Здравствуйте! я за год набрала почти 20 кг. после удаления пол щитовидной железы...у меня повышен ТТГ гормон я уже не влезаю в вещи свои,которые раньше были хорошо(((мучное не ем,сладкого тоже только бутерброд с утра и чай с сахаром и вареньем и вечером вареный картофель с мясом.Мне эндокринолог сказала что я не похудею пока ТТГ не придет в норму,он у меня около 7.Мне страшно что я дальше буду так толстеть? пью сейчас L-тироксин 100мкг,задержка месячных по месяцу,потею ТАК ХОЧЕТСЯ БЫТЬ СТРОЙНОЙ.Кто сталкивался с подобным поделитесь советом.
Может вам доза мала? Какой у вас вес? Вы полнеете не от ТТГ, а от недостатка гормонов щитовидки. Если повысить дозу тироксина, то не будете набирать вес.
Ой... перечитала ваш пост. Вы едите вечером картошку с мясом?! И удивляетесь при этом, что поправляетесь? Я думаю, гормоны тут непричем.
Сообщение было удалено
Вешу 98 кг.ну так я и раньше так питалась и ничего настолько не толстела.Раньше даже больше ела чем сейчас.
Это вы зря... Так едите. Если есть проблемы со щитовидкой, то надо быть аккуратней с едой.
Мне в детстве удалили все, кроме части левой доли. Моя дозировка сейчас 125 при весе 67. Мне кажется, на ваш вес у вас доза низковата. Что, если еще с один эндокринологом посоветоваться?
Вы же и до операции под 80 весили. Это все картошка с мясом на ночь. Надо бы питание отрегулировать.
Но вообще похудеть можно. Я с детства почти без щитовидки живу. Скинула 25 кг, вес держу несколько лет. Но я контролирую дозу тироксина. Уже сама ощущаю, когда мне много его или мало.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ НАСЧЕТ ПИТАНИЯ? ЧТО ЛУЧШЕ ЕСТЬ,А ЧТО НЕТ?
Сообщение было удалено
от такой пищи я будучи студенткой ленивой без всяких тыгыгов раскоровела.
просто нельзя есть вечером, вообще, и картошку и бутеры полностью исключить. к сожалению тем кто расположен к лишнему весу иначе жить нельзя.
Разделяйте углеводы и белки. Углеводы вечером - зло! Если вечером хочется есть, то лучше творог (максимум ложка меда), можно куриную грудку, рыбу, постное мясо. Картошка - это вообще пустые калории, очень неудачный продукт. Лучше ее вообще по возможности исключить. Утром кашу (овсянка, гречка). Можно рис, но тогда бещ мяса. Самый полезный обед -- мясо/рыба с тушеными овощами или с салатом из свежих овощей. Питаться 5 раз в день небольшими порциями. При этом углеводы употреблять в первой половине дня, а к вечеру переходить на белки.
Сладости, шоколад - по минимуму. Нужно исключить белый хлеб и всякую выпечку из пшеничной муки. От нее инсулин скачет и жиры откладываются.
С орехами осторожно - много жиров. Из фруктов ограничить виноград, хурму, бананы. Картошку заменить овощами и рисом. Рис лучше брать нешлифованный. Гречка тоже полезно, но без мяса. Рыбы и морепродуктов можно есть много. Зеленые овощи - стручковая фасоль, брокколи, брюссельсткая капуста и тд - можно есть много. А, да! Чуть не забыла - коварный продукт - сыр. Много жира. Молоко покупать низкой жирности. Я покупаю только 0,3% - привыкла, мне уже вкусно такое. Изредка 1,5% Если жирее, то мне не вкусно уже, ощущаю вкус жира. Составы йогуртов читайте, чтобы жир и сахар пониже. Ну и разумеется, вареная колбаса и сосиски - полное табу.
Это сначала кажется, что сложно, что слишком много ограничений. На самом деле, привыкаешь со временем, перестраиваешься. Я мясо люблю, мне не сложно жить без картошки, например.
Автор, ты много жрешь, вот в чем проблема, а не в повышенном чем-то там.
Сахар, варенье, хлеб, картошка... тем более на ночь и при проблемах с гормонами...
У меня дома не бывает следующих продуктов: сливочное масло, майонез, вареная колбаса, копченая колбаса, сливки, сметана больше 12% жирности, сахар-песок, белый хлеб, печенье, торты, лимонады.
Всегда есть на кухне: яйца, сырая куриная грудка, нешлифованный рис, помидоры, листья салата, оливковое масло, мед, молоко 0,3% жирности, овсяные хлопья, горчица, примерно 15 видов трав и специй, обезжиренный творог, нежирный сор моцареллы, фрукты (яблоки, цитрусовые всех видов).
Часто покупаю: говядина, ветчина из птицы, рыба белая и красная, шампиньоны, макароны твердых сортов (готовлю их 2-3 раза в месяц с соусами из овощей), орехи, куриные и индюшачьи бедра или курица целиком, сыр фета.
Изредка покупаю: свинина, картошка, фруктовые соки, бананы, виноград, фруктовые соки, сыр, хлеб серый/черный.
Так я питаюсь уже 4 года. Это позволяет поддреживать здоровье и форму, несмотря на отсутствие щитовидки.
Еще спортзал 2-3-4 раза в неделю. Я выгляжу стройнее, чем свой реальный вес.
А УЗИ щитовидной делали?
Сообщение было удалено
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ))) ИЗМЕНЮ СВОЙ РАЦИОН С ЗАВТРЕШНЕГО ДНЯ!
Сообщение было удалено
Я МНОГО НЕ ЖРУ! ЕСЛИ БУТЕРБРОД С УТРА С ЧАЕМ И ВЕЧЕРОМ КАРТОШКУ С МЯСОМ ЭТО СЧИТАЕТСЯ МНОГО ЖРАТЬ?
Сообщение было удалено
CАХАР И ВАРЕНЬЕ ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ПРОБЛЕМЕ С ГОРМОНАМИ?
Сообщение было удалено
НА УЗИ ЩИТОВИДКИ КАК РАЗ ЗАПИСАЛАСЬ.
Наталья, вы уже писали. В чем проблема, почему вы не можете снизить ТТГ? Просто увеличьте дозу тироксина до 150 и начнете худеть.
Сообщение было удалено
Выключите, пожалуйста, капслок. Это дурной тон - писать большими буквами. Как будто вы кричите.
Вы не обедаете? А потом на ужин картошку с мясом? Это очень неправильно! Ужин должен быть легкий, а завтрак и обед пропускать нельзя. Лучше еще и 2 перекуса влючить. Обязательно полдник, чтобы на ужин жрать не хотелось.
В общем, вам нужно сильно изменить рацион. Если нет возможности обедать, то берите еду с собой. Лучше тогда на завтрак съесть больше, кашу хорошо, а вот бутерброд завернуть в собой - на обед и полдник. На ужин никакой картошки и макарон.
Сахара лучше избегать. Я перестала пить черный чай, потому что не могу его пить без сахара. Очень редко пью, тогда добавляю сахарозаменитель. Хотя он тоже неполезен. Лучше пить чай без сахара. Потому я пью зеленый и травяные.
Сообщение было удалено
Без рекомендаций врача не надо менять дозу. Если у нее есть полщитовидки, а доза тироксина будет слишком высокой, то эта половина щитовидки обленится.
Сообщение было удалено
Сахар и варенье вообще есть не стоит. А когда вы так легко толстеете, то тем более.
Жир из ниоткуда не возьмется. Его можно только нажрать. А значит вы переедаете.
Гормон контролируйте, может доктор дозу увеличит. А сахар, варенье и картошка - лишнее. Еште капусту и сухофрукты.
Сообщение было удалено
Вы едите не много, а не то.
Сообщение было удалено
Дозу тироксина регулируют по показателям ТТГ, автор сама пишет, что у нее повышен, значит л-тироксин надо увеличивать, ежу ясно. Ну пусть сходит к врачу лишний раз для очевидной рекомендации.
Всё Вам правильно врач рассказал. И Вам надо научиться самой дозу регулировать, т.к. жить с этим всю жизнь. Для этого надо знания получить. Это совсем не сложно сейчас при наличии интернета. И непонятно пишете: ТТГ 7, я так поняла на фоне приема тироксина? на фоне 100 мкг? Доза явно НЕДОСТАТОЧНА. Нарушение месячного цикла - тоже подтверждение этому. Цель заместительной терапии - привести количество гормонов не просто к норме, а к нижней границе нормы, это не более 1,5, в идеале, чтоб ТТГ был 0,5-1,5. Вот тогда на этой дозе и худеть будете, и работоспособность будет на уровне и самочувствие, и месячные наладятся.... Смело добавляйте 50 мкг и через два месяца сдавайте кровь на ТТГ, дальше - по результатам анализа увидите. И имейте ввиду, что гормональный фон меняется долго, так что изменений ждите не сразу, а терпеливо. А пока у Вас все прелести ГИПОТИРЕОЗА.
Скажите, пожалуйста, гипотериоз на УЗИ как-то виден? У меня УЗИ хорошее. но вот ТТГ по результатм в разных лабораториях различен. С менструацией сбоя нет, но не худышка. вроде много не ем. Плюс часто кисты яичников, бесплодие.
Сообщение было удалено
Гипотиреоз - это нарушение функции ЩЖ, она работает с напряжением, ей трудно, производит мало гормонов. И это сказывается на работе всего организма. Яичники и ЩЖ - звенья одной цепи - эндокринной системы. Поэтому нарушения в работе ЩЖ влекут за собой сбои и в функции яичников. При гипотиреозе шансы забеременеть и выносить ребенка близки к нулю(((. Необходимо помочь ЩЖ. В соответствии с результатами анализов Вам будет назначена заместительная терапия - подобрана доза приема эутирокса\L-тироксина, и проблема будет устранена, если нет других причин бесплодия.
А на УЗИ гипотиреоз не виден, на УЗИ видна структура железы, размеры, наличие узлов...
Анализы ТТГ могут немного колебаться в разное время и в зависимости от методик исследований и реактивов, применяемых в лабораториях - нормы разные. Нужно еще Т4св., Т3св. и АТ к ТПО сдать, чтоб диагноз поставить и разобраться с причинами.
Женщине, которая планирует беременность, в идеале иметь ТТГ до 2, максимум - 2,5.
Сообщение было удалено
Нет, не виден, надо сдать ТТГ, в идеале еще Т4 и Т3.
Кисты яичников бесплодие не вызывают, а вот гипотиреоз может.
Сообщение было удалено
ДО 2,5 в первом триместре, до 3 во втором и до 3,5 в третьем.
Но это необязательно, если беременная женщина имеет ТТГ до 4 и не хочет пить л-тироксин, у реебнка все шансы родиться здоровым.
у меня с щитовидкой ттт все в порядке, но если я каждый день буду ужинать мясом и картошкой ,то за год тоже будет плюс 20 кг.
Сообщение было удалено
При условии, что он вообще родится жизнеспособным, что маловероятно, но шансы есть всегда )))
Сообщение было удалено
Тогда Вы не в состоянии понять автора этой темы, и причины набора веса у Вас будут в картошке с мясом, а не в гипотиреозе. А у неё гипотиреоз первичен, нарушен из-за него метаболизм, все остальное - потом
Да, людям не понять как можно от гормонов поправляться. Сама знаю, у меня подруга одни салатики ела а поправлялась на 5 кг за неделю. И еще, автор никого не слушайте, ничего плохого от картошки с мясом не будет. К тому же ДАВНО ДОКАЗАНО( это для особо тупо..тых), что не важно время приема пищи а важно потребление калорий за сутки.Время практически НЕСУЩЕСТВЕННО.А те кто это не знает - сами разжи..вшие бабища с пропердольками уй посасывающие.
Сообщение было удалено
Как зайдёшь так обязательно что нибудь приятное вычитаешь!!)
Сообщение было удалено
Как обычно нашлась самая умная! Диетолог местный!ДУРНОЙ ТОН СОВЕТЫ РАЗДАВАТЬ КОГДА ТЫ НЕ СПЕЦИАЛИСТ НЕ ВРАЧ И Т.Д,
Сообщение было удалено
Настенька, Вы ошиблись адресом, если пришли сюда за советом врача или специалиста. К ним - на специальные медицинские сайты.
А здесь общаются люди, которые получили знания, не поленившись прочитать спец. литературу, знакомы с мнением по этому вопросу специалистов, имели собственный опыт... Каждый, кто использует советы, здесь полученные, должен, как минимум осознавать, что делает это на свой риск, и никто кроме тебя самого не несет ответственности за твоё здоровье.
И советы Эврики, кстати, вполне логичные и правильные. Интервалы между приемом пищи не должны быть такими большими регулярно, если себе не враг, разве что в исключительных случаях.
Сообщение было удалено
Вы врач?
Зачем вы несете откровенную ***, обкурились?
Сообщение было удалено
Ну и пошла в ***, жирдяйка. Тебе тут дельные советы дают, как не поправляться при гормональном дисбалансе. Свой удачный опыт ценнее образования, которое, между прочим, у меня тоже есть в смежной теме. Жри дальше на ночь картошу с мясом, ори капслоком и вини во всем гормоны.
Тьфу, какие неприятные люди есть. Им помочь пытаешься, а они срут в ответ.
Сообщение было удалено
Что именно ***?
Если Вам непонятно, что высокие значения ТТГ говорят о низком уровне гормонов ЩЖ - Ваша проблема. Если Вы не понимаете, что низкий уровень гормонов ЩЖ не даст женщине доносить беременность, и без заместительной терапии ей просто ГРОЗИТ ВЫКИДЫШ - это тоже Ваша проблема. Скорей всего эти знания Вам просто не нужны...
Так кто из нас обкурился?
И в этой теме, к тому же, речь идет о женщинах, у которых уже гипотиреоз по умолчанию и бесповоротно, которая должна и обязана принимать тироксин, а дозу регулировать по результатам анализов, тем более при беременности обязана учитывать, прежде всего, безопасность ребенка.
Машуля, ты везде со своим "ненавязчивым" сервисом...
Ув. модератор, что-то Вы спам Машулин, пост 42 убрали, а комментарий к нему - пост 43 - нет ))) И к чему он теперь - непонятно
А у меня ТТГ 4,57 при норме до 4, Т3 и Т4 в норме, на узи все отлично. Вот что со мной? Какого то черта пошла сдавать эти гормоны, ни разу не сдавала, и в первую беременность тоже ничего не сдавала, и все отлично! Теперь вот мучаюсь, вторую лялю хочу(((((
Сборище юмористов-ржу не могу!))Сами советуют и при этом срут друг друга!Да кто вообще про гормонов что понимает)Хрен за ними уследишь.то 1 то другой не в норме.Что всю жизнь посвятить этому.Этих показателей вообще миллион в организме.Сдохнем раньше и ладно))В раю лучше чем здесь!))
Сообщение было удалено
Ну вы тоже юмористка видимо:)за гормонами не уследишь, ну так.. тогда можно уж сразу помирать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день.Подскажите пожалуйста как вы контролируете свой вес и дозу.У меня 6 год как удалили щитовидную железу,левую долю немного оставили.была у многих врачей.говорят всё в норме.мой вес 90кг,рост168
Наталья, тренажерный зал 2-3 раза в неделю по полтора часа. Правильное питание - контролирую потребление сладкого и жирного. На ночь не наедаюсь.
Когда доза велика, то появляется сердцебиение и тахикардия, сердце иногда как будто выпрыгивает в горло. Если доза мала, то заметить сложнее: усталость накапливается, не хочется двигаться.
Сообщение было удалено
Вы замужем?