Здравствуйте ,уважаемые форумчанки! Я несколкьо лет страдаю этой гадостью, в июне была лапароскория-удалили кисты эндометриоидные с обоих яичников, левый яичник почти полностью вместе с трубой, так как уиста их спаяла с кишечником. Также удалили множественные очаги эндометриоза с брюшны, мочевого пузыря кишечника...и вто ,несмотря на то, что пью МИнизистон ,температура опять 37.2 примесячных ,ломит всё тело, дико болит живот, бока и голова....так было год, пока операцию не сделали. И вот опять(( через неделю иду к врачу, там УЗИ и консультация и уже поговорив с ним, знаю ,что таблетки для меня слабые. хотела узнать, может кто-то был в подобной ситуации7 возможно ли вылечится7 и как облегчить эти страдания?((
Индинол принимаете? Мне его при первых признаках эндометриоза прописали. Пью всего 2 недели.
после операции пила 3 месяца-вскочила киста желтого тела. Врач прописал МИнизистон, теперь выпишет видно гормоны с большей дозировкой
Сообщение было удалено
а какие у вас были первые признаки?
Обильные месячные на протяжении полугода. Пока ничего не болит и УЗИ без особых изменений. Но гинеколог посоветовала пить индинол всю жизнь. Говорит, что эндометриоз, миому и ранний климакс можно будет избежать. Я была у дорогого, опытного врача. Кроме этого прописала пить омакор и тиоктовую кислоту. Я долго думала зачем, но потом, прочитав много отзывов и научных статей, поняла, что надо. А при посещении участкового врача слышу одно - все нормально, пока ничего не беспокоит - не приходите. Тиоктовая кислота выводит свободные радикалы - причину раковых клеток. Омакор снабжает организм омега - 3 жирными кислотами. Я бы Вам посоветовала обратиться к опытному врачу в какой-нибудь диагностический центр. Лично я осталась довольна.
у меня очень опытный врач. иИ именно из диагностического центра-ведущий специалист. Благодаря ему я жива))) через неделю к нему пойду ,но он не даёт мне пустых обещаний и не говорит: да, всё 100% вылечим. На все мои вопросы можно ли излечться или это до конца жизни отвечает так6 будем лечится
просто случай сложный. Сказал, что аборты ни в коем случае нельзя-сразу спровоцирует сильный рост энодометриоза, ну так гормоны пью
Сообщение было удалено
у меня много лет были болезненные месячные, но вроде не очень обильные всегда, умеренные. А потом вот буквально за несколько месяцев всё спрогрессировало ,что я чут ьне лишилавсь всего по-женски
Очень важна профилактика болезней. Мы едим мясо, выращенное на дешевых гормонах роста. Эти гормоны не разрушаются при варке. Малейшее образование разрастается быстрее, чем 10-20 лет назад у наших родственников. Консерванты влияют на другие механизмы в наших организмах. До 33 лет у меня были 3-х дневные обильные чистые месячные. Потом был перерыв в 3 месяца. После этого все изменилось: месячные длятся 4-5 дней с постоянными густыми выделениями. Врач сказала, что это первые признаки эндометриоза.
Сообщение было удалено
ясное дело , чт оедим фигню(( только где взять натуральное7 только ехать в деревню и выращивать своё
Нет, ехать в деревню я не собираюсь. Еще раз повторюсь, что мне врач прописала Омакор, Индинол и тиоктовую кислоту для профилактики болезней на протяжении всей жизни. Попробую! Время покажет! Здоровья Вам!
спасибо)) и вам здоровья!)) я тоже не собираюсь-так, рассуждаю...
Сообщение было удалено
Индинол при эндометриозе мертвому-припарка!
Я не про мертвых писала...
Я тоже лапару делала,а потом назначили БУСЕРЕЛИН колоть 4 мес. (искусственный климакс был),но хирург предупредил,что эндометриоз выозващается в течении года после операции.Год прошел и у меня стали обильные месячные с какими-то сгустками и идут неделю месяные,я боюсь,что все опять вернулось.А у вас какие признаки и были ли у вас роды?
Сообщение было удалено
Я принимала его больше года-в результате лапара и гормоны...(
35-летняя и Якалка - это я. И вообще я про профилактику пишу. Я пока этим не болею.
Сообщение было удалено
А что значит лапара и гормоны? Поделитесь!
Сообщение было удалено
Так у автора уже эндометриоз и серьезный,индинол тут ни при чем...
Лапара-это операция-удаляют и прижигают очаги эндометриоза
Гормоны-это Бусерелин,назначают после лапары,что бы вызвать искусствен.клмиакс,т.к. месячные провоцируют эндометриоз.
Женщины в климаксе не страдают этим заболеванием.Это болезнь женщин детородного возраста.
К сожалению, на моем веку, нет таких кто излечился полностью. Вам надо быстрее беременеть. Потому что спайки будут появляться вновь и вновь. В конечном итоге, это может привести к бесплодию. Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Я индинол не советовала. Пишу, что мне посоветовали при первых признаках эндометриоза. А как так беременеть? Потом аборт? Я вот не могу. Я одна воспитываю ребенка и замуж никогда не выйду. Надеюсь на профилактику.
Я индинол не советовала. Пишу, что мне посоветовали при первых признаках эндометриоза. А как так беременеть? Потом аборт? Я вот не могу. Я одна воспитываю ребенка и замуж никогда не выйду. Надеюсь на профилактику.
Если у вас нет эндометриоза и ничего не беспокоит зачем вам рожать,или принимать что-то? ) Расслабьтесь и не забивайте голову!
Беременеть надо тем,кто хочет ребенка,т.к. эндометриоз приводит к бесплодию,а еще при бермености умнекоторых он исчезал,т.к. 9 мес. нет месячных,а если делать аборт,то это только хуже...
Сообщение было удалено
признаки я описала в теме. Да, были роды. После них стало хуже
Сообщение было удалено
мне 30 лет. Ребёнок есть, больше не планирую. Да и при такой картине забеременеть не могу
Сообщение было удалено
но после родов эндометриоз нагонит то, что упустил за 9 месяцев. Я так понимаю, пока есть матка, будет и эндометриоз(((
Мне сейчас с эндометриозом предлагают диагностическую лапароскопию, что прижечь очаги Э,что бы дальше надеяться на беременность. Как вы думаете, это вообще реально??? Врачи сказали что с моим Э беременность практически не возможна. Что делать идти на операцию или пробовать ЭКо????( бесплодие вторичное)
Мне врач сказала,что беременость для некоторых=избавление от энд-за и читала про такое много.Еще климакс избавляет от него.А месячные у вас обильные и ск-ко дней идут?
Сообщение было удалено
Я бы вам советовала сразу не ЭКО,я сделала лапару больше года как,а бер-ть не наступила,теперь на ЭКО отправляют.
Сообщение было удалено
лапароскопия-это диагностическая операция, врач всё рассмотрит и десятикратном увеличенияя. Я думаю, без неё никак
Сообщение было удалено
месячные умеренные6 2 дня грязно-коричневая мазня, 4 дня умеренно, потом ещё 2 дня мазня как вначале
Сообщение было удалено
климакс 100% избавляет, но остаться с климаксом в 30 лет-это ведь ужас!
у меня наобоот после беременности всё повылазило((
Сообщение было удалено
Скажите, а куда конкретно вы обращались? Я тоже хотела бы проконсультироваться с новым врачем. Я наблюдаюсь в Женском мед. центре на Земляном валу (Москва). Но все-таки сложные случаи эндеметриоза -это не их специализация. Как я только прихожу- во круг меня сразу 4 доктора из разных кабинетов собираются и вместе решают, как меня лечить. Хотелось бы найти специалиста именно по эндометриозу.
Я далеко от Москвы живу. Я в Сургуте.
Сообщение было удалено
может и неплохо, что 4 врача собираются вокруг вас, эндометриоз-очень поганое заболевание...
Женщины, поднимите руку, у кого нет эндометриоза?.. Таких нет. Он у всех сейчас, если уж у молодых, а после 40- у всех точно
только не которых он практически не беспоклит, а некоторые на стену лезут каждые 2 недели
Автор,а какой степени эндометриоз тебе поставили?
У меня месяч.стали длиные и куски какие-то,как маленькие кусочки сырой печени выходят,у тебя такое есть?(
Вообще после операции гормоны назначают Бусерелин,тогда он дольше не возвращается,а тебе получается не назначали...
Сообщение было удалено
До родов такое тоже было?
до родов критические дни были вообще безболезненные , потом просто болезненные-на обезболивающих 3 дня , а теперь по полной веселуха...кусочки тоже маленькие выходят, какой степени не помню, но вроде когда эндометриоидные кисты-это самая высокая степень
врач сказал, что мне эти уколы не подходят-запущенный случай. У меня же яичники конкретно пострадали...((
сказал, после УЗИ и осмотра назначит другие ОК-с большей дозировкой((
Девочки, вот хорошая статья про эту гадость Эндометриоз http://gikolog.ru/cat6/35-endometrioz.html Буду рад если вам она поможет!
спасибо))
Сообщение было удалено
Мне тоже говорили, что забеременеть не смогу...а нам сейчас 12 недель:)
Лечитесь пиявками.это поможет
Они всю эту кровь плохую высосут. Проверено на себе.
не у всех успешное лечение пиявками
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,миленькие,прислушайтесь,пожалуйста,к тому,что я вам посоветую! У меня тоже эндометриоз,по этой причине потеряла долгожданного ребёнка( на 8 неделе).Перечитала очень много лит-ры об этом заболевании и сделала вывод-надо лечить свой имунитет.Разве тот факт,что никого совреименные методы лечения нашей медицины ещё не вылечили,вас не настораживает! Да неправильно нас лечат!Я нашла статью о лечении эндом-оза,прочитайте, пожалуста, её! Она откроет вам глаза и вы узнаете,как вылечиться полностью.Я начала по ней лечиться месяц назад и уже вижу очень хорошие результаты.К сожалению, не сохранила ссылку,но можно просто набрать- доктор Василевич.Это его авторская методика лечения эндометриоза.Это не реклама,а очень полезная научная статья с пошаговым описанием лечения,совершенно бесплатно,что не часто встретишь.Выздоравливайте!
Вот нашла ссылку: http://www.moyray.com/70.html
почитала..ну и как это всё осуществить??
была у врача, по УЗИ всё в порядке, сказал,мои страдания-это последствияэндометриоза. Назначил дю.фастон с 15 по 25 день цикла 3 месяца