Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …

Автор
10 303 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Ольга2

Про спазм: в спокойном состоянии ты просовываешь палец с мазью свободно. А, например, после стула держишь свечку у входа, чтобы она расплавилась, потом пытаешься просунуть палец, а он практически не входит, как в туннель все равно. Но это у меня такие ощущения. Я думала, сужение сильное. Но потом в свободном состоянии попробовала - снова все ОК. Этот спазм - ответ организма на боль или страх перед туалетом. Пытаюсь глубоко дышать, как-то расслабляться. Сегодня ранка не давала покоя, уже 2 раза нурофен выпила. Измучила всю свою семью. Так у меня одно время все зажило. Даже ванночки перестала. А врач посоветовал начинать Кегеля делать. Так у меня после этих упражнений снова боль, боль. И никуда теперь не исчезает. Тоже мази-свечи тоннами. Уже хотела алоэ попробовать с касторовым маслом и медом. Но боюсь пока. Попробовала винилин применять, тоже пока эффекта не ощутила. Я думала, что это уже хроническая трещина, но стала читать - трещина интенсивнее всего болит при дефекации. А у меня ноет целый день. То ощущение битого стекла в анусе. Сегодня тоже сдала анализ на дисбактериоз.

Ольга
Ольга2

Сообщение было удалено

Надо же, я вот тоже замечала что массаж вечером делать легче, свободнее что ли, чем утром после стула. Но не считала что это как раз и есть спазм(((
Упражнения Кегеля насколько я знаю делать можно только здоровым людям. Сама делаю просто зарядку, гимнастику от запоров, бассейн.
Но настроения совсем нет, желания на улицу выходить тоже(((

Ольга2

Ольга, у меня все тоже самое. Полная апатия к жизни, делать не хочется ничего. Хочется лежать весь день, чтобы никто не трогал. Муж скоро сбежит с такими успехами. Раньше любила печь, вкусно готовить. Но сейчас... Глядя на вас тоже сдала анализ на дисбактериоз, посев мочи (т.к. был цистит), в понедельник хочу сдать посев на флору из анального канала. Думаю, что точно инфекцию подцепила. То жжение, то ощущение битых стекол в анусе... Когда же закончится этот кошмар...

Светлана
Alex-g

Сообщение было удалено

Ипохондрик

Всеми привет!
Делал операцию год назад , комбинирований геморой 3 степени + анальная трещина + свищ интрасфинктерный . Заживало долго не смотря на молодой возраст , где то мес 6-7.
Так как делали дивульсию это растяжение анального канала, думал попа в анатомическое состояние не вернётся))) долгий процесс регенерации. Была кровь после стула в первые недели, была боль где то месяц после операции. Были страхи, что когда заживет произойдёт сужение. Были походы к врачу для манипуляций чтоб не было сужения, сразу скажу лучше попросите обезболить))). Прошёл год Попа как у младенца, врачи говорят не видно даже что оперировали. Все здоровья, будут вопросы пишите!!!! Рад буду помочь

Ягодица

Прошло 2 месяца после операции, расскажу, как это было у меня. 24 года, два внутри, три снаружи. Стаж - 6 лет. Причина появления - кара божья, не иначе. Была на приеме у многих врачей и в нескольких городах - никто не внушал доверия. Один врач утверждал, что можно "забить" и ждать беременности, т к "все равно ухудшится, все разом вырежем потом". Не слушайте таких. Наконец-то мне повезло, и я попала на прием к очень хорошему врачу в СПб - никакого смущения, все подробно рассказал, деликатно провел осмотр. Сказал, что под общим наркозом не обязательно (сначала это смутило, т к другие все говорили иначе). И вообще операцию расписывал как что-то рядовое. Перед операций необходимо сдать стандартный набор анализов, запастись лекарствами, детской едой и мужеством. Вечером слабительное, утром клизмы. Сама операция длилась 50 минут, местная анестезия. Самое болючее - уколы вначале. Всю операцию не чувствуешь ничего, только очень страшно. Врач с чувством юмора - периодически предлагал посмотреть, что вырезает. А я в свою очередь обещала, что после заживления напьюсь :) Если врач разрешит, возьмите с собой плеер и наушники. Не так будет давить тишина. После операции планировала самостоятельно уехать на такси домой (опрометчиво). Советую оплатить 1-2 стационара (если в платной клинике делаете). Отдельное спасибо клинике - стационар работал только для меня одной (!), т к это была суббота, и я заранее не записывалась.
После операции болело терпимо, ставили уколы, дома - кетарол. Врач сказал кушать как обычно (без излишеств), но я не послушалась. И кушала 3 дня детское питание и злаковые батончики. При таком раскладе сходите по большому день на 3-4 - к тому времени будет не так больно и страшно. В туалет лучше ходить в душе. Выше здесь советовали в ванночку с марганцовкой - мой врач категорически запретил марганцовку. Да, первый раз больно. Если чувствуете, что скоро встреча с белым другом, пейте обезболивающее. И тогда все терпимо :)

Ягодица

Отдельный совет для женщин - подгадайте день операции, учитывая свой менструальный цикл, чтобы не совмещать еще и с этой болью. Из лекарств у меня был только детралекс, левомеколь и кетарол. Перед повторными приемами у врача также пейте обезболивающее - осмотр болючий. Приемы врач назначал часто - могли быть осложнения, сужение и нарастание лишней кожи. Но у меня обошлось. Банальный совет - следите все это время за питанием. Если стул не твердый, походы в туалет вообще не страшные (даже первые разы), как пишут здесь многие. Но однажды я согрешила и познала все радости жизни. Не советую. Общее впечатление: самое страшное - решиться, и сам день операции. А дальше с каждым днем вы будете все лучше и красивее там :) Все прошло действительно не так страшно и проблемно. Но я уверена, что мне очень повезло с врачом. Начала чувствовать себя полноценным человеком спустя недели три. Сейчас боли нет, зуд и кровь иногда бывают (внутри еще не до конца зажило). Внешне все прекрасно, ни следа. Если вы в Питере - врач Пириев Эльдар Гейдарович, Адмиралтейские Верфи. Почитайте, в интернете также есть др отзывы. По деньгам вышло дорого: 2,5 анализы, 51 операция, 6 стационар, 3 лекарства, 5-6 повторные приемы и снятие швов. Итого примерно 70 000 рублей. НО на многом можно сэкономить: анализы сделать в местной поликлинике (учитывайте, что нужно записаться сначала к терапевту, потом сдать, потом еще ждать). Саму операцию также можно сделать в обычной больнице по полису, но необходимо встать в очередь, а это зачастую 2-3 мес. Если располагаете временем - пожалуйста. Самое важное настрой. Если вы решите, что все будет ок, и времени долго болеть у вас нет, то так оно и будет. И совет тем, кто много лет, как я, не может решиться: если бы вы сделали операцию 1-2 месяца назад, на данный момент уже были бы здоровы. Главное начать. Всем добра и красивых поп :)

Гость
Ипохондрик

Сообщение было удалено

Ипохондрик, очень нужен Ваш ответ. Скажите пожалуйста, у вас месяца через 2 после операции не воспалялась попа при длительной ходьбе или упражнениях? С'ездила с детьми на экскурсию, долго ходили, сразу покраснение, жжение, зуд в анальном отверстии, там где были внешние узлы. Если да, чем спасались и когда попа полностью зажила?Спасибо заранее за ответ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспалялась больше чем полгода пока все не зажило, кожа вокруг ануса была ярко красного цвета , потому что все сплетение венозное было вырезано, кожа молодая и легко ранимая не говоря о слизистой. У вас натирает где? Внутри или с наружи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему у вас ещё идёт процес регенерации раз зудит, у меня тоже заживало , чесалось, это нормальный процесс

Ипохондрик
Гость

Сообщение было удалено

Забыл подписаться
Это мои ответы выше.

Ольга2

Ипохондрик, спасибо большое за ответ! У меня воспаляется внутри но на самом входе. Т.е. если попу напрячь, то я вижу уже снаружи эту воспалившуюся слизистую малинового цвета (извините за подробности). Накладываю метилурацил или бепантен для заживления. Ванночки с ромашкой и корой дуба. Когда совсем не айс, нурофен выпиваю. Мне еще врач за 2 операции вырезал 2 наружних узла, 1 как я понимаю оставил на память на 12 часах. Он периодически воспаляется тоже (хотя раньше его вообще не было).

Ипохондрик
Ольга2

Сообщение было удалено

То скорее всего не узел а воспалённая слизистая напухшая , пройдёт время все втянется , для заживления мне хорошо помогал спасатель. Почитайте состав. Его мне мой хирург назначал . С наружи не слизистая, а перианальная кожа, она срезалась вот и новая наростает молодая, все прийдет в норму, через время все восстановится рубцы станут эластичными.

СС

Ипохондрик, а у кого оперировались и где? Подскажите.

Ипохондрик
СС

Сообщение было удалено

Украина, Днепропетровск , Малиновский)

Гость

[quote="Ягодица" message_id="64297137"]Отдельный совет для женщин - подгадайте день операции, учитывая свой менструальный цикл, чтобы не совмещать еще и с этой болью. Из лекарств у меня был только детралекс, левомеколь и кетарол. Перед повторными приемами у врача также пейте

Я в Питере но делала в обычной больнице, в Петергофе врач, Щербаков Илья Евгеньевич. плановая операция и абсолютно бесплатно. в больнице лежала неделю и то из-за мартовских праздников, на 3 день отказалась от обезбаливающих, было все терпимо, через 2 недели вышла на работу, через 3 улетела в отпуск на неделю. Спасибо Илье Евгеньевичу руки просто золотые. сейчас почти 6 недель после операции и все отлично.

Ипохондрик
КатяГ

Сообщение было удалено

Катя, у меня заживало месяцев 7-8, просто это рана не на руке, ана слизистой, вот и долго заживает, ну плюс ещё у каждого разные организмы. Тоже была депрессия , но спустя год все вроде хорошо, берегите себя!)))

Гость
Серый

Сообщение было удалено

Здравствуйте, вы куда пропали, хотелось бы узнать, как сейчас у вас дела? Спустя почти три месяца.

Ольга

Выздоровел человек, дай Бог забыл про все как страшный сон.

Кисуля

Мне 27 марта сделали операцию по ММ. Думала, что перед операцией перечитала весь интернет, но, если бы наткнулась тогда на вашу ветку, то вряд ли бы согласилась оперироваться. Вот прошел месяц и я понимаю, что отделалась легким испугом, по сравнениемс тем, что здесь пишут. Вчера от своего хирурга узнала, что геморроидэктомию мне сделали открытым способом (я все ждала, когда нитки начнут отпадать, а их нет). Боли были терпимые. Мне удалили три внешних узла. Через сутки появилась довольно большая шишка на месте удаленного узла. Я ужасно расстроилась. Врач сказала, что это отек, и он пройдет. Самое страшное для меня были походы в туалет. Вот тогда боль была дикая. Ощущение битого стекла в заднице. Каждый раз после хотелось нюхнуть нашатыря. Но это в течение недели, пока я лежала в больнице. Дальше уже легче, и боли меньше. Все рекомендации соблюдала, а это ванночки с марганцовкой и левомеколь. На работу пришлось выйти чуть ли не сразу после больницы. Что чувствую через месяц? Необычную легкость в заднице.... Шишка уменьшается. Если останется бахромка, смело пойду удалять. Очень жалею, что не избавилась от всей этой напасти раньше и терпела постоянные боли. Теперь этого нет. Так что, кто раздумывает, решайтесь. Результат стот того.

Гость
Кисуля

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, что значит удалили узел?? Как понять что у меня именно узел или бахромка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! В моем случае узлы вырезали. Бахромка - это кожная складочка на слизистой ануса. Она может остаться после лечения геморроя. Может воспаляться, а может на этом месте опять появиться геморрой. И вообще, эти бахромки выглядят не эстетично.

Кисуля
Гость

Сообщение было удалено

Еще забыла написать, что мне удаляли узлы Сургитроном. Швов не накладывали. Оставалась ожоговая поверхность.

Мышка76

Вот и моя очередь наступила рассказывать о своем опыте. В принципе, описание первой недели и даже фото палаты можно посмотреть в отзовике, если ввести в поиск геморроидэктомия, отзыв от 19.04.18. И о анастезии тоже там-же.
Операцию сделали 17.04 в Пироговской больнице 3-й хирургии по ОМС. К врачу изначально тоже попала по ОМС, так что мне все обошлось в принципе бесплатно. В очереди еще в поликлинике к нему уже наслушалась о его золотых руках, несмотря на молодой возраст.
Выписали 20.04 с листиком рекомендаций, в каждом пункте по 2-3 препарата на выбор. (Мой выбор был такоим: нимисулид - 2 недели, релиф про - 10 дней, детралекс - 2 месяца и мукофальк - 1 месяц, ванночки с марганцем и мазь левомеколь). Я купила и мукофальк, и фитомуцил. Попробовала один 3 дня и 2 - 3 дня. Мукофальк пошел лучше. Добавила омепразол, так как стал болеть желудок.
Ни в один таз дома я не влезла, потому сажусь в ванную, предварительно вымыв ее самую и себя тоже.
Самый кошмарный поход в туалет был почему-то на 2 день дома. И то один раз. С тех пор если и болит, то только если я забудусь и много похожу, или туалет больше 2 раз.
???Вот это меня и напрягает, что несколько раз. Есть какой-то способ это дело отрегулировать?
На мой взгляд, отечность спала. Но я еще не была у доктора на повторном осмотре. Или 3 или 7 поеду к нему. Надеюсь, он мне расскажет, что все хорошо.
???Еще вопрос. Ни у кого не было учащенного мочеиспускания по утрам на второй-третьей неделе после операции? Уже второй раз. Правда, я все валю на открытое окно. Но мало ли. Вдруг пора бить тревогу?

Кисуля
Мышка76

Сообщение было удалено

У меня не было учащенного мочеиспускания. Скорее наоборот. А вот походы в туалет "посидеть" были частыми. Но это от того, что по-началу злоупотребляла слабительным. Так что, может стоит чуть уменьшить его прием.

Мышка76
Кисуля

Сообщение было удалено

Спасибо. С мочеиспусканием разобралась. Все таки ночью перемерзла и вот итог)))

Татьяна

Здравствуйте всем, мне удали лазером 2 внутренних и один наружный узел 18.04.2018, первую неделю походы в туалет это просто ад, спасал тазик с марганцовкой, два дня уже хожу в туалет на унитаз, больно, но терпимо. На сегодняшний день беспокоит внешний вид попы, в трех местах снаружи висят небольшие кусочки кожи, к ночи появляется зуд, все время хожу с марлевыми подкладками, потому что подтекает какая-то жидкость,. Скажите как долго из попы будет что-то вытекать? Кусочки кожи так и останутся висеть на всю жизнь?посмотрю в зеркало на свою попу и плачу, на повторный прием мне 5.05.2018

Гость

Был ли у кого нибудь опыт обращения в Юсуповскую больницу к проктологу Ефиму Харабету? Есть возможность попасть к нему по ДМС. Отзывы вроде положительные, но все таки хочется мнение пациентов послушать. Заранее благодарю!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы мой товарищ по несчастью (((
Тоже висюльки какие-то. И ещё обнаружила, что как гной из одной ранки выделяется. Даже не знаю, что с этим делать? Сегодня собралась к врачу, а он отменил все приемы. Теперь аж в понедельник. Что делать?
Марганцовкой пользуюсь, мажу Левомеколь.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще можно сказать в шоке от внешнего вида, кожа подвисает с трех сторон и эти кусочки болезнены на ощупь и как бы друг о друга трутся, это мешает ходить, все время думаю-неужели нельзя было отрезать эти кусочки сразу, никакого эстетического вида, дискомфорт при ходьбе и когда сидишь тоже. Операция платная, жду не дождусь встречи с доктором

Мышка76
Татьяна

Сообщение было удалено

Я читала, что только 3 узла убирают. Иначе потом сужение сильное. И вроде как эти висюльки тоже вариант нормы и потом все затянется вовнутрь. Но я никак не могу найти, где это я все читала (уже 3 месяца все это читаю и голова забита всем этим).

Кисуля
Татьяна

Сообщение было удалено

Мне врач, что оперировала, обещает, что эти висюльки (шишки, а у меня их две - большая и маленькая) постепенно уменьшатся, подтянутся. Да, они уменьшаются, но медленно. Надо подождать полгода. Тогда будет понятно, останется что-то после этих шишек в виде некрасивых складок, или попа будет, как у младенца. Я тоже переживаю по поводу внешнего вида своей пятой точки: столько вытерпеть - и опять идти на операцию теперь ради эстетики... Жду и надеюсь, что не придется. Какие-то выделения из попы у меня тоже были. Не постоянно. Прекратилис76ь через месяц.

Татьяна

Ой, девочки, это конечно кошмар, пережить такую операцию и потом идти снова ради эстетики, очень надеюсь, что все это подтянется внутрь, хотя у меня это не шишки, которые уменьшаются, а реально кожи кусочки висят, один так вообще как хвостик, как лишнее, так и хочется отрезать. Моему геморрою было уже 12 лет, после первых родов было 2 узла, а вторыми родами ещё один появился, сейчас дочери только 2 года, откормила грудью и решилась на операцию, завтра к врачу, отпишусь что он скажет на счёт этих хвостиков висячих.

Кисуля
Татьяна

Сообщение было удалено

Да, Татьяна, напишите, пожалуйста, что Вам врач скажет про будущее этих непонятных образований. Для меня это тоже очень "больной" вопрос.

Мэг
Татьяна

Сообщение было удалено

Гость
Кисуля

Сообщение было удалено

Кисуля, а какой они вид имеют? У меня какой-то мутный бежевый.

Мэг
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
О себе: прооперировалась 13.04.18 геморроидэктомия по Миллигану-Моргану, 3 внутренних узла и внешний циркулярный. Врач убрал, что мог. На четвёртые сутки выписал домой. Я не буду описывать те ужасы, что были в первые дни после выписки. Прочитала много, у всех похожие проблемы. Но что меня напугало, по мимо того, что как и у Вас, Татьяна, снаружи больные узелки, которые крайне медленно уходят, болят, и на них что-то образуется, хотя и мою, и перекисью обрабатываю и мажу левомеколем (врач уверяет, что это фибрин), так это то, что на приеме вчера мне сказали, что у меня не затягиваются внутренние швы. Никак. Вчера было три недели без одного дня. Врач назначил теперь приём на следующую неделю, а у меня волосы дыбом. У меня двое детей, младшей два. А я со вчерашнего дня думаю только о том, как такое может быть. Снаружи лучше, а внутри - нет. Кто сталкивался с подобным? Как долго у вас заживали внутренние швы?
Заранее спасибо за ответ, не нахожу себе места

Кисуля
Гость

Сообщение было удалено

Видок тот еще... По-началу, одна большая шишка, ярко красного цвета, имела остроконечную форму, к тому же еще и со складочкой. Теперь отек спадает, шишки уже нет, но обвисает кожа. Другая шишка была обычной формы, как небольшой узелок. Она, к моей радости, рассосалась. А за обвисшую кожу, я очень переживаю. Так хотелось, чтобы после операции попа стала красивой....

Машка76

Только что в туалет сходила. С кровью. До этого не было такого дожу сразу после операции. Что-то я переживаю. Вдруг там что-то случилось ((( паникерша

Гость
Кисуля

Сообщение было удалено

Я про выделения спрашивала (((

Кисуля
Гость

Сообщение было удалено

А, тогда про выделения: сначала кровило, но совсем не долго, потом была сукровица, а позже какая то слизь с неприятным запахов, что меня очень пугало. Прошел месяц, и теперь выделений нет

Мышка76
Кисуля

Сообщение было удалено

Спасибо. Вот и меня что-то непонятно-мутное.
Я подумала, что это гной. Купила Вишневского. До этого только Левомеколь или его аналог. Посидела в ванночке с магранцовкой, потом приложила вишневского, а через час меня потянуло в туалет. И в конце пошла кровь. Но вот этой серой массы, которая мне не нравится, больше не вижу.

Кисуля
Мышка76

Сообщение было удалено

Мышка76, когда я пожаловалась на слизь, которая к тому же плохо пахнет, врач сказала, что это может быть как реакция на оперативное вмешательство, так и изменение микрофлоры от приема слабительного (Дюфалака). Операция весьма травматичная. Мне удалили три наружных узла (не маленьких). Пошел второй месяц после операции, и только недавно я стала без страха посещать туалет. Хотя не перестаю принимать слабительное и продожаю сидеть в ванночках с марганцовкой. Кроме марганцовки, левомиколя и детралекса мне больше ничего не назначали. Почитав здесь отзывы, сделала вывод, что после удаления внутренних или комбинированных узлов заживление проходит сложнее и дольше длится. Поэтому, желаю всем скорейшего выздоровления. 3

Татьяна

Вот и я пришла сегодня с приёма, рассказываю, до того как собралась на прием имела глупость поставить себе свечи слабительные, почему то решила что нужно перед приемом опорожнить кишечник, в итоге потужилась и вылезла вся красота наружу, доктор сказал, что все нормально это отек слизистой, на ночь прикладывать Вишневского, про висюльки сказал что это типа "женские складки" что они потом уйдут, что нельзя все отрезать иначе *** не будет совсем, что типа у мужиков другая ***, а у нас вот такая....

Татьяна
Мэг

Сообщение было удалено

Вот и у меня также снаружи болезненное все на ощупь, и вид конечно ужасный, врач сказал что это норма, хотя мне от этой нормы как-то не легче

Мэг
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, спасибо за ответ
У меня сегодня утром из верхнего шва (единственного более ли менее аккуратного) как новый узел геморроя добавился к имеющимся, про которые доктор сказал, что должны со временем втянуться. Очень болит. Я не переохлаждалась, тяжести не поднимала. Тужусь вроде тоже в меру. Боюсь, чтобы это никаким воспалением не оказалось, раз проблема с внутренними швами. Приём у меня 08.05. Потом тоже отпишусь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кисуля
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, мне врач тоже сказала, что, когда оперируют, оставляют участки слизистой специально, иначе потом в туалет не получится сходить. Но моя попа в первые сутки была ровненькой, гладенькой (я ж потрогала и была несказанно рада). А теперь с висящей кожей после отека... Слишком большая висюлька, и плохо верится, что такая подтянется и исчезнет сама. Морально я готова к следующей операции...

Кисуля
Мэг

Сообщение было удалено

Мэг, это, наверно, тот самый отек, который может сразу появиться, а может и через какое-то время. У меня он появился через сутки после операции. В виде большой шишки и на том же месте, где был наружный геморрой. Болезненный, мешал при ходьбе. Тоже думала, что вот опять.... Тужиться совсем нежелательно. Надо очень следить за стулом, чтобы мягкий был. Диета и слабительное. Понос тоже плохо. Вроде не больно, зато потом от него попа сильнее отекает и болит. Мягкий стул лучше. Выздоравливайте скорей.

Мышка76
Кисуля

Сообщение было удалено

У меня тоже 3 внешних огромных узла. Внутри сказал, что шов есть, но незначительный. Вот внешние и беспокоят.
Назначение, как и у вас. Плюс релиф-про и нимисулид на 2 недели. Сейчас только ванночки, детралекс и левомеколь. И мукофальк еще. Я забыла просто.
Перестала пить нимисулид и теперь после туалета по-долгу болит. Вчера с 10 утра до 4. И ничем ее не снимешь, пока сама не утихнет.
У меня левомеколя за 3 недели тюбиков 10 ушло.

Мышка76

У меня дефекация, как потуги после родов. Приперло и поперло (простите за подробности). И как не тужится, если мышцы сами тужатся. И прервать не могу даже силой воли.

Предыдущая тема