У меня АИТ гипотиреоз. Прописали эутирокс, пила 3 месяца, всё хорошо было. Сдала анализы снова, ттг стал меньше, но дозу мне немного увеличили, и йод прописали. Увеличила дозу эутирокса, и состояние …
Автор, вам для начала надо знать, что такое субклинический гипотиреоз. Это когда Т3 Т4 в норме. а ТТГ несильно повышено. Тогда да, тироксин можно не пить.
Если же у вас по всем показателям гипотиреоз, без тироксина обойтись нельзя.
Эутирокс или л-тироксин - неважно.
Вот у меня такая ситуация, только ТТГ был повышен,но прописали пожизненно пить эутирокс 100. Уже 3 года как пью,а симптомы все остались(волосы лезут, поправилась, не могу забеременеть и т.д) так мне еще йодомарин прописали 100(
АИЗ гипотериоз.
Пью ель - тироксин 100, начинала с 25. Сейчас началась отдышка и сердцебиение. Что делать?
Подскажите пожалуйста, мне выписали л-тироксин при диагнозе Аутоимунный тиреоидит. У меня очень большой вес. От веса высокое давление, которое тироксин только поднимает. Обратилась к врачу - она развела руками и сказала, что значит не принимай тироксин, замены мол нет. Я хочу ребенка, но из-за лишнего веса и давления и сахара не могу позволить себе беременеть пока. Давление и сахар нормализуются если снижу вес (он реально большой). но вес не снижается никаким образом и эндокринолог скаала что это изза тиреиодита, если его не лечить, то и не снизится... Был ли кто то в подобной ситуаии? Нужели у меня нет выхода?
У меня также проблема,худеть реально только на жёсткой диете 1200 кал и практически без углей, иначе никак, нужно с этим смириться, ещё вода и спорт, хотя бы ходьба.
У моего ребенка АИТ гипотириоз, 1,5 года назад ТТГ был 12, пили эутирокс, начали с дозы 25 мг, ТТГ пошел вниз.,через полгода 31,25 мг, Сейчас принимаем по 37,5 мг.,ТТГ-2 в октябре 2013 , в январе 2013 заболели обструктивным бронхитом,болеем уже месяц, сдавали разные анализы и решили сдать ТТГ, он оказался 11,72! Наш эндокринолог говорит, что за 3 месяца ТТГ не может так увеличиться, или ошибка анализа ( что вряд ли, живем в Москве, сдавали в ЦМД) или эутирокс поддельный. Я склоняюсь к тому, что все-таки эутирокс стали подделывать.Купила в муниципальной аптеке новую пачку,сравнила, ничем не отличается. Врач сказала, что если бы мы вообще не принимали эутирокс в течении этих 3 месяцев,ТТГ не мог так повыситься за такое короткое время, хотя, когда я болела в сентябре тем же, у меня ТТГ за 1,5 месяца повысился с 0,68 до 5,5 при 75 гр. эутирокса, как только стала принимать 100, сразу дело пошло на поправку и ТТГ в норму. Как Вы думаете,такое повышение ТТГ было вызвано тем, что ребенку не хватает дозы в 37,5 мг, (7,5 лет, вес 27 кг, рост 127 см.)или все-таки поддельный эутирокс попался? И еще вопрос: высокий ТТГ как-то влияет на время выздоровления при вирусных заболеваниях?
я знаю, что при воспалительных процессах ТТг поднимается
Если ттг стал меньше, то дозу нельзя было увеличивать
Зачем вам йод прописали? У вас АИТ. Его нельзя пить при АИТ
Здравствуйте, А скажите при приеме Л тироксина или Эутерокса было у вас сердцебиение? У меня сильно колотится, особенно при нагрузке, беге там, даже просто так сижу замечаю стук и как будто дышать тяжело. Не пить не могу, думаю что делать. Может вот эта марка поможет, спасибо.
та же проблема...серцебиение, уже не знаю что делать...вы не нашли выход из этого положения? поделитесь если пожалуйста если есть чем
То что пить тироксин нужно я понимаю, просто думаю от чего возникли сейчас проблемы. Может есть какие-то аллергические реакции у меня на эутирокс(когда доза 75), при этом такой реакции может не быть на л-тироксин))
У меня также на л-тироксине но это не от него волосы лезут ибо пью я его уже пол года доза 100, а проблемы начались только сейчас
Автор, вам для начала надо знать, что такое субклинический гипотиреоз. Это когда Т3 Т4 в норме. а ТТГ несильно повышено. Тогда да, тироксин можно не пить.
А несильно повышен это сколько. У меня 5 при норме 4.2
У меня также на л-тироксине но это не от него волосы лезут ибо пью я его уже пол года доза 100, а проблемы начались только сейчас
Волосы реагируют на изменения в организме как раз через 3-6 месяцев. Никогда сразу от каких то витаминов или таблеток они не изменятся. И если начали лезть сейчас - вспоминайте что делали несколько месяцев назад, даже от сильной простуды могут начать лезть. И также например если чувствуете что стали густые - вспоминайте в чем могла быть причина в недавнем.
А если пить эутирокс я начала с сентября и доза была 50, вот две недели назад сдала ттг, с 8 по 3 опустился, сходила к врачу посоветовала она мне пить 75 + йод. Может лучше продолжать пить 50 и он ещё опустится? Не так уж долго я их пью чтоб он уже до конца в норму пришел?
Совершенно верно !
Скажите,были ли у кого побочки от L-тироксина.У меня АИТ субклинический гипотериоз,ТТГ6.1.Врач вообще не хотела назначать ничего.Но я начала жаловаться на проблемы с циклом ,пролактин выше нормы,усталость.ознобы,поэтому и назначила 0,25 мизерную дозу.Как только я начала его принимать на второй день появился жидкий стул.Я сначала думала,что это не от тироксина.Прекратила стул нормализовался через какое то время.Поэтому даже не знаю,что делать.дальше,ведь возможно придется принимать его пожизненно.
Попробуйте эутирокс
блин вот читаю у всех ттг 4,3,7....а у меня 20...если бы не сердце наверное так бы и не сдала анализы на гормоны...пью эутирокс 75 и йодбаланс.очень сильно хочу похудеть т.к за год набрала 15!кг.после эутирокса сильно тошнит и кружится голова,но доз-ку снижать нельзя
Кому то рекомендуют йод, кто то пишет, что категорически нельзя ! Кому верить !
я пью эутирокс 75 уже год, прописали летом йодбаланс 200 - начался ужас с волосами лезли так что каждый день вылезал пучок волос с кулак и стали совсем безжизненными(волосы до талии у меня), и представляете я даже не могла ходить с распущенными потому что их стало так мало и такие некрасивые были.бросила я пить йод 2 мес назад и о чудо мои волосы стали как прежде - густые, блестящие и перестали лезть. нафиг не буду больше пить йод. у меня субклинический гипотиреоз
При таком лиагнозе йод не надо бы.
В эутироксе лактоза. Поэтому есть непереносимость, то лучше л тироксин. А так, смотрите по самочувствию
Здравствуйте, А скажите при приеме Л тироксина или Эутерокса было у вас сердцебиение? У меня сильно колотится, особенно при нагрузке, беге там, даже просто так сижу замечаю стук и как будто дышать тяжело. Не пить не могу, думаю что делать. Может вот эта марка поможет, спасибо.
Это тахикардия у вас от гипотериоза.Думаю, что таблетки не причем.
Нужно пить магний
А если пить эутирокс я начала с сентября и доза была 50, вот две недели назад сдала ттг, с 8 по 3 опустился, сходила к врачу посоветовала она мне пить 75 + йод. Может лучше продолжать пить 50 и он ещё опустится? Не так уж долго я их пью чтоб он уже до конца в норму пришел?
Врач не может советовать,врач назначает препараты по анализам ,чушь! И необходимо все соблюдать!
Здравствуйте,вы в этом уверены?у меня т3 и т4 всегда в норме были,ттг повышен,пью лтироксин 75мкг ,состояние ужасное
Сегодня пришла за результатами ТТГ, анализ показал 34,7! И это все случилось, когда примерно 1,5 месяца назад я начала принимать новую упаковку Эутирокса. Врач сказала - подделка. сижу реву... планирую беременность, а как быть, если нет никакой уверенности в препарате? Врач посоветовала покупать за границей... Купила сегодня другую пачку, даты срока годности идентичный с той, что принимаю сейчас, а ╧ партии отличается только на одну цифру...... :(
Поменяйте на Л тероксин берлин хеми, россиийскую не берите, берите именно берлин хеми, попросите врача что бы она вас на этот аппарат перевела, я тоже с эутирокса на л тероксин перевелась, потому что после операции два мемяца прошло, сдада ттг а ор завышен 32.05 это писец, у меня такого никогда не было даже при щитовидке больной, и я попросила врача поменять на л тероксин попробовать, может лучше поможет . И она сказала брать только л тироксин берлин хеми немецкие.
Мне мой эндокринолог сразу сказала в каких аптеках можно покупать гормоны, а в каких - категорически нет. Живу в СПб. Можно: в "Первой помощи" и в муниципальных аптеках. А я забыла и купила один раз в "Фармакоре", другой в "Докторе" - результат: ТТГ не понизился, а повысился с 6,5 до 13!!! Оказывается, как мне объяснила врач, во многих аптеках могут продавать некачественные таблетки - там "замес" (консистенция) неравномерная - где-то слишком много а где-то вовсе нет. Вот такие подделки (( по упаковке не отличить никак! Кстати, это был Л-тироксин. А по поводу разницы между Л-тироксином и Эутироксом - врач сказала что вообще по-барабану что принимать, но вроде как действие Эутирокса некоторые пациенты считают мягче. Сама я пила Л-тироксин, а месяца 3 назад решила перейти на Эутирокс - при этом набрала 2-4кг ((( хотя возможно это просто совпадение. Сейчас Эутирокс пачка на исходе и вот не знаю продолжать ли его принимать или перейти обратно на Л-тироксин??? (доза у меня 75мг, диагноз АИТ + гипотиреоз)
Просто л тероксин надо покупать именно берлин хеми.
Я пью л тероксин с июля месяца только в декабре ттг снизился до 2,подбирали дозу,сдавала ттг недавно в март месяц а он опять повышеный 18,не пойму что не так пью 200 дозу, эндокринолог говорит попробуй эутирокс, но мне кажется почему то что эутирокс ничем не лучше чем л тироксин, потому что после удаления щитовидки пила эутирокс и за месяц не снизился ттг, может то что доза маленькая была, потом решили перейти на л тероксин и пью его по сей день, теперь опять решили перейти на эктирокс но дозу повысить и посмотреть
У моего ребенка АИТ гипотириоз, 1,5 года назад ТТГ был 12, пили эутирокс, начали с дозы 25 мг, ТТГ пошел вниз.,через полгода 31,25 мг, Сейчас принимаем по 37,5 мг.,ТТГ-2 в октябре 2013 , в январе 2013 заболели обструктивным бронхитом,болеем уже месяц, сдавали разные анализы и решили сдать ТТГ, он оказался 11,72! Наш эндокринолог говорит, что за 3 месяца ТТГ не может так увеличиться, или ошибка анализа ( что вряд ли, живем в Москве, сдавали в ЦМД) или эутирокс поддельный. Я склоняюсь к тому, что все-таки эутирокс стали подделывать.Купила в муниципальной аптеке новую пачку,сравнила, ничем не отличается. Врач сказала, что если бы мы вообще не принимали эутирокс в течении этих 3 месяцев,ТТГ не мог так повыситься за такое короткое время, хотя, когда я болела в сентябре тем же, у меня ТТГ за 1,5 месяца повысился с 0,68 до 5,5 при 75 гр. эутирокса, как только стала принимать 100, сразу дело пошло на поправку и ТТГ в норму. Как Вы думаете,такое повышение ТТГ было вызвано тем, что ребенку не хватает дозы в 37,5 мг, (7,5 лет, вес 27 кг, рост 127 см.)или все-таки поддельный эутирокс попался? И еще вопрос: высокий ТТГ как-то влияет на время выздоровления при вирусных заболеваниях?
Ни как со всеми маркирами бывает поддельный. Я проверяю на чесный знак, атакже галограмма на цветном фоне и на блистаре по 2 ряду. Блистер должен быть не серое серебро, а белое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С 8-3 это высоко дозу надо увеличить 75 пробовать