привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
Милая Галина!!!Очень Вам сочувствую,знаю,что это,НО когда Вас посещают такие мысли скажите сами себе--Туда я всегда успею,никто еще вечно на земле не жил,а вот найти в себе силы бороться ,искать и другим помогать...вот это подвиг--посмотрите что в Мире твориться! Со жжением можно бороться,почитайте и этот сайт и гинекологический и обязательно найдете средство для себя.Но а диагноз надо ставить!!!! АД--это помощь!!!!!Вылечиться от хрон .заболеваний сложно с ними надо дружить,не тормошить их, глядишь они и отступят.Я нашла за свои 4 года страданий очень хороших женщин с этих сайтов мы поддерживаем друг друга ,отвечаем незамедлительно когда совсем плохо , опускаются руки.А как иначе .....Бодрого духа ВАМ
Добрый день Я тоже мучаюсь уже сколько месяцев сначала началось всё чесание около половых органов потом начала жечь во влагалище, сейчас адские боли в области мочевого пузыря и ничего не могут найти где я только уже не была я сама живу в Германии но к сожалению здесь тоже специалисты не из лучших посоветуйте что делать
Здравствуйте. Я 3 месяца пока мучаюсь с тазовой болью , перепила все таблетки которые возможно , все анализы идеальные , врачи разводят руками … можно, пожалуйста, ссылку в чат?
Пишите в личку в телеграмм @lapeonia , дам актуальную.
Группа стала закрытой , ссылки теперь в свободном доступе не выкладываем .
Обязательно соблюдение правил чата .
Добрый день Я тоже мучаюсь уже сколько месяцев сначала началось всё чесание около половых органов потом начала жечь во влагалище, сейчас адские боли в области мочевого пузыря и ничего не могут найти где я только уже не была я сама живу в Германии но к сожалению здесь тоже специалисты не из лучших посоветуйте что делать
Напишите в личку @lapeonia , дам актуальную ссылку на чат поддержки при Схтб .
Из Германии у нас тоже кстати есть .
Всем здравствуйте. Давно не писала. Обострились старые грыжи в пояснице. И выросли новые. Половой нерв тоже обострился. Мучаюсь и страдаю. Всё болит. Особенно, заметила, что нерв сильно болит в магнитные бури. Сначала думала, что совпадение. Но, за 3 месяца наблюдений, поняла, что это не совпадение. У меня за 3 года развилась толерантность к сирдалуду, который меня спасал. Врач предложила баклофен. Девочки, напишите, кто его принимал? Насмотрелась на ютубе страшилок, что это аптечный наркотик. А Василий Шуров, психиатр-нарколог известный, даже снял видео-предостережение. Теперь боюсь. Напишите свой опыт приёма. Жду.
Мне помогли тампоны с димексидом. И не только мне. Здесь некоторые девочки делали, и им это помогло. Ответьте, если будете пробовать. Я напишу, ка их делать, как разводить димексид.
Всем привет!
Я тут новенькая.
Помогите советом,а?
болею 3 месяца, то лучше то хуже.Симптомы такие : колет к районе клитора (или где то рядом,не могу понять), иногда ноет будто вена около уретры, пульсирует. Ноющая боль отдает в ногу (сверху ,рядом с пахом). И еще периодически начала нагреваться ступня. Колоть и болеть начинает внезапно, например просто сижу или иду, и тут заколет и пройдет.
Анализы мочи и бакпосвев в норме, по гинекологии инфекций нет.
Что это может быть? может это половой нерв? Как его обследовать?
Ув автор если что-то узнали. Напишите пожалуйста . Тоже самое все. Пол года мучаюсь
Наталья,попробуйте Лирику по 150-225-300 в день боль она не убирает полностью по крайней мере у меня ,но немного легче её переносить и через какое-то время мне стало получше по сравнению с первым полугодием болезни,когда ни о чем вообще думать не могла и лежала пластом.Немного помог Аркоксия в сочетании с Баклосаном
Автор мучаюсь пол года. Нейропатия полового нерва. Пропила самый противный препарат это - ринейру , потом прегобалин. Стало легче. Но канал мучесаускательный дергает по-прежнему и болит в животе в паху. Ау вы сейчас справляетесь и как что вам назначают.
Совершенно с вами согласна, я тоже вылечила свое жжение АД феварин, писала здесь, но меня не слышат)), все думают , что АД это страшно и чел станет овощем))), я пью 3 годв минимальнуюдозу 1 раз в дннь как витаминыё бодра , активна и ЖЖЕНИЯ НЕТ УЖЕ 3 ГОДА, мне 48 лет, ч мучалась и никто не знал что это, пока я не нашла СВОЕГО психотерапевта!
А что за боли у вас и название антидепрессанта?
Привет всем. Не была здесь больше года. В июле прошлого года закончила пить апитриптилин. До этого 6 месяцев ада. Лирика мне не помогла. Читаю, что поправляются от ад на много кг,
сердцебиение и пр. побочки. Могу сказать, что по сравнению с той БОЛЬЮ, это все ерунда. Благодарна судьбе, что попала в конце концов к грамотному психиатору. Хотя сопротивлялась до последнего, тратя деньги и силы на гинекологов, невропатологов и шарлатанов.Сейчас я абсолютна здорова. Чего и вам желаю😊
Анна а что у вас было. Напишите пожалуйста мне на почту. tatka11t@list. ru
У меня очень похожие симптомы. Мучаюсь уже лет 8 правда... Началось все с посткоитальных циститов. В какой то момент цистит как будто не прошел! И вот так и живу. Было постоянное жжение в шейке мп, бесконечные позывы в туалет, рези при мочеиспускании. При этом проблемы со спиной всегда фоном шли. Особенно поясница. Со временем полегчало, симптомы то есть, то нет. Вот недавно что то новенькое началось. Болит поясница слева, на уровне копчика, как будто сустав слева, простреливает ягодицу, ногу, иногда немеют пальцы ног. Но самое противное свева болит пах и влагалище, как будто синяк. То сильнее, то слабее. И как будто слева тянет мочевой в момент мочеиспускания. Все это с одной стороны. Анализы всегда хорошие, инфекций нет...
Всем у кого нейропатия полового нерва и других нервов таза , компрессия , МФС мышц тазового дна и таза с циститными состояниями, и другие диагнозы , которые кидают в СХТБ ,
есть чат Поддержки с Схтб , для пациентов .
Кому нужна ссылка , пишите @lapeonia.
Мы создали ещё к нему Схтб-инфо , где собрали и собираем информацию по специалистам , исследованиям и способам восстановления .
Уколы не пробовала,но пила витамины группы В эффекта ноль,пила нестероидные противовоспалительные,миорелаксанты,эффект очень незначительный,можно сказать почти нет.Пол года иклоукалывания доже дали ну очень маленький эффект ито не надолго.Мне кажется,что со временем становится только хуже.А насчет,чоб помазать чем-то так вообще начинается страшное жжение от любых мазей и свечей.Мне кажется иногда схожу сума от безысходности.Вычитала про клинику в Красонодаре,что делают блокаду полового нерва.Но не знаю точной информации ни отзывов нигде не нашла.Иногда такое впечатление,что весь мир против меня и никто не понимает.
Наталья доброго вечера, скажите пожалуйста столько лет прошло, вы нашли лечение, помогло хоть что нибудь
Берите тампоны мини. Одну каплю. Бывают и две капли очень маленькие. Тоже подходят. Димексид жидкость 1 часть разводите в 4 частях воды. Смешать. Опускаете тампон, чуть отжать, но, не сильно. Во влагалище вставить глубоко, до шейки матки. На ночь. Утром достать. 10 дней можно каждый день делать. Потом через день.
Берите тампоны мини. Одну каплю. Бывают и две капли очень маленькие. Тоже подходят. Димексид жидкость 1 часть разводите в 4 частях воды. Смешать. Опускаете тампон, чуть отжать, но, не сильно. Во влагалище вставить глубоко, до шейки матки. На ночь. Утром достать. 10 дней можно каждый день делать. Потом через день.
И так всю жизнь пихать тампоны? Я вот вас читаю и поражаюсь как вы всем этот димексид навязываете вместо того, чтобы нормально пролечиться. Вы глушите боль(последствия) вместо того, чтобы заняться ликвидированием причины этих болей.У меня ремиссия сколько там исходя из моего последнего сообщения об выздоровлении тут? Более полугода и всё потому, что я поняла причину и поняла как себе помочь. Кто ко мне прислушался-те и выздоровели.Я бы сума сошла каждый раз там что-то разводить и пихать в себя чесслово и бежать от правды, что мышцы просто затвердели от нашего образа жизни и как следствие страдают и зажатые этими мышцами нервы, а это никакими лекарствами не заглушить. Хорошо что мне помогла свекровь, она врач и она бы меня с потрахами съела с этим димексидом, она мне хорошо и голову "почистила" и очень помогла и благодаря ей, я весь сезон на огороде отпахала как следует и ниразу эта *** не прицепилась ко мне. Ну как-то так
И так всю жизнь пихать тампоны? Я вот вас читаю и поражаюсь как вы всем этот димексид навязываете вместо того, чтобы нормально пролечиться. Вы глушите боль(последствия) вместо того, чтобы заняться ликвидированием причины этих болей.У меня ремиссия сколько там исходя из моего последнего сообщения об выздоровлении тут? Более полугода и всё потому, что я поняла причину и поняла как себе помочь. Кто ко мне прислушался-те и выздоровели.Я бы сума сошла каждый раз там что-то разводить и пихать в себя чесслово и бежать от правды, что мышцы просто затвердели от нашего образа жизни и как следствие страдают и зажатые этими мышцами нервы, а это никакими лекарствами не заглушить. Хорошо что мне помогла свекровь, она врач и она бы меня с потрахами съела с этим димексидом, она мне хорошо и голову "почистила" и очень помогла и благодаря ей, я весь сезон на огороде отпахала как следует и ниразу эта *** не прицепилась ко мне. Ну как-то так
Это курс, каждый день. И я делаю курс на месяц раз в год. А вы, не изучив проблему, не знаете, что многие на этом форуме и не только здесь, получают усиление проблемы и дикие боли, когда начинают разрабатывать тело. И потом им уже ничего не помогает. Я никому ничего не навязываю. Я лишь рассказываю, что мне помогает. Несколько девочек живут без боли, благодаря димексиду и сирдалуду. И они уже давно ушли с форума. Я с ними поддерживаю связь в мессенджерах. Многие женщины ходят каждый день к гинекологам, ставить такие тампоны с димексидом, леча воспаление придатков. Вам помог другой метод. Я рада. Вы пишите о нём, но, никто, наверно, им не пользуется. Не знаю, особо не слежу, но, не помню чтобы кто-нибудь ответил, что помог ваш метод. Я, когда ходила к мануальщикам, остеопатам и на вибро-кресло дорогущее, делала растяжки, чуть потом в окно не вышла от обострения. Неврологи сказали забыть об этих методах. Я, наверно, пропустила ваш пост о том. что вам помогло, или забыла. Напишите ещё раз, если не затруднит. Я точно изучу, и новые девочки увидят. Надо пробовать.
Вот что я точно не советую делать при данном заболевании - лечиться у гомеопатов, экстрасенсов, биоэнергетов и т.д. Это я тоже прошла - эффект "0". Я пила заряженную воду, меня наполняли энергией и т.д., гомеопатия тоже ни о чем при данном заболевании (по-крайней мере, в моем случае). Зато одна женщина-гадалка мне четко выдала мой диагноз, а я ей тогда не поверила, а потом вспоминала и кусала локти. Она мне сказала: "У тебя ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ вегето-сосудистая дистония, ты устала и дали сбой нервная и иммунная системы! А еще у тебя очень-очень-очень нехорошая штука внизу на спине!" Вот как бывает! Если бы я ей тогда поверила, может быть, и не было бы всех этих гастролей по гинекологам.
А можно эту гадалку?То же все похоже, что и у Вас и уже 2 года врачей МРТ,кт, операций и все бестолку
На данный момент врач сказала что лечить не от чего,решила флору влагалища восстановить,вагинорм прописала,купила пока не ставлю,от последних свечей было хуже!Почитала вас,думаю мрт делать..Тк когда сильно заболела и началось жжение,у меня начал болеть копчик и отдавал в ногу,потом в руку,и эта гуляющая боль переодически появляется...даже в кисти отдает,по ощущением как нерв защемило..и копчик болит,тянет.Во время месячных жжение становится меньше,почти проходит,после последних не появлялось 4 дня,и мы отважились сексом заняться,и привет!!!Теперь жжет все ,даже не могу понять где конкретно,боль в клиторе небольшая..Писать тож долго не хожу)))ибо потом не очень кайфово.В общем понимаю вас всех!!!Давайте искать специалистов вместе..Есть кто из Питера ?
Я из СПб.Прошло у Вас? Сама сейчас этим мучаюсь…..
А как Вы лечились?Простите, не могу найти🙏У меня началась вся эта чудная история почти 2 года назад. После секса с мужем начался цистит (орального) и понеслась 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️Сначала мне лечили цистит, потом у меня нашли кисту во влагалище и типа она боль вызывала и все остальное- оперировали ее, не помогло зуд и боль и жжение все осталось потом МРТ, кт еще МРТ и кт в итоге нашли кисту браталиновой железы - удали в итоге все тоже самое…….
Девочки,милые помогите,может кто сталктвался с такой проблемой.Наалось все после сильного натуживаниния в туалете.Тепперь каждый поход в туалет это ад.Болит ипечет в заднем проходе,перииодически смещаясь в прмежность,вагину или бедро.Причем даже если боль проходит,стоит только пописать ивсе начинается с новой силой.Ни прлктологи ни гинекологи ничего не находят.делала мрт таза,есть не большой остеохондроз и все.Ничего не помогаетЕсть предположения,что травмирован или зажат половой нерв.Сил больше нет жить с этой болью,уже два года.После похода в туалет боли до ночи,ито ночью не всегда проходит.Ни стоять ни сидеть,ни лежать не могу.Выпала из жизни совсем
Наталия ,что Вам помогло? Позво ните мне 0685349410
Уколы не пробовала,но пила витамины группы В эффекта ноль,пила нестероидные противовоспалительные,миорелаксанты,эффект очень незначительный,можно сказать почти нет.Пол года иклоукалывания доже дали ну очень маленький эффект ито не надолго.Мне кажется,что со временем становится только хуже.А насчет,чоб помазать чем-то так вообще начинается страшное жжение от любых мазей и свечей.Мне кажется иногда схожу сума от безысходности.Вычитала про клинику в Красонодаре,что делают блокаду полового нерва.Но не знаю точной информации ни отзывов нигде не нашла.Иногда такое впечатление,что весь мир против меня и никто не понимает.
Нейроцентр в Краснодаре
А как Вы лечились?Простите, не могу найти🙏У меня началась вся эта чудная история почти 2 года назад. После секса с мужем начался цистит (орального) и понеслась 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️Сначала мне лечили цистит, потом у меня нашли кисту во влагалище и типа она боль вызывала и все остальное- оперировали ее, не помогло зуд и боль и жжение все осталось потом МРТ, кт еще МРТ и кт в итоге нашли кисту браталиновой железы - удали в итоге все тоже самое…….
Пару страниц назад я писала свою историю, свои симптомы и как я лечилась. Я сразу для себя поняла, что врачи мне не нужны. Поймите вот сразу здесь и сейчас, что нет таблеток для лечения мышц, нету! Димексид, который навязывает Шуша-это лишь временно заглушить боль, но это не лечение. Когда нерв зажимает, а в данном случае это половой нерв, срамной нерв и т. д. спазмируются и мышцы и что ближе находится к спазму, то и беспокоит. Кто-то чувствует возбуждение в клиторе, кто-то жалуется якобы на цистит которого нет. Жжение и мурашки в промежности, ощущение инородного тела в анусе или якобы глисты при их отсутствии-это так ведëт себя воспаленный нерв. Например при межреберной невралгии пациенты жалуются либо на боль в сердце или в желудке, изжогу и т. д.,а по анализам всë чисто, вот именно ТАК ощущается спазм и зажатый нерв-запомните это раз и навсегда. Нерв восстанавливается ооооочень долго, минимум 6мес, максимум год. Рецидив может вылезти даже в период простуды, как говорится "где тонко-там и рвëтся".Если к примеру вы хоть раз застудили тройничный нерв, то эта " болячка" с вами на всю жизнь. В период обострения в первую неделю надо принимать нпвс которые вам подходят, не с целью купирования боли, эту боль так просто не заглушить, а с целью снять воспаление и оттëчность вокруг нерва. Даже если вам будет казаться что пьëте зря-препараты нпвс действуют. Ни в коем случае нельзя греть, только холод, например если вы в душе, то устраивать контрастное обливание промежности и заканчивать прохладной водой. Принимать витамины группы Б, не таблетки, которые как слону дробина по 2-3мг витамин, а уколы, мильгама, комбилипен например. Я колола пиридоксин, тиамин и т. д. вообще отдельно, копеечно стоят и дозировка по 50мг, чувствуете разницу с таблетками да? Это важно в неврологии, просто почитайте их роль для периферической нервной системы. И лечебная гимнастика, растяжки без фанатизма. Если остались вопросы-спрашивайте. Чем смогу помогу
Пару страниц назад я писала свою историю, свои симптомы и как я лечилась. Я сразу для себя поняла, что врачи мне не нужны. Поймите вот сразу здесь и сейчас, что нет таблеток для лечения мышц, нету! Димексид, который навязывает Шуша-это лишь временно заглушить боль, но это не лечение. Когда нерв зажимает, а в данном случае это половой нерв, срамной нерв и т. д. спазмируются и мышцы и что ближе находится к спазму, то и беспокоит. Кто-то чувствует возбуждение в клиторе, кто-то жалуется якобы на цистит которого нет. Жжение и мурашки в промежности, ощущение инородного тела в анусе или якобы глисты при их отсутствии-это так ведëт себя воспаленный нерв. Например при межреберной невралгии пациенты жалуются либо на боль в сердце или в желудке, изжогу и т. д.,а по анализам всë чисто, вот именно ТАК ощущается спазм и зажатый нерв-запомните это раз и навсегда. Нерв восстанавливается ооооочень долго, минимум 6мес, максимум год. Рецидив может вылезти даже в период простуды, как говорится "где тонко-там и рвëтся".Если к примеру вы хоть раз застудили тройничный нерв, то эта " болячка" с вами на всю жизнь. В период обострения в первую неделю надо принимать нпвс которые вам подходят, не с целью купирования боли, эту боль так просто не заглушить, а с целью снять воспаление и оттëчность вокруг нерва. Даже если вам будет казаться что пьëте зря-препараты нпвс действуют. Ни в коем случае нельзя греть, только холод, например если вы в душе, то устраивать контрастное обливание промежности и заканчивать прохладной водой. Принимать витамины группы Б, не таблетки, которые как слону дробина по 2-3мг витамин, а уколы, мильгама, комбилипен например. Я колола пиридоксин, тиамин и т. д. вообще отдельно, копеечно стоят и дозировка по 50мг, чувствуете разницу с таблетками да? Это важно в неврологии, просто почитайте их роль для периферической нервной системы. И лечебная гимнастика, растяжки без фанатизма. Если остались вопросы-спрашивайте. Чем смогу помогу
Во время рецидива не скрещивайте ноги когда сидите, купите так же подушку-бублик для сидения, промежность, копчик и крестец должны быть в невесомости. Носите свободные трусы, по типу шортиков, край трусов не должен попадать в промежность между бедром и интим зоной.
Я уже методом тыка к этому всему пришла. Недавно я заболела бронхитом, кашляла так, что болел пресс и здраствуй нерв, перенапряглась. Дней за 10 я вышла на ремиссию, еще подключила и магний, только нормальная дозировка как у доппельгерц шипучего 400мг, а не мизер в таблетках, а магний всегда принимают и те люди у которых судороги в ногах, кто в курсе, тот знает как это знакомо и схоже. Ну и растяжки делала стоя, готовила обед например и растягивала ноги, бëдра,мышцы тазового дна. И всë быстро прошло, но и боли не было, я просто почувствовала, что где-то "на горизонте" чувствую спазм и это из-за кашля и сразу начала действовать
девочки здравствуйте я снова на сайте меня тут не было давно не помню сколько я сижу на антидепрессантах 10 лет пью амитриптиллин сульпирид и феназепам 2 года назад я делала колькоскопию убирали раковые клетки как ни странно все обошлось хорошо думала буду страдать рецидивом еще 1 год назад делала проверку на раковые клетки житкостную цитологию и опять пронесло и вот недавно еще год прошел пошла на обследование такое же а при нем узи гинекологическое так вот как эта узистка воткнула свой датчик не могла вывести на экран яичники и все ужас начался через день появились боли страшенные я когда то 10 лет назад обследовалась везде не хочу описывать помогли только антидеаресанты и еще хотьба и еще некоторые упражнения на растяжку сейчас опять сквозь зубы принимаю обезбаливающие и антидепресант ы и уколы комбилипен 1 месяц обострения просто жуть нашла опять сайт хочу сходить на мрт малого таза с контрастом т к без контраста плохо видят хожу сейчас в платную гинекологию где мне и совершили действие что я болею опять врач говорит все нормально вот сегодня иду что бы попросить направление на это мрт без направления от врача мрт с контрастом не делают вообщем сделала вывод что не вылечиться полностью так и будут приходить обострения еще забыла написать что половой жизнью не живу уже 3 года муж есть но наверное у него тоже кто то есть я не обижаюсь живем как брат с сестрой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С проблемой вульводинии всем советую врача -уролога Караева Нурахмеда
Принимает в Москве , в клинике Докмед
Очень крутой , современный и действенный подход , все по делу , ничего лишнего
Успешно лечит девушек с подобного рода проблемами и тазовой болью