Гость
Статьи
Назначили …

Назначили выскабливание без наркоза

Мой Г назначила мне выскабливание без наркоза по медицинским показаниям. Я слышала что это ужасно больно, а я боли боюсь. Расскажите кто ее делал без наркоза, как это проходит. Это что прямо в кресле …

100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне делали под общей анестезией. Выбор даже не оговаривался. Я бы на живую вообще не решилась на такое. Замершая была. Наверное предпочла бы ждать пока выкидыш начнется или в другое место пошла бы. Мне жуть как страшно было идти в операуионную а тут наживую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Мне сделали просто укол внутри, во влагалище. В вену не делали. Боль была сильная. Прижгли, получается, наживую.

Таня

Мне делали без анестезии пол года назад, я была в шоке, боль жудкая ...

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Не делают наркоз если сердце слабое или был инсульт

ДАША, г. БИЙСК

У меня неделю назад обнаружили замершую б-ть на сроке 5 недель ( а было уже 9)
Мне медсестра-типа анастезиолог проткнула вену и поставила подкожно наркоз, надулась шишка, а она вышла из операционной. Я правда не сразу все это поняла.
Ждала, что отключусь, но нет, врач с медсестрой привязали мне ноги и начали делать вакуумный аборт...Эта боль сравнима только с пункцией заднего свода при внематочной. Но там длится 3 секунды, а тут минут 5-10, которые показались мне вечностью.
Как же я орала и умоляла врача сдедать любую анастезию, но она в ответ орала, чтобы я замолчала и не дергалась, иначе будет мучить меня полдня.
Все отделение слышало мои страдания.
Большей боли в жизни я не ощущала.
Я рыдала до самой ночи в этот день, ни ела, ни пила и не спала.
Пью неделю успакоительные.
С врачами разбираться бесполезно. Они сказали, что я неадекватная и вообще, что "из за моего нигатива наркоз на меня плохо действовал" и что современная медицина рассматривает все чаще вакуумную аспирацию без наркоза.

Козерожка

Мне тоже делали. Дважды. Организм как у кошки. Одна пропущенная таблетка и залет. Один раз в белгородской области, один раз в нижегородской. Без наркоза. Выкололи новокаина в матку,а он не подействовал. Хирургически,инструментами. Чтоб неповадно было аборт делать. Думали,что струшу.. А болевой порог у меня низкий именно там... Что сказать,я 5 лет вздрагиваю от звякания металла. Я боюсь докторов и даже УЗИ боюсь. Потому что помню эту боль..

Мама 379289
Катюня

Сообщение было удалено

И мне так делали. Лет 10 прошло . Ужас и боль до сих пор помню....

Пантера
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Мне тоже удаляли полип под наркозом ,я спала , а сейчас будут делать чистку без наркоза , как они говорят нет смысла делать операцию 10 минутную и усыплять ,что ни есть хорошо для здоровья

Пантера
Пантера

Сообщение было удалено

Никакой аллергии нет !!!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
гость

Сообщение было удалено

Серьезно?! Острой боли не чувствует?! Не морочьте женщинам голову!!! Боль адская! Будто кишки из тебя потихоньку тянут! Они просто брызгают шейку матки лидокаином - вот и вся анестезия!

Гость
Мама 379289

Сообщение было удалено

Это что за каменный век! В нашей гинекологии ничего не изменилось, все как 30 лет назад - те же халды работают, то же скотское отношение. Ты виноват, что обратился за мед.помощью! Бедные женщины....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже чистили без наркоза, среди ночи в больнице выкидыш был, и открылось сильное кровотечение. Санитарки держали чтобы не дергалась . Была очень сильная тянущая боль, я орала на все отделение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно?! Острой боли не чувствует?! Не морочьте женщинам голову!!! Боль адская! Будто кишки из тебя потихоньку тянут! Они просто брызгают шейку матки лидокаином - вот и вся анестезия!
Я полностью согласна с вами! Прошол месяц но меня до сих пор трасет, началась дипресия , походу придётся ити к психиатру.

Ильтор
Орлуша

Сообщение было удалено

У нас в березовском, Кемеровская обл

Катя 29

Выскабливание без наркоза - боль адская!!! Два года назад мне делали выскабливание с наркозом так я ничего не почувствовала, после наркоза отошла быстро. Два дня назад в праздники попала в гинекологию с кровотечением , срок 11 недель замерзшая беременность на сроке 7 недель. В итоге сказали нужно идти экстренно на чистку так как кровочение такое началось что кровь текла по ляшкам, я согласилась спросила про наркоз, они спросили когда я кушала последний раз или пила воду, как выяснилось чтобы сделать наркоз то я должна была 2-3 часа минимум не есть не пить, в итоге приняли решение чистить без наркоза побрызгали чем то матку (сказали что типо заморозят и таких болезненных ощущений я не почувствую ) ....но....это окпзалосб не так , мне держали ноги санитарки поначалу я старалась терпеть, но это адские боли, это невозможно терпеть , длилась процедура по времени минут 5 не больше, но для меня это была вечность, под конец процедуры я начала терять сознание, тогда другая санитарка уже готовая стояла с ношатырем , с меня сошло 100 потов, не дай бог такое пережить никому мало того что психологически было тяжело так еще и боль невыносимая! Внутри пустота! Меня выпотрошили всю! Начался депресс ужасный ! После процедуры кровит и болит , но как они сказали это будет в течении недели еще

Немогу

Раньше чистили без обезбаливающих. Думаю что времена изменились чистка длится где-то-мин 10-15. Без уколов больно. Медсестра держит руки или кладёт на вашу грудь.

valentina
Лика

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне делали выскабливание без наркоза.ничего терпимо.ставят укол обезбаливающий.А насчет того что кричали во время чистки .так и во время родов некоторые себя ведут так-же - орут.а другие терпят.но чтобы во время чистки орать ...терпимо.встаешь с кресла идешь в палату и через почаса можео домой

Гость

Я сама отказалась от наркоза. Терпела. Больно. Но рожать больнее и дольше. Зато потом через полчаса уже ничего не болело.

Евгения
Орлуша

Это в какой же местности и по каким таким показаниям делается выскабливание без наркоза?

В Белом Яре, республика Хакасия к примеру. На дворе 21 век, до сих пор делают без наркоза

Гость

Мне делали выскабливание под обезбаливающим ледокаина. Но это так не приятно, сам укол в матку болезненно был. Ну а процедура длиться не очень долго минут 5. Мне хоть и обезболили но чуствовала кое какие боли

Г

Доброго дня мені робили без наркоза....і взагалі без ніякого обезболення тому що непереносимість будь якого обезболення...все завжди що роблять все наживо....(серйозного дуже ще нічого небуло)
Да дуже больно і неприятно...морально важко...неможна довго відійти від того всього(

Люся

Мне делали без наркоза, только укол анальгин баралгин и ещё что-то, это ужасно!!! Мне роды показались смехом... Причём это было в госпитале и операция в слепую,,, животным даже сейчас не делают без наркоза ничего... Со мной обратились так, доверилась врачам... Это была 2чистка из-за кровотечения при месячных, даже после 2чисток ситуация не изменилась

Гость

Меня отправил на 10 неделях с за ершей с 7 недель беременностью на вакуумную чистку под наркозом, положили в больницу утром и сказали ждать до утра аж следующего дня. А днём открылось кровотечение, меня на кресло и без какого либо обезболивания вычистили. Это были три минуты ада. При том что я просила не надо без наркоза,я не хочу, зовите анастезиолога. Но он один на всю больнице и занят. Во время операции орала так, что всн из палат повыскакиквали, а мед персонал кричал, что бы я заткнулась. Такой пустоты и унижения я ниеогда не испытывала. Я шла на спокойную процедуру, что бы в скором времени опять забеременеть. Но теперь я даже думать об этом не хочу, ещё раз такое переживать я не намеренна. Роды были приятным времяпрепровождением, по сравнению с этим ужасом

ЕвА

Мда,почитала я тут и складывается впечатление,что некоторые просто придумывают,либо в ваших городах ещё средневековье,либо незнаю,ну не могут делать без наркоза выскабливание,это же жесть как больно,у меня было 2 аборта и 3 замерших,на разных сроках, выскабливания делали в государственой больнице,и все с внутренним наркозом!!!Рожала двоих,было терпимо,но тут по живой ране,выскабливать кюретками инструментами,ни за что не поверю,что вам наркоз не делали.

Гость
Ёжа

Это в далекие лохматые времена выскабливали абсолютно без анестезии, когда подпольные аборты делали, вот тогда и говорили, что ужасно больно. В больницах так никогда не делают. Тут или общий наркоз, или местная анестезия, однозначно. Ну сделают вам укол или как там обезболивают, не знаю, может, спрей-анестетик или мазь, гель, понятия не имею. Зафиксировать на кресле могут, чисто чтобы с перепугу не дергалась (бывают же нервные), а то дернется, ткнут не туда и повредят матку. Но это нестрашно, боли не будет. Побаливать может после выскабливания, а может и абсолютно не болеть, это у кого как. Хотя у кого-то и сильно болит. У меня абсолютно не было боли, у двоюродной сестры болело после. А в процессе ничего ужасного (если отбросить мандраж) не будет. Но думаю, никто вам не запретит принять успокоительное, только проконсультируйтесь с врачом.

Челябинская область, город усть-катав
22 числа делали выскабливание без анестезии, сделали укол обезбаливающего и сразу приступили чистить, укол по действовал только в палате

Гость

Сегодня делали выскабливание без наркоза, на живую. Плохо помню операцию, боли ужасные! Давление упало сильно, думала не выживу.

Гость
Я

ну что за бред? меня чистили после родов под общим наркозом, а это был 95 год, когда и лекарств то в больницах не было, а сейчас по-живому?

Вот Вам просто повезло. И не бред без общего. Меня в Киеве в 2009 голу чистили на 10 день после родов. Боль адская полмиски крови

Гость

Постарайтесь с наркозом. Без наркоза -это ужас и травма на всю жизнь. В принципе забыла уже все но когда вспоминаю - как вчера все. Как держат медсестры, как изнутри все просто выцарапывают по-живому и самое обидное что понимаю что если бы обсудили заранее то уж точно можно было обезбаливающее найти. А так как в концлагере каком-то :( Киев 2009 год, больница # 10

Гость

Вот мне сегодня выскабливание делали без наркоза просто обезбаливают и всё и надо глубоко дышать только слушать врача что она говорит и всё

Гость
Орлуша

Это в какой же местности и по каким таким показаниям делается выскабливание без наркоза?

Например мне сейчас в Краснодарском крае, городе Курганинск......

Гость
Штучка

Ужасы какие-то пишите. Никогда не видела, чтобы выскабливание делали без анестезии.

Да, мне сделали без наркоза и обезболивающего больно было ужасно ( аж судороги в ногах. Уже год прошёл а я боюсь забеременеть.

Гость
Гость

Да, мне сделали без наркоза и обезболивающего больно было ужасно ( аж судороги в ногах. Уже год прошёл а я боюсь забеременеть.

а на что похожа эта боль без наркоза? как живот болит или больнее?

Гость
ЕвА

Мда,почитала я тут и складывается впечатление,что некоторые просто придумывают,либо в ваших городах ещё средневековье,либо незнаю,ну не могут делать без наркоза выскабливание,это же жесть как больно,у меня было 2 аборта и 3 замерших,на разных сроках, выскабливания делали в государственой больнице,и все с внутренним наркозом!!!Рожала двоих,было терпимо,но тут по живой ране,выскабливать кюретками инструментами,ни за что не поверю,что вам наркоз не делали.

Мне сегодня тоже сделали чистку хирургическую и вакуумную одновременно и без наркоза ! Хотя я даже предлагала заплатить . Это реально ад. Хуже боли на самом деле не бывает . 2022 год Республика Тыва ! Врачи садисты

Гость
Гость

Мне сегодня тоже сделали чистку хирургическую и вакуумную одновременно и без наркоза ! Хотя я даже предлагала заплатить . Это реально ад. Хуже боли на самом деле не бывает . 2022 год Республика Тыва ! Врачи садисты

А вы не могли пойти в платную клинику за этим?

Гость

Мне вчера делали эту процедуру, без наркоза, просто ввели в/в анальгин и адреналин. Затем засвиристел шейку введя какой-то металический инструмент и начали обкалывать матку лидокаином, затем ( не дождавшись обезболивания) тут же начал скоблить . Девочки , сказать, что это больно- ничего не сказать. Это адская боль, рожать было не так больно. Я всегда считала. Нюя терпеливой, но здесь я просто чуть не умерла от сильнейшей боли. И врач, вместо того, чтобы как -то успокоить, все время говорил, что я очень нетерпеливая и что это совсем не больно..Не знаю, может это я такая….но мне было очень-очень больно. После этого я сама пошла в палату, меня даже не проводили, врача я больше не видела, позвонила ему, что бы спросить можно ли мне уходить, он ответил, что да.Деньги он у меня взял ещё до операции и довольно не мало, но отношение просто нечеловеческое! Сегодня у меня болит живот, кровит все так же как и до чистки, и даже не знаю, что делать.

Гость
Орлуша

Мне делали в Красноярске после мертворождения
Я тогда чуть не сдохла от боли
Держали меня несколько человек
Род.дом 4
Там садюги работают

Гость
Гость

Мне вчера делали эту процедуру, без наркоза, просто ввели в/в анальгин и адреналин. Затем засвиристел шейку введя какой-то металический инструмент и начали обкалывать матку лидокаином, затем ( не дождавшись обезболивания) тут же начал скоблить . Девочки , сказать, что это больно- ничего не сказать. Это адская боль, рожать было не так больно. Я всегда считала. Нюя терпеливой, но здесь я просто чуть не умерла от сильнейшей боли. И врач, вместо того, чтобы как -то успокоить, все время говорил, что я очень нетерпеливая и что это совсем не больно..Не знаю, может это я такая….но мне было очень-очень больно. После этого я сама пошла в палату, меня даже не проводили, врача я больше не видела, позвонила ему, что бы спросить можно ли мне уходить, он ответил, что да.Деньги он у меня взял ещё до операции и довольно не мало, но отношение просто нечеловеческое! Сегодня у меня болит живот, кровит все так же как и до чистки, и даже не знаю, что делать.

Один в один
Это ужасно
Я кое как до палаты дошла
Трясло...
Вспоминать страшно
Вот у меня вопрос
А если женщина от болевого шока умрет
Им вообще что ли пофиг
После всего пережитого ( мертворождения, скаблежка без наркоза) мне и рожать больше не хочется

А так реально, роды легче переносятся

Гость
Ёжа

Это в далекие лохматые времена выскабливали абсолютно без анестезии, когда подпольные аборты делали, вот тогда и говорили, что ужасно больно. В больницах так никогда не делают. Тут или общий наркоз, или местная анестезия, однозначно. Ну сделают вам укол или как там обезболивают, не знаю, может, спрей-анестетик или мазь, гель, понятия не имею. Зафиксировать на кресле могут, чисто чтобы с перепугу не дергалась (бывают же нервные), а то дернется, ткнут не туда и повредят матку. Но это нестрашно, боли не будет. Побаливать может после выскабливания, а может и абсолютно не болеть, это у кого как. Хотя у кого-то и сильно болит. У меня абсолютно не было боли, у двоюродной сестры болело после. А в процессе ничего ужасного (если отбросить мандраж) не будет. Но думаю, никто вам не запретит принять успокоительное, только проконсультируйтесь с врачом.

Умная широко

В 2017 сделали

Не неси бред

Гость
Лика

+1000. Вот я тоже этого не понимаю. Как можно допускать подобного издевательства над собой... Я в стоматологии то районную не хожу уже много лет, только в клинику где мне делают обезболивающий укол и сижу спокойно не дергаюсь, а если зуб реставрируют и работы много... так чуть ли не засыпаю. Какая боль, о чём вы??

А тут в гинекологию на выскабливание и без наркоза. Жесть вообще, люди похоже самих себя бесчувственным мясом воспринимают, раз на такое соглашаются.

Меня даже не спрашивали

Гость

Здравствуйте, вчера прошла через эту процедуру без наркоза, такой боли я еще никогда не чувствовала, о наркозе и речи не было хотя мама обнадежила и сказала не боись уколят и ничего не посувствуешь смотрю ответы 2012 год прошло 10 лет а ничего не изменилось,

Гость

Мне делали выскабливание с наркозом. Казалось, что то разрывает тело.Кричала, слышала голос врача, который спрашивал, почему я кричу. Что это?

Гость

Мне на днях идти на аборт. Срок 13 недель. У малыша патология, скринигтпоккзал. Выбора нет. Если честно, наркоз для меня всегда маленькая смерть. Хочу местный. Меня чистили как-то под местным. Так получилось в тот момент. Болевой порок у меня норм. Терпимо было. Медсестра за руку держала. Больше страха было, если честно. Врач акушер-гине4олог со стажем. Я доверилась в ее руки. Здесь многое зависит от врача. Она говорила со мной постоянно. Например: " а вот сейчас будет немного больно", или "молодец, ты очень сильная, осталось совсем немного".... Ну вообщем как с ребенком. Правда обещала, что это займет 5 минут, а заняло 15. Потом она объяснила, что во мне после медикаментозного аборта не только остатки остались, но и сам плод. Теперь я думаю, тогда Женя все это выдержала. Молча и терпеливо. Но тогда и срок был поменьше, около 5 недель. Сейчас 13. Да и та была опытная, руки ювелира. А здесь вроде заплатитли , но гарантий как вы знаете никто в наше время не дает. Им только деньги содрать.

Гость
Гость

Мне на днях идти на аборт. Срок 13 недель. У малыша патология, скринигтпоккзал. Выбора нет. Если честно, наркоз для меня всегда маленькая смерть. Хочу местный. Меня чистили как-то под местным. Так получилось в тот момент. Болевой порок у меня норм. Терпимо было. Медсестра за руку держала. Больше страха было, если честно. Врач акушер-гине4олог со стажем. Я доверилась в ее руки. Здесь многое зависит от врача. Она говорила со мной постоянно. Например: " а вот сейчас будет немного больно", или "молодец, ты очень сильная, осталось совсем немного".... Ну вообщем как с ребенком. Правда обещала, что это займет 5 минут, а заняло 15. Потом она объяснила, что во мне после медикаментозного аборта не только остатки остались, но и сам плод. Теперь я думаю, тогда Женя все это выдержала. Молча и терпеливо. Но тогда и срок был поменьше, около 5 недель. Сейчас 13. Да и та была опытная, руки ювелира. А здесь вроде заплатитли , но гарантий как вы знаете никто в наше время не дает. Им только деньги содрать.

Пожалуйста, не делайте аборт. Умоляю Вас . Позвоните мне . 89779313834 Алина

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ЕвА

Делают.

Гость
А

Помню, у меня выкидыш был, приехала в больницу на скорой с кровотечением 6 лет назад, сделали полный наркоз, в руку укол, проснулась через 20-30 минут. Но моральная сторона была ужасная..плакала всю ночью навзрыд. Соседкам мешала.

Сегодня у меня такая же ситуация произошла как и у вас. Я тоже плакала навзрыд

Гость
Гость

Мне делали выскабливание с наркозом. Казалось, что то разрывает тело.Кричала, слышала голос врача, который спрашивал, почему я кричу. Что это?

Здравствуйте. Сегодня и у меня такая же ситуация была. И кричала с наркозом и плакала

Гость
Гость

Я тоже прошла через эту процедуру 3 раза. Два раза под наркозом, а вот третий раз испытала все прелести без наркоза. Сделали укол кетарола внутривенно, и новокаиновую блокаду в матку. Укол в матку тоже очень больно, но и никакого обезболивания я не почувствовала. Ьылы одна сплошная адская боль, особенно когда открывают матку. Пот лил в три ручья, все тело просто огнем горело. Когда все закончилось, сказали полежать отдохнуть прямо на кресле, после еще сидела приходила в себя, сильно кружилась голова. Два дня слезы текли сами по себе и трясло. Правда мед персонал вежливый. Челябинская обл.