Мне назначили Дюфастон в связи с длительным кровотечением, пропила курс 2 пачки, теперь вот жду реакции организма.Кто его принимал,расскажите,есть ли последствия??
Результат 0. пила на протяжении года. после отмены через полгода - результат!
А у меня после двух месяцев приема стала печень болеть.По рекомендации врача перестала принимать и сильно поправилась ( на 7 кг) .Так что не безобидное средство
Инструкцию откройте, там все побочки подробненько описаны.
дюфастон - гормональный препарат, сбивает цикл (если он четкий, как было у меня), я поправилась на 5 кг, сидя на нем 3 месяца. А еще этот препарат имеет прямо противоположное действие по сравнению с противозачаточными средствами. При его приеме в организме созревают не одна а несколько яйцеклеток + увеличивается количество дней овуляции, мне его назначали при поставленном диагнозе "бесплодие 1 степени" (не могла забеременеть на протяжении 3 лет). После него забеременела практически сразу)))
Я его принимаю второй месяц пока (бесплодие). Вес не прибавила, цикл не сбился (ттт)
Мне его назначали так как, наоборот, был сбой цикла. Особых изменений по организму, там, вес, например, не произошло. Но зато месячные пришли нормальные)
Мне тоже назначали в связи с длительным кровотечением. Принимала 2 месяца, толку от него никакого не было, бросила пить назначили другое лечение и все прошло. но опять же все случаи индивидуальны!
Принимала Дюфастон 3 месяца по назначению врача после операционного удаления полипа эндометрия. Никаких побочек не было, вес ни капли не изменился
Сообщение было удалено
господииии, ну если не знаете чтож пишите то глупости, он не увеличивает кол-во яйцеклеток и уж никак не может увеличить кол-во дней овуляции -это в принципе не возможно....
Сообщение было удалено
Чет вы немного напутали с клостилбегитом и т.п. препаратами для стимуляции овуляции...
Я пила после резектоскопии синехий полости матки, 3 цикла, ничего не заметила.
я пила 3 месяца-миома подросла ,а зачатия пока что нет( Больше пить его не буду.Вес не изменился совсем.
пила два месяца (по 1 шт. 2 раза в день десять дней подряд - каждый месяц), вес увеличился на 1,5 кг. Может, конечно, не из-за таблеток, а от того, что ела, как слон. А так: цикл отрегулировался, самочувствие хорошее.
Я его принимаю уже 4 месяца.Нужно 6 месяцев.чувствую себя отлично,М -день в день,не поправилась.
Да, ну и мраки о нем написали! Там заменитель прогестерона, от которого не поправляются, мне назначили, так как был гормональный збой, а вседствии не регулярный МЦ, пила пачку 2 р.день с 16дня МЦ по 25 день и как врач и сказала: после последней таблетки через 3 дня начались мес. Меня препарат устроил полностью.
Прописали с 15 по 25 день по 1 таблетке на ночь. Сбой цикла, обильные месячные. Сразу же дико заболела грудь, пошли прыщи, вздулся живот, вес на 2 кг увеличился. Перешла на полтаблетки в день!!! Полегче, но вес растет
Ах да: еще отрыжка! Аппетит не прибавился, ем мало, увеличила количество тренировок. Начала пить эссенциале и мастодинон. Ужасный препарат. Нзначили 3 месяца по 10 дней. Продержусь ли?
Дюфастон при его приеме мне кажется не поправишься если не есть не много:)
Подскажите,а возможен ли набор веса после отмены гормонов??аппетит не увеличился и порции тоже,а вес прибавляется.....
вес увеличивается не от дюфастона, а от того, что есть надо меньше и следить что в рот тащешь.
пила дюфастон 3 цикла, ПМС теперь нет, менструации вовремя, нормальные, а раньше в первый день цикла в жар бросало, очень болезненные менструации, болел живот и поясница, препаратом осталась довольна
Мне врачь назначила дюфастон из за полипа пить два цикла очень боюсь что поправлюсь
Скажите можно ли поправиться от дюфастона и ужестана?
мне назначили дюфастон потому-что кровотечение востанавливает он цикл месечных,останавливает кравотечение?
Сообщение было удалено
А что-нибудь другое пробовали ?
Девочки подскажите, у меня эндометриоз, пропила 4 дня дюфастон 2 т в день и решила отказаться из-за того, что боли не утихают, после чего, у меня не наступают месячные вот и думаю, что они мне сбили цикл и как на долго?
Врач назначил дюфастон при угрозе на 6 неделе беременности по 4 таб в день. Пропила 4,5 месяца. Безрезультатно т.к. в конечном итоге всё равно потеряла ребенка в 18 недель. После выкидыша сдала анализ на биохимию,сказали что состояние печени жуткое т.е. практически как при гипатите,хотя до беременности анализы были идеальные. Выводы делайте сами.... В следующую беременность даже под расстрелом принимать ничего подобного не буду!
Пью 4 день по 2 таблетки.голова кружиться,слабость.Было у кого нибудь так?
Принимаю 2 месяца, назначили из за угрозы выкидыша. Вроде все хорошо, только изжога ужасная, аппетита нет. Похудела на 5кг.
Перестала принимать,кружиться голова,тошнит...
принимаю 2 недели, после операции. начали сильно болеть соски. у кого нибудь есть такие же побочные?
У меня кровотичение,чего оно?
Я на 30недЁлЁ вагЁтностЁ,Ё вмене кровотЁченЁе,чого воно?
Разносили при эндометриозе.грудь увеличилась размера на 1.5 дней через 5 после начала приема и болит ужасно ,а пить еще 2 месяца как минимус
прописали дюфастон связи с кистой в 5 см! пью по 10 дней (с 15 по 25 день цикла) постоянная тошнота, рвота, изжога, болит желудок и во рту привкус железа. бесконечно хочу спать и аппетита нет совсем. вот так. а в инструкции никаких побочных действиях со стороны жкт и цнс вообще не упомянуто.
Мне тоже назначили его после выскабливания из-за нарушения ментсруального цикла, 5 дней все нормально было, а теперь постоянно тошнит, кружит, хожу как муха сонная, периодически чуствую приливы, тяжесть в животе.
Прерывать лечение боюсь т.к. уже дважды выскабливали (( Но танцами заниматься совсем не могу - неужели придется их бросить на это время? ((
Сообщение было удалено
Нет никаких побочных эфектов.Я его 10лет пью
Назначили пить утро-вечер по 1 таб. 10 дней, про день цикла не уточняли, на приёме у врача была на 29 день цикла.начала пить с этого же дня,пью неделю, месячные не пришли.хотя должны были уже как 7 дней начаться (цикл 29-31 день).по анализам прогестерон наоборот повышен, месячные не регулярные, подозрение на СПКЯ.это сбой от таблеток?кто знает?
Так же назначили после "чистки"(2 раз,не развивающаяся) т.к.не было месячных,пью 5 дней,тяжесть в животе,головокружение,сонливость...прекращать прием не собираюсь,будущий ребеночек дороже:)
Сообщение было удалено
Ситуация такая же! нашли кисту 5 см, назначили уколы в вену и дюфастон. сначала появилась просто горечь во рту, потом слегка заболел желудок, сегодня вообще еле хожу, желудок болит ужасно, горечь, вздутие живота и жидкий стул. что будет дальше боюсь подумать. гинеколог запретила прерывать лечение. осталось 4 дня пропить. Евгения, чем вы спасаетесь?
У меня после приема постоянно стал болеть живот, а именно кишечник и желчный.Слабость, сроду не было целлюлита, появился-хотя я очень худенькая!!!Думаю у нас как обычно:одно лечим другое колечим!!!!!!
Сообщение было удалено
у меня такие же симптомы.
И я , как мне кажется собрала все побочные действия. У меня и так пониженное давление, так с его приемом у меня под вечер подает давление- от этого опухают ноги. Дикие головные болит, головокружение. Стала очень раздражительная, сплю сутками , но не могу выспаться.. от этого появились синяки под глазами... по поводу аппетита и прибавки в весе этого я не заметила(сплю сутками, некогда есть , наверное) мне назначили из-за поликистоза, угроза бесплодия.. назначил гинеколог пропить лишь один курс, по две таблетки в день... через 2 дня заканчиваю пить.. боюсь представить , что будет после того, как перестану пить...(((
Я его принимала не раз курсами и по три месяца и по шесть. Абсолютно никаких побочек, печеночные пробы после 6-месячного курса идеальные. Цикл как часы. Абсолютно безболезненные и не обильные месячные.Самочувствие в разы лучше, чем до приема дюфастона. Вес не увеличился ни на кг. Просто не надо есть больше, чем до приема препарата. Я им супер как довольна. Причем моя гинеколог настаивает именно на нем, т.к. считает, что он практически единственный без побочных эффектов. Подтверждаю - это так.
Пила дуф с 5 по 25 день цикла 3 месяца. Но на 3м цикле возникло кровотечение. Бросила принимать. А через 3 месяца уплотнение в груди исчезло. Похудела на 6 кг, хотя склонна к полноте
У меня задержка 13 дней, врач выписала дюфастон, без всяких анализов. Я пока боюсь принимать его все таки гормональный препарат. Подскажите стоит ли его принимать? очень боюсь поправиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже врач выписал дюфастон без всяких анализов. Пью третий месяц с 16-по25 день цикла. поправилась почти что на 4 кило (((
у меня тоже
я вообще понять не могу, врач приписала дюфастон с 11 до 25 дня мц принимать, а мне стало хуже...хочется спать, запахи чувствую сильно, грудь увеличилась, аппетит изменился и плюс из груди при надавливании выходит жидкость. Может ли это быть от дюфастона ли это беременность???
Я столько начиталась уже про этот дюфастон, его в основном выписывают тем кто не может забеременеть,я пока не планирую беременность боюсь если начну его принимать потом сразу же окажусь в интересном положении, и придется мне все свои планы задвинуть подальше..((