Честно говоря, сколько бы не читала не могу понять как она работает, но однажды по совету знакомой ходила к гомеопату лечить желудок и слабость, у меня был гастрит ничего не помогало, ну решилась …
А при чем тут "нет медобразования"?
Доказательства, полученные в путем лабораторных исследований. клинических испытаний.
"амнепомогло" - не аргумент. Я перечислила выше, что Вам могло помочь. И гомеопатия тут ни при чем.
Вставлю тогда и я свои "пять копеек". Короче, вот в чем дело: у меня мастопатия, при чем давно уже! Лечилась многими препаратами и народными средствами, да, видимо, не теми (либо доктор был не компетентный), так как улучшений не наблюдалось.Потом переехали мы жить в другой город и, естественно, я там тоже к мамологу пошла на прием, он посмотрел и назначил мне препарат один гомеопатический, мастопол называется. Он на травках, не содержит ни химии, ни гормонов. Так вот он мне, реально, помог. Уже через 4 недели боли ушли, а еще через 4 грудь мягкая стала. И еще, цикл у меня выровнялся, и я уже не такая раздражительная, и вообще чувствую себя прекрасно! Кстати, мастопол продают в аптеке только по рецепту, а назначили мне его, не а бы где, а именно в онкополиклинике. Я так думаю: если б недоверие, какое к нему было, то не отпускался бы он в аптеке только по рецепту, и не назначала бы его официальная медицина. Вот так-то!
Сообщение было удалено
Разочарую вас. Сработал скорей эффект плацебо (с этой целью гомеопатию вам и назначили) вам известно, что вам могло стать легче просто от посещения маммолога? Они в этом плане большие фокусники.)))
Сообщение было удалено
Да, мне, в принципе, все равно, как оно называется. Главное - помогло. Я согласна, в качестве лекарства, даже бледную поганку съесть, лишь бы она помогла.))) Уж не хотите ли Вы сказать, что все медикаменты, отпускаемые в аптеке несут нам - больным, исключительное благо, а все остальное (включая и гомеопатию) зло? Вот уж с этим утверждением я в корне не согласна. Как хотите это называйте: фокусом, плацебо или вредительством.
Гомеопатия не помогла, а вот активные добавки да, более чем. Хоть я изначально и не сильно верила в успех, так сказать. Пила при миоме индинол, хорошо помог. Обошлась без операции, без гормонов. Можно сказать, отделалась легким испугом.
Я слышала, что он при мастопатии и эрозии помогает, и всегда считала что это химическое лекарство. Вы меня приятно удивили, почитала, оказалось препарат то растительный, значит можно и нужно попробовать.
Сообщение было удалено
Да, я сама не сразу разобралась что к чему. Мне доктор посоветовал попить, я пришла в аптеку и начала расспрашивать, думала гормоны. Оказалось нет и весьма действенно.
аденоиды у ребенка были 3 ст. за неделю сняли отек и ставят 1 ст. продолжаем лечиться. утверждать ничего не могу, посмотрю по результатам и не важно, что другие думают. в пол-ке отправляли на операцию...
Сообщение было удалено
Хорошо когда доктор сразу гормоны не назначает, а то мой чуть что - сразу радикальные меры. А побочные эффекты потом куда девать? Так что индинол меня заинтересовал.
Сообщение было удалено
скиньте пожалуйста координаты вашего гомеопата, если это в москве, а то у моего сына сильный АД, лечимся у гомеопата 8 мес. толку пока мало. Спасобо
Посоветуйте классического гомеопата в Южном округе, Видном или Домодедове.
Мне подруга все уши прожужжала рассказывала про индинол, когда мне
поставили диагноз киста яичников. Я сразу думала идти на операцию, но в
последний момент решила все таки попробовать пролечится. Пропила как и положено капсулы, и они мне помогли. А то что они на натуральной основе, та это только в плюс.
Это тема нескончаемая. Но только для гомеопатии нужно дорасти, дозреть что ли. В противном случае ярым сторонникам аллопатии бесполезно что-либо доказывать. Да и зачем?
Случайно попала на Ваш замечательный сайт. Мне 42 года. У меня несколько небольших узлов в матке от 0,4 до 12мм. Врач назначила мне индинол с эпигаллатом ,я сразу сомневалась пить или нет. А теперь когда почитала тут отзывы, и убедилась что многим назначают такое лечение, буду и я лечится.
Сообщение было удалено
Анаферон и кагоцел это НЕ гомеопатия!!!! Нормальная гомеопатия стоит от 40 до 80 рублей за баночку; форма выпуска - шарики или капли и в составе только ОДНО лекарство... Гомеопатия назначается сугубо индивидуально врачом-гомеопатом
Продам за полцены книги по гомеопатии! Реперторий Дж.Т.Кента, Фатак, Схолтен, Кларк, Витулкас, Виджейкар.
Покупала, когда заинтересовалась этой темой, ходила к гомеопатам и хотела разобраться, то ли они мне назначают...
Кстати, книги весьма интересные для людей и без медицинского образования)))
ppprrrsss@yandex.ru
А, что такое "доказательная медицина", как не способ продавать фармацевтические препараты? А, Вы знаете, что фармкорпорации на корню скупили ВОЗ и научные институты? Что ежедневно тысячи фармпредставителей оббивают пороги поликлиник и больниц "втюхивая" свои лекарства?
Что бывшая министр здравоохранения Голикова, пользуясь "административным ресурсом" толкает Арбидол народу?
И, все это прикрывается рассказами о "доказательной медицине".
Еще спрошу, а какое отношение имеет двойное слепое плацебо контролируемое исследование к психотерапии, например? Или, к китайской медицине (иглорефлексотерапии)?
Лично мне гомеопатия помогает, особенно при возникновении герпеса на губах. Вообще мне кажется результат очень зависит от отношения человека. Кстати, здесь неплохая книжечка по подбору лекарств http://ways2health.ru/mcard/sept01/sept01.htm
Сообщение было удалено
Ну что вам сказать...))) 23 года назад именно гомеопатия, и только она, дала мне, наконец, возможность родить сына. А потом и дочь. С тех пор всю жизнь с ней дружу))).
Кроме того, уже много-много лет применяю Камфору Рубини при любых проблемах с ЖКТ, а также Кантарис при циститах. Помогает за 10-30 минут. Забыла об обострениях.
Сообщение было удалено
Какое же это плацебо, если помогает и маленьким детям, и животным???!!!
Родственница лечилась у гомеопата, за пару лет вылечила фиброму матки. У знакомой гомеопатией помогло ребенку от приступов эпилепсии. Я не особо верю в гомеопатию, но все ж таки реально знакомые люди которым реально помогает.
Но и в официальную медицину я не очень-то верю! Ничего ещё ею мне не вылечили, много лет и денег затрачено а болячки все при мне! Вообще медицина - весьма неточная наука. Многое вилами по воде писано! И мало кому вернули здоровье в больницах и поликлиниках (даже в европах-америках в том числе)
Так что попробую и я гомеопатией, хуже не будет. Не особо верю, но в официальную медицину тоже уже не верю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все Ваши рассуждения доказывают лишь одно - Вы никогда не лечились гомеопатией!
И, не дай Бог Вам столкнуться с проблемой здоровья, которую не сможет решить аллопатия. А мы, те кто лечится гомеопатией, столкнулись. И убедились в состоятельности этого метода лечения.
Знаете, это как глаза открылись: 1. лекарства не помогают, а только глушат болезнь, которая появляется потом в другом месте. 2. Мы часть фармацевтического рынка, потребности рынка формируются на уровне государства. Это бизнес. 3. В нас заложены огромные силы для выживания (несмотря на травлю антибиотиками) и гомеопатия помогает организму самоизлечиваться.
Сообщение было удалено
На Бауманскую поедете? Классич. гомеопат, к.м.н.? Мы у него 2 года уже, сначал дети, а теперь и вся семья лечится.
Все зависит от самого гомеопата. Расскажу свою историю.Как то раз я заболела , отлежалась в постели думала все выздоровела. Но через неделю я снова слегла, подумала что это просто совпадение , но по прошествии месяца я поняла что это явно не случайность , ведь за тот месяц я болела 4 раза. И так продолжалось каждую неделю ! я была готова умереть , ни чего не помогало. Я решила что нужно делать обследования. Сдавала различные анализы крови , ренгены , гормоны, щитовидка, имуностатус, ВИЧ, СПИД,флюорография , УЗИ, консультации, всего и не припомню, но я сделала все что только можно. Меня полностью обследовали, и диагноз был не утешительный Я БЫЛА АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА , а это означало что меня не от чего лечить , значит этот кошмар никогда не кончится, Я БЫЛА В ОТЧАЯНИЕ . Врачи будто бы меня не слышали, я описывала им свои симптомы , а они назначали мне какие то спреи и бесполезные таблетки которые мне не помогали, я была поражены ведь это не нормально болеть каждую неделю.
Лор вообще решил что я просто притворяюсь что бы не ходить на учёбу , причем в грубой форме, он был в этом убеждён, но решил попробовать всё же что то предпринять , назначил курс промывания миндалин , через месяц процедур результат был нулевой. Я была безнадёжна, никто не мог мне помочь , я постоянна плакала когда приходила к врачам , они снова меня не слышали. Я пропустила практически весь курс университета, в который так стремилась поступить, справок я не делала потому что, вызывать каждую неделю врача, по моему через чур . В итоге я совсем опустила руки , у меня не было сил уже ни на что я чувствовала как мой организм изношен , как я истощала , сердце постоянно сильно билось , в теле был сильный жар а температура была 36.6 . мне говорили что это возможно психосоматика, я могла согласится с эти но не знала что с этим делать . Ездить куда то у меня не было сил , я постоянно лежала в кровати и тихо умирала от бессилия. Однажды моя мама встретилась со своей подругой и та рассказала ей как она вылечилась от того что мучило ее долгие годы , и дала номер гомеопата. Я новости особо не обрадовалась , потому что не верила уже ни во что. Приехав на консультацию , я была расклеена , я еле доехала не было холодно и плохо . Первая консультация меня не впечатлила , но я следовала всем указаниям гомеопата. Она мне сказала что через месяц я буду здорова. Прошло две недели моего лечения , чувствовала я себя ужасно , мне было невыносимо плохо, было ощущение что у меня температура 40 градусов не меньше , но на градуснике снова 36.6. Я поняла что все продолжается , но все стало ухудшаться . К вечеру этого же дня , у меня был прилив сил , ничего не беспокоило я была энергична и бодра. С того дня прошёл год и я не разу не заболела. Я до сих пор принимаю гомеопатию , потому что мне она за это время сильно полюбилась, и думаю мне от этого только лучше.
Сообщение было удалено
Милли, вы в каком городе живете?
На ребенка 3 лет плацебо не действует - он просто не знает, что ему дают, антибиотики или гомеопатический препарат. У моей дочери прошел пилонефрит после 2-х лет лечения, сдачи всяческих анализов и плохих результатов. После курса гомеопатии еще несколько раз сдавали анализы, врая с удивлением сказала: "Как у новорожденного", сняли с учета, с тех прошло много лет, все в порядке
Для меня доказательство одно, мне лично гомеопатия помогла. И всем советую обращаться к гомеопатии, особенно на ранних стадиях вы сможете вылечить заболевание.
Какое плацебо? Т.е. в гомеопатию не верите,а эффект плацебо верите? Как можно выздороветь просто потому что внушил себе что-то? Вы хоть понимаете сами что за чушь несёте? Внушить можно что-то только с помощью гипноза и то не всегда. Тем более многие люди,которые начинали лечится с гомеопатией не верили в это и им помогало.
Сообщение было удалено
Подскажите врача гомеопата который Вам помог вылечиться?
Сообщение было удалено
Да уж, в гомеопатию не верят,а в плацебо верят. Наивные. Тем более ваш эффект плацебо со многими серьезными болезнями просто не справится. Да и с не особо серьезными тоже,хотя у кого как.
Сообщение было удалено
Какое плацебо? Многие идут к гомеопату,когда уже не верят в обычную медицину и она им не помогает. Так сказать от разочарования и без надежды выздороветь и веры. И естественно в таком состоянии ни о каком эффекте плацебо не может быть и речи. Но им помогает гомеопатия. У меня есть пара таких близких знакомых.
Чего здесь только нет))) И завуалированная реклама Индинола, и ссылки на доказательную медицину...Вот просто бы написали те, кто пробовал гомеопатию на себе - помогла или нет. Больше ж ничего автор не просит. А то вступаете в свои рассуждения...Плацебо - почему бы и нет? Родители, общество тоже чего много навнушали, пока мы были бессознательны...использовать самовнушение на благо здоровья - почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Вот, правда! Совершенно два разных подхода. Но тут такой момент...я сама медпредом периодически работаю, и, как бы, да, если бы мы жили в идеальном мире - людей лечили бы комплексно - разум-тело-дух, а вся эта химия-для-снятия-симптомов отошла бы. Но мы живем в нашем мире, нда...
Сообщение было удалено
Я гомеопатией вылечила крапивницу,которой страдала 17 лет. За короткий срок 4 месяца.
Гомеопатические свечки Гамамелис мосфарма просто спасли от адских геморроидальных мучений при беременности. Вот теперь я верю в гомеопатию, кто бы что не говорил!
Кто нибудь лечился у гомеопата Головко С.В. в Москве? Можте оставить отзыв о нем? Очень надо!
Напишите пожалуйста хорошие, гомеопатические средства от аллергии дыхательных путей?
Сообщение было удалено
Так никто и не ответил)))
Хочу рассказать о "чудо-враче-гомеопат": Тарасова Елена Александровна, по специальности дерматолог. На форуме она заявила, что лечит гомеопатией эндометриоз. Я обратилась к ней с болями при месячных, при этом цикл у меня четкий как по часам 28 дней. 2 часа я ей описывала где болит и как, она постоянно переспрашивала и оговаривалась, сразу видно, что в гинекологии вообще ничего не соображает. Назначила мне препарат, почитав о котором у меня встали волосы дыбом, его назначают женщинам, чтобы вызвать менструацию. Я ей сразу же сказала о своих сомнениях, на что она уверила меня, что препарат подобран правильно и читать инструкцию мне вовсе не обязательно. Через 3 дня приема горошин у меня набухла грудь и стало потягивать живот. На 22-й день цикла у меня пришли месячные, при том меня ломало как никогда. Я ей написала об этом, в ответ я услышала, что без обострений в моем случае никак не обойтись. Т.е. нарушив мне гормональный фон она назвала это обострением. Такое ощущение, что ей нужно только "срубить бабла", а это 5 000 рублей за консультацию.
Поговорим, как гомеопатия может использоваться в педиатрии, т.е. в детской практике. Дети - это очень благодарный контингент. В отличие от взрослых положительный эффект от лечения наступает быстрее и надежнее.
Гомеопатия в детской практике применяется:
в первую очередь для профилактики, т.е. для предупреждения заболеваний. Ни для кого не секрет, что существует своего рода семейная направленность болезней, что болезни передаются из поколения в поколение (у бабушки заболевание печени, у матери в молодом возрасте уже есть некоторые симптомы нездоровья печени и т.д.).
Так вот - можно предупредить или минимизировать эту предрасположенность у детей, назначая правильно подобранное подобное лекарство.
Во-вторых-гомеопатия может оказаться как нельзя кстати в тех случаях, когда ребенок не имеет вроде бы никакого заболевания, но худой, или плохо ест, или ест но не поправляется, плохо спит, много плачет и т.д. Ребенок обследован, но заболеваний не выявлено. Все это вместе взятое мешает и ребенку и родителям, вызывая у последних состояние тревоги. Подобрав такому ребенку подобное лекарство, можно полностью избавиться от этих симптомов, помочь ему лучше чувствовать себя дома, в детском саду, в школе и даже улучшить успеваемость.
Сообщение было удалено
Откройте свою тему и доказывайте что хотите! А лучше свой форум.
Расскажу свою историю. У меня хр тонзиллит и очень часто першило горло и были пробки на гландах. Обратилась к гомеопату по совету знакомой. Она принимала неофициально, пожилая женщина, в общем только "своих". Дала мне она какие-то горошины, я принимала по часам, горло как-то стало меньше беспокоить. Потом забеременела, но горошины пить продолжила. И вдруг как-то кашлянула и из меня вылетел твердый белый шарик. Как я испугалась, это словами не передать. Посмотрела свое горло, а там страсть, гланды в белой крупообразной коросте, попробовала ватной палочкой убрать, а она твердая и не убирается, я бегом к лору в мед центр. Лор в шоке, как такое может быть да еще у беременной. Но причем никакой слабости и температуры у меня не было. Промывали мне гланды долго травами. Потом вечером звоню гомеопату так и так говорю, она засмеялась и говорит, так это же хорошо, все что было внутри гланд теперь вышло и лечение прошло успешно. Потом 1,5 года меня горло вообще не беспокоило, сейчас как у всех бывает болит при ОРВИ, но все равно я осталась довольна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не перестаю удивляться людям:)) Как они верят врачам с дипломами...
Коротко о себе: в 2011 году стали беспокоить панические атаки, подключилась депрессия, нежелание жить и т.д. как ни боролась с собой по советам умных, ничего! Антидепресантов не избежать было. Пила 3 года паксил, бросить было нереально, при каждой попытке атаки возвращались, жить полноценно невожможно(кто знает то т поймет). Я в отчаянии была в се время, ходила и думала все время что это навсегда, да и врачи умники говорили " что ж, психическое расстройство это как диабет, нужно смириться" Прибила бы их! Помогла мне такая вещь, в которую не верил ни один человек кроме меня, потому что я искала пути из этого ада, пробовала все что могла и нашла!!! Это телесно-ориентированная терапия, она помогла мне на все 200% всего за 2 месяца сеансов и немного затрат финансовых. Это чудо! После я с легкостью бросила таблетки, потому что вылечила причину! Нетрадиционная медицина должна процветать, особенно когда ей уже так много лет и ею пользовались успешно наши предки! Теперь хочу ознакомиться с гомеопатией и остальные свои проблемы хочу убрать с её помощью. Перестаньте пить таблетки и развивать фармац. бизнес, он очень грязный!!! Поверьте фармацевту:) Всегда есть путь из любой ситуации! Будьте здоровы!
Вот мне нравятся воинствующие скептики! Когда аргументы против реальных историй успешного лечения нетрадиционной медициной заканчиваются, они кричат: эффект плацебо! А как же тогда объяснить отсутствие эффекта плацебо при традиционном лечении?
Ведь люди верят и в дорогущие препараты, приписываемые врачами, иначе не покупали их. И только окончательно разочаровавшись в традиционной, обращаются к альтернативной медицине.
И тут раз! И сразу срабатывает эффект плацебо! Ага, конечно.
Не только Куба, но и Индия, и Старый Оскол. И вот почему www.pdgc.ru.
Астма, аллергия, стресс, алкоголизм, дерматит, вообще легко лечит этот гомеопат. И еще многое все не перечислить. Смотрите на сайте.
Я только за Гомеопатию!!!!! Сыночка наблюдаю у гомеопата с 2-х месяцев, вылечили внутричерепное давление!!!!! Надеюсь это простут те, кто кричит надрывая глотку про эффект плацебо....какой у 2-х месячного малышка эффект???? Сама более 5 лет мучалась с гинекологией...в итоге дотянула до того, что образовалась гиперплазия, миома, поликистоз + мастопатия. Вылечилась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гомеопатией!!!!!!! И еще могу привести 1000 разных примеров, когда обычная медицина была бессильна и только гомеопатия справилась с недугом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо моему врачу гомеопату!!!!!!!!!