привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
В нашей стране вальтрекса нету
["]В нашей стране вальтрекса нету[/quote
Девочки загляните на этот сайт--может кому поможет информация женщин,особенно для вас Гость .
Держитесь,на этом сайте все страдалицы в той или иной мере..конечно очень важно сочувствие близких людей.
http://www.03.ru/section/gynecology/3356443#m5604706
Сообщение было удалено
Валтрекс (Валацикловир) есть везде
Всем привет!
Я тут новенькая.
Помогите советом,а?
болею 3 месяца, то лучше то хуже.Симптомы такие : колет к районе клитора (или где то рядом,не могу понять), иногда ноет будто вена около уретры, пульсирует. Ноющая боль отдает в ногу (сверху ,рядом с пахом). И еще периодически начала нагреваться ступня. Колоть и болеть начинает внезапно, например просто сижу или иду, и тут заколет и пройдет.
Анализы мочи и бакпосвев в норме, по гинекологии инфекций нет.
Что это может быть? может это половой нерв? Как его обследовать?
Лучшее лечение это отдых в комплексе с оздоравливающей терапией! Например, белорусские санатории просто супер по цене и качеству! Мы отдыхали с мужем в нескольких санаториях Белоруссии, но больше всего понравился Зеленый Бор недалеко от Минска, кстати санаторий организует экскурсии по желанию, а посмотреть фотки самого места можно тутhttps://vk.com/sanatoriy_zeleny_bor Лечение и питание были на уровне, что тоже нас очень удивило. Бассейн отличный, всегда комфортная вода, так что можно спокойно ехать с детьми. А я просто отдыхала от городской суеты. там потрясающая природа,пахнет соснами(ездили в сентябре).
Девочки, кто вылечился от этой болезни с помощью Лирики, антидепрессантов и психотерапевтов, я уже спрашивала, спрошу еще раз - какие были симптомы? Потому что у меня симптомы как во время молочницы по ощущениям, но только само жжение, без зуда.
У меня был энтерококк, я читала одна девочка тоже мучилась, у нее энтерококк был 10 в 3, она пока не убила его полностью с помощью бактериофагов - то тоже болела где-то 2 года. А у меня он был 10 в 5. На днях решила сдать посев на чувств. к фагам - а там вообще лактобактерии высеялись, 10 в 7. Просто супер. Вот вчера сидела ревела и старалась не думать о суициде.
Еще думаю на атрофию слизистой. Но это дебри..
Это была я
Да вы что, о каком еще суициде? Даже мысли такие глупые в голову не пускайте. Все наладится! Обязательно!
Милая Галина!!!Очень Вам сочувствую,знаю,что это,НО когда Вас посещают такие мысли скажите сами себе--Туда я всегда успею,никто еще вечно на земле не жил,а вот найти в себе силы бороться ,искать и другим помогать...вот это подвиг--посмотрите что в Мире твориться! Со жжением можно бороться,почитайте и этот сайт и гинекологический и обязательно найдете средство для себя.Но а диагноз надо ставить!!!! АД--это помощь!!!!!Вылечиться от хрон .заболеваний сложно с ними надо дружить,не тормошить их, глядишь они и отступят.Я нашла за свои 4 года страданий очень хороших женщин с этих сайтов мы поддерживаем друг друга ,отвечаем незамедлительно когда совсем плохо , опускаются руки.А как иначе .....Бодрого духа ВАМ
Спасибо всем, мне уже немного легче. Я знаю здесь много людей которым гораздо хуже чем мне, я бы так не выдержала наверное. Им нужна большая поддержка. Не хотела привлекать внимание и все такое, просто написала что в голове было.
Сообщение было удалено
Галина, у меня подобная симптоматика.... Я сейчас на антидепрессантах ( на велафаксе), подобранных психиатром. Из ее объяснений я поняла что при длительно не проходящих болях в мозгу образуются неправильные нейронные связи - это мозг посылает сигналы о боли, которой быть не должно и вы ощущаете эту боль. И эти связи антидепрессанты убирают. Обязательно обратитесь к психотерапевту. Просите посадить вас на Велафакс или Симбалту. Амитриптилин - это лекарства старого поколения с кучей побочек, есть средства новее и лучше. Лечение долгое и облегчение приходит не сразу. Мне стало легче через месяц-полтора.
И еще - нужно хорошо "провитаминизироваться", прямо месяца 2, не меньше.
zebra80
Напишите пожалуйста как вы переносуте этот АД ,мне его назначили я почитала о нем и испугалась пить,какая у вас доза и сколько вы на нем уже.спасибо
Сообщение было удалено
Я переношу нормально. Сложно было только первый день. Это так при первом приеме печень или какой-то другой орган так приспосабливается к переработке нового для организма вещества. Начала с дозы 35мг утром- это четвертинка таблетки. Лучше выбрать для первого приема выходной день, а то я бахнула первый раз утром на работе и часа через 2 мне стало плоховато - мутило, тошнило, потом на спад пошло. На след. день боялась прямо пить :) Но со 2-го дня так плохо мне уже не было, чуток помутило только. На четвертинке таблетки я просидела так недели 2, когда побочки становятся минимальными - дозу повышают еще на 35мг, потом через 2 недели еще и еще. Наблюдают при этом за болью - когда она начнет уменьшаться. Вот на дозе, при которой боль становится минимальна или проходитвовсе останавливаются и на этой дозе надо сидеть месяца-3-4 вроде. А потом еще месяца 2 снижать дозу и потихоньку слазить с АД. Я до оптимальной дозы дошла за 2 месяца и принимаю сейчас 225мг ежедневно. По моим подсчетам окончательно слезть с велафакса я смогу к концу лета. Про побочки: в начале приема есть сонливость, сильно отшибает аппетит, меняется терморегуляция - мне все время было жарко и я сильно потела. Сейчас сонливости нет, аппетит вернулся (о чем так жалею :)), потеть стала меньше. Спрашивайте если что еще интересует.
zebra80
спасибо большое ,теперь о главном мне выписали венлафаксин,я поняла что это одно и то-же,почему только такое название.разнообразие препарата или все же другой,вообщем разбираюсь....
Сообщение было удалено
Лариса, это видимо одно и тоже, в википедии написано, что это просто разные торговые наименования: "Венлафаксин (торговые наименования Велаксин, Велафакс, Эфевелон, Венлаксор и др.)" У вас в какой дозировке? Мои таблетки в составе имеют 75 мг венлафаксина и начинала я с четвертинки, т.*****. 35мг.
Сообщение было удалено
Ой, обманываю, четвертинка таблетки - это около 19мг.
Сообщение было удалено
А как вы "витаминизировались"?
Сообщение было удалено
Ну я уже писала что лечусь у гомеопата параллельно и она рекомендовала не синтетические витамины, т.к. они плохо усваиваются, а витаминизированные напитки Витаферэль - фитонцидную вытяжку и обычный. Их я пила 2 месяца.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за советы! Будем пробовать, обязательно отпишусь.
zebra80"
спасибо еще раз за быстрое ,,реагирование,, мне дали 37.5 сразу 1 раз в день,сегодня выпила первый раз ,все не решалась,благодаря Вам процесс пошел.у меня организм ослаблен болями,поэтому очень боюсь нового....посмотрим как организм примет этот препарат.
Сообщение было удалено
Лариса, я начинала с четвертинки таблетки 75мг 1 раз утром, это около 20 мг. Сейчас подняла свою переписку с врачом, вторую четвертинку днем мне назначили через 5 дней только. Т.*****. вы начинаете с дозы побольше чем моя, держитесь. Тяжело будет только первый день, со второго уже гораздо легче, не волнуйтесь.
zebra80
спасибо Вам большое, наверное пару недель надо ждать,когда вы почувствовали что таблетки начали работать.
Сообщение было удалено
Даже честно говоря не помню когда облегчение пошло - через 1,5 месяца оно точно уже было. Вот что мне писала моя врач на мой вопрос по срокам лечения:
В таком случае, как ваш, дозы от 1 до 3 таблеток по 75 мг, но на 75 мг наблюдать за состоянием надо не менее 2 недель, потом будем решать, добавляем ли дальше.
Первичный эффект оцениваем после 5-6 недели приема, полный эффект развивается после 12-14 недель приема.
Курс около 6 месяцев, затем в течение 2-3 месяцев постепенная отмена.
не подскажите свечи с красавкой кому -нибудь помогают?хочу попробовать тк НСПВ уже невозможно больше применять по причине побочек,да и не особо они помогают
Девочки,милые помогите,может кто сталктвался с такой проблемой.Наалось все после сильного натуживаниния в туалете.Тепперь каждый поход в туалет это ад.Болит ипечет в заднем проходе,перииодически смещаясь в прмежность,вагину или бедро.Причем даже если боль проходит,стоит только пописать ивсе начинается с новой силой.Ни прлктологи ни гинекологи ничего не находят.делала мрт таза,есть не большой остеохондроз и все.Ничего не помогаетЕсть предположения,что травмирован или зажат половой нерв.Сил больше нет жить с этой болью,уже два года.После похода в туалет боли до ночи,ито ночью не всегда проходит.Ни стоять ни сидеть,ни лежать не могу.Выпала из жизни совсем
Наталия, бедняга. А витамины гр В длительно пробовали? Мне помогло, у меня правда иначе болит. Но тоже в итоге думаю, что половой нерв. И подмывание с ромашкой, спрей панавир интим, лецитин длительно,холодные компрессы, примочки с иодинолм, зеленкой мазала где болело(врач подсказала)., свечи с чайным деревом, уколы никотинки.
Сообщение было удалено
Уколы не пробовала,но пила витамины группы В эффекта ноль,пила нестероидные противовоспалительные,миорелаксанты,эффект очень незначительный,можно сказать почти нет.Пол года иклоукалывания доже дали ну очень маленький эффект ито не надолго.Мне кажется,что со временем становится только хуже.А насчет,чоб помазать чем-то так вообще начинается страшное жжение от любых мазей и свечей.Мне кажется иногда схожу сума от безысходности.Вычитала про клинику в Красонодаре,что делают блокаду полового нерва.Но не знаю точной информации ни отзывов нигде не нашла.Иногда такое впечатление,что весь мир против меня и никто не понимает.
Сообщение было удалено
Девочки,милые помогите,может кто сталктвался с такой проблемой.Наалось все после сильного натуживаниния в туалете.Тепперь каждый поход в туалет это ад.Болит ипечет в заднем проходе,перииодически смещаясь в прмежность,вагину или бедро.Причем даже если боль проходит,стоит только пописать ивсе начинается с новой силой.Ни прлктологи ни гинекологи ничего не находят.делала мрт таза,есть не большой остеохондроз и все.Ничего не помогаетЕсть предположения,что травмирован или зажат половой нерв.Сил больше нет жить с этой болью,уже два года.После похода в туалет боли до ночи,ито ночью не всегда проходит.Ни стоять ни сидеть,ни лежать не могу.Выпала из жизни совсем
Наталья,попробуйте Лирику по 150-225-300 в день боль она не убирает полностью по крайней мере у меня ,но немного легче её переносить и через какое-то время мне стало получше по сравнению с первым полугодием болезни,когда ни о чем вообще думать не могла и лежала пластом.Немного помог Аркоксия в сочетании с Баклосаном
[quote="Lara"]
Наталья,попробуйте Лирику по 150-225-300 в день боль она не убирает полностью по крайней мере у меня ,но немного легче её переносить и через какое-то время мне стало получше по сравнению с первым полугодием болезни,когда ни о чем вообще думать не могла и лежала пластом.Немного помог Аркоксия в сочетании с Баклосаном[/qu
Лара,спасибо большое за совет.Читая форум,сама уже задумывалась о Лирике.Но как-то страшновато начинать пить Ад мнения неоднозначные.Тем более без наблюдения нормального врача.А таковых если честно за время своих мытарств,я еще не встречала.Все разводят руками.Один заслуженный профессор мне так и сказал:это не лечится.Но прбовать что-то надо.Боюсь как отреагирует организм.От мовалиса очень кружилась голова и было ускоренное сердцебиение.А Лирика,я так понимаю,довольно сильный препарат.
Сообщение было удалено
Знаю случай, когда лирика привела пациента в перевозбужденое агрессивное состояние. Отменили и все. Сама пью периодически от болей другого характера. Переносится нормально. Но моментального и абсолютного обезболивающего эффекта нет. Если мне нужно снять болевой приступ, пью кетанол дуо в капсулах. Действует через 5-10 минут.
Сообщение было удалено
Мовалис сильный препарат и для длительного применения не подходит ,очень много побочек.Можно попробовать свечи Кетонал но они дают небольшое жжение вначале применения зато даёт приличный обезболивающий эффект и минимум побочек.На счёт Лирики я тоже боялась,начитавшись отзывов,но честно говоря ничего страшного не почувствовала кроме заторможенность и небольшой эйфории .При приеме происходит увеличение порога болевой чувствительности,затем привыкаешь к дозировке и боль начинает проступать опять.Я пила по 75 мг 3 раза день в течении 3х недель начиная со 150 в течении 4-5 дней так же постепенно отмена. Мне кажется почувствуете сами если что не так будет всегда можно постепенно отменить.Рецептов же готовых ни у кого нет приходится испытывать все самой.
Сообщение было удалено
Лирика это не ад. Погуглите. Только она мне и помогает. Побочек от неё у меня нет. Боль она не убирает полностью, а притупляет. Хоть как-то можно существовать! НПВП не помогают никакие. Кому помогает, у того скорее всего дело не в половом нерве. Больше из лекарств к сожалению ничего не помогает. И никакие примочки, компрессы и т.д. тоже.
Наталия
Все это знакомо,ваша боль,описание ее,Это скорее всего половой нерв конечно я существую так,4 года--2 до операции и 2 после,жизнью назвать это невозможно,Выход один не истезать тело и душу пить обезбаливающие и АД,подбирать,К сожалению венлафахин мне не подошел,стала сильная боль в груди и бессонные ночи,хотя был плюс притупилась боль .,,очень жаль.Буду пробовать другие,завтра иду к врачу....Держитесь и ищите.....к сожалению врачей действительно осталось мало, так люди в белых халатах .......конечно не все...грустно
сейчас посмотрела ,,жить здорово,,аж за 2014 год кажется 28 апреля .Оказывается все этот синдром знают и лечится легко введением дипроспана в канал олкокка .А мы тут мучаемся годами.Может нужно к Шубину на прием?
Сообщение было удалено
а что дает дипроспан? мне кололи кеналог (дипроспан тоже самое) для рассасывания халязиона в веке и знаю, что его используют в пластич. хирургии
Сообщение было удалено
я начиталась и на узи этот канал алкокка попросила посмотреть. А Узистка вообще не в курсе о чем речь, причем тетка опытная и хваленая.
Это точно :никто ничего не знает а даже если знают то большей частью теоретически.Шубин говорит что анестетик нужно вводить в канал а не в делать блокаду нерва . кто ж его найдёт? Мне в Склифосовского предложили блокаду нерва диагностическую.Я спрашиваю что она мне даст?если попадут в нерв то обезболит на сутки,боль пройдёт в любом случае даже если это и не нейропатия из -за сдавленная в канале.если не попадут ,то это тоже не диагностика.Я начиталась на англоязычных сайтах что практически никому блокада не помогает чаще хуже становится.Мне опытные гинекологи -хирурги очень не советовали пробывать. Поэтому очень смешно ,когда Шубин так весело рассказывает про нашу ситуацию которая так легко разрешается.ну что поделать ,первый канал...
Сообщение было удалено
дипроспан-это не анестетик
Дипроспан - мощный глюкокортикостероид, который удаляет все воспаления в месте введения, даем сильный взрыв иммунной системы. Но! Очень много побочек... Перед его введением нужно взвесить все за и против.
Девочки не суть что вводить обычно его(дипроспан)делают с анестетиками в коктеле для блокад для лучшего обезболивания и противовоспалительного действия при костно-мышечных проблемах.Интересно где найти людей которые туда попадут (в канал локотка)Где они?кто нибудь знает? на Волоколамке в институте неврологии вроде кто то на форуме нашёл врача который делает электонейрографию полового нерва Был кто -нибудь у него?
Извините канал Олкокка
Сообщение было удалено
Переписываюсь с женщиной, которая была. Сама собираюсь ехать 15 числа. А в иканал алкока попасть никто не сумеет к сожалению.
Сообщение было удалено
Расскажитте потом ,пожалуйста, к кому ходили и что сказали
Сообщение было удалено
Махмудов давно не вводит. Побочек много, эффект не всегда положительный.
, девочки, есть препарат Эзерекс, для мужской потенциал, но он широкого спектра действия без прочее, мне его посоветовал профессор Берсенев, так же, как и ницетил, о котором я писала, буду пробовать и его,. У меня проблема в том, что мне второй раз нет эффекта, почему не знаю, потому что ницетил помог, а потом перестал и даже после перерыва эффекта не было уже, но это моя особенность, надеюсь вам это поможет, я во всяком случае тоже ждуоьзывов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ирина, подскажите адрес вашей эл. почты, если можете. Хочу узнать о врачах 8 больницы г. Киева, где Вас вернули к жизни. Я страдаю 1,5 года нейропатией полового нерва. Ничего не помогло, ни блокады, ни крионевролиз в Краснодаре, ни массаж с иголками, ни препараты.
Сообщение было удалено
Ботокс не пробовали?
Девочки, все привет!
Сделала я обследование полового нерва. Что то вроде энмг. Заключение такое: нарушение функции ииследованных путей в переферическом звене анализатора с 2 сторон (пики не выделяются)
Нарушение функции исследованных путей в центральном (?) звене анализатора при стимуляции левого срамного нерва.
Теперь в планах биопсия.
Прочитала почти весь пост, может что-то упустила, но присхожих проблемах симптоматика разная у всех... У меня после рецидивирующих посткоитальных циститов все началось, вот уже год, ежедневное ощущение раздражения в области клитора, напоминающее позывы к мочеиспусканию, сидя, особенно в машине почему-то усиливается и после посещения туалета тоже. Анализы все чистые, два месяца мазни овёс ином улучшили поначалу на пару дней и все, месяц пропила фемостон, моя гиня решила, что это от гормонального дисбаланса, толку нет, куча болячек другого плана, но ЭТА просто забодала! Кстати, ПА не болезненный, вот после пару дней сильнее беспокоит. Амитириптиллин как слону дробина, иной раз и полуночи не спишь, но вот если уснуть, просыпаешься человеком...до первого посещения туалета...правда что ли к неврологу податься?