Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 204

Коллеги по несчастью, как вы решились на операцию? Поделитесь опытом. После родов 6 месяцев, выпадает, иногда кровит, 3-4 ст. Пью уже антидепрессанты, от слабительных стул по 6-8 раз, сама не могу, нужно руками доставать уже, что будет после операции не знаю. И так постоянное чувство неполного опорожнения, релифипин не помог. Чувствую, что от боли буду бросаться на родных, мысли о самоубийстве и так есть, наблюдаюсь у психиатра, очень плохо боль переношу морально…

Свободный Радикал

Коллеги по несчастью, как вы решились на операцию? Поделитесь опытом. После родов 6 месяцев, выпадает, иногда кровит, 3-4 ст. Пью уже антидепрессанты, от слабительных стул по 6-8 раз, сама не могу, нужно руками доставать уже, что будет после операции не знаю. И так постоянное чувство неполного опорожнения, релифипин не помог. Чувствую, что от боли буду бросаться на родных, мысли о самоубийстве и так есть, наблюдаюсь у психиатра, очень плохо боль переношу морально…

Делай операцию и ничего не бойся, у всех всё по разному, хуже не будет и пока молодая, зачем тянуть время у тебя дети и заживет быстрее
АД это хорошо что принимаешь, пока зима делай ! всё у тебя будет ок🌹

Гость

Сам по себе он не рассосётся, свечи и гели бессильны. Меня успокаивает мысль о том, что это временно. Да, боль будет, но если не лечить, она ведь тоже будет и может все усугубиться, да и нервы трепет это каждый раз. Вы сделаете вклад в свое качество жизни и будущее.
Как говорят, послеоперационный период реально надо пережить.
Но важно найти врача хорошего. Который не будет тешить пустыми надеждами, что поможет волшебный гель. И самой прикладывать усилия для результата.
Из того,что вынесла я: заранее приучить себя пить достаточно жидкости - соки, кефир, вода (я сейчас оглядываясь назад понимаю, что я очень мало пью, а это влечет запоры, а далее проблема вернётся). Не усугублять с острым (том ям, крылышки - пока). Не перегибать с поднятием тяжестей. Подготовить себе аптечку заранее для послеоперационного периода (влажная туалетная бумага, салфетки стерильные, обезболивающее). Меня успокаивает, когда я знаю, что не придется бежать в аптеку - минус стресс). Круто, если есть кому помочь из близких и поддержать.

Гость

Сам по себе он не рассосётся, свечи и гели бессильны. Меня успокаивает мысль о том, что это временно. Да, боль будет, но если не лечить, она ведь тоже будет и может все усугубиться, да и нервы трепет это каждый раз. Вы сделаете вклад в свое качество жизни и будущее.
Как говорят, послеоперационный период реально надо пережить.
Но важно найти врача хорошего. Который не будет тешить пустыми надеждами, что поможет волшебный гель. И самой прикладывать усилия для результата.
Из того,что вынесла я: заранее приучить себя пить достаточно жидкости - соки, кефир, вода (я сейчас оглядываясь назад понимаю, что я очень мало пью, а это влечет запоры, а далее проблема вернётся). Не усугублять с острым (том ям, крылышки - пока). Не перегибать с поднятием тяжестей. Подготовить себе аптечку заранее для послеоперационного периода (влажная туалетная бумага, салфетки стерильные, обезболивающее). Меня успокаивает, когда я знаю, что не придется бежать в аптеку - минус стресс). Круто, если есть кому помочь из близких и поддержать.

Я влажной туалетной бумагой пользуюсь до сих пор и мазь проктогливенол в аптечке

Гость

Здравствуйте. Подскажите, что делать, чтобы не было сужения? Прошло 2 недели, ощущение будто там все очень узко, кал еле проходит.
Врач говорил надо пальцем с гелем туда вводить, но как именно? Просто прямо? Сколько держать? На одну фалангу или как?

Гость

Здравствуйте. Подскажите, что делать, чтобы не было сужения? Прошло 2 недели, ощущение будто там все очень узко, кал еле проходит.
Врач говорил надо пальцем с гелем туда вводить, но как именно? Просто прямо? Сколько держать? На одну фалангу или как?

Гость, а имя тяжело написать 😏
Одеваете напальчник и смазываете офломелид , начинать с мизинца на 1-2 фаланги на несколько секунд 5-7,, по несколько раз в день, далее начинайте чуть растягивать канал не до фанатизма и так пока весь пальчик начнет до конца входить, потом переходить на указательный примерно через неделю
Делать лучше лёжа на боку

Лена
Свободный Радикал

Я настраивалась на операцию три года. Читала информацию, форумы, чтобы понимать, что меня ждёт. Последним "пинком" для меня было предположение гинеколога, что мои частые воспаления по женской части из-за геморроя, потому что слизистая со своей кишечной микрофлорой не на своем месте (все наружу). Зимой она сказала мне об этом, а на осень я спланировала операцию (мне так удобно было).

Здесь главное настрой. Все можно пережить. Муторно, но, в конце концов, заживает и забывается. И помощь родных нужна хотя бы первые две недели, а лучше дольше

Лена

Здравствуйте форумчане! Сегодня ровно месяц с операции 🙂 к врачу иду на следующей неделе. Как-то все более-менее наладилось. Из процедур остались салфетки с мазью (иногда забываю есть она или нет 🙄) и вода после туалета. Но вот прямо мечтаю о влажных салфетках. С водой было очень удобно весь месяц, но сейчас будто это лишнее. Продолжаю, но хочу спросить врача можно ли отказаться от этого.
Окончательного заживления слизистой ещё, конечно, не произошло. Все медленно. Но мысли больше не заняты 100 процентно попой.
Слизистая заживает интересно: кажется, что уже зажил участок, проходит дней 6-8 и опа!, опять небольшое жжение и зуд в этом месте. И так по кругу (если анус в форме круга представить😅).

Зуда почти нет, бывает, но очень лёгкий, не как до этого. И буквально капелька жидкости выделяется. После дефекации посильнее. Лучше салфетку использовать марлевую, если нет, то пятно на белье остаётся.

Вообще я изначально настраивалась, что полегчать мне должно месяца через два после операции и эти два месяца будут моим личным адом, который надо пережить. И каждый день, который не является этим самым адом, я воспринимаю как чудо и радуюсь.

Я так себя накрутила к операции, что хотела удрать из больницы. Но потом поняла, что все равно приду туда рано или поздно и мне будет очень стыдно. И осталась 🙂

наДне
Гость

Всем здравствуйте. Три недели назад сделана геморроидэктомия по М-М. Сейчас беспокоят постоянные позывы к дефекации, раз 15-20 за день точно. Больно очень и выходит по чуть-чуть. Я просто живу между туалетом и ванной. Только положила салфетку и опять. Тазик, душ, разные позы, все испробовано. Как будто там отек на выходе который не дает сходить нормально. Есть какие-то варианты решения такой проблемы? И как надолго это может затянуться? Оперировавший врач говорит что все в голове.

У меня сейчас также. Это жесть! Попа уже болит от позывов

Гость
наДне

У меня сейчас также. Это жесть! Попа уже болит от позывов

Понимаю вас. Это очень мучительно. Невозможно отойти от туалета, плюс каждый раз это очень больно. Со временем это пройдёт. Я так мучилась больше месяца, уже даже какое-то чувство безысходности накатывало. По моим ощущениям прошло все когда стало не так больно ходить в туалет, видимо подзажили раны. Меньше боли, стал меньше спазм и соответственно легче стало ходить нормальными порциями. Мне не помогало ничего. Ни тазик, ни офломелид, ни релифипин, ни душ, ни ванна, ничего!!! Просто прошло время и все нормализовалось. Неделю даже пила противотревожный препарат, так было тяжко. Поддержка вам)))

НаДне

Спасибо вам за поддержку, я сама уже на грани, плачу без конца, не могу даже спать.
Месяц я даже не знаю как вынести в таком состоянии, чувствую себя инвалидом, который прикован к унитазу и не может выйти из дома. У меня там 2 недели всего лишь с операции.
Молюсь, чтобы это закончилось...

Гость
НаДне

Спасибо вам за поддержку, я сама уже на грани, плачу без конца, не могу даже спать.
Месяц я даже не знаю как вынести в таком состоянии, чувствую себя инвалидом, который прикован к унитазу и не может выйти из дома. У меня там 2 недели всего лишь с операции.
Молюсь, чтобы это закончилось...

Еще не знаю поможет ли вам эта информация. У меня на протяжении всего этого периода болела поясница. Возможно это последствия эпидуральной анестезии, возможно хондроз. Но когда я позже попала на прием к неоперировавшему меня проктологу и задала вопрос могут ли боли в пояснице влиять на спазм, она сказала что конечно могут и спину надо пролечить даже на будущее с учетом профилактики.

НаДне

Спасибо, учту это тоже.
Вы герой, что смогли преодолеть это!

гость

Привет всем, подскажите, как понять, верно ли делаю бужирование пальцем? Натыкаюсь на какое-то зубчатое кольцо внутри, не понятно, надо еще глубже вводить или нет? Врач говорит, что без бужирования будет стриктура.
Боюсь, что что-то сделаю не так. Пока при походе в туалет кал толщиной с палец( Как долго у вас было такое, если было вообще?

Антон
гость

Привет всем, подскажите, как понять, верно ли делаю бужирование пальцем? Натыкаюсь на какое-то зубчатое кольцо внутри, не понятно, надо еще глубже вводить или нет? Врач говорит, что без бужирования будет стриктура.
Боюсь, что что-то сделаю не так. Пока при походе в туалет кал толщиной с палец( Как долго у вас было такое, если было вообще?

Насчет кольца - посмотрите картинки в разрезе строения анального канала. Не исключено, что спазм, что логично(болевые, дискомфорт и так далее). Давить фанатично не надо, можно - со второго, третьего, пятого раза постепенно вводить палец. Если замкнуло, прекратить попытку на час - другой. Может, сначала посидить в тазике с теплой водой и расслабиться. В тазик ничего не добавлять, чтобы не затащить инфекцию, кроме слабого раствора марганцовки. Сначала вводят мизинец - фаланга, потом другая. Через боль иногда приходится - но в разумных пределах, чтобы не содрать нитки или не зажившие швы. Мазь - офломелид, она с левомеколем, если в любом случае хорошо - потому что и заживляет и обезболивает одновременно. А когда палец будет входить нормально - то минуту - две на полную длину пальца надо растягивать слегка анус. Проктолог - похоже, не дурак, и советы дает правильные.

Гость
Антон

Насчет кольца - посмотрите картинки в разрезе строения анального канала. Не исключено, что спазм, что логично(болевые, дискомфорт и так далее). Давить фанатично не надо, можно - со второго, третьего, пятого раза постепенно вводить палец. Если замкнуло, прекратить попытку на час - другой. Может, сначала посидить в тазике с теплой водой и расслабиться. В тазик ничего не добавлять, чтобы не затащить инфекцию, кроме слабого раствора марганцовки. Сначала вводят мизинец - фаланга, потом другая. Через боль иногда приходится - но в разумных пределах, чтобы не содрать нитки или не зажившие швы. Мазь - офломелид, она с левомеколем, если в любом случае хорошо - потому что и заживляет и обезболивает одновременно. А когда палец будет входить нормально - то минуту - две на полную длину пальца надо растягивать слегка анус. Проктолог - похоже, не дурак, и советы дает правильные.

Возможно, меня не совсем правильно поняли. Палец я и так уже ввожу почти целиком указательный. Но именно внутри, Когда он уже почти введен, натыкаюсь на это кольцо. Не понимаю, его надо разорвать или что?
Когда врач вводил палец, было больно, а когда ввожу я - только дискомфорт. Потому и не понимаю, может, я делаю неверно? Или и у меня палец такое эй тонкий.

Антон
Гость

Возможно, меня не совсем правильно поняли. Палец я и так уже ввожу почти целиком указательный. Но именно внутри, Когда он уже почти введен, натыкаюсь на это кольцо. Не понимаю, его надо разорвать или что?
Когда врач вводил палец, было больно, а когда ввожу я - только дискомфорт. Потому и не понимаю, может, я делаю неверно? Или и у меня палец такое эй тонкий.

Это уже проктолог в помощь. Однозначно. Ничего рвать не нужно, чтобы потом на операцию снова не попасть. Во всяком случае, у меня никакого зубчатого кольца точно не было.

Антон

Это уже проктолог в помощь. Однозначно. Ничего рвать не нужно, чтобы потом на операцию снова не попасть. Во всяком случае, у меня никакого зубчатого кольца точно не было.

Никакое это не кольцо, скорее по какой либо причине, врач прошил слизистую по кругу, возможно там "сидел "полип, или сосуд крупный подкровил,
Вам нужно расширить анальный канал и дальше в капсулу не лезть, дабы не наделать делов

Гость
Лиля

Никакое это не кольцо, скорее по какой либо причине, врач прошил слизистую по кругу, возможно там "сидел "полип, или сосуд крупный подкровил,
Вам нужно расширить анальный канал и дальше в капсулу не лезть, дабы не наделать делов

Здравствуйте, да, был узел и полип.
Врач сказал вводите палец, вы там ничего не повредите. А я в шоке, что там что-то круглое и я будто проталкиваю это вглубь.
Спрошу подробнее у него

Антон
Лиля

Может, мы с тобой начнем уже оперировать? И зарабатывать? Со скидкой - форумчанам? 😄

Лена

Всем здоровья! Сегодня была на приеме у врача, отметиться, так сказать, через месяц после операции.
Врач был другой, мой прием будет вести только в январе.
Был пальцевой осмотр: снаружи все зажило, палец входит нормально, сужения нет. Но слизистая ещё заживает- при прикосновении сильное жжение. Прошло где-то через полчаса

Мазь офломелид и снаружи и внутрь, 2 р в день. Чтобы быстрее заживало. Мазь закладывать с помощью тонкого шприца без иглы.

Буду практиковать 😅

Антон

Может, мы с тобой начнем уже оперировать? И зарабатывать? Со скидкой - форумчанам? 😄

Антон, будем экспертами в жопной части на добровольной основе 🤣

Гость
Лиля

Офломелид это Левомеколь с лидокаином т е. обезболивающее, а вам нужно разрабатывать канал начиная с одной фаланги пальца, еще помогает снять спазм теплый душ на область живота

Здравствуйте не подскажите, когда нужно это делать правильно? До туалета , на ночь?спасибо

Гость

Здравствуйте не подскажите, когда нужно это делать правильно? До туалета , на ночь?спасибо

После туалета, 3-4 раза в день

Гость
Лиля

После туалета, 3-4 раза в день

Релифипином или офломелидом? И нужно именно массажировать круговыми движениями? И если туго входит, как и нужно делать?

GdeVsn

У меня палец заходит, но кал с каждым днем будто все тоньше (стул ежедневный, обычный) уже и не знаю, что делать. 3 недели прошло. Страшно.
Это не норма или может быть?(((

Гость

Релифипином или офломелидом? И нужно именно массажировать круговыми движениями? И если туго входит, как и нужно делать?

И релифипин и офломелид подойдут, движения круговые с маленькой растяжкой в бок

Гость
Лиля

Лиля, благодарю за ответ. А не подскажите по диете , что нельзя к пример там все свежие овощи, немножко булочки можно?

Приветствую всех! 3 месяца после удаления внутренних и внешних узлов 3, 7, 11. Была у оперирующего - есть небольшое сужение, ранок не видел, назначил лонгидазу и если боль после туалета, то Релиф ультра. Мазала метирулацилом, т.к. есть ранки - отменил, т.к. метилурацил на данном этапе ещё больше стимулирует рост рубцов от которых сужение. Через неделю поехала к зав отделения из другого стационара - видит небольшое сужение и трещину вдоль рубца, назначил для заживления постеризан и оставил лонгидазу. Скажите, от постеризан или Релиф ультра лучше заживает трещина? А ещё кто-нибудь назначили лонгидазу ежедневно в течение 20 дней?

Гость
Лиля

Лиля, и еще вопрос. Вы писали что вам консервативно пытались лечить трещину, не могли бы вы написать схему?

А ещё про "палец свободно входит". Меня наблюдал врач в поликлинике и до 2,5 мес. все время говорил - палец свободно входит, сужения нет. Заключение зав.отделения стационара: рубцы, незначительно суживающие задний проход...при пальцевом исследовании анальный канал свободно проходим

Гость
Зорька

А ещё про "палец свободно входит". Меня наблюдал врач в поликлинике и до 2,5 мес. все время говорил - палец свободно входит, сужения нет. Заключение зав.отделения стационара: рубцы, незначительно суживающие задний проход...при пальцевом исследовании анальный канал свободно проходим

А стул у вас тоньше стал или обычный?

Гость

Лиля, благодарю за ответ. А не подскажите по диете , что нельзя к пример там все свежие овощи, немножко булочки можно?

Можно кушать. и булочку и хлеб , только не темный , от него брожение, редька , редиска, рис, шашлык, пиво и все острое под запретом, не забываем за воду

Гость

Лиля, и еще вопрос. Вы писали что вам консервативно пытались лечить трещину, не могли бы вы написать схему?

Свечи Релиф ПРО 20шт , утро, вечер 10 дней и постеризан форте

Гость

Чтоб кал стал прежнего размера, ох как надо потрудиться 🤷‍♀️у меня в январе будет 3 года после ОП, но кал все равно узковат

Гость

Стул тоньше, чем до операции. Но сейчас у меня и другое питание, чем до операции - много овощей, фруктов, воды и фитомуцил. А ещё я думаю, что если раньше были запоры, то стул при запорах толще. А если каждый день ходить, да ещё при таком питании, то стул другой.

Гость

Ещё меня немного успокоило, что стул стал уже. Раньше я и не задумывалась какой диаметр стула у других людей. У меня, видимо, на вечных запорах выйти уже могло 3 и 4 см. в диаметре. После операции заинтересовалась какой диаметр стул у мужа - ест много, но ходит каждый день. Так вот у него оказывается норма 2,5 см! А если толще, то ему потужиться приходиться😄

Гость

Спасибо вам за откровенный ответ.
у меня тоже было где-то 3-3.5, а сейчас где-то 1.5 пока максимум (с палец) и кажется, будто со мной что-то не так. Не буду нагнетать тогда заранее, раз ещё и месяца не прошло

Лена

Всем здравствуйте! К вопросу о диаметре кала, а зачем его вообще измерять, если ничего не беспокоит? Стул ежедневный, болей нет, ничего нигде не упирается, все выходит 😅 ну и слава богу! Если есть жалобы, тогда понятно, что что-то не так и надо искать...

Я села в лужу со своим лечением😅 была у врача 4 декабря на осмотре в круглую дату -месяц после операции. Жалоб не было, но врач решил побыстрее заживить мою слизистую. Назначил закладывать внутрь два раза в день офломелид. Я так и делала. На следующий день меня с этой мазью вынесло так, что можно было снова лечить ж... 5 раз за 2 часа, непроизвольно тужило и все это дело фонтаном... Я еле в себя пришла. В общем, эффект клизмы. Больше я ничего внутрь не закладываю😅 Аккуратно смазываю слизистую офломелидом и все. Лучше медленнее, но без треша.

О Лонгидазе. В 2,5 мес.
было небольшое внутреннее сужение из-за рубцов, туговат стул с большой палец в диаметре. Назначили лонгидазу 20 шт. на ночь каждый день. На 8 свечке почувствовала жжение ночью, поставила через день - жжения не было. Поехала к врачу - сказал хватит 9 свечей, т.к. сужения не стало. Я и сама это чувствую.

Гость
Зорька

О Лонгидазе. В 2,5 мес.
было небольшое внутреннее сужение из-за рубцов, туговат стул с большой палец в диаметре. Назначили лонгидазу 20 шт. на ночь каждый день. На 8 свечке почувствовала жжение ночью, поставила через день - жжения не было. Поехала к врачу - сказал хватит 9 свечей, т.к. сужения не стало. Я и сама это чувствую.

А зачем вообще эти свечи назначают?Странно, что так по-разному лечат.
Мой врач вообще категорически против любых свечей и считает, что они бесполезны, а то и хуже могут сделать.

Гость

А зачем вообще эти свечи назначают?Странно, что так по-разному лечат.
Мой врач вообще категорически против любых свечей и считает, что они бесполезны, а то и хуже могут сделать.

Было туго - стало свободнее. Небольшой диаметр и туго, полагаю могла слизистая повреждаться. Да, у всех свой метод оперирования и лечения.

Гость

Месяц назад слелал операцию по удалению геммороя 3 степени. Теперь жить не хочется. Сначала на операционном столе вместо обещанных 20 минут пролежал 2,5 часа держа себя за колени с поднятыми ногами, вкололи под копчик и обкололи анус неизвестно чем, в середине операции то ли укол перестал действовать, то ли не до кололи резанули на живую, отключился от крика и боли, очнулся и пытался сбежать с операционного стола, а мне так то 36 лет и из страхов только собаки. После 2,5 часов экзекуции увезли на каталке лежа на животе в палату переложили на кровать и вкололи обезбол, очнувшись от ДИКОЙ боли смог дойти до 1 этажа и выключился, очнулся в палате. Сутки не ел, ни пил. Вставили в попу шарик какой то с водой, перекрыли все ни писать ни какать, на второй день пошел в туалет по большому, ощущения как будто вставили раскаленный прут 10 см и медленно проворачивали,за пол часа мучений смог выдавить грам 10 черного кала потом смог доползти до ординаторской и попросил уколоть обезбол. Через 4 дня выписали домой прописали повязки с левомеколем и свечи релиф адванс. На сей день *** сжалась до размеров что еле пролазит кончик мизинчика в анус, в туалет хочу 3 клизмы с водой, обезболивающие дексалгин, во время процесса вспоминаю маму святых и всю медицину, процесс Деффикации происходит на полу согнутых ногах, сын обхватывает двумя руками живот и буквально ВЫДАВЛИВАЕТ из меня какашки. Подумываю о суициде.

Гость

Месяц назад слелал операцию по удалению геммороя 3 степени. Теперь жить не хочется. Сначала на операционном столе вместо обещанных 20 минут пролежал 2,5 часа держа себя за колени с поднятыми ногами, вкололи под копчик и обкололи анус неизвестно чем, в середине операции то ли укол перестал действовать, то ли не до кололи резанули на живую, отключился от крика и боли, очнулся и пытался сбежать с операционного стола, а мне так то 36 лет и из страхов только собаки. После 2,5 часов экзекуции увезли на каталке лежа на животе в палату переложили на кровать и вкололи обезбол, очнувшись от ДИКОЙ боли смог дойти до 1 этажа и выключился, очнулся в палате. Сутки не ел, ни пил. Вставили в попу шарик какой то с водой, перекрыли все ни писать ни какать, на второй день пошел в туалет по большому, ощущения как будто вставили раскаленный прут 10 см и медленно проворачивали,за пол часа мучений смог выдавить грам 10 черного кала потом смог доползти до ординаторской и попросил уколоть обезбол. Через 4 дня выписали домой прописали повязки с левомеколем и свечи релиф адванс. На сей день *** сжалась до размеров что еле пролазит кончик мизинчика в анус, в туалет хочу 3 клизмы с водой, обезболивающие дексалгин, во время процесса вспоминаю маму святых и всю медицину, процесс Деффикации происходит на полу согнутых ногах, сын обхватывает двумя руками живот и буквально ВЫДАВЛИВАЕТ из меня какашки. Подумываю о суициде.

Здравствуйте, это к какому коновалу вы попали 😪 представляю ощущения, надо попробовать какать в тазик с тёплой водой и чуть-чуть марганцовки добавить, а для стула Дюфалак или форлакс, идет сильный отёк, надо его снять

Гость

А о суициде не думай, все проходят трудности без исключения, надо потерпеть, обезбол таблетки Ксефокам (они лучше) и мазь офломелид

Спасенная

22 ноября сделала операцию лазером, внутри полип плюс внутренний и внешний гемморой. Делала у заведующего отделением. Операция бесплатная. Если честно операция вторая, первая была 12 лет назад. Было сужение после первого раза, но честно за 12 лет мне уже было по фиг на это, я прекрасно жила, но блин, полип это опасно, первый выскочил и самый большой спустя 4 года после операции, отрезали там же, но не прижгли, второй 1,5 года назад, сделали тоже самое, но когда недавно выполз третий хирург не отпустил меня больше без операции. Он итак мне говорил что мне пора снова. Во первых запоры, за них отвечаем только мы, а не доктор. Сидячая работа по 12 часов. Воды пить много не могу, болит желудок и рефлюкс. Трещины и рубцы после первой операции я так понимаю тоже убрали, плюс расширили проход. Ниток нет. Первая неделя в туалете это ад, роды легче проходят у дам. Вторая тоже. Сейчас легче, прошли 3 недели и два дня. Пью дюфалак, прикладываю левомиколь, доктор мой против свечей, особенно релифа и метирулацила, на крайняк можно облепиховые, но и их он не особо прям рекомендует. Кал сначала был толще, вчера, сегодня лента, я в шоке, попыталась мизинцем с напальчником, боль ***, не могу особо и не хочу. Пью дюфалак утром 30, вечером 30, иначе чувство, что не досходила, пила вазелиновое масло раз в день, больше не пью и ем все, что не крепит. Мягкий стул да, но думаю опять уменьшить слабительное, ибо боюсь зарастет проход. На работу не хожу, звали, но сидеть боюсь даже 4 часа подряд. Не знаю когда выходить даже, чтоб не навредить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Спасенная

22 ноября сделала операцию лазером, внутри полип плюс внутренний и внешний гемморой. Делала у заведующего отделением. Операция бесплатная. Если честно операция вторая, первая была 12 лет назад. Было сужение после первого раза, но честно за 12 лет мне уже было по фиг на это, я прекрасно жила, но блин, полип это опасно, первый выскочил и самый большой спустя 4 года после операции, отрезали там же, но не прижгли, второй 1,5 года назад, сделали тоже самое, но когда недавно выполз третий хирург не отпустил меня больше без операции. Он итак мне говорил что мне пора снова. Во первых запоры, за них отвечаем только мы, а не доктор. Сидячая работа по 12 часов. Воды пить много не могу, болит желудок и рефлюкс. Трещины и рубцы после первой операции я так понимаю тоже убрали, плюс расширили проход. Ниток нет. Первая неделя в туалете это ад, роды легче проходят у дам. Вторая тоже. Сейчас легче, прошли 3 недели и два дня. Пью дюфалак, прикладываю левомиколь, доктор мой против свечей, особенно релифа и метирулацила, на крайняк можно облепиховые, но и их он не особо прям рекомендует. Кал сначала был толще, вчера, сегодня лента, я в шоке, попыталась мизинцем с напальчником, боль ***, не могу особо и не хочу. Пью дюфалак утром 30, вечером 30, иначе чувство, что не досходила, пила вазелиновое масло раз в день, больше не пью и ем все, что не крепит. Мягкий стул да, но думаю опять уменьшить слабительное, ибо боюсь зарастет проход. На работу не хожу, звали, но сидеть боюсь даже 4 часа подряд. Не знаю когда выходить даже, чтоб не навредить.

Доброе утро, ну вы меня озадачили 🤷‍♀️, тоже был полип на трещине сидел , воспалительный, геморрой 3 степени, всё благополучно удалили, и попасть на стол хирурга больше нет желания, после операции прошло почти 3 года

Гость
Гость

Здравствуйте, хочу поддержать Вас , ни в коем случае нельзя сдаваться всегда надо бороться за жизнь тем более у Вас есть сын . С каждым днём будет легче слушайте свой организм следите за питанием овощи, фрукты, курага, чернослив, воду пейте . Успокоительное можно попить я пила антистресс, релаксирующая музыка в наушниках отвлекайтесь и успокаивайтесь всё будет хорошо время лечит🤗

Спасенная
Лиля

Доброе утро, ну вы меня озадачили 🤷‍♀️, тоже был полип на трещине сидел , воспалительный, геморрой 3 степени, всё благополучно удалили, и попасть на стол хирурга больше нет желания, после операции прошло почти 3 года

У меня теперь иная проблема, после удаления внешнего узла, остался как бы наружно какой-то рудец или твердая лишняя кожа, почему хирург не срезал это место не пойму. Теперь спустя почти четыре недели все это так заживает, что переживаю что чуть торчит и типа бахромки, опять резать боюсь и когда надо по срокам?

Спасенная

У меня теперь иная проблема, после удаления внешнего узла, остался как бы наружно какой-то рудец или твердая лишняя кожа, почему хирург не срезал это место не пойму. Теперь спустя почти четыре недели все это так заживает, что переживаю что чуть торчит и типа бахромки, опять резать боюсь и когда надо по срокам?

Так у вас новый геморрой был или вся операция из-за полипа?

Предыдущая тема