Девочки, подскажите пожалуйста!! около 4-***** дней назад начались боли внизу живота, как будто болят яичники с двух сторон, тянет низ живота, немного вздулся живот, отдает то в поясницу, то в бок. …
Добрый день.
В ночь с пятницы на сб ощутила острую боль в правом боку. Я сразу поняла что яичник. Про кисту забыла, что она есть, боялась разрыва самого яичника. В сб отработала. Боли были тянущие, но терпимые. Я в целом терпеливая. К вечеру стало хуже. Дважды прошли импульсы как спицу воткнули. Написала своему врачу. Она гинеколог хирург. Приём у неё только в пн. Все вс старалась минимально шевелиться.
На УЗИ обнаружили разрыв кисты. Пока лечение консервативное. Таблетки +уколы. Название не пишу, чтобы в подобном случае другие женщины обязательно шли к врачу. Это ОЧЕНЬ серьёзная ситуация. Особенно важно сохранить здоровье яичника тем, кто ещё не рожал, но хочет детей.
Милые женщины, девочки. Я вас понимаю, что не идём потому что уровень медицины часто на полном дне. Хамство, безразличие, садизм. Своего врача ждала по этой причине. Боялась попасть к варварам. Но ищите своего врача гинеколога, через знакомых и по отзывам. Лучше платье не купите, но здоровье в миллион раз дороже.
Прогноз хороший. Жидкости в брюшной полости немного. 31 декабря у меня повторное УЗИ в динамике. Очень надеюсь избежать операции.
Обнимаю всех кто натерпелся с проколом через влагалище. Мне не делали , но у меня за спиной 8 операций я знаю разные виды боли и представляю какого это. Берегите себя и свое здоровье. Пусть у всех все будет хорошо.
Добрый день.
В ночь с пятницы на сб ощутила острую боль в правом боку. Я сразу поняла что яичник. Про кисту забыла, что она есть, боялась разрыва самого яичника. В сб отработала. Боли были тянущие, но терпимые. Я в целом терпеливая. К вечеру стало хуже. Дважды прошли импульсы как спицу воткнули. Написала своему врачу. Она гинеколог хирург. Приём у неё только в пн. Все вс старалась минимально шевелиться.
На УЗИ обнаружили разрыв кисты. Пока лечение консервативное. Таблетки +уколы. Название не пишу, чтобы в подобном случае другие женщины обязательно шли к врачу. Это ОЧЕНЬ серьёзная ситуация. Особенно важно сохранить здоровье яичника тем, кто ещё не рожал, но хочет детей.
Милые женщины, девочки. Я вас понимаю, что не идём потому что уровень медицины часто на полном дне. Хамство, безразличие, садизм. Своего врача ждала по этой причине. Боялась попасть к варварам. Но ищите своего врача гинеколога, через знакомых и по отзывам. Лучше платье не купите, но здоровье в миллион раз дороже.
Прогноз хороший. Жидкости в брюшной полости немного. 31 декабря у меня повторное УЗИ в динамике. Очень надеюсь избежать операции.
Обнимаю всех кто натерпелся с проколом через влагалище. Мне не делали , но у меня за спиной 8 операций я знаю разные виды боли и представляю какого это. Берегите себя и свое здоровье. Пусть у всех все будет хорошо.
Здравствуйте, а сколько у вас была жидкость в объеме после разрыва кисты?
На днях случилась ситуация. Давно хожу на тренировки в зал и все хорошо. Пошла помогать родственника копать яму для стройки, весь день привозились, таскала тачку тяжелую, копала.
К вечеру появилось странное вздутие, которое длилось два дня. Заподозрила что-то неладное. Потом, буквально через день, как прошло вздутие, во время полового акта с мужем разорвалась киста в яичнике. Была боль очень сильная, которая прошла через 10-15 минут, начался легкий озноб, кровотечение не было. Сразу поехали в больницу, врачи думали, что нужна операция, так как много жидкости (100-150 мл).
Но так, как состояние у меня было более менее хорошее, врачи решили проверить и через час снова сделать узи, потому что у меня была температура 36,6; давление 120 на 80, как у космонавта; уровень кислорода в крови и пульс - в общем все в норме. Анализ крови, который моментально взяли, как только приехала - тоже был идеальный.
Через час, на повторном узи, количество жидкости не увеличилась и отправили домой до утра. Сказали утром делать узи.
Проснулась с прекрасным самочувствием, но с небольшим дискомфортом в матке.
В итоге, на утреннем узи жидкости стало в два раза меньше. Врач-гинеколог сказала, что сама рассосется, даже переживать не стоит и выписала мне один день пить Тераксу.
Почему случилось именно так - я до сих пор не поняла. Потому что в 90% случаев отправляют на экстренную операцию. А мне даже таблетки сказали пить всего один день.
Вот сижу, жду месячных, надеясь, что все будет нормально и я не умру во время них от боли (мало ли).
Вот такая вот история. То есть, если бы я не поехала в больницу - она бы все равно сама по себе рассосалась бы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!