был сильный приступ. Болел живот, пясница. Увезли в скорую, там сделали узи и сказали, что эти приступы из-за камней, через три дня боли успокоились. Учасковый терапевт и один уролог говорят, что жжение в мочевом спровоцируют оксолаты солей, которые выявляются в ОАМ и что надо их вывести.

Гость

Девочки, попробуйте к основному лечению добавить траву золотарник. У одной девочки даже лейкоплакию убрал. Хороший противовоспалительный эффект. Если нет в аптеках можно заготовить самим, она как раз сейчас цветет. Сама тоже только начала пить.

Зая
Гость

Скажите, он в Москве принимает, в какой больнице?

В Сетченовской, это первый мед Москва отделение урологии

Гость
Зая

Спасибо! А на прием к нему надо идти или к сыну его?

Гость
Зая

Скажите, он лазером прижигает или тур делает?

Гость
Гость

Но после операции обязательно прием антибиотиков.

Да, я понимаю, что без них никуда.
Очень хочется надеяться, что причина болей в этой долбанной лейкоплакии и что операция поможет!!!!
Многие пишут, что операция не смогла полностью избавить от этой болячки и это, конечно, безумно огорчает....огорчает то, что врачи/ученые не могут или не хотят копнуть глубже. Есть ведь какая-то причина, ну должна быть!!!! Если операция проведена, лечение всё выполнено, но дискомфорт остаётся, то должна быть причина!!! А они разводят руками, ну или в 1555й раз впихивают антибиотики или инстилляции, больше они ни на что не способны, такое ощущение. Мне иногда кажется, что может это уже нервное, психосоматика какая-то. Иногда, лично у меня, ничего не болит, а дунет прохладный, вовсе не холодный ветер, сразу в ту же секунду там в уретре всё сжимается и начинает тянуть! Ну разве так может быть, если мыслить рационально?!!! Как может мгновенно возникать воспаление? Сама не знаю...да и попробую сказать психотерапевту о своих предположениях, что мочевой болит из-за психологических проблем, сразу насмех поднимет...хотя я читала о синдроме "болезненного мочевого пузыря" и это лечат в том числе и антидепрессантами. Может кто-то с этим сам сталкивался? Может кому-то назначали? Интересно услышать о таком опыте лечения. Хотя сама в данный момент принимаю антидепрессанты уже год(((..мда, в общем, думаю постоянно об этом, ищу
закономерности, связи, схожу с ума потихоньку...
Единственное, что пока вселяет надежду, что всё-таки людей, которым удаляли лейку и у кого всё хорошо, их достаточно. Просто, наверное, такие люди не сидят на форумах, что им на них сидеть, если всё хорошо, поэтому и положительных отзывов очень мало.

271989
Гость

Да, я понимаю, что без них никуда.
Очень хочется надеяться, что причина болей в этой долбанной лейкоплакии и что операция поможет!!!!
Многие пишут, что операция не смогла полностью избавить от этой болячки и это, конечно, безумно огорчает....огорчает то, что врачи/ученые не могут или не хотят копнуть глубже. Есть ведь какая-то причина, ну должна быть!!!! Если операция проведена, лечение всё выполнено, но дискомфорт остаётся, то должна быть причина!!! А они разводят руками, ну или в 1555й раз впихивают антибиотики или инстилляции, больше они ни на что не способны, такое ощущение. Мне иногда кажется, что может это уже нервное, психосоматика какая-то. Иногда, лично у меня, ничего не болит, а дунет прохладный, вовсе не холодный ветер, сразу в ту же секунду там в уретре всё сжимается и начинает тянуть! Ну разве так может быть, если мыслить рационально?!!! Как может мгновенно возникать воспаление? Сама не знаю...да и попробую сказать психотерапевту о своих предположениях, что мочевой болит из-за психологических проблем, сразу насмех поднимет...хотя я читала о синдроме "болезненного мочевого пузыря" и это лечат в том числе и антидепрессантами. Может кто-то с этим сам сталкивался? Может кому-то назначали? Интересно услышать о таком опыте лечения. Хотя сама в данный момент принимаю антидепрессанты уже год(((..мда, в общем, думаю постоянно об этом, ищу
закономерности, связи, схожу с ума потихоньку...
Единственное, что пока вселяет надежду, что всё-таки людей, которым удаляли лейку и у кого всё хорошо, их достаточно. Просто, наверное, такие люди не сидят на форумах, что им на них сидеть, если всё хорошо, поэтому и положительных отзывов очень мало.

Да, вы правы, тем кому операция помогла, незачем сидеть на форумах. И психосоматика играет большую роль тоже. Сама сижу на антидепрессантах после панических атак из за мочевого.

Гость

Девочки! У кого нибудь есть жуткое жжение внутри влагалища после мочеиспускания? У меня тоже лейка. Оп еще не делала. Как лечить область влагалища? Тержинан не помог. И метронидазол. ((

Kirs

Привет девочки, скажите пожалуйста можно ли плавать в бассейне с лейкоплакией,очень хочется но боюсь что обострится:(

Гость
Гость

Девочки! У кого нибудь есть жуткое жжение внутри влагалища после мочеиспускания? У меня тоже лейка. Оп еще не делала. Как лечить область влагалища? Тержинан не помог. И метронидазол. ((

У меня было жжение во влагалище, никакие свечи не помогали. Во время и после месячных проходило, потом снова. Я спасалась тем, что пила очень много воды.
Сделала оп и пока нет ничего такого.

Олиана
Гость

Мне Тержинан как раз помог жжение снять. Я уже на стену лезла от этих неприятных ощущений. Попросила у гинеколога что-нибудь сильное, она мне его прописала 10 дней . Там в составе 4 активных вещества, за счёт этого комплекса быстро эффект наступает.

Nelly
Гость

У меня было жжение во влагалище, никакие свечи не помогали. Во время и после месячных проходило, потом снова. Я спасалась тем, что пила очень много воды.
Сделала оп и пока нет ничего такого.

А где вы делали оп ?

Гость
Nelly

А где вы делали оп ?

Я делала в Харькове.

Casey
Гость

А вы Тержинан 10 дней курс прошли? Его нужно именно курсом, чтобы рецидива не было. Я помню, что ещё перед применением замачивала таблетки на 30 секунд, наверное это тоже влияет.

светлана
Гость

--------------------Это не влагалище болит ,это мочевой дает такие симтомы. Кажется,что все вываливается с влагалища,аж в задний проход отдает. Просто ставятся во влагалище свечи ,так как лекарство так же попадает в мочевой. Значит Тержинан не подходит. Так же я пробовала МЕТРОНИЗАДОЛ пить ,+свечи. Метронизадол. 10- дней. (по инстукции). Мне помогло,пока не пошла на контрольную цистоскопию,лучше бы не ходила. Не болит,не нужно туда лазить. !!!!!

светлана
Гость

На цефтриаксон аллергия.Луйку нашли на шейке матки теперь.Узи сделали,всё в норме,а боли говорчт,астеханндрос ,и хандра моя.Завтра прижигать будут на матки,а в субботу проверю мочевой.После оп 3 месяца прошло.Вот я попала.Дипрессия страшная.Боли,говорят от лейки не могут быть.

Ничего страшного ,другие препараты . Просто Е-коли хорошо убирает Амоксил,Амоксиклав-1000. ,цефазолин в уколах , проверьте на чувствительность дополнительно возьмите от аллергии (диазолин, супрастин и другие)

Гость
Гость

Спасибо! А на прием к нему надо идти или к сыну его?

Они братья))) к старшему urologypro.ru/enikeev-mikhail-elikovich

светлана
Олиана

Мне Тержинан как раз помог жжение снять. Я уже на стену лезла от этих неприятных ощущений. Попросила у гинеколога что-нибудь сильное, она мне его прописала 10 дней . Там в составе 4 активных вещества, за счёт этого комплекса быстро эффект наступает.

Мне так же Тержинан первіх 5 дней не помогал.а после легче стало.

Гость
Гость

Они братья))) к старшему urologypro.ru/enikeev-mikhail-elikovich

Понятно, спасибо!

Гость

Девочки, добрый день.
У меня 6 месяцев после ТУР петлей (лейкоплакия в треугольнике и на шейке - диагноз подтвержден гистологией), не проходит жжение после МИ, капец просто. Уже невыносимо все надоело. Анализы идеальные. Начали делать инстиляции гиалуронокой (инстилан). Пока 3 сделали. С ними лучше первые 3 дня. Цистоскопию врач не хочет делать.
У кого так долго заживало?
И что помогло?

светлана

[quote="Гость" message_id="69526196"]Девочки, добрый день. У меня 6 месяцев после ТУР петлей (лейкоплакия в треугольнике и на шейке - диагноз подтвержден гистологией), не проходит жжение после МИ, капец просто. Уже невыносимо все надоело. Анализы идеальные. Начали делать инстиляции гиалуронокой (инстилан). Пока 3 сделали. С ними лучше первые 3 дня. Цистоскопию врач не хочет делать. У кого так долго заживало? И что помогло? Послушайте,не всегда анализ показывает на наличии инфекции,не знаю почему. У меня так же все идеально,но печет ,так надоело.что я сама себе приписала антибиотик ,сразу стало легче. Попробуйте Норфлоксацин. 2 рХ в день. 10 таблеток. То,что не хочет смотреть повторно,правильно делает. Самим аппаратом можно занести инфекцию,даже при цистоскопии. Даже рекомендуют пить антибиотик до процедуры и после. . Можно добавить в инстиляцию Лидокаин 2 ампулы+ дексаметазон. От них наверное толку больше будет. И воду чистую,диета 100%. обязательно. Сейчаслето,но нужно себе во всех вкусняшках отказать. Диета,как грудному ребенку после 6 м-цев. . Я себе сама делаю инстиляции при необходимости . Все просто илегко. У нас уретра всего 3-4 см. ВВодить до 5 см. Перед этим смазать офлокаиновой мазью. Печет,болит еще и потому,что в шейке триугольника Льето ,нервные окончания. Это ,как зубная боль.! У моего свекра рак 3 ст ,его вообще не болело,потомучто опухоль была в верху. . Ему отрезали пол мочевого ,ничего,живет. и не болит его.

светлана

Послушайте,не всегда анализ показывает на наличии инфекции,не знаю почему. У меня так же все идеально,но печет ,так надоело.что я сама себе приписала антибиотик ,сразу стало легче. Попробуйте Норфлоксацин. 2 рХ в день. 10 таблеток. То,что не хочет смотреть повторно,правильно делает. Самим аппаратом можно занести инфекцию,даже при цистоскопии. Даже рекомендуют пить антибиотик до процедуры и после. . Можно добавить в инстиляцию Лидокаин 2 ампулы+ дексаметазон. От них наверное толку больше будет. И воду чистую,диета 100%. обязательно. Сейчаслето,но нужно себе во всех вкусняшках отказать. Диета,как грудному ребенку после 6 м-цев. . Я себе сама делаю инстиляции при необходимости . Все просто илегко. У нас уретра всего 3-4 см. ВВодить до 5 см. Перед этим смазать офлокаиновой мазью. Печет,болит еще и потому,что в шейке триугольника Льето ,нервные окончания. Это ,как зубная боль.! У моего свекра рак 3 ст ,его вообще не болело,потомучто опухоль была в верху. . Ему отрезали пол мочевого ,ничего,живет. и не болит его.

Гость

И еще,возможно хирург перестарался убирая лейку на шейке М,П. (Шейка М.П , -это переход с мочевого пузыря в уретру .Или же Треугольник Льето. ,если правильно сказать. Лейкоплакия в 90% почему-то поражает именно треугольник Льето ,поэтому такие боли,жжение ,позывы,распирание , боли в позвоночнике,что часто принимают за остеохондроз . При болях наилучше лидокаин,прямо в мочевой ,+диксаметазон противовспалительный. гормон. Ну и антибиотики. Если болит,значит присутствует воспаление. ,-это 100%. И поменьше туда лазить ,чтобы не травмировать.Не болит,не лезьте Вы туда.

Гость
Kate

Привет! Поделюсь опытом. У меня после первой операции был рецидив. 3 дня назад сделали ТУР, прижгли шариком 2 небольших участка, один из них на шейке, там же где и раньше делали операцию. Тяжело было решиться, но подумала, надо сделать пока они маленькие. Через 3 часа сняли катетер, было больно сходить первые пару раз. Сейчас есть боль при наполнении, ощущение ранки внутри, но терпимо. Наверное ещё легко отделалась, уже вышла на работу. Сказали много пить воды, ходить каждые 2-3 часа, даже ночью вставать по будильнику. Очень очень надеюсь, что на этот раз последняя операция, устала очень по врачам ходить и переживать всё время! Спасибо всем за советы, спасибо Ксения за подсказки)) Надеюсь, через время смогу написать что всё хорошо))

Kate, здравствуйте!
Как ваши дела? Как самочувствие?

светлана
Гость

Kate, здравствуйте!
Как ваши дела? Как самочувствие?

Кошмар. А я третий год терплю. Не знаю,что там сейчас. Пропью антибиотики на ,,АВОСЬ,, легче станет,дальше живу. . Я не юоюсь опирации,но у мен нашли папилому из мазка влагалища. А она не вылечивается. Лейку провоцирует скорее всего Папиловирусная инфекция, или вид грибка.

Добрый день. Хочу рассказать свою историю. На протяжении 8 месяцев постоянно был цистит. Сначала 1 раз в месяц, потом раз в 2 недели. Сделали цистоскопию, оказалась лейка. Сделали ТУР, т.к. сказали, что в моем случае инстилляции не помогут. После ОП чувствовала себя очень хорошо. Через 3 месяца контрольная цистоскопия. ВСе было хорошо. Почти сразу же после этого забеременела. Во время беременности иногда чувствовался мочевой, но я списывала это на то, что давит плод. После родов все прошло, но через 5 месяцев цистит! Уже третий месяц подряд мучаюсь этим. Предполагаю, что снова вылезла она. Мне что, каждые 2 года операцию делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Может быть моя история поддержит девочек на форме. Если кратко, то две операции на мочевом (лазерная абляция). Лейкоплакия была в треугольнике Льето. После второй сделала 8 заливок урогиалом и 3 месяца пила уролайф. Пока мучилась от болей до операции впала в тревожно-депрессивное расстройство. После первой мне полегчало, но не сильно, после второй остался дискомфорт (жжение в урерте) я совсем уже отчаивалась выздороветь. Мой хирург посоветовал пойти к психологу . И да, это помогло. Как только я стала выбираться из своего невроза, мне стало значительно легче. Вот уже 3 года меня не беспокоит мочевой. Заметила, что иногда лёгкое жжение в урерте появляется, когда понервничаю. Отсюда я сделала вывод - в моём случае все эти жжения связаны с эмоциональным фоном. Я прошла очень длинный путь к психическому здоровью, справилась без антидепрессантов. Это непросто, но только психотерапия мне помогла и ежедневная работа над своими эмоциями. Если буду вопросы- пишите. с удовольствием отвечу. Так как я сильно настрадалась и хочу помогать девочкам, кто столкнулся с этой болью.

Гость
Елена

Может быть моя история поддержит девочек на форме. Если кратко, то две операции на мочевом (лазерная абляция). Лейкоплакия была в треугольнике Льето. После второй сделала 8 заливок урогиалом и 3 месяца пила уролайф. Пока мучилась от болей до операции впала в тревожно-депрессивное расстройство. После первой мне полегчало, но не сильно, после второй остался дискомфорт (жжение в урерте) я совсем уже отчаивалась выздороветь. Мой хирург посоветовал пойти к психологу . И да, это помогло. Как только я стала выбираться из своего невроза, мне стало значительно легче. Вот уже 3 года меня не беспокоит мочевой. Заметила, что иногда лёгкое жжение в урерте появляется, когда понервничаю. Отсюда я сделала вывод - в моём случае все эти жжения связаны с эмоциональным фоном. Я прошла очень длинный путь к психическому здоровью, справилась без антидепрессантов. Это непросто, но только психотерапия мне помогла и ежедневная работа над своими эмоциями. Если буду вопросы- пишите. с удовольствием отвечу. Так как я сильно настрадалась и хочу помогать девочкам, кто столкнулся с этой болью.

Скажите, у вас был рецидив? Почему второй раз прижигали?

Гость
Гость

Скажите, у вас был рецидив? Почему второй раз прижигали?

Девочки подскажите. Е.коли в цервикального канале 10 в 5 степени. Может у кого было, как избавиться от нее. Была в мочевом, но вывела Антика и и д маннозой, а там теперь как убрать? Опять антики пить не хочется.

P-ly
Anna

Добрый день. Хочу рассказать свою историю. На протяжении 8 месяцев постоянно был цистит. Сначала 1 раз в месяц, потом раз в 2 недели. Сделали цистоскопию, оказалась лейка. Сделали ТУР, т.к. сказали, что в моем случае инстилляции не помогут. После ОП чувствовала себя очень хорошо. Через 3 месяца контрольная цистоскопия. ВСе было хорошо. Почти сразу же после этого забеременела. Во время беременности иногда чувствовался мочевой, но я списывала это на то, что давит плод. После родов все прошло, но через 5 месяцев цистит! Уже третий месяц подряд мучаюсь этим. Предполагаю, что снова вылезла она. Мне что, каждые 2 года операцию делать?

Здравствуйте, а где Вы делали оп?