У меня слабые почки с детства, но вот недавно заметила, что у меня лицо опухшее по утрам, а в течение дня - носогубки и мешки под глазами при улыбке. И мне всего 23. Из-за этого лицо выглядит каким-то неухоженным, а ведь я даже не прикасаюсь к алкоголю.Врачи лечат только воспаление (если оно вдруг появляется), а так - почки мои в состоянии ремиссии, то есть все нормально. Но отеки-то мне куда-то девать надо!Помогают ли вам мочегонные чаи? У кого такая же проблема.
Я грешу тем, что каждое лето пью для похудения чай супер-слим курсами, он имеет слабительный и мочегонный эффект. Заметила, что летом я красотка, т.к. уже просыпаюсь с большими глазами, обычно же я только ближе к вечеру приобретаю такую форму глаз.
Сообщение было удалено
Для начала скажите какого рода воспаление. Это пиелонефрит? Если да, то вследствии чего? Как дела с мочеточником?
бывает, что пиелонефрит, или просто увеличение лоханки без инфекций провоцирует спазм мочеточника. В таких случаях мочегонные препараты наоборот вызывают отечность. Их надо принимать в комплексе с спазмалгетиками. Ну и стараться сократить потребление жидкости после семи вечера.
Сообщение было удалено
пиелонефрит, а про мочеточник никогда ничего врачи не говорили, вроде бы нормально там все. узи ничего такого не показывали.
Сообщение было удалено
А что провоцирует пиелонефрит? Выясняли? Обычно при таких хронических формах ( насколько я поняла он у вас регулярно бывает) проводят дополнительные исследования, такие как цистоскопия и цистография.
У некоторых выявляется врожденное сужение мочеточника, или киста, у некоторых находят камень ( Узи не показывает наличие камня в мочеточнике) и т. д.
Просто тут сложно сказать, поможет вам мочегонный чай или нет. Можете попробовать, но я бы советовала пить его совместно с безсолевой диетой. Ну и вечером свести потребление жидкости к минимуму.
Сообщение было удалено
у меня пиелонефрит, выражается он в том, что при охлаждении могут заболеть почки, к счастью не так часто это случается. скажем, 2,5 года назад я лежала с острым воспалением почек после охлаждения на реке вечером. сейчас вот почка левая побаливает, но температуры нет, мне просто прописывают пропить курс 5 нок и все.
Чай поогает пока пьешь, потом все по новой.
автор, а что врачи говорят вам на счет употребления воды? Сколько в день вам ее можно?
Расскажу про себя. У меня с почками (ттт) все в порядке, но у меня проблемы с сосудами, начинающийся варикоз и ноги к концу дня (после сидячей работы) просто дико отекали. У моей мамы такая же проблема, но в силу возраста еще и лицо отекало (мешки под глазами, особенно по утрам).
Ну так вот. Мы с ней вдвоем записались в фитнес-клуб и на программу рационального питания (решили образ жизни в целом менять). И в первую очередь нам объяснили, как важно пить простую питьевую воду. Стали придерживаться данных нам советов и уже после 2месяцев результат реально налицо и на лице! :)
Я сейчась пью в день (помимо чая, супа и т.п.) примерно 1,5-2л воды простой питьевой воды. Даже чай сейчас стала реже пить, заменяю обычной фильтрованной водой. И вуаля!! Отёки на ногах прошли полностью! Я таких тонких изящных лодыжек у себя не видела уже давным-давно, полностью отеки сошли и больше не появляются. Даже после 10ч рабочего дня. Я уж не говорю про общее самочувствие. Чувствую себя на отлично.
У мамы моей то же самое: ноги не отекают и перестало отекать лицо во время сна, по утрам теперь без набухших мешков. Говорит, раньше наоборот боялась пить много воды, думала еще хуже станет... но оказалось, наоборот!
Автор, может и вам попробовать пить больше воды, чем всегда? Я раньше в принципе никогда не была водохлёбкой, может 1л от силы за день (включая чай, соки и супы) выпивала. А теперь свою привычную норму значительно увеличила, и стала чувтсовать себя гораздо лучше. И на внешнем виде очень благотворно сказалось.
хофитол (или хотифол, точно не помню название) артишок неплохо помогает при отеках
Сообщение было удалено
зачем вы эту химию пьете , уж лучше тогда ортосифон пить (нормальный аптечный сбор "почечный чай")
Сообщение было удалено
ой если не трудно поясните по вопросу соли (смотрю вы вроде хорошо разбираетесь).
Я не поймму вот это вот соливой вопрос ...
если снижать (ну или увеличивать) потребление соли, как конкретно это влияет на водный баланс и на организм в целом ?
т.е. например (правильно ли я понимаю ?) если потреблять меньше соли- то из организма будет лучше уходить вода, так? а если в дополнение к этому еще и пить что то мочегонное- вода будет уходить еще сильнее, так ?
Сообщение было удалено
ну а чем эт ообъясняется то ,вам как то пояснили.. а то все таки какая то странная теория...
Сообщение было удалено
вода - это единственный натуральный "продукт", которые разгоняет обмен веществ и предотвращает излишнее задерживание (застой) воды в клетках тела. По сути тот же самый мочегонный эффект, но только абсолютно естественным образом.
Конечно я стала чаще ходить в туалет "по маленькому", чем раньше (вода же должна выходить). Но от отечности избавилась полностью! Это факт, иначе бы не писала автору, что может и ей стоит попробовать пить больше обычной воды.
Сообщение было удалено
Соль способствует задержке жидкости в организме, в том числе в тканях (отечность) и в почках.
кароч. если хотите попробовать мочегонные чаи - берите аптечные сборы, или травяные пасты ( напр. Фитолизин, но её постоянно пить нельзя,только курсами). Но помните, при их употреблении надо пить достаточно жидкости (1.5 литра в день минимум), иначе есть риск обезвоживания организма,образование солей в почках и т.д. а это пользы вам не принесет.
Если при употреблении мочегонных будете опухать больше, тогда к врачу.Уточняйте у специалиста порядок и норму потребления жидкости.
Такого понятия как "слабые почки" не существует. И пиелонефрит в стадии ремиссии не дает отечность.
Либо пиелонефрит у вас вторичный ( следствие других заболеваний, которые и провоцируют отечность) , либо причина не в почках.
гость 14, причина именно в почках, так как у меня это самый слабый орган. больше ничего не болит практически никогда. к тому же я узи иногда делаю разные, на разные органы за свой счет, все нормально
Бегом в аптеку за фуросемидом! Отличное мочегонное без рецепта, причем за копейки. Пью уже лет 10, проверено на себе.
пить мочегонные без назначения и врачебного контроля может быть опасно! по-хорошему, сначала анализ крови делают
Соблюдаете ли вы диету, автор? Знаете ли диету для острого периода? Для хронического в ремиссии? При солях?
Сообщение было удалено
совсем что ли... я фигею, дают дебильные советы и совершенно безапелляционно - "бегом". не пейте эту гадость, посадите себе все что можно в организме.
Сообщение было удалено
такая простая.... вы хоть почитайе то вашем фуросемиде, прежде че мсоветовать ( и самой пить аж 10 лет!) так куча противопоказаний- это вам не травки попить... да и вымывает он все полезные вещества из организма!
Сообщение было удалено
Не надо давать такие советы людям. Гробьте себя
"у фуросемида есть еще не очень хороший эффект - синдром отдачи, сначала вода выводится а позже в те дни когда вы его не пьете - будет собираться еще больше жидкости, ктоме обезвоживания и гипокалиемии (даже при приеме аспаркама и др препаратов содержащих калий) - кстати особенно страдает сердечно-сосудистая система, есть еще масса неприятных побочных эффектов, я думаю если вы профи в похудении то лишнюю жидкость из организма можно удалить спокойно травами мочегонного действия и также молоком и просто зеленым чаем.нет безопасных мочегонных химических препаратов!!!!и пьют их в очень серьезных случаях и только назначению врача!!Чтобы вы понимали тяжесть - в практике видела тяжелую аритмию после приема фуросемида (лазикса - это одно и тоже), которую пришлось корректировать реанимационными мероприятиями."
Сообщение было удалено
Любой нормальный врач не будет рекомендовать это старое средство.Вместе с жидкостью вы потеряете столько кальция,что вам его навряд-ли восстановить.Из старых средств верошпирон наиболее безопасен.
Сообщение было удалено
Самый правильный совет
Сообщение было удалено
Калия
Сообщение было удалено
он все подряд вымывает, этот препарат вообще опасен
у меня автор тоже хрон пиелонефрит, но как правило, я не отекаю..очень редко перед менструацией за пару дней и пью "хвоща полевого трава"
но он мне редко нужен. выпиваю с утра чашку чая и все..потом туалет и отек спадает.
а вообще , у ког пиелонефрит, очень много воды нужно пить..я стараюсь этому следовать и употреблять как можно меньше соли
Не хочу Вас расстраивать дамы, но любые мочегонные вымывают полезные элементы из организма (и фуросемид, и любой аптечный сбор). Особенно сильно вымывается кальций. Именно поэтому их пьют курсами, например, 1-2 раза в год. Если отеки у человека постоянно, надо искать причины, а не сборы пить. Как вариант, отеки часто бывают у людей с сердечной недостаточностью. Не надо зацикливаться только на почках и мочевых пузырях, причин больше. Многие любители мочегонных страдают ранним остеопорозом. Самый правильный совет - это диета, где немного соли, меньше жареного и копченого, вода 1,5-2 литра.
Сообщение было удалено
+
10000000000000000000000
еще очень хорошо пить просто травы с дачи, самые обычные типа листья малины, березы, ромашка, клевер.
Сообщение было удалено
каждый день??? вы в своём уме7 сердце ещё е выскачило?? автор ,не вздумайте!!!
Сообщение было удалено
не вздумаю
у меня такая же проблема.Хронич пиелонефрит с дества. Последн время что то отеки сильные кажд день(ноги руки лицо) . Не знаю сколько жидкости нужно в день. И можно ли заменить обычную воду на минералку(обычная не лезет). Врачи в нашей "деревне" - не специалисты - одно лечишь другое калечишь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня хронический вторичный пиелонифрит (но с учета сняли 16 лет назад). Раньше ни когда с проблеммой отечности не сталкивалась, но последние пол года-хоть в петлю лезь...Лицо по утрам, как с недельного перепоя (к спиртному не прикасаюсь)! Думала у меня одной такая проблемма-смотрю не одинока...Врагу не пожелаю этого ощущения ОДУТЛОВАТОСИТИ!!! Я ни когда не чувствовала физически этой болезни (почки не болели). Прошла все эти 5 кругов ада (цистография, цистоскапия вооообще садизм). С учета сняли, я и успокоилась. В итоге, 31 летняя женщина, а на улицу порой выйти стесняюсь...На столько это отвратительное состояние, что готова пить любые вредные таблетки, только бы вернуть свое личико
Сообщение было удалено
Девочки, с почками самолечением заниматься НЕЛЬЗЯ. Сама с детства болела этим и на учете стояла не один год, потом сняли.сейчас мне 31 год, живу обычной жизнью, и алкоголь по праздникам употребляю и соленое очень люблю, и не отказываю себе в этом.БЕРЕЧЬ СЕБЯ конечно же надо, главное не переохлаждаться. периодически пропиваю почечный чай. как-то переохладилась и тут почечки дали о себе знать, обратилась в поликлинику, т.к. нефролога там нет, терапевт посоветовал обратиться к урологу с УЗИ. тот не глядя на анализы выписал какой-то БАД по приличной стоимости и в определенной аптеке! Я сразу позвонила в аптечную справочную и узнала, что данный препарат типа "ромашки", не поможет, но и хуже вроде не сделает. так что и врачам некоторым не стоит доверять. вот думаю обратиться в детсткую больницу, где в детстве лежала и проконсультироваться там с врачами, для меня их совет надежнее, ведь они меня когда-то вылечили!
Я тоже мучаюсь с отёками прискуловыми....Думала- почки (с детства хр.пиелонефрит) Занималась самолечением , потом пошла к врачу, сдала анализы, узи, .. Врач сказал что почки в норме и отёчность не от них - это возростные именения (мне 41 год) Теперь сижу как у разбитого корыта...ЧТО ДЕЛАТЬ? С кем консультироваться? Косметолог тоже ничего не обещает (выкачка денег )
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! У самой такая же проблема как у автора и я самостоятельно пришла к выводу, что спазм блокирует нормальное выведение мочи, поэтому мочегонные препараты провоцирую еще большие отеки. Попробуйте подключить смазмалитики и посмотрите на эффект! К сожалению, до много приходится доходить своим умом, тк врачам важно только чтобы анализы были хорошие, а что там с побочными эффектами в виде отеков и т.п - им не интересно.
Сообщение было удалено
Объясните, пожалуйста, 1,5 литра надо пить - это не считая чая и супов, только читсая вода?
Что значит "вторичный" пиелонефрит? Что его может провоцировать? У меня большой стаж этого заболевания, очень много на эту тему общалась с врачами, ни один из них такую теория не высказывал, не предлагал исследовать "первичную" причину.
А если мне практически не удается выяснить, в чем еще причина отеков може быть? Сердце, щитовидка в порядкею Что еще может спровоцировать отек? Пиелонефрит в стадии длительной ремиссии.
Сообщение было удалено
За такие советы расстреливать надо на месте.
Сообщение было удалено
Не всем подходит. мне стало хуже, и коллеге на работе тоже
Сообщение было удалено
Ну если бы все так просто было. У меня пиелонефрит в стадии ремиссии. Соленое, жареное, острое, копченое, пряности не ем 10 лет. И столько ВООБЩЕ не ем соли. Сердце, и т.д. все в порядке, проверяюсь постоянно. Глаза - в отеках, и ничего не помогает, никакие мочегонные. Вот что это может быть?? (еще раз повторяю - проверяю все органы постоянно - все в порядке). аллергии ни на что нет.
Вот такие загадки жизнь загадывает.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что автор самолечением занимается?
Почитала много мнений,у самой хронический пиелонефрит, сосуд зажимается в почке, раньше иногда отекала, в основном после применения большого количества солей, а сейчас стало хуже, недавно поднялась температура, озноб, боли в спине, Сильнейшие отеки лица, глядя на себя просто плакала. + несколько лишний кг на весах.. Попила около недели антибиотики, сейчас пъю медвежьи ушки, вроде болей нет, температуры так же, но каждое утро стабильно отекаю, очень заметно портит внешность( Насчет фурасемида-рекомендованая доза 1/4, я не принимаю так как все равно не помогает, сама не увеличиваю так как препарат очень опасен
Сообщение было удалено
Это очень сильный препарат и его пьют с аспаркамом, как вы его 10 лет пьете, странно конечно. Не советую!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не надо давать такие советы людям. Гробьте себя
"у фуросемида есть еще не очень хороший эффект - синдром отдачи, сначала вода выводится а позже в те дни когда вы его не пьете - будет собираться еще больше жидкости, ктоме обезвоживания и гипокалиемии (даже при приеме аспаркама и др препаратов содержащих калий) - кстати особенно страдает сердечно-сосудистая система, есть еще масса неприятных побочных эффектов, я думаю если вы профи в похудении то лишнюю жидкость из организма можно удалить спокойно травами мочегонного действия и также молоком и просто зеленым чаем.нет безопасных мочегонных химических препаратов!!!!и пьют их в очень серьезных случаях и только назначению врача!!Чтобы вы понимали тяжесть - в практике видела тяжелую аритмию после приема фуросемида (лазикса - это одно и тоже), которую пришлось корректировать реанимационными мероприятиями."
Все верно, после разового приема фуросемида чуть сознание не потеряла, была жесть, рвота и полный упадок сил Отеки ушли но какой ценой..