Гость
Статьи
Гомеопатия кому …

Гомеопатия кому помогла и от чего?

Честно говоря, сколько бы не читала не могу понять как она работает, но однажды по совету знакомой ходила к гомеопату лечить желудок и слабость, у меня был гастрит ничего не помогало, ну решилась …

Гость
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мифы о гомеопатии:

https://www.b17.ru/article/gomeopatia_mify_i_zablujdenia/

Ольга

Дайте пожалуйста адрес гомеопата , который вас лечил !!! У меня тоже поликистоз , сажают на гармоны , а так не хочется ! Куда обратится к кому я не знаю !!!

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

подскажите адрес пожалуйста !!! Там где вас лечили

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я не буду тут данные писать врача. По некоторым причинам. Если хотите напишите свой мейл, я вам всё расскажу.

Лола

Я тоже скептик страшный и шла к гомеопату с опаской лечить крапивницу и отек квинке, которым страдала 9 лет. с этих 9 лет не было ни единственного дня без антигистаминов и чувство безысходности (лечили меня и гормонами и плазмафорэзом). Так вот перед тем как попасть к ней я не принимала цетрилев меньше суток, пришла на прием в очках и вся в пятнах, такие заболевания очень мешают в повседневной жизни. Назначила мне один препарат по классической гомеопатии - буквально с первой недели я стала принимать таблетки не каждый день, а раз в 3 дня без страха уснуть. Теперь пятна только на ладонях бывают, антигист. не принимаю вовсе.

А аллергологические центры разводили руками и назначали преднизолон и клизмы.

Халида

Гомеопатия мощная вещь. Дело каждого верить или не верить. Если бы я начала лечиться гомеопатией с детства. Многих проблем можно было бы избежать в старости. Мне 66 лет. Я вылечила у себя рожистое воспаление. При кашле и простуде очень часто пользуюсь гомеопатией, а также при цистите и пиелонефрите. Но не отказываюсь от традиционной медицины и от хирургии. Всем здоровья.

Любимая

Вся моя семья лечится исключительно гомеопатией. Лекарства покупаем только а гомеопатической аптеке на Войковской (мосфарма) - у них есть все, что нужно и можно проконсультироваться по препаратам.

Елена

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь лечился гомеопатией от аллергии сенная лихорадка ( на пыльцу растений ) ? отзовитесь..

[quote="Zmeysa" message_id="37150558"]термин -> тезис*[/quot

Доброго времени суток! Засуньте свою " доказательную медицину " знаете куда? Думаю, знаете) Свои термины и тезисы тоже кстати, они тут никому не интересны) И проверьте психику, в "доказательной медицине" это значит соизвольте сходить на приём к психотерапевту, вас там выслушают,( там любят таких "заумных", которые бросаются на людей с пеной у рта с какими-то непонятными доводами, о которых их никто не спрашивал) и возможно даже! чем-то помогут, хотя вряд ли здесь можно чем-то помочь..Увы..

Света

Гомеопатия - сила!!!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый вечер!

посмотрите здесь: https://www.b17.ru/blog/forum-gomeopatia/

Доктор Сергей Пугач

"Многие науки имеют свои зеркальные псевдонауки. Астрономия - астрология, химия -алхимия и т.п. Ничем не вылечитесь этой гомеопатией" - Это мнение весьма дремучего дилетанта.

Доктор Сергей Пугач
Гость

Сообщение было удалено

А как у младенцев и у животных? На них плацебо не спишешь!

Я его пила,стал сильно болеть же
Олала

Сообщение было удалено

Гост
Zmeysa

Сообщение было удалено

Гомеопатия входит в структуру мед.практики.
Читайте приказы Минздрава!

Виталий

Здесь про хорошего гомеопата спрашивают. Вот ссылка www.pdgc.ru. Тут такая полемика, не берусь участвовать. На сайте есть информация и отзывы. Мы сыну астму вылечили и не только его лечили и результаты оч. хорошие.

Юрист
Пациент

Сообщение было удалено

Статья 128.1. Клевета

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Скептик
Катерина

Сообщение было удалено

Так вам в пещеру и интернет отключить для более восчувствованной связи с предками.

халк
Zmeysa

Сообщение было удалено

Ты, ***** рваная, своим скудным умом не можешь понять, что такое наука и что такое наука-гомеопатия.

Напиши свой телефончик, я тебе все наглядно объясню, паскуда!

EvgeniyaWladimirovna
Автор

Сообщение было удалено

Автор

ТутсиГостьZmeysaГомеопатия и фитотерапия - 2 большие разницы.

Если следовать принципам гомеопатии, то разведенная 10 тыщ раз водка должна сшибать одной каплей слона...

Хоть один здравый человек. А то все ***** кошелки типа Тутси.

Ну не знаю... моему ребенку атопический дерматит вылечили, очень сильный был, предлагали гормонами колоть, я не хотела... и предложили гомеопатию. Через 3 недели приема лицо и тело очистилось (но я и правда давала прямо по часам и не пропускала), эффект был очень хороший. После была пара несильных обострений (где-то через полгода), но они сошли на нет. Так что я на своем опыте убедилась

ВОТ ЕЩЕ ТЕБЕ ПРИМЕР , ОВЦА.!!!!

а че вы ругаетесь я не пойму? кому то помогло кому то нет, кто против гомеопатии высказывается, вы ее пробовали?

EvgeniyaWladimirovna

ГОМЕОПАТИЯ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

АЛЕКСАНДР КОТОК

Читали?

EvgeniyaWladimirovna

верить надо в безвредное, по-моему

Гость

Гомеопатия помогает. лечимся у своего гомеопата уже несколько лет всей семьёй.В поликлинику ходим только анализы сдавать. Препараты покупаем в специальной гомеопатической аптеке. и дело здесь не в плацебо или верю не верю.Это реальное лечение.

Не указано
Гость

Сообщение было удалено

Растительные препараты и гомеопатия - это разные вещи... Почитайте хотя бы о том, что такое гомеопатия, как изготавливаются гомеопатические лекарства, прежде чем что-то писать.
В гомеопатии могут использоваться и растительные компоненты, и химические.
А ещё забавно, что вы утверждаете, что кубинцы - одна из самых здоровых наций, потому что смотрели фильм про это:)

ПОЛИНА

Добый день!!! хочу поделиться своим первый опытом лечения гомеопатией. В МАРТЕ 2016 ОБНАРУЖЕНЫ МНОЖЕСТВЕННЫЕ ПОЛИПЫ В МАТКЕ. Отправили на удаление гистероскопом под общим наркозом. По настрчнию подруги пошла к гомеопату. Результат полипов нет. Лечилась 4 месяца гопошинками. Очееь рада. Никакое это не плацебо. Я особо не верила.

Гость

Несколько лет болела не переставая тонзиллитом.Ничего не помогало.Я обошла кучу врачей и больниц,делала уколы и пила таблетки разные,чем только не полоскала.Ничего не могла пить и есть прохладней комнатной температуры,чуть замерзнешь сквозняк,да по берегу реки пройдешь по воде несколько шагов на следующий день "ножи" в горле.Инфекция сидела в горле постоянно с частыми обострениями по поводу и без.Пока один лор-врач к которому я попала вообще по другому поводу,не посоветовала мне купить таблетки то ли тонзипрет от ли тонзилгон,не помню,помню что они были гомеопатические фирмы бионорика германия.Я тогда уже ни во что не верила,какое тут плацебо! Почувствую горло,начинаю их по инструкции пить. Помогли!,уже лет 8 не вспоминаю. И это аптечный препарат, если бы в нашем городе был врач гомеопат, который конкретно разбирает твой случай болезни и подбирает лечение на основании этого, я бы только к нему и ходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Zmeysa

Доказательство чего? Того, что она существует? ;)

Алхимия существует еще больше, а где философский камень?

"Авотмнепомогло" - не доказательство. На данный момент проведенные исследования приближают гомеопатию к плацебо. Большего она, к сожалаению, не достигла.

А волосы могли восстановиться и от уменьшения психосоматики, и от восстановления организма, и от изменения питания, режима и т.д..

Еще раз прочитайте - что такое доказательная медицина, ее принципы и методики. Вопрос только - когда гомеопатические препараты пройдут успешное испытание по всем правилам доказательной медицины и будет доказано, что они действительно оказывают лечебный эффект... за 200 лет нет никаких документально зафиксированных доказательств.

Гость0715

Можно конечно и говорить что это плацебо, но как это обьяснить если это помогает моим детям, которых лечу гомеопатией с двух летнего возраста (в чем я их могу убедить) . А до этого лежали постоянно в больницах ,на антибиотиках и так каждый месяц. Здесь вопрос в самих врачах , в их компетенции, а вот хорошего врача гомеопата действительно сложно найти. Гомеопатия хорошая альтернатива традиционной медицине (100%)

Елена

Всегда лечимся у нашего доктора с 30 летним стажем,невролог,классический гомеопат.Постоянно на контакте,чуткий,внимательный ,может выехать на дом.Работает как со взрослыми,так и детьми и пожилыми людьми.Вот адрес можете связаться: d0kt0r8@yopmail.com ,тел:9037219050.

Светлана Ворон

Нам гомеопатия помогла, и не раз, всем кому советовала гомеопатическую клинику, вышли с заметными результатами. Я оббегала с ребенком множество врачей, единственное что предлагали – гормональное лечение, но я отказалась. В медицинский центр «Альтернатива» зашла случайно, он в соседнем доме на Позняках находится. Сейчас ребенок не просто здоров, но и стал лучше спать, панические атаки и истерики прекратились, хотя я это ну ни как не связывала с каким либо заболеванием и обращались мы с проблемой энуреза. Про Афлубин и т.д. ничего не могу сказать, потому что нам сразу предложили индивидуальную гомеопатию на основе комплексного обследования на аппарате «Комплекс Медицинский Экспертный». Про псевдо науки некоторые пишут, но принцип действия этого аппарата идентичный электрокардиограмме. Никакой магии, гаданий и тыканий пальцем в небо, а ля антибиотик общего спектра, авось поможет. Советую не опускать руки, не слушать скептиков, они есть всегда, а попробовать! Некоторые и в то, что Земля вертится, не верили! Если кому-то нужно и реально хочет вылечиться и не угробить организм кучей лекарств, дам контакты нашего доктора!

Елена

А вот и мнение доктора Комаровского по поводу гомеопатии.
Неужели такой уважаемый многими доктор может ошибаться?
https://youtu.be/9HiW8ZH2Z38

Лидия

все бы были такими фокусниками, которые реально помогают, к маммологу ходят толпы, в основном их лечение наблюдайтесь

Ольга

Здравствуйте! Если кому нужно, могу порекомендовать доктора. Принимает по разным городам. Доктор Батый Аджиев. Мы всей семьей у него на наблюдении.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Шарлатан и аферист Ваш Батый Аджиев. И к классической гомеопатии не имеет никакого отношения!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Как же не имеет, если он классик чистой воды.Так говорить про него может только тот, кто ни разу не наблюдался у данного доктора. Так я еще обращаюсь и на форум по острым состояниям на сайте доктора. Я могу лишь судить о своём опыте, но когда то или иное острое заболевание проходит при назначении, то глупо сомневаться в целительных свойствах гомеопатии. а уж тем более в том, кто назначает гомеопатические препараты.
Да и.. К слову сказать - аферисты и шарлатаны так профессионально не умеют лечить.

Я когда была беременная, заболела вирусной инфекций. Вызвала участкового врача, которая сама назначила мне гомеопатический препарат и в дальнейшем посоветовала лечиться именно ей, так как это не вредно не для здоровья мамы, ни для ребенка. Препарат помог. В дальнейшем я решила сходить на прием в Центр классической гомеопатии на Партизанской. Там наблюдалась и лечила все заболевания во время беременности. Очень понравился подход, думаю, и в дальнейшем буду там лечиться.

Яна Счастливцева

Я давно лечусь гомеопатией - стаж уже 5 лет. До этого залечили врачи так, что по стенке ходила. Проблемы были с почками/мочевым и обычной кишечной палочкой. лечили антибиотиками - около 6 лет, а она вме вылезала в мазках и посевах. В общем в результате организм был разбит полностью, и страшные последствия - ревматизм, артрит, фибромиалгия, невралгия, пиелонефрит хронический, кисты в груди и на яичниках, выпадение волос, и еще куча всеговсего.... В обшем - отказалась я от обычной медицины и перешла на классическую гомеопатию (1 лекарство на отслеживание симптомов). В общем, могу сказать, что лечение долгое, требовало терпения по времени и отслеживание симптомов (записывала все изменения). Все это помогало - я приходила на прием через 2-3 месяца к классику и мне назначали новое средство. После приема крупинок я перебаливала свои болезни в легкой форме. Все симптомы шли сверху вниз (например, сначала болела голова день, потом начинался кашель и отходила мокрота, потом болела почка, потом поясница, потом Яичники и шли густые бели). Потом становилось лучше - хорошее настроение и самочувствие. Конечно же подтвержлала результатами узи, анализов крови и гормонов, но я не лечилась медикаментами, только гомеопатией. Потом по новым симптомам шла на прием к гомеопату. Параллельно муж изредка ходил наблюдаться. В общем шли года, и когда я уже потеряла надежду в жизни - я забеременела! Для меня мир перевернулся! И я теперь верю, что гомеопатия это путь к здоровью, и любую болезнь можно победить с крупинками и хорошим классическим гомеопатом! Всем здоровья! Лечитесь с умом!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, поделитесь пожалуйста, кто нибудь вылечил эндометриоз или хотя бы его симптомы (боль при ПА) с помощью гомеопатии? Отзовитесь!!! Очень прошу!

Лола

Сообщение было удалено

Поделитесь, пожалуйста, контактами гомеопата!!! Тоже проблемы с кожей.

я

Тоже поделюсь результатами.Болела булимией ,депрессией на тот момент 1,5 года ,сама в интернете подобрала препарат .Так как делала я это не особо усердствуя и к специалистам не обращаясь не вылечила ни булимию ,ни депрессию ,НО у меня на тот момент был диагноз уже как 3 года териотоксикоз с диффузным зобом . Обмороков не было ,поэтому таблетки я не пила,а как становилось плохо возобновлялась лечение.Вообщем особо не переживала из - за болячки.Статистика полного выздоровления на форумах примерно один из ста,а учитывая ,как я наплевптельски ьотносилась, вообще не светило быть здоровой.Я к тому веду ,что те капли ,которые я себе прописала от одной болячки ,за очень короткий срок ,примерно недели за три ,вылечили меня полностью от териотоксикоза.Уже как 2 года ничего подобного нет,здорова.Так что лечиться самому гомеопатией надо осторожно,у меня вышло все так хорошо а могла стать скептиком в этом виде лечения и это не самое плохое.

darling

Поделюсь своей историей! К своим годам, имея уже двух детей, вообще не верила в такое медицинское направление, как гомеопатия. Более того, я была убежденным скептиком по этой части со стажем. И вот, в очередной раз заболел мой младший сын. А надо отметить, что болеем мы с пугающей периодичностью.Решили обратиться к гомеопату.Честно признаюсь, шла с БОЛЬШИМ сомнением, что нам помогут. Доктор,тщательно,выяснял абсолютно странные вопросы, не поддающиеся никакой логической связи с нашей болезнью. Спустя полтора часа, я ушла из центра с заветными «гранулами» и слабой верой, что все это поможет. Начали пить, за течение болезни–меняли препараты. Доктор был на связи, отвечал на вопросы/письма. В итоге спустя неделю-полторы, ребенок выздоровел.Но понять, то ли гомеопатия помогла, то ли просто болезнь прошла, я сказать в тот момент не могла. ОТМЕТИЛА только плюс для себя,ребенок выздоровел, без традиционных лекарств.Спустя еще дней 10 заболели вновь. И опять та же схема.За неделю ребенок выздоровел. Да, заболел опять! Да, так же часто, как и раньше, НО болезнь прошла легче.Прошли еще 2 недели, и тут нас накрыла гнойная ангина. Именно в этот момент, когда мы пережили ангину без единой таблетки, антибиотиков, во мне скептик по гомеопатии умер! Работает! Тут и принцип действия гомеопатии стал понятен окончательно. Не лечить болезнь, а помочь организму ее победить! К чему я все это))), пока сам не попробуешь - сложно понять, работает в твоем случае или нет.

Гость

Гомеопатия - это оккультизм. При приготовлении "лекарства" с веществом не происходит ничего на физическом уровне, просто с ним делают некие ритуальные действия (встряхивание ровно 100 раз определенным образом и т.д.) после чего оно "потенциируется" - приобретает некую "жизненную энергию". Те, кто говорят, что таким "лекарством" хорошо лечиться, должны понимать, что и бабки-шептуньи тоже лечат, только вот полезно ли это для души.

Гость
Доктор Сергей Пугач

Сообщение было удалено

А вы пробовали)

Слава
Гость

Сообщение было удалено

-
Вообще то астрономия произошла от астрологии. А раньше астрономов держали при дворе. И если бы они ошибались то вряд ли бы их держали возле себя сильные мира сего. Кстати тоже касалось и врачей. Которые даже не подозревали о современных лекарствах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Гомеопатия признана псевдонаукой. И действует только по эффекту плацебо, подробнее об этом можно почитать на википедии. Я очень сомневаюсь что шарики из сахара и с долей вероятности встретить ту или иную частицу действующего вещества 1/6000 может реально помочь.

Мира
Марина

Сообщение было удалено

Не подскажете своего гомеопата? очень надо атопию ребёнку вылечить.

Гость

У старшего сына вылечила желудок,была раздирающая боль и постоянная отрыжка,псориаз на голове. У младшего -абструктивный бронхит!!! Так намучилась! У себя -гайморит и боль в печени,пропила холе-гран!!! Успокаивала нервы и многое другое!! Только верьте,всё работает!!! Не бойтесь!!!

валентина романова
Гость

Сообщение было удалено

Не правда!!! Просто вам помогла аллопатия! А если я устала от постоянных покупок дорогих лекарств,больниц,то обратившись к гомеопату всё изменилось,но когда медицина бессильна,а твоё дитё нуждается в помощи,и она приходит от врача гомеопата - значит всё работает!!!