Гость
Статьи
л-тироксин и эутирокс. …

л-тироксин и эутирокс. Что лучше?

У меня АИТ гипотиреоз. Прописали эутирокс, пила 3 месяца, всё хорошо было. Сдала анализы снова, ттг стал меньше, но дозу мне немного увеличили, и йод прописали. Увеличила дозу эутирокса, и состояние …

Kolpa4ok
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна

У моего ребенка АИТ гипотириоз, 1,5 года назад ТТГ был 12, пили эутирокс, начали с дозы 25 мг, ТТГ пошел вниз.,через полгода 31,25 мг, Сейчас принимаем по 37,5 мг.,ТТГ-2 в октябре 2013 , в январе 2013 заболели обструктивным бронхитом,болеем уже месяц, сдавали разные анализы и решили сдать ТТГ, он оказался 11,72! Наш эндокринолог говорит, что за 3 месяца ТТГ не может так увеличиться, или ошибка анализа ( что вряд ли, живем в Москве, сдавали в ЦМД) или эутирокс поддельный. Я склоняюсь к тому, что все-таки эутирокс стали подделывать.Купила в муниципальной аптеке новую пачку,сравнила, ничем не отличается. Врач сказала, что если бы мы вообще не принимали эутирокс в течении этих 3 месяцев,ТТГ не мог так повыситься за такое короткое время, хотя, когда я болела в сентябре тем же, у меня ТТГ за 1,5 месяца повысился с 0,68 до 5,5 при 75 гр. эутирокса, как только стала принимать 100, сразу дело пошло на поправку и ТТГ в норму. Как Вы думаете,такое повышение ТТГ было вызвано тем, что ребенку не хватает дозы в 37,5 мг, (7,5 лет, вес 27 кг, рост 127 см.)или все-таки поддельный эутирокс попался? И еще вопрос: высокий ТТГ как-то влияет на время выздоровления при вирусных заболеваниях?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а как вы узнали , что эутирокс поддельный? Пью две недели, не помогает. Может тоже поддельный. Буду очень признательна за ответ.

Алина

Скажите, а как вы узнали , что эутирокс поддельный? Пью две недели, не помогает. Может тоже поддельный. Буду очень признательна за ответ.

Tatiana
Татьяна

Сообщение было удалено

------------------------------------------------------------​-------------------------------------

1.Оксана К: С мая 2013 принимаю Т3. И НИ РАЗУ НЕ БЫЛО НИ ОРВИ НИ ОРЗ НИ ПРОСТУДЫ.Делайте выводы господа.я сделала.На эутироксе каждые 2 месяца 7-10 дней температура+сопли+ кашель

2.Zoya S.: я, честно говоря. думала,что перестала болеть,потому что перешла на работу в МЦ,где за гигиеной следят.

https://vk.com/wall-50079856?q=%D0%BE%D1%80%D0%B7%20%D0%B8%2​0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D1%8B&w=wall​-50079856_3009

После разрушения СССР, наша страна стала перенимать на западе принципы устройства общества.Монотерапия Т4 появилась на западе

западные нововведения принесли нашей стране ужасные беды

........больные без Т3 будут оставаться больными - причем, поскольку отсутствие Т3 влияет на весь организм, все органы и системы человека . Что чрезвычайно выгодно, так как человек будет искать спасения у врачей, и его будут бесконечно лечить, - но, это бесполезно

Гениальная находка западных врачей - превратить человека в инвалида, который постоянно нуждается во врачебной помощи и годами приносит доход для врачей.

если у человека высокий ттг, то в первую очередь,гипофиз хочет исправить эту ситуацию... ему не до вирусной инфекции:

Tatiana

статья о вреде эутирокса

https://vk.com/club50079856?w=wall-50079856_3717%2Fall

сложная для понимания..но..в группе помогут разобраться

об этом не скажут наши врачи..они этого не знают..

а,заинтересованные люди раскопали эту информацию..статья-перевод с англ

Татьяна
Марина

Сообщение было удалено

Если Вы купили эутирокс, можете обратиться в фирму, которая занимается продвижением и реализацией эутирокса, сайт takeda.com.Мне попался скорее всего поддельный эутирокс, 2 месяца пили, и ТТГ вырос. Я обратилась к ним, они проверили ╧, все сошлось,но я считаю,что это ничего не значит, таблетки ведь не дураки подделывают. Но в этой фирме мне сказали, что если человека 3-4 к ним обратятся с вопросом о подлинности таблеток, то они будут эти таблетки проверять.Так что, если у кого есть сомнения, пишите им на почту и указывайте ╧ на пачке. Теперь при покупке таблеток прошу в аптеке сертификат, но планирую приобретать в Европе, это надежнее.

Татьяна
Алина

Сообщение было удалено

Врачи говорят, что ТТГ очень медленно приходит в норму, в течении 6-8 недель, поэтому, когда принимаете эутирокс, анализ и надо сдавать не раньше чем через 6-8 недель.

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Марина

День добрый!

Так может кто-то все-таки знает как отличить подделки от оригинала! Очень признательна буду за информацию! АИТ обнаружили у ребёночка.

Если Вы купили эутирокс, можете обратиться в фирму, которая занимается продвижением и реализацией эутирокса, сайт takeda.com.Мне попался скорее всего поддельный эутирокс, 2 месяца пили, и ТТГ вырос. Я обратилась к ним, они проверили ╧, все сошлось,но я считаю,что это ничего не значит, таблетки ведь не дураки подделывают. Но в этой фирме мне сказали, что если человека 3-4 к ним обратятся с вопросом о подлинности таблеток, то они будут эти таблетки проверять.Так что, если у кого есть сомнения, пишите им на почту и указывайте ╧ на пачке. Теперь при покупке таблеток прошу в аптеке сертификат, но планирую приобретать в Европе.

Ольга
Татьяна

Сообщение было удалено

Полностью согласна с Вами, что назвав номер партии производителю, проблема не решится! Нужно сами таблетки проверять!

Сейчас пью таблетки, купленные в Испании. ТТГ приходит в норму.

ирина

эутирокс очень часто попадает подделка я научилась определять по самочуствию

Надежда

Л-тероксин отличается от эутирокса составом вспомогательных веществ. Мне подошел эутирокс. Наладилось сердцебиение и многое еще.

Bema
Kolpa4ok

Сообщение было удалено

Bema

А что за гормон ттг? У меня он повышен до 1667

Диля

врач назначил эутирокс и l тироксин одновременно, 2 месяца пила,сдала анализы на ттг ,он повышен в 3 раза,а Т3,Т4 в норме. скажите можно ли эти 2 прнпарата пить одновременно? и с чем связан такой высокий титр ТТГ?

Alexandra

Хотелось бы сказать по поводу фальсификации именно L-тироксина. Подлинность препарата действительно можно определить УФ детектором подлинности, которым проверяют купюры: есть в супермаркетах и аптеках. Сама проверила 2 упаковки: одна была фальшивкой, на другой в двухцветном ярусе на фиолетовом фоне высвечивается на одной стороне буква "М", на другой - "RUS" в овале. На поддельной упаковке при сканировании УФ детектором не высвечивается ничего.

Alexandra

То есть я имею в виду, что подлинность L-тироксина спокойно проверяется ДО покупки в той же аптеке (нужно просто объяснить ситуацию фармацевту и попросить сканировать упаковку), и для этого нет необходимости испытывать свой организм и пить в течение месяца неизвестно что, чтобы потом почувствовать ухудшение (для беременных, к слову, это отнюдь не лучший вариант!).
Да, и, если, например, Вы уже пьете и не знаете настоящий ли, а упаковку выбросили, то ещё на самом блистере со стороны фольги при сканировании высвечиваются буквы "М" и "RUS" в овале. Насчет эутирокса, к сожалению, сказать ничего не могу.

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Гость

Даже нужно очень, а как же вы живете без заместительной терапии что ли?

Любовь
Kolpa4ok

Сообщение было удалено

Олеся
Kolpa4ok

Сообщение было удалено

А сколько по времени 50 дозу пили пока до 3-х не упал???

Юлия
Gil

Сообщение было удалено

Юлия

А я и при своем ттг 22 - порхаю!)) знать не знала, что есть такая проблема, пока не стала планировать беременность, теперь придется с этим подождать(((

julia

блин вот читаю у всех ттг 4,3,7....а у меня 20...если бы не сердце наверное так бы и не сдала анализы на гормоны...пью эутирокс 75 и йодбаланс.очень сильно хочу похудеть т.к за год набрала 15!кг.после эутирокса сильно тошнит и кружится голова,но доз-ку снижать нельзя

Гость

Подскажите пожалуйста, мне выписали л-тироксин при диагнозе Аутоимунный тиреоидит. У меня очень большой вес. От веса высокое давление, которое тироксин только поднимает. Обратилась к врачу - она развела руками и сказала, что значит не принимай тироксин, замены мол нет. Я хочу ребенка, но из-за лишнего веса и давления и сахара не могу позволить себе беременеть пока. Давление и сахар нормализуются если снижу вес (он реально большой). но вес не снижается никаким образом и эндокринолог скаала что это изза тиреиодита, если его не лечить, то и не снизится... Был ли кто то в подобной ситуаии? Нужели у меня нет выхода?

Гость

Ученые предлагают альтернативу традиционному лечению гипотиреоза

DTE, полученный из измельченных тканей щж животных, является безопасной и эффективной альтернативой стандартной T4-терапии гипотиреоза

Результаты были представлены на 95-м ежегодном собрании эндокринологического общества (The Endocrine Society's 95th Annual Meeting) в Сан-Франциско.

Нелеченный гипотиреоз у взрослых людей приводит к снижению умственной и физической работоспособности и также может быть причиной высокого уровня холестерина в крови.

Такое состояние купируется приемом препарата левотироксина , Т4.

До появления синтетической формы тироксина, гипотиреоз лечили DTE, который содержит Т4 /и активную форму гормона Т3.

- "Хотя эксперты по щитовидной железе рекомендуют для лечения гипотиреоза только гормон T4, до сих пор не было проведено ни одного рандомизированного двойного слепого исследования для сравнения клинической эффективности синтетического Т4 с DTE", - сказал Тхань Хоанг (Thanh Hoang) из Naval Medical Center в Портсмуте, штат Вирджиния.
-"Мы обнаружили, что DTE является безопасной и эффективной альтернативой стандартной терапии T4. Кроме того, прием DTE вызвал умеренное снижение веса по сравнению с однокомпонентной Т4- терапией".

Изучив в течение 16 недель у 70 пациентов с гипотиреозом эффективность левотироксина (L-T4) по сравнению с DTE и сравнив биохимические и нейрокогнитивные показатели, специалисты утверждают, что терапия DTE действительно вызвала скромную потерю веса, и почти половина пациентов исследования выразила предпочтение DTE по сравнению с L-T4.

- "Теперь существует альтернативная опция для лечения гипотиреоза у тех пациентов, которых не устраивает стандартная T4-терапия", - отметили ученые.

Источник: w w w.gippokrat.by
http://telegraf.by/2013/06/uchenie-predlagayut-altern..

Эмма

Неделю назад удалили щитовидку полностью, прописали пить эутирокс 100, как начала пить, начались жуткие головные боли и тошнота, было у кого нибудь так от этого лекарства????

евгения

Подскажите, а у Вас на эутироксе на блистере срок и серия читаются со стороны фольги или со стороны таблеток? У меня две пачки. Срок и серия выбиты зеркально на блистерах. В остальном не отличаются. Это важно при определении подделки?

Татьяна

Здравствуйте, А скажите при приеме Л тироксина или Эутерокса было у вас сердцебиение? У меня сильно колотится, особенно при нагрузке, беге там, даже просто так сижу замечаю стук и как будто дышать тяжело. Не пить не могу, думаю что делать. Может вот эта марка поможет, спасибо.

TatianaVL

Лиза АВСТРАЛИЯ
Привет всем кто страдает проблемами с щитовидкой! Хочу рассказать о своем опыте, может пригодится кому.
Через 6 мес после родов я обратилась к врачу с жалобой на сильные мышечные спазмы при любой нагрузке,
меня послали на ОАК, подозревая недостаток электролитов. Оказался #гипотиреоз
ттг 134
т4 6.5
Послеродовой тироидит
мне прописали 100мкг эутирокс.
С ним моя жизнь превратилась в бессмысленное существование, я не жила, а боролась и выживала каждый день, с 6 месячным безумно активным ребенком
Мучила ужасная усталость,
туман в голове,
невозможность сконцентрироваться,
боли в суставах,
слабость,
апатия, депрессия.
Эндокринолог мотала головой и твердила ,что по другому никак.
=====================================================
Тогда я обратилась к гуглу ,начала штурмовать форумы и наткнулась на альтернативу тироксину
- препарат, изготовленный из высушенных щитовидных желез свиней, он содержит натуральный гормон т4 / т3.

Ассоциация эндокринологов считает его не надежным ибо #производители_тироксина спонсируют все это. (!!!)

Я решила попробовать, хуже быть уже не могло,
Я живу в Австралии и здесь некоторые #аптеки_изготавливают этот препарат по заказу ,по рецепту,
НО ни один доктор не соглашался выписать мне рецепт.
=========== =============

Поэтому я заказала его в интернете.

После того как я начала его принимать #через_неделю моя жизнь опять стала #полноценной,
побочные эффекты тироксина, как рукой сняло и ❤я опять могла наслаждаться жизнью и заниматься дочкой. 🎈

Через #полгода
ттг 0.3 и
т3 >N

я перестала принимать таблетки,

чз 8 нед мои гормоны были в N и док. сказала что мне > не придется их пить.

несколько энд-ов прочили ,что 99,99% мне придется принимать тироксин пожизненно.

Я очень надеюсь что мой опыт поможет бесчисленному количеству людей страдающих от ужасных побочных эффектов тироксина

https://vk.com/wall-50079856_12181

Лилу

5 лет болею АИТ. Прописали эутирокс,но появилась аллергия-нос заложило очень сильно.Эутирокс заменили L-тироксином.Принимала его долгое время-было совсем небольшая заложенность носа.Но уже месяца 3 снова стала очень сильно отекать слизистая носа и добавился отек гортани,так что уснуть не могу-мешает ком в горле.ТТГ повысился-5,5.Увеличила дозу с 50 до 75,но удушье еще сильнее. Терапевт сказала оставить дозу прежней-50. Предложила заменить на другое-баготирокс. Пока еще не купила этот препарат. Даже ине знаю что делать.Ведь они все аналогичные. Какой из них не вызовет у меня аллергию. Без замены гормонов нам,болеющим АИТ,жить нельзя.

Гость
Kolpa4ok

Сообщение было удалено

Гость

у меня АИТ . смешанная форма с гиперплазией 2 степени (ВОЗ). Субклинический гипотериоз.
и у меня сильно выпадают волосы. Что делать?

Сета
Kolpa4ok

Сообщение было удалено

Я пила эутирокс 3 года, потом начался зуд по-женски, отсутствовала менструация. Вес лишний я тоже набрала, но при смене работы на стоячую вес спадает. Эндокринолог посоветовал пить Л-тироксин, так как это аллергия на эутирокс. Он лучше, т.к. это немецкое лекарство и чистый гормон, без примесей, а эутирокс - украинский со всеми побочными эффектами.

Лиза
Диля

Сообщение было удалено

Врач псих какой то))) зависит от дозировки,если 25мкг это значит ,что вы ничего не принимаете и живете с недостатком тирокстна,сайт Тиронет в помощь

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Сходить к хорошему эндокринологу и начать лечение

Лиза
Сета

Сообщение было удалено

Я живу на Украине,у нас нет тироксина украинского вообще,не пишите бред. Эутирокс тоже производит Германия)))

Соня

Здравствуйте! Вы узнали, чем отличается эутирокс от л-тирокcина? У меня как раз такой вопрос встал сейчас...И как переходить на л-тироксин, если эутирокс был в дозировке 50? Заранее благодарна за ответ!

Верефик

Скажите, мне один эндокринолог, после полного удаления щитовидки рекомендовал разбить мою дозу (175), на утро 100, и день 75.
Никто не сталкивался с таким назначением раньше?

Стужук татьяна петровна
Kolpa4ok

Сообщение было удалено

Стужук татьяна петровна
Kolpa4ok

Сообщение было удалено

Стужук татьяна петровна
Стужук татьяна петровна

Сообщение было удалено

Нина
ГО:(

Сообщение было удалено

Мне тоже врач запретил ппдууты содежащие йод.я ломаю голову и не пойму почему.ведь везде пишут наоборот.????

Гость

Сообщение было удалено

А что же делать ,если я просто обожаю рыбу и морепродукты?Принимаю уже лет 10-12 L-Tyriksin 75 ,волосы лезут,стали на затылке реже.Может ли это быть от того,что я ем йодосодержащие продукты?
P.S.
Дозировка препарата правильная,была у врача.

Гость
Доля

Сообщение было удалено

Это тот доктор, у которого нет диплома даже?.... 😏

Гость
тинивини

Сообщение было удалено

с йодом надо быть очень осторожным.у меня,вообще,аллергия на него,вплоть до ларингита

Гость
Gil

Сообщение было удалено

Мне такие показатели и не снились... ТТГ 24,52 после перерыва в лечении, раньше 14 с хвостиком был(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Есть! Я его пила, хороший препарат !

Кислота
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже этот вопрос интересует. ТТГ 82,87, анти-ТПО - 2740 стало(((.
Лечению прервала 6 месяцев назад.

Деня

Сообщение было удалено

Полностью согласна,мой эндокринолог полностью запретил йодосодержащие продукты, у меня аит и суб.гипотериоз ,пью тироксин 25-50 через день.Чувствую себя прекрасно.

Варя

Долго принимала эутирокс, а сейчас ушла с этой химии на Тирамин - это натуральные пептиды для питания щитовидки. Удивительно, но ТТГ нормализовался, я похудела и чувствую себя бодрее и позитивнее.