Мне назначили Дюфастон в связи с длительным кровотечением, пропила курс 2 пачки, теперь вот жду реакции организма.Кто его принимал,расскажите,есть ли последствия??
Девочки это ужас.Назначили от эндометриоза. Принимала 4 курса по 6 мес.Потом очень сильно разболелись вены и увезли. Болезнь так и осталась. Делайте выводы...
принимаю 5 -й день праджисан (тот же дюфастон), увеличилась грудь, не болит, повысилось либидо и настроение хорошее. Сижу на диете, точнее на правильном питании, худею потихоньку. Посмотрим что будет дальше, мечаем о малыше, д-з вторичное бесплодие.
мой прием дюфастона (принимаю с 16 дня цикла по 2 шт в день, 2-ой месяц) сопровождается сонливостью (никогда спать днем не хотелось, поэтому сразу обратила внимание на побочный для меня эффект) и другие: общая разбитость, какая-то несобранность, немного что называется "мутит", но это все конечно пустяки, когда мысли в голове только об одном - забеременеть...берегите себя
Добрый вечер, всем!Принимала дюфасон, назначили на 2 месяца в МОНИИАГЕ Г. Москвы,чтобы быстро забеременеть и типа лечит эндометриоз. Пропила с 16 по 25 день цикла,то есть 10 дней,как назначил врач.На третий день приема началась мазня и длилась пока не закончила пить на 25 день.Врач трубку не брал,хотя телефон давал, в случае побочки.Через день начались месячные,как у слона,сильно перепугалась.Настояла на примере этого врача.Врач посмотрел к кресле-отменил дюфастон, то есть 2-ой месяц пить не стала,заочно перевел меня к другому врачу,который,не видя меня,заочно,назначил ультражистан.Пить не стала!На сдедующий месяц начались месячные и не кончались,пока не обратилась к гинекологу, крайонному.В итоге-лежала в больнице 7 дней,лечили антибиотиками.Сейчас лечусь травами (к травнице хожу) и на много легче...Вот вам и МОНИИАГ....(типа одни кандидаты медицинсих наук принимают),нет слов.Там же проглядели мою беременность,сказав,что все хорошо.А в итоге: замершая беременность была и это на 3-ем месяце...В итоге и развился эндометриоз.....
У меня была киста левого яичника 5 см.. Врач прописала дюфастон с 14 по 28 день цикла, корень майского лопуха. Лечилась пол года.. Киста ушла, но зато посадила печень. Все время тошнит, выпадают волосы и болит правый бок... Теперь нужно лечить печень. Так что мой совет- лечитесь лучше народными средствами, все таки синтетические гормоны имеют больше побочных действий , чем пользы для живого организма.
Сообщение было удалено
Добрый день! а Вы не могли бы дать адрес Вашей почты? хотела спросить что то (не хочется тут на форуме). спасибо заранее
Сообщение было удалено
Прописали дюфастон 4 таб в день,имею такие же симптомы. Чувствую себя ужасно,спать хочу,аппетита нет совсе,слабость адская!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я принимаю с 8недель беременности. У меня гематома была.. сейчас 19нед надо пить до 20недель. У меня наоборот я худею😁 хоть беременна.. реакцию увидем на девятом месяце откроется ли матка и смогу ли я нормально рожать🤔
Началась жуткая аллергия ! Красные пятна как укусы комара по всему тело и чешутся :(
Всем здравствуйте, дочке назнвчили дюфастон из за нарушения цикла , месячные приходят регулярно , но после еще неделю идут коричневые выделения. У кого нибудь такое наблюдается?
Сообщение было удалено
пила дюфастон с 5 по 25 день,потеря веса 3 кг за мес,тошнота,депрессия жуткая,боли в спине,от которых просыпалась ночью,ощущения жжения на коже.в общем ужас какой-то.Мне потом один гинеколог сказал,что сильно подавили функцию яичников.Пила препарат 2 мес,вес восстанавливала-6 мес
При беременности на 5-6 неделях назначили дюфастон для сохранения. Беременность не сохранилась плод замер.больше в жизни принимать припараты не буду.
Вместо дюфастона принимайте настойки красной щётки и боровой матки по схеме.
Прописали дюфастон с 16 по 25 день мц, сбит цикл. Пропила сейчас второй курс, цикл встаёт на место, не поправилась, не прхудела. Препарат прекрасный.
Вакуумом сделали аборт , прописали дюфастон со дня месячных ждать 14-ый день и принимать по 25. начала принимать , начались поносы, вздутие живота, поправилась на 3 кг( при поносе, в день 4 раза хожу) осталось ещё 3 дня(еле терплю)
Сообщение было удалено
До замужества было такое, после замужества все пришло в норму
Сообщение было удалено
Да вы беременны
Сообщение было удалено
я после приема становлюсь раздражительная, сильнл увеличелась грудь, поправилась
Сообщение было удалено
Такие же симптомы ( пить его почти год надо , как это пережить ? Думаю что Мирена была бы еще хуже
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пила дюфастон месяца 3, отменила и впервые тоже узнала.чтотакое ПМС!!! и была после него киста яичника впервые в жизни.
Сообщение было удалено
У меня так же..с ума сходу уже 5 день
Сообщение было удалено
Лучше бы , ты боялась от того , что ты на русском языке писать не умеешь ))))
Сообщение было удалено
Если не знаете зачем писать, у меня допустим был на протяжение пяти лет 50-52вес как только начала принемать дюфастон за три месяца набрала 10 кг
Сообщение было удалено
Тоже начали болеть соски и голова(((
Сообщение было удалено
Было, на 8 день с кровати встать не могла, бросила пить без совета врача, цикл не сбился
Это жесть какая то...как начала пить дюфастон,началась тошнота,спать постоянно хочу,раздражение какое то не понятное,все бесит.
Не знаю допью ли до конца...
Назначили из за обильных месячных,не знаю,сегодня 5 день,но ооочень плохо себя чувствую😔😔😔
У кого так же? И можно ли бросить эту всю затею😔😔
Сообщение было удалено
Мне от эндометриоза назначили по 1 таблетки 1 раз в день. С 16 по 26 день. Все норм.
Сообщение было удалено
О дааа
меня головные боли замучали, кишечник вздут, слабость, голова кружится, сил нет, потливость усилилась, щас допью и надеюсь больше пить не буду.
Врач назначила от полипов в матке по 2 таблетки в день. На третий день началась головная боль, на 4 день общее сильное недомогание, озноб, головная боль,даже сознание стало неясным, дальше стала болеть поясница. Стала искать информацию об этом ужасном препарате, так вот Дюфастон запрещен в США, Великобритании, Австралии. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ....
Сообщение было удалено
Че за бред!!!!!
Сообщение было удалено
После отслойки плаценты на 9й неделе я начала принимать дюфастон по 4 таб.в день.Дальше потихоньку начала уменьшать дозу,и к 20 неделе закончила их принимать. Но заменили на свечи Сустэн.Только вот теперь в 20 недель срока,я вся чешусь и пожелтела.Говорят,похоже на гепатит. При чем ещё повредилась печень.Хотя раньше не было никаких проблем,не с чем.И предыдущая беременность прошла на ура,без всяких гормонов. Сейчас лежу в больнице и не знаю,что будет дальше.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. То что резко отменили прием,не ьыло последствий?
Сообщение было удалено
Такая же фигня
Сообщение было удалено
Это не противозачаточные вроде,на 25день заканчиваете пить и приходят на 3день,если их нет 7дней,делать ХГЧ и не пить,так мне сказал врач.
Сообщение было удалено
У меня точно такое же. Пью 4-й день, ужасная смена настроения, чуть ли не депрессия, хочется плакать, аппетит тот же.
Если читаете, подумайте 10000000! пить ли это "лекарство". Был эндометриоидная киста яичника. Сделали операцию в декабре 2018. До операции все анализы в норме, в том числе гормоны. Назначил гинеколог принимать дюфастон с 14 по 25 день. Предупреждала, что у меня гастрит хрон. Был 18 день цикла. В первый день начала чесаться голова, потом соски набухли стали болезненные. Потом стало чесаться ухо, высыпало куча прыщей везде. На 3 день приема начало мазать коричневым. Заболел правый бок, в области печени. Началось вздутие, колики, расстроился стул. Появилась сонливость, раздражительность. Как это вообще можно назначать? как рука у врачей поворачивается! За время приема в один цикл с 18 по 25 день, потеряла 1,5 кг. веса. При таких побочках, какая беременность. В организме даже сил не будет выносить!!
Сообщение было удалено
У меня тоже после него живот болел и грудь, перестала пить нормально всё
Елена, у меня тоже эндометриоз, точнее, гиперплазия эндометрия. Назначили дюфастон год пить. Побочки : сонливость, депрессия, нет аппетита. Но самое неприятное - стала расти одна грудь и жутко болит.
Помогите!!!! Мне 16, первые месячные были в августе 2018 и сразу с кровотечением длиной в месяц( лежала в больнице) . В октябре был назначен Норколут ( так как была задержка). Его я пила по январь, все было по плану( но вот сейчас месячных нету уже с января ( последние были в январе) несколько дней назад врачём был назначен Дюфастон( 1 таблетка днём и вечером 10 дней), и меня сильно пугает что могу поправиться!!!! Просто до сумасшествия!!! Что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В октябре 2015 закончились месячные Я не беременная и я девушка Пошла к гинекологу Гинеколог не назначив перед приемом анализы Не стал искать причин сразу назначила ДЮФАСТОН в большой дозе начала принимать жжение в груди через 5 дней судороги было плохо приходила к гинекологу говорила Она : Не может такого быть Вы накрутили себе Может вы сокрыли заболевания от врачу Я ушла домой И вечером трясти стало очень сильно Затем гипертонический криз а потом меня внутри стало давить в области основания шеи и начала спины - душило!!! вызывали скорую Скорая приехала обнаружила что давление резко поднялось снизили Скорая уехала меня стало сново душить я думала умру! Я в этом состоянии решила принять супрастин четвертинку и слава Богу! сразу стало легче моментально душение прекратилось! после этого неделю скованность мышц! Сердце пошла аритмия !!! Ощущение сжималось разжималось в груди ! Потом было плохо с сердцем ! месяц лежала ходить не могла! Напоминаю дюфастон был назначен 5 дней с целью вызова месячных!!! После неправильного назначения анализ крови показал рост ПРОЛАКТИНА!!! В результате в голове микроаденома гипофиза!!!
Уточняю предыдущий текст . В октябре 2015 г прекратились месячные, я не беременная. Пришла к гинекологу Гинеколог, не направив меня на сдачу анализов, перед назначением мне лекарства , не стала искать причин нарушения цикла - сразу назначила ДЮФАСТОН в большой дозе. Я начала принимать. Начался большой" жар", горение в груди . Через 5 дней начались судороги, было очень плохо . Я еле пришла к гинекологу , говорила про это, на что гинеколог мне отвечала : " Такого не может быть. Вы накрутили себе ! Может вы сокрыли заболевания от врача! " Я вернулась домой , и вечером меня трясти стало очень сильно , затем гипертонический криз , а потом меня внутри стало давить в области основания шеи начала спины -- там душило! Вызвали скорую, врачи скорой обнаружили, что давление резко поднялось, снизили . Скорая уехала , а меня стало душить снова. Я думала, что умру! Я в этом страшном состоянии решила принять супрастин (четвертинку табл. ) и слава Богу! Сразу стало легче, моментально душение прекратилось! Потом неделю после этого всего, приема ДЮФАСТОНА , скованность мышц! Пошла аритмия сердца! Сильно сжималось и разжималось в груди!( Спазм коронарных сосудов) Потом было плохо с сердцем! Слабость сильная ! Пальцы рук скрючивало, шли спазмы глаз ,зубов. Руки авторучкой плохо писали , не могли плавно писать, рисовать .Была скованность мышц рук , ног. Месяц я лежала, стоять, ходить не могла! Напоминаю, что ДЮФАСТОН был мне назначен гинекологом на 5 дней, с целью вызова месячных! Гинеколог, перед назначением препарата, не рассказала мне ничего об этом препарате, не сказала , что перед приемом нужно посетить маммолога . Гинеколог только отслеживала , чтобы я подписала традиционные бумаги, что я согласна с лечением После неправильного назначения ДЮФАСТОНА анализы крови показали рост ПРОЛАКТИНА ! В результате в голове микроаденома гипофиза и аутоимунный тиреидит (заболевание щитовидной железы) .
Сообщение было удалено
Добрый день, а можете сказать с какого по какой день пьете ?
Начала пить с 16 по 24 день. Пропила в первом цикле. Вес пополз, плюс 5 кг, живот надут, при приеме в первые дни голова кругом. К концу цикла пошли вылетать волосы, с лууовицами, стали тонкие. В общем пить еще в 2х циклах, боюсь представить что будет. Если вес я начала тормозить низкокалорийкой, то с волосами куда бежать? Плазму колоть, пока во втором цикле не начат курс? Реально пол головы выпало, никогда такого не было