Гость
Статьи
Дюфастон.Кто …

Дюфастон.Кто принимал?Есть ли побочные действия?

Мне назначили Дюфастон в связи с длительным кровотечением, пропила курс 2 пачки, теперь вот жду реакции организма.Кто его принимал,расскажите,есть ли последствия??

Настя
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я принимала во время беременности, аппетит пропал вообще, от 1 ложки супа наедалась

Солнышко

У меня поликистоз. Месячных нет второй месяц. На узи сказали что нет овуляции. Угроза бесплодия. Назначили дюфастон 30 дней по 2 таблетки. Апетит вроде такой же. Боли внизу живота и ломит почсницу.. Еще заметно повысилась потливость. Бросает в жар на ровном месте. Боли в почках. И печень хочу проверить после завершения курса.

Гость

Девочки пью 2 день и почему то мучает диарея

Lara

У меня пропали Крит.дни из-за похудения,хотя я сбросила лишь 5 кг,сейчас мой вес в норме,но после употребления люфа,меня и в жар бросает ,потом знобит,то кушаю как слоник,то тошнит и вообще аппетита нет,постоянно вялая хожу,даже элементарную зарядку сил нет сделать:(и что еще обидно,что вес стоит на месте,а с объемами что-то происходит:(((руки (извините за выражение) как у бабы стали,всегда ,даже пои старом весе были тоненькие ближе к плечам,а тут они болтаются!!ужас...я не знаю что делать😭😭😭

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Марина

У меня такие же симптомы, пила по 1 т. день - никаких симптомов, стала пить по 2 т. - грудь болит и кровянисые выделения после полового акта.

София

Врач назначил Д. для наступления беременности. Башню снесло! Все раздражает, реву по любому поводу и без, родных измучила. Желание изолировать себя от общества. На разных сайтах у многих такое же побочное действие. Больше их пить не хочу.

овсянка

пропила дуфастон с 16 по 25день.плантруем ребенка.но у меня мультифолликулярные яичники.месячные не стабильные.2июля закончила пить.на дворе 7е а месячными и не пахнет.три дня назад делала три теста,два отриц.на одном слабая вторая полоска.решила подождать еще неделю монстров,если не будет то к гинекологу.у кого нибудь было такое?я читала что на 2,3 день должны пойти.получается мне он не помог с циклом(((((расстррилась ужасно(((((

Юла

Принимаю 4 мес. т.к. есть сбои в цикле. Всё бы хорошо, да на печени отразилось...
Вот теперь устанавливаем точную причину.Анализы и тд

Ольга
Настя

Сообщение было удалено

Ольга

Мне назначили Дюфастон для нормализации цикла при кровотечении. Ну, что сказать. В плане устранения проблемы он на меня не подействовал никак.То есть абсолютно.В отличие от копеечного Викасола, который остановил кровотечение за день. В плане побочных эффектов: суставы болели так, что с трудом вставала утром с кровати, пять лишних килограммов наросли за пару месяцев.Однозначно уверена, что лично мне препарат был назначен неверно. Врачи всем , без разбору его назначают без анализов и раздумий.

Лика

Девочки, подскажите как его правильно пить? Если мне назначили с 15 по 25 день цикла, тор если я правильно понимаю, сегодня у меня пошли месячные, я отсчитываю с этого дня 15 дней и начинаю пить, пью 10 дней? а потом снова жду 15ый день менструации?

Жанна

Полип эндометрия, прописали 3 месяца дюфастон,кому помогло

Алёна

Подскажите пожалуйста, назначили пить дюфастон с 14по25 день, но я его пью до сих пор , 29 день цикла, боюсь бросать....а то вдруг беременная, а говорят резко бросать нельзя, месячных нет, тест отрицательный.
Прекращать его пить или ждать до начала месячных.
Спасибо за ответ

Нина

А у меня все 4 месяца был жуткий жидкий стул. Врачи не могли понять от чего, как отменили дюфастон, с этого же дня стул пришел в норму!!!

n
Гость

Сообщение было удалено

Вы не могли бы мне дать координаты этого врача?

Ольга

Прочитайте книгу Елены Волжениной про дюфастон.Там все подробно объяснено!Это гадость редкостная.лично я НА СЕБЕ испытала подтверждение каждому слову в этой книге!!!!Беремненность НЕ СОХРАНЯЕТ!ОВУЛЯЦИЯ ПРИ НЕМ НЕ ПРОИСХОДИТ(если вдруг начинаешь пить с сер цикла и ов еще не успела произойти то она и НЕ ПРОИЗОЙДЕТ)!!! И открывается кровотечение в сер цикла от него!!!Ни за что больше не буду пить его!!!и если бер сохраняется,то это не с помощью его а вопреки!!!значит организм оч сильный и справился!

Диля

Я поправилась на 10 кг, хотя всю жизнь весила 48 кг, а тут стала весить 58+кожа на лице покрылось сыпью, пошла к дерматологу-та сказала, что у меня розацея отправила на ФГДС проверить желудок, пришлось глотать трубку, пить лекарства от желудка и лечить лицо, как только прекратила пить дюфастон, лицо сразу же почистилось. Вот сколько хлопот он мне принес(((

Гость

назначил гинеколог дюфастон на 5-й день приема жутко заболела печень и желудок, слабость головокружение. утверждать 100% не буду что в этом препарат виноват, но больше никаких соображений по поводу плохого самочувствия нет. и главное от боли не помогают никакие таблетки.

Гость

1,5 года не могу забеременнеть, анализы все в норме, не проверяли только трубы. Гинеколог назначил с 12-25 день дюфастон на три месяца, но я решила для себя, что принимать его буду только после того, как тест покажет что овуля прошла.Пью дюфастон с 15-25 день цикла. Овуляцию всегда где- то на 13-14 день цикла, проверяю тестами. Пью уже второй месяц, так вот, девочки. такой ужасной кожи у меня давно не было. Она у меня и так проблемная, нет нет да и выскочит прыщ к дням икс, а тут прям болючие красные прыщи пошли в районе подбородка. Состояние сонливое, тошнит практически всегда. Вообщем, еще месяц остался терпеть... Вес в норме, как и был.

Гость

А мне просто жутко хочется спать:)

Татьяна

ДЕВОЧКИ!!! НЕ ПЕЙТЕ ДЮФАСТОН!!! ОН НЕ БЕЗОБИДЕН!!! в январе УЗИ - грудь без изменений. В феврале по назначению врача стала пить Д. у меня в первые же дни приема разбарабанило грудь, болела ужасно, руками держала её, думала, лопнет! И тут нащупала в груди шарик! В марте на УЗИ обнаружили образование 1см, + фиброзно-кистозную мастопатию! Прошла обследования, даже пункцию из груди брали, онкодиспансер, что пережила - одному богу известно!!!! В итоге в августе в груди то же самое, зато миома выросла в 2 раза! В ноябре прооперировалась, удалила миомы и узелок из груди. Слава богу, образования доброкачественные. Гистология подтвердила происхождение узла в груди в результате сильнейшего отека как реакции на дюфастон. И миомы из-за этого наросли! Маммолог (очень грамотный) сказала, что это частое явление, к сожалению, это побочное действие дюфастона!!! И что при назначении гинекологами препаратов (гормональных) нужно обязательно советоваться с маммологами!!!! Иначе и до онкологии недалеко! Спасибо дюфастону - теперь я после операции на матке и груди, у меня фм-мастопатия!!!! готовлю заявление в суд на гинеколога. Кстати, выше тоже есть отзывы про побочку на грудь и миому.

Татьяна

Не пейте дюфастон и другие гормоны без согласования с маммологом!!!! Я пропила 1 цикл, в итоге - операция на груди (образовался узел) и наросли миомы! Это побочные явления дюфастона! Распространенные!!! НЕ ПЕЙТЕ ЕГО!!!!

ирина

Полип эндометрия, прописали 3 месяца дюфастон,кому помогло.сильно болит спина.может нужно для печени что-то принимать.

Гость

Сижу на дюфастоне уже 3 года(мои рецепторы не воспринимают родной прогестерон)...единственное что, так это появление депрессии и прыщей

Гость

Те, кто пишет что набрали вес просто не могут следить за количеством поглощаемой пищи и обвиняют конечно же таблетки, а не собственное обжорство. Пью его почти 2 года, ничего кроме обостренных симптомов ПМС не наблюдаю.

Пью дюфастон, диагноз бесплодие..сначала была стимуляция клостелбегитом, воообщем побочные действия ужасные, первые дня два было вздутие живота, боли ужасные, в туалет нормально сходить не могла. Если честно думала просто лопну, есть не могу, аппетит пропал. Сегодня уже 4 день, вроде получше, как бы дотянуть ещё 6 дней((( Похудела на 2 кг. Такая жесть))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Гинеколог ваш сказал чушь. Потому что только в России назначают дюфастон, у нас уже целые поколения выношены на этом препарате. В Европе такой препарат вообще никогда и никому не прописывают, но количество *** и *** у них зашкаливает, в России пока нет такого повального природного недоразумения. Значит, дело не в дюфастоне.

жанна

У меня тоже от дюфастона разнесло, набрала 5-7 кг, миома выросла до больших размеров, неоперабельна, врачи предлагают удалить матку. Я не согласилась, сделала ФУЗ в прошлом году, жду результат. Хочу ребеночка, детей нет, но надеюсь на чудо

жанна

Девочки!!!!! У кого есть миома не пейте дюфастон!!!!

Татьяна

[И что в итоге? Беременность?

овсянка

Сообщение было удалено

Овсянка! Что в итоге?

Наталья

Поставили диагноз - мультифоликулярный яичник. в больнице в течении 10 дней пила дюфастон. не знаю, как у остальных (у всех разные побочные явления), но у меня жуткая депрессия началась + повышение температуры от 37 до 37,5 с головной болью. Лечащий врач сказал, что это нормальная реакция организма. После выписки прописали дюфастон еще на 3 месяца с 11 по 25 день цикла.
Изменений пока что не вижу, хотя и прошла всего неделя с выписки. Критические дни начались точно по календарю, боли такие же, ничего не изменилось.
Может кому ставили подобный диагноз? Какое лечение назначали? И помог ли дюфастон?

лилу

Добрый день!у меня от дюфастона тоже не радостный эффект...за 4 месяца набрала вес ....принимаю с 14 по 26 дней и сразу повышается температура 37-37,5....цикл проходит болезненно....на 26 день тесты положительные и 28 начинаются М..и Б или что это было проходит.....так что в полном отчаянье ....у вас такое бывало?

Катя

Принимаю дюфастон три месяца после угрозы прерывания, болит желчный, головные невыносимые боли, слабость. Побочки лезут в полный рост.

Виктория

Дюфастон мне прописывали на 2 год как пришли месячные..были они нерегулярными(пропила курс и всё пришло в норму)сбросила вес до 8 кг..
И вот сейчас у меня снова такая же проблема уже как 2 месяца месячных небыло..пропила дюфастон 1 день и через день пришли месячные.Припарат мощный и никаких побочных я ненаблюдала что в 2009 я его пила что сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я его пила по назначению врача три месяца, очень сильно похудела. три года вес держался, а спустя три года стала понемногу набирать. три года + 30 кг.

Линия шелка
NATIK

Сообщение было удалено

понятно. а мне от Дюфастона плохо было. тошнота, боль и тяжесть в молочных железах, также выросли кисты от него. жесть, короче. я пожаловалась врачу и тогда мне был заменен Дюфастон на Алоез Компаунд. Алоез Компаунд - это растительный препарат для регулировки гормонов. без побочек вообще. и, знаете, помог мне покруче, чем хваленый Дюфастон. И цикл пришел в норму, и от кисты, что образовалась на Дюфастоне, я избавилась. вот так-то. только важно не покупать поддельных, а официальные лекарства покупать.

Настя

NATIK вы 5 лет пили дюфастон, а как делали перерывы? в итоге цикл восстановился??? Пью 3 года... на нем месячные есть, без него неприходят.... Болят суставы, лишних +5 кг ((((((((((((((((.Печень стала ныть.

Шолпан
карапуз

Сообщение было удалено

Заза
Энжел

Сообщение было удалено

mama-krasnodar.ru › genskoe-zdorovie прочтите статью, занятно!

Екатерина

Хочу рассказать свою историю. Раньше пила дюф по пол года в связи с гиперплазией эндометрия. В первый месяц было прорывное кровотечение.
Был долгий перерыв..нашли два полипа. Назначили снова дюфастон. В первый же месяц полипы вышли с кровотечением, но к сожалению цикл сбился и коричневая мазня. УЗИ буду делать после второго месяца приема. И кстати мой вес не менялся, просто надо придерживаться.

Лена

это точно. Моя соседка все время диет как слон, и все время была пышечкой, а как назначили ей дюфастон Оказалось что из за них она поправляеться.

Лена
Лена

Сообщение было удалено

простите ест

Гость

Барышни, вы серьезно?

Найдите нормального знающего врача — это раз, прекратите проецировать все побочные эффекты других девушек на себя — это два. Ажтрисёт, как говорится.

Почти цитирую слова моего лечащего врача: на сам вес Дюфастон не влияет, НО влияет на аппетит — так что дело не в самом препарате, а в аппетите и слабой силе воли. Лечитесь, тщательно следите за питанием, занимайтесь физической активностью, и будет вам счастье-здоровье.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

акмарал

Здраствуйте. Подскажете пожалуйста я беременна на 4-5 недели.. и у меня угроза врачи назначили дювастон. После этих таблеток в меня не понятное выдпление мажет по вечерам. Не знаете ли почему это так.

Татьяна
Жанна

Сообщение было удалено

Пью 2 месяц...назначили после удаления полипа,а так же наличие кист на яичниках (прописали на 3 месяца с 5 по 21 день по 1 табл утром и вечером), первый месяц сильно болела грудь, второй месяц появилась темная мазня, не прекращается уже вторую неделю, тяжесть внизу живота,голова кружится, поясница болит, тошнит и вообще общее состояние не "айс", не знаю продолжать ли принимать дальше и бросить???? Да, в весе не прибавила

Belle
Настя

Сообщение было удалено

Настя, мне его назначили в связи с бесплодием 1 степени. Нет беременности 2 года. Пью третий цикл. Менструальный цикл не сбилсч. Однако овуляция теперь наступает на 9 день после начала М. За 4-5 дней до М головные боли, боль внизк живота, тянет будто. Чувствую себя очень плохо. Должна пить 3 раза. Это последний цикл. Затем посмотрим. Надежда есть, веры нет (((

Дарь

Скажите, могут ли месячные прийти гораздо раньше срока?
На неделю к примеру? У меня киста яичника, месячные были около трех недель назад, принимала Дюфастон 5 месяцев, в декабре закончила.
Просто сегодня весь день дико тянуло низ живота, а к вечеру кровь пошла.
Боль такая же как и при месячных. Кровь тоже такая же и по запаху и по цвету.
Месячные в полной мере должны были прийти 8 января.
Но три дня назад у меня тоже было очень много крови, но не тянуло низ живота.
К гинекологу нет смысла идти. Не помогут. Да и кто меня будет с кровью смотреть.
Но боли реально как при месячных.
Но это вроде как ненормально на неделю раньше приходить?
Но это точно не яичник, ибо болел бы бок. А так тянет низ живота очень сильно.
Но вообще у меня уже три недели мазня с переводческими кровопотерями.
Но это прям низ живота как при месячных. Может месячные? Или снова что-то с яичником? Просто я все гинекологии оббегала и все сосут деньги, а толком помочь не могут. Я в отчаянии и растеряна. Страшно.