Гость
Статьи
Менструальные чаши, …

Менструальные чаши, ваш опыт и мнение гинекологов!

Девочки, здравствуйте, решила попробовать менструальную чашечку, но купить купила, а использовать пока не решаюсь, хоть и выбрала самую маленькую и самую мягкую.Расскажите пользовались ли вы когда …

Гостья
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
.

Эх девочки ,как по мне ,так Нобелевскую п.ремию нужно давать изобреталю это прелести! Сколько нервов и переживаний он нас избавил. Так что за"Честь и Хвала!!!"

А страдающим особой брезгливостью на прием к психологу. ,нервы лечить.

Алина

Девушки, а если мне 14 лет, месячные пришли год назад и очень обильные. Идут 7 дней и первые два, приходится бегать в туалет каждую перемену. Половую жизнь не веду и даже, если честно, не понимаю куда надо вставлять эту чашку. Расскажите пожалуйста можно ли ей пользоваться до первого Раза и куда конкретно ее вставлять. Не растянет ли она мне там все? Сократит ли это походы в туалет в школе? Не станет ли она моим Первым??? Как мне рассказать про нее маме если я соберусь покупать??? Зарание спасибо :)

Алина

Тампонами мама пользоваться не предлагала, говорит - после замужества, намекает на девственность. А я сама попросить не могу, как-то неудобно. Может к чаше она отнесется по-другому?

Микробиолог

нет,Алина, мама вам не разрешит, и сама будет думаю немного в шоке, если не пользуется. Вам остается только терпеть свои обильные выделения. С мнением доктора (здесь писала отзывы) абсолютно согласна. Девочки, кто вам сказал, что микробы на силиконе не размножаются? они даже в жерле вулкана живут! а за 12 часов ("меняю утром и вечером") там такой рассадник у вас будет! и как это протереть салфеткой и вставить обратно?! вы в своем уме?! хоть спиртом что ли промойте и высушите. и не носите весь день! 2-4 часа вам с головой хватит. Мужчинам не рассказывайте! для них это шок!

Микробиолог

Перед началом использования проконсультируйтесь со своим гинекологом! доктор знает ваш организм и наверняка скажет можно вам пользоваться или у вас есть противопоказания, не смотря на свое личное мнение по поводу чаши.

Микробиолог

про спирт загнула, он негативен для силикона, латекса...подберите средство для быстрой обработки

Жанна

У меня тоже чаща уже довольно-таки давно. Долгое время я не решалась её купить, начиталась отзывов... Но, видимо, плохо пишет тот, кто даже не пробовал пользоваться чашей. Я теперь ни за что не вернусь к прокладкам, с чашей намного удобнее.

Ирина

Положительные отзывы смахивают на рекламу... А моя гинеколог категорически против этой штуки.

Касаточка

Спор не разрешится, пока мы тут сидим и чуть не сплетни собираем...хочу оговориться сразу: я не думаю, что на капе нет микробов совсем...но при этом, девочки, подумайте сколько их на члене? может огородим себя и от них? подцепить кучку болячек можно чем угодно...тут все зависит от личной гигиены...я считаю недостаточным менять капу 2 раза, считаю недостаточным протирать ее салфеткой - это так, лирическое отступление...а про вред и пользу от гинекологов хочу слышать при наличии проведенного научного исследования: собрали группу девушек из 60 чел. (допустим), разделили на 3 группы, одни пользуются исключительно тампонами, другие прокладками, третьи - капой...и вперед! А предполагать мы тут все горазды...я сейчас про прокладки и тампоны столько насочиняю

Ирина

Прочитала ВСЕ комментарии!!!Пришла к решению,что покупать чашу не буду...Над многими комментариями посмеялась от души!!!)))))))))))))))))(Даже мужа разбудила своим смехом)

Люсьен
Гость

Сообщение было удалено

тухнет???? вы вс своем уме? вы же не на месяц ее засовываете? а от тампона не тухнет? Между прочим кровь только на воздухе приобретает неприятный запах, из-за бактерий, и прокладки тухнут куда похлеще тампонов например.

Люсьен
:)

Сообщение было удалено

А у мужа член- вы тоже кипятите перед использованием? мало ли зараза прицепилась какая, пописал в общ туалете например)

Мария
Ирина

Сообщение было удалено

Ну и зря! У меня чаша сравнительно недавно, чуть больше полугода, но я лично не собираюсь больше пользоваться прокладками или тампонами. С чашей намного удобнее, я вообще порой не замечаю, что у меня эти дни идут.

N
Люсьен

Сообщение было удалено

Член мужа перед использованием можно и нужно мыть. Этого вполне достаточно для здоровой интимной жизни. А прицепленную заразу диагностировать и лечить.

Прочитала все сообщения. Да, вероятность вреда превышает вероятность пользы. Поэтому - не зачёт. Всё же лучше прокладки, и тампоны в крайних случаях. Как тут кто-то писал, всё должно выходить наружу, так природой предусмотрено, и является естественным процессом.

Мери-Сью

Я вот ещё не пользовалась, но, почитав ваши отрицательные отзывы, решила... купить.

Тампоны, прокладки ВОНЯЮТ. И вид окровавленной прокладки во мне вызывает гораздо больше отвращения, нежели просто чистого стаканчика с чем-то густо-красным. И я думаю, что в ВАКУУМЕ ничего плескаться не может В ПРИНЦИПЕ. Женщины, вы знаете, что такое вакуум вообще? Попробуйте устроить такой вакуум у себя... во рту. Просто оставьте чуть-чуть слюны, втянув весь воздух. Не стесьняйтесь, думаю, почти все в детстве пробовали. А теперь лягте на бочок. Много слюны перетекло на щёку? Попрыгайте. Плещется?

Ну вот и не надо глупости писать.

Разлагающийся вонючий тампон, я думаю, гораздо противнее, чем чистая, не тронутая микробами кровка, такая же, как та, что плещется в наших венах. И если не хотите подхватывать микробов в общественном туалете... Мне вот не лень с собой пол-литрика кипячёной водички и антибактериальные салфетки таскать, когда подмыться после прокладки надо.

Так что я - куплю.

Мари-Ванна

Я пользуюсь чашей и уже довольно-таки давно, почти год скоро. Очень нравится, с прокладками ни в какое сравнение не идет, про тампоны я вообще лучше промолчу. А сейчас кстати и наши российские чашечки стали выпускать - Цветок называется

Антонина

На счет гинекологов - лично моя разрешила пользоваться чашей, правда она от меня о ней только и услышала.

Инга

Чашечка - очень удобная штука, нужно только приноровиться.

Я когда-то тоже испытывала большие сомнения, но не поленилась и прочитала много форумов, особенно таких, где пишут ПОЛЬЗОВАВШИЕСЯ этим, также у меня есть несколько знакомых, которые начали пользоваться раньше меня чашей - им я вполне доверяю.

Все, кто пишет глупости вроде "внутри тухнет", "выльется" и тому подобное - слабо представляют, о чём они говорят)

На сайтах производителей чаш всегда есть подробные инструкции и ответы на все возникающие вопросы, там и нужно искать .

Инга
Микробиолог

Сообщение было удалено

а тампоны тоже спиртом протирать надо?) насмешили.

Инга
Мари-Ванна

Сообщение было удалено

Цветок? дайте ссылку плиз.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Хм, а что мешает дойти до раковины и руки вымыть?

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Все данные есть в открытом доступе - кто ищет - тот обязательно найдёт, а писать домыслы все горазды..

Аннушка

А вообще, я уже давно заметила - кто не пробовал пользоваться чашей, те почему-то против, а кто попробовал - всем нравится

Виктория

Тут я с Вами согласна, сама такой же была. Никак не могла понять и поверить, как эта чаша будет внутри держаться и не протекать? размеры меня ее тоже пугали... а теперь пользуюсь и смешно вспоминать о своих переживаниях.

Инга

Я себе заказала такую чашу Ледикап. Жаль, что она пришла, когда месячные почти закончились, но и испробовав ее в последние дни осталась очень довольна. Ввести получилось со второго раза - в первый просто слишком рано разжала пальцы и она раскрылась раньше времени.

Мари-Ванна
Инга

Сообщение было удалено

Может, я уже опоздала, но может другой пригодится ссылочка на Цветок http://menstrual-cup.ru/glass-desc.html?page=shop.product_de​tails&flypage=flypage_osnova.tpl&product_id=102&​category_id=6

Инга

Да нет, не опоздали, спасибо вам :) заказала я себе чашечку и уже даже получила. Но вот попробовать пользоваться почему-то так и не решаюсь :( не знаю, чего-то боюсь.

Ольга

Девочки, я вот читаю читаю про чашу, а купить все ну никак не решаюсь :( она мне кажется очень большой, а я и с тампоном-то не могу ходить, он мне мешает. И как чаша вообще там держится? А если переполнится в неподходящий момент?

Оксана

Ольга, вы посмотрите фотографии в инете, на самом деле не такая уж и большая, разве что диаметром чуть больше тампона. Ну так чаша и эластичная, очень плотно цепляется внутри, ее даже просто так не вытянешь, надо сцепление сначала нарушить

Елена

А еще лучше вот этот блог можете почитать http://womancup.ru/menstrual-brends/ladycup здесь очень много полезной информации есть по чашам

Юлия

Почти 3 года время от времени читала отзывы о чашах. Практически сразу захотела попробовать. Покупать через интернет не решалась, опасаясь подделки. Пару недель назад подруга ездила в Финляндию и я её попросила там купить в аптеке. Распечатала как выглядит коробочка и какой размер мне нужен. Совершенно спокойно там она купила в первой же аптеке, никто косо не смотрел и аптекарша даже сделала скидку когда поняла что иностранка перед ней.

Пользуюсь сегодня первый день. Вставить получилось нормально со второго раза, вынимается с небольшим усилием. Ничего плохого сказать не могу, правда и от хороших отзывов пока воздержусь, всё таки один день ещё ни о чем не говорит. Сейчас вот раздумываю на ночь попробовать её оставить или всё таки прокладкой воспользоваться. Психологически немного неуютно пока, примерно как первый раз с тампоном, всё время ждешь что протечет или выскочит.

Есть у меня много вопросов к тем, кто уже давно пользуется, но вопросы слишком личные и несколько странными могут показаться, так что даже не стану спрашивать, буду на собственном опыте узнавать что и как.

Всем "фукающим" хочется посоветовать хотя бы один раз попробовать, а не голословно говорить что это "гадость".

В плане гигиеничности не вижу разницы между тампоном и чашей. При том что чашу я самостоятельно простерилизую, а из чего и на каком оборудовании делают тампоны мне не известно, да и кто мог их подержать в руках, прежде чем они попали в упаковку - тоже. Разговоры о чистоте предприятий выпускающих тампоны , лично для меня, пустой звук, я там не была и не видела в каких условиях находится производство. А чашу я точно знаю как я стерилизовала, уж себе то я доверяю.

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

Вот это верно подмечено. Я тоже сколько читаю отзывы и отклики о чашечках, не довольны в основном те, кто и не пробовал ею пользоваться

Катя

Я спрашивала у своего гинеколога, она не против чашек, но говорит, что их тоже желательно бы менять чаще, чем через 12 часов

Инна
Ольга

Сообщение было удалено

Ну и зря, сейчас как раз чашечку можно купить по сниженной цене http://menstrual-cup.ru Если боитесь с размером не угадать, возьмите Ледикап, у нее всего два размера. Вывалиться чаша просто не может, переполниться тоже вряд ли. Хотя, у каждого все индивидуально, но у меня даже в самый сильный день чаша не бывает полной

Маришка

Моя гинеколог яростный противник тампонов, по вопросу с чашей я к ней даже идти не хочу... А купить и попробовать хочется, везде так хвалят эти чашки.

Дарина

Попробуйте, можно даже бесплатно выиграть, в ЖЖ идет набор участников в лотерее http://rebro-a-dama.livejournal.com/396215.html будет разыграно семь чашек ледикап уже 27 октября

Гость

Я тоже сомневалась, но все-таки в прошлом месяце приобрела. Дождалась этих дней и решилась... Пока все устраивает. Своему гинекологу тоже задавала вопрос насчет чаш, она не знала об их существовании, но как-бы воспротивилась, мол, негигиенично... А как по мне так и гигиенично, и удобно, и просто в обращении...

Нэлли

Моя знает, даже поддержала меня в этом, но попросила сильно не разглашаться о нашем с ней разговоре. Не хотят чашки наши врачи никак пропускать в широкую продажу

Вика
Инга

Сообщение было удалено

Вы не правы, тампоны одноразовые, использовал и выбросил в отличие от чаши

Вика
Юлия

Сообщение было удалено

Единственный минус, где найти столько времени, чтоб стерилизовать по 2 раза в день эти чаши

Вика

Прочитав множество отзывов про чаши, думаю пару раз попробовать можно, но не регулярно. Это как, альтернатива тампонам, только многоразовая, иногда можно...

Конечно тампоны и прокладки более безопасны и удобны в использовании, благодаря своей одноразовости. А за этой штукой прийдётся ухаживать, как минимум кипятить перед использованием, на что потребуется время. Использовать просто протирая салфетками, считаю большой глупостью и риском для своего женского здоровья.

Вика
Инга

Сообщение было удалено

:))), ага, и при этом, что мешает в общественном туалете чашу простерилизовать в кипятке минут 5, чтоб обратно впихнуть? У нас же во всех общественных и рабочих туалетах стоят газовые и электроплитки специально для стерилизации женских менструальных чашек :))))

Вика
Нэлли

Сообщение было удалено

Это ваша врачиха только рада будет, что Вы благодаря этой чашке станете её постоянным клиентом, тем более, что гинекологи в наши время по большей части платные, больше обращений, больше денег... Попробовать можно, но регулярно пользоваться думаю не стоит

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Оставшиеся волокна от тампона, которые выйдут вместе с выделениями просто цветочки по сравнению с плохо простерилизованной менструальной чашей и микробами, которые могут попасть во влагалище благодаря этому.

440-440

Пользуюсь чашей примерно три года, у нее очень много плюсов: 1. нереальный комфорт и надежность, 2. экологичность для окружающей среды 3. экономичность. Особенно актуально для тех, кто живет с мужчиной. На отдыхе. и в общем, мне казалось, что это идеальное для меня решение, но я была вынуждена отказаться от него, потому что недавно мне поставили диагноз эндометриоидные кисты яичников. Сначала было 2, я продолжала пользоваться чашей, и когда мы обнаружили на узи третью кисту, я решила вернуться к традиционным прокладкам и тампонам на всякий случай, чтобы минимизировать все риски. Никто не знает, как образуется киста, но есть теория о ретроградной менструации. Мне очень жаль, что пришлось отказаться от чаши. Это было настолько комфортно. Никому никогда нерекомендовала чашу, потому что это не для всех и способ гигиены довольно не изучен на предмет рисков этой самой гигиены.

Гость

Пользуюсь чашей четвертый год, безумно довольна. Проблем по гинекологии з это время нет никаких (регулярно 2 раза в год прохожу осмотр), возвращаться к прокладкам не собираюсь. Подсадила на это дело трех подруг, тоже довольны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хэй

После прочтения отзывов становится страшно: сколько тёмных средневековых людей живут рядом) И ведь хают, даже не разобравшись в вопросе, не имея медицинского образования (Пастернака не читал, но осуждаю).
Во-первых, это медицинский силикон. Во-вторых, ничего не тухнет и не разлагается - нет контакта с воздухом (слова "типа гинеколога", что из-за чаши не поступает кислород и бактерии там радостно из-за того плодятся - насмешили. А то кислород во влагалище свободно и регулярно проникает, ага?), поэтому запаха нет ВООБЩЕ. Кровь не разлагается => запаха нет. Как пахнет прокладка все знают, думаю. А на неё этот "целительный кислород", по мнению вышеназванного "гинеколога", попадает в достатке. У прокладок полный комплект: и температура тела, и жара, и воздух, и другие выделения (моча, например - пара капелек всё равно будет у всех - физиология такова) скапливаются - вот уж гигиена-то! И не смешите, что на прокладку вы не смотрите - вы её с закрытыми глазами меняете? Тампоны так же? "Не вижу зла. не делаю зла"?))

Хэй

Тампоны иссушивают слизистую, силикон - нет. Опять же, член - гораздо негигиеничнее капы. Ничего не плещется, не переворачивается (физика элементарная): вы мозгом вообще думаете? Похоже, что нет. Вытекает только в случае переполнения чаши или неправильного её ввода, в остальных случаях - ничего не выливается. Даже если вы ляжете на живот, на спину, встанете на голову. В матку ничего не заливается: *****, люди, там анал таким образом устроен, что внутрь ничего не зальётся. Ищите грамотных гинекологов, а не тех, которые псевоэрозию до сих пор выжигают, травмируя здоровые шейки. Или недоумевают по вопросам. зачем женщине иметь пресс, или получать удовольствие от секса: баба - она ж приложение к члену и устройство для получения детей. Кому противно прикасаться к собственному телу - у вас психологические проблемы. В норме человек спокойно относится к своему телу и его проявлениям (не кричит с восторгом, конечно) - спокойно. Интересно, а сексом вам заниматься не противно? Там же столько всякой гадости физиологичной? А детей рожать? Вот где буэ-то)) По поводу мужчин, которые спросят, чего ты с собой сумку в туалет берёшь: ну так проблемы воспитания этих людей - это не проблемы чаши. А чтобы не доёбывались с тупыми вопросами, можно в лоб ответить: "Прокладку иду менять". Воспитанные взрослые люди вопросов подобного плана не задают. Чашей пользуюсь. Высшее медицинское образование имею.

фу, наф.иг! тампон-то на работе менять неудобно, а тут еще с чашей какой-то носиться от унитаза до раковины, и обратно...

Гость
:)

Сообщение было удалено

А вы хрен у мужика по 15 минут не кипятите, прежде чем к себе засунуть? Ведь от него ещё больше всякой гадостью можно заразиться...

Следующая тема