Гость
Статьи
Прекращение приёма …

Прекращение приёма «Джес»

Приветствую всех! Допиваю четвёртую пачку таблеток, и появилась мысль прекратить на время приём, т.к. с молодым человеком не увидимся, скорее всего, где-то полгода, так что половых контактов долго не …

113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мадина

Я пью эти таблетки неделю, ужасно высыпало лицо, прям большие гнойные прыщи! Я в шоке! Как прекратить эти таблетки

Ирина
эля

Сообщение было удалено

Ирина

Я пила Джес 5 лет, и наслаждалась жизнью!Кожа лица была идеальная, волосы пышные красивые, ногти крепкие. Сама себе нравилась. Прекрасное время было))) А потом когда перестала пить, как обсыпало лицо, я думала с ума сойду, волосы лезли так сильно, что уже кожа головы начала светится, менструации стали снова болезненными, а ведь за 5 лет приема Джес, я забыла что это такое. Джес идеально мне подходил, он действительно помимо нежелательной беременности, вылечил акне и улучшил внешний вид в целом, но к сожалению не на всегда. Если прикатите его принимать, прежние проблемы вновь появятся, может даже быть ещё хуже, чем до приема Джес. Прошло 3 года как я его не принимаю и до сих пор борюсь с выпадением волос и акне. Сейчас конечно не все так печально, как было когда я только перестала его пить, но все же. С удовольствием хотела бы начать пить его снова, чтобы улучшить внешний вид, но зная какие будут проблемы когда придётся прекратить приём (желание забеременеть), пожалуй воздержусь.

Анастасия

Девочки здравствуйте, пью джес, кровянистые выделения не оставляют меня, как их можно перестать пить

Ольга

принимала джес в общей сложности 3,5 года с одним перерывом в полгода. все было отлично, регулярный цикл, за случайную берменность можно не переживать. но потом я заметила боль в ногах. как итог варикоз вен малого таза, спровоцированный данными таблетками. это серьезного противоказание, естественно прием каких-либо ок мне теперь запрещен. после отмены первый месяц месячные пришли с задержкой в 2 недели, а последующий цикл по две недели мазня. ужасно(((отмечу сразу в роду варикоза нет(

Ирина

Тоже принимала джес 2 года, сначала все прекрасно, менструации безболезненные похудела на 6 кг. Но после 2 ***** лет приема, пропала менструация совсем. Устала бегать каждый месяц на узи, исключать беременность и бросила принимать таблетки. Вот тут началось, сначала были только плюсы, настроение улучшилось, раздражительность, которая была привычной ушла... Но прибавился вес, от которого теперь не могу избавиться 4 кг и начались жуткие проблемы с кожей. Никогда проблем таких не было, а теперь, как подросток, и это продолжается уже 2 года... Вот интерено, когда организм восстановиться?...Сейчас очень жалею, что вообще их начинала пить.

София

Капец вообще!!! Я 7 лет их пью.... у меня сейчас ужас в глазах после всех комментариев..Получается, у всех все плохо после того, как бросишь их пить... кошмар кошмар. я хотела бросить, а теперь капец как страшно. побегу к гинекологу. Хотя мне за 7 лет куча разных гинекологов говорили одним текстом "пьете джес? пейте дальше, у вас внутри все хорошо"..... ужас ужас ужас...... отпишусь.

Юлия

Всем привет! Прочла все и немного я в шоке.
Я принимаю джес 10ый месяц. Прописал мне их врач (повысился тестостерон и из-за этого лезли волосы, с кожей ужас был). Привыкала к ним 3 месяца (кровотечения, тошнота, депрессия - врачи сказали, что это норма). Месяце на 5-6 приема кожа стала как и раньше чистой. Но месяц назад появилось раздражение (то сухость, то сыпь) вокруг рта. Пошла и сдала тестостерон и он ОЧЕНЬ ЗАНИЖЕН.
Сегодня была у врача. Она сначала в ужасе сказала "Как ты с таким тестостероном живешь!".
Потом стала меня осматривать: на шейке матки ороговевший слой клеток, в матке жидкость, один яичник в 4 раза меньше другого, она его еле увидела.
До Джеса у меня все было отлично!
Я в шоке, что делать.. Врач взяла мазок и после его анализа я к ней снова на прием.
Сказала прекратить пить Джес. Я так боюсь и пить и прекращать....

А все началось из-за того, что я рассталась с парнем и прекратилась постоянная сексуальная жизнь. Теперь понимаю выражение "Секс для здоровья" ...

Юляшка
Лиза

Сообщение было удалено

Юляшка

Добрый день! Я пила Джес Плюс 2 года,по медицинским показателям, всё было отлично, 2 месяца уже как не пью и это просто ужас какой то, менструация не приходит во время и сон плохой, появились тревоги и нервозность. Очень жалею что перестала их принимать, говорят они рак груди вызывают. Похудела я с ними нармально, ни каких сложностей не было, сейчас вес стоит на месте, после отмены 2 месяца прошло

Sasha

Я пропила 2,5 года Джесс, без перерывов. Бросила 2 месяца назад. Кожа стала жирнее и на лбу прыщики подкожные начали появляться. А так все нормально.

Я тоже почитав комментарии ...
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже почитав комментарии ...

Блин я не верю что такое может быть ....но коментрии действительно ужасают . Рискнуть бросать или нет .... фиг его знает

Олеся

У меня постоянно была киста функциональная, задержки кд по месяцу и т.д
Сдала кровь на гормоны 4 и 13 день по моему. По ним выписали таблетки джес. Никаких побочек не испытывала, лицо стало заметнее чище, боли прошли во время кд, При приёме таблеток, так же сидела на правильном питании и мой вес достиг с 55 до 47 кг. Так же, когда не было контроли пищи до 58) потом скинула до 52( это я к тому,что похудеть на таблетках не проблема и поправится тоже) была эйрозия шейки матки-с приемом таблеток-она успокоилась, и стала меньше. Через 4,5 года( сейчас планируем беременность) допила пачку и прекратила . На лице ничего не изменилось, с волосами тоже .. вместо 28 дня, пришли кд на 31. Делала на 7 день-все восстанавливается быстро-и работа яичников и эндометрия матки . Вот такой у меня опыт приёма джес.

Катюша

Пила джес без малого три года. Пока не почитала этот форум, думала, что все отлично, таблетки мне подходят и приносят только пользу. Но потом сопоставила факты... Да, в первый месяц приема была жесть. Я чувствовала себя мерзко, выделения не прекращались две недели, ничего не хотелось, кроме того, чтобы выкинуть эти таблетки с 9 этажа. Потом с новым циклом всн стало хорошо, мес стали короче, не такие обильные. Кожа на лбу перестала блестеть по утрам. Резко похудела - весила 50-52 кг, похудела до 47. И так было несколько месяцев. Но потом вес начал возвращаться, я снова стала весить свои 52 кг, лоб уже к обеду снова блестит, мес стали длиться обычные 5-6 дней. То есть все плюсы вдруг исчезли, а к ним добавились всякие кошмары: головная боль до тошноты, проблемы со сном, раздражительность, агрессия, которая переходит в апатию, либидо упало до нуля, под конец третьего года приёма я месяцами вообще ничего не хотела, только чтобы меня оставили в покое. Я все скидывала на очень нервную работу, но почитала форум и поняла, что не одна такая. Плюс ещё появился ужасный целлюлит, и я начала заниматься силовыми тренировками и кардио, но и тут меня ждал сюрприз: меня не хватало даже на 10 минут, в глазах темнело, кружилась голова и я думала, откину коньки. Опять же из форума нашла людей с похожими симптомами. И сознательно решила больше эти таблетки и вообще никакие таблетки не пить. Допила пачку и забыла о них. Не пью вторую неделю и я вижу главный результат: я успокоилась. Работа осталась та же, но я больше не кидаюсь на людей, я стала хорошо спать, при тренировках, даже самых интенсивных, голова не кружится, вес стоит на месте. Кушать я больше не стала, мес закончились как обычно. Посмотрим, что будет дальше, но пока я своим решением очень довольна. Да, контрацепция от них 200%. Но это не чтоит того, чтобы терпеть все эти ужасные побочные эффекты.

Лена

Здравствуйте! Пила Джесс+ 2 месяца. Кожа стала жирниться меньше, этотединственный плюс этих таблеток. но появились жуткие гормональные прыщи на подбородке, куча побочек, гормональный сбой, сбой цикла, вес немного увеличился. Ужас, а не таблетки. Допиваю последние таблетки из упаковки и прекращаю травить себя.

Натали

Принимаю джес, 1,5 месяца. Врач рекомендовал. Ну и вывод для себя сделала, что полезно будет убрать лишние волосы, а они есть, состояние кожи улучшить, да и вообще по словам врача - женщина расцветает с этими гормонами. После приема каждой таблетки (а принимаю ровно в 12:00), часа через 2 появляется жуткая сонливость и слабость, вплоть до того, что еле ноги передвигаю, тошнота ужасная,( с токсикозом так не мучалась), ноги устают и болят как при сильной физической утомляемости, либидо - 0, уж лучше прекращать акт, чем быть абсолютно равнодушной! Я стала ненавидеть людей! На спорт зал нет абсолютно сил! Легчает немного только утром, но в обед наступает Новый цикл! Кровь не прекращалась месяц! В общем цветущим здоровым организмом, как было обещано, я мягко говоря, себя не ощущала! Понимая, что это все не нормально и нельзя организм так насиловать, стала читать побочные эффекты! Быстро успокоилась, прочитав что это привыкание и потом все наладится! Но благо, разум все таки подключился, скоро будет два месяца моих мучений, а мне все этого было мало, чтобы осознать, что это отрава для женского организма! Не понимаю почему врачи так активно рекламируют гормоны, описывая только пользу, не озвучивая и не предупреждая, чем это лечение может обернуться!

Натали

.....Продолжу свой отзыв!☝🏽 Согласна с комментариями выше- что это крайняя мера лечения, которая наверняка приемлема в некоторых случаях, когда из двух зол выбирать нужно меньшее, но просто из-за мелких наших недовольств и даже в целях контрацепции нельзя подсаживаться на гормоны! Это мое субъективное мнение(на случай реплик несогласных, хотя таких здесь мало) хочу добавить, что все мои знакомые, кто начал или бросил принимать - тоже страдают: Лишние кг, выпадающие волосы, капиллярные сетки, варикоз и прочие уже известные нам напасти! Но учимся мы на собственном опыте, увы.... ах да, есть пожалуй один плюс- курить стало погано)) поэтому, делайте выводы! И делайте их сами, так как врачи на все побочные эффекты отвечают, что это бывает☝🏽Но в оооооочень редких случаях, в основном все по их словам прекрасно!!! Берегите себя!!!!

Алина

Принимаю джес плюс четыре месяца(до этого переодически принимала другие ок) всегда по назначению врача.Ничего плохого не могу сказать ни про одни из них.В частности от джес плюс только плюсы)))такие как-регулярный цикл(с ним были проблемы,поэтому и начала принимать),месячные безболезненные и необильные,увеличилась грудь и улучшилось состояние кожи ну и конечно контрацепция.В первые пару месяцев(когда происходит привыкание организма) были мажущие выделения и болезненность в груди.По поводу тошноты,плохого самочувствия,утомляемости,депрессии-ярко выраженного ничего такого не было,а вообще мне кажется что эти симптомы бывают переодически у всех женщин)))Побочные эффекты есть у всех лекарств и они подробно описаны в инструкции,НО это не значит что они будут и у вас,все индивидуально.Что касается того,что много плохих отзывов,на мой взгляд это из за того,что во сновном все начинают обращать внимание и рассказывать тогда,когда есть какие то отрицательные моменты,а когда все хорошо,во сновном мы все просто молчим))среди моих знакомых есть как положительные так и отрицательные примеры.Для себя я сделала вывод, что все индивидуально и просто нужно подобрать то что подходит именно вам.

Гость

это наивная точка зрения, что нет побочных эффектов. Сами подумайте, это таблетки, которые полностью отключают ваши яичники, да и печени пользы они не приносят, и кровь сгущают. А вот эти факторы уже и дают побочные эффекты

лиля

у меня началась жуткая мигрень, тошнит, и не прекращаются месячные. принимаю 5й день

Юлия

Принимаю Джес на назначению врача. Увеличенный слой эндометрии. Весила до начала приема 50 кг, сейчас 62 кг. Чтобы я не делала, активно спортом занимаюсь, правильное питание, результат один - меня прет и не останавливается. Сестра моего тренера тоже принимает Джес, набрала 8 кг. И это считать, что этот препарат самый лучший.

Лена
Дарья

Сообщение было удалено

Фио

[quote="Алина" message_id="60914942"]Принимаю джес плюс четыре месяца(до этого переодически принимала другие ок) всегда по назначению врача.Ничего плохого не могу сказать ни про одни из них.В частности от джес плюс только плюсы)))такие как-регулярный цикл(с ним были проблемы,поэтому и начала принимать),месячные безболезненные и необильные,увеличилась грудь и улучшилось состояние кожи ну и конечно контрацепция.В первые пару месяцев(когда происходит привыкание организма) были мажущие выделения и болезненность в груди.По поводу тошноты,плохого самочувствия,утомляемости,депрессии-ярко выраженного ничего такого не было,а вообще мне кажется что эти симптомы бывают переодически у всех женщин)))Побочные эффекты есть у всех лекарств и они подробно описаны в инструкции,НО это не значит что они будут и у вас,все индивидуально.Что касается того,что много плохих отзывов,на мой взгляд это из за того,что во сновном все начинают обращать внимание и рассказывать тогда,когда есть какие то отрицательные моменты,а когда все хорошо,во сновном мы все просто молчим))среди моих знакомых есть как положительные так и отрицательные примеры.Для себя я сделала вывод, что все индивидуально и просто нужно подобрать то что подходит именно вам.

Алина, можете рассказать про отмену джес поподробние, пожалуйста))? как лучше слезать с них, может быть подскажите?

Фио

[quote="Алина" message_id="60914942"]Принимаю джес плюс четыре месяца(до этого переодически принимала другие ок) всегда по назначению врача.Ничего плохого не могу сказать ни про одни из них.В частности от джес плюс только плюсы)))такие как-регулярный цикл(с ним были проблемы,поэтому и начала принимать),месячные безболезненные и необильные,увеличилась грудь и улучшилось состояние кожи ну и конечно контрацепция.В первые пару месяцев(когда происходит привыкание организма) были мажущие выделения и болезненность в груди.

Мария
Лиза

Сообщение было удалено

Я похудела во время приёма таблеток. Мне кажется не связано

Любовь

Добрый день! Очень много уже прочитала информации в интернете по поводу отмены Джес, но хочу спросить совета здесь. Принимаю ОК впервые, таблетки эти мне назначил врач эндокринолог в качестве лечения от повышенного выпадения волос и снижения ДГТ. Сегодня вечером должна выпить 9 таблетку...Но дело в том, что у меня очень выражены побочные эффекты, с первого дня приема началась жуткая слабость, головокружение, тошнота. Из жизни выпала совсем, на работе как зомби, сегодня в метро потемнело в глазах и чуть в обморок не упала, еле выбралась на воздух. Читала, что нужно желательно допивать пачку до конца, только потом бросать, но еще 2 недели такого ада, боюсь, что не выдержу. Кто бросал пить эти ужасные таблетки не допивая пачки, какие были последствия, как долго длилось кровотечение отмены и когда пришли нормальные месячные после них? Понимаю, что возможно нужно обратиться к своему врачу, но думаю, что она ничего другого не скажет, как только допивать пачку и переходить на другие ОК. Заранее спасибо.

А.А.

Пожалуйста дайте совет кто знает. Я начала пить джес пила больше 2х недель . У меня появились прыщи. Были постоянные кровные выделения. Прижилась голова и постоянно хотелось спать. Я просто прекратила их пить наверно на 17 день. Выбросив пачку. Теперь у меня начались боли. Такое ощущение что все изнутри опухло. Месячные опаздывают на неделю. Боюсь очень. Пожалуйста скажите кто что знает ((

А.А.

Пожалуйста дайте совет кто знает. Я начала пить джес пила больше 2х недель . У меня появились прыщи. Были постоянные кровные выделения. Прижилась голова и постоянно хотелось спать. Я просто прекратила их пить наверно на 17 день. Выбросив пачку. Теперь у меня начались боли. Такое ощущение что все изнутри опухло. Месячные опаздывают на неделю. Боюсь очень. Пожалуйста скажите кто что знает ((

Дарья

Пила Джес плюс более 5 лет, показания - очень болезненные кд и нерегулярный цикл. Мой гинеколог сказала, что Джес плюс по уровню содержания гормонов наиболее безобидные ОК. Почитав о побочных явлениях очень боялась принимать. Но, повторюсь, НИКАКИХ изменений в весе, внешнем виде, настроении, либидо и т.д.
Сейчас планируем беременность,отменила прием два месяца назад. В первый цикл месячные пришли на 36 день, вместо 28-ого. К сожалению, муж уехал в командировку, поэтому отследить процессы относительно беременности пока не представляется возможным. Сейчас все в порядке, волосы не лезут, ногти не слоятся, кожа не лоснится. Регулярно хожу в тренажерный зал и правильно питаюсь. Работа сидячая.
Моей подруге таблетки Джес (не Плюс), как она утверждает, категорически не подошли (прием сопровождался частой сменой настроения, отсутствием либидо и высыпаниями на коже). Но она перескакивала с приема одних на другие ОК и у нее нарушился гормональный фон, поэтому не исключаю, что Джес не подошли еще и по этой причине.
Всем здоровья и читайте побольше!

Гость
эля

Сообщение было удалено

У меня так было, сильно похудела и достаточно резко , но пропив больше полутора лет , начала набирать вес...

Гость

А у меня все отлично! Обожаю джес ! Принимаю 4 года

Биохимик

Пью джес 5 месяц. Всё как обычно. Занимаюсь силовыми уже 2 года. Также занимаюсь и ничего не меняется. Всё как было так и есть. Ем также. А вообще, прочитав комментарии, стало смешно. Какой бред многие пишут, это треш просто😂 девули, которые пишут, что набирают вес при приёме таблеток спустя полтора и больше лет, вы не думали, что просто жрать начали больше обычного??? Причём тут вообще таблетки?) Либо питаетесь неправильно. Что сразу пихать всё на таблетки? Может дело вообще не в них, а в другом. И это не только к весу относится. Чуть что сразу таблетки виноваты. Да, это гормоны, но они настолько микродозированы, что не могут настолько существенно повлиять и испортить Ваш организм. Это не те гормональные, которые были лет 50 назад. Успокойтесь. Возможно, не принимая бы их,у Вас были бы те же проблемы! Хватит уже пугать всех девушек! Прежде чем обвинять во всем таблетки, подумайте очень хорошо "а точно ли это из-за них? Проанализируйте свою жизнь, свои занятия, питание, деятельность", возможно причина вообще в другом. Может у вас поменялось что-то в жизни, климат, стрессы, переезды, другие болезни, да что угодно. У нас так то не один - два гормона существует. Женские гормоны очень важны, да и влияют на многие вещи, но это не единственные гормоны в нашем организме. Есть просто куева туча других, отвечающих за ту или иную функцию. На них влияет всё, и питание, и деятельность, и климат. Не деградируйте пожалуйста. А то почитаешь вас и стыдно становится за таких тупеньких девушек. Как напишите страшные комментарии, обвиняя во всем таблетки, что потом другие читают и начинается этот круговорот пи№№№ца.

Гость
janel

Сообщение было удалено

Это нормально состояние.идет привыкание организма.у меня точно так же было

Елена

Люди опомнитесь. Гормональные таблетки это ТАБЛЕТКИ, это лекарство. не нужно их пить ради предохранения, ели свой гормональный фон в норме, полно других способов предохраняться. отсюда ваши реакции не правильные. Вес вы набираете, потому что рот реже открывать нужно. это не от таблеток а от питания и физ. нагрузки. Врачи сразу говорят что следить нужно за питанием. а что касается про весь мир, так во всех цивелизованных странах пьют женщины таблетки чтобы быть здоровыми и продлить молодость, и к климаксу готовятся таблетками. только наши дикие женщины к геникологу ходят раз в 10 лет, а потом говорят таблетки виноваты. А что касается таблетки+ сигареты, это вообще жесть. Женщина в принципе не должна курить, а если сюда еще и гормоны, то виноваты не гормоны а сигареты.

Гость

Просто ваш доктор вам не сказал, что каждые 3 месяца нужно протромбин проверять. нужно следить за здоровьем, а не возлагать всю ответственность на таблетки

Гость

Здравствуйте!Я ни как не могу забеременеть ,доктор прописал пить джес три-четыре месяца.
Потом бросить и пробовать береминить
Есть ли вероятность того что все получится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пила 3 года джес после конизации шейки матки...девчонки это ад...я не могу вам рассказать всех побочек:но состояние как у наркомана ...если есть возможность не пить никогда не пейте

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я согласна
Пью эти лекарства 2 раз
Но в этот раз все неимоверно плохо, мне ничего не надо, появился лишний вес, отдушка как у заядлого курильщика, плохое настроение и хроническая усталость
Очень напоминает нелёгкую беременность

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Я тоже занимаюсь спортом, правильно питаюсь и пила Джесс Года 2, похудеть до желаемого веса тоже никак не могла. После отмены набрала 3 кг, так что это точно ничего не дает , Даже наоборот еще хуже все.

Ксения
Мария

Сообщение было удалено

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю,у меня подобная ситуация (Джез я пила чуть больше 5 лет без перерыва,врач прописала мне их в 17 лет от кисты яичника. Три года вроде все было хорошо,но потом оставшиеся года два постепенно снижалось либидо,ухудшалось настроение, депрессии ни с того ни с сего. Не выдержала пошла к гинекологу,сдала все анализы,мне сказали что я полностью здорова. Когда начала говорить про побочные эффекты,мне мягко намекнули,мол ваш мужчина вас не устраивает по другим причинам?!! Меня это так взбесило😣😤т.к. с мужем у нас очень хорошие отношения, никогда не ругаемся...А по поводу таблеток ответила, что если мне уже надоело их пить так допей пачку и брось...Вобщем итог такой,пачку я всё-таки допила и тут началось: через 2 месяца начали выпадать волосы клочками!!!девочки это страшно было я плакала,на ногтях появились белые пятнышки,но самое страшное для меня это АКНЕ 😩😭 Никогда ими не страдала, даже когда подростком была.
Сейчас прошел уже почти год АКНЕ у меня как начались ,так и не проходят!Волосы конечно уже не так выпадают сильно,и моё либидо начало постепенно возвращаться. Не знаю что будет дальше,но говорю вам не пейте эту дрянь,врачи не все нам говорят 😞

Лена

Я пью джес + уже второй месяц жду не дождусь когда закончится вторая пачка,либидо нет совсем,грудь увеличилась на 1,5-2 размера(меня это сильно напрягает)нервозность,вздутие ужас,хотела пить 3 мес. но думаю не выдержу да и кажется в весе поднабрала((Хотя пила их 3 года назад 3 мес.таких побочек небыло,на отмене забеременнела на
втором цыкле))

Лена
Фио

Сообщение было удалено

Просто допейте пачку и всё,иначе никак,и в инструкции так же сказанно

Лена
Мадина

Сообщение было удалено

Пачку начатую допейте и всё

Принимаю таблетки Джес около 6 месяцев - поправилась на 5 кг, до этого всегда была стройная без особых усилий, сильный целлюлит везде появился, дряблость кожи. Первые 2 месяца спала целыми днями, и сейчас много сплю. Настроение «все пофиг», до этого всегда была жизнерадостностным и увлекающимся человеком. Апатия ко всему абсолютно. Хочу только есть и спать и чтобы меня никто не трогал. Либидо на нуле, точнее даже в минусе, от мужчин отвращение. Память ухудшается. Никому не советую. Перед началом приема ходила к хорошему врачу - ни об одном из побочных эффектов она меня не предупредила. Сейчас буду прекращать, но страшно - почитала все комментарии тут. Кто прекращал приём - посоветуйте пожалуйста, как сделать это с наименьшими потерями для организма, возможно витамины какие то пить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Эллла

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Ну что,что врач сказал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я от вас в шоке, платье пару раз и бросили,эй? Вы хоть почитайте как устроен организм, ему надо время на адаптацию и перестройку, тем более женщине, у которой в месяц гормоны раза четыре скачут...

Катюша

Я пила Джес плюс 10 лет ,меня ничего не беспокоило ,не было лишнего веса ,как была так и осталась ,цикл проходил безболезненно и скудно ,что мне очень нравилось!!!Прыщиков у меня не было и до приема джес.У меня стали проблемы с венами,но я как то сначала не думала ,что это от них ,потому что вообще ничего не думала (((Пониженное либидо -это точно,спросила у врача ,он сказал ,что это проблемы психологические ,я поверила ,а зря (((Да же прописал мне таблетки для повышения ,это было давно,поэтому мне даже неудобно было насчёт этого говорить с врачом ,воспитание наше древнее .Ну в общем я решила их БРОСИТЬ пить на 10 юбилейный год!!!Вот уже без малого не пью 2 года .Кошмар ,что со мной началось!!!:Я всю жизнь была в одном весе 55-57 кг ,я поправилась 62-65,что для меня шок ,я ем мало,я не могу от этих кг избавиться никак ,что я только не делаю ,они как будто приросли ко мне (((((Волосы ,как все писали уже ,начали выпадать ,появились прыщи ,которых в жизни не было ,цикл проходит болезненно и много ,что конечно естественно было до приема джес.Волосы я восстановила слава тебе !осталось только побороть лишнее кг .А а остальном,девчата ,восстановилось либидо ,что меня очень радует ,ведь в семье это самое главное !ведь на волосы моему вообще все равно ,хоть лысая буду ,главное ,что бы счастливы были ))))Так что ,ДЕВОЧКИ ,пожалуйста не пейте эту ГАдость !!!И не начинайте ,можно и без гормональных обойтись!!!Бросайте ,страшно,да ,но все можно побороть !!!Чем раньше бросите ,тем быстрей восстановитесь !!!Учитесь на чужих ошибках !!!я все Здоровье себе угробила ими !!!!Вот это я накатала ,крик души ,вообще никогда отзыв не писала.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Как мне объяснила врач, прогестерон, который на фоне приема джес повышается (приходит в норму при пониженных значениях), задерживает воду. Может быть и так. Я по медицинским показателям пила его 2 месяца. Вес + 3 кг, живот вылез, и начала отекать, по утрам кольца еле налазиют, а иногда совсем не одеваются. Обычно + 2-3 кг ддя меня не критично, вес уходит сам, а тут ни в какую ситуация не меняется. А врач мне твердит, что якобы у Джес нет такого в побочке, как набор веса, хотя я изучила инструкцию от и до, и там такое прописано черным по белому. А она судит по своему опыту, что она при приеме не набрала ни капли... Так что, возвращаясь к вашему вопросу, возможно у вас не получается скинуть вес из-за отечек, которые могут выражаться по разному. Но мне джес не понравился совсем, чувствую себя шариком(((