Гость
Статьи
Лавакол или Фортранс?

Лавакол или Фортранс?

Кто делал колоноскопию? Мне назначили на 22, сегодня уже соблюдаю диету. Начитавшись отзывов купила Лавакол, т.к. у меня повышенный рвотный рефлекс, я мерзкое вообще не могу ничего пить, особенно …

Лавакол или Фортранс?
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Девочки, хочу написать по поводу Лавакола, кому то может понадобится(покупала в аптеке в Мониках, там и колоноскопию будут делать Не экономьте на нем, как я! От него у меня началась аллергия, через час после приема начала высыпать сыпь(сначала думала, что кажется живот, грудь, плечи), после первых 4 пакетов. Смогла выпить только 8 и то за 3 часа, начало жутко рвать. Мучила себя зря, стул произошел только в 7 утра, а пить начала в 16.00. Фортранс пила 8 лет назад, да пьется то же тяжело, зато уже через час все начинает выходить и чиститься. Сегодня не сделала нужное исследование, врач сказала, что такое недавно у кого то из пациентов то же было, перенесли на другой день! Итог: скупой платит дважды, пока ждала гастроскопию, спрашивала кто, что пил на колоно и все кто сидел на исследование пили Фортранс, а пакета можно и 3 выпить, если вы мало едите или хотя бы за дня два пить только бульён, посидеть на чем то очень легком и жидком, потом можно еще сделать клизму, тот кто делает исследование подчищает, у них специальный аппарат и еще многие не приходят, я думаю из за того что не могут подготовиться.

Эльвира

Если честно, то я даже бы и вопрос такой не задавала, на мой взгляд лавакол гораздо лучше. У меня мама им кишечник чистит перед обследованиями, а я как на диету сажусь, тоже только именно его применяю перед диетой для очистки организма от токсинов. Пьется хорошо, очень нравится, что каждый пакетик на стакан, не нужно с банкой ходить по дому. И самое главное эффективный, хорошо очищает кишечник.

Жанна
Эльвира

Сообщение было удалено

Эльвира вы знаете я тоже. я после того как попробовала Лавакол совсем не поняла почему врачи фортранс так назначают принимать перед процедурами где нужно очистить кишечник. Во первых стоит дороже, чем лавакол, а во вторых его же пить невозможно, сразу рвать начинает (у меня именно такая реакция на него)

Гость

Лавакол приятнее в употреблении и стоит дешевле, я применяю его

Ирина

Ну вот, а я заставляла себя пить фортранс перед каждой диетой, думала же кроме него ничего лучше нет.

Марина
Ирина

Сообщение было удалено

Ну вы даете Ирина. Я прежде чем очищать организм перед диетой, прочла чем же девочки очищают. И многие положительно о Лаваколе отзывались. Так я именно им и пользуюсь перед каждой диетой. А фортранс даже и не пробовала и не хочу, так как многие пишут, что от него и рвота и тошнота сильная.

Елена

Сегодня сделала колоноскопию и советую всем - готовьтесь только Фортрансом. Я начиталась советов и на этом форуме и на других, что Лаваком всем хорош - и ценой и действием, готовилась Лавакомом. Выпила 15 пакетиков, 3 л воды накануне, стул появился только спустя 5,5 часов (!) после приема первых пакетиков, всю ночь пробегала в уборную. В результате мне сказали, что подготовка плохая, посмотреть не смогли. После процедуры резко упало давление, откачивали в больнице - врачи высшей категории мне так и сказали, что напилась неизвестных таблеток - жалею, что готовилась не фортрансом.

Екатерина

Мне вот врач тоже назначила «Фортранс», но я зашла почитать отзывы о нем и наткнулась на его аналог «Лавакол®». Взяла его и не пожалела, многие вот пишут, что «Фортранс» пить невозможно, а «Лавакол®» «пошел в легкую» и результат не заставил себя ждать.

Ирина

Начала пить лавакол, выпила 2 стакана и начала понимать, что 15 пакетов я не выдержу, голова стала сильно болеть. Посмотрим как будет дальше. Может воду надо немного остудить и тогда лучше будет. Дальше отпишусь.

Ирина

Провела вчера чистку кишечника лаваколом. Довольна. Никакого дискомфорта практически не было. Стул появился после 7 стакана (видимо долго разжижался или кишечник закрученный). В принципе после этого только вода стала выходить. Чистая уже после 10 стакана. Но я все честно выпила, все 15 пакетов. Чувствую себя хорошо, только водичка еще выходит. Поняла, что живот не такой плоский как хотелось бы из-за панкреатита, буду лечить. Только не хочется на все экзекуции эти идти типа эндоскопии.

Таня

Я вчера пропила Лавакол. С 4 стакана уже пошёл процесс)) начала в 15:00, закончила в 19:00. Все прошло хорошо, но утром мне стало ужасно плохо, пульс 140, полуобморочное состояние, давление немного поднялось. Пришлось идти в скорую. Там в вену укол+ таблетки, и сказали, что обезвоживание организма. Так что надо запасаться регидроном и аспаркамом..

Нат Ник

Три дня назад делала колоноскопию под наркозом . Начиталась отзывов и купила Лавакол. Пился нормально,но... процесс начался после 10 стакана и я поняла ,что дело плохо. Послала мужа за Фортрансом. Утром увидела ,то что и ожидала, плохое очищение кишечника . Пришлось пить еще два литра Фортранса. Не такой уж он противный , большой разницы по вкусу я между ними не заметила. Мой вывод, если у вас проблемный кишечник нужно пить Фортранс. Лавакол больше всасывается в кишечнике и выходит с мочой ,я уже об этом где-то читала и подтверждаю это. Три литра Лавакола по-любому очистят кишечник хуже .чем четыре литра Фортранса.

Светочка

однозначно лавакол, во-первых, дешевле. во-вторых, пить его проще, дозировка меньше, в-третьих, вкус нейтральный, в отличии от приторно-сладкого фортранса, сахара в нем нет, как и любого заменителя.
В моей аптечке он всегда, и куда бы я не ехала, беру с собой, уж что-что, а стакан воды, чтоб развести пакетик всегда найдется

Энтони

Лучше всего для мягкой чистки кишечника - это курага с черносливом. Есть каждый день по несколько штучек и тогда никаких запоров не будет.
Вообще, чистка кишечника - должна быть в крайнем случае. А то становится странно, как только чихнешь антибиотиками и имуностимулятолроми забрасываемся, чуть проблемы с походом в туалет, сразу же лекарство, но при этом пищу неправильная. Если есть продукты с клейчаткой, пить много воды, то никаких запоров и не будет.

Даша

Я без фанатизма, конечно, но порой очищаю кишечник, после этого такая лёгкость, мне это ощущение нравится очень. Пробовала разные средства и могу сказать, что больше лавакола мне не понравилось ничего, советую именно им пользоваться, если решите детоксикацию провести.

Алина

Энтони, это Вы все верно говорите. Но дело то не в запоре, а в глобальной очистке кишечника - от застарелых каловых масс, камней, шлаков. Боюсь, только курага с черносливом не спасет. Кстати, знаю людей, на которых эти сухофрукты никак не влияют, не слабят.

marao
Алина

Сообщение было удалено

У меня тоже такое – чернослив с кефиром, курага с ряженкой, свекла с черносливом – мне это все что мертвому припарка. Не могу сказать, что страдаю запором, но и все эти сочетания не вызывают слабительного эффекта.
По поводу Лавакол или Фортранс – принимала и то и другое. Остановилась на Лаваколе (просто раньше о нем не знала). Причины абсолютно просты: состав аналогичен, цена в пользу Лавакола (раз в 7 причем), и на вкус – кто-то уже писал, приторный Фортранс вызывает рвотные позывы.
Эффект от Лавакола отличный – этакий детокс организма (для похудения использую, перед началом диеты), да и общее самочувствие после этого очищения лучше.

Дарья

Я тоже хочу организм почистить, но я вообще плохо в этом всём разбираюсь,не проще ли клизму поставить?

Марина
Дарья

Сообщение было удалено

Клизмк не проще, как и в плане вреда-она вымывает и полезные вещество,а это вредно для микрофлоры, так и сам процесс неприятный. Я вот лаваколом очистила организм, он хорошо помогает, выводит прям всё лишнее, при это полезные вещества не вымывает, да и действует мягко, не причиняя боли. В общем советую его прям.

наташа

Готовилась лаваколом. Судя по всему это действительно лучший вариант.
Мне хватило 9 пакетиков для полного очищения, сказали что подготовилась отлично. Эффект начался только после 8 пакета. Я вешу около 50 кг, и думаю принимать достаточно не более 10 при таком весе.
Минусы: уже со второго начала сильно болеть голова и сознание стало мутным, но это прошло как только процесс пошел. пить было тяжело, уже с третьего захода одурела, но судя по отзывам фортранс куда хуже. плюс мне хватило всего 2 литра где то до полного очищения. чувство слабости с утра сильное, было тяжело добираться до обследования. спустя 3 часа эффект не прекратился, как обещали на коробке, пришлось посреди ночи еще бегать в туалет и даже перед и после колоноскопии. но обследованию это не помешало.

наташа

и да, я не добилась прозрачной воды, но и так все хорошо прошло.

Afrodita))

Клизма точно осталась в далеком прошлом. Фортранс - принимала, честно - думала, вырвет, а пить его надо много - каторга, конечно. Лавакола тоже не мало надо выпить, но все же меньше, да и на вкус воспринимается легче - минералка и минералка. Эффект от Лавакола потрясающий, потом хорошо себя чувствуешь, очищение очень полезная штука.

Галина

Сегодня решила очистить кишечник лаваколом. Долго не решалась... Пью третий стакан. Вкус не очень. Пью медленно...маленькими глотками... Иначе идет рвотный рефлекс. Посмотри что будет дальше. Пока ничего не происходит))) решила попробовать заедать леденцами)

Лика

Галина, Вы еще Фортранс пить не пробовали. Вот от него сразу выворачивать начинает, потому что он сладкий и пить его невозможно. И разводить надо сразу на целый литр.

Лика

Сообщение было удалено

Согласна, Фортранс неприятен на вкус из-за сладости и мне не нравится, что его надо на литр разбавлять. Да и смысл переплачивать? Я вполне успешно худею вместе с Лаваколом - он и пьется поприятнее, и разбавлять один пакетик надо на стакан воды. И действует мягко. Недавно худела по Дюкану, случился запор. так я стала это слабительное пить по два-три стакана в день и вполне успешно справилась с диетой.

Лис

Делали в 15 лет колоноскопию. Чистилась форлаксом, за время приёма этих ужасных 4 литров три раза стошнило желочью, почистилась, соответственно не полностью. Во время колоноскоппи (обычным шлангом, не детским, я видимо была слишком лошадь) проткнули печеночный угол и увезли на скорой с болевым шоком... Как-то так.

Марина

Я Лавакол принимала, одни раз пила его для полного очищение-всё отлично прошло, вкус приятный, не тошнило от него и тем более не рвало. Сейчас вот села на диету Дюкана, на ней у многих запоры бывают,у меня в том числе. Сейчас стала два пакетика Лавакола в день выпивать и нормально хожу в туалет, прям довольна я.

Ирина

Поддержу по части белковых диет, в том числе и Дюкана, что при них запоры совсем не редкость. Тоже пользуюсь Лаваколом и на то есть веская причина - это слабительное не содержит растительных компонентов, поэтому его можно принимать при белковых диетах. Кто не знает или не помнит, напомню - на белковых диетах клетчатка строго ограничена и это принципиально. Иначе толку от диеты не будет. Будьте здоровы и хороших вам отвесов!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Просто лавакол надо принимать на 5 пакетиков больше. Что бы соответствовал Фортрансу.

Я

Лично я пропила Лавакол для очистки кишечника просто для себя,ну и заодно диету собиралась соблюдать.Кишечник зимой стоит..и ничего не хочет переваривать.У меня был очень твредый стул,хотя по утрам ем стабильно кашу, в обед на работе стабильно- суп. Запор либо твердый стул мучают постоянно.Начала в выходной день пить Лавакол,тошнить начало на 2м стакане, после 3го немного вырвало.Еле пропила 10 стаканов,т.*****. 10 пакетов. но пила не каждые 20 мин. как указано, а через 30-40мин.15 пакетов это слишком круто для меня, я не выдержала. В туалет бегать начала после 2го стакана.в общем я почистилась немного, мне стало легче.

Оксана Шумилина

Тошнило после Лавакола? Странно, у меня весь процесс обычно легко и просто проходит, да и на вкус Лавакол нормальный. Я сама им вывожу шлаки и токсины, чтобы иммунитет получше был, болеть совсем не хочется. Ну и в принципе это действительно взаимосвязанные вещи, поэтому я бодрячком, ни разу даже насморка не было.

Екатерина

Я вот сейчас к теплу худею, надеюсь во все платья с прошлого года втиснуться. Перед диетой решила очищение провести, слышала, что это очень надо сделать, что бы на диете легко сиделось и самочувствие было хорошее.Купила Лавакол-мне понравился очень, никаких претензий не имею к нему и действует мягко и выводит всё на ура.

Натали

Я тоже за Лавкакол. Сейчас на низкоуглевордной диете сижу, так волей-неволей пришлось средство от запоров искать. Лавакол понравился тем, что его можно долго принимать - никакого привыкания не вызывает. Ну и как тут выше сказали, по сравнению с прочими слабительными, его пьешь, как простую минералку - никакого отторжения не вызывает). От запора хорошо избавляет.

Гость

А как чистит эзиклен? Мен в больнице всегда назначает эзиклен. И стоит он очень дорого

Гость

У меня рак кишечника. Первую колоноскопию проводила Лаваколом. Выпила только 9 пакетов. Потом открылась рвота. До очистки ща день пила по пакетику магнезии и допивала до литра воды. Этот препарат помогает очиститься лучше. Лавакол пьётся чуть лучше. Но всё гадость с моим повышеным рвотным рефлексом. Но доктор советовал запивать соком лимона или мандарина. Чуть чуть. Выдержала. Завтра иду на повторное исследование

Гость
Марина

Сообщение было удалено

прдскажите какая диета поможет скинуть 5кг

Маруся
Лавакол или Фортранс?

Сообщение было удалено

Может, лучше регулакс? Он деликатно чистит.

Андрей

Больно тогда, когда раздувают воздухом. Врач регулирует давление. Если больно, он должен уменьшать давление. А если врач не алё, то конечно будет больно, еще может и кишечник порвать, тогда 100% операция. Ходите к лучшим врачам и избегайте халявы в этом вопросе.
Лавакол и Фортранс абсолютно идентичны, там одно вещество. Работают одинаково, просто ароматизатор разный.

Лиза

Делала колоноскопию. Пила лавакол . Чистит отлично. Главное соблюдать все правила .

Наталья

Мне Лавакол нравится. Я пью его перед началом диеты чтобы очистить организм. Пьется он легко и вкус у него нормальный. Уже не один раз его использовала и всегда процесс проходит хорошо))

Гость

Ни тот ни другой!! Если вы в поиске классного, а главное безопасного слабительного, то Слабикап вам в помощь. Действует спустя 10-12 часов после приема, никаких болей и вздутия от него нет. Я даже при ГВ его принимала, к счастью в молоко он не всасывается, и оочень хорошо чистит кишечник.

Анастасия

Я Лавакол беру. У меня периодически бывают запоры и он мне отлично помогает опорожнить кишечник. На вкус похож на минеральную воду, то есть никакой приторности , на вкус нейтральный. С Лаваколом у меня опорожнение кишечника происходит безболезненно и регулярно.

Гость

Я тоже за лавакол. Он и дешевле, и пьется в разы легче. Покупаю только его. Очищает кишечник прекрасно, не вызывая попутно никаких проблем с жкт (ни колик, ни вздутия).

Яна

Мне Лавакол нравится. Он не содержит сахара в своем составе и не приторный на вкус, да и помогает хорошо очистить кишечник. Использую его когда сталкиваюсь с запором.

Гость

надо смотреть, что именно тебе подходит

Гость

Нормально Лавакол чистит, по себе знаю. Много лет уже в качестве слабительного только его и беру. Не подвел ни разу. Всегда в кратчайшие сроки действовать начинает, все выходит без проблем, очищение довольно глубокое.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Яна1003

У меня завтра колоноскопия в 13.00.
Есть прекратила сегодня в 13.00.
Принимала Лавакол как приехала домой, в 20.00.
По кружке воды + пакет лавакола каждые 20 мин.
Только после 7 пакета "что-то там зашевелилось"
а после 8-го сходила в туалет.
Осталось на сегодня еще 2 и на завтра утро 5...)
Я тоже ожидала эффекта чуть ли не сразу. после первого пакета...но однако... :)

Кстати, вкус противный, но терпеть можно.
Я каждый стакан закусывала маленьким кусочком арбуза.
Завтра придется допивать уже без арбуза.. :Sp

Я знакома с Лаваколом тоже, пила при ХФЗ. Мне помог очень хорошо, особенно понравилось, что работает "не резко и в одночасье", а на другое утро. И живот не болит при этом. Солоноватый вкус тоже по душе.

Гость
Лавакол или Фортранс?

Чтобы не поранить пациента. Ну не делают у них! Может кто-то с ними не согласен, но я склонна доверять ведущему в этом деле Росиийскому учреждению! Для меня серьезность учреждения важнее физической боли. Тем более там всем так делают и специалисты там хорошие, даже лучшие.

Всё там есть, и прекрасно делают и обезболивание и наркоз! Но за денежку! Хотя, обезболивание входит в ОМС. Если в направлении на обследование, от врача, будет указано - с обезболиванием. То обязаны делать с обезболиванием.

Но они, всех поголовно отговаривают, или говорят, что не делают.
Это и понятно, т.к. любое обезболивание - быстрый сон, наркоз, это риски для них. Вдруг Вы там на столе "отъедете", мало ли что, потребуется реанимация. Поэтому им проще, отказать, ну а раз поциент хочет, то пусть платит. Что не совсем законно!

Само по себе обезболивание или любой наркоз, как отдельная услуга не входит в программу ОМС.

Но, если, по назначению врача и отсутствии противопоказания, т.е. врач указал это в направлении, то входит, и обязаны делать!

Полина

Я за Лавакол. Кстати пробовала несколько других, но с ними не угадаешь, когда припрет. А здесь все понятно. Выпиваешь 15 пакетиков за 5 часов и происходит быстрое очищение кишечника.

Гость
Светочка

однозначно лавакол, во-первых, дешевле. во-вторых, пить его проще, дозировка меньше, в-третьих, вкус нейтральный, в отличии от приторно-сладкого фортранса, сахара в нем нет, как и любого заменителя.
В моей аптечке он всегда, и куда бы я не ехала, беру с собой, уж что-что, а стакан воды, чтоб развести пакетик всегда найдется

Всем доброго дня., Сама дважды чистилась Лаваколом, хотя кишечник проблемный(долихосигма и полностью зафиксирован справа-спайки)., врачи сказали, что чистка идеальная.,