Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 154
Oksss
Шуша

Больше всего меня бесят наши врачи. Они ни хрена не знают. Только два невролога согласились, что это срамной нерв. Но они не знают, как лечить. Узнав, что мне помогают сирдалуд и димексид, были очень рады, что я сама себе помогла и не буду их зря беспокоить. А я хочу жить без таблеток. Хочу избавиться от болезни.

Здравствуйте, я уже сама в легком отчаянии , город у меня не большой врачей толковых не особо много(((( У меня симптоматика без классической боли скорее ноет тянет зудит как будто щекотит в левом боку низ живота лобок половые губы и еще спазмы в уретре как будто дергает мышцу и позывы в туалет и это все только слева!( Правая половина вообще нет ощущений посторонних, становится легче когда ложусь на спину отвожу ногу в сторону раскрывая таз, но я сама по себе нервная и паническая натура па страдаю уже 14 лет(((( началось все в декабре длилось 2 месяца обследовали всю урологию там чисто все и я как то успокоилась и меня отпустило, а сейчас после занятия с психологом резко началось, сирдалуд вряд ли смогу пить у меня давление 85 на 60 и он его вообще уронит плюс у меня низкий сердечный ритм, короче что делать не знаю, невролог попалась не але и сказала сразу пить амитриптилин, вот иду к остеопату может станет легче, но я вот сейчас пишу читаю и мне сразу хуже, модет это реально голова?

Гость
Oksss

Здравствуйте, я уже сама в легком отчаянии , город у меня не большой врачей толковых не особо много(((( У меня симптоматика без классической боли скорее ноет тянет зудит как будто щекотит в левом боку низ живота лобок половые губы и еще спазмы в уретре как будто дергает мышцу и позывы в туалет и это все только слева!( Правая половина вообще нет ощущений посторонних, становится легче когда ложусь на спину отвожу ногу в сторону раскрывая таз, но я сама по себе нервная и паническая натура па страдаю уже 14 лет(((( началось все в декабре длилось 2 месяца обследовали всю урологию там чисто все и я как то успокоилась и меня отпустило, а сейчас после занятия с психологом резко началось, сирдалуд вряд ли смогу пить у меня давление 85 на 60 и он его вообще уронит плюс у меня низкий сердечный ритм, короче что делать не знаю, невролог попалась не але и сказала сразу пить амитриптилин, вот иду к остеопату может станет легче, но я вот сейчас пишу читаю и мне сразу хуже, модет это реально голова?

Конечно,голова.У самой такое.Невроз

Гость
Гость

Конечно,голова.У самой такое.Невроз

И как справляетесь? АД? Психолог?

Гость
Гость

И как справляетесь? АД? Психолог?

Ад и нейролептики.Да только так

Гость
Гость

Ну я в прошлый раз когда вылезло впервые 2 месяца причину искала потом амитриптилин+ феназепам и вуаля все прошло, а тут начала заниматься с психологом видимо гнездо мое растревожили и снова эта дрянь вылезла.

Гость
Гость

А что именно Вам помогает из препаратов?)

Гость
Гость

А что именно Вам помогает из препаратов?)

И как долго оно вас не тревожило?Диазепам не плохо действует,а нейролептики абилифай я пила.Помогает.

Гость
Гость

И как долго оно вас не тревожило?Диазепам не плохо действует,а нейролептики абилифай я пила.Помогает.

Я пропила где-то неделю свои вкусняшки)))) и потом почти пол года тишина и вот видимо на стрессе вылезло, но ттт утихает чувствую, что отпускает

Гость
Гость

Я пропила где-то неделю свои вкусняшки)))) и потом почти пол года тишина и вот видимо на стрессе вылезло, но ттт утихает чувствую, что отпускает

Понятно.А какие у вас симптомы именно?

Гость

Здравствуйте
Я по невралгии полового нерва.
Кому то делали радиочастотную абляцию? Или криоабляцию? (в РФ она только в Краснодаре вроде делается). Как результаты?

Шуша
Oksss

Амитриптилин тоже понижает давление.

Шуша
Гость

Ну я в прошлый раз когда вылезло впервые 2 месяца причину искала потом амитриптилин+ феназепам и вуаля все прошло, а тут начала заниматься с психологом видимо гнездо мое растревожили и снова эта дрянь вылезла.

Мне один психотерапевт рассказал, что после первого сеанса с ним, одна его пациентка попала сразу в клинику неврозов. Я к нему больше не пошла. Ковыряются в прошлом людей. И не думают о последствиях. Наш мозг прячет далеко плохое, чтобы человек жил спокойно и не тревожился о прошлом. А эти неучи достают всё наружу. Типа гештальт закрывают. А если не получится закрыть?

Гость
Юлия

Здравствуйте девочки, опишу вкратце свою проблему, у меня 2 года назад начались странные ощущения напоминающие волнообразный мутный оргазм в половых органах, в ногах, в ягодичной области притом накатывает волной и не проходит не утихает ни разу. Напрягаю ногу ощущение усиливается в ноге(!), напрягаю ягодичную область усиливается ягодицах но еще отдает в п.органы, что это не пойму, думала некоторое время что половой нерв но что то сомневаюсь ведь должно же болеть или жжение например, врачи понятное дело смотрят на меня как на психопатку, а я опустила руки и не знаю что делать. Мрт головы, поясницы проходила, все нормально, сама не понимаю а вы может что нибудь посоветуете? Отчаялась уже бороться с этим.

Здравствуйте,мучаюсь тем же самым.и нигде не могу вычитать что это и что с этим делать

Daruna

Покупала этот крем по назначению гинеколога. Дома удивилась, когда не увидела в коробочке тюбик – оказалось, что это свечи. Но для меня так даже намного удобнее – некоторые обычные кремы трудно наносить на слизистую, они стекают(знаю по собственному опыту). Средство действительно помогает – пользуюсь неделю, ушли все неприятные ощущения в интимной зоне.

«Эстрогиал» - чудесное средство. Это негормональное средство, не химия, а свечи с натуральными компонентами. Свечки увлажняют слизистую, избавляют от воспаления, жжения. Мне очень помогли! Препарат изготовлен на основе трав и гиалуронки. В применении очень удобен, один раз в сутки вагинально в течение недели или 10 дней.

Гость
Гость

Вы
ездили в Москву к урогеникологу?позвоните пожалуйста 9143403131

К кому именно?

Гость
Ира Ира

Думаю, что это вряд ли половой нерв, по описаням там боли должны быть, а у нас не боли, а непроходящее возбуждение...

Здравствуйте! Вот и у меня тоже самое, началось после родов , уже как два года с этим мучаюсь , особенно сильное обострение весна осень . С этим жить не возможно , постоянно нервная хожу !!! В ЖК была сказали что не знают что это может быть , у меня постоянное возбуждения клитора но нет физического желания, предполагаю возможно у меня клиторизм

Шуша
Гость

Здравствуйте! Вот и у меня тоже самое, началось после родов , уже как два года с этим мучаюсь , особенно сильное обострение весна осень . С этим жить не возможно , постоянно нервная хожу !!! В ЖК была сказали что не знают что это может быть , у меня постоянное возбуждения клитора но нет физического желания, предполагаю возможно у меня клиторизм

Возбуждение во время секса или само по себе происходит из-за полового нерва. Поэтому он имеет ещё название срамной нерв. Его что-то стимулирует. А если мышцы спазмируют его, то появляется боль.

Катя
Гость

Здравствуйте
Я по невралгии полового нерва.
Кому то делали радиочастотную абляцию? Или криоабляцию? (в РФ она только в Краснодаре вроде делается). Как результаты?

Ещё делает нейрохирург Чагава в Москве

Гость
Мария

Я бываю вспыльчивой, но редко. Вообще спокойная. Симптомы болячки появилтсь через 2 недели после короновируса. Стрессов сильных не было.

У меня такие же симптомы у же двадцать лет. Я 15 лет ходила по гинекологам безрезультатно пока один не удалил мне матку и все стало еще хуже. И наконец-то то я пришла к психологу и доктору лечебной физкультуры и массажа. Я очень нервный человек и из-за этого мышцы тазового дна у меня спазмировнны они раздражают половой нерв поэтому все болит. Это причина моих болей и тысячи других женщин.

Шуша
Гость

У меня такие же симптомы у же двадцать лет. Я 15 лет ходила по гинекологам безрезультатно пока один не удалил мне матку и все стало еще хуже. И наконец-то то я пришла к психологу и доктору лечебной физкультуры и массажа. Я очень нервный человек и из-за этого мышцы тазового дна у меня спазмировнны они раздражают половой нерв поэтому все болит. Это причина моих болей и тысячи других женщин.

Те, кто подсказал вам причину, предложили решение, как устранить боль и убрать спазм?

Гость
Гость

Но надо лечить ещё не только мышцы тазового дна. Более крупные тоже могут быть поражены

Катя
Гость

Но надо лечить ещё не только мышцы тазового дна. Более крупные тоже могут быть поражены

Так надо ещё и нервы лечить я тоже очень нервная на фоне этой болячки. А чем поличить не знаю хоть к психиатору иди

Девочки!
Хочу написать небольшой отзыв о своем лечении. Прочитала всю тему и отправилась к психиатру. Поставил соматическую депрессию, назначил Лирику, нейролептик и антидепресант (Велаксин). Большое всего помогала Лирика, расслабляла все тело и все мышцы. Курс Велаксина был около 8 месяцев, остальные препараты сняли. Лирика была где-то дней десять. Нейролептик тоже со временем убрали. Боль ушла на 85 процентов!! Я была очень довольна. Но прошло ещё пару месяцев и случился рецидив. Может от стресса на фоне всех событий, не знаю. Но факт - все вернулось. Тут два варианта - либо надо было пить курс дольше. Либо проблема не только в психосоматике, но ещё и в мышцах. Думаю, что всё-таки второе. Теперь планирую работать с тазовым дном и ходить на массаж, к остеопату. Похоже проблема очень комплексная, нужно не только разорвать болевую связь, но и расслабить всё, что напряжено. Потому что от горячей ванный и медитаций сразу легче, а это всё расслабление. Буду лечить себя дальше. Всем спасибо, кто отписывается !!

Шуша
Ju Lie

Девочки!
Хочу написать небольшой отзыв о своем лечении. Прочитала всю тему и отправилась к психиатру. Поставил соматическую депрессию, назначил Лирику, нейролептик и антидепресант (Велаксин). Большое всего помогала Лирика, расслабляла все тело и все мышцы. Курс Велаксина был около 8 месяцев, остальные препараты сняли. Лирика была где-то дней десять. Нейролептик тоже со временем убрали. Боль ушла на 85 процентов!! Я была очень довольна. Но прошло ещё пару месяцев и случился рецидив. Может от стресса на фоне всех событий, не знаю. Но факт - все вернулось. Тут два варианта - либо надо было пить курс дольше. Либо проблема не только в психосоматике, но ещё и в мышцах. Думаю, что всё-таки второе. Теперь планирую работать с тазовым дном и ходить на массаж, к остеопату. Похоже проблема очень комплексная, нужно не только разорвать болевую связь, но и расслабить всё, что напряжено. Потому что от горячей ванный и медитаций сразу легче, а это всё расслабление. Буду лечить себя дальше. Всем спасибо, кто отписывается !!

Таблетки для головы не вылечат спазм мышц в тазу. Они только отключают мозг от боли. У вас не рецидив. Проблема оставалась и на препаратах и никуда не ушла. Всё продолжается. Надо расслаблять мышцы. И они освободят нервы зажатые. И боль уйдёт. Напишите потом, что получилось после остеопата и массажа. Я живу 2,5 г на сирдалуде. Больше ничего мне не расслабляет мышцы. Ничего не подходит. Боли нет на 95%.

Гость
Шуша

Таблетки для головы не вылечат спазм мышц в тазу. Они только отключают мозг от боли. У вас не рецидив. Проблема оставалась и на препаратах и никуда не ушла. Всё продолжается. Надо расслаблять мышцы. И они освободят нервы зажатые. И боль уйдёт. Напишите потом, что получилось после остеопата и массажа. Я живу 2,5 г на сирдалуде. Больше ничего мне не расслабляет мышцы. Ничего не подходит. Боли нет на 95%.

А вы не пробовали ботокс в спазмированные мышцы колоть? Я кстати пила амитриптилин 1.5 года по совету одного "чудесного невролога", ну естественно все после того как было пройдено кучу гинекологов, урологов и проктологов и не найдено причин боли. Так вот этот невролог сказала, что вся боль из головы идёт и надо разорвать этот порочный круг. Так я пила амик 1.5 года и боль действительно ушла, но все вернулось как только я стала снижать дозировку. И только упустила время. А причина болей оказалась спазмы мышц в тазу.

Шуша

Вы правы
Но у некоторых здесь действительно всё прошло после антидепрессантов. Так что и такое имеет место быть. Я понадеялась, что мне тоже поможет :с

А вы только сирдалудом спасаетесь? Пробовали ещё какие-то практики?

Гость

А вы не пробовали ботокс в спазмированные мышцы колоть? Я кстати пила амитриптилин 1.5 года по совету одного "чудесного невролога", ну естественно все после того как было пройдено кучу гинекологов, урологов и проктологов и не найдено причин боли. Так вот этот невролог сказала, что вся боль из головы идёт и надо разорвать этот порочный круг. Так я пила амик 1.5 года и боль действительно ушла, но все вернулось как только я стала снижать дозировку. И только упустила время. А причина болей оказалась спазмы мышц в тазу.

Я теперь думаю, что у меня тоже таз
Потому что когда всё вернулось, были именно болевые приступы: поясница, боли в мочевом и адское жжение. Будто ужасный спазм в тазу. Я ещё подумала, ну наверное цистит, почки. Потом вспомнила всё, что тут читала и стала перечитывать. Буду искать план лечения уже по этой части

Гость
Ju Lie

Вы правы
Но у некоторых здесь действительно всё прошло после антидепрессантов. Так что и такое имеет место быть. Я понадеялась, что мне тоже поможет :с

После антидепров пройдет, если причина не в спазме! А если спазм имеется то здесь они бессильны, только заглушат боль и усугубят проблему в том плане, что спазм будет распространяться на другие мышцы, как это у меня и произошло. А неврологи же не смотрят мышцы таза, им это не дано, только бы запичкать табетками и убеждать, что все проблемы из-за головы.

Шуша
Гость

Пробовала амитриптилин. Обезболил. Но вызвал жуткую депрессию. Чуть не свихнулась. Сразу бросила. Даже, если бы не было побочки, антидепры спазм не убирают. И не все болезни в голове. А только у тупых врачей. Если мне помогает миорелаксант, значит у меня спазм мышц, которые зажали половой нерв.

Шуша
Гость

Ботокс не пробовала. Даже не знаю, где это можно сделать. Не знаю, куда сунуться. Ведь не все неврологи даже знают, где проходит половой нерв и его ветки. Им лишь бы дать рецепт и отделаться от нас. А от антидепров у вас произошёл откат. Такое часто бывает от антидепров, когда с них сходят. Или депрессия сильнее начинается, или боль сильнее и обширнее.

Шуша
Ju Lie

Вы правы

Да, только сирдалуд. А от жжения в уретре делаю тампоны с димексидом. Больше ничего не помогло. От массажа и остеопата боли усилились. Еле сняла эти боли большими дозами сирдалуда. От антидепров чуть крыша не съехала. Сирдалуд и димексид некоторым девочкам помогли здесь. Уже и не пишут. Наверно, так не страдают, как раньше. С одной я общаюсь. Она меня сначала не слушала. Пила амитриптилин. Он ей почти не помогал, только вес добавил. Пошла даже к психиатру. А когда он ей добавил в лечение сирдалуд, тогда она его быстро начала принимать. И живёт намного лучше. Врач умный. Не все психиатры знают неврологические препараты.

Гость
Шуша

Ботокс не пробовала. Даже не знаю, где это можно сделать. Не знаю, куда сунуться. Ведь не все неврологи даже знают, где проходит половой нерв и его ветки. Им лишь бы дать рецепт и отделаться от нас. А от антидепров у вас произошёл откат. Такое часто бывает от антидепров, когда с них сходят. Или депрессия сильнее начинается, или боль сильнее и обширнее.

Ботокс сейчас колят в Питере, Мск или Екатеринбурге. Там врачи именно по схтб это делают. А вы сирдалуд по рецепту покупаете или как?

Катя
Шуша

Да, только сирдалуд. А от жжения в уретре делаю тампоны с димексидом. Больше ничего не помогло. От массажа и остеопата боли усилились. Еле сняла эти боли большими дозами сирдалуда. От антидепров чуть крыша не съехала. Сирдалуд и димексид некоторым девочкам помогли здесь. Уже и не пишут. Наверно, так не страдают, как раньше. С одной я общаюсь. Она меня сначала не слушала. Пила амитриптилин. Он ей почти не помогал, только вес добавил. Пошла даже к психиатру. А когда он ей добавил в лечение сирдалуд, тогда она его быстро начала принимать. И живёт намного лучше. Врач умный. Не все психиатры знают неврологические препараты.

Шуша здравствуйте я сделала ботокс в мышцы таза в пятницу 21 октября пока ничего не поняла сказали работает не сразу где-то через 4-6 недель теперь только ждать делала в Москве и ещё кучу таблеток выписали

Гость
Катя

Шуша здравствуйте я сделала ботокс в мышцы таза в пятницу 21 октября пока ничего не поняла сказали работает не сразу где-то через 4-6 недель теперь только ждать делала в Москве и ещё кучу таблеток выписали

А у кого кололи и где? Сейчас после уколов хуже не стало?

Катя
Гость

У Малининой

Катя
Гость

У Малининой

Катя
Гость

Клиника доктор проф

Катя
Гость

Пока всё также

Шуша
Гость

Ботокс сейчас колят в Питере, Мск или Екатеринбурге. Там врачи именно по схтб это делают. А вы сирдалуд по рецепту покупаете или как?

По рецепту. Я из Беларуси.

Шуша
Катя

Вы нам пишите, как процесс идет. Через 6 недель эффект это долго ждать... И ботокс выходит из организма через полгода. Но, возможно, это ваше спасение. Буду искать в Беларуси. А что вам выписали из таблеток?

Катя
Шуша

Вы нам пишите, как процесс идет. Через 6 недель эффект это долго ждать... И ботокс выходит из организма через полгода. Но, возможно, это ваше спасение. Буду искать в Беларуси. А что вам выписали из таблеток?

Мидокалм Габапентин ТЕРАЛИДЖЕН сказали что нужно помочь нерву. Я с этой болячкой прям псих. Мидокалм 2 недели пока ботокс не заработает

Шуша
Катя

Мидокалм Габапентин ТЕРАЛИДЖЕН сказали что нужно помочь нерву. Я с этой болячкой прям псих. Мидокалм 2 недели пока ботокс не заработает

Мидокалм мне не помогает, даже в больших дозах. Может, у вас с ботоксом и будет эффект. Габапентин и тералиджен серьёзные препараты.

Гость
Ju Lie

Я теперь думаю, что у меня тоже таз
Потому что когда всё вернулось, были именно болевые приступы: поясница, боли в мочевом и адское жжение. Будто ужасный спазм в тазу. Я ещё подумала, ну наверное цистит, почки. Потом вспомнила всё, что тут читала и стала перечитывать. Буду искать план лечения уже по этой части

Такая же симптоматика. Мне помогают упражнения. Я их выписала для себя, читая сообщения в этой теме. Предварительно разогреваюсь быстрой ходьбой на улице. А потом растяжка спины, бедер, ног.

Гость

Всем привет! Я страдаю этой болезнью уже более 20 лет. Ни один врач мне не помог. Прошла круги ада и чем только не лечилась. У меня сильная травма копчика и грыжи в нижнем отделе позвоночника. Боли в первые годы были просто дикие! Хотелось выйти в окно. Болит задняя внутрення часть бедра, задняя часть ноги, ну и собственно само влагалище. Больно писать и все это как будто облито кослотой. Со временем боли стали не такие интенсивные и бывают ремиссии в несколько лет. Сейчас стала переносить намного легче. Спусковым фактором боли в моем случае всегда служит СТРЕСС! Если сильно понервничаю СРК или вульводиния. Пила антидепрессанты курсами. Не помогло. Как я снимаю боли: пью Тазалок на ночь (4 мг), на спонжик наношу мазь Аурубин и хожу так весь день (мне отлично убирает эти жгучие боли). И спасаюсь апликатором Кузнецова. Вот ложусь на него попой и лежу по несколько часов. Становится легче. Еще хорошо помогал Эпиген спрей во влагалище. Тоже становилось легче. Это мое личное лечение, но может кому-то поможет облегчить страдания. Бедные мы бабы!!!

Гость

Ой, не Тазалок, а Тизалуд (миорелаксант). Габа и Лирика мне помогали временно. Еще очень хорошо помогает растяжка, плаванье и ходьба.

Катя
Шуша

Мидокалм мне не помогает, даже в больших дозах. Может, у вас с ботоксом и будет эффект. Габапентин и тералиджен серьёзные препараты.

Я знаю что серьезные пока переношу их нормально. В том году лирику пила синдрома отмены не было как с этими припоратами будет не знаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девчонки,у кого PGAD,он уже достал второй год пошёл.Это невыносимое постоянная возбудиловка.Уже и гинекологи,неврологи,психиатр это единственное кому я щас хожу,потому что у меня начался от невроза вонючего.Перешло всё на одно место,на препарат легче,но до конца не проходит.Потом поменяли препарат на мен я он не действует.Такой ужас привязался ко мне.Кто то вообще это вылечил или нет?тут проблемы с мозгом ,психика ну вы поняли,дало такой сбой,даже щас половые отношение не интересуют.Так надоело.С ума сводит(

Добрый день! Скажите как ваши дела с PGAD?

Гость
Катя

А сколько единиц вам кололи и в какие мышцы и цена вопроса?

Катя
Гость

А сколько единиц вам кололи и в какие мышцы и цена вопроса?

200 ед ботокса и 300 ед обезбаливающее 78000 в 4 мышцы грушевиднвя, подвздошно- поясничная, это невролог колол и в две около промежности это уро гинеколог колола.

Гость
Катя

200 ед ботокса и 300 ед обезбаливающее 78000 в 4 мышцы грушевиднвя, подвздошно- поясничная, это невролог колол и в две около промежности это уро гинеколог колола.

Как врачи обьяснили, что в какие-то мышцы ботокс нужен, а в какие-то просто обезболивающее? То есть какие-то мышцы находились в спазме, а какие-то нет? Просто интересно понять чем обусловлено такой выбор инъекций)) просто сама собираюсь туда сьездить и уколоться, вот интересуюсь. Я один раз уже колола ботокс, но только в одну внутреннюю запирательную мышцу, но мне не особо помогло, потом я стала растяжки делать и вроде полегчало потом, но не знаю от ботокса или растяжек. А сейчас у меня появился спазм в другой мышце