Прошел месяц после родов, а до восстановления видимо еще далеко. Врач прописала кальций и ношение бандажа. Передвигаюсь с трудом. Кто сталкивался с такой проблемой? И есть ли вероятность,что походка …
У меня был крупный малыш 3950 при узком тазе ,сказали родишь сама,до этого рожала сама 2 раза но вес был максимум 3200.Никогда не каких проблем после родов не было ,а тут на 2 день не смогла встать на ноги,боль адская ,сказали отёк симфиза ,выписали домой на 3 день,как раз был период начала пандемии ,ни куда не попадёшь к врачам ,дома перетягивалась простынью и ставила свечи диелофенак,через месяц стала лучше ходить ,через 4 месяца мне прям стало полегче ,но ребёнка же все равно таскаешь на руках ,к 6 месяцам боль вернулась опять ,и вот нам сейчас 1год и 2 месяца ,до сих пор болит в промежности ,тянет вниз если что тяжёлое подниму ,даже сумку с продуктами ,плюс ещё стала болеть поясница и тазовые кости ,мне кажется это все связано,была у остеопатов,мануальщиков,деньги берут ,помогают на 1-2 недели и потом все возвращается опять ,сказали мол организм ещё не восстановился .Спустя 10 месяцев после родов делала узи лонного сочленения ,6 мм расхождение ,узистка написала что это 1 степень симфизиопатии,пошла в обычную поликлинику к травматологу с узи,он махнул рукой и сказал мол фигня это все ,при таком расхождении не должно так болеть,выписал мне таблетки и мази которые мне не чем не помогли а только ещё вызвали боли в желудке .Когда же это все пройдёт и к какому врачу идти уже не знаю.🤷♀️🤦♀️
Здравствуйте. А вы носили бандаж? Был ли у вас постельный режим?
Здравствуйте. Впервые столкнулась с проблемой со вторым ребёнком расхождение 2 см. Лежала два месяца (бандаж, Целебрекс и нольпаза). Третьи роды - кесарево, последние 2,5 месяца лежала как инкубатор, после кесарева смогла даже встать на ноги чему безумно обрадовалась. Про симфизит забыла когда ребёнку было 4 месяца. И вот спустя 1,5 года боли возобновились… прошла обследование в ЦИТО , 6 недель терапии, предложили операцию. Трудно решиться конечно, лежать год не хочется, но и ходить утиной походкой не радужная перспектива (((. Есть кто-нибудь после операции? Напишите как реабилитационный период проходил, сколько по времени???
Ирина, добрый день. как вы себя чувствуете? у меня ситуация еще интереснее. Надрыв симфиза, который отказывались замечать 6!!!!! месяцев после родов, говорили, что я придумываю боли. сейчас 7 месяцев после родов, но у меня боли не проходят. мне кажется этот ужас никогда не закончится.Диклофенак колола, олфен колола, вольтареном и живокостом мазала. Ничего эту заразу не берет. Как болело, так и болит. Я еще и на ногах все переношу, только вчера няню взяли. тоже очень страшно, что же будет дальше
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129
Главное при симфизите:после родов затягивать таз,а именно,повздошные кости и соблюдать постельный режим в течение 1-1,5 месяцев.Не поднимать ничего естественно.Если уже прошло время,надо хорошим тазовым поясом затягиваться,но не весь день,а когда нагрузка.И делать лечебную физкультуру.Под руководством врача.Можно из ортопедического центра.Чтобы укрепить мышцы таза,ягодиц и.т.д.Делать массаж,чтобы снять боли и спазмы.И пить гиалуроновую кислоту,хондропротекторы,кальций.Когда от груди отнимаешь ребенка,начинаешь быстрее выздоравливать.Организм восстанавливается.Я покормила год и отняла,хотя жалко было.Кому нужен совет,пишите на скайп annamint1979
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129
Очень важно !!!!!!! не упустить момент и лежать после родов.Очень строгий постельный режим соблюдать и втягиваться.Сразу после травмы связки и все остальное лучше намного заживает.Вырабатываются вещества,которые способствуют регенерации.Если упустить время,то все намного сложнее будет.И может быть все очень плохо!!!Пишите annamint1979.Расскажу и поделюсь тем,что знаю.
Это очень страшно!!!! У меня был симфизит в два пальца расхождение....ноги у меня болтались , не ходила месяц поднятся не могла. Сама рожала, во время беремености не много болело,говорила доктору но в ответ получила так надо.....и вот результат.Такой стресс ребенок маленький плачет я встать не могла ужассссссс!!!!!!Хорошо что мама помогала/..не выписки .......на скорой меня привезли домой.Стянули простыней и лежала месяц, ставила магнит , мазала мази. Сейчас хожу ребенка на руки могу взять .Не желаю никаму!!!!!!Здоровья всеммммммм!!!!!!!
И я прошла через этот ад... При родах произошло расхождение лонного сочленения 3 см. Хотя ребенок был 3750, не сказала бы что крупный. Ну и таз у меня узкий. Во время беременности пила Елевит, ела всё, так как токсикоза не было, а врачи скинули всё на то, что я типа мало кальция ела. Но я не думаю, что в этом причина. Скорее всего это из-за стремительных родов, малого родила за 1 схватку в 3 потуги. Он буквально вылетел. Да и головка у него была большая. Ну вообщем сначала я была в шоке, когда мне сказали как долго я буду восстанавливаться. Но выхода не было, время не вернёшь, пришлось смириться и лечиться. Пролежала я в гамаке 24 дня, сделали контрольный снимок, расхождение сошлось полностью. Одели специальный бандаж, сказали носить 3 месяца. Дамой приехала, сначала лежала дней 10, при этом передвигалась на кровати на локтях, иногда на коленях. Боль со временем уменьшалась. Потом пробовала ходить на костылях, где-то неделю. При этом сама ходила в туалет и душ, снимая бандаж. Боль была ещё. Вот теперь пытаюсь ходить как нормальный человек) Уже и настроение улучшилось, так как и с ребёнком уже больше ухаживала. Думаю ещё недели 2 и буду нормально ходить) Сейчас тот, ужас вспоминаю, как страшный сон..больше всего тяжело вначале.. но девчонки не расстраивайтесь, это всё лечиться, ходить будете) самое главное набираться терпения и осознавать, что это временно)
Здравствуйте Всем! У меня так же сказали симфизит 3 степени, расхождение 2,3см. Прочитала выше сказанные отзывы и боли те же как и у Вас. Беременность 3, 2 сама родила, в данный момент 37 недель, говорят будут делать к.с. Вот переживаю теперь как и что будет после родов. Можно ли вылечить и не будет ли трудности при ходьбе даже после кесарева? Отпишитесь пожалуйста кто сталкивался, переживаю жудко😔
У меня во время беременности симфизит 3 степени 2 см делали кс 6 января сейчас готовлюсь на операцию будут ставить пластины ,само по себе не пройдет а если и пройдет может не правильно срастись
Здравствуйте. Впервые столкнулась с проблемой со вторым ребёнком расхождение 2 см. Лежала два месяца (бандаж, Целебрекс и нольпаза). Третьи роды - кесарево, последние 2,5 месяца лежала как инкубатор, после кесарева смогла даже встать на ноги чему безумно обрадовалась. Про симфизит забыла когда ребёнку было 4 месяца. И вот спустя 1,5 года боли возобновились… прошла обследование в ЦИТО , 6 недель терапии, предложили операцию. Трудно решиться конечно, лежать год не хочется, но и ходить утиной походкой не радужная перспектива (((. Есть кто-нибудь после операции? Напишите как реабилитационный период проходил, сколько по времени???
Здравствуйте вы сделали операцию? Как прошла сколько восстанавливались после операции?
Добрый вечер, да , было со мной такое горе, была операция в 2016 г.сейчас уже норм.а по мукам ходила долго
У меня такая же проблема, расхождение 3 см. Я через неделю лежаний ,сделала операцию. И на след день встала на ноги и сходила в туалет самостоятельно. Я вам советую сделать операцию. Поставить аппарат элизарова, снимете через 2 месяца.
Здравствуйте, после снятия аппарата сколько еще восстанавливались? ходили без костылей с аппаратом?
Причем, видимо, устав от бульдозеров и «выносов доставки тела», с недавнего времени стали проверять систему формирования и исчисления налоговых доходов и платежей ТоАЗ. Только за прошедшие полтора года налоговые органы провели 123 проверочных мероприятия завода ТоАЗ. Ни одна из этих проверок не выявила каких-либо нарушений. «Ищите, да обрящете», - вспомнила Плетнева- и вот уже прокуратура проверяет налоговиков и сотрудников таможенных органов, работавших на ТоАЗе: может, пропустили чего? Но и прокурорская проверка подтвердила отсутствие каких-либо нарушений. «Тренд должен быть устойчивым», - не унимались рейдеры, и уже в начале этого года на ТоАЗ поступает акт повторной налоговой проверки МРИ УФНС по Самарской области, здесь следствие могло зайти бы в тупик, если бы не было знакомо лично с одной из сотрудниц, проходящей обучение в Самарском Государственном университете и работающей в системе таможенного оформления. Самарские налоговики предъявили химикам претензии за 2003 год на сумму счета-фактуры 600 млн. рублей. Собственно, на этом и базируется негатив исходящий от Тамары Плетневой. Однако дотошные СМИ уже выяснили, что как минимум 99,8% суммы доначисления налогов за 2003 год, мягко говоря, спорные. Оказалось, что многие выводы областного управления налоговой службы противоречивы. Так, часть из них искажает реальные факты, другая игнорирует документально подтвержденные и экономически обоснованные траты химического предприятия на ремонт, оплату транспортировки продукции и т.д. Кроме того, налоговики рассчитали расход сырья по норме, противоречащей российскому законодательству и взятой буквально «с потолка». Понятно, что СМИ тут же не замедлили усомниться, в подлинности представленных доказательств и имеющийся у следствия доказательной базы, в справедливости внезапно возникших налоговых претензий и бремени ответсвенности к «Тольяттиазоту».
Я вам не верю. Ну не верю (по Станиславскому). С другой стороны, поверхностное отношение Тамары Васильевны к ее же рабочим обязанностям и видамраот - отнюдь не новость и не парирование над ее одиозной личностью. В 2005 году она выступила рьяным оппонентом и эмоционально высказывалась, по отношению к рабочим и служащим «Уральского завода гражданской авиации» (УЗГА). Очевидно также ведомая тамбовским избирателем, Плетнева направила некий запрос с немотивированным призывом обратить внимание на деятельность руководства УЗГА. К запросу по «делу УЗГА» Тамара Васильевна приложила аж 19 страниц публикаций в СМИ, представлявших собой дайджест компромата на руководство завода. Как не без сарказма заметили на самом УЗГА, практически все материалы были опубликованы или перепечатаны в трех местных СМИ. В сопровождение своему волеизлиянию Тамара Плетнева дала газете «Уральский рабочий» откровенное большое интервью, в котором с легкостью оперировала и сознательно демонстрировала узкоспециализированной аудитории авиационную терминологию, продемонстрировав спектр глубоких познаний в отрасли авиастроении. В ответ представитель «Уральского завода гражданской авиации» Александр Плотников сообщил группе журналистов, что завод с радостью бы взял на работу, даже юриста, замещанного в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, того самого специалиста, под чью диктовку писалось интервью с госпожой Плетневой. Здесь же добавим, что в 2005 году УЗГА, как и «Тольяттиазот», переживал давление со стороны рейдерских структур. Возможно, в этом и состоит истинная причина, побуждающая Тамару Плетневу составлять сомнительные депутатские запросы. «Пенсия на горизонте, а она туда же», - сказала бы на это мымрина секретарша Верочка.
Очень важно !!!!!!! не упустить момент и лежать после родов.Очень строгий постельный режим соблюдать и втягиваться.Сразу после травмы связки и все остальное лучше намного заживает.Вырабатываются вещества,которые способствуют регенерации.Если упустить время,то все намного сложнее будет.И может быть все очень плохо!!!Пишите annamint1979.Расскажу и поделюсь тем,что знаю.
Вы правильно все говорите. У меня расхождение было 13 мм после выдавливания , встать с кровати не могла совсем. Т. К. ребёнок был в реанимации после родов, нужно было к нему ходить, купили мне бандаж с железными вставками по бокам, только с ним могла встать и пойти, потом по этапу в другую больницу отправили, там моя палата была на первом, а ребёнок на втором этаже, приходилось по несколько раз туда-сюда ползать. Врач, кроме бандажа, ничего не назначала, сказала само пройдёт. Прошло уже 11 лет, а симфизит меня очень беспокоит если поношу что-нибудь тяжелое или долго похожу , потом не могу встать с кровати все там болит и хрустит. Девочки, берегите себя после родов, если есть кому помочь, старайтесь соблюдать постельный режим как можно дольше, тогда все быстрее восстановится.
Здравствуйте, у меня тоже был симфизит после родов 1см, лежала я около 2 месяцев, но обвязывала бёдра простыней около месяца, нельзя было ходить но ходила как утка до туалета и обратно, мыться самостоятельно не могла, так кк ноги не могла поднять. Уже прошло 5 месяцев, слава Богу все проходит. Делала узи пол месяца назад, 6мм говорят осталось. Уже могу поднимать ноги, в общем могу делать все. Но последние 3 дня болит копчик, не знаю связано с симфизом или нет 🤷🏻♀️
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда вы купались вы снимали бандаж, через какое время вы решились его снять? Я уже устала ходить в памперсы!
Я конечно уже начала вставать потихоньку и ходить с помощью ходунков! Но боюсь снять бандаж стоя.
Это очень страшно!!!! У меня был симфизит в два пальца расхождение....ноги у меня болтались , не ходила месяц поднятся не могла. Сама рожала, во время беремености не много болело,говорила доктору но в ответ получила так надо.....и вот результат.Такой стресс ребенок маленький плачет я встать не могла ужассссссс!!!!!!Хорошо что мама помогала/..не выписки .......на скорой меня привезли домой.Стянули простыней и лежала месяц, ставила магнит , мазала мази. Сейчас хожу ребенка на руки могу взять .Не желаю никаму!!!!!!Здоровья всеммммммм!!!!!!!
Здравствуйте, сколько по времени вы не ходили?
Прооперировались?
5 месяцев назад родила, и тут опять забеременела уже 12 недель, был симфизит, что может быть с этими родами? Симфизит был после родов сейчас все идеально, просто страшно такая боль не встать не лечь не сесть нормально
Здравствуйте, девочки. Я родила год назад, симфизит 3 см, врач давила на живот с акушеркой. Врагу не пожелаю,что пережила. Лежала 2 месяца, сейчас хожу но чувствую себя инвалидом, кости лобковые щелкают и подвижные при смене позы когда лежишь, ребенка ношу уже с 4 месяцев, помощников нет. Сейчас часто болит поясница, лобок, страшно болят ноги в коленях и все суставы щелкают. Когда можно и можно ли вообще заниматься спортом? Просто думаю может от занятий спортом ноги перестанут болеть ли?
Здравствуйте вы вылечились?как если всё прошло скажите у меня точно такая ситуация😭ещё мочевого позыва нет уже 3 мес как врачи не могут ничего понять.
Здравствуйте Фариза.Прочитала вашу историю и знаете не смогла не ответить.Это все про меня.Я через это прошла 6лет назад,но до сих пор не могу забыть.В гамаке пролежала 2 месяца,но так и не сошлось.травмотолог посоветовал учиться ходить на костылях в корсете.операцию и потом можно сделать если не будет улучшений.Но это легко сказать, а физически и морально как тяжело.также мама и сестра были рядом.только через 8 месяцев начала сама ухаживать за ребенком.конечно было больно и к концу дня отнималась нога,даже сейчас не могу сидеть на твердом.вспоминаю как страшный сон.что успокаивало,так это здоровый ребенок.Вам только терпения.
А после вы не рожали больше? если рожали как прошло так же болело
Здравствуйте. Вы решились на операцию? Тоже предложили в Цито но роо год лежания не говорили
Здравствуйте. Вы сделали операцию? Пожалуйста, свяжитесь со мной 89197706088. Тоже похоже предстоит, очень боюсь
Пожалуйста, кто вставлял пластину, свяжитесь на ватсап 89197706088.
Здравствуйте Всем! У меня так же сказали симфизит 3 степени, расхождение 2,3см. Прочитала выше сказанные отзывы и боли те же как и у Вас. Беременность 3, 2 сама родила, в данный момент 37 недель, говорят будут делать к.с. Вот переживаю теперь как и что будет после родов. Можно ли вылечить и не будет ли трудности при ходьбе даже после кесарева? Отпишитесь пожалуйста кто сталкивался, переживаю жудко😔
Вы как? Срок 40.2 тоже симфизит 3 степени 22мм, как ваше самочувствие? Как восстановление? Тоже предстоит КС, еще и первые роды-очень страшно
У меня было расхождение 1,5 см.Сделали кесарево.Ходить не могла.Но и лежать вовсе не получалось:некому было ухаживать.Сейчас доче 9 месяцев.Я утягиваюсь бандажом.Такое ощущение как будто одна сторона таза отваливается.Когда стягиваюсь,то более или менее.Симфиз почти не беспокоит.Зато стало беспокоить крестцово-повздошное сочленение,тазобедренные суставы,бедра и ягодицы.Как будто там все от боли напряжено.У меня еще проблемы с поясничным отделом.Устала очень.У меня 5 детей.Надо поднимать их.Страшно.Были ли у кого такие проблемы?Когда прошли?Может кто нибудь что-то посоветует.
Ох, у меня один в один. Как у вас сейчас дела?
после родов диагноз симфизит! 2 неделю не поднимаюсь на ноги . как догло это может продолжатся ?
У меня росхождение 2 степени месяц я полностью была неподвижна в бандаже, сейчас потехоньку росхаживаюсь. Два месяца уже прошло после родов но советовалась с хорошим травматологом он сказал, что восстановление от полугода и дольше. Все зависит от организма.
У меня был тоже симфизит. После родов не могла ходить, не поворачиваться вобщем не могла даже двигаться. Боль в лобке была страшная. Кормила грудью. Потом сделали снимок таза расхождение 7мм. Пошла со снимком к травматологу. Он назначил мне уколы Артоксан 7 дней, физиолечение и обезбаливающие свечи. Неделю не кормила грудью. Встала на ноги как раз через неделю. Дал ше продолжила кормить грудью. Вобщем опять такое пережить упаси господь. Через две недели рожаю второго травмотолог отказал в кесареве. Сказал рожай сама ничего страшного.
Скажите а в каком городе? Можете дать контакт его, тоже такой диагноз поставили после родов.
У меня росхождение 2 степени месяц я полностью была неподвижна в бандаже, сейчас потехоньку росхаживаюсь. Два месяца уже прошло после родов но советовалась с хорошим травматологом он сказал, что восстановление от полугода и дольше. Все зависит от организма.
Жесть какая !
И кто-то ведь рожает ещё детей. Их наживую шьют, расхождение кости...а им хоть бы хны.
Как вы сейчас? У меня прям такая же история
Добрый вечер! У меня симфизит после родов 2 см. В роддоме пролежала 5 дней вставала с трудом не могла ходить в утку перетягивали меня простыней перекатывалась на бок так вставала ходить больновато было, но терпимо. Потом выписали домой поехала на скорой дома лежу уже больше недели стала болеть нога тянущая боль в коленях и после этого не могу переварачиваться на бок и не могу понять, как это связано, но вставать самостоятельно не могу поднимают, ложусь тоже с помощью близких. Смогу ли я восстановиться не знаю расстроена очень боюсь операцию назначат 😕
Как у вас сейчас обстоят дела? Как долго восстанавливались
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прошло 9 лет после расхождения лонного сочленения до сих пор при нагрузке, долгой ходьбе или когда лежу долго на боку побаливает. В гамаке лежала всего 3 дня, после написала отказ и выписалась, так как за ребенком смотреть было некому. После носила бандаж 4 месяца. Год ходила с болями.
2 года назад родила посредством КС, врачи не настаивали, говорили сама может родишь. Но я не стала рисковать, так как есть все таки риск остаться инвалидом.