Доброе время суток! Даже не знаю с чего начать...наверно с того, что у моей свекрови злокачественная опухоль молочной железы,с метастазами и 4 стадия. Врач мне сказал что ей осталось жить где то пол …
Странно то, что вы не написали что вообще делали для постановки диагноза? Сканирование костей??? УЗИ органов брюшной области????, региональных лимфоузлов? Рентг. снимок грудной клетки???? это ей делали????? Вы писали , что температура у нее 39????? и не спадает?
Опухоль была до 4 химии !!!! 7 на 8 см !!!! и стадия была 2,ПРИ таком размере вторая стадия уже не может быть!!!!почитайте классификацию опухолей груди.
Желаю вам и вашей свекрови терпения, настроя на победу!!! Обьясните ей, что плакать вредно! в этом случае,Силы нужны для борьбы, а слезы только расслабляют и выматывают,поверьте! Собаться в кулак и бороться,надежда!!!!! пусть будет до последнего вздоха, так легче уходить. Если она очень впечатлительная, то лучше ее оберегать от истинной информации, только позитив,если сильная и если узнает и будет наоборот бороться, то надо всю информацию дать и настроить на борьбу, и самим не слезы лить и показывать, что вы уже не надеетесь,внимание да! слезы и безисходность ...НЕТ!!!
"у свекрови 4 стадия (тоже рак груди) уже года три. Метастазы в костях, легких, начались в печени. Но она еще довольно бодренькая (с виду), ведет активный образ жизни. Ее лечат - химию делают, потом прекращают из-за плохого анализа, а потом снова продолжают. У нее тромбоз сильный на руке и ноге. "
"да...кстати действительно мало какой хороший врач рискнет предположить оставшийся срок жизни. Может полгода, а может и 4-5 лет. Смотря что организм выкинет..."
3 октября в 16:00 по московскому времени состоится онлайн ╚Школа пациентов╩, посвященная медицинской реабилитации пациентов с диагнозом ╚рак молочной железы╩. В ней может принять участие любой желающий. Для участия в школе необходимо пройти регистрацию по ссылке http://session.webinar.ru/ag
Это бесплатное образовательное мероприятие, организованное межрегиональным общественным движением ╚Движение против рака╩ при поддержке некоммерческого партнерства ╚Равное право на жизнь╩. В режиме онлайн-трансляции перед участниками выступят специалисты в области психологии, медицины и права.
╚Школа пациентов╩ поможет узнать о том, как справиться с переживаниями, вызванными заболеванием, разобраться в вопросах медицинской реабилитации, а также узнать юридические и организационные аспекты получения медицинской помощи и социальной защиты. Каждый лектор после окончания своего выступления даст практические рекомендации и ответит на частные вопросы, заданные письменно (через чат/форум школы) или устно (в формате видеовызова). Обратиться к лекторам сможет любой участник ╚Школы пациентов╩.
"[quote="Поживем!!!! "]Странно то, что вы не написали что вообще делали для постановки диагноза? Сканирование костей??? УЗИ органов брюшной области????, региональных лимфоузлов? Рентг. снимок грудной клетки???? это ей делали????? Вы писали , что температура у нее 39????? и не спадает?[\/quote]\n
Добрый день! У моей свекрови вчера делали сканирование костей..новости конечно не хорошие...около 10 образовании метастаз в спине. Не говорю про ребра, тож хватает. \n
Когда у нее нашли образование в груди, то делали биопсию и из груди а также и из лимфовых узлов. И не один раз. И УЗИ она проходила и \n
ренген грудной клетки...Она бедняжка все прошла.\n
А по поводу температуры ...у нее она в основном от 37 до 37,5...после химии у нее поднимается за 39...вчера конечно профессор нам объяснил из за чего...метастазы вызывают такую реакцию. В органах вроде бы не видели метастаз, а там кто его знает..у нее после последний\n
химии ухудшилось состояние. Тяжело встает и садиться...В общем мы не знаем что делать...у нас 2 выбора - лечиться и она может не выдержать следующую химию, или же оставить как оно есть и ждать.\n
"
"[quote="Вера"]у свекрови 4 стадия (тоже рак груди) уже года три. Метастазы в костях, легких, начались в печени. Но она еще довольно бодренькая (с виду), ведет активный образ жизни. Ее лечат - химию делают, потом прекращают из-за плохого анализа, а потом снова продолжают. У нее тромбоз сильный на руке и ноге.[\/quote]\n
У моей свекрови рак груди больше 5 лет...она не знала, что у нее.В этом году эта болезнь дала о себе знать..и кажется что мы очень сильно опоздали с лечением ((..."
"[quote="Поживем!!!! "]Желаю вам и вашей свекрови терпения, настроя на победу!!! Обьясните ей, что плакать вредно! в этом случае,Силы нужны для борьбы, а слезы только расслабляют и выматывают,поверьте! Собаться в кулак и бороться,надежда!!!!! пусть будет до последнего вздоха, так легче уходить. Если она очень впечатлительная, то лучше ее оберегать от истинной информации, только позитив,если сильная и если узнает и будет наоборот бороться, то надо всю информацию дать и настроить на борьбу, и самим не слезы лить и показывать, что вы уже не надеетесь,внимание да! слезы и безисходность ...НЕТ!!![\/quote]\n
Спасибо Вам за совет и поддержу! Постараемся быть сильными!"
Вам все таки надо посоветоваться с врачом, если метастазы только в костях и больше нет нигде,то еще можно побороться.Врач видит всю картину и должен подсказать , как быть , если человеку осталось совсем мало по показателям исследования, то лучше наверно и не травится химией, а создать более комфортные условия для доживания и обезболивать .Как это не страшно звучит , но это так.
А если врач скажет , что есть надежда продлить активную жизнь, то можно попробовать , может подобрать ей схему другую лекарств, это должен решать лечащий врач
Сообщение было удалено
В том то и дело, что врач сказал, что следующую химию свекровь не выдержит.И еще свекровь отказалась от лечения.
Но она выбрала лечение народными средствами ...пить болиголов.
Конечно многое она не знает о своей болезни...не хотим ее расстраивать.
Мне говорила ветврач знакомая, что АСД-2 фракция на собаках работает,если уж она (свекровь) не хочет лечится ,может попробует это.Хотя я особо не доверяю всем рекламируемым чудо препаратам, но резолюция ветврача ( знакомы близко) заставило меня почитать в нете про асд. вот ссылка http://falcondog.narod.ru/asd.html здесь очень подробно рассказывается о ппрепарате.
"[quote="Поживем!!!! "]Мне говорила ветврач знакомая, что АСД-2 фракция на собаках работает,если уж она (свекровь) не хочет лечится ,может попробует это.Хотя я особо не доверяю всем рекламируемым чудо препаратам, но резолюция ветврача ( знакомы близко) заставило меня почитать в нете про асд. вот ссылка http:\/\/falcondog.narod.ru\/asd.html здесь очень подробно рассказывается о ппрепарате.[\/quote]\n
Спасибо Вам за информацию!..Препарат довольно широкого спектра..Сегодня поспрашиваю в аптеках о наличии этого препарата!\n
"
АСД продается в вет. аптеках.
Моей маме АСД не помог к сожалению. А как он воняет... Это словами не передать!
Вы рассказали бы нам , когда мама ваша принимать начала , как долго, при какой стадии и что было дальше.Поймите не ради простого любопытства интересуемся,хотелось бы послушать тех, кто знает не по наслышке.
ой,выше это я Поживем!!!
[quote="Lemonka"]У свекрови была меланома, у нас в городе врачи вырезали опухоль, предложили "на всякий случай" удалить лимфоузлы под мышками, а лучше вообще не дёргаться, так как полгода осталось, не больше. Мой муж нашёл хорошую клинику, отвёз её в Москву. ПОЖАЛУЙСТА АДРЕС КЛИНИКИ ПОДСКАЖИТЕ!!!
Сообщение было удалено
Болиголов и прочие яды мало помогают. Ищите молитвенного целителя, он плату не назначает, целит только руками с Божьей помощью.
Сообщение было удалено
Случайно попала на ваш форум. От моей бабушки отказалась традиционная медицина и отправила домой умирать, т.к. нельзя после 80лет делать операции(ей 85лет и у нее рак груди, который очень быстро прогрессирует: в августе 2012 заметила небольшое образование, а сейчас уже как огромный апельсин, который кровоточит и гниёт).В интернете нашла статью про итальянского доктора Тулио Симончини Рак √ это грибковое заболевание.(ПОЧИТАЙТЕ) В этой статье он советует лечиться содой, есть ещё фильм. Вот уже несколько дней бабушки пьёт содовый раствор и промывает им гноющуюся рану....
Здравствуйте, у меня похожая проблема, свекровь с 4 стадией сейчас не встает с кровати. да, от рака молочных желез метастазы в основном идут в кости, моя уже сама не двигается - больно. вам нужно к врачу чтобы обезболивающие прописывали, если нужно с морфием, держитесь, это тяжело, но опускать рук нельзя, человеку необходимо внимание, любовь и забота.....
маме год назад поставили 4 стадию. консультировалась сказали не факт что перенесет химии и операцию, врачи тоже ничего не гарантировали.маме 73 операция до 5 часов с удалением мышц и лимфоузлов-отказались. сейчас на трамале,обрабатываем перекисью, тяжело это , но я рада что она рядом со мной ,водится с правнуком, ждет весну, бог меня рассудит, я не смогла рисковать операциеей т.к. никто не давал гарантии а надежды у меня почему то не было.
к вопросу о Донцовой , у неё был местнораспространенный рак груди , стадия 3А ,она перенесла 3 операции , химию и гормонотерапию , ПОВЕЗЛО С ВРАЧАМИ И ДЕНЬГАМИ
Сообщение было удалено
Доброе время суток! Спасибо вам за информацию о докторе Симончини!!! Очень познавательная и многое объясняет.Только одно не понятно...как сода поможет при метастазах? И еще разве сода не вредит желудку?
Вашей бабушке лучше становиться?Рана заживает? И какую пропорцию раствора соды делаете?
Сообщение было удалено
Добрый день! У свекрови состояние ухудшилось.Уже как две недели боли сильные . Колем трамадол (наркотик) - не помогает.Болиголов и аконит тоже не помогают ((.Сами уже в чудеса не верим и руки опустили.И как ей помочь к горькому сожалению не знаем.
Жаль, что медицина не заинтересована в полном излечении онко-больных.
Сообщение было удалено
добрый день! Донцова никогда не имела рак ..это пиар.Звезды всегда ведут себя так,привлекают к себе внимания.
Посмотрите в интернете терапию доктора Герсона, посмотрите в ютубе ролики М. В. Оганян, почитайте Арнольда Эрета, Нормана Уокера, Бройса на худой конец.
Сообщение было удалено
Молитесь о здоровье св. Пантелеймону, Святой Матроне Московской и помощь придет.
Сообщение было удалено
у моей свекрови рак 4 стадии. 14 лет назад была удалена правая грудь,2 стадия, лучевая, операция, химии не было. спустя это время начала кашлять и кашлять, оказалось рак яичников... метастазы в легкие, гидроторакс,асцит,карценоматоз брюшины, в общем , кошмар, 4 стадия уже. дома херела, мой муж покупал ей гомеопатию дорогущую в СПб аптеке,что-то на основе капусты, мяты,абрикосовых косточек,не знаю насколько помогло,вроде убирает интоксикацию и чистит печень.потом совсем стала никакая, отправили в хоспис, ей там колят диксиметазон вроде,чтобы дышала и таблы какие-то, ждем химию. сейчас состояние ничего, за все время ест,спит,сама моется...мой все надеется,что поможет химиотерапия,но это миф. на 4 стадии вылечить нельзя! особенно,если поражены легкие и метастазы везде? не верьте никому,одна надежда на господа Бога. что дано,то дано. тяжело,конечно,это осознавать и можно понять отчаяние каждого, кто столкнулся с этим, но рак 4 стадии не вылечить ни химией, ничем. можно только временно приостановить процесс, к сожалению... что касается онкоцентров, то это вообще без коментариев..для них пациенты-мясо..
Сообщение было удалено
АСД фракция это как биостимулятор, вернее иммуностимулятор, но он не лечит... что за миф пущен,если 1,2 стадия, то может и может помочь вылечить,потому как организм при усилении иммунитета еще может сам бороться,т к клетки рака есть у всех. а тогда,когда уже метастазы везде и человек неоперабелен,то ничего уже не поможет. только Господь Бог
одно понятно,чтобы избежать безысходности, то это каждый год всем надо сдавать окомаркер и КТ или МРТ , чтобы поймать рак на ранних стадиях,как правило,эта болячка дает о себе знать,когда уже поздно....
Сообщение было удалено
к сожалению, при 4 стадии уже нет шансов, можно только снимать боль и все...сами со свекрухой бегали по онкоцентрам...вот ,ждем 1 химию,муж настаивает,а я понимаю,что это только усугубит ситуацию и добьет ее.
Сообщение было удалено
, если у нее и был рак,то не 4 степени. а если 4,то такой, который можно регрессией приостановить. но это все равно вечные анализы,химия и т д. сам по себе он не проходит навсегда, если уж клетки грызли организм, то это вечная борьба с этим заболеванием
4 стадия,это метастазы в другие органы,легкие,печень и т д, никакой операцией это уже не убрать, к сожалению..глаза и уши чтоль только оставить.. самое лучшее,это поменять философию своей жизни, простить всех,не держать зла ни на кого, принять как есть. Просить Бога не об исцелении, а о помощи родным, близким, молиться за них... все болячки от нервов и злости людской.
Здравствуйте! У моей свекрови рак молочной железы 4 стадии но врачи говорят что метастаз нет!пожалуйста скажите можно как то продлить её жизнь?
ну и чаво убирают мои тексты, не лечится 4 стадия и все тут
молитвами
Сообщение было удалено
операция и лучнвая наверное. врачи то что вам говрят?
;4 стадия и МТС нет? такого не бывает .
Сообщение было удалено
да, 4 стадия -это и есть уже метастазирование многих органов..
у моей мамы обнаружили рак, но обратилась очень поздно, была уже 2 стадия, операции, хт, куча таблеток, помогли прожить 6 лет, последний год был ацким, рак просто пожирал, уже ничего не помогало. Ну говорят первую стадию можно еще излечить.
Сообщение было удалено
у нашей была 2 ст правой груди,делали лперацию и лучевую,химии не было. 14 лет назад. ща вот вылез по -женски,матка или яичники и пошло выше. 4 стадия
в ноябре моего папу положили в больницу с восполением лёгких , лечили несколькими видами антибиотиков, не помогало, тогда сделали обследование по поводу рака, оказалась уже 4 стадия, в лечении отказали, сказали, что поздно... мы от отца скрывали сколько могли и он держался бодро, улыбался, аппетит был, пока не знал ничего, 10.01.13 был на консилиуме и врач ему всё сказал как есть, у отца был шок, он даже заплакал, сейчас он просто тает на глазах, обезбаливающие не помогают, боится оставаться один, засыпает, крепко держа маму за руку...Всего два месяца назад всё было хорошо... Мама лечит его сейчас болиголовом, сначала были полны надежд,что это поможет, но они тают по мере того, как слабеет папа. Я живу в Германии, хочу поехать к отцу, потому что боюсь его больше не увидить, а он наотрез не хочет , чтобы я приезжала, не знаю что делать. Вопросов у меня никаких нет, просто выговориться хотела. Простите за столько букв!
Сообщение было удалено
при 4 ст уже ничего не поможет,там бесконтрольное деленеие клеток. если еще и результат на лицо, сухая кожа,рвота, отсутствие стула,аппетита, слабость,отдышка,отеки, могут пролежни даже у ходячих быть(отмирание клеток). АСД 2 очень вонючий,мы его пркупали,пахнет тухлятиной,гнилым яйцом или трупавухой, в общем,пить только заткнув нос и на воздухе(балконе). но он может еще сработать на иммунную систему,если тольок для профилактики или когда может 1 ст. но думаю,что вряд ли. пишут,что его год ежедневно или курсами пьют. Болиголов и Аконит -яды,более,думаю,действенные. фиг достанешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня такой вопрос. Скажите нет ли тошноты у вашего отца?..Моя свекровь принимала болиголов и аконит..к сожалению не помогают...не молитвы (как выше народ советует),не освещенная вода и не иконы...мы все разочарованы. Угасает свекровь на глазах.
Вы приезжайте к отцу...чтобы его увидеть.
[Нет, насколько я знаю, тошноты нет
Сообщение было удалено
Нет, насколько я знаю, тошноты нет
У моей мамы года 4 назад 3стадия рака груди. Грудь отрезали, химию,лучевую провели до и после. На гормоны посадили. Прошло 2года после этого - метостазировла в легкое.Легкое наполнилось водой, свернулось и пришлось делать операцию. Из больницы Мечникова выписали с весом 50кг(до этого было на 20кг больше).. Опять делают химию - самую разнообразную - подбирают.Что-то подходит, что-то нет. Так после очередного неоконченного курса (осталась 1 процедура) везем ее на березовую - она не сидеть, не ходить - постоянно рвет. Оставили под капельниуами..решили химию пока прекратить и восстанавливать организм от токсического отравления - да вот только пока токсины выводятся - рак растет..на месте швов шпоры..легкое почти не дышит.