Кто делал колоноскопию? Мне назначили на 22, сегодня уже соблюдаю диету. Начитавшись отзывов купила Лавакол, т.к. у меня повышенный рвотный рефлекс, я мерзкое вообще не могу ничего пить, особенно …
Мне Лавакол нравится, его пить легко, вкус нормальный, а если что, то можно варенье добавить, ну или сироп, для вкуса. Один раз принимала его перед колоноскопией, врач говорил подготовили кишечник с ним отлично. Второй раз принимала уже сама, чтоб вывести всякие шлаки и токсины, тоже все ок
Лавакол по цене бюджетнее и по эффекту отличный. Я пила по пакету каждые 20 минут (всего 20 пакетов выпила за вечер), в туалете была уже после 4го. Стул жидкий, обильный, живот не спазмировал при этом.
Я лавакол чуть-чуть с минералкой подмешиваю, чтобы не так противно было
Чистилась и одним, и вторым. Понравился больше Лавакол, он не такой сладкий, похож на минеральную воду без газа. Живот не крутило, не было спазмов. В туалет ходила пока пила препарат, и потом еще спустя 1,5 часа после приема последний раз сходила одной водичкой, то есть кишечник прям полностью прочистился
11, сделала колоноскопию без анестезии, ЭТО НЕ больно, но неприятно. Наркоз совершенно не нужен, хотя мне делали 45 минут, кишки уж закручены сильно, обычно делают 10-15 ( во всяком случае другие оттуда выходили быстрее). Не орала. В институте делают это хорошо, рекомендую Ваганова.
Ваганов - супер! И зам его - Олег Иванович - золотые руки!!! В Рыжих можно делать без наркоза. Не больно и быстро.
Присоединяюсь к мнению Аси - всё индивидуально и высокая мораль совершенно не при чём. Если комментатор Emeliyana когда-нибудь испытывала боль от метеоризма и невозможности выпустить газы, пусть представит увеличенные стократно те же самые ощущения и спросит себя - морального плана эта боль или физического?
Я думаю это от аппарата зависит. Делали мне в Рыжих перед операцией и потом в Логиново, в Измайлово и там, и там без наркоза. Хочу сказать - небо и земля. Если в Рыжих было просто неприятно, то в Логинова меня надули как жабу через соломинку! Было больно жутко! Еле слезла со стола, не могла надеть обувь. Домой приехала в грязных штанах.
Так, что идти нужно туда где современное оборудование и высококлассные спецы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лавакол однозначно лучше, по цене дешевле, пьется легче. Слабит хорошо, я пила по пакету 3 раза в день в течение 10 дней, знакомая посоветовала как лайт-очистку. Мне результат понравился очень, побочных не было