Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Сообщение было удалено
Делала в Москве ,в 29 больнице ,.Попала по скорой,потому что боли были невыносимые ..Уже не обезбол,ни антибиотики не помогали ..Сделали Цитоскопию..Лейкоплакия Шейки МП,,Предложили ТуР ,я согласилась,потому что мне было настолько плохо,скорей бы боль прошла ..Петля ...После тур пила 10 дней ципрофлоксацин 500мг ,врач прописал Левофлоксацин (но у меня аллергия) ..Потом Фурамаг 2 недели и Канефрон ...Канефрон пью постоянно курсами..Восстанавливаюсь год,меньшего срока при лейке ,мне кажется не существует..Иногда беспокоят тазовые боли ..Как я уже писала при обострениях Фурамаг,фурагин ,фурадонин ,7-10 дней ..Канефрон пью переодически курсами
Сообщение было удалено
Подскажите на счёт тазовых болей, как и чем снимаете боли? Что провоцирует обострения?
Добрый день. Девочки, подскажите, как кто избавился от жжения после ТУР. 4.5 месяца после ТУР петлей. То меньше жжения, почти нет, то опять сильно жжет. Никак не могу с чем-то связать такие перепады. Нет сил уже. ОАМ почти норм. Врач ничего больше не назначает. Сама пью алое и NAG.
Сообщение было удалено
Скажите, а в остальном не беспокоит ничего больше?
Жжение надо снимать травами. Попробуйте купить ортосифон, спорыш, исландский мох, брусники листья или толокнянки, можно еще подорожник, твсячилетник. Я это в термосе смешиваю. Когда появляетчя что-то слегка напоминающее жжение, пью - проходит.
Сообщение было удалено
Совсем небольшой позыв может быть после мочеиспускания, ну раз в день. Немного другой раз кольнет, болей почти нет. Больше всего жжение беспокоит.
Сообщение было удалено
мне помогает пп. у меня идет жжение на лимон, еще на некоторые кислые продукты, на витамин с в бадах (проверяла) и почемуто на таблетки альфалипоевой кислоты.
Да было все хорошо,наблюдалась ,а потом снова белое пятно в другом месте
Сообщение было удалено
Добрый день, я тоже в Харькове наблюдаюсь, 2 недели назад оперировалась, пока восстанавливаюсь.
Сообщение было удалено
Добрый день Helen, подскажите у кого вы наблюдаетесь и где оперировались? Как прошла операция и как сейчас? Вам делали ТУР или лазер?
Я последние разы ходила на заливки в урологический центр на московском, цисту делала в green clinic у Зеленского, он мне как то вообще не помог отправил к другому урологу)
Сообщение было удалено
Добрый день, подскажите пожалуйста почему Зеленский отправил к другому врачу? Хотела тоже идти к нему на приём, мне его посоветовали. Не могу в Харькове найти уролога, кто б занимался лейкоплакией
Сообщение было удалено
Добрый день, меня к нему гинеколог отправил, я пришла с просьбой сделать цисту и разобраться что же со мной. В итоге он мне сделал цисту без видео(а я не додумалась спросить об этом заранее), сказал что у меня лейка и хронический цистит, но сказал что лейка не вызывает болей и жжения)), также не сказал где именно она и какого размера. Выписал кучу лекарств типа омника и везикара и сказал что цистит у женщин вообще непонятная болячка о которой написаны кучи книг, но никто не знает их причину, прям праздник какой-то повезло так повезло)). В общем у меня сложилось ощущение, что он не особо в курсе женских причин циститов. Он дал мне телефон уролога к которому я в итоге ходила на заливки, но он тоже не особо хотел вникать в причины, даже анализы не смотрел, сказал что для того что б женщине чем то серьезным заразиться надо переспать со всеми бомжами в округе, а раз я так не делала то видать я здорова просто надо правильным мылом подмываться и вытираться спереду назад, вот развлек меня)))
Сказал если от заливок легче не станет сделаем цисту, но я не уверена в их оборудовании, поэтому побаиваюсь там что то делать. От заливок стало немного легче, но хотелось бы совсем вылечиться. Так что да, я тоже не нахожу хороших урологов в Х, съездила в Киев на консультацию и скорее всего буду там дделать цисту и прижигать если будет что.
Вы конечно можете сходить к Зеленскому, но если будете делать у него цисту просите видео, что б потом другим урологам показать
Сообщение было удалено
Весёлые врачи , я таких тоже насмотрелась ) типа сходить в туалет после близости..) я из Киева. в Харькове советовали проф.Щукина. Была у него на консультации - он сторонник вапоризации. Мол лейку только убирать. Потом 2 мес заливок - болтушек. Не гарантирует , что не появится снова. (Я делала тур в Киеве и у меня рецидив лейки. А цистит так и продолжился через 3 мес после операции).
Сообщение было удалено
Продолжение
В очереди познакомилась с женщиной (она пришла по поводу камней) но делала у него много лет назад операцию на мочевом - удаляла то ли полип (точно не помню ). Говорит сделал отлично , ничего не беспокоило после операции.
Да девчонки, замкнутый круг. Спасибо большое за ответы. Мучения не заканчиваются, нереальное обострение, как обычно бак посев хороший, общий анализ мочи отличный, но боль, спазмы и жжение не проходят. Куда в Харькове идти, не понятно. У всех один ответ, лейка такие симптомы давать не может, она не болит. Все предлагают удалять , в том числе и гинекологи... Как быть, не понятно
Весёлые врачи , я таких тоже насмотрелась ) типа сходить в туалет после близости..) я из Киева. в Харькове советовали проф.Щукина. Была у него на консультации - он сторонник вапоризации. Мол лейку только убирать. Потом 2 мес заливок - болтушек. Не гарантирует , что не появится снова. (Я делала тур в Киеве и у меня рецидив лейки. А цистит так и продолжился через 3 мес после операции).
Подскажите ,как долго проходила реабилитация после ТУР и через какое время обнаружился рецидив?
Да девчонки, замкнутый круг. Спасибо большое за ответы. Мучения не заканчиваются, нереальное обострение, как обычно бак посев хороший, общий анализ мочи отличный, но боль, спазмы и жжение не проходят. Куда в Харькове идти, не понятно. У всех один ответ, лейка такие симптомы давать не может, она не болит. Все предлагают удалять , в том числе и гинекологи... Как быть, не понятно
Такие симптомы лейка давала мне до операции (и не только мне, на форуме много писали какие симптомыу лейки). Чушь городят доктора. Неучи...
Мне гинеколог рассказывала, что у нее было много девочек у которых начинался цистит после ПА, все анализы были хорошие, только лейку находили, после того как они ее убирали все проходило. Я думаю что причина всех этих проблем во многих случаях в ней.
А вы если боитесь операции походите на заливки хотя б, мне полегче после них стало
Добрый день Helen, подскажите у кого вы наблюдаетесь и где оперировались? Как прошла операция и как сейчас? Вам делали ТУР или лазер?
Я последние разы ходила на заливки в урологический центр на московском, цисту делала в green clinic у Зеленского, он мне как то вообще не помог отправил к другому урологу)
Мне сделали 26.05 тур методом вапоризации, операция была где-то час. делали спинальную анастезию, лежала с катетером 4 дня, потом сняли и отпустили домой. Боли послеоперационыые были неделю где-то, потом стало лучше ( я пила воду - около 3-4 литров в день). После 14 дня началось жжение, когда идет позыв. Но терпимо. Пока я еще на антибиотиках. Надеюсь, что скоро пройдет.
Мне сделали 26.05 тур методом вапоризации, операция была где-то час. делали спинальную анастезию, лежала с катетером 4 дня, потом сняли и отпустили домой. Боли послеоперационыые были неделю где-то, потом стало лучше ( я пила воду - около 3-4 литров в день). После 14 дня началось жжение, когда идет позыв. Но терпимо. Пока я еще на антибиотиках. Надеюсь, что скоро пройдет.
Подскажите а где вам делали и понравился ли врач? А почему так долго с катетером аж 4 дня у вас большая лейка была? Спасибо за ответы
Подскажите а где вам делали и понравился ли врач? А почему так долго с катетером аж 4 дня у вас большая лейка была? Спасибо за ответы
Делала в урологии на московском, я не знаю размеров лейкоплакии, сказали, что на треугольнике и пошла дальше на устья. Сделали вроде нормально. Ничего плохого сказать не могу. Но никаких гарантий никто не давал.
Делала в урологии на московском, я не знаю размеров лейкоплакии, сказали, что на треугольнике и пошла дальше на устья. Сделали вроде нормально. Ничего плохого сказать не могу. Но никаких гарантий никто не давал.
Подскажите фамилию врача, который делал вам операцию. Вас кто тонаправил к нему или сами нашли его? Заранее спасибо
Привет девчонки, кто нибудь обследовался у Синяковой Любови Александровны в Боткинской больнице?
Подскажите ,как долго проходила реабилитация после ТУР и через какое время обнаружился рецидив?
Я не знаю сколько именно заживала слизистая после тур. Где-то через 11 мес примерно. Но циститы у меня возобновились через 3 мес после того как перестала принимать фурадонин после па. После тур появилась болезненность перед началом ми. Да и в целом через мес три после рецидива стало хуже чем было до операции. Новые участки лейки появились через 13 мес.
Можете написать мне на почту, выше я ее указала, я подробнее напишу
Добрый вечер. кто делал ТУР у Диланяна и вообще проходил у него лечение? Какие отзывы?
Девочки, восьмой месяц после лазера. Два месяца все было хорошо. Думала дело идёт к выздоровлению и тут резкое обострение. Ощущение как острый цистит. Причину обострения не могу найти. У кого так было? Что вы делали?
Девочки, у кого после ТУР или лазера симптомы полностью ушли, совсем ничего не беспокоит, как до заболевания, полное излечение ? И у кого прошло самоизлечением, без лечения ?
Добрый день. Девочки, подскажите, как кто избавился от жжения после ТУР. 4.5 месяца после ТУР петлей. То меньше жжения, почти нет, то опять сильно жжет. Никак не могу с чем-то связать такие перепады. Нет сил уже. ОАМ почти норм. Врач ничего больше не назначает. Сама пью алое и NAG.
Скажите пожалуйста, а как называются эти препараты - алоэ и наш. И где вы их покупаете?
Девочки, тоже восемь месяцев после лазера, началось обострение, сильное жжение, частое ми, да ещё и гастрит прихватил, до этого были только рези в месте прижигания. На цистоскопии в этом месте чисто, зато в другом месте появился небольшой участок, но врач его прижигать не хочет. Даже не знаю, что и делать, пью травы, д маннозу, вчера ещё выпила Монурал, но от него никакого толку что то нет. У кого так было, чем снимаете такие обострения? Подскажите пожалуйста
Девочки, тоже восемь месяцев после лазера, началось обострение, сильное жжение, частое ми, да ещё и гастрит прихватил, до этого были только рези в месте прижигания. На цистоскопии в этом месте чисто, зато в другом месте появился небольшой участок, но врач его прижигать не хочет. Даже не знаю, что и делать, пью травы, д маннозу, вчера ещё выпила Монурал, но от него никакого толку что то нет. У кого так было, чем снимаете такие обострения? Подскажите пожалуйста
У меня похожая ситуация, через 6 мес всё зажило , но появился новый маленький участок. Один врач говорит не надо его трогать, другой -что надо убирать. Во время обострений пила монурал, норфлоксацин, от них живот начал болеть, и печень. Сейчас хожу на заливки с лидаза, цефтриаксон, димексид. Они конечно помогают очень, но это временно.
У меня похожая ситуация, через 6 мес всё зажило , но появился новый маленький участок. Один врач говорит не надо его трогать, другой -что надо убирать. Во время обострений пила монурал, норфлоксацин, от них живот начал болеть, и печень. Сейчас хожу на заливки с лидаза, цефтриаксон, димексид. Они конечно помогают очень, но это временно.
Кейт, извините, а вы принимали ок после операции?
Скажите, а заливки делают вам смесью этих препаратов? Если да, то в каком соотношении? А антик по чувствительности или просто врач назначил? Вы где прижигали?
А какие симптомы вас беспокоят сейчас?
Скажите, а заливки делают вам смесью этих препаратов? Если да, то в каком соотношении? А антик по чувствительности или просто врач назначил? Вы где прижигали?
Димексид - 20
Физ раствор -180
Гидрокортизон ацетат- 4
Лидаза лиоф. -2 амп
Цефтриаксон 1 - 2 фл
Ледокаин 5 амп.
По 20 мл на 1 заливку. Не проверяли чувствительность, назначили чтоб снять воспаление перед ТУР. А первый раз делала лазер в Адонис в Киеве. Сейчас в Мать и Дитя хожу. Но окончательно не решила, что же делать дальше. Операцию страшно, но наверно нужно. Сейчас есть жжение и боль при наполнении. Всем добра))
Димексид - 20
Физ раствор -180
Гидрокортизон ацетат- 4
Лидаза лиоф. -2 амп
Цефтриаксон 1 - 2 фл
Ледокаин 5 амп.
По 20 мл на 1 заливку. Не проверяли чувствительность, назначили чтоб снять воспаление перед ТУР. А первый раз делала лазер в Адонис в Киеве. Сейчас в Мать и Дитя хожу. Но окончательно не решила, что же делать дальше. Операцию страшно, но наверно нужно. Сейчас есть жжение и боль при наполнении. Всем добра))
Спасибо! Вы делали лазер, а теперь хотите тур? Он же говорят травматическое? У вас на том же месте появилась или в другом? Может просто не дожгли?
Спасибо! Вы делали лазер, а теперь хотите тур? Он же говорят травматическое? У вас на том же месте появилась или в другом? Может просто не дожгли?
На другом месте появилось. Да, знаю, но хожу уже к другому врачу, у него только ТУР . .А тот, кто делал лазер, прижигать повторно не хочет, говорит маленькая лейка.
У меня вопрос. Есть тут девушки, кто делал повторную операцию после рецидива? Помогло ли? И как себя чувствуете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я знаю одну с Украины, общаемся в ватсапе. Она дедала повторно. Когда я ей писала, чувствовала себя хорошо. Мне тоже врач сказал «если будет рецидив - только прижигать, а как иначе...»
Катя, я эти заливки у Клименко тоже делала, они мне кажется мне чуть помогли, но не сразу , через время проявился результат. На счет тур пока не торопитесь. Вы по гинекологии причину искали? какие АБ принимали? я сижу еще на соседней ветке - цистит просто достал. Почитайте. Просто если сделаете тур, не пролечившись , то возможны рецидивы. уже сами знаете. Я попала к новому гинекологу. Она считает , что надо лечить гинекологию , т.к все связано. и та группа АБ которую я принимала, не подходит от внутриклеточных бактерий, а они могут не проявляться в анализах, т.к уже хронь и они ушли в клетку. Не знаю на сколько это правильно. Пока мне ее лечение не помогло (хотя по гинекологии она сказала результат есть, и воспаление уменьшилось). Буду пробовать новый курс. Если к примеру у вас есть повышенные лейкоциты в мазке, и отрицательные пцр и бак посевы, то лечить воспаление все равно нужно.
На другом месте появилось. Да, знаю, но хожу уже к другому врачу, у него только ТУР . .А тот, кто делал лазер, прижигать повторно не хочет, говорит маленькая лейка.
Мне вот тоже врач, который прижигал, повторно не хочет, говорит что маленькая, может и сама пройти, назначила свечи ихтиол, улучшающие кровообращение, но на 20 штуке началось сильное жжение и частые позывы, начала усиленно пить д маннозу Ина третий день все же выпила Монурал. Но у меня была эшерихию, но потом вроде прошла, не знаю, может опять появилась. Через две недели надо бак посев сдать. А у вас анализы все чистые?