Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 303 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Мышка76
Татьяна

Сообщение было удалено

Так, значит делаю вывод. Та болезненная шишка, наощуп остроконечная и похожая на геморрой - вариант нормы. Выделения- вариант нормы. Висюльки - женский вариант нормы (я читала на соседней ветке про геморрой, что висюльки убрались за полгода примерно. Страницу не помню.)
Значит, девочки-красавицы, ждем заживления и будем потом хвастаться красивыми попками )))
А ни у кого нет сопутствующих бяк типа ректоцелле?

Мышка76
Мэг

Сообщение было удалено

А моя "шишка" прямо над верхним разрезом. А у вас швы? У меня разрезы такие.

Мышка76

Блин, опять кровь алая после дефекации(((((((

Татьяна

Девочки, мой доктор мне нарисовал рисунок как отрезаются узлы на 3 на 7 и на 11 часов, объяснил, что в промежутках должна оставаться ткань (кожа), что если ее срезать, то *опы совсем не останется, что эти шишки, которые болючие на ощупь пройдут, а вот когда пройдут неизвестно, главное что он меня заверил что это точно не повторно вылез геморрой, что может вылезти лет через 10-15 только. На счёт жидкости которая подтекала, сначала у меня тоже с кровью была, потом просто водичка липкая из-за чего постоянно подкладываю между ягодицами ватные диски, у меня сегодня 18 день после операции, 8 го мне уже на работу выходить. В туалет я хожу без крови, других выделений нет, только водичка липкая, в туалет ходить также больно, но терпимо, главное следить за питанием, пить воды побольше, не допускать жидкого стула и в моем случае не ставить свечи слабительные, потому что жидкий стул просто разъедает слизистую также как и свечи. Будем ждать значит когда пол года пройдет, всем желаю скорейшего выздоровления

Мышка76
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, не теряйтесь только!!! Пишите.

Кисуля
Мышка76

Сообщение было удалено

Мышка76, еще когда я лежала в больнице, доктор мне запретила мазать много левомеколя на салфеточку. Только полоску сантиметров пять толщиной такой, как из тюбика выдаливается. За месяц ушло не больше трех тюбиков. Когда слизистая начала активно заживать, от левомиколя начались неприятные ощущения. Теперь я его не прикладываю. Остались марганцовка и детралекс. А насчет обезболивания, если часто и подолгу болит, то может стоит хорошие обезболиваюшие таблетки попринимать. Врач мне говорила "боль не терпеть. Обезболиваться". Меня боли сильно мучали в туалете. В остальном - вполне терпимо.

Татьяна
Мышка76

Сообщение было удалено

Хорошо, буду писать, так легче когда мы все вместе и поддерживаем друг друга, хотя и незнакомы☺К новому году надеюсь заживет☺я вот забыла у доктора своего спросить когда можно дочу на руки брать, она тяжёлая 11 кг? Сейчас сижу и думаю если заживет быстро и висюльки втянуться, как обещал доктор, поеду благодарить его, куплю подарок☺ Я тут уже все записи перечетала предыдущие, судя по тому какие проблемы и осложнения бывают, считаю, что мне с доктором повезло, сегодня он не сказал мне, что нужен повторный прием через какое-то время снова, а это значит что действительно все нормально, просто заживать будет долго, это очень обнадежило и обрадовало, несмотря на то, что *опа болит

Гость
Кисуля

Сообщение было удалено

О, как! Спасибо!

Мышка76
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня тоже ребенок. 2,5 года. Но мне повезло, мне есть, кому помогать: старшие детишки.

Татьяна
Мышка76

Сообщение было удалено

У меня старшему сыну 12 лет, тоже помогает, муж все время на работе, бабушки тоже особо не помощники, поэтому в этом плане тяжело, когда болит и хочется полежать, а приходится по дому дела делать да и с малой тяжело в том плане что на руки не возьмёшь, гулять выйдем, а домой она не хочет, вот приходится уговаривать и заманивать домой☺

Мышка76
Татьяна

Сообщение было удалено

Мой в командировке. Бабушки и дедушки далеко. Но у меня трое старших: дочь 23 года и парни 12 и 15 лет. Поочередно нянчат.
Блин, малой упал с кровати, а я его подхватила и на руки. Надеюсь, ничего себе не повредила ... 14 кг, все таки (((

Мышка76

Как наладить стул? Я с утка по 3-4 раза хожу через час. И вот пока все не выйдет - боль не утихает.

Мышка76
Кисуля

Сообщение было удалено

А вы мукофальк пьете? Сколько раз в день Я 3 раза, может 2 раза его пить?

Кисуля
Мышка76

Сообщение было удалено

Я раньше и Дюфалак принимала еще и вазелиновое масло пару столовых ложек. Ну и бегала постоянно. Какой там мягкий стул! Просто текло из меня. И ходила потом с опухшей и больной попой. Теперь только 20-30мл Дюфалака утром. Этого и диеты мне хватает, чтобы стул был мягкий. Обычно один раз в день, но и чаще тоже бывает. Мукофальк я не пробовала. Но пишут, что хорошее слабительное. Попробуйте уменьшить количество.

Татьяна

[quote="Мышка76" message_id="64587794"]Как наладить стул? Я с утка по 3-4 раза хожу через час. И вот пока все не выйдет -
У меня были проблемы я думаю после Мовипрем -это порошок перед операцией который пьешь для очистки кишечника плюс после кетарола, промидола и после спинальной анестезии, плюс голодовки эти, на 5 ый день после операции я бегала в туалет раз по 7-10 на день, стул был жидкий, разъедал всю слизистую, все щипало, жгло, в больнице реально хотела выпить лоперамид, приехала домой и начала пить линекс и креон, делать ванночки с марганцовкой и ромашкой, прикладывала мазь Левомеколь теперь хожу утром раз в день, слабительные не пью, слежу за диетой, каши, супы ем, не ем хлеб и булочки, конфеты, печенье не ем, копченности, колбасы тоже, короче на конкретной диете, думаю врачи сразу должны были назначить препараты для зашиты желудка, печени, поджелудочной, у меня гастрит, в итоге сама в инете нашла что пропить, стало легче

Мэг
Мышка76

Сообщение было удалено

Я про внутри точно не могу сказать. Но мне казалось, что врач в основном все ушивал. Да и кололо что-то первые дни. Во вторник на приеме уточню.
У меня до сих пор шипит при дефекации (23 день после операции), чуть есть кровь. Кровь есть и когда ввожу мазь внутрь на 1/2 фаланги пальца. По идее, должно же заживать.
Татьяна, обязательно отблагодарите своего врача.
Мышка76, я тоже младшую уже пару раз подхватывала, тоже около 14 кг (2г 5 мес). Потуги первые полторы недели при дефекации были тоже чуть ли не животные, но я поняла, что пью недостаточно воды, а пила мукофальк. И врач подтвердил мои опасения, что принимая мукофальк нужно пить не менее 2 л. Так что ставьте прям бутылку чистой воды и выпивайте. Я поняла, что столько воды - не моё, и пью утром 20-30 мл дюфалака, диета (утром каша геркулес или гречка, днём овощной суп на воде, вечером паровая нежирная котлета и салат) и тогда воды около литра + не крепкий чай в течении дня.
Но мне кажется, что время выздоровления зависит еще и от внутренних особенностей организма и грамотности хирурга при операции. А у меня организм что-то внутренние швы не затягивает.
Всем здоровья и хорошего воскресенья!

Мышка76
Мэг

Сообщение было удалено

Я про внешние: такие разрезики. Я тоже не в курсе, что у меня там внутри.

Татьяна

Девочки, у меня сегодня уже 19 день после операции, прикладывала на ночь мазь Вишневского, сегодня отека нет, и внешний вид уже лучше, немного уменьшились эти висячки из кожи, но всеравно дискомфорт что между "булками" есть что-то лишнее и мешает ходить

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, не переживайте. Дискомфорт не сразу пройдет. Отек сходит медленно. У меня большая шишка хоть и сильно уменьшилась в объеме, но, если ее потрогать, то и отечность еще присутствует и болезненность есть. А у меня уже второй месяц пошел после операции.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ого, я думала ещё недельку и пройдёт, а что вам ваш доктор говорит про шишку? Уменьшится и втянется?

Мышка76

Сегодня к врачу собралась. Нашла, откуда кровь идёт: из одного среза. Ну, надеюсь, врач подтвердит, что это не внутри.
Не помогло мне обильное питье. 5 раз с 8 утра до 13:00 уже сходила. Хоть плачь. (Да я и плачу).
20 дней после операции. Кто-то давно писал, что 21 день переломный и после него легче. Не знаю... Сомневаюсь я в этом.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Доктор сказала, что шишки, а это отеки, рассосутся примерно через 1-2 месяца. Это вообще небыстрый процесс. Могут остаться после отеков кожные складки, т.е.бахромки. А вот подтянутся ли эти бахромки будет понятно окончательно через полгода после операции.

Гость
Мышка76

Сообщение было удалено

Мышка76, может не надо много пить, раз и так частый стул. Пить много советуют для послабления стула. А у Вас с этим нет проблем.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте ферменты попить, у меня был частый стул после операции дней 10 мучилась, пропила ферменты -Креон и линекс форте, стул раз в день, воды пью не 2 литра, меньше, не пью вообще никакие слабительные

Бахромки эти наверное не подтянутся и через пол года 😢 придётся и их убирать потом, лишь бы эти бахромки дискомфорт при ходьбе не доставляли, замучили уже они😱

Кисуля
Татьяна

Сообщение было удалено

Читала я про эти бахромки после геморроидэктомии. Часто часто пишут, что приходится потом и их удалять. Печально, но что делать?... Отрезать их или жить с этими висюльками и мучиться из-за дискомфорта, который они доставляют. Уж лучше удалить.

Мышка76

Итак, к врачу я попала. Все заживает хорошо. Разрешил делать зарядку, много гулять, есть все кроме острого и алкоголя. Мукофальк снизил дозу.

Татьяна
Мышка76

Сообщение было удалено

А сколько у вас дней после операции напомните пожалуйста?а что врач сказал про бахромки?

Татьяна

Мэг, скажите как вы сходили на прием сегодня?что сказал вам врач про эти болезненные шишки?

Мэг
Татьяна

Сообщение было удалено

Всем доброго времени суток.
Побывала у своего хирурга. Сегодня 25-й день после операции. Внутренние швы на трёх и на одиннадцати часах зарубцевались, а шов на семи часах продолжает стойко сопротивляться заживлению, он шипит и болит при дефекации, от него сукровица. Воспаления пока нет (тьфу-тьфу-тьфу), но врач прописал и далее воздерживаться от перегревания и переохлаждения. Мазь оставил метилурациловую и для снятия отека назначил ауробин (мазь). Сказал, что объективно мои внешние шишки на 2, 9 и 12 часах меньше, но раньше чем месяца через два окончательно не спадут((. Ещё поболят (((. Огорчил, что от них точно будет бахромка, которую потом в косметических целях точно нужно иссекать, но объёмы бедствия ближе к осени станет видно. Плюс в лето он против вмешательства. Оставил Дюфалак, детралекс утром и вечером, диету. Советует больше гулять на свежем воздухе, посильную работу по дому без подъёма тяжестей. Вообще двигаться, чтобы не было застоя крови.
Теперь я к нему через две недели иду.

Мышка76
Татьяна

Сообщение было удалено

Сегодня 21 день. Бахромки, сказал, втянутся обязательно.

Мышка76

А кому-то делали бужирование?

Кисуля
Мэг

Сообщение было удалено

У меня переживания по поводу кожи, которая от шишки остается. Такой у нее вид некрасивый... Не маленькая к тому же. И форма непонятная. Мучают сомнения, что такая сама подтянется. Была шишечка поменьше. Уже рассосалась, и следа нет. Мне тоже врач сказала, что осенью будет видно: останется что-то или нет.

Мэг
Кисуля

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, потому что вопрос эстетики меня тоже очень волнует. Уже морально готовлюсь, что позже буду наводить красоту в этом месте

Татьяна
Мэг

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ, а мази, которые назначил мазь, как применять?У меня отек появляется каждый раз после похода в туалет, ближе к вечеру спадает, на следующий день опять по новой. Мой врач мне от отека назначил мазь Вишневского, но она пахнет не очень а я вышла на работу. Я поняла что терпением запастись ещё на месяца 2 нужно где-то, а то и больше. У меня 23 день после операции. Не успокаивает вопрос бахромок, мысленно также готовлю себя что ближе к новому году придётся убирать и их, веры в то, что они сами втянутся или рассосутся -нет😯 Напишите потом как через две недели сходили на прием пожалуйста, что врач скажет

Татьяна
Мышка76

Сообщение было удалено

Бужирование не делали, ваш врач так уверенно говорит о том что бахромки втянутся, так хочется верить...но увы...и ах...

Кисуля
Мэг

Сообщение было удалено

Мэг, я тоже за красоту, пусть и в таком месте. Не хочу комплексов. Не получилось с первого, так, может, со второго захода получится. По моему мнению, врач очень аккуратно сделала операцию, т.к.заживает все довольно быстро. Наверно, такая особенность моей попы, и иначе никак нельзя было. Теперь изучаю вопрос удаления бахромок (какой лучше, здесь тоже не все так просто).

Мышка76
Татьяна

Сообщение было удалено

Я почему спросила. Мне мой сделал, сказал, что это обязательная процедура, чтобы там все правильно срасталось. Было больно. Но после этого перестало болеть и больше нет ощущения рождения ежика при походе в туалет. И, кстати, кровь больше не льется после дефекации.

Мышка76

Ну, как у вас дела у всех? Легче стало и сбежали? Надо же тем, кто придет следом, оставить свои истории с хорошим окончанием)))

Кисуля
Мышка76

Сообщение было удалено

Мышка76, привет! Да, с каждым днем становится легче, и то, что мучило по-началу, действительно быстро забывается. Хотелось бы, чтобы все этим и закончилось, но вряд ли.. А пока мечтаю, что исчезнет сама по себе бахромка от отека. Удалю, если останется. Теперь мне не страшно. Желаю, чтобы у Вас все зажило быстро и без проблем!

Мышка76
Кисуля

Сообщение было удалено

Да мне тоже с каждым днем лучше. Иногда как синяк ноет, но почти не обращаю внимание.

Татьяна

Девочки привет! А у меня вчера и сегодня начались проблемы со стулом, поела блинов и в результате запор, пью дюфалак, не особо помогает, вчера сходила немного и сегодня два раза по чуть-чуть, в итоге чувство неопрожненного до конца кишечника, в животе урчит, зуд, отек, просто ужас😢😢😢 а ещё на работу надо ходить

Татьяна
Мышка76

Сообщение было удалено

Я точно не оставлю хорошую историю, 18.05.2018 уже будет месяц со дня операции, желание вернуться к обычному образу просто дикое. В туалет хожу на тазик с марганцовкой, иначе больно. Если немного потужусь, отек такой что на попу сесть больно, ходить больно, бахромки как были так и есть и никуда вероятнее всего они сами по себе не уйдут. Чувствуешь себя инвалидом каким-то привязанным к тазику с марганцовкой. Сидишь на диете, хочется то скушать и это, НЕЛЬЗЯ, а если скушаешь получай запор. При жизни с геморроем могла кушать все что хочу, боли беспокоило недолго, спасали мази, свечи и таблетки и в туалет ходила без боли. На сегодняшний день для тех кто решается ещё делать или нет операцию мой совет: сто раз подумайте, готовы ли вы запастись терпением и пройти все это? Моему терпению пришёл капец😱

Кисуля
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, не отчаивайтесь! Думаю, что и у Вас со временем все пройдет. Может, Ваш случай сложнее, чем у других. Все-таки Вам и внутренние узлы удалили. У меня только три внешних. Скоро будет два месяца, как сделали операцию, а я не решаюсь нарушать диету, т.к.сразу возникают проблемы со стулом и, как следствие, болит бедная попа. И ванночки смарганцовкой периодически делаю, после того, как налегаю на хлеб.... Но тех постоянных болей, какие были раньше, до операции, нет. Есть боли послеоперационные. Но это другое... Муж моей знакомой после операции мучился полгода. А теперь летает и жалеет, что раньше не сделал операцию. Другое дело - эти висюльки, бахромки... Раз уж я решила привести свою попу в порядок, то и их уберу, чтобы не расстраивали. Избавление от всех этих "радостей", наверно, у меня займет год. Но уже сейчас моя попа выглядит лучше, чем "до". Я радуюсь. Чего и Вам желаю.

Татьяна
Кисуля

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, а у вас нет ощущения инородного чего-то в попе?

Кисуля
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня нет такого ощущения. А Вам врач что говорит по этому поводу?

Гость
Sveta

Сообщение было удалено

Здравствуйте! После операции по ММ прошло чуть больше месяца, был геморрой 4 степени и анальная трещина, на приеме у проктолога сказали так, можно вылечить дорогущими препаратами, но геморрой и трещина появится при первом же запоре, лучше сделать операцию. Честно говоря первые дни после операции и страшно идти в туалет, но надо, именно придефекации анальные мышцы быстрее приходят в тонус, да это больно, да это через слезы и холодный пот. Главное чтобы стул был регулярным и мягким. Сейчас конечно самое страшное позади. Советую следить за этими делами, чтобы вовремя принять нужные меры. Всем удачи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте! После операции чуть больше месяца, боль после дефекации до сих пор на полдня, помогают ванночки с марганцовкой и мазь метилурациловая. Я как то читал отзывы, говорят дискомфорт и боли могут быть до 3 месяцев. Так что держитесь!

Татьяна
Кисуля

Сообщение было удалено

Я была у него на приеме 5.05.2018 он сказал все нормально так и должно быть, и тогда у меня не было ощущения инородного тела, мой врач в 3 часах езды на машине находится от меня, а там где я живу, к сожалению, только местный хирург

Ира

Оставлю и я свой отзыв, времени сейчас много, для поднятия духа ищу и читаю отзывы "переживших".
Итак, операция была сделана в Германии (живу я тут), удалено 3 внутренних узла по методу Фергюсона/Спаркса, также убрана бахрома и диагностирована слабость мышц тазового дна, что-то там еще, но не столь важное.
Перед операцией никаких анализов не брали, оперировал хирург, который первый раз увидел меня только на столе. Но с большим опытом специалист. Операция под общим наркозом. Перед операцией очистка кишки в домашних условиях клизмой. Бессонная ночь, таблетка наркоты для успокоения в больнице, наркоз, операция примерно в 9 утра и около 11 очнулась в палате с холодным компрессом на попе. Два дня в больнице были санаторием, стула не было, кормили на удивление по диете, болей не было, выдавали регулярно ибупрофен 800 два раза в день, при желании капли обезболивающие дополнительно, ну и я просила снотворное на ночь. В воскресенье выписали. В понедельник утром случился первый стул. Это была жесть. Сам стул прошел быстро и без выраженного болевого синдрома, но вот сразу после него я была парализована болью, ощущением ножа в пятой точке. Ни душ, ни ванночка мне не помогали, ноги не держали, муж помог добраться до кровати и принес обезболивающее, которое подействовало часа через 3. С того времени поход в туалет это ад. Правда, вчера я уже смогла боль терпеть без воя и стонов. По моему описанию боли я предположила спазм сфинктера у себя на фоне болевого шока, который снять болеутоляющими очень тяжело, поэтому боль присутствует тянущая и ощущение инородного тела в кишке, которое уходит только с полным расслаблением. Сегодня опять предстоит пытка.
Между походами в туалет боли особой нет. Каждый час/два меняю компресс с мазью в проходе, выходит сукровица, иногда больше иногда меньше, после стула конечно интенсивнее. Врач предупредил, что это нормально и будет продолжаться несколько недель.

Ира

Касательно диеты, в Германии подход отличается от российского, тут ничего не запрещают, но советуют много пить, есть отруби/клетчатку и принимать размягчитель стула, например, Mucofalk. Я же начитавшись до операции отзывов и рекомендаций жестко придерживаюсь диеты. Утром ложка льняного масла на тощак, потом стакан теплой воды, через пол часа овсянка на воде с льняными семячками. Через пол часа зеленый чай и бутерброд с сыром малой жирности с серым вчерашним хлебом. На обед ем пюрированный оващной суп из цветной капусты или тыквы с морковью, можно на курином бульоне. На ужин отварные овощи с гречкой, зернистый творог, отварная свекла, на полдник могу съесть натуральный йогурт с отрубями или отруби с кефиром, пью сок из чернослива. На ночь Мукофальк. Пока ттт диета работает и стул пастообразный. Но есть предположение, что из-за страха и невозможности тужиться, кишка не полностью опорожняется. Поэтому возникает ощущение инородного тела и жжение. Но тут уж как получается. Стараюсь активность ограничивать уборкой дома. Не знаю, насколько прогулки хороши для заживления ран. Еще стул я перенесла на вечер, чтобы подготовиться морально и принять все необходимые меры, утром это все сложнее, нужно успеть позавтракать, чтобы принять обезболивающее, зачастую не успеваешь и тогда идешь на живую. Пока обходилась стулом раз в день.
Вводные данные: 39 лет, 15 лет стажа геморрою, но к врачу обратилась сразу, лечилась консервативно и малоинвазивными методами, помогало пока что-то сделала не так (активно спортом занялась, ребенка в сад на велике начала возить, увлеклась острой азиатской едой, стресс на работе). Как результат, воспалились шишки, стали выпадать узлы, кровотечения замучили, боль и вечный атомный взрыв в попе. Надоело вечное ограничение и я решилась спонтанно на операцию. Надеюсь, что все не зря! Всем здоровья!

Предыдущая тема