привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …
А сколько стоил приём у психотерапевта ? Просто они такие цены высокие ставят , мне посоветовала врач гинеколог сходить к одной , 3500₽ и не знаю где такие деньги брать . И есть вообще отличие невролог и психотерапевт , к кому вообще идти ?
Мой психотерапевт стоил 1500
Давно ходила к другому 2500
Ну по назначениям особого отличия нет.
3500 дороговато
Ну я сама уже столько денег отдала
Неврологу я ещё не ходила
Пока только гинекологи
Терапевты психотерапевт
К урологу ещё мне надо
Вы лучше к неврологу сходите поговорите насчет блокады, походите к мануалу или остеопату, на иголки.
Нужно сходить но меня очень сильно беспокоит мочеиспускание ещё , нужен уролог
Гинеколог нашёл кишечные палочки во влагалище по мазку. Мануальный терапевт нашла , забыла ответить ей , капец , я везде по тихоньку хожу , что то делаю думаю . Все сразу невозможно . Я сама в тупике как и вы все .
Так как вообще объяснять неврологу проблему? Говорить что нерв половой возможно зажат ? И все рассказывать в подробностях ? Тип боль отдании в клитор ну у меня например
Так как вообще объяснять неврологу проблему? Говорить что нерв половой возможно зажат ? И все рассказывать в подробностях ? Тип боль отдании в клитор ну у меня например
Не нужен неврологу самостоятельно навязывать диагноз. Если врач толковый, расскажите все в подробностях, он обязан задать уточняющиеся вопросы и диагноз должен прозвучать из его уст без вашей помощи.
Нужно сходить но меня очень сильно беспокоит мочеиспускание ещё , нужен уролог
Гинеколог нашёл кишечные палочки во влагалище по мазку. Мануальный терапевт нашла , забыла ответить ей , капец , я везде по тихоньку хожу , что то делаю думаю . Все сразу невозможно . Я сама в тупике как и вы все .
Наладить мочеиспускание попробуйте с ВЕЗИКАР. Его обычно назначают при гиперактивном мочевом пузыре.
Наладить мочеиспускание попробуйте с ВЕЗИКАР. Его обычно назначают при гиперактивном мочевом пузыре.
Уролог мне его назначил
Но боюсь пить я начинаю хотеть в туалет болит мочевой но я терплю до последнего потому что неприятно ходить в туалет я это все говорила
Но у меня нашли 2 кишечные палочки во влагалище и пока их не уберём дальше обследоваться нельзя , как то так , я уже измучилась . Сказал он вкльводиния , спазмамирование мышц все лечится , не лечится только онкология 4 стадии вот что он сказал
Все остальное излечимо
Уролог мне его назначил
Но боюсь пить я начинаю хотеть в туалет болит мочевой но я терплю до последнего потому что неприятно ходить в туалет я это все говорила
Но у меня нашли 2 кишечные палочки во влагалище и пока их не уберём дальше обследоваться нельзя , как то так , я уже измучилась . Сказал он вкльводиния , спазмамирование мышц все лечится , не лечится только онкология 4 стадии вот что он сказал
Все остальное излечимо
Так вам уролог подтвердил что у вас вульфоводиния? Вам легче от лекарст которые вы пьете?
Уролог мне его назначил
Все остальное излечимо
У меня тоже был поначалу страх пить жидкости, но нехватка жидкости - чревата запорами. Работу кишечника после этого не могу наладить уже 9 месяцев. А вот везикар рекомендую все-таки пропить месяц, мне он помог.
Насчёт того, что это спазмы мышцы/группы мышц - это логично. Спазмированные мышцы могут давить и на мочевой и на влагалище и на уретру. Но, как именно это лечится и как успешно, вам подробно рассказали?
Лично мне в теории после посещения невролога идея была понятна : убираем гипертонус мышц - мышцы расслабляются - боль уходит.
Даже если это нерв, то дело тоже в мышцах. Т.к. нервы пережимаются как раз спазмированными мышцами.
НО, когда дело перешло к практике, все оказалось не просто. Опишу свой опыт лечения, вдруг вам назначили подобное.
Я прошла курс реабилитации с кинезеотерапевтом ( занятия на тренажёрах на растяжку и т.д.)- облегчения не принесло вообще никакого.
Несколько сеансов ударно -волновой терапии - тоже мимо.
2,5 месяца занимаюсь с мануальным терапевтом - он руками прорабатывает все группы мышц в тазу, через живот, ягодицы, спину. Массаж достаточно агрессивный и болезненный. Но это единственное, что помогало снизить боль со 100% до 20%.
Единственное, что эффект краткосрочный. И спазмы, пульсация, боль/зуд в уретре возвращаются.
Поэтому интересно, как конкретно вас обнадёжил невролог?
У меня тоже был поначалу страх пить жидкости, но нехватка жидкости - чревата запорами. Работу кишечника после этого не могу наладить уже 9 месяцев. А вот везикар рекомендую все-таки пропить месяц, мне он помог.
Насчёт того, что это спазмы мышцы/группы мышц - это логично. Спазмированные мышцы могут давить и на мочевой и на влагалище и на уретру. Но, как именно это лечится и как успешно, вам подробно рассказали?
Лично мне в теории после посещения невролога идея была понятна : убираем гипертонус мышц - мышцы расслабляются - боль уходит.
Даже если это нерв, то дело тоже в мышцах. Т.к. нервы пережимаются как раз спазмированными мышцами.
НО, когда дело перешло к практике, все оказалось не просто. Опишу свой опыт лечения, вдруг вам назначили подобное.
Я прошла курс реабилитации с кинезеотерапевтом ( занятия на тренажёрах на растяжку и т.д.)- облегчения не принесло вообще никакого.
2,5 месяца занимаюсь с мануальным терапевтом - он руками прорабатывает все группы мышц в тазу, через живот, ягодицы, спину. Массаж достаточно агрессивный и болезненный. Но это единственное, что помогало снизить боль со 100% до 20%.
Единственное, что эффект краткосрочный. И спазмы, пульсация, боль/зуд в уретре возвращаются.
А как фио мануального терапевта, который вам помог?
А почему, если это нерв или мышцы, не должны помогать НПВС? Это что особенный нерв, он же состоит из той же ткани, что и другие нервы. Я продолжаю пить Венлафаксин, третий месяц. Срок этого безобразия второй год. Габапентин помогал, но притуплял, пила полтора месяца, потом ещё месяц. Не вылечил. Помогали массажи, но временно. Также ищу как и вы.
А почему, если это нерв или мышцы, не должны помогать НПВС? Это что особенный нерв, он же состоит из той же ткани, что и другие нервы. Я продолжаю пить Венлафаксин, третий месяц. Срок этого безобразия второй год. Габапентин помогал, но притуплял, пила полтора месяца, потом ещё месяц. Не вылечил. Помогали массажи, но временно. Также ищу как и вы.
Нпвс напротив помогают от нерва. Если это он болит, конечно. Часто назначают неврологи. Нпвс многим снимают боль, но мне почему то нет.
Нпвс напротив помогают от нерва. Если это он болит, конечно. Часто назначают неврологи. Нпвс многим снимают боль, но мне почему то нет.
Не помогают обычные обезболивающие практически никак. Об этом и в интернете написано, что нейропатия полового нерва не купируется НПВС, такая боль вообще трудно купируется, иначе не было бы столько страждущих. Я их столько пропила этих обезболивающих, а не берет совсем
Не помогают обычные обезболивающие практически никак. Об этом и в интернете написано, что нейропатия полового нерва не купируется НПВС, такая боль вообще трудно купируется, иначе не было бы столько страждущих. Я их столько пропила этих обезболивающих, а не берет совсем
А вы пробовали колоть уколы обезболивающие? Я вот не пробовала, поэтому спрашиваю. Витамины В в уколах и в таблетках не помогают, Тиогамма тоже месяц пила. Венлафаксин не чувствую улучшений, хотя пью третий месяц по 150. Хочу до нового года посмотреть, не будет улучшений смысл пить. Единственное немного помогал Габапентин, ходьба, массаж.
А вы пробовали колоть уколы обезболивающие? Я вот не пробовала, поэтому спрашиваю. Витамины В в уколах и в таблетках не помогают, Тиогамма тоже месяц пила. Венлафаксин не чувствую улучшений, хотя пью третий месяц по 150. Хочу до нового года посмотреть, не будет улучшений смысл пить. Единственное немного помогал Габапентин, ходьба, массаж.
Свечи Вольтарен, Диклофенак не помогли, Уколы Траумель тоже. Амитриптилин и Лирику пить просто не смогла, не переносила. А вообще пробовать надо, кому то поможет то, что не помогло другому.
Мне кололи уколы также обезбаливающие, правда названия не помню и витамин В. Как раз иипротрузию лечили . На боли в промежности это все не имело влияния. Да и ботокс кололи, тоже мимо. От лирики особого облегчения не чувствую. Начала пить эсциталопрам, но бросила, печень начала болеть.
Мне кололи уколы также обезбаливающие, правда названия не помню и витамин В. Как раз иипротрузию лечили . На боли в промежности это все не имело влияния. Да и ботокс кололи, тоже мимо. От лирики особого облегчения не чувствую. Начала пить эсциталопрам, но бросила, печень начала болеть.
Я тоже думала о ботоксе, но сомневаюсь теперь уже. Вам кололи в определенные мышцы/участки. Как вообще понимают куда нужно колоть?
Мне от другой неврологической проблемы очень хорошо помогали нпвс. От этой мимо все. Какой то там другой нерв или не нерв? *** знает что болит.
Й
Выматывает, да. Боль хоть уменьшить можно, а тут невозможно ничем заниматься в жизни, ни работать, ни уснуть. Что делаю: на ночь 1/2 таб феназепам (можно заменить и на реланиум, и Диазепам, просто у меня в наличии феназепам дома). Почему эта группа транков: у них помимо того что они транквилизатор еще центральное миорелаксирующее действие + 1/2 финлепсин на ночь. Плюс мидокалм (пока уколы, потом на табл перейду). Мажу лобковую зону и клиторальную (короче вск там кроме слизистой) троксевазин нео (там гепарин и троксерутин), чтоб кровь как то отхлынула от половых органов. Пока вроде помогает, хотя вот один день все равно было стойкое возбуждение, но я в тот день сильно нервничала на работе. Фигня в том, что вечно на этих таблах сидеть не будешь, надо как то причину искать и устранять
Пожалуйста, очень прошу а можнл лично написать, я в той же ситуации, очень тяжко... Если да, пришлю контанкты, спасибо
здравствуйте Анютка я тоже чем больше двигаюсь тем лучше мне кто то здесь на форуме написал не лично мне а всем что в тазу происходит кровообращение и лучше от этого у меня дома дорожка я на ней 100 мин хожу я сейчас расскажу про амитриптиллин да у меня с него тоже были страшнейшие запоры и у меня была такая схема утром 1 тал 25 мг днем 1 таб 25 вечером 1 а потом 2 стала пить плюс сюда феназепам вот это было от психиатра он считал что у меня депрессия и она вот так себя выражает но с анусом был порядок поэтому тужилась от души запоры были но еще открылся страшный аппетит ела все что не приколочено поправилась на 15 кг зато боль ушла ура я перестала истерии ждать эту боль каждую секунду вот сейчас занялась похудением похудела на 5 кг продолжаю дальше по этой схеме пила 1 2 3 года потом стала убирать и в итоге сейчас я на 7 году пью1 таб амитриптиллина вечером и на ночь феназепам это недавно после отказа от секса когда был секс с мужем и все абзац как будто все сначало те же боли амитрип 2 шт с утра потом укол комбилипена и укол диклофенака потом свечку в попу с новокаином или ихтиолом а вагинально диомесидин и туда и сюда и рев и маты и проклятья в сторону мужа но вот я сейчас согласна с Шушей она говорит у меня вос паление нерва полового и мне надо пить сирдалуд вот хотела у нее спросить какой врач ей выписал этот сирдалуд психиатр сам нервный попробуй ему полезь с советом или мое пей или или отсюда ну во общем главное амитриптилин мне тал помогать через месяц ждите результата а я попоробовала сирдалудда онбы мне помог но слава богу ремиссия Вам Анюта пробовать делать выводы че то к себе применять я вот тут йогой занималась тоже по форуму моя история на 70 стр как я там плакала бога звала ужас димексидин Шуша посоветовала огромное ей спасибо была в платных врачах и бесплатных они все одно и то же сейчас поняла что половой нерв гинекологи не видят а нервопатологи вроде лечат одним и тем же и я сама себе делаю лечение а то надоело деньгами разбрасываться
Тата, сирдалуд выписывают терапевты и неврологи. Психиатры этот препарат могут не знать. Неврологи его очень любят. Я опять вышла на 1 мг на ночь. Ничего не болит. Согласна пить его всю жизнь. Он реально освобождает мой нерв от спазма мышц и не обманывает мозг. Ведь если болит нерв, то надо лечить нерв, а не мозг. Перекос таза я тоже подлечила. Ходила к мануальщику-остеопату. Но он сейчас болеет ковидом. Пока не хожу. Делаю упражнения и сижу правильно.
Девочки, здесь кто то писал что ему помог сирдалут. Это же аналог тизалута или нет? Серез сколько от вам помог? Можно ли без рецепта? Расскажите по сколько пить и какие побочки. Тоже хочу попробовать. Уже в диком отчаянии. Мидокалм и сирдалут тоже похожи?
Да, это аналог тизалуда. По рецепту. Выпишет терапевт или невролог. Мидокалм не поможет. Я начинала по 2 мг 3 р в день, сильная боль была. Будет клонить в сон. Начинать лучше в выходные. На работе лучше 1 мг 3 р в день. за руль нельзя. Набраться терпения. Через неделю должно быть легче.
Вы пробовали раствор димексида?
Я развожу 1 чайную л. Димексида (99%)на 6 ч.л. воды, делаю из ваты тампон и на ночь во влагалище. Попробуйте неделю поставить - должно уменьшить жжение.
Очень маленькая концентрация, многим не поможет. Я начинала с 1 части димексида и 4 частей вод на ночь. Гинеколог разрешила даже 3 части воды. Эффект сразу утром был.
Симптомы воспаления полового нерва :
Основными симптомами являются:
сильные боли, которые сами пациенты характеризуют как резкие, жгущие, режущие
нарушение чувствительности кожи над проходящим под ней нервом
возможны проявления вегетативных нарушений – потливость стопы, появление отека, покраснение кожи
во время очередного приступа больной старается перенести вес на здоровую ногу, снимая напряжение
нарушается функционирование седалищного нерва и, как следствие, мышц ноги
Это симптомы защемления седалищного нерва, но не полового.
При зажимах мышц и нервов НПВС не могут помочь. У них другое назначение. И мидокалм слабоват, он хорош только при хондрозе и грыжах дисков позвонков. При половом нерве эффективны сирдалуд, тизалуд и баклофен.
Очень маленькая концентрация, многим не поможет. Я начинала с 1 части димексида и 4 частей вод на ночь. Гинеколог разрешила даже 3 части воды. Эффект сразу утром был.
Это Зависит от концентрации раствора и от личной переносимости. Например, в инструкции к препарату написано, что 90% раствор разводят вообще 1 :9. А в пропорции 1:4 разводят только 20%.
Нужно понимать, что неправильная концентрация + индивидуальная чувствительность может вызвать ожог слизистой.
У меня действие было даже при концентрации 1:9 ( изначально делала по инструкции).
А вот 1:5 уже вызвал покраснение слизистой. все индивидуально, я бы рекомендовала другим девчонкам начать с рекомендуемой дозы в инструкции в соотвествии с концентрацией раствора, а дальше смотреть по ощущениям. У меня была вот такая инструкция со сравнительной таблицей https://apteka.103.by/dimeksid-instruktsiya/
Да, это аналог тизалуда. По рецепту. Выпишет терапевт или невролог. Мидокалм не поможет. Я начинала по 2 мг 3 р в день, сильная боль была. Будет клонить в сон. Начинать лучше в выходные. На работе лучше 1 мг 3 р в день. за руль нельзя. Набраться терпения. Через неделю должно быть легче.
Шуша спасибо за ваши ответы. Мне от мидокалма было плохо, видимо я его не переношу. Венлафаксин не помогает. Как вы перенесли Сирдалуд и как его начинать? Можно ли его купить без рецепта. У вас вся боль ушла?
Тата, сирдалуд выписывают терапевты и неврологи. Психиатры этот препарат могут не знать. Неврологи его очень любят. Я опять вышла на 1 мг на ночь. Ничего не болит. Согласна пить его всю жизнь. Он реально освобождает мой нерв от спазма мышц и не обманывает мозг. Ведь если болит нерв, то надо лечить нерв, а не мозг. Перекос таза я тоже подлечила. Ходила к мануальщику-остеопату. Но он сейчас болеет ковидом. Пока не хожу. Делаю упражнения и сижу правильно.
Шуша, а как у вас с мочеиспусканием? Или у вас все нормально было с ним... Болело ли у вас в районе клитора? Какие упражнения делаете?
Шуша спасибо за ваши ответы. Мне от мидокалма было плохо, видимо я его не переношу. Венлафаксин не помогает. Как вы перенесли Сирдалуд и как его начинать? Можно ли его купить без рецепта. У вас вся боль ушла?
В Украине продают без рецепта - я покупала.
В России и Белорусии - ситуация может быть другая.
Шуша, а упражнения Вам боль не усиливают? И что за мануальный у вас? Вы не из Москвы случайно, а то в Москве никого не могу найти кто бы работал с мышцами таза
Конкретно зуд и жжение во влагалище димексид существенно уменьшает.
Если у вас другие симптомы - димексид может быть неэффективен.
Я про то , что димексид такой же противовоспалительный препарат как и другие. Зачем делать тампоны , если удобнее просто вставить свечу? Вы свечи нспв не пробывали, или они вам совсем не помогают, а помогает только димексид?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я про то , что димексид такой же противовоспалительный препарат как и другие. Зачем делать тампоны , если удобнее просто вставить свечу? Вы свечи нспв не пробывали, или они вам совсем не помогают, а помогает только димексид?
Свечи по типу диклофенака - эффекта не имели.
Димексид обладает способностью проникать глубоко в ткани, возможно улучшенный терапевтический эффект с этим связан.
Свекровушка раньше заберет детей гулять и уходит с ними на полдня. А тут вдруг перестала. Вижу, что ее что-то смущает. Осторожно выяснила, говорит что недержание у нее из-за возраста. Прокладки чуть не мозоли натирают, долго не может гулять. К врачу идти стесняется, народными средствами лечится. Принесла ей Эстрогиал по совету подруги. Когда объяснила, что он на природных натуральных экстрактах сделан, то поверила. Прошел месяц, свекровь ни нарадуется, говорит, что женские проблемы ушли. Без подробностей, стесняется, но если детей снова надолго забирает, то Эстрогиал и правда помог!
Простите, долго здесь не была. К сирдалуду привыкла не сразу. Но боль была такая, что пришлось пить. По 2 мг 3 р в день. Сильная сонливость была, голова кружилась. Сейчас 1 мг на ночь. Побочек вроде бы нет. Почти не болит. Он строго по рецепту в Беларуси. Но выписывают без проблем, даже терапевты. Может и его плохо будете переносить, но пробовать надо. Начните с 1 мг 3 р в день. Я его начала пить от безысходности, от боли теряла сознание. Придётся пить всю жизнь. другого выхода не вижу.