Гость
Статьи
Дюфастон при задержке …

Дюфастон при задержке месячных

Девочки, здравствуйте. Нужен совет, задержка 10 дней, тест отрицательный. Дикая сонливость, постоянно хочется спать. пару дней была температура около 37. Раньше никогда проблем с М не было, все …

209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
победа

У меня такой вопрос.Вот щас задержка месяц врач назначила дюфастон 10 дней лечиться 3 месяца

Я щас начну пить и месячные например на 6день придут и мне надо будет дальше допиавать до 10 дней?Или заканчивать и потом пить уже по расписанию от 10 дня до 20?

вероника

Сообщение было удалено

Приветик! У меня такое же состояние)) Всё тоже самое, только задержка 7 дней, тесты тоже отрицательные, сходила к гинекологу, направила на УЗИ, под вопросом беременность, на УЗИ также ничего не показало, сказала повторно через неделю прийти, а пока ничего не видно. После УЗИ сходила к гинекологу, которая меня направляла - она прописала Дюфастон по 1 таблетке-1 раз в день, 10 дней сказала попить, если месячные придут прийти к ней на приём, если нет, то они, как она сказала, будут пролонгировать беременность. Вот теперь тоже читаю, думаю пить или не пить???? Просто таких долгих задержек у меня не было, тем более, с мужем давно хотим люльку.

Леся

У меня задержка 12 дней, периодически болит них живота, иногда бывает при мочеиспускании начинает резать в самом низу левый бок. Делала тест на второй день задержки - отрицательный...

Леся

Начала пить дюфастон. Тест нет возможности купить. Сегодня внизу раздулся живот, как шарик)) интересно что это может быть, нужно к врачу сходить. Последние М были 17 февраля.

Людмила

здравствуйте.мне поставили гиперплазию.сделали выскабливание.затем назначали дюфастон,и с первого дня месячных жанин.врач в отпуске...не могу узнать,бросать ли дюфастон или вместе с жанином пить...?

Дана

Добрый день. у меня уже год проблема с циклом, обошла тысячу врачей, и вот только теперь набрела на нормального, который вплотную занялся моим лечением. Диагноз - аменорея, дисфункция матки. Месячных нет год, кроме тех нескольких месяцев, когда пила ОК. в общем. врач назначила дюфастон 2Х10 (+фолиевая кислота и омега-3). Сказала, что месячные скорее всего должны прийти. Вчера выпила последние 2 таблетки. Сколько дней имеет смысл ждать м? а то она сказала, что если не придут, то к ней на прием надо снова, а я забыла спросить, сколько именно ждать надо

Леся

у меня оказалось две полоски!!!)

kristina

devo4ki dyufaston pomogaet li zaberemenet?

Елена

Девочки подскажите пожалуйста,после приема дюфастона пошли М,в следующем месяце М начнутся в эти же дни

анна
Юлия

Сообщение было удалено

Айгуль

Месячных не было 2 месяца, тест отрицательный, обратилась к гинекологу, прописала Дюфастон. Пила 7 дней по 2 таблетки в день (утром и вечером), на 3й день после отмены начались.

Юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Пугайся-не пугайся. У каждого свое.

Татьяна

а я вот что прочитала..Противопоказания к применению девясила
Прием препаратов из растения противопоказан страдающим от болезней почек, сердца и беременным. При передозировке отвара могут возникнуть симптомы отравления. Британский девясил нельзя принимать в случаях беременности и скудного течения менструаций, при излишней вязкости крови и болезнях кишечника с атоническим запором хронического характера.

Диана

У меня нет месячных 5 месяцев гормоны в норме но выписали дюфик 2 на 10 дней.Мес .не пришли прошло 2 нед в последней таблетки.Очень не хочется раннего климакса.Может кто нить что нибудь посоветует!Мне 33.

Светлана
Леся

Сообщение было удалено

Леся, моя вы хорошая!!! Поздравляю!!! Легкой Вам беременности!

Лёлик

Сообщение было удалено

Лёлик

не переживайте, дюфастон назначают и при Б для ее сохранения и пьют до 16 недель по 2 таблетки в сутки)так что хуже точно не сделаете, этот препарат хорошо синтезирован и не дает побочных эффектов, ни лишних кг, ни вреда малышу)

Гость

[quote="Яна"]Всем привет!У меня тоже задержка 3 недели.Сделала три теста-они отрицательные,пошла к одному Г ,она посмотрела и сказал что беременность 7 недель.Пошла на УЗИ - там ничего не видно...Я вся на нервах побежала к другому Г, он сказал что матка увеличена немного и приписал пить Дюфастон тоже 10 дней.
Можно пить и не переживайте! Мне его даже назначали при беременности когда было угроза.[/quo

вот срочный вопрос а месячные были у тебя? ты беременная пила дюфастон, а они шли????очень нужно ответь пожалуйста

Мария

здравствуйте, у меня такая же ситуация, подскажите пожалуйста какой нибудь выход нашли из сложившейся ситуации?

Альфия

здравствуйте, у меня не было месячных 2 месяца, врач назначила Дюфастон 10 дней по 2 таблетки, на второй же день приема пришли месячные. подскажите, мне допивать этот курс 10 дней или не надо?

Наталья

здравствуйте! помогите пожалуйста советом! ходила на узи. сказали что у меня киста, которая должна пройти после месячных. но для того чтобы месячные пошли мне назначили дюфастон, я пропила 10 дней, уже третий день их не пью, когда они должны пойти? мне нужно анализы сдавать, а их всё нет...очень переживаю.....

Наталья

здравствуйте! помогите пожалуйста советом! ходила на узи. сказали что у меня киста, которая должна пройти после месячных. но для того чтобы месячные пошли мне назначили дюфастон, я пропила 10 дней, уже третий день их не пью, когда они должны пойти? мне нужно анализы сдавать, а их всё нет...очень переживаю.....

Наталья

здравствуйте! помогите пожалуйста! нужен ваш совет! я недавно ходила на узи, у меня обнаружилась киста, сказали, что она должна пройти после того, как месячные пройдут. но для того чтобы они пошли мне назначили дюфастон, т.к. месячных уже месяца 3-4- нет....я пропила курс 10 дне. сейчас уже третий день как я их не пью, а месячных всё еще нет...я очень переживаю, к тому же еще и анализы на гормоны сдавать, а без месячных никак.....((((((

татьяна

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня нету М 5 месяцев, сходила на узи: миома ооочень маленькая, и поликистоз, также маленький эндометрий.. Соответственно направилась к врачу она назначила дюфастон 10 дней по 2 таб. как придут М сдать на 3-5 день анализы, потом на 16 день еще анализы. Сейчас пропила 9 дней М пока нету, вопрос таков мы с мужем планируем беременность возможно ли забеременеть если не было М 5 месяцев и сейчас принимаю дюфастон или нужно ждать когда они придут и только потом есть возможность забеременеть??? Заранее благодарю за ответ!

Инна

Нород подскажите пожалуста умене 4 месяца не идут месячн для етого мне нодо зделать узи и к гинекологу , гинеколог должен дать анализы на гармон ,если там проблема она тогда даст пить гормональные, просто я ранше пила Новинет ,и она может даст пить Новинет ,просто там пить желательно 1 дне месячных а умене задержка ,тогда можно выпить и без месячных ??

Гость

Сообщение было удалено

Юлия

у меня тоже была задержка, 2 месяца не было. гинеколог отправил на узи, узи показало то, что матка вот вот должна начать менструировать. гинеколог сказал подождать неделю и если не начнутся - сразу к нему. за неделю ничего не произошло и гинеколог прописал дюфастон по 1 таблетке 1 раз в день, всего пить 10 дней или до начала кровянистых выделений. сегодня 3-й день, т.е. успела выпить 3 таблетки, начал побаливать низ живота - появились выделения, только пока что совсем чуть чуть. завтра иду к гинекологу, он вроде как должен выписать препарат джес для нормализации цикла. вот интересно - будут ли эти выделения обильнее до завтрашнего дня или нет?) страшновато как то) хотя и проблемы с задержками у меня часто были :(

Джу

Здравствуйте. За год перенесла две чистки.1 Б-выкидыш на 4 неделях,2Б-замершая на 10 неделях.После обследования в центре планирования семьи,врач выявил низкий прогестерон .Прописали фоливую,витамин е,дюфастон с 15 ро 25 дц.Это до Б,как Б наступит пить таблетки 1 тримнстр не прекращая. Месячный цикл был регулярным 28 дней(лечение с июля).Сегодня уже 35 дц.Вчера тест был отрицательный.Колит грудь,потягивал низ живота.На свой страх и риск выпила дюфастон-боль в животе пропала. Подскажите пожалуйста!может быть Б?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

я пила Циклодинон, мне Г прописывала. Это чтобы цикл установился, а Дюфастон планирую начать пить, потому что задержка уже месяц

Гость

Сообщение было удалено

у меня такая же проблема, задержка месячных 7 дней, ходила гинекологу и на узи . сказали что в левом яйчнике жидкость, и киста.гинеколог прописала дюфастон. сегоднешнего дня начала пить..

Евгения

всем ппривет у меня была задержка 10 дней поотом начали мазать...врач прописал дюфастон и сейчас опять дали о себе знать...как понять?

Индуска

Девочки, будьте аккуратней с Дюфастоном, он месячные вызывает, но коварен. У меня от него кисты желтого тела росли. Плюс кровить во время месячных так жутко начинала, что уколы кровоостанавливающие делала. Как вспомню, так вздрогну. Отказалась я от этих гормональных. И перешла на натуральное лечение. Пришла к доктору и говорю, что хотите, типа, делайте, но только не гормоны. И тут она назначает мне чудо-препарат Алоез Компаунд, он на травах полностью. Я надеялась, и оказалось, что не зря: Алоез нормализует цикл, восстанавливает гормональную систему женщины, месячные приходят в норму. Пила я Алоез Компаунд три месяца, за это время мой цикл на удивление восстановился, месячные приходили вовремя и выделения были не очень уж обильными. Так что есть препараты - не гормоны, и действуют лучше. Берегите свое здоровье, девчонки! А еще витаминки Витрум Пренатал можно попить в первую половину цикла, а после овуляции- вит Е, и будет Вам счастье.

Гость

Задержка месячных на три дня тянет низ живота, точно не перемена! До этого пол года принимала линдинет 20! Всегда были проблемы с месячными

Ника

помогите, у меня во время приема дюфастона было пищевое отравление, и походу 3-4 таблетки не усвоились, вот теперь по идеи должны прийти месячные а их все нет и нет, что делать ? купить еще упаковку и пропить недостающие ?
Хотя признаки как перед месячными низ живота болит и тянет уже третий день (((

ирина
Леди

Сообщение было удалено

Сандра

У меня на фоне приема дюфастона произошел разрыв кисты на яичнике. Была задержка и в целом нерегулярный цикл, врач прописала попить дюфастон 5-6 дней. А у меня на 3 день начались боли и понеслось... В итоге апоплексия кисты яичника, лежала в больнице неделю, потом назначили ОК пить, я от них офигела, поправилась, нервы ни к черту. Через минмальные полгода сказала "хватит", прекратила пить, а цикл так и не восстановился. Сначала год не было месячных, потом пошло, но ооочень туго. Сейчас цикл 35-40 дней, проблемы с гормонами. А до этого дюфастона все отлично было, иногда задержка на неделю, не больше.

Гость

Девочки. у меня нет м уже 5 месяцев гинеколог выписала пить дюфастон 10 дней а м так и нет. сегодня последняя таблетка. может еще купить упаковку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в инструкции описаны такие побочные .. почитайте

Татьяна

Сообщение было удалено

Не бойтесь его пить даже если беременны, я во время беременности его пила 10 дней на сроке 16 недель, попала в больницу с угрозой выписали дюфастон пропила и родила потом хорошую здоровую девочку

марго

Всем привет. 2мес. Назад был аборт. Месячные так и не пришли. Сделала тест. Одна полоска четкая , а 2 расплывчатая. Это беременность или нет. Выделений нет, ничего не болит

Илона

Добрый день.Была задержка месячных 3 месяца,сходила к гинекологу сделали анализы,узи и прописали пропить дюфастон.Пропила на след.день пошли месячные числа 5 апреля,вроде бы все впорядке! Но в мае числа 3 начало мазать на второй день выделения были больше коричневые ,на третий день выделения красные ,но еле еле ,сделала 2 теста,оба отрицательные. Подскажзите, что это может быть?

Гость

У меня тест положительный..Задержка дней 20ть,беременность не кстати,что можно попить или можно вообще предотвротить Б)!?

Гость
марго

Сообщение было удалено

Вот и у меня так же..выпила на всякий случай Постинор, но М не появились..незнаю что делать..

Гость

а через сколько дней пришли месячные?

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

Не знаю что делать нет М 4 месяца врач выписал дюфастон пью 9 дней по 2 раза в день ,а М так и не пришли!!!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Месячные начинаются от отмены препарата, закончите пить и придут

Кристина

и у меня тоже такое было. задержка была почти 2 месяца.сходив на УЗИ сказали - поликистоз яичников. гинеколог прописал дюфастон, пропила 10 дней. на 3-ий день, как закончились таблетки, пришли месячные. но вот опять задержка чуть ли не месяц((( к врачу идти боюсь, может опять пропить таблетки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено