Гость
Статьи
Менструальные чаши, …

Менструальные чаши, ваш опыт и мнение гинекологов!

Девочки, здравствуйте, решила попробовать менструальную чашечку, но купить купила, а использовать пока не решаюсь, хоть и выбрала самую маленькую и самую мягкую.Расскажите пользовались ли вы когда …

Гостья
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

это всего лишь дело ваших личных предпочтений, что-то дамы такой раздрай из-за этой темы устроили, будто всех обязали этой чашей пользоваться

Прохлада

Я купила себе. Не часто ее использую, потому что в интенсивный день она у меня за полдня протекает, а в последние дни без толку ее запихивать потому что выделений мало.

На работе ее менять нереально, потому что руки действительно по локоть в крови пока вынимаешь и на расстоянии вытянутой руки должен быть кран с водой.

ооо

а хорошо бы прочитать дельный комментарий от пользовавшейся сабжем женщине. Давайте опустим все эти фууу и беее, главное, насколько это безопасно и удобно

ооо
Прохлада

Сообщение было удалено

вот вопрос замены самый большой вопрос. Пока ее достаешь и моешь, за это же время, простите, еще натечь может. Или реально только дома стоя в ванной менять? У нас на работе тоже не графья, биде нету, кабинки и общая раковина. Не особо хочется представление устраивать

ооо

еще вопрос - пишут, что можно заниматься любым спортом при применении сабжа. Конкретно интересуют плавание - не протечет ли, и верховая езда с прыжками - не пойдет ли там все вверх? Пока спасаюсь тампонами, но если есть более удобные средства - я только за.

Кошка рыжая
Гость

Сообщение было удалено

Откуда она выпирать то должна? Она внутри, тае же как и тампон. Если чашу правильно ввести, то вообще никаких очучений нет:) я даже забываю что у меня КД...А чтоб не мыть, покупайте 2, очень удобно.

Прохлада
ооо

Сообщение было удалено

Понятное дело, что оно там бултыхается все туда-сюда, не думаю, что это супер вредно, все-таки надо ее чаще менять. Но я на коне скакать с ней не пробовала))) Насчет плаванья, не протечет, если не переполнена. Но у нее есть под ободком дырочки мелкие, если до них наполняется - протекает!

Кошка рыжая
Гость

Сообщение было удалено

тухнет оно исключительно снаружи, когда с воздухом соприкается...

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

Пфф, вам кто такие подробности поведал? Или это плоды вашей не вполне здоровой фантазии? Ваши знакомые, может, мылись раз в две недели, а тампоны тут не при чем? Вообще что за бред обсуждать чужие болячки... Никто перед вами не будет выворачивать наизнанку свое грязное белье, так и рождаются слухи, домыслы и вымыслы.

Кошка рыжая

Зашли в туалет, помыли руки, зашли в кабинку, протерли руки гелем антибактериальным, достали чашу, сунули в пакетик/ можно салфетками протереть, потом сунуть/, достали 2ю, запихали внутрь... вышли, помыли руки, дома прокипятили или помыли с мылом нейтральным, на выбор...Ну или берите с собой бутылку воды 0,5, чтоб чашу ополоснуть и обратно вставить... Может и геморно, ноболее экологично, кроме того, безопасно, на силиконе микробы не живут.

Прохлада

Кстати, ободок у нее достаточно жесткий (у меня муникап американская) и если ее часто вставлять-доставать, то (пардон) пи-пи устает и раздражается от этих манипуляций :) Это я пытаюсь и суть передать и выразиться культурно)))

Прохлада
Кошка рыжая

Сообщение было удалено

Отлично написано, вы пробовали так делать в реале?)

ооо
Кошка рыжая

Сообщение было удалено

это надо с собой надо сумку в туалет таскать, в которой вода или вторая чаша + салфетки. Со мной в кабинете 4 парней сидит, обязательно кто-нибудь начнет приставать, чего сумку в туалет ношу :)) А тампон в карман засунешь и не видно.

Блин, были бы такие уколы, чтобы раз - и не было бы месячных до тех пор, пока продолжением рода не озаботишься. Только не вредные конечно))

Кошка рыжая
Прохлада

Сообщение было удалено

Пробовала, но редко:)) Обычно с утра запихала, и до вечера;)) в первый день таки тампонами проще, а вот если море или бассейн, или выделения не сильные, самое то:))

Кошка рыжая

салфетки и чашу можно в косметичку сунуть, она же маленькая таки...а мало-ли шо у вас в косметичке лежит...

Гость

Я лично не вижу плюсов в ней никаких, начиная от манипуляций по ее замене и заканчивая элементарной гигиеной.

ооо

а вообще наверно действительно тогда для моря-бассейна и не в первый день идеальная вещь. Ведь можно утром поставить и лишь вечером в комфортных условиях вытащить, так? У меня только в первый день много бывает.

Гость
Кошка рыжая

Сообщение было удалено

Вы кровавую чашу носите весь день в сумке? Только не говорите про салфетки, ее можно отмыть только под струей воды.

Кошка рыжая

68 в некоторых местах раковина в туалетной кабинке находится - 1, антибактериальных салфеток тоже достаточно, было бы там что вытирать...

ооо

что-то загорелась попробовать. Кошка рыжая, какой у вас фирмы и за сколько брали, если не секрет?

а я вот не очень поняла.. например, ходишь ты с этой фиговиной какое-то время, сидишь, она наполняется.. а потом захочешь прилечь, примешь горизонтальное положение, и все обратно ведь вытечет)))) как-то это.. не оч..)))

Гость
ТУД

Сообщение было удалено

И привет эндометриоз

Гость

вот ответ гинеколога на вопрос о капах.

"Это должно быть удобно. Предмет с 30 годов выпускается в Канаде и до сих пор(!!!???) продаётся в сетевом маркетинге, так сказать штучно! Не в пример скажем тампонам, которыми завалены все прилавки и которые на этих прилавках не залёживаются. Интересно, почему?

Как вставить поудобнее? Как извлечь и где мыть? А если сместится в неподходящий момент и содержимое прольётся?

А если менструации очень обильные???

В норме кислотность содержимого влагалища- слабо кислая, во время менструации за счет вытекания менструальной крови становится слабощелочной. Нормальная микрофлора влагалища(кокки, палочки Додерлейна) живет в слабокислой среде, а щелочную любит "патологическая" флора, в частности трихомониаз. Кровь- идеальная питательная среда для микроорганизмов, особенно с температурой 37 градусов и отсутствием доступа кислорода (я так понимаю силикон свежий воздух внутрь не пропустит)- вот и размножайся анаэробная флора! Дисбактериоз(бактовагиноз) вполне реально получить

( а в последнее десятилетие бытует мнение,что 75% дам имеет ту или иную степень или разновидность вагиноза) при ношении такого резервуара более 4 часов.

какой-то гость
Гость

Сообщение было удалено

точно точно

Гость

Второй момент: чаша держится за счет "распирания" кольца внутри влагалища, длительное(в течение нескольких часов) сдавление его слизистой может вызвать в ней трофические изменения (местное нарушение кровоснабжения), что может привести к развитию трофической язвы- которую вы конечно же увидеть сами не сможете, ну а наихудший вариант переход язвы в свищ (ход), например между влагалищем и прямой кишкой (может это и слишком?но, результатов клинических испытаний этой штуки просто нигде нет!).

В третьих: "может использоваться до начала половой жизни" - простите , а как девушка, никогда не занимавшаяся половым актом сможет это там разместить, ничего не повредив, а вытащить???

Если природа придумала выводить менструальное содержимое из организма, то препятствовать этому не надо. Безопаснее пользоваться прокладками, и лишь иногда тампонами....

Вероятно капы хорошая альтернатива прокладкам с точки зрения экологии, так сказать сохраним планету?Остаётся только догадываться, что придумают для наших детей, вместо памперсов.

Ещё один вопрос: если менструальное содержимое можно собирать, то может можно и сдавать куда нибудь на переработку? Например удобрения делать для цветов.

Нет ни одной ссылки на то, что капа создана при участии врачей и прошла тестирования. Нет официальных данных о последствиях длительного использования.

упс)

гость
Кошка рыжая

Сообщение было удалено

Подождите, подождите, а куда вы првую запихали ..ту что в целофан положили, а главное ОТКУДА ДОСТАЛИ вторую?????? я конечно понимаю экологичность НО плевать на свое здоровье вы считает поюсом?????????? пишут все поклонницы как зомби класс ..экологично и тд.. а как МЕНЯТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ месте смутно объясняют...

гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000000

Аноним

Чашу эту не пробовала, но вот по сравнению с тампонами, не думаю, что она хуже в плане гигиены. Тампоны же тоже всю эту гадость внутри держат. А еще есть такие, как я. мне от тампонов вообще плохо резко становится. Сначала думала - показалось, ну чем там тот тампончик навредить может. Но оказалось, так оно и есть и были это совсем не глюки. Короче, придется и дальше ходить с прокладками.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

значит у вас стафилоккок! лечитес ьи не будет у вас этого 2плохо после тампонов" ( по научному стш).

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

Если волокна оставались во влагалище, то зачем вырезали матку? Остаться волокна ну никак не могут, они выходят со всей оставшейся грязью наружу.

Гость
Кал Эл

Сообщение было удалено

Чаще менять не пробовали? Чтобы до тухлости не доводить? Это элементарно вопрос времени. Точно так же и до токсического шока себя легко довести, если не менять тампон долго, но если менять, то этой проблемы вообще не существует.

Гость

А вообще, не дай бог царапнешь ногтем стенку влагалища, и здравствуй сепсис, жизнь закончена.

Прохлада

Если с собой в туалет брать бутылку воды, косметичку, то куда там в кабинке это все девать? У нас ни полочки нет, ни крючка, на пол ставить что ли?

Прохлада
Гость

Сообщение было удалено

Можно прыщь выдавить и копыта отбросить.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

А я все вспоминала, как он называется. А два слова в поисковике забить облом было :) На стафилокок проверялась 2 или 3 раза, уже не помню точно - не было его.

Дон

бл.... бл.... БЛЮЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ:(((

ИИИИХААААА

А ещё эта чаша великолепно подойдёт для менструального приворота, сняла её и милому в винище ))))) йеее

Прохлада
ИИИИХААААА

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))) ржу

Дон

блюэээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ​ээээээ...

:(((

Подонок

Тест

Прохлада

Интересно, че тут мужики трутся?) Или повествования об этой чашке волнуют их сексуально?)

гост

выпадет ваша чаша из трусов и будет кровищи....

Дон

БЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ:(((

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Да уж! Это Вам не бороду брить временами!

Инна
Кал Эл

Сообщение было удалено

На сколько я знаю, чаши не рекомендуется использовать до начала половой жизни, хотя такие чаши и есть. Сама недавно начала пользоваться чашей, но уже ни за что не вернусь к прокладкам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса

Я чашей начала пользоваться где-то полгода назад и скажу вам, что удобнее штуки я ещё не видела, с чашей даже купаться можно. Теперь не надо подгадывать отпуск ил выходные с семьёй под кд, мы просто едем, когда у нас есть время.

Юля

Я тоже пользуюсь уже 2 года! Ни за что никакими тампонами не буду пользоваться! За это время купила уже несколько штук, так как искала подходящий себе размер. Первый был мункап маленького размера, который оказался не таким уж и маленьким - не подходил мне по длине. Взяла 2 поменьше других фирм- MeLuna S и lady cup S - они самое то! Хоть опустошать в первые 2 дня приходится буквально через каждые 2 часа, но ощущение, что у тебя как будто и нет месячной того стОит! пока сидела дома вообще не было проблем с опустошеием, естественно, на работе более проблематично, но у нас как раз как надо - санузел с раковиной, так что тоже без проблем! Так что у меня только положительные впечатления от капов!

Викс

почитала, рассмеялась, а вы когда сексом занимаетесь тоже туда всякую гадость суете))) какое не уважение в своему телу и СВОИМ выделениям, если своими то брезгуете, как же живете то?

по существу, капа вещь не заменимая, купила упаковку влажных гигиенических салфеток которыми и обрабатываю чашу, пользуюсь около года, проблем никогда не было, частота опорожнения чаши зависит от интенсивности месячных

Знаете, девочки, самое интересное - плохо отзываются о чаше только те, кто ее даже в руках никогда не держал...я пользуюсь ей год - в полном восторге...мысли "фууу и беее" возникают когда вспоминаю о тампонах и прокладках. Ничего в ней не тухнет, вытаскивается так же просто, как и тампон. Если говорить о гигиене, то тут все зависит от человека. По мне, это вещь, с помощью которой месячные перестали быть "наказанием".

Следующая тема