Дано : приливы, чувство жара, сбои сна, ночная потливость, сосудистые проблемы. А также фиброма+мастопатия+узел на щитовидке. Гормоны - нельзя!!! И как себе помочь?
Бедные женщины, столько проблем с возрастом появляется, и все нужно пережить. Хорошо, есть методы борьбы с неприятностями. Я сама пользуюсь гелем Гинокомфорт, что бы увлажнить все там. Это намного лучше чем детский крем и действеннее. Мне личного одного раз в день достаточно, что бы там все увлажнить, но есть один минус. Нужно теперь им пользоваться постоянно, в организме ничего не измениться(((
Мне кажется крем это только внешняя помощь. Организму еще изнутри помощь нужна. Я стараюсь пить отвар душицы и чай с имбирем, он хорошо тонизирует и за весом следить помогает. Еще циклим гинеколог прописывал, пока симптомы были терпимы и обошлись без гормональных.
Я почему климакс .нервы и понос почему .
То,что с возрастом снижается выработка женских гормнонов-эстрогенов это нормально и всем известно и конечно и сухость,жжение,какие-то подтекания ,либидо извиняюсь тоже снижается)и т.д. с этим связаны,поэтому в помощь женщине разрабтали заместительную гормональную терапию и конечно безопаснее местные формы,я например крем Овестин постоянно использую,все симптомы ушли, но я прям постоянно применяю,даже не хочу давать повода этим симптомам вернуться
Лучшая помощь – поход к доктору. Я долгое время не решалась, думала само пройдет как то, но, увы, чуда не случилось, и мой климакс давал о себе знать все время. Все-таки дошла я к врачу и мне назначили травяные настои пить и циклим, соблюдать диету, больше отдыхать и заниматься лечебной гимнастикой. Теперь рада, что обратилась к врачу, само по себе ничего не проходит.
Сообщение было удалено
А спирал мирена? Спрашиваете вашего врача
Сообщение было удалено
Читала....смеялась до слез.....но как точно описано....молодчинка с юмором....хотя и мне не до смеха....имею те же "прелести" жизни
Второй день с кровати встать не могу, скорая руками развела и уехала
Сообщение было удалено
Крепитесь....очень правильно написали
Сообщение было удалено
Что входит в китайскую медицину
Сообщение было удалено
Организмы то разные...каждый человек индивидум...и огромное значение начало кр.дней в раннем возрасте ..у меня в 11 лет они начались...я еще ребенок была..зачем сравнивать себя с другими..глупо...я в 39 еще рожала...правда умерла девочка...а мне говорили климакс может и в 33-37 начатся...но т.к.нет мужа и половой близости нет...начались сбои...и с 45 проблемы...сейчас 51 через 2 недели...долго не могли подобрать препарат врачи...и не доглядев...образовалась и лопнула киста...исход мог быть плачевным и меня могло бы уже не быть...ищите хороших докторов...а еще лучше мужей...порядочных...с этого все начинается...поверьте...мне с этим..увы не повезло...Будьте здоровы и счастливы! И все будет хорошо!! Всем удачи!!!
Хорошо, что мы хоть как-то учимся улучшать качество жизни там, где раньше были только гормональные средства или травки. На Пинеамине чувствую себя значительно лучше: нет приливов, вес не растет, кожа стала более упругой и подтянутой. Последнее, кстати, заметила где-то через полтора месяца. Качество жизни изменилось в лучшую сторону, я живу полноценной жизнью и ни в чем себе не отказываю. Стареть нельзя, жизнь только начинается!
Мне 40 лет ,и уже 2 года месячные через раз ,а как 40 стукнуло то приливы начались ... генетика такая
Купите от приливов настойку у травницы Лауры Алексанян. Я сама у нее покупала и пила и периодически пропиваю по литру пару раз в году. 89639635828. Не реклама. Я у нее вылечилась.
Ну в первую очередь необходимо лечение каким-нибудь негормональным средством типа ледис формулы менопауза. Потом уже старайтесь найти себе хобби и отвлекаться от этого состояния. Сейчас же куча вариантов:йога, бассейн и тд))
Начинается климакс, приливы больше всего добивают и убивают, самочувствие сейчас ужасное. Хочу пропить таблетки, но не знаю какие. А сестра говорит, что не надо ничем лечиться, само через определенное время пройдет. Ну наши бабушки и прабабушки ничем таким не лечились, ничего - нормально все переживали Кого слушать, и что делать? У кого уже климакс, вы пили таблетки или нет?
Сообщение было удалено
У сестры еще не было приливов скорее всего, поэтому так смело отзывается о климаксе? Я сама думала, что все переживу, а потом когда начались «прекрасные» дни, чуть в обморок из-за приливов не падала, постоянно в голове была пустота, ничего не соображала, нервничала. Пережить одной климакс не считаю геройством, это скорее безумие. Можно подобрать хорошие препараты, не гормональные и которые помогают. Я сама пила менорил, мне понравился, помог убрать все нехорошие моменты, и это, кстати, не гормональное средство.
Наталья Васильевна, ну вот да, я переживаю и не хочу пить препараты, думала они все гормональные. А негормональные можно попробовать. От них я так понимаю, поменьше побочек и веса лишнего не будет?
Лишний вес зависит от вашего аппетита. Если хотите быть худенькой, нужно поменьше кушать вредностей, выбирайте овощи, фрукты. Откажитесь от пирожных, пирожков, хлеба. И проблем во время приема Менорила или после, я вообще не видела. Наоборот чувствую себя бодренькой, ничего не беспокоит, не нервничаю, снова живу нормальной жизнью.
Я пила Примулу вечернюю,но киста образовалась,кровотечение. Хорошо гинеколог лечение назначил-все прошло без операции. Моя подруга очень мучилась,пила ЗГТ ,фемистол,через пять лет карциома матки. Сейчас все удалили ,повезло,что нет метастазов. Будет проходить лучевую терапию.
От приливов избавилась за сутки без лекарств. Применила научный метод, который применяется при лечении неврозов. Свой опыт описала в мини-книге "Приливы при климаксе или кризис среднего возраста по-женски". Она выложена на ЛитРес в бесплатном доступе - попробуйте, буду рада, если пригодится)
Могу посоветовать больше двигаться) От приливов спасаюсь Ци-Климом таблетками) Препарат не гормональный поэтому вреда не принесет) и цена намного приятнее своих аналогов) приливы настигают редко) наслаждаюсь жизнью)
Мне помог Ци-клим. Помимо того, что устранил приливы жара, также и сон наладил. Когда наступил климакс были частые приливы, до 6-7 в день, что доставляло максимум дискомфорта. Также и сон нарушился, спала по ночам очень плохо. Сейчас всё пришло в норму. Советую.
Главное не оставлять эту проблему на самотек, а идти к доктору, и проверятся. Я сразу же после того, как начались приливы, бессонница и повышенное потовыделение, побежала к врачу, и он приписал мне пить три месяца таблетки ци-клим, которые и стоят не дорого, тем более если сравнивать с многими аналогами, но и в тоже время являются очень эффективными, уже спустя три недели приёма, множество неприятных симптомов климакса отступили
Мой полюбившийся Пинеамин справился с климаксом после 10-дневнго курса лечения. Эффект есть: скачки давления, жар, бессоница перестали беспокоить. 1 раз в пол года повторяю курс и пребываю в прекрасном состоянии.
Мама принимает Климафит Твинс тэк. Это фитоэстрогены. Этот комплекс нормализует гормональный фон и , устраняет негативные симптомы климактерического периода, у мамы это приливы были.
Ой не знаю как можно себе помочь при климаксе. Если только обратиться к специалистам за помощью, как сделала я. Не захотела я пробовать разные препараты, без назначения врача. А тут при прохождении программы Динамическая молодость в Бьютиспейс и обследование назначат, и консультации у эстетиста, косметолога и постоянную консультацию у гинеколога-эндокринолога. После прохождения программы чувствую себя хорошо. Прошли ночные приливы, бессонница, набор веса и т.д. Кстати кожа стала эластичнее. Думаю все это заслуги этой программы и конечно же специалистов.
У меня несколько другой вопрос, но все о том же. После гормонотерапии (не относящееся к женским болезням) наступил климакс. По возрасту 48-49, как бы нормально, пора. Был не приятный период с приливами, психом и пр., т.е. все как положено, длился не сказать что долго, но старалась заниматься питанием, спортом и пр. проходит около 3х лет менопаузы, я считала, что мучения связанные с климаксом уже закончились, наступила необратимая стадия, чувствовала себя без особых беспокойств ( приливов и пр.), конечно, рассыпалась ( то лапы, то хвост...), но все более-менее стабилизировалось. Не хорошо, но терпимо. Вдруг начинают болеть груди как перед месячными, болят недели 2, прощупываю- все нормально, думала может где продуло, простыла и пр., в результате пошли месячные. Я в шоке, сказала 2м знакомым врачам (не гинекологам) говорят радуйся, залезла в инет, там всякие запугивания - не к добру мол. Проверялась пол года назад, страшного ничего особо небыло. Может с кем было что подобное...и как к этому относиться. Ведь некоторые наоборот пьют препараты, чтобы месячные не прекращались. И интересно, потом опять то же самое с приливами испытывать?((( Боюсь уже всего)))
Мама принимает Климафит твинс тэк. У нее год назад начался климакс. На приливы не жалуется. А еще препарат от остеопороза, оказывается при климаксе есть фактор риска его развития. Смотрю на нее она такая живчик стала. Все у не в норме.
Мой полюбившийся Пинеамин справился с климаксом после 10-дневнго курса лечения. Эффект есть: скачки давления, жар, бессоница перестали беспокоить. 1 раз в пол года повторяю курс и пребываю в прекрасном состоянии.
Эти таблетки можно приобрести без рецепта? Уже 3 года агрессивные приливы до 20 в день. Сна нет, нервы.
Милый женщины, спасибо всем, кто откликнулся. Народные методы я практикую, но помогают они слабо. Пью шалфей, вереск. В планах - липа(содержит аналог женских половых гормонов), свекольный сок и корень аира. Попробую - отпишусь, т.к. я поняла, что эта проблема волнует многих.
Мне 45 лет, у меня пременопауза ( с наступлением собственно менопаузы вся симптоматика уходит, есть надежда, что вместе с фибромой).
Миому я не удаляла. Она у меня больше 20-ти лет. Умный гинеколог сказал :"Не трогай. Жди климакса. Были прецеденты, что сама рассосалась." И вправду, расспросив многих женщин, убедилась, что это так.
Месячные пока идут. Но цикл стал ощутимо короче и количество меньше.
Беспокоит то, что временами совсем нет сил. К приливам не то, что приспособилась, просто это можно пережить. Будто все время температура. А тахикардия и обессиленность - проблема....
Ответьте пожалуйста, с прекращением месячных все проходит, у вас прошли симптомы?
Сообщение было удалено
Вот вас штырит-то. Ужос.
У меня ранний климакс, начался неожиданно в 37 лет. В начале шли кое-как, а потом пропали месячные. Резко подурнела и полез вверх вес, невзирая на то, что у меня была очень активная работа и жизнь. Дальше - больше. Стало болеть всё тело, суставы, обошла кучу врачей - всё в норме, потом поняла, что это от климакса ( прочитав научные статьи на эту тему ). Начала потеть, как в сауне, - с меня водопадом текло, в душ бегала постоянно. Сон нарушился, психозы начались, ужаснейшее настроение, у меня ярость вызывало абсолютно всё! Я жутко переживала за свой внешний вид, за то, что не могу справиться с плохим самочувствием, чувство вины фоном, что постоянно в постели лежу. А, ещё отеки - на пальцы и лицо страшно смотреть было. Я не верила, что эта " жаба " психованная, отражающаяся в зеркале - это я. Потом совсем плохо стало, я не могла даже на 5-й свой этаж пешком подняться ( лифта у нас нет ). Я с постели не могла подняться в свободное время, из рук всё валилось и как " отупела ". Игнорила своего кавалера, так как ужасно стремалась своего " короваобразного " вида. Ночью не спала, а весь день лежала в лежку и плакала. В магазин сходить - было подвигом, шатало при ходьбе. Короче, становилось всё хуже и хуже. Кто на себе не прочувствовал всё это - не поймет ( к счастью для них ). Случайно прочитала про препарат Менсе ( не реклама ), прочитала на сайтах отзывы, воодушевилась и купила. И мне реально легче стало, препарат содержит даже какое-то вещество, что спортсмены пьют для стимула. Ещё на сайтах по теме климакса прочитала про " Фраутест - менопауза ", он дешёвый и покажет, есть у Вас климакс или нет! А сейчас я хочу купить " Леди формула - менопауза ", - заинтересовал хороший состав.
У меня ранний климакс, начался неожиданно в 37 лет. В начале шли кое-как, а потом пропали месячные. Резко подурнела и полез вверх вес, невзирая на то, что у меня была очень активная работа и жизнь. Дальше - больше. Стало болеть всё тело, суставы, обошла кучу врачей - всё в норме, потом поняла, что это от климакса ( прочитав научные статьи на эту тему ). Начала потеть, как в сауне, - с меня водопадом текло, в душ бегала постоянно. Сон нарушился, психозы начались, ужаснейшее настроение, у меня ярость вызывало абсолютно всё! Я жутко переживала за свой внешний вид, за то, что не могу справиться с плохим самочувствием, чувство вины фоном, что постоянно в постели лежу. А, ещё отеки - на пальцы и лицо страшно смотреть было. Я не верила, что эта " жаба " психованная, отражающаяся в зеркале - это я. Потом совсем плохо стало, я не могла даже на 5-й свой этаж пешком подняться ( лифта у нас нет ). Я с постели не могла подняться в свободное время, из рук всё валилось и как " отупела ". Игнорила своего кавалера, так как ужасно стремалась своего " короваобразного " вида. Ночью не спала, а весь день лежала в лежку и плакала. В магазин сходить - было подвигом, шатало при ходьбе. Короче, становилось всё хуже и хуже. Кто на себе не прочувствовал всё это - не поймет ( к счастью для них ). Случайно прочитала про препарат Менсе ( не реклама ), прочитала на сайтах отзывы, воодушевилась и купила. И мне реально легче стало, препарат содержит даже какое-то вещество, что спортсмены пьют для стимула. Ещё на сайтах по теме климакса прочитала про " Фраутест - менопауза ", он дешёвый и покажет, есть у Вас климакс или нет! А сейчас я хочу купить " Леди формула - менопауза ", - заинтересовал хороший состав.
А у кого нибудь емть в теле внутри дрожь, трЁс, тревога? Это климаксный симптом?
Сообщение было удалено
У бабы *** климакс бьетЗачем оскорблять продавцов или парикмахеров?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я пила растительный препарат климадинон, мне его врач назначала на 3 месяца курсом. за это время от симптомов получилось избавиться