Гость
Статьи
Нос деформируется. …

Нос деформируется. почти нет перегородки. очень страшно

Всем доброго времени суток. в подростковом возрасте прижигали чтото в носу. как позже выяснилось делать этого нельзя было. в итоге сейчас дырка в носовой перегородке 2х3 см. еще года 1,5 назад была …

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья

У меня перфорация после септопластики,. После операции прошло 1,5 мес , сейчас корки в носу, и не представляю как будет зимой и осенью когда воздух будет холодним, что будет с носом. Может кто знает хирургов с Киева кто успешно делает пластику перфорации?????

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

В Киеве никто.
Израиль,Россия,Германия.

Екатерина

Такую операцию в Киеве делает Левицкий Роман Миронович. Насколько успешно не знаю. Буду с ним общаться по моему случаю. Надеюсь на лучшее)

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина

Такую операцию в Киеве делает Левицкий Роман Миронович. Насколько успешно не знаю. Буду с ним общаться по моему случаю. Надеюсь на лучшее)

Почитайте сначала о нем отзывы,потом надейтесь на лучшее.

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

У меня тоже перфорация 2см на 1,5см примерно. Слава Богу ничего особенно не беспокоит. На ночь облепиховым маслом смазываю. Днем дискомфорта нет. Она у меня за 14 лет выросла. Врачи в Твери сказали дальше не вырастит т.к. кость дальше. Записалась на прием к Лопатину. В сентябре к Пискунову поеду. Операция говорят в пределах 200 тыс стоит.

Добрый день Ольга!!!!вы не ездили еще на операцию по закрытию?

Света
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за поддержку!!! Периодически становится то лучше, то хуже! Вот сейчас холодает и нос стал опять сильнее отекать.. Скажите, солкосерил мазь или гель вы используете?

Уважаемая Ольга, напишите, пожалуйста, как вы побывали на приёме у Лопатина, тоже собираюсь к нему на консультацию с большой перфорацией. Мой лежащий врач сказал мне, что он лучший специалист в России.

Гость
feofelena

Сообщение было удалено

вам будет полезно - http://mnqp.ru/fNBF

Машенька
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за полезную ссылочку, давно этим интересовалась.

наталья

[quote="Альбина" message_id="56435013"] здравствуйте ! меня зовут наталья и у меня такая же проблема .как я могу с вами связаться ?

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Ксения

У меня была очень большая дырка, перегородки просто не было почти около 5-6 смс. Сделали операцию, брали за ухом хрящ. И 2/3 зажило. Делала в нижнем новгороде, у очень хорошего врача)

Наталья
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения здравствуйте!!!как ваше здоровье?сама с перфорацией после операции на перегородку.

Гость

у меня тоже самое, чем увлажняете? я тоже делала исправление перегородки, часто болела гайморитом, вот думала исправлю и живи наслаждайся а нет сделали еще хуже, почему эти врачи так делают, т.е делают дырку, это очень растраевает постоянно смотришь в нос и в дырку не растет ли она, постоянная сухость в носу, режет нос, это психологическая травма для организма, а что теперь делать, жить с этой дыркой всю жизнь, пока нос не станит проваливатся, ужас, устаеь периодически от этого.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Здраствуйте Илона, напишите подробно пожалуйсто про силиконого протеза. У меня полностью удалили перегародку

Макар
Гость

Сообщение было удалено

Как с вами можно связаться?

Гость
Макар

Сообщение было удалено

Serzh-84@mail.ru

Гость

У меня такая же проблема , но нос не деформируется

Всем, здравствуйте!
Скажите, а на этом форуме есть возможность общаться в личке?

Алина25
Ксения

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А фамилию врача можете назвать т сколько обошлась операция?

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга что вам сказал Лапатин?

Гость

Здравствуйте.у меня такая же ситуация.что вы предприняли?чем всё закончилось?расскажите пожалуйста

Анна

Здравствуйте,у меня такая же проблема, еще с детства помню что была маленькая дырка в перегородке, со временем она выросла, никогда не беспокоила,да и сейчас, дышу нормально, месяц назад была у лора в поликлиники, она меня напугала,что нос может провалиться, сказала сдать мазок из носа, что бы выяснить причины, сдала,получила результаты и в понедельник пошла к Лаптину,он сказал что повышенный стафилакок, скорее всего это причина увеличения дырки, сказал что лучше сделать операцию, так как своего материала в носу мало (хрящ), сказал можно взять кость носовую, я если честно не представляю как это может быть..прописал промывание Аквалор или маример, спрей аквамирис, и крем с декспаетенолом, еще один крем но говорит в москве уже почти не продают, я нашла в одной аптеке, заказала по интернету, бактробан. Операцию делать очень не хочу, а если и решусь думаю, может где то заграницей лучше?может кто нибудь знает?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, скажите, пожалуйста у какого врача вы делали операцию?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

За границей не лучше,а дороже.
Писал на этом форуме много раз,не хочу повторяться.
5.03 Лопатин А.С. закрыл мне мою дырку(ей было 5 лет ,размер 1/1,2),завтра снимают сплинты и надеюсь перфорация осталась в прошлом.
Если Лопатин берётся за вас,не крутите сильно носом.имхо сугубо мое личное мнение.

Автор темы через много лет

Всем здравствуйте. Случайно нашла тему свою через столько лет. Ничего не сделала с ней. Выросла еще больше, сейчас я уже края не вижу, думаю, что перегородки нет. Как беспокоит:
Я не могу бегать, задыхаюсь, но с этим фиг переживу.
За эти годы я родила ребенка и оказывается зимой гулять проблематично: мезнет горло, сушит нос и горло. От этого мерзну я. К счастью ребенок ходит в сад и там гуляет, т.е. мне не нужно гулять.
У меня ужасно проходят прлстуды, все сопли текут в горло, просыпаюсь от того то полностью перекрыто соплями и откашливаюсь. Очень сушит нос и горло.
Нос внешне форму не изменил. Но чувство сухости жутко мешает. Комфортно только когда лето и сырость. В зимние месяцы подумываю все бросить и ехать в тропики. Аквалор, аквамарис во первых больно пшикать, во вторых не помогают. Масла не помогают никакие, мази на основе вазелина тоже. Если раньше сушило только нос, то теперь горло. Буду записываться к лучшему лору у нас в городе, пусть придумывает, что с носом делать. Нос кстати закладывает во время орз, капаю только детские капли, остальные больно. 0+ не хватает на всю ночь, с года до 6 идеально.

Автор темы через много лет

может в телеграмме чат создадим для общения?

Гость

По поводу телеграма хорошая идея для нас перфоратиков . От себя хочу добавить в мае собралась к
Лопатину на консультацию

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Я тоже столкнулась с этой проблемой . У меня в носу образовалась дырка, завтра еду к врачу что он скажет, очень страшно.

Стас
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, здравствуйте, моя работа связана с речью, но дырка у меня еще совсем маленькая. Скажите, как перфорация сказывается на звуках речи? Есть ли гнусавость на звуках м, н, м’ и н’?

Гость

Да что вам это перфорация, если она никак не проявляется, забейте. Ну сухость, подумаешь, есть по параты которые снимают. У меня перфа 1см плюс проблемы со слизистой, правая ноздря храническая боль и жжение. Вот ищу врача который поможет от этого избавиться. Надоело уже

ЛенаМоскоу

Вот и у меня через несколько месяцев перфорация обнаружилась.Сказать что я была расстроена- это ничего не сказать... Начала искать пластич. хирурга, который на повторных операциях специализируется. И так вышла на А.Малахова - хирурга из клиники на м.Белорусской. Он мне очень помог! Пришлось восстанавливать спинку, но уже это в прошлом, нос выглядит хорошо, спасибо ему от души! Вернул мне веру в платную медицину и вернул мне уверенность в себе!

оптимус

Уважаемая автор темы. Поставьте себе силиконовую заглушку и всё. Постоянно смотрите динамику. наблюдайте за ней. Как с вами Можно выйти на связь? напишите мне на почту - siltrs@mail.ru

Гость

Скажите пожалуйста как у вас сейчас дела, у меня аналогичная проблема, дырка вместо перегородки, что вы делали?

Майкл
Avtor

Так! Ничего не бойтесь! Молитесь! Веръте в чудо. просите у бога, чтобы все ЧУДЕСНЫМ образом исправилось. Напишите на листе бумаге:" Хочу, чтобы мой нос был здоровым и красивым. мой нос здоровый и красивый". Повесьте это над кроватью и смотрите каждое утро и рпро себя читайте! Не знаю почему, но я знаю, что все будет хорошо. У меня всегда в жизни вот так интуиция срабатывала странно. Когда прочитала вашу тему, сразу подумала, что если будете молиться, то все будет хорошо.

Лечиться тебе надо...

Гость
Майкл

Лечиться тебе надо...

Да братан сейчас страшные времена. Такую ахинею иногда советуют своим пациентам врачи. Я когда пришел жаловался на то что мне тяжело с перфой приходится, мне врач сказала что вся проблема в голове и что нужно сходить в церковь. Я если честно не понимаю для чего вообще нужны врачи если они по сути мало того что лечить ничего не умеют, так ещё облегчить состояние, подобрать препараты, вникнуть в проблему не могут. Единственное- стоматология и офтольматология отлично скаканули вперёд. Остальное на уровне каменного века.

Андрей

Погуглите что такое "синдром пустого носа" и почитайте отзывы тех несчастных, которые имеют это необратимую патологию( Думаю это должно отпугнуть вас от повторных хирургических экспериментов над своим носом. У самого есть перфорация и закрывать ее не собираюсь.

Гость

Скажите пожалуйста, как у вас сейчас дела с носом, по моему у меня подобная ситуация, боюсь остаться без носа.

Яна

У меня дырка в перегородке уже 17 лет. Раньше даже не задумывалась об этом, теперь заметила что нос стал деформироваться( ездила к врачу в СПб выписали кучу анализов+ снимок. Буду сдавать, что дальше не знаю...

Гость
Ольга

У меня тоже перфорация 2см на 1,5см примерно. Слава Богу ничего особенно не беспокоит. На ночь облепиховым маслом смазываю. Днем дискомфорта нет. Она у меня за 14 лет выросла. Врачи в Твери сказали дальше не вырастит т.к. кость дальше. Записалась на прием к Лопатину. В сентябре к Пискунову поеду. Операция говорят в пределах 200 тыс стоит.

Скажите пожалуйста а сейчас как живете с этой проблемой?чем мажете

Гость

Здравствуйте. У менч у мплыша такая ситуация. Мне самой мтрашно.

Гость
Наталья

Ксения здравствуйте!!!как ваше здоровье?сама с перфорацией после операции на перегородку.

Наталья здравствуйте, как у Вас после операции по закрытию перфораци? Прижило? Ответьте пожалуйста

Гость

Всем здравствуйте. Тоже очень интересует как обстоят дела. Тоже имею перфорацию, тоже сушит. Очень переживаю. Кстати есть ли канал в телеграм!? С удовольствием присоединюсь

Гость
Яна

У меня дырка в перегородке уже 17 лет. Раньше даже не задумывалась об этом, теперь заметила что нос стал деформироваться( ездила к врачу в СПб выписали кучу анализов+ снимок. Буду сдавать, что дальше не знаю...

Яна, меня на биопсию еще назначили. Ищут причину. У вас как дела?

Гость
Гость

Да,имею такую же проблему после операции ,мазь мне помогает,(еще салкосерил мазь не плохо)раза два в неделю мажу только на ночь,тогда не сушит и корки не появляются, иногда использую аквамарис.
Хочу закрыть дырку, но все никак с духом не соберусь.

Репареф-2

Гость

Расскажите пожалуйста, какиу вас на сегоднешний день перегородка, что вам помогло или нет.... Я сдела операцию, выравнивали перегородку 21 апреля, вот на сегоднешний день появилась дврка которая так стремительно растет....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравстауйте люди милые и хорошие! У меня такая же беда, сделала операцию перегородки 21 апреля 22 года, с лева пришита ткань ближе к ноздрям, а справа стала замечать дыру на слизистой , сначала была размером с пшено, и каждый день все больше , все вечно в желтых тягучих соплях, я в тако отчаянье, у меня два сына школьник и малыш 2 годика, я у них одна, как жить перегородка гноится и дыра ростет., хорошо мама рядом. Я в подростковом возрасте ударилась носом и перегородка ушла в сторону, визульно было не видно, нарушилось дыхание, забитость носа, головные боли. Все потом как то стихло, но продолжала дышать ртом, во рту всегда сухость,храп.В ноябре переболела ковидной пневманией на 10 день лечения, пошел гной с носа, ярко желтый, пропила антибиотики - по назначению врача. Стало закладывпть в ушах, головные боли особенно с права, давящая боль, проходит пара месяцев и снова желтезна пошла, опять антибиотики. Врач сказала скорее всего из за искревленной перегородки у вас все проблеммы, дала направление к лорам- хирургам на консультацию, они мне назначили операцию, которую я и сделала, и не один врач не сказал о таких побочках, если бы кто то мне сказал о таких явлениях перегородок я бы не пошла. Знакомы делали, неделька и нос дышит, красота ! и я пошла. Вот, а у меня вышло так, у меня еще носик арупный, ноздри крупные , курносый, все видно . Сначала капали пинасол и левомиколь мазь, теперь витами А по пипетке 3 раза, а дыра ростет так быстро., ползет.... Боже как это страшно!

Гость
Гость

Здравстауйте люди милые и хорошие! У меня такая же беда, сделала операцию перегородки 21 апреля 22 года, с лева пришита ткань ближе к ноздрям, а справа стала замечать дыру на слизистой , сначала была размером с пшено, и каждый день все больше , все вечно в желтых тягучих соплях, я в тако отчаянье, у меня два сына школьник и малыш 2 годика, я у них одна, как жить перегородка гноится и дыра ростет., хорошо мама рядом. Я в подростковом возрасте ударилась носом и перегородка ушла в сторону, визульно было не видно, нарушилось дыхание, забитость носа, головные боли. Все потом как то стихло, но продолжала дышать ртом, во рту всегда сухость,храп.В ноябре переболела ковидной пневманией на 10 день лечения, пошел гной с носа, ярко желтый, пропила антибиотики - по назначению врача. Стало закладывпть в ушах, головные боли особенно с права, давящая боль, проходит пара месяцев и снова желтезна пошла, опять антибиотики. Врач сказала скорее всего из за искревленной перегородки у вас все проблеммы, дала направление к лорам- хирургам на консультацию, они мне назначили операцию, которую я и сделала, и не один врач не сказал о таких побочках, если бы кто то мне сказал о таких явлениях перегородок я бы не пошла. Знакомы делали, неделька и нос дышит, красота ! и я пошла. Вот, а у меня вышло так, у меня еще носик арупный, ноздри крупные , курносый, все видно . Сначала капали пинасол и левомиколь мазь, теперь витами А по пипетке 3 раза, а дыра ростет так быстро., ползет.... Боже как это страшно!

Да еще сморкаться нельзя, только в себя и выплевывать, у меня всегда выплевывается алая кровь с соплями, врач говорит швы не кровят, что может там кровить, может и гайморные пазухи порожены...... Уже незнаю, что делать

Гость
Ксения

У меня была очень большая дырка, перегородки просто не было почти около 5-6 смс. Сделали операцию, брали за ухом хрящ. И 2/3 зажило. Делала в нижнем новгороде, у очень хорошего врача)

Подскажите, где в нижнем Новгороде этот врач принимает и фамилию. И цену все го этого.

Гость
Гость

Подскажите, где в нижнем Новгороде этот врач принимает и фамилию. И цену все го этого.

И у меня проблема был рениь сухость врачи нич кроме аквамариса не назначали заметила свист тк постоянно корки; как найти Лопатина - подскажите пож !! СПС заранее