Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
*защелачивайте
Сообщение было удалено
Когда делали тур? Может мало времени прошло. Сдайте на бак посев, может бактерии есть?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. Вы брали мазок из уретры или сдавали бак посев мочи? Просто у нас мазки не берут почему то, но на бактериофаги сдать можно. А во влагалище спринцевались или ставили тампоны, у меня просто коли в моче, никак не могу вывести, хочу так же сдать мазок, может она из влагалища опять заселяется в мочевой после антиков
[quote="Polyna" message_id="68237069"]
Полина, а у вас что то высеивалось, что вы бактериофаг заливали? У меня тоже 5,5 месяцев после лазера, тоже был переход на уретру, часто щипит ранка, моча имеет неприятный запах, особенно с утра. В моче коли 10 в 5. Пила антики по два за курс - пропадала, а потом снова появлялась в том же титре. Врач делал заливки с проторголом одну и с диоксидином четыре, от катетера очень болела уретра, как по живому там драли. Сейчас пью уролайф, травы, иногда фитолизин при обострениях и минералку, питаюсь вроде нормально, пью воду. Пробовала упражнения Кегеля, было хуже от них. Врач предлагает сделать в 6 месяцев цистоскопию, вроде и хочется посмотреть что там и страшно, даже не знаю как быть, надеюсь на лучшее
Сообщение было удалено
Нет это разное. 122 там Смирнов. Он писал дисер по лейкоплакию. Смотрели что лучше заживает. Лазер сказал тоже заживает дольше. А тур вообще до 6 мес.
Сообщение было удалено
Ципрофлоксацин. Отлично помог.
Сообщение было удалено
Брала мазок из уретры и отдельно из влагалища. В Украине берут в Диле, клинике Маркова и думаю много где еще берут. Вы поищите в своем городе лабораторию где берут из самой уретры или договоритесь с частным гинекологом, может он возьмет. В моче 2 раза в самые тяжёлые времена в бак посеве ничего не находили. Потом уже после операции мес через 5 в клинике где чувств оборудование нашли 10 в 3 фекалис. Читала что фекалис в мочевом особо не приживается, но любит уретру и шейку
Бактериофаг я заливала шприцем 5 мл во влагалище (иглу понятное дело снимать, кто не знает, если что), подушку небольшую под зад во время заливки и лежим крутимся на бок один второй, минут 30 нужно полежать на животе чтобы стенка смежная с уретрой «пропиталась». Еще параллельно прикладывала ватку с фагом к уретре и анальному отв. откуда собственно коли и перелазит. Обязательно шриц до этого погреть в руке минут 3-5. Всего лежала так часа 1.5 перед сном, потом идем в туалет и спать.
Сообщение было удалено
Если у вас только коли, то может вместо антибиотика Д маннозу ??? Посмотрите как курс пропивается, дозы какие в интернете. Она без побочек
Сообщение было удалено
Кегеля- да, от них хуже. Мне помогала растяжка мышц, упражнение типа жабки, очень бережная растяжка внутр мышц бедра, аля подготовка к шпагату И т.д. Цистоскопию советую делать на уросептике таблетка до и два дня после. Фуромаг, Макмирор, ну или что вам помогает
Сообщение было удалено
Я пью Д-Маннозу по инструкции уже два месяца, то 3 раза пила, сейчас два, но что то толку никакого, заказывала на айхербе.
Сообщение было удалено
Спасибо! А инсталляции с флагом не пробовали? Или лучше не травмировать уретры у меня коли в мочевом) и такой способ тоже должен помочь?
Сообщение было удалено
Инстилляции с фагом - Т9). Просто у меня коли в мочевом, думаю заливки лучше или ваш способ. А у вас в мочевом были?
Сообщение было удалено
Я думала об этом и считаю это самым оптимальным вариантом. Плюс щадящим. Не нужно пить антибиотик. Но у меня шейка мочевого ооочень плохо реагирует на инстилляции. После второй начинаются сильные боли и жжение. Пробуйте если хорошо переносите!
Сообщение было удалено
У меня коли и фекалис были в уретре и влагалище. Думаю если вы будете делать заливки в мочевой и во влагалище- эффект будет лучше
Сообщение было удалено
Я не знаю и не могу гарантировать, что кому-то это поможет. Просто я пробовала на себе все подряд о чем читала на форуме. После заливок стало чуть легче, меньше жжение, но я это делала через 6 мес после операции, была на диете, принимала кучу бадов
Сообщение было удалено
Добрый день. А как долго у Вас было жжение после операции? Вы пишите, что через 6 месяцев жжение еще было? У меня просто сегодня два месяца после операции, а жжение еще есть, причем это не просто легкое жжение, далеко не просто дискомфорт, а действительно тяжело терпеть его. Бывает на день-два стихает, совсем немного, потом опять разыграется. Не могу связать ни с чем такие перепады, то лучше, то хуже. Тяжело все это выдержать.
Сообщение было удалено
У меня тоже прошло 2 месяца, делала вапоризацию 25 января . А жжение тоже есть и дискомфорт небольшой, чувствую ранку. Врач сказал заживает до 3 месяцев. У меня большая была лейка и глубокая.
Сообщение было удалено
У меня ТУР был 01.02. Говорят ТУР травматичнее.
Сообщение было удалено
Да, тоже читала про это. У вас когда повторная цистоскопия? Мне через 2,5 сказал приходить . На следующей неделе получается, но я подожду до трех месяцев . Надеюсь, что все будет хорошо. Хотя я неделю назад сдавала анализ. У меня кровь есть и лейкоциты, врач сказал, что значит рана ещё не зажила. Неужели так долго?
Сообщение было удалено
У меня пока не идет речь о повторной цыстоскопии. Анализы сдавала уже 4 раза. Две недели тому назад крови нет, а лейкоциты 98, через 5 дней опять много лейкоцитов, опять через 5 дней лейкоцитов 30 (делали 5 заливок диоксидином+бисептол). Через день опять иду сдавать анализ.
Сообщение было удалено
Подскажите, а заливки с чем делали?
Сообщение было удалено
В июне 2018 года делала, вот недели две назад сдала кровь, мочу, все бак посевы, мазки, все чисто.
Сообщение было удалено
А как вы избавились от этих бактерий?
Сообщение было удалено
Блин.. насчет лонгидазы зря он так. Я когда в больнице лежала с воспалением придатков, то мне врач тоже назначала лонгидазу наравне с остальным лечением. И мне полегчало значительно быстрее, чем в прошлый раз. Это же против воспаления свечки. Еще и профилактика спаек. Очень боялась спаек, но они не появились. Думаю, из-за лонгидазы в том числе.
Сообщение было удалено
Странно.. Там же даже нечему давать покалывание.. Я лонгидазу использовала вскоре после операции и мне никаких ощущений она не давала. Наоборот я заметила, что когда начала лечение свечками, у меня все послеоперационные вещи неприятные закончились. И болезненность уже была не такая интенсивная. Врач сказал это потому что лонгидаза успокаивает воспаление.
Сообщение было удалено
На Сахалин летите.... Врачи от бога я с такой же проблемой была
Сообщение было удалено
Девочки а позывы к мочеиспусканию так и остались частыми? Я тоже собираюсь делать операцию, не погу определиться как, вапоризация или резекция
Сообщение было удалено
Позывы есть, но не такие, как до операции, терпимые . Практически не замечаю. Хожу в среднем по 6, 8 раз в день. Ночью не встаю. Все равно намного лучше, чем до. Надеюсь, что скоро все будет ещё лучше.
Сообщение было удалено
Позывов значительно меньше стало
Сообщение было удалено
Жжение было сильное длительный период...месяца 4. Тоже крыша ехала и рыдала. Принимала бады: алое внут часть листа, которое пьют при ИЦ для восстановление гаг слоя и NAG плюс диета и фаг. После 6 месяца стало лучше. Тоже было так что один день плохо, потом отпускало, понервничаю- опять плохо, не высплюсь тоже плохо. Оно все связано и сейчас бывает жжение, особенно перед овуляцией, когда усиленное кровообращение.
Сообщение было удалено
А я и не знаю избавилась или нет) устала постоянно анализы тоннами сдавать. просто живу как есть, решаю сейчас другие проблемы со здоровьем. В уретре все время высеивались коли и фекалис и урологи говорили что это норма! а во влагалище все анализы хорошие были, только в бак посеве находили в малом титре коли или фекалис, но мазок хороший без воспалений и без каких либо отклонений
Сообщение было удалено
Может не стоит туда тогда лезть цистоскопом а пропивать уросептики?
Сообщение было удалено
Да, я пока не буду. Не хочу травмировать мочевой пузырь. А вы через сколько делали повторную цистоскопию? И как долго восстановление было? Я пью разные травки и цистон
Сообщение было удалено
Полина, а где Вы покупали NAG? Спасибо?
Наконец то после долгих поисков нашли что то в флоре , хоть какая то зацепка ! Но он в очень мелкой концентрации
enterococcus spp 10^1
На анализе вообще сноска что если менее 10^4 то даже лечение обычно не требуется . но у меня др зацепок нет вообще. Могут ли быть такие боли от такой маленькой концентрации бактерии ? Может быть кто знает ?
Причем пила монурал несколько раз и он освобождал от боли только на 4 дня . неужели такая мелкая концентрация может так сильно прицепиться что монурал ее не убивает . напишите пожалуйста если кто с таким сталкивался
Все остальные анализы чистые , операция лазером месяц назад была
Девочки поделитесь кто нибудь делал лазер 2 раз. на днях ложусь на лезер уже второй раз, опять увидели лейку, прошел всего год после 1 раза. Снова она на шейке.
Сообщение было удалено
Может Вы бы так не торопились? раз уже раз не помогло! У меня тоже после тур рецидив. Надо искать причину пытаться. Может восстановление продумать после операции. Или использовать другой метод. Сейчас многие советуют вапоризацию.
Ну все я сделала коагуляцию лейкоплакии. Но до этого все плохие ощущения свела на нет. Сперва я пила ципрофлоксацин 3 недели. Затем витамины, кучу всяких бадов, свечи простатилен, и трава « спорыш». Ничего кислого, соленого. Диета!!!!! Овощи фрукты сладкие, мясо, полезная еда, орехи, оливковое масло. Никакого сладкого ( рай для бактерий) , кислого ( раздражение слизистой) . Исключила чай кофе алкоголь естественно. Зелёный чай с молоком пила. Палатес ( реально помогает) .нервы!!! Беречь, пью афобазол. За 2 мес ощущения неприятные свела практически на нет. Даже сомневалась надо ли делать. Но все таки решилась. У Смирнова в 122. Стоит это удовольствие 35 т.р. Под ключ. Все прошло хорошо. Только писать больно. А там все вроде не болит. Чуть неприятно только. Пока прописали также ципрофлоксацин. Все эти заливки полная *** - они не удвоят лейкоплакию и она не рассасется. Только удалять! На операцию мен провожало муж. Из операционной сам вёз каталку. Врачи санитарки все приветливые.
Конечно проверила гормональный фон. Там все ок. А также пила натуральные бифидопродукты. Дорогие и с коротким сроком. И не кислые почти. Витамины и добавки все с айхерба.я из Спб.
Сообщение было удалено
На айхерб, можно через Биотус
Доктор также сказал - что тур делать надо в очень запущенных случаях, когда надо сделать анализ на раковые клетки. Вырезается 1 см слизистой. И вот представьте себе сколько он заживает. Он такое даже не делает никому. Особенно говорит приходят молодые после тура и ничего у них не заживает, когда бездумно тур провели. А коагуляция- это слой до подслизистой. Примерно 1 мм. Также мало кто вообще просит своих пациентов сдать на гормоны. А это одна из основных причин как раз лейкоплакии и рецидива. Через 2 недели как раз отходит струп- и может быть ухудшение. И как раз по самочувствию назначаются снова антибиотики, чтобы не допустить цистита.
Поэтому девочки подходите к операциям обдуманно! ОпЕрация обошлась мне кстати ещё дешевле!
И врач отличный - действительно сперва ищет причину.
Сообщение было удалено
А вы все обследования провели? Есть же причина. Доктор мой сказал что лазер достаточно широкий луч и захватывает также и здоровые участки. И плюс если с гормональным фоном не все впорядке то рецидив возможен.
Сообщение было удалено
Можете написать какое лечение вам прописали @anna.gonca@mail.ru
Да я сдала все анализы , на инфекции - полностью все гармоны , все в норме ! Анализы мочи чистые, это у меня уже 3 год , и год назад первый раз сделали лазер , спустя 8 мес посмотрели - на видео прям показали она у меня на шейке , и внутри мочевого хлопья плавают ( я так поняла от неё ) муж обследован , ни чего ! Загадка прям , ложусь завтра опять на лазер ! Отпишусь !
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как ваши дела?
Как самочувствие сейчас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Девочки, а вы физиотерапию пробовали? Мне вот после УВЧ стало гораздо легче . УВЧ и лонгидаза свечи или + электрофорез с лидазой.
Проконсультируйтесь с врачом. Я операции не делала, очень боюсь вот и пробую все подряд.
Сообщение было удалено
Леночка скажите пожалуйста кто ваш врач? Где принимает?
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать. Лучше чем было до. ночью встаю 1-2 раза. Но у меня проблемма в гинекологии. С декабря высеивается клебсиелла, в декабре лечила и вот сейчас лечу дисбиоз. Да и ощущения, не поймешь. жжет в уретре, или в мочевом. В моче тоже высеивалась клебсиелла, ОАМ хороший. Доктор ничего не выписывал, думает, я сдала анализ неправильно. А по ощущениям цистит был, сама пила антибиотики. Пока цистоскопию не делали, пока с гинекологией не разберусь. Ровно 5 месяцев после ОП. Вобщем дела так себе, устала. Может кто-то знает, что с такими посевами и ОАМ хорошим делать?
Сообщение было удалено
Чего там боятся то, 15 минут делов