Девушки, помогите.. Мучаюсь уже 2 месяца, врачи толком ничего не говорят. Сначала у меня был цистит, пыталась вылечить его сама, пила антибиотики бисептол, канефрон и 5-НОК, затем заболели почки и …
Сообщение было удалено
Девочки, иногда врачи и лекарства- это бессмысленная трата времени и денег, конечно, лечиться надо, уничтожить инфекцию и т.п., но важнее и в первую очередь надо избавиться от боли, человек имеет на это право. У меня тоже были такие ужасные симптомы: жжение, а также болели лимфоузлы, лихорадка... Мучалась более 2х лет, пришлось обратиться к нетрадиционной медицине. Помогло.
Что именно помогло????Какая нетрадиционная медицина????
Девочки!Кто избавился от этого кошмара.Жжет 3,5 года.По анализам энтерококк постоянно и не чем не убирается.Многочисленные курсы антибиотиков по посевам.Не проходит.Снять дикое жжение чтоб хотя бы уснуть снижает спринцевание ромашкой.От свечей уже просто раздражение.Я как тортик в этих свечках.Кто чем снимает этот симптом?
Если неспецифическое воспаление, бывает достаточно свечей типа гексикон, ну максимум травки внутрь противовоспалительные! Врачи сейчас действительно надо и не надо пичкают нас антибиотиками, а мы потом мучаемся! У меня всё тоже самое, только теперь в глубине влагалища и цервицит (воспаление шейки матки) Пытаюсь лечиться китайскими тампонами, так как ничего уже не помагает!
Здравствуйте! У меня вообще кошмар! Сначала был дискомфорт при мочеиспускании, пропила антибиотик Ципрофлоксацин 3дня. Вроде стало полегче.А потом начался кошмар!!! Всё горит во влагалище огнём! Отекло всё, возле ануса сбоку на коже всё горит и немеет! Мылась с ромашкой, ставила тампоны с бифидумбактерином- горит огнём! Никаких выделений нет.
Сообщение было удалено
Привіт дівчата
Вже все перепробувала від жжение
Свічки , гелі все...
По врачам замучилась ходити
Маю цистит
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,кто чем лечил жжение по-женски?Жжет уретру и переднюю стенку влагалища,врач говорит,что это кандида,но по посевам не показывается она,уже раз 6 сдала не выявляется и пробовала перед тем как сдать пить спиртное...на Зппп конечно же тоже сдавала,высеиваются только стрептококк и эшереши,назначала мне Гинофорт и флуконозол,после антибиотика,стало чуток получше,но после месячных опять все вернулось,отёчность,жжение и сухость.Уже обошла просто всех гиникологов вблизи и в другие города ездила,кто антибиотик выписывают,кто просто чуть ли у виска не крутит...А делать мне что не понимаю!Кстати пью ряженку или варенец,становиться легче!Помогите хоть малейшим советом,может у кого были подобные симптомы.?
Сообщение было удалено
попробуйте вагинорм с хуже то уже не будет мне помогло
берет кефир и тампоны макает и вставляет на 15-20минут внутрь
пьете кефир вместо воды и еды
и так месяца 2
погуглите доказательная медицина на ютубе рецепт против кандиды и молочницы
и наталья винниченко морозова про женское здоровье книга у нее и семинары
антибиотики пить нельзя
надо наоборот пить пробиотики и пребиотики есть натуральное молоко и простоквашу, сметану.
нельзя есть хлеб мясо и пиво и субпродукты. и сахар. все эти продует есть кандида. можно есть овощи хлеб самодельный из зерна воду пить кефир молочку рыбу масло льняное и оливковое льняные семечки кунжут тыквенные семечки грецкие и миндальные орехи фрукты и каши. яйца с осторожностью. творог можно и нужно по возможности без меда.
натощак воду с содой гасить кипятком ждать пока остынет и пить за полчаса до еды натощак утром
зубы содой чистить и зубным порошком
ешьте груши и свежую белокочанную капусту натощак
вечером ванны с содой для тела (полпачки на ванну) и лежать как можно дольше потом не смыая с кожи раствор соды просто обтерется полотенцем помазаться оливковым маслом чтобы не было раздражения иложиться спать.
ванны для ног с содой как можно дольше ежедневно
до тампонов с кефиром можете 1-2 раза попробовать поспинцеваться содой.
в дни когда не пьете кефир пейте воду лимонну (вода + лимон пару кружков на поллитра литр и надо выпить 2 литра такой воды в день).
стафилококк убирает шикарно календула можно делать ванночки и спинцивания с ней. масло календулы в апетке покупаете и делаете раствор и спринцуетесь.
Сообщение было удалено
Такую картину может давать впг 2, сдайте кровь на антитела к впг 2
Мучаюсь с жутким жжением несколько месяцев. Началось всё за месяц до беремености. Что я только не пробовола. А так как срок маленький, ещё и многое нельзя. Сдавала кровь , мочуи мазок, всё хорошо. А жженние всё усиливаеться. Сейчас врач прописал сальвагин, надеюсь поможет. Правый бок болит, мочеиспускание болезненое, бывает аж до слёз. Нерв и сил уже никаких, болит влагалише уснуть не могу, вот как тут не нервничать и выносить здорового малыша ?!
Девочки, есть гель "v-gel@ индийский. Сама долго мучилась от жжения. Блин, проставила 10 дней...на столько мне хватило.Стоит 280 руб. Надо 2 тюбика. Пока вроде все прошло. Тьфу-тьфу. При менструации были жжения и при них пока нет. Единственное при применении будут типа белые сгустки выходить - очистка от всей ненужной микрофлоры. Половой контакт, желательно, исключить на время лечения. Если есть возможность купить - купите...думаю не пожалеете. Это мой опыт. Хорошо бы и вам помогло. Хочу теперь всему миру рассказать...может быть многим поможет.)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ни в коем случае нельзя мазать облепиховым маслом-В нем много кислот,на слизистую противопоказано
Сообщение было удалено
Подскажите, как вылечились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жжение может во влагалище быть и из-за того, что слизистая повреждена как-то. Вообще, её по-разному восстановить можно, но я лазерку делала на Диве, такая в Реал Клиник на Белорусской есть. Самый безопасный вариант, ничего колоть или резать не нужно)) просто лазером терапевтическим восстанавливают ткани. Не больно и не опасно) И правда очень хорошо помогает.
Здравствуйте. Сдайте мазок на наличие грибка во влагалище была похожая ситуация что только не делала не помогало. Думала молочница а оказалось что грибок гинеколог назначила лечение жжения прошли
Сообщение было удалено
А можно с вами связаться ? Подробней спросить о лечении ??
Прочла все ваши ответы по данной теме. Сама столкнулась с этим впервые. Вот уже несколько дней жжение. Но терпимое. Иногда стихает. Иногда ещё хлеще. Чувствуется будто поверху- не внутри. Началось с того, что под капюшоном клитора заметила белый комочек- прям маленький ( 2мм примерно) еле подцепишь - но достала .Из-за него чесалось- зуд был. Достала и все в миг исчезло. Потом было так несколько раз. Я подумала , может это от прокладок , забивается туда Типа.В итоге вот несколько дней назад снова начался зуд на клиторе. Думала опять что-то там. Но нет. Внешне все чисто. Без выделений. А зуд и жжение по всей области поверху. Ни разу не было никаких инфекций. Никогда ничем не лечилась. Живу с мужем. Не понимаю откуда и что такое может быть. На днях ко врачу пойду. А пока принимаю ванну с ромашкой и пшыкаю мирамистин. ( Всем здоровья!
Пользуйтесь с хозяйственной мыло 4 года мучалась и только это помогло
Девочки!Кто избавился от этого кошмара.Жжет 3,5 года.По анализам энтерококк постоянно и не чем не убирается.Многочисленные курсы антибиотиков по посевам.Не проходит.Снять дикое жжение чтоб хотя бы уснуть снижает спринцевание ромашкой.От свечей уже просто раздражение.Я как тортик в этих свечках.Кто чем снимает этот симптом?
У меня были тоже, я спринцевалась бактериофагом
Раскажу свою историю. Мучалась жжение во влагалище 4года, что только не пила и какие свечи не водила, ничего не помагала. Анализы сдавала на иппп все чисто, а жжение есть. А проблема аказалась в половом партнере, у него было воспаление, типа что то как простатит и он мне постоянно подсеивал. Сама нашла лечение. Купила свечи тержинал 10 и пролечилась и половая жизнь только с презервативам. И всё прошло. Так мучалась, что жить не хотелось. А так шейка красная была от воспаления, цервицит хронический ставили. Для полного восстановления 3 месяца ушло, чтоб совсем симптомы ушли. А то было сухость влагалиша и жжение ужасное после полового акта, после подмывания.
Девочки,долгое время мучалась от жжения во влагалище,обошла всех специалистов!В итоге,докопалась до проблемы сама!Сдала всевозможные анализы,все в норме!Только восстановила микрофлору,рецидив опять и опять по кругу.В итоге, все оказалось банально и просто...мы с мужем иногда использовали гель_лубрикант фирмы контекс,который беспощадно высушивает все внутри....итог,постоянный дискомфорт и жжение!перестала пользоваться вообще и слава Богу,отлично себя чувствую,а гель полетел в мусорку!Девочки,читайте состав гелей_лубрикантов и как каждый компонент влияет там изнутри....хлоргексидин,глицерин незримые враги женскому здоровью!почитайте на форумах об этом.Странно,что врач не исключил такую банальную причину жжения много лет назад....
Девочки, рекомендую очень хорошего гинеколога, она помогла мне и многим моим знакомым, она ведет очень полезный блог , там много полезной инфы и отзывов от пациентов. К ней даже приезжают из других городов. Она лучший гинеколог республики за 2020 год!!!
https://instagram.com/dr.kapachinskaia?igshid=us54knls1aob
Капачинская Дина Леонидовна
У нее на странице бывает рубрика вопросы от пациентов, где вы можете задать свой вопрос и получить ответ на него.
Очень ее рекомендую, особенно кто уже отчаялся вылечиться.
Также она принимает он- лайн, сразу скажу что небесплатно, но это того стоит!!!
Также она помогает забеременеть, у кого даже это не получалось годами. Инфа проверенная!!! Обращайтесь к ней.
Она как раз занимается зудом влагалища неясной природы и также лечением ад если это необходимо!!!
Мне лично она помогла!!! Был зуд и жжение после родов при хороших анализах , ходила по врачам несколько лет. Только она мне и помогла!!! Желаю всем здоровья!!!
Раскажу свою историю. Мучалась жжение во влагалище 4года, что только не пила и какие свечи не водила, ничего не помагала. Анализы сдавала на иппп все чисто, а жжение есть. А проблема аказалась в половом партнере, у него было воспаление, типа что то как простатит и он мне постоянно подсеивал. Сама нашла лечение. Купила свечи тержинал 10 и пролечилась и половая жизнь только с презервативам. И всё прошло. Так мучалась, что жить не хотелось. А так шейка красная была от воспаления, цервицит хронический ставили. Для полного восстановления 3 месяца ушло, чтоб совсем симптомы ушли. А то было сухость влагалиша и жжение ужасное после полового акта, после подмывания.
Бывает что это герпес даёт такую картину нестерпимого зуда.Стоит сдать анализы на генитальный герпес.Странно ,почему Г сразу не назначают такой банальный анализ.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,кто чем лечил жжение по-женски?Жжет уретру и переднюю стенку влагалища,врач говорит,что это кандида,но по посевам не показывается она,уже раз 6 сдала не выявляется и пробовала перед тем как сдать пить спиртное...на Зппп конечно же тоже сдавала,высеиваются только стрептококк и эшереши,назначала мне Гинофорт и флуконозол,после антибиотика,стало чуток получше,но после месячных опять все вернулось,отёчность,жжение и сухость.Уже обошла просто всех гиникологов вблизи и в другие города ездила,кто антибиотик выписывают,кто просто чуть ли у виска не крутит...А делать мне что не понимаю!Кстати пью ряженку или варенец,становиться легче!Помогите хоть малейшим советом,может у кого были подобные симптомы.?
Такая же фигня, уже сил нету.
Попробуйте сдать анализы на генитальный герпес, атипичная форма дает такие симптомы. Никаких пузырьков, только дикое жжение.
Попробуйте сдать анализы на генитальный герпес, атипичная форма дает такие симптомы. Никаких пузырьков, только дикое жжение.
У вас так же было? У меня жжение 4 месяца, то пропадает то опять жжет несколько дней. Герпес 1 и 2 типа есть. Но есть ещё и дисплазия шейки матки 1 Степени. Пью противовирусные, назначила иммунолог, но в маленькой дозе, так как антитела к ig m нету, а к jgG есть. Как я понимаю антитела к G говорит о стойком иммунитете
Попробуйте порошок Монурал один пакетик .Похоже вы не долечили цистит
Как избавились от жжения? Мне помогли свечи бетадин, но жгло снаружи полтора года, после бетадин больше не жгло, а потом дискомфорт и постоянное раздражение, не помогает ничего четвёртый год.
Как избавились от жжения? Я ставила бетадин на ночь 10,затем лактонорм 7 дней утром вечером. До бетадина полтора года жгло и анализы всегда в норме. Это такое неприятное жжение, причём не постоянно, а в любое время, настроение просто падает. Мне сейчас не жжёт, но есть постоянное раздражение и трещина, не помогает ничего, после антибиотика вообще боли начались, сейчас будут брать биопсию. В общем меня уже четвёртый год лечат, и гормоны я тоже ставила,применяю разные заживляющие мази, ничего не помогает.
Если неспецифическое воспаление, бывает достаточно свечей типа гексикон, ну максимум травки внутрь противовоспалительные! Врачи сейчас действительно надо и не надо пичкают нас антибиотиками, а мы потом мучаемся! У меня всё тоже самое, только теперь в глубине влагалища и цервицит (воспаление шейки матки) Пытаюсь лечиться китайскими тампонами, так как ничего уже не помагает!
У меня однажды, после бассейна, глубоко, внутри, редко появлялось жжение, буквально минут на 10-15,я поставила на ночь 5 больших свечей нистатина, прошло.
Подскажите, удалось в итоге избавиться от жжжения? Если да, то что помогло? . Тоже высеивается энтерококк, обильный рост(
https://doctorberezovska.com/citoliticheskij-vaginoz-ili-kogda-laktobakterii-stanovyatsya-vragami-2/
Почитайте.
Мучалась 2 года. Узнав про цитолитический вагиноз 2 раза просто подмылась содой с разницей в 3 дня и все ушло. Только не во внутрь. А просто подмыться.
Лечилась и от энтерокока и от кандиды. Все было бестолку.
В инете идет пропаганда антибиотиков ,ведь чем больше их пьешь тем меньше шансов выкарабкаться, это конечно выгодно аптекам, лабораториям и платным врачам,я фигею, когда читаю спринцевание лимоном вредно, якобы вымывается полезная флора,а вот принимать антики при дисбаке это якобы полезно..
Девочки, проблема с кишечником, у кого запоры у того и жжение очистите кишечник и меньше таблеток. Всем здоровья.
Мучалась больше года с жжением. Началось с небольшого дискомфорта, по анализам уреаплазма в низком значении. Ну и навыписали аб и тержинан.
Пролечилась вроде норм. После М началось жжет и всё, пописаешь жжет, помоешься жжет. Сдала мочу, там песок. Думала нашла причину. Пропила что назначили, лучше не стало, опять бегом к гинекологу анализы, фемофлор, посевы и тп. Пока сдавала, ждала запись начался цистит, на скорой увезли, в общем жуть. В анализах жуткий дизбак, лактобактерий своих почти нет. назначили 2 вида аб, свечи по схеме, линексы витамины.восстановление лактожиналь. Не помогло представляйте!!! Думала с ума сойду. Начала читать искать.
И вот что сделала. 1. Пошла к гастро пролечила желудок на диету без сладкого жирного острого
2. Сдала анализы на ферретин витамин Д В9 В12 и гормоны, оказалось ппц ниже нормы витамины и железо ( купила их на ай*ерб потом)
3, сдала посев на чувств к бактериофагам ( в посеве осталась кишечная палочка и энтерококк)
4.делала спринцевания бактериофагом или залила и лежишь ноги вверх. Пила тоже по инструкции ( тампоны не делать цистит может случиться)
5, после бактериофагов в течение полугода ставила лактогель ( спасибо производителю он меня спас тогда) после М неделю каждый день на ночь тюбик. Думаю можно любой с лактобак что подойдет
Понимаю вас. То же самое сейчас происходит со мной. Лечат хронический пиелонефрит. Пью второй антибиотик. Не помогает. Со стороны гинекологии анализы ничего не показали.
Если анализы все нормальные,,и гинекологи разводят руками,то смело идите к психотерапевту,.Есть такой СЕНЕСТОПАТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ,при котором может быть жжение
у меня такая же история,был цистит,а после него пошло жжение в интимной области.также прописали свечи,я пропила,прошло дня 4 и жжение снова началось
Девочки, страдаю 7 лет! Постоянно высеивается то кишечная палочка, то энтерококк, то клебсиелла… одно лечат, другое появляется. Проблемы с кишечником есть! Но слышала, что миндалины тоже могут такое давать, у кого пробки и тонзиллит, сильно снижает иммунитет. И лезут кольпиты, вагиниты, циститы. У меня уже перешло на придатки и матку, лежала в больнице с воспалением. Зппп не находят, но хочу еще раз пересдать, есть какой-то культуральный посев. Вроде как он лучше показывает.
Девочки, жить не хочется. Секса нет вообще! Даже без секса все очень плохо, а если им займусь, вообще сдохну от жжения. Не могу ни жить, ни работать, ничего.
Исключила все вредные продукты, Сахар, глютен, выявила непереносимость лактозы - исключила и ее. Питание вообще никак не помогает. Не помогает ничего. Легче только на антибиотиках, подобранных по посевам.
Если кто вылечился, умоляю, помогите! Врачи предлагают сменить партнера, хотя и без партнера проблема не уходит.
Посное масло домашнее 0,5л. Ставим на плиту и засыпаем зверобоем (цветки и верхняя часть) Варить на медленном огне 30 минут. Применять (смазывать влагалище , несколько раз в день).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня тоже жутко достало это жжение. Смогла его победить более года назад,а сейчас после цикла стало пощипывать,как царапина. Начался зуд небольшой и жжение. И от цистита пропила бруснику,толку нет. До этого более года не могла причину этого найти. Помогало пить кефир,соду с водой по утрам. Мазала от грибка Клотримазолом,мне он помогает хорошо. После моря или водоема все зудит,спасает только он.После интима совсем все щипало,помогла смазка,это было спасением. И постепенно все пришло в норму. Обидно,что один мужчина за 30 лет,и откуда вся эта гадость появилась((
Часто это происходит из-за лекарств! И когда повышен уровень сахара! Влагалище очень хорошо с взывать кремом Вагисан( Израиль)
Здравствуйте. Сдайте мазок на наличие грибка во влагалище была похожая ситуация что только не делала не помогало. Думала молочница а оказалось что грибок гинеколог назначила лечение жжения прошли
Здравствуйте нашла страничку, правда давно это было ,но у меня такая же ситуациякак было у вас. Жжение во влагалище и нашли грибок. Чем вы лечились если еще помните?Плиз🙏
Девочки, страдаю 7 лет! Постоянно высеивается то кишечная палочка, то энтерококк, то клебсиелла… одно лечат, другое появляется. Проблемы с кишечником есть! Но слышала, что миндалины тоже могут такое давать, у кого пробки и тонзиллит, сильно снижает иммунитет. И лезут кольпиты, вагиниты, циститы. У меня уже перешло на придатки и матку, лежала в больнице с воспалением. Зппп не находят, но хочу еще раз пересдать, есть какой-то культуральный посев. Вроде как он лучше показывает.
Девочки, жить не хочется. Секса нет вообще! Даже без секса все очень плохо, а если им займусь, вообще сдохну от жжения. Не могу ни жить, ни работать, ничего.
Исключила все вредные продукты, Сахар, глютен, выявила непереносимость лактозы - исключила и ее. Питание вообще никак не помогает. Не помогает ничего. Легче только на антибиотиках, подобранных по посевам.
Если кто вылечился, умоляю, помогите! Врачи предлагают сменить партнера, хотя и без партнера проблема не уходит.
Нифига себе, сменить партнера, а если это муж родной, разводиться что ли?