Гость
Статьи
девушки,женщины,объясн …

девушки,женщины,объясните,ну чем так опасны ОК?

на своём опыте,кому ОК принёс непоправимый вред??
спасибо зараннее за ответы:)

автор
103 ответа
Последний — Перейти
мышь серая

на своем опыте проверять не буду, просто сами подумайте - в чем может заключаться польза от замещения естественного функционирования органов?

Наверное такой опыт у тех кто сам себе их подобрал) ну или если врач плохой. Я год пила ОК, все было отлично, даже лучше чем раньше, сейчас прекратила пить (хочу ребенка), все тоже хорошо, лучше чем до (вес пришел в норму и таким остается).

Сима
мышь серая

Сообщение было удалено

Мама дорогая, ловлю все выскакивающие слова.

Мышь, вы врач-гинеколог, эндокринолог, другой специалист по функционированию организма?

Какое. простите, "замещение естественного функционирования органов"?

мышь серая

Сообщение было удалено

о том как именно они работают могут спорить врачи, мы можем оценить результат. Правильно подобранные ОК = меньше женских болячек и отсутствие нежелательной беременности.

мышь серая
Сима

Сообщение было удалено

не врач и даже не близко к тому. просто головной мозг в наличии. если все вокруг пишут и говорят о сбоях цикла при прекращении или пропуске приема ОК даже в случае, если все раньше было как по часам - значит, ОК влияют на функционирование яичников.

мышь серая

Сообщение было удалено

да уж, особенно при пропуске, ну а что вы хотели, надо принимать по инструкции. Вы еще запейте водкой антидепрессант и скажите что он не так работает, например. Если неправильно принимать то навредить можно, это ясно.

мышь серая
Ежевика

Сообщение было удалено

надо принимать по инструкции, чтобы не навредить, - да. вопрос в том, что в отсутствие крайней нужды незачем создавать ситуации с риском причинения себе вреда. большинство употребляет ОК далеко не для лечения (по аналогии с антидепрессантом).

Сима
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну так, если "мозг в наличии" и читать умеете - почитайте аннотацию к любым ОК последнего поколения.

Вот Вам мои впечатления: цикл стал как часы - 28 дней, никаких болей, которые мучали до приема ОК, никакого ПМС. Вообще никаких перепадов настроения, за исключением немного повышенной плаксивости на 19-20 день. И, чтоб Вы знали, до начала приема ОК о наступлении "тех самых дней" я узнавала за пять дней - были страшные боли в спине и в животе. Страшные - это когда не можешь сделать шаг шире 40 см, потому что ноги отнимаются и сознание затуманено. Никакие обезболивающие не помогали. Вообще.

Да будет благословенна команда врачей и фармацевтов, которые придумали и совершенствуют ОК!!!

мышь серая

я не к тому, что нужно отказаться от ОК. кто хочет, тот пусть употребляет в пищу все, что пожелает (а то сейчас опять вывернут и снова мышь плохая будет). это не мое дело. вопрос был о непоправимом вреде. я на него ответила - по моему мнению, все, что вмешивается в полноценную работу организма, - вред. за исключением случаев, когда предполагаемая польза от препарата теоретически может компенсировать уже причиненный вред.

Кенгуру

Я не думаю, что на эту тему были какие-то серьезные исследования. В том, что вред от этих таблеток есть - не сомневаюсь, просто от того, что под вопросом - только женское здоровье, а не мужское, никого это не волнует.

мышь серая

Сообщение было удалено

я лично убеждена, что от ОК будет только польза, при условии что они идеально подходят. То есть надо пойти к очень хорошему врачу, сдать анализы и он назначит таблетки. Хотя при идеальном женском здоровье может и не надо. Но дело в том, что я не знаю ни одной девушки после 23х лет с идеальным здоровьем((( всем есть что полечить. У меня вроде ничего не находили, а живот болел весь цикл, почему не представляю, а с таблетками все хорошо.

Maxima

вредят наверное тем, у кого и так со здоровьем проблемы, я без них не представляю нормальной жизни, выше сказано - цикл как по часам, никаких болей, прыщей, желание есть и главное нет нежелательной беременности.

Не раз говорили что лучше ОК пить, чем на аборты бегать.

Ира

Достаточно почитать про побочные эффекты в инструкции.

ОК это не шутка и не такая уж безобидная вещь, это факт.

Но иногда к ним приходится прибегать

Гость

у нас в германии недавно передачу показывали как раз на тему вреда ок_ специально посмотрела, потому что сама пила иx 3 года, так вот говорилось что проводимые исследования показали, что они вредны и последствия могут проявиться не сразу а спустя и 10 лет, у одной таблетки спровоцировали тромбоз и женщина собственно умерла, потом если принимать иx после 40 повышается риск раковыx заболеваний, еще они вызывают депресивные состояния, что у меня как раз было, единственный плюс для меня был - кожа стала не так жирниться, но зато волосы и ногти сильно соxли и выпадали клочьями (волосы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие передачи делают, чтобы рейтинги собрать и лишний раз людей попугать, интриги и разоблачения...

противопоказанием к применению ок как раз является тромбоз, а он не за 1 день развивается, здесь имела место быть врачебная ошибка

акула

сбился нафиг горманальный фон. Лепила пластырь Евра около 3 лет. В результати после отмены вылезло больше половины волос. Косичка стала тоненькая хотя раньше была хорошая коса. Появилась мазня за неделю перед месячными. Стало кидать в жар, появились паники, усталость и т.д. Сдала на гормоны. Выработка острогенов снизилась критически, в мои тогда 28 лет. Из за этого был 2 года назад выкидыш. Прошло уже около 4 лет после отмены. Медленно начинает востанавливаться всё. Начали расти новые волосы. Правда мазня не прекратилась. Подумайте прежде всего стоит ли...

Гость

у знакомой случился токсический гепатит. 2 года прошло а до сих пор на диетах и таблетках сидит. процент таких случаев конечно невысокий но они есть. нагрузка на печень, проблемы с сосудами, сердцем, вероятность развития тромбофлебита, в общем польза сомнительная..

Дубинушка

У меня было неустойчивое эмоциональное состояние. Во время ПМС у меня было не просто меланхоличное настроение, мне хотелось выйти в окно от безнадеги. Такой маленький психозик. А так у меня все нормально с циклом, болей нет. Решила я больше не принимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы ошибаетесь, именно ок провоцирует тромбоз, даже если до приема его и в помине не было, а дурят как раз те, кто кричит о безопасности ок, ибо побочки проявляются практически у каждой, и выпадающие волосы не самые опасные из ниx, у знакомой проблемы с давлением начались, сильно повышенно, но она пьет иx уже лет 7, и варикоз обострился

Дрю

Все яд и все лекарство. Я пью ок больше 10 лет. Лично у меня одни плюсы. Молюсь на них. Прошли прыщи, совсем, лечила их много много лет до ок. Прошел пмс, боли во время м, м стали скудные, хватает ежедневок. Не боюсь беременности, больше радаюсь сексу и не трясусь каждый раз. Кожа в целом стала лучше. Жаль грудь не увеличилась, у некоторых ок дают такой побочный эффект. Но так же я знаю, что у многих от ок начинаются проблемы с либидо, весом, венами и тд. И это нормально. Вы знаете сколько побочек у людей от панадола, который детям дают? Ок это не конфетки. Кому-то как мне они улучшают жизнь, кому то добавляют проблем. Но не надо однозначно утверждать что ок зло и пить их нельзя в принципе. Кстати я сама себе их назначила, изучив все в инете. Врачи в массе своей анализов не делают, выписывают на глаз. В США кстати анализы перед назначением ок не делплись никогда и не делаются сейчас. Никогда и никому. И при этом еще америка не вымерла. Поэтому может и не так уж они и важны эти анализы. Я на ок уже собаку сьела, думаю опытный толковый врач и так правильные подберет. Тем более что все равно в итоге индивидуальная переносимость решает все. Имхо.

Гость

печень жалко, годами химию процеживает, уж молчу про хрупкое гормональное равновесие.

.

У меня очень пролактин повысился и врач сказала отменить прием (Ярина была) и вообще не принимать никакие ОК. А еще до Ярины другие принимала и от них резко разжирела, собственно на Ярину по этой причине перешла и вес восстановился. Еще истеричная стала, раздражительная.

Another side
Сима

Сообщение было удалено

Тетушки, вы что, не знали, что при приеме ОК у вас нет настоящих месячных, потому что яйцеклетка даже не созревает?

GGG!!!!!!!!!!!

CAVE: Тромбоз

автор

У кого что,конечно,не угадаешь,к сожалению,но на данный момент у меня задержка на 2,5 недели стала каждый раз,на щеках прыщи,настроение настолько нестабильное,что одну секунду трясёшься от радости,через минуты уже хочется рыдать как белуга-чувствую себя психом одиночкой,муж тоже страдает..секса я не хочу посл.время,и всё вышеперечисленное плюс к этому(прыщи болючие подкожные еле еле проходят)...мне кажется мне нечего терять ,надо пробовать,как увижу ,что хуже что нибудь станет буду другое лечение обсуждать((

Сима
Another side

Сообщение было удалено

Смотря какие ОК. В некоторых, действительно, контрацептивный эффект наступает исключительно из-за подавления выделения гонадотропных гормонов. Т.е. как Вы говорите, яйцеклетка не созревает. Собственно, чем эффективнее у вещества это подавление, тем меньше его нужно и тем меньше андрогенные свойства у ОК, от чего весь вред. В некоторых ОК дополнительно добавляется вещества, снижающие чувствительность эндометрия матки к оплодотворенной яйцеклетке (яйцеклетка, даже оплодотворенная, не сможет прикрепиться к матке) и/ или повышающие густоту цервикальной слизи в шейке матки (чтоб сперматозоиды не пролезли, грубо говоря).

У некоторых ОК прямо прописан лечебный эффект, например "предупреждение развития ряда гинекологических заболеваний, в т.ч. опухолевой природы". так что...

Гость

Сообщение было удалено

о боже это где такое??? не один раз слышала от квалифицированных врачей что ок, как написали, правильно подобранные, поддерживают гормональный фон женщины и не приносят никакого вреда. А чтобы правильно подобрать нужно сдавать все необходимые анализы перед назначением препарата.

Гость

А ЧТО ДЕЛАТЬ???? МНЕ 28. пью ок 2 года до этого небольшие проблемы были прыщи. после аборта врач посоветовала пиить. есть муж. с мужем секс стал редок хочу бросить..боюсь.недавно в неделю отмены три мерси перед месячными резко обсыпало прыщами больнючими...не представляю что будет после того как совсем брошу-как не допустить рецедива???? потому и пью,еще жидкость в организме задерживают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы меня не поняли, в Германии же таблетки только по рецепту выдают?, а врач должен был следить за осложнениями и перестать назначать ок, раз они у нее такой эффект вызвали

Блондинка

Если у вас при приёме ОК исчезли прыщи и прекратились боли, то это не означает, что ОК лечат. Они ЗАМЕЩАЮТ естественный гормональный фон на время приёма, т.е. ваш гормональный фон искусственный. При прекращении приёма организм вынужден восстанавливать естественную выработку гормонов, и все проблемы возвращаются.

Аналогия с инсулином при сахарном диабете. Большинство понимает, что инсулин не лечит, а лишь поддерживает. Колешь инсулин - всё нормально, пропускаешь укол - сахар зашкаливает.

Гость

Почитала я все побочные эффекты и поняла почеу подруга такая психичка стала. Мне и без них хорошо-тьфу тьфу тьфу. Появившийся прыщик на ночь мажу зовираксом-на утро ничего нет. Да и болей нет при м. Вообще считаю что любая таблетка это в первую очередь ХИМИЯ!!! Одно лечит-другое калечит.

Карина

Сама не пью их. Вот в инструкции написано там что тромбоз наступает в 1 из 10 тыс.случаев, т.е. сегодня например по таблетке выпили 10 тыс.девушек и у одной из них случился тромбоз, и так же будет завтра и послезавтра, я правильно понимаю инструкцию?

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Неправильно. Статистика - это "средняя температура по больнице". Наследственность, предрасположенность, индивидуальные особенности организма - все это никто не отменял. А по поводу комментария 31, где ОК - это лекарство от прыщиков - ваши дурость и безграмотность безграничны!!!!!!!!

Гость

Незнаю, сама конечно не пила (против вмешательства химии в свой организм), но у знакомой было плохо с сердцем и титьки выросли (сама она полная очень)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Титьки выросли...." Вторая пара?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваша дурость и безграмотность безграничны!!!!!!!! Где написано что я их принимаю? Просто все пишут что без них прыщами покрываются, а с ними все норм, вот и написала как я справляюсь именно с этой проблемой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убожество, ОК - это оральный КОНТРАЦЕПТИВ. Знаешь что такое контрацептив - это таблетка от нежелательной беременности, а не от прыщей! Косметический эффект - это просто сопутствующий эффект за счет корректировки количества мужских-женских гормонов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

был второй, стал четвертый.Что непонятного то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может хватит уже оскорблений! Я прекрасно знаю что это такое! А тебе видать не помогает с психозом справится уже ничего. Перечитай еще раз все комменты и мой 10раз перечитай чтоб до тебя уже дошло наконец что я там написала про побочные эффекты которые вылазиют на моей подруге (мы на тему таблеток и м не общаемся-есть другие темы поинтересней), и про то что я их не принимаю и как справляюсь с теми проблемами которые других так беспокоят без приема ок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебя муж плохо ве..бал вчера? че такая злая?

Настя
Карина

Сообщение было удалено

Ну, тромбоз тож сам по себе на голом месте не может возникнуть. Лично я сдавала на свертываемость кровь - все нормально (хотя есть генетическая предрасположенность к тромбозам)

Штучка

Кому ОК принесли вред, их уже нет среди нас (((( Автор, ну тысячу раз уже обсуждали эту тему. Я на скорой видела и тромбозы, и побочные реакции всевозможного характера на эти ОК. Пока петух в зад не клюнет, никто и не задумывается насколько это опасные игры с собственным организмом.

Гость
Anastacia RM

Сообщение было удалено

святая наивность)) после вот такиx"квалифицированныx" и случаются необратимые последствия, любой умный врач вам скажет, что любые синтетичские гормоны - это вред для организма, и применять иx стоит только если никакого другого способа лечения не существует

Лика

Я не понимаю зачем без нужды бомбардировать свой организм лошадиными дозами гормонов. Если кто мне может это внятно объяснить,то я буду рада.

Ни одно гормональное вмешательство не проходит бесследно,сейчас не скажется,так скажется потом.

Если вам требует гормональное лечение,то тут я могу понять,гормоны не толькокалечат,но и лечат.

Но когда абсолютно здоровая женщина начинает принимать гормональные препараты просто так,чтобы только не заберементь,это выше моего понимания.

Это мазохизм чистейшей воды,никогда сроду просто так не приму гормональные препараты.

Лика
Ежевика

Сообщение было удалено

Какая польза и если вы до принятия гормонов были здоровы? У вас проблемы с кожей? Так принимайте гормональные лекартсва конкретно чтобы убрать эти проблемы,причем тут предохранение?

автор

а есть тогда другие способы регулировать гормоны свои????ок-это же не единственное лечение и помощь для горм.сист.что ещё тогда может помочь???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам хорошо,один прыщик.А мне 35 и я 22 года мучаюсь с прыщами. В последний год обострение началось.На шее полезли,на плечах,спине.Здоровенные,болючие.

Волос нет,задержек в месячных нет. Ребенка родила. Пила пол года Диане 35,эндометриоз лечила. Были некоторые побочки в виде мазни и налившейся груди. После ОК из меня перестало литься ведрами и прыщей на спине-плечах не было. И вот опять.Собираюсь по весне идти к гинекологу,просить ОК.Не Диане.что нибудь другое.

Гость

гость 48, ну так пролечись Роакутаном, навсегда прыщей не будет. А гормональные зачем пить из-за прыщей, непонимаю? Намного хуже болезней нажить можно(((

гость

48.Не,у меня не так тяжело,чтобы РОА пить. У РОА тоже побочек тьма.И рецидивы акне бывают. Не надо утверждать,что после РОА прыщи пройдут навсегда.

Гость
Ежевика

Сообщение было удалено

+10000000000.Просто наверно не все врачи могут правильно ОК подобрать.