Гость
Статьи
Эндометриоз.Как давно …

Эндометриоз.Как давно вы узнали о своем диагнозе?

Как вы живете с этим заболеванием? Как лечитесь? Есть ли улучшения? Сколько операций было?

гость, автор темы
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
22
кристина

Сообщение было удалено

Кристина, я вот ни разу в жизни абортов не делала, у меня вообще ничего не было, ни заболеваний, ничего прочего, вела себя целомудренно, даже мужчин не меняла и не имела. И тем не менее этот же диагноз. И вот интересно, про меня вы тоже будете думать, что якобы делала эти мерзкие аборты? Или вы такой крутой специалист чтобы обо всех так думать*

22
гость, автор темы

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, что такое лапар? и как это происходит?

Автор темы

лапара - это лапароскопическая операция, производиться через проколы в брюшной стенке. при ней врач осматривает все органы и удаляет кисты если есть.

санлайт
Автор темы

Сообщение было удалено

По пунктам: 1. Формируется доверие к продукту √ это информация о продукте. 2. Курс регуляции: регулируется системы регуляции- гипоталамо-гипофизарная система или с точки зрения ТКМ : регуляция с учетом баланса инь-ян(2-3 месяца) 3. Курс очистки(1-3месяцев): кишечник, сосуды, кровь, лимфа, межклеточное пространство, женское лоно. Но это не чистая очистка как понимается обычно в нашем менталитете √ скорее, это комплекс очистительно-восстановительных процессов и не только на уровне физики, но и на энергетическом уровне. 4. Курс восстановления(1-3) месяцев: восстановления микро и макроэлементов, питательных компонентов, восстановления крови и энергии органов. Курс очистки и восстановления идёт параллельно. Хроника уходит через обострения. Скорость выхода на здоровье индивидуален. Статистка по данному виду заболевания не ведётся. Это не лекарство от чего-то конкретного - это продукция для восстановления организма. У организма может быть большое количество хроники и когда регуляторная функция доберется до излечения интересующего вас заболевания знает только организм и продукт который с ним работает, потому как они (организм и продукт) начинают работать с первопричиной заболевания о которой скорее всего ни вы ни ваш лечащий врач понятия не имеете. Курс на 3 месяца около 35 тыс. руб. Я продукцию не продаю.

Автор темы

Я именно это и предполагала.. Все стройно, красиво, итог - запущенное заболевание и брешь в бюджете. Санлайт, ну а свой собственный случай излечения от эндометриоза вы можете нам рассказать?КАк вам установили этот диагноз? Лапароскопию делали?Сколько вам лет? Наверное, для эффекта этой методики нужно безумно верить во все это подходящее время для лечения.То есть если у вас климакс в ближайшее время и не будет менструации, то эндометриоз и сам собой отступит. Расскажите ваш случай.

санлайт
Автор темы

Сообщение было удалено

Наш диалог можно свести к следующему: ╚ докажи мне на фактах, что это тебе помогло. Убеди меня в этом и может быть - поверю.╩ Я дала инфу √ убеждать и доказывать не буду. Просто показала - выход есть. Каждый сам принимает решение. Уровень принятого решения есть уровень его понимания законов вселенной.

Строптивая
санлайт

Сообщение было удалено

чтд. Бла бла бла. Я вот вам кинула инфу, вы выкиньте 35 штук, а там может умрёте, может повторная операция и не одна, а может климакс наступит и дело с концом

Строптивая

да всякой фигни навалом Ещё, например, НОПЦТО-тоже от всего вылечивает. И СИбирское здоровье и что там ещё

Татьяна

Девочки, а у меня такая же проблема и как жить дальше, мужчины нет, родители на пенсии, с работы ушла, т.к. на дорогу 2 часа в одну сторону ездить нереально, когда 5-7 дней умираешь от болей и нужно было время на обследование. Как работать??? Как вы выходите из положения?

Автор темы

2 часа в один конец, это плохо.Найдите поближе к дому работу, деньги на лекарства лишними не будут, и работа отвлечет вас хоть немного. Я уверена, когда вас прооперируют (лапароскопия), болеть будет меньше, назначат гормоны и все получше будет.симптомы уйдут. Мы так и выходим, а что делать то?

Зайчонка

Девочки, у нас пропал форум инсеминация. Без него плохо........... отзовитесь Леся_23

Рыжик.

Зайчонка, привет! У меня тоже форум пропал((( может новую тему завести и там встретиться?

Рыжик.
Ева
Автор темы

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,три года на КОКах с перерывами на месячные?а АМГ у вас как после такого длительного времени на КОКах?

автор темы

Конечно с перерывом. АМГ не смотрела.

Строптивая

а что такое АМГ???

автор темы

антимюллеровый гормон

Гость

Долгий стаж бесплодия Врачи не находили причин √ бесплодие не ясного генеза. Гормоны, генетика у обоих, УЗИ, гистероскопия, спермограмма √ всё ОК. Врач √ репродуктолог только руками разводил. Цикл 31 день, месячные болезненные первые 2 дня (анальгетиками успокаивала), 4-5 день мажет коричневым, половой акт безболезненный.

Возраст уже сильно поджимает решилась на диагностическую лапараскопию.

Кстати, диагноз эндометриоз ставят ТОЛЬКО после лапараскопии. Не путать с аденомиозом (эндометриозом матки). Но, его можно определить с точностью 90% сдав анализ СА-125. Если он повышен, то вероятность эндометриоза большая.

Диагнозы после лапары: эндометриоз кресцово-маточных связок, эндометриоидная киста яичника (ее по УЗИ не видели т.к. яичник задней стенкой был ╚спаян╩ с брюшиной, когда его ╚отклеили╩ и увидели кисту).

Врач рекомендовал после операции 3 укола Диферелин 3, 75 но, блин, лето впереди, а тут еще и в искусственном климаксе сидеть с ╚приливами╩ Вообщем, заменили на Визанну 3 упаковки (1 уп.= 28 дней). Потом перешла на Эпигаллат+Индинол. Ну, и конечно необходимые витамины при эндометриозе √ комплекс витаминов В (нейромультивит), С, Е + масло примулы вечерней\энотеры (очень рекомендуют при эндометриозе).

Т.к. главная причина эндометриоза √ повышенные эстрогены. Диета направлена на уменьшение попадания их через рот  КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ: кофе, красное мясо, углеводы (сладенькое). ОБЯЗАТЕЛЬНО употреблять побольше клетчатки. Диета, конечно, не спасет, но это как при сахарном диабете √ если вы не едите сахар, вы, конечно, не вылечитесь от диабета, но главное, что не спровоцируете болезнь.

Очень надеюсь через год стать мамой. Господи, помоги.

Гость

Извините, не понятно почему знаки ???? "вылезли" :(

юлия
Аглая

Сообщение было удалено

да у меня наружный эндометриоз.. была всегда тепература при нем..убирали и обнаружили при лапаре.. а ощущения что какие то опухоли и как желе в тазу и как органы срослись...

юлия
Автор темы

Сообщение было удалено

такая же ситуация.. врачи не хотят вести .. эндометриоз лечить надо всю жизнь и нужен один врач что бы знал тебя.. что да как и динамику видел от лечения.. про визанну она лучше Дюфастона.. потому что там диегонест он очень хорошо влияет на эндометриоз.. лучще чем в дюфастоне гормон.. я пила жанин на нем болей нет ..но при наружном эндометриозе жанин содержит ведь эстрогены и он разрастается а потом выйти не может и появляется воспаление в малом тазу от этого и температура.. лучше лечить эндометриоз чистыми гестагенами или вообще климаксом... я уже тоже с 27 лет лечусь.. поняла что наверное с 20 лет болела этой заразой но не лечила его так как не знала и были сильные всегда кровотечения но никто не знал по какой причине в итогк в 27 лет вырос такой активный узел на матке и с него пошел такой активный процесс на все .. начался распостранненый эндометриоз..были операции 4 и уколы диферилина и все гормоны пила какие только есть.. потом была ремиссия 5 лет но сейчас опять рецедив начну опять с операции лапары и потом сяду на визанну.. сейчас уже мне 38 лет и дотянуть бы до климакса..

юлия
Гость

Сообщение было удалено

что значит экзалтированых дам?

юлия

а поняла.. тут такое переживешь с этим заболеванием жить не хочется.. у меня все было ужасно... столько пережила теперь просто боюсь что опять все повториться и так боюсь этого эндометриоза.. он как какой то гад .. такое впечатление что злая сущность которая не дает жизнь.. да девочки не жизнь а какое то жалкое существование..я стала такой толстой страшной все время с плохим настроение .. в жизни все потеряла и работу и карьеру ничего хорошего из меня не вышло потом у что всегда болею.. ни семьи ни детей..

Автор темы

Юлия,А как вы достигли ремиссии в течении 5 лет? у вас не было никаких жалоб? у меня при отмене жанина все быстро вернулось. сейчас опять жанин. Здоровья вам.

Алинка

Год назад у меня обнаружили эндометриоз. Очень долго не могла забеременеть, чуть мужа не потеряла по этой причине, но слава Богу все разрешилось само собой. Пролечилась визанной 5 месяцев. После отмены препарата, через две недели беременность наступила.

Аня

Девочки, а как у вас обнаружили эндометриоз? Вот у меня все показания, что эта болезнь у меня, а на УЗИ не показывает.

Гость

Аня, на узи не всегда виден эндометриоз, мне на лапароскопии точно сказали и прижгли очаги.

Алинка
Аня

Сообщение было удалено

Не всегда можно увидеть на УЗИ эндометриоз. Обычно когда не видно, а симптомы есть, то назначают дополнительно - сдать анализ CA-125 или делать МРТ. Если Вы сомневаетесь в докторе, то обратитесь к другому. Главное не запустить болезнь и вовремя начать лечить :)

Ася

Вот нашла очень хороший сайт http://www.endometriosis.su/?page_id=1848 здесь и как проявляется и как распознать, как лечить - все все есть.

Аня

Ой спасибо огромное! Обязательно схожу к другому. Ася, спасибо огромное за сайт. Очень понятно расписано. Почитаю на досуге, там много информации и главное все нужное.

Ася

Я тоже принимала визанну. Кстати, очень хороший препарат! Ни каких побочных эффектов не было. Жалко только то, что эндометриоз залечивается на время, а не вылечивается навсегда. Надеюсь, он не скоро у меня проявится снова.

На сегодняшний день, самым эффективным препаратом в борьбе с эндометриозом является Визанна. Как никакой другой препарат, благодаря диеногесту - главному и основному своему составляющему, Визанна уничтожает эндометриоидные очаги, и, в дальнейшем, способствует предотвращению возобновления заболевания. Эндометриоз - хроническое заболевание, которое может проявляться частыми обострениями. Благодаря Визанне, назначению курсов профилактических приемов, можно избежать рецидива, то есть повтора заболевания.

ольга
аглая

Сообщение было удалено

ольга

боровая матка и красная щётка повышают прогестерон. снимают слегка боль,но при гормональной терапии их пить нельзя.

Анна

в январе 2014 сделали лапароскопию. Диагноз - эндометриоз 3 степени, кисты. очаги эндометриоза прижгли, кисты вырезали (от одного яичника почти ничего не осталось). 6 мес. ставили уколы бусерелина, затем, т.к. ещё параллельно был диагноз пролактинома и беременеть не разрешили, ещё 3 мес. пила визанну. На фоне гормонов всё было спокойно (если не считать жутких приливов во время искусственного климакса), что естественно, т.к. яичники не работали. В первый же месяц после отмены Визанны - киста яичника... рецидив :( так что гармоны действуют только пока их принимаешь.. как только начинают работать яичники болезнь возвращается... и что делать ума не приложу...

людмила

Здравствуйте. Такая ситуация 24032015 были месячные . по узи ставят эндометриоз стала принимать индол форте . так как уже апрель месяц а месячных нет тест показал отриц. может ли повлиять индол форте

Альбина

Здравствуйте девочки. У меня тоже эндометриоз, поделюсь своей историей. В 24 года вышла замуж. После свадебной поездки и купания в лечебной грязи вернулась с моря с болями. Лечила 2 года цистит, непомогало,постоянно меняла врачей, сдавала кучу анализов, боли усиливались, дошло до того что не могла уже ходить и носить брюки и тут случайно попав в центр эко меня направили на лапароскопию, обнаружили внутренний эндометриоз,прижгли очаги, полгода сидела на бусерелине, потом жаннин-месячных не было. После операции болезнь отступила и не беспокоила меня совсем 8 лет, беременностей не было. Тут я пошла на эко, была биохимическая беременность,хгч7,9,все сорвалось и самое главное вернулся эндометриоз. Два года назад перед эко были коричневые выделения,боли, на узи нашли миому 5мм,кисту на левом яичнике, спаенная труба справа. После эко я случайно попала на пиявки чтобы почистить печень и хожу на них до сих пор. Начала пить по 2 литра воды в день, принимать витамины (только не с аптеки, от аптечных покрываюсь мелкой сыпью)За это время рассосалась киста, миома, прошли коричневые выделения, боли. Сейчас принимаю бады: китайские тампоны, сибирское здоровье, еще хочу попробовать арго...так я готовлюсь к новому эко (по государсвенной квоте). Никогда не думала что буду в такой ситуации, абортов никогда не было, веду правильный образ жизни, на спиртное вообще аллергия, но я ОЧЕНЬ верю что теперь у меня все получится и я выздоровлю наконец-то!))

Альбина

Да и еще-эндометриоз обнаружили так:сделали гистескопию-оказалась-гиперплазия эндометрия(по некоторым данным-это более серьезная степень эндометриоза), сейчас эндометриоз видят по узи (НО-не все узисты видят, из 3-ех узи только один узист поставил мне энометриоз, спаечный процесс и т.д.)

Гость
Снежана

Сообщение было удалено

Наталья

Продам Визанну. Осталось 64 таблетки. Нахожусь в Когалыме. Писать natalya.gafarova.93@mail.ru

Ольгуша
кристина

Сообщение было удалено

Извините что вы за бред написали у меня трое детей и абортов я не делала !!!!!!! эндометриоз это от гормонального сбоя

Гость
кристина

Сообщение было удалено

И чо теперь плодить я как кролики?

надежда
кристина

Сообщение было удалено

МНОГО ДЕТЕЙ? ОНИ ВЕРНО БОГАТЫЕ И МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ЛЮДИ? Я тоже православная ,но родила только одного ребёнка и могла датьему широкое и хорошее образование. Ибо в Москве всё за деньги и многодетные семьи обречены на бедность и нищету... А я сделала 4-ре прерывания беременности и не жалею,ЭНДОМЕТРИОЗА НЕТ .Мне 70-т лет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Зима

Мне ставили эндометриоз, но никто не говорил из врачей, как его лечить, хотя забеременеть я не могла. Но врачи не говорили, что эндометриоз-причина незабеременивания. Наконец врач по бесплодию (платный) сказала, что именно из-за этого и не могу беременеть. Но лечить его надо за оxрененные деньги, у меня на тот момент столько не было. Потом (когда деньги появились) пошла к другому врачу, которая выписала более щадящие и дешевые средства, но забеременеть все равно не получается. Видимо, первая врач была права, но я побоялась такие сильно влияющие на организм лекарства колоть.

У родственницы тоже ставили эндометриоз-двух родила.

По-моему, у каждого по своему проявляется этот энедометриоз.

У меня был эндометриоз ,кисты на яичниках,делали операцию лапароскопия,затем принимала гормональные дорогие,полгода и один укол за 9тыс это 13лет назад,после всего этого забеременела,после 5 лет бесплодия.Сейчас очень много выбора,без денег конечно никак,но этого стоит,я последние отдавала.Но ещё с божьей помощью.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: