Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …

Наташа
13 847 ответов
Последний — Перейти
Страница 144
Светлана

Я на форуме уже год ,но живу с болезнью 1.5 года. Я писала о себе очень много.Мне 54 года. У меня куча болячек,может от стрессов нарушился обмен веществ. Родила третий раз в 40 лет,разница в 15 и 20 лет.После родов гимоглобин был 69,остальное все в норме. Через 5 лет упал до 56. Ужасно болел именно кишечник ,но никто не обращал внимание. Потом задышка ,переросла в астму ,потом полип в желчном, потом аут тиреоидит в щитовидке,потом фибромиома боковая на матке 5.5 см. ,а сейчас лейка в треугольнике Льето. Гимоглобин подняли уколами ,аут. тиреоидит перерос в гипотериоз. Постоянно болею танзелитом,не могу посещать супермаркеты,сразу подхватываю вирус . Работать не могу из-за холодовой астмой ,задыхаюсь. -----Эта моя история, Операцию предлагали делать в ноябре,но отменили из-за приступа астмы. Пропила антибиотики ,как в игра в рулетку .По чувствительности не было ничего. Но сейчас мне легче ,чувствую,что лейка есть,но терпимо. Я все же на раздельном питании ,секс с презервативом ,сырое,жаренное,мучное,острое ни ем. Вообщем,не смотря на кучу моих болячек,чувствую себя не плохо. Энергии много ,много двигаюсь ,месячные нормальные ,хоть и в возрасте. Проколола себя витаминами групы,,В,,,+ фолиевая кислота,АиЕ, С ,Селена, Ем мед,орехи,льяное,оливковое масло. Если так дальше будет на плаву,то зачем операция. Пока гормоны не приведу в порядок,опирация отменяется. А ВООБЩЕ, ОПИРАЦИЯ НЕ СЛОЖНАЯ,НО ЮВЕЛИРНАЯ ,Все зависит от профессионализма . К стати,это я писала,сейчас мне легче,но сдавала в разных больницах и все по разному находят,а кому верить??? Делала себе инстиляции сама (хлоргекин,фурацилин ,лидокаин ) ,пила ПАЛИН и свечи уросептик,я ожила

Светлана

Если Вы перепробовали ряд антибиотикрвиз групы : !(Макролидов,Цефалоспорины,Пиницилиды,Тетрациклины,Фторхинолы,ит.д.)по несколько раз ,то бактерии к ним уже не чувствительны. Читайте внимательно,к какой групе данный антибиотик относится, А От еколи есть уже другие препараты 3-4-5 поколения антибиотики,более современные. Например: ,,МЕРОПЕНЕМ,,, ПАЛИН.Ит.д.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Палин вроде древний и не работает у многих. Я пила супракс- помог, сейчас пью макмирор- тоже хорошо идет- снял боль при оч низкой дозировке: нужно пить 3-4 табл в сутки, я пью 2 и помогает. Плюс он пролечивает кишечник, а у меня с ним беда

Pantera_341
Polyna

Сообщение было удалено

Лечили по чувствительности, 7 дней один антибиотик, 5 дней другой. Зофлокс и левомицетин. Обязательно лечиться с партнёром и никакого секса во время лечения, даже в презервативе. После лечения можно без него. Дозировки не помню. Как оно засеится обратно?) если не соблюдать гигиену или не пролеченый партнёр.

Гость
Pantera_341

Сообщение было удалено

моюсь по 2 раза в день, партнера больше года нет, а засеивается постоянно, хоть и лечусь по чувствительности. Вот и уточняю)

Pantera_341
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. У меня они больше не засеились)

Гость

Здравствуйте,после тура через 2 месяца был интим и появились неприятные ощущение, прием врача на цистоскопию нужно ждать, а меня беспокоит не появились ли у меня после секса рубцы в мочевом и уретре(крови не наблюдалось)

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

---------------------Секс,это класно,рубцы врядли,а вот инфекция попасть может,рана то свежая,заживает до 6-8 м-цев . Желательно презерватив иметь и промывать хлоргекином с верху,можно смазать офлокаиновой мазью. А врач антибиотики после операции не назначал? Пропейте их,хотябы солютаб или левофлоксацин 10 дней. Цистоскопию я б не делала,рано смотреть ,а вот анализ на бак посев обязательно. Попейте витамины ,+ еда щадящая,чтобы моча не была кислой или соленой

Pantera_341
Гость

Сообщение было удалено

Вам врач говорил пить воды минимум 2литра в день, просто чистой воды. Надо вымывать все в мочевом и не допускать концентрированной мочи. Можете попрыгать Эпиген-интим сверху, он сухость убирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я тоже из Алматы. Болею уже 17 лет! Обошла всех врачей. Все разводят руками... Как Вы себя чувствуете? Нашли своего врача? Если можно, ответьте. Я в отчаянии... уговаривают делать ТУР.

Пении

В итоге отложили операцию на конец сентября, так как у меня сейчас на работе самый разгар сезона и на больничном я быть не смогу и возможно , что еще успею слетать сама к морю до операции ! Поговорила с врачом : сказал, что операцию проводит лазером , надеюсь, что не соврал. Я не знаю конечно, но заметила, что как понервничаю - позывы становятся сильнее , не думаю конечно, что в этом виновата лейкоплакия.....

Пении

Вопрос : кто летал на море с лейкоплакией ? были ли осложнения ?

Гость
Пении

Сообщение было удалено

Я сейчас на море, но у меня год после операции. В течение этого года все равно бывают периоды дискомфорта. Дома то я не купаюсь совсем, боюсь. Тут думала тоже обойдусь, но тут такая жара 40-45, невозможно. Купаюсь уже почти неделю. Пока нормально. Пью соки свежевыжатые, алкогольные коктейли. Много раз читала , что на море становится лучше. А врач говорил, что у некоторых, кто переехал в такой климат, все проходит даже при наличии лейки.

Vellovello

Во вторник была ТУР, диагноз был: лейкоплакия мочевого пузыря в области треугольника Льето. Катетор носила 7 дней, сегодня пописала сама. Сделали 2 заливки Урогиалом. Ну что скажу что писать больно в конце, после сокращения. Больше пока не поняла. Были еще конечно антибиотики. Очень боюсь что ТУР не даст облегчения. Тут на форуме много негативных последствий.

Pantera_341
Пении

Сообщение было удалено

Была на море через полгода, после операции тур. Очень боялась рецидива. Все было отлично)) дискомфорт практически совсем прошёл, по приезду домой все меньше и меньше.

Гость
Антонелла

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Именно так! Пульсация в шейке! Весьма неприятные ощущения! Как Вы себя чувствуете? Удалось Вам справиться с этим?

Курганская
Vellovello

Сообщение было удалено

Не переживайте, должно помочь. Вот смотрите, Пантере же помогло. У вас только треугольник задет был? Если шейка не задета и ее не трогали, то вполне возможно заживление пройдет быстрее. Но какие разные методики. Мне катетер сняли на следующий день и отправили домой. Писать было больно, первую заливку уро-гиала сделала через месяц где-то и было потом так больно! начался как бы цистит. Кое-как отходила себя. Пока не рискую больше. Через три месяца делала цистоскопию - все чисто. Неприятные ощущения после пописа у меня долго сохранялись чуть ли не два месяца. Так что не переживайте, все еще наладится.

Гость
марина

Сообщение было удалено

Областная больница в санкт петербурге, как платные врачи так и бесплатные, адекватные все

Пении

уффф.....и у меня снова приступы, бегаю в туалет ночью раз по 15 , никакого сна и даже желания жить и самое страшное, что читаю ветку и уже и на операцию мало надежд. В итоге , бронирую мужа на море с братишкой, сама на операционный стол. Море отменяется. Жизнь как то резко превратилась в существование какое-то. Вроде и внешне ты так здоров и только сам знаешь как плохо. Эти позывы меня просто убивают

Юлия
Пении

Сообщение было удалено

А вам помогают снять позывы антибиотики?

Пении
Юлия

Сообщение было удалено

нет , ничего не помогает, я уже , мне кажется , заполнена этими таблетками. Пропила цифран, амоксиклав , сейчас пью уротол, монурель, уро-ваксом , почти уже месяц. Никакого эффекта, конечно отпустило на недели 1,5-2 , даже ночью ходила раза 3 только, сейчас не менее 10. Чай не пью, только урологический сбор . Д и антиьиотики от чего пить то ? бак пасев чистый , ПЦР чисто , по ничепоренко в норме, ОАМ тоже в норме. Загнала себя в депрессию. Пью эглонил, атаракс и на ночь пол таблеточки феназепама, но и с ним бегаю.
Пугает, что вся надежда на операцию, но если и она не поможет...как быть и что делать....как так жить

Курганская
Пении

Сообщение было удалено

Пенни, держитесь, помощь придет. Не пейте сбор, он только ухудшает дело, он же мочегонный. Попробуйте повставлять вагинально свечи нистатина. Да они от грибка, но каким-то образом они у меня снижали частоту позывов. А уберут вам лейку и бегать не будете.

Ксюша

Девчонки, всем здравствуйте!4 года наблюдала за этим форумом по теме лейкоплакия шейки мочевого пузыря.Со мной примерно все тоже самое было
Футболили от гинеколога к урологу уверяя что я полностью здорова. Даже цистоскопию прошла по своему настоянию и врач ничего не увидел заявив ИДЕАЛЬНЫЙ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ! Короче долго моталась по врачам и что только не перепила из лекарств,у каких только урологов не лечилась,столько денег отдала но толку не было,все симптомы остались на месте.Никакого улучшения не наступало,а только с каждым днем росло отчаяние и таяла надежда на спасение.Тут девочки сомневаются делать ли ТУР операцию или нет,так вот я на своем личном опыте заявляю ДЕЛАТЬ!!!!ДЕЛАТЬ И НЕ МЕДЛИТЬ!!!!Если вы уже пытались лечиться медикаметозно и вам ни фига не помогло то остается единственный выход -ОПЕРАЦИЯ!Я сделала 2.08.2018 года ТУР в городе Омске у гениального заслуженного врача России и спустя 12 дней после операции категорически заявляю что НИЧЕГО НИГДЕ НЕ БОЛИТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ и ушла тяжесть внизу живота,струя мочи стала прямая без разбрызгивания и при мочеиспускании боли нет!!!!!! Я очень довольна врачом и радуюсь как дитя что наконец то решилась избавиться от этой напасти. Гистологию взяли и результат отличный!Никакой онкологии в тканях не обнаружено!Ураааааааааа!

Pantera_341
Vellovello

Сообщение было удалено

Боли у вас в конце, травмировали уретру. Почему-то долго заживает. В самом мочевом, если участок не большой, должно пройти восстановление легче, чем на шейке. У меня участок был 5на 6 см. Восстанавливать было месяцев 8. Не лезьте в мочевой лишний раз заливками. Мне уролог прописывал воды минимум 2литра в день, что бы все вымывалось и концентрированной мочи не было. Уропрофит пила курсом, клюквенный морс (сама делала) и арбузы. Антибиотики само собой после самой операции. Но с катетором я не ходила и в больнице не лежала. Отправили домой в тот же день. На больничном была месяц. Первые две недели лежала, старалась лишний раз не ходить. Терпеть нельзя. Захотели в туалет, пошли. Никаких заливок я не делала. Уролог был категорически против лишний раз туда лезть. Даже цисту контрольную сделал через 4-5 месяцев. В сентябре будет 5 лет, как сделали операцию. Родила три года назад. Рецидивов не было после операции. Все хорошо будет, но надо набраться терпения. На 10-14 день возможно станет хуже, не пугайтесь, отходит струп.

Курганская
Ксюша

Сообщение было удалено

Извините, если в мочевом не было патологии, то ради чего делали тур, что убирали то? Лейкоплакия это переродившаяся слизистая, её видно и биопсию сначала делают. И 12дней для извлечения как то сомнительно. Какие то сказки или реклама врача

Ксюша

Урогиал эта такая *** эффективность которой до сих пор не доказана ни одной лабораторией!Мне тоже вливали урогиал,но ничего не ощутила ни улучшения ни ухудшения,только ощутила как деньги с кошелька улетают!Одно вливание стоит дорого,короче я бросила это бессмысленное вливание и пошла искать хорошего врача

Ксюша

Внимательно читайте!У меня диагноз ЛЕЙКОПЛАКИЯ ШЕЙКИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ!И заметьте ФАМИЛИЮ ВРАЧА Я НЕ УКАЗАЛА как Вы выразились В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ.АНАЛИЗ НА ГИСТОЛОГИЮ ДЕЛАЕТСЯ 10 ДНЕЙ,2 ЧИСЛА ВЗЯЛИ ТКАНЬ НА ГИСТОЛОГИЮ И 12 БЫЛ ГОТОВ РЕЗУЛЬТАТ!

Курганская
Ксюша

Сообщение было удалено

Ещё раз перечитала ваше первое сообщение, диагноза лейкоплакия не нашла. '' примерно тоже самое'' это не диагноз. Сами же написали, что пузырь чистый. Вам подтвердили диагноз по биопсии до иди после операции? Каким методом делали? Лазер или срезал и? Какой величины участок. И не надо хаять урогиал. Мне помогла даже одна инстиляция.

Юлия
Пении

Сообщение было удалено

У меня тоже чистейшие анализы, но антибиотики почему-то помогают.

Юлия

Так и не поняла, что лучше, лазер или тур. Намечается отпуск, берут на лазер в хорошем месте. А врач, который делает тур, уходит в отпуск, не попадаю к нему, тоже хороший

Юлия

Площадь у меня небольшая, где-то 1х2 см, но по нижней части шейки и с переходом на уретру. Биопсию брали в мае щипковым методом, но боль до сих пор в этом месте, иногда в ногу отдаёт. Кто что посоветует, девчонки? Оба врача вроде нормальные по отзывам.

Polyna

и у меня чистый бак посев мочи, но помогают уросептики и антибиотики. Вывод- бактерии в толще мочевого и в шейке. А еще почитайте про биопленки- из-за них то и держится хронь а бактерии толком не высеиваются

Polyna
Polyna

Сообщение было удалено

http://urotoday.ru/issue/2-2013/article/rol-bioplenok-v-khronizatsii-mochevykh-infektsii

Юлия
Polyna

Сообщение было удалено

Интересно. Мне вот как раз левофлоксацин и помогает. За 3 часа когда-то снял приступ. Но травиться им вечно не буду, надо делать операцию

Pantera_341
Polyna

Сообщение было удалено

А посевы по гинекологии с провокацией сдавали? Если антибиотик помогает, 100% бактерии и надо лечиться совместно с партнёром, только тогда будет толк. А если вы одна пьете их, то он вас каждый раз заражает и те антибиотики, кт сейчас помогают, от постоянного принятия в конце концов приведет к привыканию и у бактерий будет иммунитет

светлана

Вот милые девочки! Если антибиотики немного помогают,значит живут там какие-то не хорошие паразиты! У меня тоже все идеально, но я от боли столько перепробовала антибиотиков ,как ,,ИГРА В РУЛЕТКУ,, и все же помогло. ! Хотя врачи говорят,-а зачем,все чисто! Скорее всего вызывает е-коли,или грибок(кандида или ,как его правильно) Лейка похоже на грибы,на белую плесень. А вот лечить нужно и гормоны,и рот с зубами (стафилококи,стрептококи,бактерии могут попасть через лимфу .Даже после грипа ! И питание №1 ,много всего есть ,как правильно питаться при циститах,А лейка относиться к хр. циститу. И мужа тоже лечите или ,,шапочку надевайте на *** ,,!Вы понимаете? Я не оперирована и то добилась на 70% меньших позывов и болей ,Так как операции мне пока нельзя,я уже много всего писала. Эта же зараза опять вырастает после операции,как плесень в фильме ужасов!!!!!!!!!!!!!

светлана

Девочки,Монурель при хр. циститах ,-бесполезно пить. !Уро-гиал хорош,но не реально дорогой ,не по карману. ! Подойдет при Интерстициальном цистит.е ,. Гепарин дешевле. сдавайте анализы в один день по разным лаболаториям (Бак посев)

Ксюша
Курганская

Сообщение было удалено

Урогиал вливала 5 раз и ничего не помогло,только страшнейшую молочницу заработала которой в жизни не болела,аж творог сыпался из меня,врач перед тем как вливать тщательно обрабатывал влагалище,видимо оно ему очень понравилось,в итоге наобрабатывал мне молочницу,ткань на гистологию мне взяли сразу во время операции,делали лазерной петлей,маленькие участки лазерной трубочкой удаляли а там где слой был уже 2 см срезали петлей

Курганская
Ксюша

Сообщение было удалено

Вот это уже по существу. Но мне уро-гиал вливали после операции. До операции как сказали, все вливания и притирания уже бессмысленны. Очень хорошо, что организм у вас так отреагировал и вам стало быстро легче. Как говорят опытные форумчанки - сейчас главное не лезть туда, дать всему зажить. Мне, к сожалению не так повезло, основные боли прошли, но начались проблемы с уретрой+ у меня неблагополучно по гинекологии, ее лечить тоже надо. Вы наверно еще молоды?

Я уже давно болею и 2 операции позади, и хочу сказать, что эффективность уро гиала не доказана!!! Мне уролог мой этл подтвердил. Мне хуже от него стало вразы.

Пении

А многих ли при лейкоплакии мучают именно позывы? или даже правильней сказать один нескончаемый позыв ....? я уверена, что у меня ГАМП , всегда часто хожу , но вот именно такой нескончаемый позыв не знаю связать ли с ГАМПом или лейкоплакией .....с ГАМПом я без проблем летала отдыхать, а тут все медным тазом . Договариваюсь об операции на сл неделю и буду смотреть как муж пакует чемодан на море . Чего то настроение , что выть хочется. А на работе сезон , клиенты и надо найти силы улыбаться и пахать...

Сейчас прохожу курс урогиала сделала 4 заливки по 1 флакону в неделю, нет улучшениий, кайфую только ао время менструации тк боль утихает и жжение и позывы реже, где-то на 9-20 день цикла все боли возвращаются, веду дневник сейчас слежу что от чего, у меня метаплазия на цистоскопии, у кого есть во влагалище жжение, щекотание? Мазкт нормальные я не пойму это от шейки мп такие ощущения туда отдают или с флорой что-то всё-таки

Курганская
Пении

Сообщение было удалено

У меня все началось с позывов. И позывы был пока не прооперировали. А насчёт работы-все так.

Ксюша

Мне 45 так что я ягодка!Знаете я за 4 года своих мытарств выслушала мнения Омских 4 врачей,все кандидаты наук в урологии,так вот 2 из них у которых я пыталась лечить лейкоплакию в один голос уверяли что операцию делать не надо что нужно дальше лечиться,уверяли что после ТУР на слизистой будет рубец который от мочи будет находится в постоянной кислой среде и будет киснуть и мокреть,а вот 2 других профессора в урологии заявляли категорично что только операцию надо делать,что раз медикаметозные лечения 2 года не помогли то тянуть уже не стоит и надо делать ТУР. Оба профессора сказали что это полный бред на те слова которые сказали 2 других светила урологии.Я перед операцией прошла цистоскопию где мой врач показал на экране с изображением 3D мою лейкоплакию,я лично убедилась в ее размерах и увидела как она за 2 года лечений у других врачей РАЗРОСЛАСЬ!Потому что 2 года назад я ее так же видела на экране и она была меньше,так вот за 2 года медикаметозных различных лечений и вливаний она разрослась!И мой врач сказал что слизистая мочевого восстанавливается и наростает новым эпителием!Короче я сделала операцию у того кому доверяла,поверьте к нему не так было легко попасть,потому что он уролог-онколог и он мне сразу заявил что я не их клиент и пытался меня перенаправить в другую клинику к другому врачу,но я уговорила его взять меня на операцию ,за что ему очень благодарна!Действительно девочки прежде всего ищите хорошего опытного грамотного врача с хорошим стажем в этой области и тогда смело делайте ТУР.Главное позитивно настроиться и верить своему врачу.

Pantera_341

Ксения, полностью с вами согласна. Мне уролог после первой же цисты сказал, что медикаментозное лечение пустая трата денег. Хотите вернуться к полноценной жизни и быть здоровой, только операция поможет. Когда нашли лейку, участок был три горошины по 5 мм в треугольнике льето, а через полгода (когда я решилась на операцию) участок уже был 5 на 6 см. Очень жалела, что не сразу сделала операцию. Восстанавление проходило бы куда проще. Но мой уролог только за тур, никакого лазера.

Таня

Девочки, ну как искать хорошего врача, если они сами признают что не знают как лечить. Непростой у нас регион -Донбас. Может врачи хорошие и покинули нас. Что делать? пожалуйста напишите куда выехать, к кому обратится. На вас надежда кто понимает и сочувствует. Из Украины из России жду ваших советов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксюша
Таня

Сообщение было удалено

Операция ТУР делается разными способами,любой способ он идет без рассечения и надрезов тканей. ТАК что никаких шрамов не будет на теле.Там где делала я операцию там мой врач сказал что у них разная аппаратура для таких операций и когда уже проникнет в мочевой через уретру то там решит каким способом лучше убрать лейкоплакию,в итоге маленькие очаги убрал трубкой лазерной она как бы выжигает бляшки лейкоплакийные а большие выстланные пласты лейкоплакии уже срезал специальной петлей.Посмотрите в ютубе там есть прям специальные видео с операций и там четко видно как делается такая операция ТУР,я смотрела разные методы там.Ну а я уже говорила что делала операцию в Омске.

Ксюша
Таня

Сообщение было удалено

ЛЕЧИТЬ смысла нет!Поверьте ,что те врачи которые говорят ЛЕЧИТЬ это всего лишь Вы будете бесконечно тратить деньги на лекарства впихивая в себя бесконечно химию ввиде каких нибудь там антибиотиков или сомнительных вливаний.Пожалейте себя и свой организм и свой кошелек тоже пожалейте!Не упускайте время и пока еще можно эту заразу пресечь и избавиться от нее то делайте операцию!Поверьте я 4 года по врачам по аптекам,по всяким физио,в прошлом году мне даже врачиха блокады во влагалище ставила шприцом,чего я уже только не насмотрелась и натерпелась,столько денег столько нервов и слез было пролито от отчаяния! НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО НИКАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ!ВЫ поймите что лейкоплакия не рассосется чудодейственным образом!Нет такого лекарства которое бы ее рассосало и отлепило от стенки мочевого пузыря!Не бойтесь операции,я ни в первый ни в последующие дни после операции не испытала никакой боли,только когда сняли катетор было страшно самой впервые помочиться после операции,в итоге немного в конце мочеиспускания пощипало и то сразу же и прошло.Я вообще когда выписывалась с больницы своего доктора спасителя спросила ДОКТОР,А БЫЛА ЛИ ОПЕРАЦИЯ? Он улыбнулся довольно.Это и есть лучшая похвала для врача когда пациент выписывается без боли.Уже 2 недели прошло со дня операции,я принимаю ФУРОМАГ который мне рекомендовал доктор ну и в туалет когда хожу то моча бывает с сгустками тканевыми крови,это нормально это так и должно быть ,выходят хлопья срезанные .Еще рекомендовано пить мочегонные травы и побольше жидкости.Я все это выполняю и чувствую себя прекрасно!

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша, а какие у Вас были симптомы?

Виктория
Ксюша

Сообщение было удалено