Гость
Статьи
Девочки,может кто то …

Девочки,может кто то сталкивался с таким???

привет, девочки!! кто нибудь сталкивался с проблемой вульводинии??? это когда хроническое воспаление нервных окончаний половых органов...уже 8 лет мучаюсь с болями, врачи разводят руками, говорят что …

Простая
8 383 ответа
Последний — Перейти
Страница 118
Гость
Нелли

Я фенибут пила. А вы?

Фенибут накопительного действия, его принимают курсом 3-4 недели. Три таблетки не способны дать такой эффект. У вас скорее всего сработала психологическая реакция уверования в препарат. И, видимо я была права что симптомы вызваны неврозом, тк фенибут это анксиолитик с транквилизирующим действием.
Но это здорово что вам помогло и не пришлось курс пропивать целиком!
Я вам рекомендую все таки полноценную психотерапию пройти.

Гость
Annie

Может конечно и невроз здесь быть. Уже не знаю что и думать. Буду принимать антидепрессанты и лирику как невропатолог назначил. Возможно Нейромидин стоит пропить, многим помогает, уже нечего терять

Насколько я понимаю, нейромидин стимулирует проведение нервного импульса,а Лирика тормозит его. Так что пить его надо как минимум в разные периоды времени.

Гость

Насколько я понимаю, нейромидин стимулирует проведение нервного импульса,а Лирика тормозит его. Так что пить его надо как минимум в разные периоды времени.

Я тоже читала, что эти препараты нельзя комбинировать вместе. Сначала буду пить нейромидин, посмотрю нет ли побочек, потом лирику пропью, она к счастью хорошо переносится у меня.

Алла
Annie

Я тоже читала, что эти препараты нельзя комбинировать вместе. Сначала буду пить нейромидин, посмотрю нет ли побочек, потом лирику пропью, она к счастью хорошо переносится у меня.

Напишите потом станет вам легче? симптомы напомните пожалуйста

Алла

Напишите потом станет вам легче? симптомы напомните пожалуйста

Хорошо, я купила аналог нейромидина - Ипигрикс. У меня жжение в половых органах, онемение, стреляющие боли. Надеюсь на препарат.

Шуша
Нелли

Я фенибут пила. А вы?

Нелли, вас фенибут вылечил? Ответьте подробнее,пожалуйста.

Шуша
Ирма

Annie я лечусь в г Есентуки .Я не знаю по моим симптомам она сразу сказала что у меня срамой нерв .И взялась лечить.При лечении у меня все таки жжение и шекотание ушло к нагам .и мне от этого плохо сдаются нервы.

Ирма, как ощущения в ногах? Не проходит?

Ирма
Шуша

Ирма, как ощущения в ногах? Не проходит?

Нет не проходтит еще больше стали болет вчера скорую вызвала.Может из лекарств мне чтото не идет???

Ирма
Гость

Панические атаки, агорафобия.
У психотерапевта лечить.

Скажи пожалустан они лечися и как скоро эти понические атаки???И мне именно обратится к псио терапефту или к психиатору.К каму лучше обратится???А что такое агорафобия.???Я осчень прошу обьясни мне пожалустан помоги.

Ирма

Скажи пожалустан они лечися и как скоро эти понические атаки???И мне именно обратится к псио терапефту или к психиатору.К каму лучше обратится???А что такое агорафобия.???Я осчень прошу обьясни мне пожалустан помоги.

Здравствуйте, я мужчина 27 лет, также страдаю этим заболеванием (половой нейропатией) около года. Сначало, когда я не понимал что у меня, у меня возник очень сильный невроз с паническими атаками. Они были настолько сильными, что одной ночи я проснулся с очень сильной нейропатической болью в руках и ногах. Все это ещё больше усугубило ситуацию, начались полинейропатические симптомы по всему телу. Но потом, я научился себя немножко успокаивать. Лично у меня причина половой нейропатии и полинейропатии психического характера. До всего этого у меня был очень сильный стресс, как сделствие болезнь. Сильные панические атаки прекратились после того, как я начал молится Богу - это меня успокоило. Сейчас есть иногда, но они не очень сильные, просто немного поднимается сердцебиение. Я прохожу курс лечения у невролога, перепил множество таблеток. Но лучше всего в моем случае помогают антипсихотические препараты. Я еще буду проходить курс лечения в психолога.

Кроме етого есть еще много факторов, которые я уяснил для себя, которые могут смягчить ситуацию. Не старайтесь держать мысль на своих половых органах, даже если вам сильно больно, это трудно, но нужно научится иначе это вызовет еще большее нервно-мышечное напряжение. Для примера сконцентрируйте свое внимание на здоровом пальце, попробуйте ощущать болит ли он оли нет, ощущать кожу на нем, ощущать ноготь, что под ногтем, как движется в нем кровь, концентрируйте внимание 2-3-10 минут и он начнет болеть. Следующее, нужно научится успокаивать свой разум - я начал практиковать медетации. Очень помогает иногда получается расслабится и войти в состояния спокойствия и умиротварения. Вспомнил свое детское хобби - начал рисовать, вырисовывать все емоции. Есть текхника правополушарного рисования, тоже помогает. Начал делать растяжки, зарядку. Начал делать обливания холодной водой - выбивает плохие мысли получше антидеприссанта. Нашел людей, которые также борются с этим заболеванием и мы общаемся, поддерживаяя один одного. Веду дневник, записываю все мысли, не держу в себе. Все это за несколько месяцев привело мое психологическое состояние более-менее в норму.

Шуша

А на какое место был электрофорез и с каким препаратом?

Место - поясница, ягодицы, лекарство - хоть убей, не помню, и назначение не нашла, хоть у меня по болезни отдельная папка и там назначения разных врачей по группам разбиты...буду еще искать
До электрофореза делала фонофорез с гидрокартизоном и магнитолазеротерапию. это все было в августе-сентябре. 5 лет назад через месяц после процедур все прошло, в этот раз, очевидно, мимо..
Мама обращалась к целительнице, она сказала, что на мне сильный сглаз.

Гость
Ирма

Загуглите в интернет, там много информации про панические атаки
Агорфобия это собственно страх выходить на улицу
Начинать надо с психотерапевта, если он увидит необходимость то отправит к психиатру
Посмотрите канал неврозы мегаполиса на ютуб про панические атаки ролики, вам станет все понятно

Гость

Девочки у меня анус горит ,чувство раздражённой кожи,при контакте с водной щиплет !Это нерв такое даёт?

Гость

Девчушки вопрос не по теме у кого были постоянные головные боли,как справится?

Настя
Гость

Мама в таких случаях пропивает курсом пикамилон.

Гость
Ирма

Ирма, вам после тебантина стало хуже в ногах? Паника усилилась? Это габапентина аналог. Серьёзный препарат. Мне назначали, но я отказалась. Читала в Википедии, что габапентин даёт страшную побочку - самоубийство и другие. Моя подруга под ним безумная была. Я боюсь это принимать. Поговорите с врачом, может другое назначит. Наверно, он усилил вашу болезнь. Держитесь.

Гость
Гость

Смотря какие боли. Мигрени купируются триптанами, боль от повышенного или пониженного а/давления - надо у невролога назначения получить по лечению гипертонии/гипотонии, головная боль напряжения снимается отдыхом и обычными обезболом, боль от шейного хондроза - лечить сам хондроз, + антигипоксатики, ноотропы

Шуша
Гость

Загуглите в интернет, там много информации про панические атаки
Агорфобия это собственно страх выходить на улицу
Начинать надо с психотерапевта, если он увидит необходимость то отправит к психиатру
Посмотрите канал неврозы мегаполиса на ютуб про панические атаки ролики, вам станет все понятно

Начинать надо с грамотного невролога - Ирма терпит безумные боли и жжение в тазу и в ногах. Не будет боли - она будет спокойна.

Гость
Гость

Если это боли напряжения, то обезболивающие вообще бесполезно. Я мучилась 4 месяца, пока обследовалась. Потом диагноз - боли напряжения. Назначили сирдалуд по 1 мг 4 раза в день и гимнастику с палкой для шеи. Через 3 дня стало легче и через 2 месяца прошло. Сейчас у меня вазоспазм и лечение другое. Цитофлавин капельницы + винпоцетин + но-шпа.

Шуша
Нелли

На 3 день после таблеток все прошло :) ничего не происходит и не беспокоит:) до свидания, спасибо за советы

Нелли, напишите - как вы вылечились? Пожалуйста!!!!!!!!!!!

Гость
Шуша

Начинать надо с грамотного невролога - Ирма терпит безумные боли и жжение в тазу и в ногах. Не будет боли - она будет спокойна.

Человек спросил про панические атаки и страх выходить на улицу, ему и ответили 🤷‍♀️
Если есть органика, то при таком массированном лечении, такими сильными препаратами все равно был бы эффект улучшения, блин, ну не бывает такого, чтоб горстями таблы глотать, процедуры делать, а оно только сильнее болит. Не бывает чудес, не бывает и все.
Если боли усиливаются то скорее это невротические боли, тут капельницу с диазепамом по идее поставить и посмотреть снизится ли интенсивность боли, если да, то природа боли невротическая. Но для этого нужно обращаться в пнд или клинику неврозов.
Фобии уж точно не связаны с болями.

Гость
Шуша

Нелли, напишите - как вы вылечились? Пожалуйста!!!!!!!!!!!

Нелли ответила выше, что ей помогли 3 таблетки фенибута.
Это, конечно, иллюзия, фенибут он может как легкий транквилизатор действовать, но тут чисто психологическая реакция, уверовав в действие препарата произошло "чудо ", помогли 3 таб фенибута (когда его месяц принимать надо для появления эффекта)
Ну и да, я все таки была права, патологическое возбуждение га клиторе (спсв) это банальный невроз

Шуша
Гость

Нелли ответила выше, что ей помогли 3 таблетки фенибута.
Это, конечно, иллюзия, фенибут он может как легкий транквилизатор действовать, но тут чисто психологическая реакция, уверовав в действие препарата произошло "чудо ", помогли 3 таб фенибута (когда его месяц принимать надо для появления эффекта)
Ну и да, я все таки была права, патологическое возбуждение га клиторе (спсв) это банальный невроз

Я пила фенибут месяцами. От жжения не помогает вообще. Нелли повезло.

ТаТа

Кто там жаловался на траву сенны? Насколько я знаю, это слабительное раздражающего типа, такие противопоказаны при циститах например. Ну и можно предположить, что у многих тут есть несостоятельность слизистых на фоне нейропатии, так что вполне могут ухудшать состояние подобные препараты.

Ирма
ТаТа

Кто там жаловался на траву сенны? Насколько я знаю, это слабительное раздражающего типа, такие противопоказаны при циститах например. Ну и можно предположить, что у многих тут есть несостоятельность слизистых на фоне нейропатии, так что вполне могут ухудшать состояние подобные препараты.

Сколько времени вы болеете ?Меня интересует это та тата которая была на форуме 14 года 16 ом.?

Ирма
Шуша

Яуже настолько запуталась что ничего не понимаю.3 дня назад была у психатора рассказала свои симптомы и она мне сразу сказала что это все с климоксам связана сто процентов.Мне 55 менапауза у меня уже 14 лет.Я толком не поняла то что боль в клиторе шекотание жжение в ягодицах по ногам по живату.Спазм в облости желудкв идрожение озноб,чувсство тревоги душевшое беспокойствие это все из за климокса .Помогите разобратся чток чему.Причем тут тогда нейропатиия срамног нерва и климактерический нервоз.Тавкое может быть что они взаимосвязани????Помогите разобратся!!!

Настя
Ирма

Яуже настолько запуталась что ничего не понимаю.3 дня назад была у психатора рассказала свои симптомы и она мне сразу сказала что это все с климоксам связана сто процентов.Мне 55 менапауза у меня уже 14 лет.Я толком не поняла то что боль в клиторе шекотание жжение в ягодицах по ногам по живату.Спазм в облости желудкв идрожение озноб,чувсство тревоги душевшое беспокойствие это все из за климокса .Помогите разобратся чток чему.Причем тут тогда нейропатиия срамног нерва и климактерический нервоз.Тавкое может быть что они взаимосвязани????Помогите разобратся!!!

А девчонкам, которым нет 30 и чуть больше 30 с такими же симптомами, тоже климакс тогда???? Знаете, под эту болезнь можно что угодно предложить, больше 30 разных болезней. И мужиков что то подобное тоже бывает, боль в заднем проходе, в половом члене, это тоже климакс??? Просто никто ничего не знает точно. Поэтому это всё предположения. Может быть это, а может быть то. Не накручивайте себя сильно. Со временем будем надеяться симптомы будут уменьшаться и в конце концов оставят нас

Гость
Ирма

Это мб и то и другое с разной степенью вероятности.
По вашему описанию на невроз очень похоже, имхо, 99% это у вас именно он. Озноб без причины, внутр дрожь, навязчивые ощущения в виде жжения/щекотания/мурашек/онемения, спазмы различные, в тч в желудке, высокая тревожность, панические атаки - это все характерные признаки невроза, а именно тревожного расстройства. Симптоматика может мигрировать , могут добавляться другие симптомы типа понос, головокружения, тахикардия, ком в горле и пр., рассказываю на всякий случай, чтоб вы свое состояние адекватно могли отслеживать.
Из симптомов говорящих о нейропатии полового нерва у вас пожалуй только клитородиния (боль в клиторе). Живот и ноги не связаны в половым нервом, он не иннервирует туда. Ну ищите невролога который либо игольчатую миографию либо блокаду полового нерва лидокаином сделает. Когда будет диагностика тогда можно будет говорить о нейропатии.
А пока у вас на лицо невроз.
Вам психиатр назначения сделал? Вас без лечения нельзя оставлять в таком состоянии. Вообще лучше вам бы полежать пару недель в отделении неврозов, сделали бы вам пару капельниц, может и прошло бы все.

Гость
Настя

А девчонкам, которым нет 30 и чуть больше 30 с такими же симптомами, тоже климакс тогда???? Знаете, под эту болезнь можно что угодно предложить, больше 30 разных болезней. И мужиков что то подобное тоже бывает, боль в заднем проходе, в половом члене, это тоже климакс??? Просто никто ничего не знает точно. Поэтому это всё предположения. Может быть это, а может быть то. Не накручивайте себя сильно. Со временем будем надеяться симптомы будут уменьшаться и в конце концов оставят нас

А из перечисленных Ирмой симптомов особо ничего на неврит полового нерва и не указывает. Банальный невроз с весьма классической симптоматикой 🤷‍♀️
Жжение / боль в ногах и животе никак с половым нервом не связано, нет там иннервации с ним, ну а все остальное перечисленное тем более к невралгии не имеет отношения.

Гость
Шуша

Мне помогал фенибут, возбуждения на клиторе не было пока его пила. Но у меня проблема именно как у Нелли, не боль, не жжение, ни мурашки, и т д , а именно мучительное стойкое возбуждение. Но фенибут месяцами принимать нельзя, увы.
Сейчас принимаю зверобой, к слову тоже хороший эффект, пока ремиссия (назовем этот период покоя так).

ТаТа
Ирма

Сколько времени вы болеете ?Меня интересует это та тата которая была на форуме 14 года 16 ом.?

Нет, это не я была тут в 14-16м. Хотя болею уже очень долго, 18 лет как(

Ирма
Гость

По вашему описанию на невроз очень похоже, имхо, 99% это у вас именно он. Озноб без причины, внутр дрожь, навязчивые ощущения в виде жжения/щекотания/мурашек/онемения, спазмы различные, в тч в желудке, высокая тревожность, панические атаки - это все характерные признаки невроза, а именно тревожного расстройства. Симптоматика может мигрировать , могут добавляться другие симптомы типа понос, головокружения, тахикардия, ком в горле и пр., рассказываю на всякий случай, чтоб вы свое состояние адекватно могли отслеживать.
Из симптомов говорящих о нейропатии полового нерва у вас пожалуй только клитородиния (боль в клиторе). Живот и ноги не связаны в половым нервом, он не иннервирует туда. Ну ищите невролога который либо игольчатую миографию либо блокаду полового нерва лидокаином сделает. Когда будет диагностика тогда можно будет говорить о нейропатии.
Вам психиатр назначения сделал? Вас без лечения нельзя оставлять в таком состоянии. Вообще лучше вам бы полежать пару недель в отделении неврозов, сделали бы вам пару капельниц, может и прошло бы все.

А что такое мб и имхо ???

Алла
Гость

Девочки у меня анус горит ,чувство раздражённой кожи,при контакте с водной щиплет !Это нерв такое даёт?

Как у вас дела сейчас?

Алла
Annie

Хорошо, я купила аналог нейромидина - Ипигрикс. У меня жжение в половых органах, онемение, стреляющие боли. Надеюсь на препарат.

Как у вас дела сейчас?

Ирма
Гость

Гост вы имеете в виду нервологическое отделение у нас нет такокого отделения нервозов??? Мне все по симптомам определили срамной нерв.Как можно точно определить какое иследование можно сделать чтобы быть уверенным ???Что мне сделать какое иследование помогите разобратся

Настя
Ирма

Гост вы имеете в виду нервологическое отделение у нас нет такокого отделения нервозов??? Мне все по симптомам определили срамной нерв.Как можно точно определить какое иследование можно сделать чтобы быть уверенным ???Что мне сделать какое иследование помогите разобратся

Энмг полового нерва. Правда тоже не 100 гарантия что покажет. Исследование делаются в краевых и областных больницах по направлению.

Алла

Как у вас дела сейчас?

Без изменений. На девятый день приема таблеток начались месячные, хотя до них еще далеко. В инструкции такой побочки нет, но у меня я уверена это спровоцировал препарат. Пока делаю перерыв, не хочется все время быть в критических днях. А ваши как дела?

Алла
Annie

Без изменений. На девятый день приема таблеток начались месячные, хотя до них еще далеко. В инструкции такой побочки нет, но у меня я уверена это спровоцировал препарат. Пока делаю перерыв, не хочется все время быть в критических днях. А ваши как дела?

Так же тоже мне кажется. Я в Поликленике сдавала цитологию и обычный мазок сходила узнала ответы врач сказала что поцитологии все хорошо а вот сам мазок не очень но конкретно я не знаю что там. Сказала что тебя залечили так что там нет полезных бактерий вообще все высушили долгое время лечили от воспаления а для микрофлоры не чего и выписала мне лактонорм сейчас вставляю мне кажется только капельку легче стало.

Гость
Ирма

Нет, неврология и невроз разные вещи (можете загулить, чтоб понять разницу). Давайте попробуем по порядку:
1. Невроз (панически-тревожное расстройство + соматизированный невроз, с большой вероятностью именно это ваш случай, лечит психотерапевт или психиатр )
В отделении неврозов лечат именно неврозы, в каждом ПНД должно быть такое отделение, также бывают частные клиники неврозов. Вам туда обязательно.
2. Нейропатия полового нерва (это другое заболевание, из области неврологии, лечит невролог)
На сегодня более менее достоверный способ диагностики нейропатии полового нерва это блокада лидокаином под узи или мрт контролем, если после этого в течение 36 часов симптомы ушли и при этом никаких других препаратов и лечения не принимаете, значит это неврит полового нерва. Таких специалистов, кто умеет делать такую блокаду, найти сложно, но возможно. По одним симптомам диагностировать нейропатию полового нерва с точностью нельзя, только примерно. Я не врач но из тех знаний, что по этой теме сама изучила, если честно, не вижу по вашему описанию признаков неврита полового нерва. Почитайте сами в интернет на эту тему, те же Нантские критерии, сравните в вашей ситуацией, сами попробуйте определить есть ли у вас признаки такого неврита.
У вас ночью когда спите есть боль, жжение и иные неприятные ощущения, именно во время сна? Психиатр лечение какое то назначил?
И ещё, извините за такой вопрос, вы не в России живете? Просто сложно читать ваши посты.

Ирма
Настя

Энмг полового нерва. Правда тоже не 100 гарантия что покажет. Исследование делаются в краевых и областных больницах по направлению.

Настя вы делали???Можете подскозать именно в каких краях.И примерно цена какая.???

Гость
Tanechka

Добрый день! У меня вопрос, может, у кого-то похоже: хронический цистит, ставят воспаление полового нерва... Сейчас, даже когда мочевой успокаивается, после туалету по-болтшому как будто начинается резкий приступ цистита, напряжение, расписание мочевого, часто само не рассасывается, приходится пить целебрекс... Есть герпес 1.2, лечу, пила ад, витамины, блокады полового нерва, также есть шеечная лейкоплакия...мочевого, сейчас делаю заливки уролайфом, ТК по цистоскопии пузырь красноватый. Но вот с туалетом меня очень интересует. Кстати после секса легче, как будто разгоняется... До этого был остеопат, физио. Физио не дало, зато спине стало легче... Чуть легче после уколов Комбилипена. Поджимает всегда с левой стороны. Пожалуйста, ответьте, у кого есть подобное???

У меня также еще и жжение в прямой кишке и анусе вы вылечиличь?

Гость
Алла

Как у вас дела сейчас?

Пока что никак у вас такие же симптомы?У меня мне кажется больше что-то с кожей!Девочки у вас есть покраснение,измение кожи вульвы?И ещё у меня какие-то красная полоска появилась возле ануса на коже не проходит,щиплет,жгет!Уже не знаю что делать куча врачей и всех разные мнения!))

Настя
Ирма

Настя вы делали???Можете подскозать именно в каких краях.И примерно цена какая.???

В краевой больнице Краснодар им. Очеповского. Платно 9 тыс, бесплатно тоже можно. Надо оформить направление по месту жительства. Если надо я телефон дам. Но это такой геморрой. У меня перенесли на 2 декабря. У них там особое царство государство

Алла
Гость

Пока что никак у вас такие же симптомы?У меня мне кажется больше что-то с кожей!Девочки у вас есть покраснение,измение кожи вульвы?И ещё у меня какие-то красная полоска появилась возле ануса на коже не проходит,щиплет,жгет!Уже не знаю что делать куча врачей и всех разные мнения!))

У меня сухость,дискомфорт ,иногда как будто мурашки бегают и бывает когда как будто нерв отдаёт когда понервничаю любая эмоция по-моему и в анальном бывает зудит вообщем все прелести. Страшно уже начиталась всего и кроуроз и лейкоплакия и врач поставила под вопросом хроническая дистрофия заболевание вульвы и добавила три месяца отдыхаем не нервничаем и так далее а как тут не нервничать не знаю. Жить страшно уже.

Алла
Гость

Вам что врачи говорят?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Привет!У тебя там есть такое чувство раздражённой кожи?Зуд есть кожи задней промежности?

У меня такое как будто стрингами натерто опухло все и как будто мокро ужасно бесит

Алла
Гость

У меня такое как будто стрингами натерто опухло все и как будто мокро ужасно бесит

Врачи то что говорят

Гость
Алла

Врачи то что говорят

У меня уже денег нет обследоваться каждые два месяца что то новое и вот сидишь и гадаешь то ли рак растет пропущенный где то, то ли это болезнь неизведанная прогрессирует честно я уже не человек а какая то машина по воспроизведению боли и неприятных ощущений известных человечеству как я про себя говорю и сдохнуть не сдохнешь и жизнь такая тоже не мила

Алла
Гость

У меня уже денег нет обследоваться каждые два месяца что то новое и вот сидишь и гадаешь то ли рак растет пропущенный где то, то ли это болезнь неизведанная прогрессирует честно я уже не человек а какая то машина по воспроизведению боли и неприятных ощущений известных человечеству как я про себя говорю и сдохнуть не сдохнешь и жизнь такая тоже не мила

Я вас очень понимаю! Сама устала болеть сил уже нет то цин 3 узнала что впч высокоонкогенный чуть до психушки такой стресс был и с этого все и началось потом Геморой целый год мучилась теперь с этой сухостью вульвы и в анусе тоже. И панические атаки чего я только за это время не испытала. У самой сейчас с деньгами не очень думаю сдать цитологию с вульвы и сделаю вульвоскопию только там где есть снимки а не просто так. Вы бы тоже сдали цитологию хотя бы в поликленике бесплатную.