Гость
Статьи
симфизит после родов

симфизит после родов

Прошел месяц после родов, а до восстановления видимо еще далеко. Врач прописала кальций и ношение бандажа. Передвигаюсь с трудом. Кто сталкивался с такой проблемой? И есть ли вероятность,что походка …

фифа
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Fariza

Сообщение было удалено

Я родила 17 числа с весом 4400, у меня симфизит 1 степени, на вторые сутки я встать переворачиваться не могла. Страшные боли были, а на сегодняшний день я могу ходить встать без боли .

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

вы где нашли, в каком горде, дайте контакты??? спс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Можно узнать сколько по времени заняло у Вас восстановление?

Лика
ирина

Сообщение было удалено

Все 1.5 месяца только в постели?

Карина

И я прошла через этот ад... При родах произошло расхождение лонного сочленения 3 см. Хотя ребенок был 3750, не сказала бы что крупный. Ну и таз у меня узкий. Во время беременности пила Елевит, ела всё, так как токсикоза не было, а врачи скинули всё на то, что я типа мало кальция ела. Но я не думаю, что в этом причина. Скорее всего это из-за стремительных родов, малого родила за 1 схватку в 3 потуги. Он буквально вылетел. Да и головка у него была большая. Ну вообщем сначала я была в шоке, когда мне сказали как долго я буду восстанавливаться. Но выхода не было, время не вернёшь, пришлось смириться и лечиться. Пролежала я в гамаке 24 дня, сделали контрольный снимок, расхождение сошлось полностью. Одели специальный бандаж, сказали носить 3 месяца. Дамой приехала, сначала лежала дней 10, при этом передвигалась на кровати на локтях, иногда на коленях. Боль со временем уменьшалась. Потом пробовала ходить на костылях, где-то неделю. При этом сама ходила в туалет и душ, снимая бандаж. Боль была ещё. Вот теперь пытаюсь ходить как нормальный человек) Уже и настроение улучшилось, так как и с ребёнком уже больше ухаживала. Думаю ещё недели 2 и буду нормально ходить) Сейчас тот, ужас вспоминаю, как страшный сон..больше всего тяжело вначале.. но девчонки не расстраивайтесь, это всё лечиться, ходить будете) самое главное набираться терпения и осознавать, что это временно)

марианна
Карина

Сообщение было удалено

через сколько месяцев ходили можно узнать🙏 у меня тоже 3см .

Анара
Таня

Сообщение было удалено

Здравствуйте, пожалуйста скажите в бандаже срастется и как скоро? У меня после родов расширение 1 см, лежу на спине в бандаже с 5 дня после родов. До этого могла кое как передвигаться и насчёт симфизита вообще ничего не знала, думала это после родов я так восстанавливаюсь

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мне тоже сделали операцию в 2015 в июне. А вы пластины убирали?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Тоже оперировали, пластины убрали вам? Мне два месяца назад, но боли есть

Мадина
Карина

Сообщение было удалено

Добрый вечер! У меня симфизит 2 степени, расхождение 15 мм. Лежала в бандаже 3,5 недели , сегодня попробовала встать и походить , но не получилось . Ноги не могу поднять , наверное мышцы расслабились. Подскажите , Вы после 24 дня сразу смогли двигаться, может какие нибудь упражнение делать надо ?

Ника
Зайка

Сообщение было удалено

Окситоцин не причем

Гость
Гость

У меня был тоже симфизит. После родов не могла ходить, не поворачиваться вобщем не могла даже двигаться. Боль в лобке была страшная. Кормила грудью. Потом сделали снимок таза расхождение 7мм. Пошла со снимком к травматологу. Он назначил мне уколы Артоксан 7 дней, физиолечение и обезбаливающие свечи. Неделю не кормила грудью. Встала на ноги как раз через неделю. Дал ше продолжила кормить грудью. Вобщем опять такое пережить упаси господь. Через две недели рожаю второго травмотолог отказал в кесареве. Сказал рожай сама ничего страшного.

Подскажите какие свечи вам назначили и какое физиолечение?

Гость
Гость

Я родила 17 числа с весом 4400, у меня симфизит 1 степени, на вторые сутки я встать переворачиваться не могла. Страшные боли были, а на сегодняшний день я могу ходить встать без боли .

Здравствуйте как вылечились ?
У меня тоже такое состояние но сейчас поставили аппарат илизарова стоит больше месяца только ходунком хожу будет ли результат беспокоюсь

Сабина
Анара

Здравствуйте, пожалуйста скажите в бандаже срастется и как скоро? У меня после родов расширение 1 см, лежу на спине в бандаже с 5 дня после родов. До этого могла кое как передвигаться и насчёт симфизита вообще ничего не знала, думала это после родов я так восстанавливаюсь

Здравствуйте, у меня тоже был симфизит после родов 1см, лежала я около 2 месяцев, но обвязывала бёдра простыней около месяца, нельзя было ходить но ходила как утка до туалета и обратно, мыться самостоятельно не могла, так кк ноги не могла поднять. Уже прошло 5 месяцев, слава Богу все проходит. Делала узи пол месяца назад, 6мм говорят осталось. Уже могу поднимать ноги, в общем могу делать все. Но последние 3 дня болит копчик, не знаю связано с симфизом или нет 🤷🏻‍♀️

Гость
Сабина

Здравствуйте, у меня тоже был симфизит после родов 1см, лежала я около 2 месяцев, но обвязывала бёдра простыней около месяца, нельзя было ходить но ходила как утка до туалета и обратно, мыться самостоятельно не могла, так кк ноги не могла поднять. Уже прошло 5 месяцев, слава Богу все проходит. Делала узи пол месяца назад, 6мм говорят осталось. Уже могу поднимать ноги, в общем могу делать все. Но последние 3 дня болит копчик, не знаю связано с симфизом или нет 🤷🏻‍♀️

У меня тоже было 10мм расхождение после родов уже прошло 4 месяца боли немного есть сейчас с бандажом лежу 20 дней назад сделали рентген показали 8мм я думаю что еще 2 месяца всё пройдёт 6 месяц будет но болит часто как вы думайте пройдёт ли в 6месяце я уже думаю думаю не знаю что делать.я тоже хочу ходить как нормальные люди уже не хочется жить.лежать не хочется ни каму не желею такую ужасную боль.

Аа

Калека болдым омирим курт озгерди созбен айтып жеткизе алмаймын 2.2см еске алудын ози киын

Аа
Сабина

Казакша тусинетин бар ма симфизит жайлы барынша пастелни режим кажет меники 2.2 см ашылган корлык кордим

Аяана
марианна

через сколько месяцев ходили можно узнать🙏 у меня тоже 3см .

Сизди тусинем бирак карайтын адам болган шыгар пастелни режим канша тургыныз келседе турманыз мен 2.2см ашылсада 35 кунде турып казир азап тартып журмин

Гость

Моему ребёнку уже 2 годика. Родился крупным 4260 и 58 см. Врач выдавливал его из меня. С малышом все хорошо. А вот у меня -симфизит. Расхождение 15 мм. Я сразу и не понимала, что со мной, даже га другой бок не могла перевернуться без слез.. Не говоря уже о том, чтобы дойти до туалета.. Сделали УЗИ и рентген.. И стало все понятно. Меня положили в платную отдельную палату, затянулись корсетом таз и полностью постельный режим. Через 7 дней выписали домой. Рекомендовано было 6 мес. Ходить с бандажом. Восстанавливалась я достаточно быстро. Бандаж носила только 2,5 мес. Первый мес. Было особенно тяжело. Трудно было даже на кровать лечь, садилась, а потом поочереди ноги поднимала. Боли были ужасные.. И лежать мне сказали в основном на боку, при этом дожила на бедро 2,5 литр. Бутылку с водой... В больнице кальций давали, диклофенак кололи и антибиотики..

Гость
Таня

Да ,и если кому нужно,спрашивайте,много чего знаю уже по этому поводу! Но главное,не шевелиться первые недели,ВООБЩЕ! А потом бандаж! И все срастется!

Таня у меня расхождение 11мм что мне делать лежу две недели как? Чтоб побыстрее встать что можно сделать помогите

Гость
Яблочко

Это очень страшно!!!! У меня был симфизит в два пальца расхождение....ноги у меня болтались , не ходила месяц поднятся не могла. Сама рожала, во время беремености не много болело,говорила доктору но в ответ получила так надо.....и вот результат.Такой стресс ребенок маленький плачет я встать не могла ужассссссс!!!!!!Хорошо что мама помогала/..не выписки .......на скорой меня привезли домой.Стянули простыней и лежала месяц, ставила магнит , мазала мази. Сейчас хожу ребенка на руки могу взять .Не желаю никаму!!!!!!Здоровья всеммммммм!!!!!!!

У меня тоже после родов разрыв 2.5 см. Лежу уже месяц перетянутая простыней. Скажите пожалуйста. Через сколько вы смогли пойти, как долго восстанавливались?

Гость
Гость

У меня тоже после родов разрыв 2.5 см. Лежу уже месяц перетянутая простыней. Скажите пожалуйста. Через сколько вы смогли пойти, как долго восстанавливались?

У меня был после родов 2,5 см. Тоже на след день после родов перетянули простыней и сверху бандаж, месяц лежала но вставала в туалет в памперс, лёжа потому что даже по маленькому не могла ходить. Через месяц сделали снимок хирург разрешил ходить на костылях, ноги тоже не двигались из за того что мышцы отрофировались, но по тихонь разшевелила, прошла неделя наверное передвигаюсь без костылей в бандаже по тихоньку, сидеть ещё не разрешил, через месяц ещё на снимок.

Гость
Гость

Как у вас дела? Ходите?

Гость
Аа

Казакша тусинетин бар ма симфизит жайлы барынша пастелни режим кажет меники 2.2 см ашылган корлык кордим

Саламатсызба ,казр калайсыз?

Гость

У меня 18 лет прошло после родов, так и болит крестец, при наклонах и поднятиях тяжести. Но я уже привыкла. Контролирую движения.Лежать Не когда было.Жить с этим можно, не так уж страшно как раньше казалось.

Автор1
Аа

Казыр калай болдыныз?! Бари жаксы болдыма?! Ауырманыз!!!

Автор1
Гость

Здравствуйте как вы себя чувствуете?! Надеюсь у вас уже всё в порядке! У меня тоже 19мм ну почти 2см после роды рентген сделали 2,5 сказали после... 4 дня КТ сделали там показали 19мм, вот через дней 9 будет месяц как лежу в постельным режиме.

Гость
Автор1

Здравствуйте как вы себя чувствуете?! Надеюсь у вас уже всё в порядке! У меня тоже 19мм ну почти 2см после роды рентген сделали 2,5 сказали после... 4 дня КТ сделали там показали 19мм, вот через дней 9 будет месяц как лежу в постельным режиме.

У меня тоже было сильное расхождение, вообще встать не могла на ноги , все делала в кровати и в туалет и кушать ( ничем не лечилась , единственное врач мне сказал лежать с 15 кг песка или соли , на бок поворачивалась и мне клали я так лежала какое то время может пол часа час , затем на другой бок и тоже лежала , и так чередовала . Начала вставать по чуточке через месяц с небольшим , ходить заново начинала , на походке никак не отразилось слава Богу , уже прошло 16 лет , особо никак не чувствую , иногда при нагрузках есть давление , и копчик болит . А так , одни воспоминания остались , очень хорошо запомнила эти мучения , как всех встречали из роддома , в меня вывозили на носилках через запасной вход . Держитесь , все обязательно пройдёт и наладится постепенно и все забудется !

Гость
Таня

Да ,и если кому нужно,спрашивайте,много чего знаю уже по этому поводу! Но главное,не шевелиться первые недели,ВООБЩЕ! А потом бандаж! И все срастется!

Таня, здравствуйте, у меня была такая же история в 2010 году разрыв при родах, лежала две недели, выписали на обезболивающих жила какое-то время потом попала к женщине она мне делала массажи ( выдавливала кости таза ) и в скоре я забыла про это, а вот спустя 10 лет начала нога опять болеть в том же паху правой ноги, у вас было что-то на подобии, если да то что вы делали?

Гость
Аяана

Сизди тусинем бирак карайтын адам болган шыгар пастелни режим канша тургыныз келседе турманыз мен 2.2см ашылсада 35 кунде турып казир азап тартып журмин

Кыздар меники жазылды жабылады дегенин озинде 1см ашык, босанганыма 12 жыл отти. Шынымды айтайын али кунге дейин аксап журемин, ауырады, погодага байланысты, дурыс отырмасам, дурыс жатпасам, каксайды. Екиншисин босануга али коркамын. Жасым 32де. Врачтардын айтуынша бул суйек емес косылатын деди, бул шемиршек. Екиншисин озин тусан коляска да отыра сын деди, тек Гана кесерево жасатасын, и то во время беременности ашылып кетсе шала туасын деп кайтарды. Бармаган жерим жок.Мени курткан Оскемен врачтары, фон жасаймыз деп. Срок жетпеген ге за ранее на сильно тазды ашты. 3 кун фон уколын салды, 3 куни туни суйектерим сыкырлап кадимгидей даусы шыкты, созылды, менин жасым не бари 20 еди, витамин деп ойладым. Босанган сон 2 кун зорлап жургизди, сен жанынды аяп деп(((сосын болды тосек те 1 ай тактайга байлап жаткызды,турмадым,тура алмадым, киналдым, жыладым, бари болды. Казир барине шукир, бирак емин таппадым. Тек кутим керек омир бойы, ауыр котермеу,коп журме, коп отырма, кор турма, тек уход уход уход

Гость
Fariza

Уже 20 сутки в гамаке без движении. Даже без поворотов на бочок... Нужду справляю в постели на судно. Ужасные мучения... Терплю все ради малыша. Хочу его покормить по человеческий, обнять, взять на руки, дать ему материнскую любовь.... Спасибо сестре и маме все время ухаживают за нами. Травматолог строго на строго сказал еще месяц постельного режима и три месяца в корсете и на костылях. Не знаю кого винить... Неужели акушеры не могли предвидеть что плод крупный при том что я сама худая и таз узкий. Девочки, скажите, как часто такое встречается и как долго мне еще нельзя двигаться? Уже совсем не хочеться слушать врачей.

У меня такая же проблема, расхождение 3 см. Я через неделю лежаний ,сделала операцию. И на след день встала на ноги и сходила в туалет самостоятельно. Я вам советую сделать операцию. Поставить аппарат элизарова, снимете через 2 месяца.

Гость
Гость

Здравствуйте как вылечились ?
У меня тоже такое состояние но сейчас поставили аппарат илизарова стоит больше месяца только ходунком хожу будет ли результат беспокоюсь

Как вы себя чувствуете ? Сняли аппарат?

Гость

И

Гость
Вера

Здравствуйте, девочки. Я родила год назад, симфизит 3 см, врач давила на живот с акушеркой. Врагу не пожелаю,что пережила. Лежала 2 месяца, сейчас хожу но чувствую себя инвалидом, кости лобковые щелкают и подвижные при смене позы когда лежишь, ребенка ношу уже с 4 месяцев, помощников нет. Сейчас часто болит поясница, лобок, страшно болят ноги в коленях и все суставы щелкают. Когда можно и можно ли вообще заниматься спортом? Просто думаю может от занятий спортом ноги перестанут болеть ли?

У меня те же ощущения.Выдавливали ребенка.Растяжение 13 мм.Лежу второй день в бандаже.Пью кальций.

Гость

У меня в жанной момент такая проблема, незнаю даже что делать

Гость
Вера

Здравствуйте, девочки. Я родила год назад, симфизит 3 см, врач давила на живот с акушеркой. Врагу не пожелаю,что пережила. Лежала 2 месяца, сейчас хожу но чувствую себя инвалидом, кости лобковые щелкают и подвижные при смене позы когда лежишь, ребенка ношу уже с 4 месяцев, помощников нет. Сейчас часто болит поясница, лобок, страшно болят ноги в коленях и все суставы щелкают. Когда можно и можно ли вообще заниматься спортом? Просто думаю может от занятий спортом ноги перестанут болеть ли?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вы себя чувствуете сейчас? У меня такая же ситуация. Куда обращаться уде не знаю (((

Гость
фифа

пейте препараты кальция. инвалидом не станете, у меня расхождение было 11 мм, училась ходить заново- сначала боком,потом спиной, потом вперед))) Нужно просто время и кальций. ну и бандаж не будет лишним

Вы полностью восстановились? Чем лечились и какой период?

Гость
ирина

Главное при симфизите:после родов затягивать таз,а именно,повздошные кости и соблюдать постельный режим в течение 1-1,5 месяцев.Не поднимать ничего естественно.Если уже прошло время,надо хорошим тазовым поясом затягиваться,но не весь день,а когда нагрузка.И делать лечебную физкультуру.Под руководством врача.Можно из ортопедического центра.Чтобы укрепить мышцы таза,ягодиц и.т.д.Делать массаж,чтобы снять боли и спазмы.И пить гиалуроновую кислоту,хондропротекторы,кальций.Когда от груди отнимаешь ребенка,начинаешь быстрее выздоравливать.Организм восстанавливается.Я покормила год и отняла,хотя жалко было.Кому нужен совет,пишите на скайп annamint1979

Я в данный момент лежу сделали операцию разрыв1.1

Гость
Гость

Здравствуйте! Мне тоже сделали операцию в 2015 в июне. А вы пластины убирали?

Мне недавно сделали операцию, когда сказали вам уберут пластину

Гость
Аа

Салеметсизбе мен операция жасаттым жакында, балдакпен 1 ай деди, барынша кутинип жатырм, ауыр котермеймин, кобине жатам

Гость
Аяана

Менде ерте турып, керисинше ашылып

Гость
Гость

Я в данный момент лежу сделали операцию разрыв1.1

Мне тоже но хожу по чуть чуть костылем

Гость

Не понимаю этих докторов в роддоме, не уж то не видно что и таз узкии, а у кого то ещё и возраст после 35,где растяжение всех хрящиков не такое как в 25.Родить должна сама обязательно, а кто и ккк за малышом ухаживать будет не понятно.
Вот и мне в роддоме прежде чем с симфизит ом 2 ой степени и под воздействием диклофенака, задали вопрос:,, а кто вам помогать будет, вы же почти не ходите,,
Хотелось спросить, а глаза ваши и компетентность врачебная где была?
Роды у меня первые мне 40 лет. Беременность протекала нормально без особых потологии, в начале только на сохранении была. В предродовый декрет ушла как обычно, как все.
И рожать уехала с схватками. К боли терпимо отношусь. Но им надо было что б я быстрее родила. Напичкали окситацином процесс ускорился, а организм ещё не готов. Родила почти пол года назад. А симфизит болит ещё до сих пор. Чуть быстрее или больше проходишь или поднять потяжелее, и все сново болит. Я так поняла что год а то и полтора будет ощущаться.
Мой доктор что беременность мою вёл, вообще не заморачивался по поводу размеров головы ребёнка и размеров таза. Я уже после родов поняла, что чуть инвалидом не стала из за этой старой курицы.
А так девчонки держитесь, время и только время с этим справиться.

Гость
Гость

День добрый. Скажите, пожалуйста, через сколько смогли сами ходить? У меня сейчас 26мм, три недели лежу в бандаже (((

Гость
Гость

2ое мая 2021 родила, та же ситуация, расхождение 2 см, не смогла встать с кресла после родов, пролежала в роддоме 7 дней в гамаке, все разводили руками, травматологи особо ничего не говорили, случай на их практике единичный, выпнули домой лежать в том же состоянии 3 недели минимум. Я отледала и попыталась встать, голова кругом, ноги трясутся, но я пробовала раза три на день, хотя-бы стоять, через 2 дня, я встала на костыли и передвигалась. Это нужно. В общем с дня травмы, я начала ходить сама, хоть и утиной походкой, нооо, я всегда в бандаже. 1 июня сделала снимок, сошлось на 1 см, норма 0.8. Ну естественно не бегаю, все ещё беспокоит.

Гость
Гость

2ое мая 2021 родила, та же ситуация, расхождение 2 см, не смогла встать с кресла после родов, пролежала в роддоме 7 дней в гамаке, все разводили руками, травматологи особо ничего не говорили, случай на их практике единичный, выпнули домой лежать в том же состоянии 3 недели минимум. Я отледала и попыталась встать, голова кругом, ноги трясутся, но я пробовала раза три на день, хотя-бы стоять, через 2 дня, я встала на костыли и передвигалась. Это нужно. В общем с дня травмы, я начала ходить сама, хоть и утиной походкой, нооо, я всегда в бандаже. 1 июня сделала снимок, сошлось на 1 см, норма 0.8. Ну естественно не бегаю, все ещё беспокоит.

У меня был крупный малыш 3950 при узком тазе ,сказали родишь сама,до этого рожала сама 2 раза но вес был максимум 3200.Никогда не каких проблем после родов не было ,а тут на 2 день не смогла встать на ноги,боль адская ,сказали отёк симфиза ,выписали домой на 3 день,как раз был период начала пандемии ,ни куда не попадёшь к врачам ,дома перетягивалась простынью и ставила свечи диелофенак,через месяц стала лучше ходить ,через 4 месяца мне прям стало полегче ,но ребёнка же все равно таскаешь на руках ,к 6 месяцам боль вернулась опять ,и вот нам сейчас 1год и 2 месяца ,до сих пор болит в промежности ,тянет вниз если что тяжёлое подниму ,даже сумку с продуктами ,плюс ещё стала болеть поясница и тазовые кости ,мне кажется это все связано,была у остеопатов,мануальщиков,деньги берут ,помогают на 1-2 недели и потом все возвращается опять ,сказали мол организм ещё не восстановился .Спустя 10 месяцев после родов делала узи лонного сочленения ,6 мм расхождение ,узистка написала что это 1 степень симфизиопатии,пошла в обычную поликлинику к травматологу с узи,он махнул рукой и сказал мол фигня это все ,при таком расхождении не должно так болеть,выписал мне таблетки и мази которые мне не чем не помогли а только ещё вызвали боли в желудке .Когда же это все пройдёт и к какому врачу идти уже не знаю.🤷‍♀️🤦‍♀️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте Всем! У меня так же сказали симфизит 3 степени, расхождение 2,3см. Прочитала выше сказанные отзывы и боли те же как и у Вас. Беременность 3, 2 сама родила, в данный момент 37 недель, говорят будут делать к.с. Вот переживаю теперь как и что будет после родов. Можно ли вылечить и не будет ли трудности при ходьбе даже после кесарева? Отпишитесь пожалуйста кто сталкивался, переживаю жудко😔

Гость
Гость

после родов диагноз симфизит! 2 неделю не поднимаюсь на ноги . как догло это может продолжатся ?

И у меня токая проблема былай. Муж меня отвёз к костаправу . Уже на вечер с лехка хожу

Гость
екатерина

мне перед родами поставили диагноз симфизит,расхождение было в1,5см,но к счастью родила сама без опер.вмешательства.сейчас дочечке уже 2месяца боли начали возвращаться.опять больно переворачиваться ночью,боли при ходьбе.девченки что делать?не хочеться быть инвалидом,всетаки малышка на руках.

мне помог костаправ

Гость
Гость

Здравствуйте Всем! У меня так же сказали симфизит 3 степени, расхождение 2,3см. Прочитала выше сказанные отзывы и боли те же как и у Вас. Беременность 3, 2 сама родила, в данный момент 37 недель, говорят будут делать к.с. Вот переживаю теперь как и что будет после родов. Можно ли вылечить и не будет ли трудности при ходьбе даже после кесарева? Отпишитесь пожалуйста кто сталкивался, переживаю жудко😔

Я после кесарева уже 4,5 года. Каждый день чувствую последствия симфизита. Если встают на ноги после сидения, лежания - сразу ноги болят и утиная походка первые несколько шагов. При смене погоды все симптомы возвращаются, ходить тяжело. Кости болят, ничего делать что физически требует усилий не могу. И все жду, когда это пройдет