Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? …
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга! Как ваше самочувствие сейчас, сильные боли? Что говорит ваш врач по поводу вылезшего геморроя? Почему часто чуть ли не после операции рецидив? На ровном месте вылез чтоли (внутренний или наружный)?
Сообщение было удалено
Если бы вы не поленились всю ветку почитать, то нашли бы по своей теме много интересного. Помниться, была одна девушка с бахромкой, котора в итоге написала, что если бы знала какая это боль, то не стала бы удалять ее. Однако, были и положительные отзывы...
еще на 2 внутренних узла покинули латексные
Странный какой то подход, раз уж стали резать, то наверное надо бы все вырезать, а не колечки накидывать, через пару лет придется с этими двумя узлами снова на операцию ложиться. Как доктор обосновал свою тактику, может он озаботился о будущих клиентах?
Народ здесь на форуме заказывает нифедипиновую мазь из Израиля за 10тысяч, но ее можно заказать по интернету в Москве за 490р
Вы ничего не путаете? Дайте ссылку, где нифедипиновую можно заказать за 490 рублей...
Сообщение было удалено
С тазиком это абсолютная правда, дефекация проходит намного легче самое главное чтобы вода была погорячее чтобы расслабить анус,а потом как сходили меняете воду уже с настоем ромашки и сидите дальше пока боли пройдут
13 день со дня операции. Хотелось бы отметить, что сдерживать стул при позывах крайне сложно, если не сказать, вообще невозможно. Ранее не раз в данной ветке встречал упоминание об этой проблеме, надеюсь скоро пройдет, а если нет, то это полная ***, туалет не всегда в шаговой доступности. Вроде пытаешься очко зажать, а сил не хватает и стул просто вываливается наружу супротив твоей воли.
Так что те, кто планирует через две недели на работу выйти, имейте в виду такой ньюанс...
На счет нормализации стула.
Залогом выздоровления после операции является нормализация стула - чтобы он был мягким и регулярным и не более 1-2 раз в день. Вот как раз этих условий добиться крайне сложно.
Все мы привыкли к своему столу, рациону, ну, примерно знаем, чего можно всегда, а на что пойдет реакция. Но для большинства данная ситуация, после операции, нестандартная и требует пересмотра стола кардинально. В итоге мы осваиваем новые продукты или новые способы их проготовления и ЖКТ реагирует на них непредсказуемо, а все эксперементы приходиться переживать своей попой...
Мне, как хронику поноснику, предписанный стол в послеоперационный период, сам по себе вызывает частый стул до 6 раз в день, что сильно утомляет зад и после чего попа сильно болит долгое время. Чтобы не слабило, приходится пить антидиарейные лекарства. От дюфалака тоже отказался, пью фитомуцил норм и форте.
Отказ от дюфалака был болезненным и не таким однозначным, как хотелось бы. Так как объем газов превышал все допустимые рамки приличия и противоречил нормам пожарной безопасности, решил попробовать фитомуцил. Пил по полпакетика два раза в день - утром и вечером. После дюфалака сразу отметилось, что живот сильно потяжелел, газы прошли, перестало бурлить. Эта вся тяжесть давила на клапан и были постоянные позывы к стулу, было очень неприятно и я даже пошел в аптеку и купил дюфалак, чтобы начать его со следующего утра. Но утренний стул был мягким, спокойным, тяжесть то ли ушла, то ли я привык, словом, решил и дальше принимать фитомуцил, на нем и сижу до сих пор и по сравнению с дюфалаком мне он больше нравится.
Есть еще мукофальк, не довелось попробовать, по отзывам тоже весьма неплохое средство. Так что ищите свой вариант слабительного для нормализации стула.
Сообщение было удалено
Вы не писатель случайно? Так всё подробно с иронией описали!!! Было очень смешно читать. Хотя понимаю какую боль пришлось пережить. У меня второй месяц идёт после операции. По поводу операции по страховке (бесплатно) или в платной клинике, всё зависит от врача, можно и в платной на идиотов нарваться, платить им бесконечно за их же ошибки.
Всем привет. Сегодня 15 дней после операции. Уже 2 раза ездила на прием к своему доктору. По поводу появившегося после операции огромного наружного узла, врач сказал, что это отек после операции, все будет ОК. Мазать гепатромбиномГ. А бахромку, если останется, уберет через месяц после операции, не раньше. Сказал, что это пустяковая операция под местной анестезией. По поводу нитроглицериновой и нифедипиновой мазей, я заказывала их с курьером на Аптека 254 "Симплекс" (490р.каждая мазь плюс 300р.курьер). По поводу латексных колечек док сказал, что все узлы разные, большой тромбированный он вырезал, а на маленькие решил колечки накинуть. С маленькими узлами, как он сказал, рецидивов не так много. Кстати в НИИ Колопроктологии мне тоже не хотели их удалять, а лишь склерозировать. Ну да ладно, что уж теперь об этом... Время покажет. Продолжаю пить кетонал утром после стула и перед сном. Наверно уже привыкла к ним. Свечи тоже вставляю метилурациловые и гепатромбин. Пару дней назад кстати стало не так больно их вставлять, до этого - п...ц. Это радует. Беспокоят тонкие какашки, так называемый карандашный стул. Но врач сказал, что внутри отек и такое возможно, если кал выходит без натуживания. Посмотрим. Но залезть вовнутрь и посмотреть я ему не далась, лучше смерть!
Серому по поводу Дюфалака: вместе с ним нужно принимать таблетку эспумизана, тогда более-менее. Еще по поводу свечей: мой доктор заставлял их вставлять со 2-го дня после операции. Поэтому, чтобы свеча не травмировала слизистую, я тщательно ее обскорябывала, делала гладкой, особенно нижний край и обмазывала гелем (солкосерилом например), чтобы она стала скользкой и легче вошла. Может, кому пригодится мой опыт. Ребят, хотела посоветоваться по поводу бахромки: читала на форуме, что радиоволновой метод более щадящий (сургитрон например) и после него рубец не такой плотный как от электроножа. И восстановительный период короче. Но врач говорит, что разницы особой нет и частота волны примерно одинаковая. Что-нибудь знаете об этом? И еще: у кого пошел 2-й месяц после операции: карандашный стул закончился? Спасибо всем заранее и восстановления всем нам скорейшего!
[quote="Ольга"]Серому по поводу Дюфалака: вместе с ним нужно принимать таблетку эспумизана, тогда более-менее. Еще по поводу свечей: мой доктор заставлял их вставлять со 2-го дня после операции. Поэтому, чтобы свеча не травмировала слизистую, я тщательно ее обскорябывала, делала гладкой, особенно нижний край и обмазывала гелем (солкосерилом например), чтобы она стала скользкой и легче вошла. Может, кому пригодится мой опыт. Ребят, хотела посоветоваться по поводу бахромки: читала на форуме, что радиоволновой метод более щадящий (сургитрон например) и после него рубец не такой плотный как от электроножа. И восстановительный период короче. Но врач говорит, что разницы особой нет и частота волны примерно одинаковая. Что-нибудь знаете об этом? И еще: у кого пошел 2-й месяц после операции: карандашный стул закончился? Спасибо всем заранее и восстановления всем нам скорейшего!
Стул по прежнему тонкий((( врач говорит сужения нет. После операции прошло месяц и 17 дней
У меня была открытая операция,вторая по счету,так удалялся только один узел,стул был нормальный,не узкий уже на 3-4-й день.С закрытыми операциями почему то у всех узкий стул,наверное это такой побочный эффект.Бахромки разные бывают,у меня была наруже и дальше заходила в анус,хирург удалил скальпелем как будто ее и небыло.И болей небыло ну возможно я не чувствовал ибо болел удаленный узел 2-ой степени
Сообщение было удалено
Здравствуйте, большую бахромку убирали? Рану потом ушивают? И после скальпеля отёк сильный? Ато врач мой рекомендует радио волновой метод Сургитрон, якобы менее травматичнее..
Я на 6 день уже отказался от обезболивающих, но не полностью, иногда все таки приходится принимать. 13-14 дни прошли вообще без боли, а вот на 15 после трех походов в туалет так разболелось, что пришлось опять таблетку пить. Все эти нпвп весьма вредны для желудка, а жкт у меня и так слабый, поэтому стараюсь минимизировать прием обезболивающих.
Где то с 10 дня стал беспокоить зуд вокруг ануса, да такой сильный, что хоть на стенку лезь. Чесать нельзя, еще больнее будет. Наверное кожа уже не выдерживает постоянное присутствие мази. Применяю клотримазол, но даже не знаю помогает ли он. Хорошо, что приходы зуда временные, позудит, особенно после туалета, потом успокоится, но все равно ужасно неприятно.
У меня после операции тоже огромная шишка вылезла наружу. Удаляли три узла, на двух местах просто какие то неровности, швы, без отека, а вот на месте третьего, который и кровоточил, огромный такой отек, не совру, если сравню его с большим грецким орехом. Сейчас отек ушел, остался кожаный мешочек, надеюсь со временем рассосется, если операция правильно была сделана.
На счет узкого стула. Пока сам не могу понять, какой у меня стул. Стул падает сразу в дырку с водой в унитазе и почему то сразу тонет и уходит далее по изгибу, что его даже не видно. Это скорее всего из за фитомуцила он такой, тонущий... Такая вот засада...
Это оказывается на тизоли нифедипиновая мазь стоит 2500, а обычная, да, 490, а сколько у нее срок годности? И как она вообще, в действии, помогает?
Мне тут доктор рекламировал свечи релиф про, они новинка и просто так не купить, только под заказ, так я пачку уже запихал в зад, но ощутимого такого эффекта не почувствовал.
Ребята, подскажите , когда прекращается боль после стула? Через сколько времени после операции ? Ровно 2 недели назад делали геморроидектомию по ММ с помощью Luga Sure. После стула начинается пульсирующая боль и спазм сфинктера, да ещё и копчик начинает болеть, исчезает боль только по прошествии пяти часов. Таблетки уже пить не хочется, жалко желудок. Немного унимают боль свечи Релиф Адванс. Когда уже наступит период, когда можно будет обойтись без обезболивающих средств? Поделитесь опытом
Серый, по поводу нифедипиновой и нитроглицериновой мазей: в счет-фактуре написано, что срок их действия 1 месяц всего. Инструкции как таковой на них нет, потому что эти мази аптека изготавливает сама. Я по себе эффекта особого не улавливаю. Хотя и мазала я кое-как. Там же отек был и швы, поэтому я кончик свечи обмакивала в мазь. Сегодня попробовала сама вставить палец с этой мазью, доктору ж не далась. И поняла, что у самой ужасный спазм сфинктера или уже сужение. Буду пробовать после ванночек с ромашкой немножко разрабатывать. Страшно, конечно. Дюспаталин еще себе пропишу, я до операции пила его от спазмов. Отек, кстати, уменьшается, тоже радует. Но вчера случились 2 стула подряд, и немного крови. Сразу страшно. И выделения какие-то желтые ночью. Хотя свечи и мази все белые. Сейчас вроде ничего. Но каждый день как на гранате: то вроде кажется что вот оно счастье, "бинго" - ты здоров! Хочется дела поделать, на улицу сходить. Но на следующий день - раз, не такой чуть стул, и ты как будто на вторые сутки после операции...
Что то я в Ольгах запутался, у одной 15 дней после операции, у другой месяц и 17 дней... У кого там бинго, сложно понять...
У меня у самого сегодня 17 день, все еще дни считаю, только сидеть стал, до этого только лежал и чуть чуть ходил, а мой врач перед операцией сказал, что после этой операции некоторые уже на 4 день ящики с фруктами таскают. Это он имел в виду какого то азиата, у которого овощной ларек, вот думаю, бедный мужик, только с операции и сразу тяжести таскать, семью то надо кормить... но это так, лирика...
На счет пальца в зад для разработки. Вариант вроде хороший, но как бы швы не разошлись или трещина не случилась.
Сообщение было удалено
У всех по разному процесс заживания проходит. Профессор Загрядский пишет, что 1-2 месяца, а потом рубцевание - до 6 месяцев. Так что кто-то месяц боль терпит, а кто-то и полгода. У меня 50 дней прошло, в туалет еще больно ходить.
[quote="КатяГ"]У всех по разному процесс заживания проходит. Профессор Загрядский пишет, что 1-2 месяца, а потом рубцевание - до 6 месяцев. Так что кто-то месяц боль терпит, а кто-то и полгода. У меня 50 дней прошло, в туалет еще больно ходить.[/quщote]
В туалет вот как раз уже совсем не больно ходить), но вот через час попа начинает ныть и пульсировать. Очень уж мешает это, жуткий дискомфорт доставляет
Отмечу еще один момент, качающийся жжения после стула. Начитавшись отзывов, решил прикупить вазелинового масла. Принял до обеда 3 столовые ложки масла, а был это 4 или 5 день после операции, то есть опыт боли от первых стульев уже имел. Хлопотал по палате, тут газы подступили, настроился, выпускаю газы, а у самого жидкость из попы течет (хорошо на пол натекло, а не в кровать). Я стою, смотрю на это все и понять не могу wtf? Даже намека не было, что кроме газов еще что то выходит. И тут мне так зажгло в заду, что просто песец, потом час отмачивал и успокаивал под струйкой воды. Я тогда в полном шоке был от такой боли именно от жжения. Больше я масла этого не принимал и сильного жжения больше не было. В связи с чем сделал вывод, что многие здесь отставляли отзывы и жаловались на жжение именно те, кто принимал вазелиновое (или может еще какое) масло. Может я и не прав, но советую учесть данный фактор тем, кому все это предстоит.
Незнаю как вы,но я обезбалювающие пил по одной таблетке после стула dolmen 250 что пил что не пил боли были,2 дня попил и забил,заклеивал только пластырь промоченный betadine вот и все мои лекарства,после первой операции тоже самое,никаких мазей и свечей хотите верьте хотите нет,presto gel начал мазать через месяц,ну он жгет,и его на рану сразу нельзя,вот и все мои лекарства..Уже практически забыл про дисконфорт,прошло 2 месяца,думаю пора уже в спортзал идти..
Привет друзья по не счастью!! 1.5 месяца назад прооперировали внутренний геморрой, удалили 2 узла небольшие и плюс ещё трещину анальную зашивали. Все было под спинальной анестезией минут 20-30 и практически не больно затем положили в каталку и увезли палату сказали через 15 мин можно кушать. Первые сутки просто ад кошмарный в прямом смысли..до утра раза 7 кололи обезболивающие анальгетики так как просто невозможно было вытерпеть эту адскую боль..практически не спал, утром встал с трудом и пошёл на перевязку..сняли повязку марлевую с трубкой.все убрали,промыли..вроде полегче стало. Врач сказал набить желудок т.е поесть хорошо и сходить в туалет..а то сказал может случиться запор В туалет сходил ели как на третий день..жиденько с кровью.было больно конечно но терпимо,перед этим слабительное принимал.
Сейчас мучает меня одно: сужение заднего прохода. Спустя 3 недели после операции началоссьь... ужасно...просто дико больно..будто как писали выше ежика рожаешь или кинжалы втыкают, ещё ощущения будто кактус растёт. Стул задерживался по 2-3 дня схватки идут но какать было невозможно. От бессилия позвонил своему врачу сказал так и так, назначал осмотр, на след день сразу поехал в поликлинику..врач осмотрел сказал пальцевым методом проверим..появился страх так как да этого обычную глицериновую свечку с большим трудом ставлял..ну вот,промазал там и резко вошёл мизинчиком... Боль была чудовищной, я никогда не испытывал такого..*** будто всю руку засунул или как будто с ружья выстреляли.Сейчас мучает меня одно: сужение заднего прохода. Спустя 3 недели после операции началоссьь... ужасно...просто дико больно..будто как писали выше ежика рожаешь или кинжалы втыкают, ещё ощущения будто кактус растёт. Стул задерживался по 2-3 дня схватки идут но какать было невозможно. От бессилия позвонил своему врачу сказал так и так, назначал осмотр, на след день сразу поехал в поликлинику..врач осмотрел сказал пальцевым методом проверим..появился страх так как до этого обычную глицериновую свечку с большим трудом ставлял..ну вот,промазал там и резко вошёл мизинчиком... Боль была чудовищной, я никогда не испытывал такого..*** будто всю руку засунул или как-будто из ружья выстрельнули.кричал как резанный,думал сдохну..из-за боли так е*нул по стене что аж руку повредил. Выяснилось что у меня сужился задний канал из-за карандашного стула и рана покрылось оболочками якобы зарослось все там тканями...после обследования был дико измотан.
После этого всего врач назначил такую процедуру, как пальцевое бужирование в домашних условиях.массажировать каждый день мизинчиком.а то последствия могут и хуже быть. На одном партале прочёл что сужение заднего прохода может быть вследствие из-за неправильно наложенных швов. Вот прошло уже 1.5 месяца со дня операции а боли , острые как во время дефекации, так и сразу после нее есть + ещё кровит. Врач говорит для восстановления требуется 2-3 месяца. Посмотрим как дальше будет
Всем кто собирается или думает делать операцию,
СОВЕТ!! Если у вас ничего не запущено(как у меня было) и Геморой вам жить не мешает то не следует торопиться..стоит миллион раз подумать, стоит ли?!
Я по своей вине согласился на операцию и жалею сейчас об этом. Все только хуже сделал, так как до этого не сильно тревожило меня это болезнь. Лучше лечитесь консервативным методом, если не хотите конечно истинных страданий!!
Сочувствую тебе, товарищ по недугу. Многие также попадают с карандашным стулом. Только вот у тебя сужение не из за карандашного стула, как ты пишешь, а наоборот, карандашный стул из за сужения. Так что наберись терпения и занимайся бужированием, предварительно обезболив себя.
А консервативные методы лечения геморроя в итоге приводят к 4 степени заболевания, в итоге все равно операция и более длительный и болезненный реабилитационный период. Плюс к этому, как сегодня рассказал врач, чем запущенней гемор, тем сложнее оперировать и уже меньше (а то и вовсе нет) здоровой ткани, которая должна затянуть швы и раны, из за чего в дальнейшем возможны рецидивы болезни.
Так что чем раньше сделать операцию, тем лучше. Только вот доктора найдите с опытом, чтобы потом не пришлось переделывать.
Вот зачем делать закрытые операции непойму,это 90 % сужение + трещина,в Европе делают открытые,заживает дольше,но рецидивов меньше или это не так,что на этот у вас говорят врачи? почему доминирует такая практика?
Сообщение было удалено
Неделю сдавал анализы.Потом приехал в больницу где вечером и утром сделали клизму.Врачь повторно осмотрел,повторно взяли анализы.потом вечером и утром опять сделали клизму и в 11часов повезли на операцию.В операционной анастазиолог сделал укол в копчик(местную анастезию).Где-то через 40 мин она подействовала.Меня подвезти к столу я сам перебрался.Операция длилась 25 мин.Я все чувствовал но боли никакой не было.После я сам перебрался на каталку и меня отвезли в палату.Где уже лижу третий день.Колят обезболивающие,делают перевязки,пью таблетки.На следующий день в обед уже понемногу начал есть.И сегодня первый раз сходил в туалет.Было боясно ,немного больно но терпеть можно.
Сообщение было удалено
Гуглил что такое открытая и закрытая и может чего не понял, но открытая делается на внешних узлах, а закрытая на внутренних. Тогда непонятен мне ваш вопрос, ибо как на внутренних узлах сделать открытую операцию?
20 день после операции, ходил на прием, врач сделал мне бужирование. Жесть. Я с воплем удирал на другой край кушетки, но врач успел сделать "гос приёмку". Сказал, надо, Федя, надо, чтобы убедиться, что нет сужения. От зуда прописал мазь "Постеризан".
В выходные уже ходил на лыжах, чистил снег в гараже, в попу отдает, но терпимо. При походах в туалет начинаю понимать, что такое рожать ежиков. Боль не сильная, но реальные такие ежики. Почему то раньше такого не было. Возможно, швы заживают и ткань стягивается и ткань далека еще до состояния эластичной.
Ну а в целом все налаживается, боли все меньше, походы в туалет занимают все меньше времени. Так что главное первые 3 недели пережить, а дальше уже ерунда, при условии, что осложнений нет.
Серому
Да нет как внутренние так и наружные.
Общий принцип различных вариантов геморроидэктомии – механическое удаление трех основных комплексов наружных и внутренних геморроидальных узлов. Впервые подобное вмешательство выполнили в 1927 году E.Milligan и C.Morgan, поэтому часто все модификации этой операции называют операцией Миллигана-Моргана.
В настоящее время существует три основных методики хирургического удаления геморроидальных узлов (геморроидэктомии):
открытая геморроидэктомия
закрытая геморроидэктомия
подслизистая геморроидэктомия (операция Паркса)
Геморроидальные узлы удаляются при всех методиках, а различаются они способом завершения операции. При закрытой геморроидэктомии полученные после иссечения кожи и слизистой анального канала раны зашиваются рассасывающимся шовным материалом. При открытой - раны оставляются. При подслизистой геморроидэктомии слизистая оболочка анального канала, расположенная над геморроидальными узлами, вообще не иссекается, а разрезается, и после выделения и удаления геморроидальной ткани, зашивается.
Отдаленные результаты хирургического лечения геморроя при различных вариантах операций практически одинаковы, но при этом каждая из предложенных методик геморроидэктомии имеет свои плюсы и минусы. При закрытом варианте методики раны заживают несколько быстрее, но при этом существенно сильнее послеоперационный болевой синдром и чаще встречается рефлекторная задержка мочи (самое частое осложнение таких операций у мужчин) в первые сутки после вмешательства. При открытой геморроидэктомии боли после операции существенно меньше, но дольше период полного заживления ран. Подслизистая геморроидэктомия намного сложнее технически и дольше по времени, при отсутствии (на наш взгляд) существенных преимуществ.
Поэтому я и говорил что у меня таких болей небыло как у вас..
Андрей, спасибо за разъяснение. Но мне кажется пофиг каким методом сделана операция, раны сразу будут болеть одинаково и без разницы, зашиты они или нет. Фишка в самой операции и разрезах - как разрезали, сколько, как глубоко и так далее... Это как когда уколы делают, один укол вообще безболезненно, а завтра в нерв попадут и сильно больно, а укол то один и тот же...
Тем более в вашем разъяснении, как я понимаю, речь идет о болях именно сразу после операции. А их достаточно успешно снимают уколами. Поэтому логично, что чем меньше срок заживления, тем лучше. Тем более основные боли и неприятности доставляют боли при стуле в течение последующих месяцев и тут опять приходим к выводу, что чем короче этот период, тем лучше.
Ну и добавлю, что мне вообще не понятно как можно рану не зашить. Попробуй на теле рану не зашить и хотя бы не стянуть, будет дольше заживать, останется рубец некрасивый. А на раны ануса постоянно стул воздействует и мало того, что он ране зажить не дает, да еще инфекция в рану попасть может.
Короче, такие вот мысли... Я не врач конечно, все имхо, прошу особо не ругать если что...
Всем привет, месяц после ОП, дела такие отек ещё есть , кстати наружные мне не удаляли , сказали что если все сразу резать намного выше вероятность сужения , теперь они вздулись в то, что врачи называют отеком , но очень очень медленно он сходит, кожа сказали никуда не денется , но беспокоит типо не будет , только эстетика ( но после того , что пережила на эстетику по фиг, главное чтоб правда не беспокоило) , ребёнка поднимать ещё боюсь , в остальном вроде норм, никакого бужирования мне почему то не делали, кто то спрашивал про стул ( что не удерживается ) у меня тоже так было, пугало страшно, вот сейчас полегче с этим стало , не так как раньше , но лучше , так что думаю это проидет со временем , но вот как то так
И ещё , отзвовитесь те кто после ОП вынужден был поднимать тяжёлое , это вообще возможно? Ребёнок маленький, очень тяжело этот период даётся
Тоже месяц прошел после операции, отек все еще есть, в режиме покоя мягкий, после туалета становиться твердым, пульсирует и болит. Сегодня и позавчера была кровь, которой уже давно не было. Если после операции и 3 недели после болел этот отек узел на 3 часа, то сейчас начал болеть узел на 7 часов, там отека нет, но есть шов и рубцы. В туалет ходить все также больно.
На счет тяжестей. Уже пару раз чистил сильно заснеженный гараж, таскал тяжелые сумки из магазина, но мне это легко, я вообще тяжести любитель потаскать. Пробуйте по чуть чуть и потихоньку, может уже и можно, смотря каких вы габаритов и сколько ребенок весит...
[ Пробуйте по чуть чуть и потихоньку, может уже и можно, смотря каких вы габаритов и сколько ребенок весит...[/quote]
Спасибо, Сергей , вы меня немного успокоили , так как у меня также с отеком , и я думала что это не совсем нормально , ребёнок весит около 14 кг, впринципе мне Ее не таскать на руках, а так подсадить в машину , в коляску , может аккуратненько попробую
Сообщение было удалено
Спасибо, Сергей , вы меня немного успокоили , так как у меня также с отеком , и я думала что это не совсем нормально , ребёнок весит около 14 кг, впринципе мне Ее не таскать на руках, а так подсадить в машину , в коляску , может аккуратненько попробую
Поберегите себя и своё здоровье, 14 кг это не шутки. После операции да и вообще при риске геморроя нельзя поднимать более 5 кг, не дай Бог рецидив. Болезнь хроническая и беречься и контролировать себя теперь до конца жизни
Поберегите себя и своё здоровье, 14 кг это не шутки. После операции да и вообще при риске геморроя нельзя поднимать более 5 кг, не дай Бог рецидив. Болезнь хроническая и беречься и контролировать себя теперь до конца жизни[/
Спасибо, да это понятно, но ведь и относительно, ребеночку ведь не объяснишь , после кесарева вроде как тоже больше 3 нельзя , а дети рождаются уже больше , рисковать не буду, очень осторожно уже пробую , но совсем не поднимать не получается, поэтому и спрашиваю кто как с таким справлялся
Сообщение было удалено
Скажите,Вы тоже по несколько раз на день какать ходили?Адские муки!
Сообщение было удалено
Скажите,Вы тоже по несколько раз на день какать ходили?Адские муки!
Третий месяц пошел после операции. Ад продолжается, теперь болит рубец. Сколько еще терпеть, силы на исходе. Уже началась депрессия. Первые два месяца терпела молча, потому что была надежда, что скоро боль пройдёт. Теперь уже не знаю на что надеяться.
Всё началось больше 10 лет назад. Мне 38 лет родов не было. Периодически вылазил и исчезал. Последний год все обострилось до того что ночь могла сидеть в тазике с водой. Свечи не помогали и обезболивающие тоже. Поход в платный центр и диагноз. Гемморой 3степень. Три внутренних узла на 3.7.11 плюс один внешний узел. И к целому букету анальная трещина. Рекомендация врача. Только операция. Другого лечения нет. Первого февраля сделали операцию методом Миллигана-Мооргана
И иссечение анальной трещины. Состояние перед операцией было ужасное. Страх. В последний момент уже ничего не болело и хотела просто уйти домой. На кануне операции дали слабительное. Литр воды рассчитан на 10 кг веса. Сама вешу 65 кг. Но втором литре шла уже вода. Анестезия была в кончик. От спинной отказалась и теперь поняла что предчувствие не подвело. Анастазиолог молодая девушка и совершенно без опыта. Долго щупала кончик. Наркоз взялся частично. Когда хирург начал обкалывать анальную область я чувствовала боль. Пришлось делать Наркоз в вену. Операция началась в 10.15 в 10.45 я уже была в палате. Через минут 30 вкололи обезболивающее. Боль была просто невыносима. Ощущение что в нутри поселился ёжик который шевелиться. Пару часов нельзя было ни пить не переворачиваться на бок. Больше чем полдня без воды это трудно. Никакого тампона во время операции не ставили. Это поняла когда вечером встала и хотела сходить по маленькому но ничего не получилось. Были позывы но боялась лишний раз напрягаться. В животе все бурлело. Казалось что собралось столько газов что можно надувать воздушные шарики. В конечном итоге выход газов на прокладку мед. На ночь поставили катетер и сразу почувствовалось облегчение. На ночь Укол обезболивающего и мазь с Меколью
PS. На сл. День можно было кушать. На завтрак овсянка. Чай. Пища конечно отвратительная. На обед щи. Гречка и котлета из батона. Стул был на сл день после операции. Не много но хоть что то. Не скажу что можно потерять сознание как многие тут пишут. Сильнее боли чем сам Гемморой 3 степени да ещё и трещина не сравнить с первым походом в туалет. Лучше конечно сходить в туалет под действием обезбаливащего. Первый осмотр тоже был под действием обезболивающего поэтому все Терпимо. Выписали на 6 день после операции. С рекомендацией. Ванночки с ромашки. Мазь Меколь. Мазь Солкосерил. Свечи в течении 4 дней Салофальк. По 2 свечи утром и на ночь. Затем свечи метилурацил. Так же по 2 свечи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
PS. Сегодня 19 день после операции
На день 15 появилась отечность. Все как камень внутри. Спасают только обезболивающие. Ну и надеюсь свечи внутри тоже делают свое дело. Но такое ощущение что это боль и ощущения камня внутри не пройдёт никогда. На осмотре врач сказал что это операционный отек и пройдёт со временем. Казалась все позади но все ещё в процессе восстановления. Для меня выход был один. Операция. Если кто столкнулся с этой болячкой не тяните. И не стесняйтесь. Чём раньше показаться врачу и получить правильное лечение то можно избежать скальпеля хирурга.
Сообщение было удалено
А у вас был отек после операции? Или все мягко?
Сообщение было удалено
Отека не было.
Сообщение было удалено
Как то писал выше, что операция не излечивает от болезни. Так вот на приеме доктор пояснил, что основные магистрали венозной и артериальной крови проходят как раз на 3, 7 и 11 часах, именно там расположены основные узлы, которые, если удалить, то особо вылезать будет нечему. Поэтому после операции главное - решить вопрос со стулом и тогда все будет ок.