Уже не могу терпеть эти постоянные ноющие боли, сбитый цикл(((((((((А вы смогли избавиться от него???? Пожалуйста, напишите как победить этот коварный эндометриоз!!!!! Делала лапару, колола бусерелин, …
эндометриоз растёт на эстрогенах. У кого слишком много эстрадиола в организме, у тех эндометриоз. Надо принимать гестагены - гормоны второй фазы цикла (прогестины). Нельзя никакие фитоэстрогены, которые есть в гомеопатии. Вообще никакие эстрогены нельзя. раньше лечили Оргаметрилом, сейчас он 3000 стоит и врачи говорят "устарел". а у меня у знакомой все боли на нём прошли. А гинекологи всё навязывают КОКи всем. Все ваши травы - это чушь полная, вы только болезнь запустите. Подавляйте эстрогены и он перестанет расти. У меня у самой это.
Девушки, смешно читать про "Красные щётки" и "Боровые матки" ))) - это Средневековье. Ищите грамотного гинеколога-эндокринолога, идите в НИИ эндокринологии, в женских консультациях в основном сидят малограмотные акушерки (за редким исключением). Эндометриоз растёт только на эстрогенах и больше ни на чём. Не выдумывайте себе, что это потому, что вы едите много сладкого :)))) Единственное, с чем надо ещё бороться , это чтобы запоров не было - это если о пище говорить. Потому что с запорами и не выходят лишние эстрогены, от них все опухоли, это гормон роста !
Сообщение было удалено
Девочки,добрый вечер лечение по Бройсу сокотерапией 42 дня вылечивает даже рак( на форуме рак так пишут) тоже эндометриоз замучил, но я теоретик, верю ,но не берусь за дело, может кого то вдохновит этот способ, Всем сил и выздоровления.
Как избавиться от постоянных болей сразу говорю, что необходимы гормоны
Диферелин ( золадекс, бусерелнин, люкрин , бюджетный вариант спрей бусерелин
700 руб ) на 6 мес. за 6 мес боли стихают, паралельно принимать мастопол 500 руб или иной любой препарат содеражаший болиголов (сдерживает рост опухолей) , паралельно пить индинол с эпигалатом, с×××а дорогой . Купить траву полынь однолетнюю, заваривать 1 ст ложку на стакан и пить ежедневно, чистотел 50 руб пачка травы делать спринцевания ( во внутрь т.е. через рот не принимать ) , настойка прополиса руб 30 пить . Купить тиосульфат натрия около 100 руб.( способствует размягчению фиброзной ткани) в ампулах и смешивать с демиксидом руб 50 ( является проводником т.е хорошо усиливает действия других веществ и препаратов) и водой, делать микроклизмы, можно добавлять лидазу 250 руб ( тоже размягчает рубцовую и фиброзную ткань). Обязательно колоть интерферон / циклоферон в течении как минимум 3 мес. каждые 3 дня. Стимулирует иммунитет. Боли уйдут, но к сожалению не на долго. Как только бросите колоть диферелин (бусерелин, золадекс, люкрин) и восстановится менструация все вернется на круги ада, к сожалению.
Сообщение было удалено
Эндометриоз я вылечила полностью настоем стакана шелухи кедровых орехов в пол-литра водки. Две недели настоять в тёмном месте и принимать по столовой ложке за полчаса до еды, запивать нельзя, я жвачкой зажевывала.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, напишите пожалуйста и мне контакт, нет сил больше терпеть эту боль....svetlana_mgp37@mail.ru
Сообщение было удалено
добрый день Светлана, как долго вы принимали визанну, и что киста рассосалась? у меня уже вторая лапараскопия назначена, кисты по две на каждом яичнике. спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Я тоже его принимаю 6 месяц , доктор видит эффект нет усиленного роста эндометрия значит гормоны нормализуются, и я тоже чувствую , но она говорит надо его будет пить постоянно и делать перерывы 3 месяца. Цена доступная, и БАД безобиден побочки не было никакой, и общее состояние улучшилось, нет болей в животе и т.д я довольна
Сообщение было удалено
Каким капсулам?
Сообщение было удалено
Здраствуйте. А что за средство?
Сообщение было удалено
А сколько и как надо делать?
Эндометриоз у меня давно...Лет в 20 обнаружили кисту около 5 см (сейчас мне 30),лечили сначала Жанином,Диане и еще чем-то уже не помню если честно...Боли,болезненные менструации и прочие друзья эндометриоза были со мной.Лапароскопия,удаление практически всего одного яичника.Потом я вышла замуж и не могла долго забеременеть.УЗИ-опять киста,опять лапароскопия и диагноз-эндометриоз.Был и Бусерелин(это далось мне даже хуже чем операция).Но месячные вернулись в срок и я забеременела,почти пол срока была на утражестане.Все нормально родила сама и хорошо.Потом захотели еще ребенка,опять не получалось,УЗИ и анализы ничего не показывали.Опять лапароскопия-а там ужас!Кровь была повсюду в брюшной полости,операция была сделана очень вовремя.Никто не верил и сами врачи говорили -не надейся.Но я молилась,честное слово и в первый и во второй раз мне помогли молитвы.От сердца,со слезами...Но и лечение не запускала.Второй раз это было конкретное чудо,тк я готовилась на ЭКО,все анализы были готовы,я ждала только месячных,которые не пришли.После родов встал опять вопрос,что делать с эндометриозом,потому что он никуда не уходил,месячные возвращались очень быстро после родов,Также все болело,тошнило и прочие прелести...Сейчас я в процессе подбора ОК,тк уже 3 мне не подходят,все мажет и мажет...Внутренне я против их принимать,но и пустить на самотек ситуацию тоже не могу...Что делать я не знаю...Надоела мне эта болячка сил нет...Ни беременности никак не сгладили ситуацию...Вот я думаю,что ОК это конечно не выход,потому что помогая мне сейчас,неизвестно каким боком это выйдет потом...Они влияют на густоту крови,как сказала мне врач и я понимаю что ей то все равно,что со мной будет лет через 15,а мне-то нет...
Сообщение было удалено
Вы *** что ли ? у вас 2 детей! удаляйте все пока в кишки не проросло и мочеточники! Сейчас врачи такие им пофиг , а вы инвалидом можете стать
Сообщение было удалено
Мария, Как у вас дела? У меня тоже самое. Напишите мне, пожалуйста, на почту ivanovam1982собакаmail.ru
Сообщение было удалено
Как мазь називается? Ти как сбор из етих трав готовить?
Сообщение было удалено
Скажите как вы вылечили
Сообщение было удалено
Да, почти всё тоже самое началось с ломящих болей внизу живота, ягодицах, ногах . Удалили 2 энд. Кисты. Боли всё тебе. Лечила спину. Не помогло. Опять лапора в Москве у Адомян эндометриоз вроде удалили очаги. После лаповые боли в левом боку и левой ноге цикл по 40 дней и больше до 2 х месяцев бывает живот как будто вздут всегда но главное мучительные боли ноет и ноет жизни нет. Пола сибазон гарсоны толку нет да и диагноза тоже . Не знаю к кому бежать. 3 года уже повеситься хочется.
Сообщение было удалено
Какие оно пила травы. Можете подскозать.У меня тоже это проблема не могу забиреминить
Что за травы она пила подскажите пожалуста
Сделала операцию по прижиганию эндометриоза, месяц назад. Месячные уже были, Можно ли же беременеть? Что-то врач не сказал мне ничего связного на этот счет. Сказал, что можно спустя месяц. Я еще на операцию покупала Интеркот. Это гель от спаек, чтоб не было после операции сюрпризов, когда вылечили одно, а другое помешало. У меня знакомая гинеколог, говорила, что в наших больницах есть только мезогель. Он мало эфеективен. А против лидазы она тоже против уже не помню почему только гель Интеркот. Ему надо время чтоб вымыться. Вроде бы это тоже примерно месяц, по крайней мере так в инструкции написано, что в течении 30 дней препятствует спайкообразованию, потом вымывается.. Можно ли уже беременеть)? К врачу иду через неделю, но эт ж целых 7 дней еще.. А у меня как раз овуляция на днях!
Сообщение было удалено
Милая Инна можно и мне узнать контакт врача бурята. Мой электронный адрес Lunenok0803@mail.ru. Я мучаюсь этим недугом уже много лет может он мне поможет, устала от гормонов, от операций. Я живу в городе Братске если кто то хочет пообщаться пишите мне на электронику.
Сообщение было удалено
Что за капсулы?
Сообщение было удалено
Стоит мирене 2,5 годом, побоку пережила тяжело. Все по кругу и вес и волосы выпадали, через год симптомы стихли, но есть жирное Но - коричневая мазьня 21 день. Рост эндометрии остановился. Боли 5 дней в месяц адекватные. У меня стоял вопрос, либо удалять матку либо мирене пробовать--выбор мирене.
Сообщение было удалено
Ооо спасибо, надо попробывать
Сообщение было удалено
Напишу свою историю про эндометриоз. У меня всегда были ужасные боли при месячных, но никогда не ставили диагноз, а то и не верили, что бывают такие боли, что невозможно сидеть на уроках. В 21 год я вышла замуж, забеременела через полгода, еле выносила, постоянно угроза выкидыша была, после через год делала аборт, в чём сейчас каюсь(надо было рожать). В 33 года у меня начались постоянные кровотечения, посадили на гормоны, что я только не пила, эти мучения продолжались 10 лет, травы, Тянь-Ши( не советую никому!после курса у меня миомы выросли в 2 раза и их стало больше, хотя обещали даже с куриные яйца миомы проходят,не верьте!)чистки,гистология так и продолжалось бы,пока я не попала на операционный стол, о чём сейчас не жалею, ранее всё боялась операции, а позже сама умоляла врачей сделать мне операцию, на что мне отвечали, что нет показаний, миомы маленькие, ничего страшного, пока в больнице почти не потеряла сознание и экстренно прооперировали, даже с тромбофлебитом на ноге, который у меня образовался благодаря лекарствам от кровотечений. Анализ СА 125 был выше нормы в 10 раз, о чём говорило, что у меня эндометриоз, аденомеоз матки, матка перерасхода уже просто в шар. Думали операция не сложная, оказалось всё не просто, почти 4 часа операции полостной, т.к. эндоскопом ничего сделать не смогли, 2 хирурга и 2 гинеколога меня оперировали, оказалось эндометриоз был бездействие, спаял всё что только можно, невозможно было понять где яичник, трубы и т.д, кишечник был припаян намертво к матке, яичнику и всему остальному. Уже после операции у меня врачи спрашивали, почему я так запустила болезнь, оказывается это Я виновата, а не врачи, которые не могли все 10 лет поставить диагноз. Так что девочки ищите очень хорошего гинеколога, лучше оперирующего врача гинеколога, они знают больше! Никакой Луизы Хей (у меня есть эта книга, подарили)и всякой бредятины типа бадов не советую. Уже 4 года живу нормальной жизнью, спасибо огромное врачам, которые меня оперировали!!!
[quote="Lutic " message_id="60515105"]Хочу рассказать свою историю. После операции по удалению миом (7узлов) у меня неожиданно появился эндометриоз, сальпингоофорит и ещё куча болячек, + узлы выросли снова. Жуткие боли, температура, страх, ни один врач не помог. Гинеколог вообще заявила на мой вопрос о лечении и когда на следующий прием приходить: "Как забеременеешь - приходи, попей пока фолиевую кислоту". Я перелопатила кучу информации, очень помог этот сайт, на одном из форумов узнала про аналоги индинола и эпигаллата
Добрый день! Напишите пожалуйста чем Вы лечились от эндометриоза с iHerb?
Voichy@mail.ru
Сообщение было удалено
В любой вет.аптеке продают АСД
Есть новый НЕгармональный препарат "Эндоферин". Лекарство дает видимый положительный эффект уже после первого 10-дневного курса. По статистике у 80% пациенток отмечено полное выздоровление, у 20% пациенток – констатируется выраженное улучшение. Подробно могу рассказать. Пишите на почту 4ever2pak@mail.ru
Всем здравствуйте!не могла забеременить 5лет пока не пошла к врачу!обнаружили эндометриоз,сказали безплодие!назначили таблетки Визана,одна таблетка в день, пить в одно и то же время, и так три месяца,стоят правда 3500 в месяц ,но это того стоит,при этом кретических дней нету все три месяца,только я пропила весь этот курс и оляя уже на четвертом месяце.Желаю всем быстрого выздоровления!
Сообщение было удалено
Подскажите как лечились? Здравствуйте!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте скажите пожалуйста а какие травы
Сообщение было удалено
Всем у кого гинекологические проблемы,покупайте все добавки на ихерб так очень выгодно и качество в 100 раз лучше ,селен 200,витамин Д3 1000,хелатный магний,витамин Е 600 УИ,цинк 30,спирулина,витамины группы Б, Ц ,масло примулы ,рыбий жир ,келп ,индол или дим ,все витамины купите по отдельности,вот шрот расторопши купите в аптеке надо выводить ненужные гормоны 3 чайные ложки в день,утром разом кельп,селен ,масло примулы ,рыбий жир,витамин Е 600 УИ ,Ц,спирулина,днём разом магний ,комплекс витамиов Б , вечером цинк ,примулу,спирулину и в промежутках Д3 витамин с едой ,индол на голодный желудок,расторопшу,моё имя на ихерб спирулина у меня в отзывах найдёте информацию какие лучше покупать витамины или ищите рейтинг витаминов на сайте onlinestrength
Всем у кого гинекологические проблемы,покупайте все добавки на iherb так очень выгодно и качество в 100 раз лучше ,селен 200,витамин D3 1000,хелатный магний,витамин Е 600 UI,цинк 30,спирулина,витамины группы Б, Ц ,масло примулы ,рыбий жир ,келп ,индол или дим ,все витамины купите по отдельности,вот шрот расторопши купите в аптеке надо выводить ненужные гормоны 3 чайные ложки в день,утром разом кельп,селен ,масло примулы ,рыбий жир,витамин Е 600 UI ,C,спирулина,днём разом магний ,комплекс витамиов B , вечером цинк ,примулу,спирулину и в промежутках D3 витамин с едой ,индол на голодный желудок,расторопшу,моё имя на iherb спирулина у меня в отзывах найдёте информацию какие лучше покупать витамины или ищите рейтинг витаминов на сайте onlinestrength
Сообщение было удалено
Всем у кого гинекологические проблемы,покупайте все добавки на iherb так очень выгодно и качество в 100 раз лучше ,селен 200,витамин D3 1000,хелатный магний,витамин Е 600 UI,цинк 30,спирулина,витамины группы Б, Ц ,масло примулы ,рыбий жир ,келп ,индол или дим ,все витамины купите по отдельности,вот шрот расторопши купите в аптеке надо выводить ненужные гормоны 3 чайные ложки в день,утром разом кельп,селен ,масло примулы ,рыбий жир,витамин Е 600 UI ,C,спирулина,днём разом магний ,комплекс витамиов B , вечером цинк ,примулу,спирулину и в промежутках D3 витамин с едой ,индол на голодный желудок,расторопшу,моё имя на iherb спирулина у меня в отзывах найдёте информацию какие лучше покупать витамины или ищите рейтинг витаминов на сайте onlinestrength
НЕТ ЖЕНСКИХ ОРГАНОВ ДУРА ОТРЕЗАЛИ БОЛИ И ЭНДОМЕТРИОЗ КАК ЛЕЧИТЬ ПОМОГИТЕ МОЖЕТ ЕСТЬ ЧТТО НА СВЕТЕ ЖИТЬ ХОЧУ
Сообщение было удалено
Как ваши дела? Вылечились? У меня уже месяц боли страшенные и ничего не помогает. Хочется умереть чтобы это все закончилось. Но мне нельзя-у меня трое деток. Вот и мучаюсь.
Сообщение было удалено
Кстати эти тампоны очень хорошие, не знаю как они лечат этот эдиметртоз, но другие болячки и инфекции убивают, даже те кто не может забеременеть с помощью тампонов рожают. Сама когда то для профилактики ставила
ПОЧЕМУ В В21 ВЕКЕ НЕТ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ЭТОГО ЭНДОМЕТРИОЗА НЕУЖЕЛИ НАУКА ТАК ОТСТАЛА ЗАЧЕМ ОТРЕЗАЛА ЯИЧНИКИ ТЕПЕРЬ ГОРМОНЫ ПИТЬ НЕМОГУ СТРАШНО ЖИТЬ ОТ БОЛИ
Сообщение было удалено
Наталья здравствуйте!извините что беспокою вас .Вот наткнулась на сообщение что у вас был эндаметриоз ,вы вылечити его? У меня такая же проблема мучаюсь сил нет
Сообщение было удалено
Яна, ваш адрес не действителен, если вы всё ещё можете прислать рецепты, буду рада
Сообщение было удалено
Татьяна, чем ты лечилась?
Сообщение было удалено
Мирена спираль.Да пока стояла мазня 5 месяцев иссе поом начало лить.Удалила.Лило 18 дней со сгустками.Спираль мне не подходит это уже вторая.Эндик в мыжцах брюшины после кесарева уже много лет.Не живу а мучаюсь.Оперировалась 3 раза.Врачи лезут внутрь зачем то.Каждый раз объясняю ,что он у меня в самих мыжцах разрастается.Боли такие как будто меня оперируют полосной по всему животу каждый месяц.Спать не могу сутками от боли.Любое движение доставляет невыносимую боль.На дюастоне нормально было но вес набирала.Читала про Визану.Говорят вроде помогает.Но у меня небольшая миома есть.Не знаю как дальше жить с такой болью.Ладно бы наши врачи из города так в области оперировалась и там тоже коновалы.Куда и к кому обращаться не знаю уже.Хоть в петлю лезь
Сообщение было удалено
Кто-нибудь вылечил эндометриоз Боровой маткой и красной щеткой?Я пила и красную щетку и боровую матку,это точно не помогает.Вообще много чего пробовала.Гормоны всякие,даже диферелин на 6 месяцев,он помогает пока его колешь,возвращаются месячные и стало еще хуже.Ищу новые способы.Пока не лучше((
Девочки, сотрудница дала статью про лечение эндометриоза углекислым лазером, почитайте, может и вам будет полезноendometriosis.pro. Она им лечилась, говорит сейчас всё норм, ничего не беспокоит и он вроде тоже притих и не проявляется больше. Я сходила пока только на консультацию, но пока склонна верить тому что обещают после, тем более сотруднице нет смысла врать. Она после операции на второй день дома уже была. Мне конечно главное во всём этом, что после него сама смогу родить, не придётся прибегать к эко. Поэтому пока держу кулачки и собираю денежку. Всем удачи и скорейшего выздоровления.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аденомиоз или ещё как его любят называть эндометриоз. На вопрос какой он у меня степени врач сказала, что никто вам не скажет. И это не смотря на то, что у нее перед глазами лежал лист после гистологии. УЗИ как норм, но уже всем давно известно, что на самом деле оно ничего толком не показывает. Не пробовала только МРТ. Подумываю. Так как первая операция с прижиганием очагов ничего хорошего не дала. Не помог и Жанин после операции 3 месяца приема. Только прекратила принимать так сразу мазня, которая без настойки водяного перца ( пила тупо бутылками) и транексама не прекращается. И снова иду к хирургу- гинеколог- эндокринолог и прошу сделать мне снова операцию. Описываю врачу боли , говорю , что Жанин мне не помогает. Врачу по фигу. И снова назначает Жанин. От которого не лучше. Куча побочек. Мажет второй месяц. Боли так и остались. Задаюсь вопросом , а стоит ли принимать и дальше заведомо не помогающий препарат Жанин. Начиталась в интернете о чуде эндоферина. В Украине его нет, но даже если и купить по интернету, так кто его колоть будет? Там не все так просто ( техника ввода препарата в организм) . Мозг лопается. Забыла упомянуть, что было ещё ЭКО 4000 долларов коту под хвост. Ну не может эмбрион прижиться, если внутри бяка. Чувствую себя лохом. Кидалово на ЭКО. Не хочу снова быть дурой, поэтому спрашиваю у вас . Кто-то может подсказать что-то конкретное? Кто-то ещё пробовал этот эндоферина? Видела только один комментарий и то печальный, за такую цену ( курс 1500 долларов). Отзовитесь кто его колол . Спасибо.
эндоферин ерунда колола муж научился и делал непомогло мне уже органы отрезали очень жалею боли есть сама хочу найти помощь
Сообщение было удалено
Я проколола курс эндоферина. Решилась на него от жутких болей, которые тянулись по три недели... долго писать обо всем, у меня затронуты, как полость матки с яичниками, так и забрюшинное пространство и сигмовидная кишка, короче, мрак...могу рассказать подробнее о лечении, если кому интересно...
Сообщение было удалено
Нигина, здравствуйте! Подскажиье пожалуйста, что за таблетки Вам прописали? И как принимали асд 2 вместе с этими таблетками?