Смотрел кто-нибудь вчера эту передачу по ТВЦ? Всё-таки не так безобидны эти препараты как многие пытаются здесь представить. Кто не видел- передачу можно посмотреть на ютубе, советую.
Сообщение было удалено
у вас один половой партнер на всех что ли?
Сообщение было удалено
беременность - это нормальное состояние организма.. а приём ок и отсутствие месячных - это ненормальное..
У каждой по одному.
На фоне ОК наступает состояние " ложной беременности" в гормональном смысле. Оно вполне приемлемо для организма здоровой женщины. А еще я вам вот что скажу. У моей тети была всю жизнь дисфункция, и она очень часто попадала в больницу с крово течениями, постоянные выскабливания. Это досталось и ее дочерям. Но они после первого раза на ОК подвели- вопрос решен. Запланированные дети и никаких крово течений.
Сообщение было удалено
Во-во. Типичная заказуха с целью повышения рождаемости, т.к. именно оральные контрацептивны особенно надежны и при грамотном назначении безопасны. Во всех развитых странах их принимают.
И только у нас дуры считают ППА контрацепцией, а потом делают аборты или плодят нищету.
Сообщение было удалено
Никто не заставляет пить ОК, тем более, если подходят презервативы, но человек как вы выразились постоянно "насилует" природу. Не хотите этого делать откажитесь от достижений цивилизации. И будем, как раньше 40 считать старостью, дохнуть массово при родах и от пустяковых болячек. Это именно то, что нам уготовила природа.
Вообще, меня забавляют все эти стоны, про рак, которым типа раньше не болели, экологию и т.д. Товарищи, мы живем в теплых квартирах, хорошо питаемся, наша продолжительность жизни выросла на десятки лет. За все в этой жизни надо платить. Не нравиться, велком в какое-нибудь Зимбабве, там все натуральное и люди от этого натурально дохнут не дожив до 50-ти.
я пью гормоны. Вемя от времени и разные-естественно ,после кучи анализов, с назначения врача и при наличие гадкого заболевания. Без них вообще подохла бы от боли((
Сообщение было удалено
Ага. И еще церкви нужны рабы.
Сообщение было удалено
Ну и дура
Еще и выкинула- то наверно на середине цикла. Получит кровотечение и скажет- вот последствия ОК.
test
Сообщение было удалено
от чего пролечиваться будете? я начала ими "пролечиваться" и чуть кони не двинула. жанин
Сообщение было удалено
Передача сделана кустарно. Постановочные съёмки типа скрытой камерой. Прописные истины. Каждый человек, умеющий читать, может прочитать всю информацию по препарату в анатации к нему. В любом случае, при отсутствии противопоказаний, ОК лучше чем аборт.
Сообщение было удалено
Верю))). В мед ВУЗы обычно проходной бал очень высокий, в т.ч. и по русскому языку.
Проблема у нас в другом.Мне также назначила врач ок на выбор Джесс, Ярина и Жанин. Выбрала Ярину.Были проблемы с кровотечениями,болями.Но факт остается фактом обследования организма не было никакого!!!Ни кровь, ни сердце ни сосуды никто не проверял и не спрашивал про наследственные заболевания.Пью уже пятый год.Год назад начались проблемы с сердцем.Пошла к врачу. Сказали да это все нервы.И опять никакого обследования.Вот в этом проблемы.Если нам врач на фоне полного обследования будет выписывать ок тогда и проблем будет меньше. А не так как сейчас что вам понравится то и пейте????
Может скоро и с разными вкусами появятся....с клубничкой например(((((((((((((
ОК НЕ лечат нарушения гормонального фона. Они ЗАМЕЩАЮТ собственный горм. фон на время приёма. Во время приёма организм адаптируется к ОК. После прекращения приёма организм вынужден восстанавливать свой собственный гормональный фон, и он в лучшем случае становится таким как прежде, но возможны и сбои цикла, которые приходится лечить дюфастоном или снова садиться на ОК.
Кожа становится хорошая, волосы и ногти растут - не потому что ОК такие супер-полезные и положительно влияют на здоровье, а потому что в них содержится эстроген, а он как раз влияет на кожу женщины.
"При правильном подборе ОК безвредны". А как часто врачи назначают полный спектр анализов, прежде чем назначить ОК? В 90% случаев просто пишут на бумажке те, которые врачу продвигают фарм.компании, и пациент сам может выбрать любой понравившийся ОК. Да даже проведенные анализы не гарантируют отсутствие побочных эффектов.
Граждане, а как насчет такого прекрасного побочного действия, как снижение либидо? Это прям 100%я защита от всего.
Я согласна с тем, что это мед препараты, и нормальному, здоровому оранизму это лишнее. Другое дело, когда этим лечат, но лечение не должно длиться всю жизнь.
А у кого либидо снизилось? У меня все было в норме. Я вообще никак не чувствовала прием ОК, кроме того, что надо таблетки пить. Цикл идеальный, ровно 28 дней, даже кровотечение отмены начиналось в одно и то же время - к 7 вечера) Очень удобно. Кровило меньше. Обычно месячные у меня 5-6 дней, на ОК - 4. и безболезненно.
Большой минус в том, что через 2-3 месяца начинала забывать, муж тоже каждый раз не напомнит. В этом плане новаринг мне больше нравится, поставила на 3 недели и спокойна. Но цена кусается.
И вовсе не надо всю жизнь принимать, что за глупость... Я пила таблетки в общей сложности года два, для контрацепции+регуляции цикла.
Что вы все так злитесь? С пеной у рта доказываете, что передача бред, а ОК-замечательное средство? Заказной я бы эту передачу не назвала, поскольку она призывает внимательнее относиться к себе, своему здоровью, и стараться использовать методы естественного планирования. Говорите, Путин хочет чтоб мы все рожали? Не смешите меня, люди у нас ничего не стоят, и дети никому не нужны, в больнице от аборта вас даже отговаривать не попытаются. Безусловно ОК - это вмешательство в гормональный фон человека, и оно не может не повлиять на женщину, а уж как повлияет - можно узнать только по последствиям, а они наступить могут и через 10 лет, или на потомках отразиться (в лучшем случае).
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт ВОЗ и почитайте, при назначении ОК не нужны НИКАКИЕ АНАЛИЗЫ!
Основные противопоказания - ожирение, гипертония, варикоз, курящая после 35 лет. Обо всем этом спрашивают, ожирение видно, давление меряют. У средней женщины до 35 лет обычно нет никаких проблем с давлением, даже если вес чуточку избыточный.
Сообщение было удалено
Не скажите, демографическая пропаганда идет очень активная.
А сколько людей свято верят, что через поры презервативов проходит вирус СПИДА? Эта байка по всему интернету. Кем запущена, не знаю, но думаю, из того же разряда, что страшилки про ОК.
Про спирали тоже ужасы пишут, абортивное средство. Чем предохраняться?
Сообщение было удалено
+1
И ОК в десятки раз безопаснее, чем возможные последствия нежеланной беременности. Почему-то никто не пишет, что процент осложнений ОК - чепуха по сравнению с возможными осложнениями беременности, одни только тромбы у беременных в несколько раз чаще.
Сообщение было удалено
Неправда. Сколько пила ОК - ни одного лишнего кг, какой вес был, такой и остался. Мои подруги тоже пили, на вес никто не жаловался. Я потом читала, что от ОК большая прибавка веса невозможна, женщины просто ищут себе виноватых, и конечно гормоны на 1-м месте.
Сообщение было удалено
Мне выписашли диане 35 для лечения акне, очень боялась пить так dcl? но рискнула пропила полгода результат на лицо, прыщи почти, прошли, но при этом наблюдалась у дерматолога и косметолога течении двух лет... пью 6 месяцев и столько же делаб перерыв.. один два раза в год прохожу обследование , анализы и кардиограмма, пока что тьфу тьфу все хорошо....
А по мне, а пусть каждый пьет все, что хочет. Кому - стрихнин,кому - парное молоко. Просто, важно знать информацию. О пользе ГК нам постоянно говорят. А тут - хоть какая то иная информация. Я вот, об этом от своего гинеколога слышала. Она не рекомендует. Но это я, в Москве. А девочки в деревне какой - нибудь? Пьют, наверное, все подряд, что в аптеке есть. Это их дело, конечно. Но знать ведь лучше чем не знать?...Я вот спокойно к таблеткам отношусь. Но сама просто так стараюсь не пить. У меня со здоровьем в порядке, несколько дней в месяц можно и с презервативом. И пичем тут аборт? Что, либо ГК, либо аборт? А мозги тогда зачем?
Сообщение было удалено
п...ц, какая идётка
и тут врачи виноваты?
ВЫ, ВЫ САМА отлично знаете, что нужно обследования - так какого фига сидите?
почему одни и кровь на гормоны и на свертываемость сдадут, и гепатопротекторы курсами при ОК пропью - и все у них номрально?
а другие спустя 5 лет узнают, что они в группе риска?
[Может обойдемся без оскорблений????Дело в том что мы верим нашим врачам.....но к сожалению только много лет спустя благодаря средствам массовой информации узнаем что ОК опасны!!!!!Когда мне выписывали препараты врач уверяла что только плюсы я получу...Или вы может хотите сказать что я одна такая???да нас тысячи кто не знал о последствиях!!А если бы мы все знали и нас информировали , то и не было бы необходимости в таких передачах!!!!
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, неужели нельзя прочитать в сети противопоказания к ОК (они почти ко всем одинаковы) и подумать, какая у вас есть проблема, а какой нет.
Все вот вы как-то забываете, что у нас уровень медицинской грамотности граждан (не в милионниках) НУ АБСОЛЮТНО НИЗКИЙ. Люди верят врачам! Кровь на свертываемость они сдавать не пойдут! И чего тогда анонимная 176 тут банановой кожурой кидается? Грамотная сильно? Ну честь и хвала! А сколько женщин слушают все, что им говорят врачи и провизоры? Да НИКТО им не скажет не то, что кровь сдать, а элементарно наследственность д о3-го колена вспомнить. Никто. Только в "кустарной" передаче. Словами ведущего гинеколога Пироговки, между прочим. Может, он тоже не понимает, о чем он? Вы лучше?
Вы правы 179.Именно так.Зачем тогда врачи???А если читать просто все противопоказания и побочные явления лекарств(не только ОК) так нам оказывается вообще лечиться нечем.Потому как АБСОЛЮТНО все лекарства и даже витамины имеют противопоказания...причем настолько обширные что невольно думаешь а станет ли мне лучше после приема....
И опять же наш уважаемый(_ая) 176 а вы точно знаете какие именно нам нужны анализы??Вот я не в курсе!!Ну не медик я!1И верить всем словам что пишут в нете просто весело.Именно врач и должен НАЗНАЧАТЬ и НАПРАВЛЯТЬ!!!И к сожалению сейчас анализы стоят не три копейки и если тупо (простите) идти и сдавать все подряд,дабы проверить себя и обезопасить, то никаки зарплат не хватит....
Сообщение было удалено
а вы верите ВОЗ?)) и свинному-птичьему гриппу?)) и прививки от них делали? - снимаю шляпу))
понятно что ОК не конфеты
но это лучше чем ненужные дети
Сообщение было удалено
А вы не верите в существование гриппа? Или не знаете, что он постоянно модифицируется и появляется множество новых штаммов? Понятно, что истерию раздувают намеренно, чтобы срубить денег, но это не отменяет того факта, что грипп даже в наше время все еще может закончиться летальным исходом. Цифры кстати, впечатляют.
Прививки в России многим категориям граждан предлагали вообще делать бесплатно.
Сообщение было удалено
а вы делаете прививки от гриппа?
Подработка на 4 часа ежедневно. Оплата 200 рублей в час. Требуются модераторы на форум и администраторы группы ВКонтакте. Нужно следить за поступающими сообщениями и удалять нежелательные посты согласно инструкции. Работа требует внимания. Возможны ежедневные выплаты и при необходимости подписание трудового договора. Есть так же работа по анкетированию и проведению опросов. Пишите на email: sitetexty@gmail.com Андрей Константинович
Сообщение было удалено
Мне предлагали делать бесплатно, когда я училась в магистратуре. Я отказалась, потому что уже шла эпидемия. Да и в силу определенных причин, я вообще большую часть времени провожу дома. Поэтому с моим неплохим иммунитетом и образом жизни риск заболеть не так велик. Если буду работать в сфере образования (а я планирую), то возможно и буду делать.
Сообщение было удалено
наивность...
Сообщение было удалено
Заметно, что медЕцинское, а не филологическое :)
Сообщение было удалено
Еще парацетамол снижает действие ОК. Т.е. цитрамон-п уже не надо
Сообщение было удалено
Делаю уже 4 года, и ни разу гриппом не болела. А до прививок прихватывало так. что пластом лежала, никакие лимончики с медом не помогали.
Сообщение было удалено
Правильно сделаете.
Сообщение было удалено
Ок нужно здоровым женщином, которые цитрамон каждый месяц не пьют.
Мигрени - противопоказание к ОК. Но в реале пить таблетки могут 70% женщин, а в странах СНГ их едва ли 12-13%. остальные боятся.
И получается так - презервативы партнер не признает, или с ними неприятно. Или я даже слышала версию - дорого.
Таблетки - отрава, спираль абортивное средство или больно ставить, или боятся внематочной.
Остаются свечи и ПА с календарным методом, у которых эффективность примерно одинаково неэффективная.
Потом удивляемся, почему очереди в абортарии.
Меньше надо нагнетать страхи про ОК и смотреть на западный опыт. Они пьют те же ОК, и что-то не трусятся.
Запрещенный сейчас на Западе Диане -35 стал причиной 4-х смертей за 20 лет(!)
При том, что пили его миллионы.
Остальные ОК не в чем обвинить.
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт www.adrugrecall.com. Если не лень, конечно. Там адвокаты на этих 4-х (???) смертях массовые иски организуют. И выигрывают. Там и Ярина и Яз и Бейаз и Сафирал. И, кстати, куча других вкусных таблеток, к контрацепции не имеющих отношения. Как Вы думаете, если бы смертей было 4 за 20 лет, было бы адвокатам интересно? Или Вы статистику с фармацевтических сайтов берете?
Сообщение было удалено
В чем наивность? Что я верю в грипп и в прививки? Ну, да, тем, кто смотрит и внимает тв и всяким заштатным каналам этого не понять. Вакцины не совершенны, это знают и врачи. Тем более во время эпидемии они уже бессильны и приносят только вред. Но нужно быть уж совсем простите неграмотным человеком, чтобы отрицать тот факт, что только благодаря достижениям медицины, а в частности вакцинам, человечество существенно увеличило продолжительность жизни и снизило смертность. Еще в начале 20 века от того же гриппа в Европе умирали миллионы человек.
Пью ОК уже почти 10 лет, при этом делаю перерывы каждые 1-2 года на 3-4 месяца, в перерыв четко и вовремя приходят менстры, обильные и обычные, во время приема ОК - мало и скудно, никаких побочек, ттт. Только польза: грудь выросла, прыщи исчезли, кожа сияющая, как у младенца), либидо не упало. Насчет анализов, девушки, сдавайте сами! Ходите платно и сдавайте, я так хожу в платную клинику и сдаю почти все анализы раз в год: и узи молочных желез и биохимию крови и на свертываемость крови, все хорошо! Насчет свертываемости крови, а вы в курсе, что бокал вина сгущает кровь сильнее ОК??курение сгущает кровь гораздо сильнее ОК? жирное мясо, сладкое и тп сгущают кровь сильнее ОК?? я думаю нет) А так все на ОК набросились) ну так и откажитесь тогда и от алкоголя полностью и от курения и от мяса и от сладкого) что то никто не отказывается, правда я сама не пью и не курю. Сдавала анализы ДО приема ОК, протромбиновый индекс был 120(верхняя граница нормы - 130), сдавала ВО время приема ОК - 90-100! Как видим, густота крови даже УМЕНЬШИЛАСЬ, так как стала вести более здоровый образ жизни в плане питания и всего остального. А вообще делайте выводы сами, вообще постоянное менструирование для женщины ВРЕДНО, менструации каждый месяц приводят к болезням по женски, так как женский организм запрограммирован рожать каждый год почти! а не менструировать! иначе появляются болячки - полипы, эндометриоз и пр. Выбирайте: или рожать каждый год или пить ОК. Подруги спокойно беременели и рожали после 5 и 7 лет на ОК, при чем они вообще без перерывов пили!
http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=consult&modul_id=19
Вот почитайте противники ОК - сначала таблицу, потом статью, КАКИЕ болезни можно предотвратить приемом ОК: эндометриоз, миома матки, аденомиоз, кисты яичников, внематочная, болезненные менстры, рак эндометрия, рак яичников, рак толстой кишки.
Это - для тех, кто спрашивал зачем пить ОК здоровым женщинам, почитайте и поймете! Насчет тромбозов, как я уже сказала, тогда уж исключите и продукты питания и алкоголь и пр, в общем, все, сгущающее кровь, так как чисто одни ОК так уж сильно не влияют на тромбообразование, как совокупность факторов.
Сообщение было удалено
Глава КАК НЕ БОЛЕТЬ от 3 июля 2009 года
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А передача - точно рассчитана на повышение рождаемости) так как если станут меньше ОК пить, то станут больше беременеть, а там может и рожать) кто знает, не все же на аборты побегут.
Насчет надежности: дополняйте презервативом и все, что нибудь да сработает точно! А вообще през надо натягивать во всех случаях жел-киш расстройств и приема других лек-в и зверобоя и грейпфрута.
Сообщение было удалено
не делала и ни разу не болела
Сообщение было удалено
не правильно! Потому что я работаю в фармкомпании.. у нас куча врачей и даже они говорят, что прививка от гриппа бесполезна! так как изобретают её по одному штамму, а в это время ходит уже другой..
а те, кто делал у нас прививку, на следующий день свалился с гриппом