девочки,у кого была эта гадость?если удалось полностью вылечить,расскажите пожалуйста как...лечение начала еще зимой,врач в квд прописала кондилин(прижигала 2 раза в день),свечи виферон-2(тоже 2 раза …
Да девчонки .рассуждал и на ткнулся на вас за знаки сори Русский Язык на трояк в 9 классе пива пил глупый был ну ща уже можно
Под хватил заразу кондиломы вот эту про что вы пишите а спустя год как я он ней не вспоминал прочёл вас и вспомнил .секса в призерах затянул уже второй год задумался о детях а ведь эта ***** вирус волнующей у же даже не мен самого а как дольнейшем патомство внутри меня и каким прироратом men.выгонять вирус но спустя 4,5-5месецов сашли сами кроме одной её да её не взял бы даже лазер при таких случаях поклясца магу тока инетом чеснок слова но это полевая хирургия от конца где заворачиваются кожа вся кожа была в грядках так они усыхали дало до блюд дорожки там я её и прижег 1см 0.5см пытался и надрывать её пришлось Плюнь на листик приклей где бо бо. А в20лет это звучит так две по 0,5 уже пашешь как анестезия . заделаю агоня па больше зажигалка по10₽ боль Ожега ощутил в Нутри и в растояние 5см. Поэтому даже если партнёр на на вечер неу слышал повтори ему столько раз чтоб он сам за табой поверял а то как я в другой болячкой болел потряс коллектив и общения с равесниками патом и с подругами раз 4 месяца без сенсации патом раз одна подвернулась и те не в терпеш и ей зудит там все ОХОТА удаче
Всем кто хочет вылечится от ВПЧ дам рецепт прописанный мне врачом венерологом три года назад.Препарат в ампулах НЕОВИР(купить в аптеке),В коробочке 5 ампул.Колоть через день в ягодицу желательно без всяких дополнителей,снижают дейсвенность препарата.Укол болючий надо потерпеть ,помасажировать место укола.Ваша проблема будет устранена.Сам выздоровел,хочу помочь.
Хочу поделиться своим лечением от остроконечных кондилом, вызванных ВПЧ 16 и уреплазмы. Может кому-то поможет : Удаление сургитроном, Изопринозин 180 таблеток (3 курса по 10 дней и 10 дней перерыв), В перерыве свечи Генферон, Макмирор свечи (второй перерыв), свечи Лактожиналь (третий перерыв), Кераворт (1,5 месяца), снова удаление Сургитроном, 6 уколов Аллокин-Альфа, Панавир гель, Эпиген гель 2 раза в день на протяжении всего лечения, Эпиген спрей 2 раза в день на протяжении всего лечения, Полиженакс свечи, операция по удалению остроконечных кондилом во влагалище, 6 уколов Иммуномакс и 3 месяца БАД Промисан
Зашел на форум спустя несколько лет, как избавился от этой напасти. Решил поделиться, может кому поможет мой способ. Сам, помню, читал форумы и не знал куда метаться.
А до этого было несколько лет пущего ужаса. Писать буду без цензуры, все как есть. Было штук 10 на мошонке. Удалял в основном азотом (больно, но терпимо). Но больше всего убивало само их наличие и то, что они снова и снова росли. После азота не проходили, а как бы становились более широкие и плоские, потом все снова. Была одна крупная у ануса, но она с двух процедур азота прошла, а остальные остались.
Так вот, в один прекрасный (ПРЕКРАСНЫЙ!!!!) момент они просто исчезли. Полностью! После многих лет мучений.
Я не обладаю хорошей памятью, но попытался вспомнить - что же в моей жизни поменялось с точки зрения иммунитета. Спасть больше не стал, витамины не принимал, спорт - как всегда немного, то есть редко. Единственное, что действительно в мою жизнь добавилось - !!!чайный гриб!!!. Примерно за месяц до исчезновения симптомов.
Конечно, я не настаиваю, что именно он помог, и что он поможет еще кому-то, но буду очень рад, если хоть одному все-таки поможет избавиться от этой напасти. Как понимаете - предложение не рекламное, так как чайный гриб бесплатен :) Я его пил, как правило, утром натощак и вечером перед сном по стакану. Люблю, когда он заваривается "покрепче", с хорошей кислинкой, но и сахара не жалею, чтобы пить было вкусно. Летом, конечно, уходит лучше, как замена кваса.
С тех пор прошло несколько лет (3-5 лет, не помню точно). Гриб у меня стоит постоянно. Пью его не каждый день, но регулярно. Бывало, что чувствовал на старом месте, где были кондиломы, зуд, аналогичный тому, когда они росли. Сразу принимался пить гриб и они не возникали, зуд проходил. Это меня еще раз укрепляет в мысли, что именно чайный гриб помог мне справиться с кондиломами.
Напишу это сообщение на нескольких форумах, авось, кому-то поможет.
Ребят! Мне помог КОНДИЛИН! СТОИТ 900Р, но результат 1-3 дня . Я , когда на форуме вычитала про него, бегом в аптеку, пришла домой, за инструкцию и наносить на кондиломы, у меня были большие во влагалище, врач долго тянула с ними, говорила давай ещё подождем, может пройдут сами, я потом вычитала , что внутри они сами не проходят, тем более большие, меня злость в тот момент разразила, вот sучка! !! Я нанесла вечером и сразу перед сном на кондилому и на ее корень , я смеялась от счастья на утро, 1-й кондиломы утром уже не было, а другие были черненькие, я их помазала по инструкции-2раза/сутки, и те на следующий день отвалились. В общем моё настроение улучшилось, а в этот период ОЧЕНЬ ВАЖНО не переживать ! ! НО , помимо кондилин а, я принимала таблетки, которые врач приписал, это , чтобы подавить реакцию вируса. Знала бы раньше, не делала бы эти операции снаружи , джинсы носить невозможно, ношу платья, хорошо, что лето, пила бы только таблетки и мазала бы кондилин ом. Сча все заживает уже неделю, немного не комфортно, но норм. Радуюсь, что скоро все пройдёт и я буду здоровенькой) и вам желаю быть здоровыми и улыбаться))
Уважаемые читатели форума. Не переживайте. Все пройдет. Супер чистотел поможет. Не стоит бояться ожогов. Нанести его можно самостоятельно, аккуратно перед зеркалом.
Девушки хочу поделиться своим опытом. На первом месяце беременности в промежности появилась одна кондилома, а через месяц там был уже букет! Я не знала что делать, врачи сказали только можно выжигать их или делать кесарево. Я перерыла весь интернет и нашла положительные отзывы о геле Виферон и спрей панавир интим. Я проставила курс свечей гексикон и начала пользоваться спреем панавир, на чистую кожу раз 5 в день брызгала около 2х недель, состояние улучшилось намного. Потом решила перейти на гель виферон и вот уже после месяца лечения все прошло! И следа не осталось. Сейчас иногда применяю спрей как профилактику. Надеюсь кому то пригодится) Здоровья вам!
Девочки помогите или подскажите как удалить кондиломы во влагище я беременна срок 38 недель врачи говорят кс я очень боюсь кс поэтому подскажите если кто сталкивался с этим. Остроконечные кондиломы появились под конец беременности я уже незнаю что делать а врач только выписал джозамицин и всё но толку от них нет
Сообщение было удалено
Добрый день! обнаружила у себя эту бяку недавно.... Ужаснулась... начиталась как и вы всяких форумах... Взяла себя в руки и пошла к своему врачу. Она конечно же мне сказала, что лечение нужно производить исходя из анализов на ВПЧ. Но так как хотелось поскорей избавится от этой мерзости попросила назначить мне что нибудь, чтобы вывести "бородавки, капусту как вы её называете". Она прописала мне мазь Виферон 2р в день мазать очаги( мазь широкого действия (даже герпис на губах лечит на раз два), 175р-12г), эпиген интим спрей 2-3 р брызгать(отличная штука,но конечно не дешевая - 60 мл 1710р.), кипферон в свечах 10 дней 1р в день ( стоит 805р.).Ну и насчет иммуномоделирующих, про которые она мне сказала изопринозин (которых нигде нет, возможно и не будет в ближайшее время-лечение в копеечку мне точно не обойдется- тем более врач сказала, что в замену этим таблеткам придется колоть дорогостоящие уколы 6ампус -7тыс.р-их я заменила на циклоферон 50таб. 773р.-4 р в день) ДАААА, подумала я увидев цены, но лечение есть лечение. Прошло 3 дня и я увидела, что от моей капусты ничего не осталось, на месте их дислокации ни красноты, ни шрамов. Самолечением конечно не советовала бы всем заниматься, но отчасти иногда какие то препараты можно заменить.
Это сообщение тем кому не помогла наша медицина.Мне помог хороший врач гомеопат.Желательно что бы у него был стаж лет 10.Главное подобрать нужный гомеопатический препарат,а для каждого человека он индивидуальный.Все препараты которые продаются в обычной аптеке-пустышки,настоящие только у врачей гомеопатов.Мне хватило 2-***** приемов с промежутком в 3месяца. Полностью кондиломы прошли за 8мес,да долго,но трудно поверить без таблеток,мазей,операций и тд. Выбирайте гомеопата который лечит одним препаратом а не комплексом.В моем случае первый был "туя"(повторяю не аптечная!) за 2 мес после приема прошли сильные боли от простатита он то же мучал на тот момент,кондиломы продолжали расти.Второй препарат был назначен через 3мес "ацидум нитрикум" оказался моим.Через 1,5 или 2 мес после приема враги перестали расти и полностью рассыпались,да да они не чернели. не сохли не отпадали,а просто потихоньку уменьшились и исчезли,на это ушло месяцев 8.Причем гранул было всего 20шт.сьедены в первые 20 дней а потом я просто ждал.Жаль хороших гомеопатов с большим опытом мало.Только личная встреча никаких скайпов.Удачи подобрать нужный препарат всем кто поверит!
У меня остроконечные кондиломы, нервы и все такое . Каждый день я хочу реветь от того , что не знаю , что делать . Ибо я в данный момент учусь в Китае . Ходила в больницу , они мне сразу говорят про операцию , которая стоит около 70 тысяч рублей . А я простая студентка , которая не знает , что надо делать в такой ситуации. С иммунитетом у меня беда и с нервами тоже. Пожалуйста , кто-нибудь ответьте мне и расскажите какие средства могут помочь . Их я заметила недавно , так как никакого дискомфорта они не доставляли. Так как я нахожусь не в России , попрошу кого - нибудь выслать мне лекарство , главное напишите что примерно может помочь . Спасибо .
Добрый день! Все началось с молочницы, пыталась лечить сама (флуконозолом) не помогло, выделений стало меньше, но зуд продолжался. Пошла к врачу, назначили Тержинан таблетки во влагалище и Флюкостат, и при осмотре она увидела кондиломы, взяла мазки на всякие инфекции. Диагноз - бактериальный вагиноз, инфицированность ВПЧ. Врач сказала что инфицированность ВПЧ это только половым путем могла заразиться. А тут читаю, что от плохого иммунитета могли появится. Подскажите, кому что говорили врачи по этому поводу?
В общем приписала: Нео-пенотран форте - 7 дней, затем Вагиферон - 10 дней, и Эпиген-спрей на период всего лечения брызгать 3 раза в день. А потом прийти на удаление кондилом, сказала что без этого никак, даже если часть отвалится, то не все. И что прижигание не может быть гарантией того, что их больше не будет. Так вот я не пойму, если они потом могут еще вылазить, я что теперь до конца жизни останусь носителем этого вируса??? Пишу вопросы здесь, потому что забыла спросить у врача, а он платный) Я только в начале лечения, поэтому о результатах лечения писать нечего.
Делюсь своим опытом.кондиломки отвалились за 3 дня,прижигала один раз в день на ночь ватной палочкой сколько могла вытерпеть сек 10. Прикладывала ватный диск сухой и спать. Ожога нет,кожа чистая. Перепробовала множество мазей,свеч,таблеток. Йод в послед очередь,боялась ожога.
Сообщение было удалено
Пару лет назад меня мучала эта гадость. Была просто в отчаянии. Потом случайно наткнулась на комментарий, что их прижигают самым обычным йодом. Решила попробовать. Прижигала до боли. Потом пару дней было больно ходить. Ощущение не из приятных. Но к моему восторгу, они сначала превращались в болячку, потом появлялась корочка, которая отпадала и вместе с ней, бесследно пропадала эта гадость. Вот так я навсегда избавилась от этой ужасной болячки. Сейчас случайно наткнулась на форум и решила поделиться своим исцелением. Надеюсь кому-то помогу.
девчата,поделюсь своей историей. Появилось несколько кондилом,конечно,сразу в панику и слезы. Перелопатила массу информации, в итоге решила не удалять в больнице, потому как это мера временная. Начала с курса иммуномодуляторов. Пропила циклоферон 2 недели, в это время исключила алкоголь,ела по 2 зубчика чеснока в день во время еды. Витамины не пила никакие. Протирала малавитом 3-4 раза в день и панавиром. Ничего не помогло. От панавира геля толку ноль, от малавита тоже. В итоге,использовав 2 флакона, забила. Решила обрабатывать 2 раза в день раствором прополиса и 2 раза в день оксолиновой мазью (0,25%). Через полтора месяца все кондиломы прошли. Просто в один день я заметила,что они исчезли. И все.
Прямо моя тема. Только я мучаюсь этой гадостью уже более 15 лет с переменным успехом. На слизистой по задней стенке влагалища обнаружила гребешки, цвет такой же как и у окружающей ткани, половая жизнь вызывает болевые ощущения, появляются микротрещины, постоянная не проходящая молочница. Мой гинеколог говорит, что это остатки девственной плевы, а болевые ощущения вызваны физиологическим сжиманием мышц влагалища, но сжимания- это следствие болезненных ощущений при надавливании на эти наросты. Обращалась и к другим врачам, они направляли на анализы ВПЧ 16,18,31 и т.п., всё чисто. Тогда говорили о разрастании слизистой и о том, что это абсолютно безопасно. Недавно заметила, что наросты разрослись и немного изменили форму. Попробовала промыть наросты жжеными квасцами. Менее чем через сутки на местах кондилом появились белесые мокрые "корочки", визуально разрастания уменьшились. Ощущается небольшой дискомфорт в обработанных местах, жжение. К самолечению отношусь осторожно, считаю что нужно обращаться к врачам. Но мучаюсь уже более 15 лет и никто из специалистов не смог помочь.
Всем привет. Обнаружила кондиломы в промежности после приезда с моря. Пробовала сначала сама, йодом, не помогло. Пошла к врачу, прижгла трихлоруксусной кислотой, выписала алдару 5% , сказала втирать во внутреннюю часть бедра (!) , выбрать небольшой участок и мазать но не на кондиломы!!!. Так и делаю, прошла неделя, ранки почти зажили, но пару кондилом осталось. И что делать?? Идти на повторное прижигание , или мазать теперь эти оставшиеся кондиломы,,, либо так и продолжать втирать в ногу.. врач в отпуск ушла на месяц, и на прием только 22 августа.
На форуме не нашла ни одного человека, кто бы втирал алдару просто в кожу. Бред, нет???
Сообщение было удалено
При обработке квасцами количество и размеры разрастаний заметно сократились. Обрабатываю слизистую раствором, спринцевание, 0,5 ч. ложки на 0,5 литра воды, от 1 до 3-х раз в день, на ночь небольшие участки присыпаю и прикрываю ватой. Обрабатывала неделю, потом сделала перерыв несколько дней. Ни язв ни нарывов не было, появляются белесые выделения, слизистая очищается медленно, периодически ощущается небольшой зуд.
После ряда экспериментов хорошие результаты показала следующая схема. Сначала кондиломы присыпаю жжеными квасцами (белый порошок), держу около 20 минут, потом смываю водой, даю высохнуть и смазываю горным чистотелом (продается в аптеках жидкость коричневого цвета, хотя там и написано, что на слизистых не применять, но по факту он очень мягкий и дает хороший результат, не путать с прозрачным препаратом) жду около 10-15 минут, не смываю, и после накладываю ватку смоченную в касторовом масле. И так не менее одного раза в день.Может немного жечь, но терпимо, кондилома может даже немного кровить от горного чистотела, касторовое масло хорошо заживляет. Если образуется небольшая язвочка, то присыпаю квасцами, смываю и сразу накладываю касторовое масло. В дополнение, для закрепления эффекта, использую алломедин и эпиген интим спрей, но это дорогие препараты, и хотя они рекомендованы для удаления кондилом, по факту удалить кондиломы ими не смогла, в отличие от копеечного горного чистотела.
У меня такая история ! 7 лет назад, были кандиломы в анальном отверстии, было ужас как страшно, сдала все анализы, Чувствовала, что настал конец всему, Анализы на СПИД. сифилис, гонорею и на ВПЧ отрицательные, прижигала дома, суперчистотелом,но этот метод очень болезненный, порылась в нете ,остановилась на оксолиновой мази 3%. Мазала сначала,как в инструкции, но после этого было очень сильное раздражение, потом после нового появления кандилом, мазала всего 1раз и после этого мазала де-пантенолом. Всё быстро закончилось и я вздохнула с облегчением. Через два года мне на половой губе вырезали плоскую кандилому, очень было похоже на рак. Но всё обошлось. Месяц назад я обнаружила две штуки на входе во влагалище и большую на лобке. Опять я в панике... это не передать, половой жизнью не живу уже 5 лет, пришёл климакс......... Потом взяла себя в руки , пробовала купить оксолинку, но её сейчас не продают, порылась в нете ,Вообщем делюсь рецептом: берёте настойку прополиса и прижигаете их каждый раз по минуте ватной палочкой 3 раза в день После того как высохнет, мажете, панавир гелем тоже 3 раза в день.Не поверите, большая кандилома ушла на 3 день,просто отвалилась, на входе во влагалище вообще ничего не осталось, у меня просто эйфория, счастье....Кстати не бойтесь мазать прополисом слизистую,пожгёт не много и успокоится, за то это действует! Вот такая моя история!
Сообщение было удалено
У меня были кондиломы во влагалище... Это конечно ужас как неприятно было!!! Как заразилась даже не знаю. Врач сказала передается половым путем. Но у меня парень вроде не болеет этим. В общем срочно нужно было лечить. Моя гинеколог посоветовала сделать лазерное удаление. Я ходила в клинику Лазмед на метро Смоленская (http://lasmed.ru/). Там очень хороший гинеколог и она удаляет всякие новообразования. Удалили все за одну процедуру. Больно не было, потому что ставили местную анестезию. Через месяц после удаления пошла к своему гинекологу, она сказала, что все чисто. Но еще посоветовала протопить противовирусные препараты. Чтобы укрепить иммунитет. Ну и конечно проверить парня...А то заражение по второму разу пойдет.
Сообщение было удалено
.
Это никак не связано.....Я уже второго жду с этими гадостями😬😬😬😬😬
Друзья мои!Кодиломы самое ужасное что было в моей жизни,дай бог эта напасть не вернется ко мне никогда!!!Я болел впч больше 15 лет обнаружил их после поездки к черному морю и появились они для мужика противно сказать ,ну поняли где.Что только я ни делал,кондилин не заканчивался,не говорю про мази и спреи всякие.Около двух лет назад после не помню какого-то праздника сильно болел с похмелья и одна пожилая женщина дала настой сосновых зеленых шишек я выпил полстакана этой гадости как мне казалось и это наверное чудо на следущей день они ушли также как и пришли-это было счастье!Кому надо напишу рецепт этой настойки ей также можно прижигать кондиломы,эффект бомба мне помогло и дай бог все у меня и вас пройдет сила природы поможет нам!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Решик, напишите пожалуйста рецепт, будем вам очень благодарны за это.
Люди, а давайте не будем так много писать эмоциональных страданий.. как кто мучался и как кому плохо было. А то на душе и так паршиво, а читая вас, становится еще хуже, жить уже не охота! Давайте просто писать, что кому помогло сразу и по делу. И зачем не понимаю писать каждый раз про прополис и чистотел и как вы сжигали себе слизистую и т.д. Может кому-то это и помогло, но не мне. И я не хочу гробить свою слизистую такими жестокими народными средствами..Если есть у кого-то действительно дельная и полезная информация (где удаляли, кто конкретно помог из врачей, чем лечили и как иммунитет поднимали), откликнитесь и напишите пожалуйста!Только без лишних эмоций, прошу вас, а то вот так начитавшись друг друга мы все потом и сходим с ума.. А где взять новые силы потом, чтобы бороться, надеяться и идти вперед, дальше искать пути удаления, выздоровления, лечения и т.д.?.. Ведь все-таки многие и справились с этой проблемой, не стоит забывать и об этом.)
Сообщение было удалено
У меня кандиломы. Хороший гинеколог сразу посоветовала колоть аллокин 6 ампул. У этого гинеколога прижигания электрокоагуляцией. Для удаления вокруг ануса пошла на лазер. Там врач сказала, что аллокином я себе многое остановила, что ещё надо пить изопринозин курсами 6 таблеток в день 10 дней через 10 3 курса. Свечи генферон и в анус и во влагалище, мазь вифероновую. Ещё Эпиген спрей перед тем как мазь нанести. Второй врач венеролог сказала, что она колит аллокин прям туда или под породавку в другом месте. Все это впч 6 и 11. Зайдите на официальный сайт прочтите отзывы про аллокин, на ютубе есть 25 мин видео про аллокин, побочек почти нет, дорого, но вирус выгоняет, надо 3 месяца подождать. Выгоняет также и другие вирусы. Ещё читала, что впч кроется потом под кондилом ой, поэтому так понимаю, что удалять их надо. Всём желаю вызжоровления и терпения! Очень дорого, неприятно, больно, но возможно вы остановите это все и оно перестанет сажать ваш Иммунитет.
Здравствуйте, это бяда какая то, я тоже не знаю как избавится от этого, мне врач прописала изопринозин 2 недели пропить, потом свечи, не помню как называются но стоят 1400 р и как бы результатов 0 ((( я уже йодом начала прижигать, но тоже нет эффекта, да так еще анализы показали что есть склонность к развитию шейки матки... ктонибудь может тоже мне подскажит что делать, мне так страшно (((
Вартозин мажьте на паппилому 3 дня подряд, почернеет, потведеет и упадет.
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже уже задумывалась над уколом. Сегодня куплю и начну делать
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста у мужа на лице под носом.все больше и больше.что именно пили и мазали и в каких количествах.спс
Сообщение было удалено
Вот из за таких как вы потом вирус распространяется и болеют другие.не удалять решила она...
Сообщение было удалено
И как? Все прошло?
Сообщение было удалено
И как сейчас дела обстоят?
Сообщение было удалено
Расскажите, как сейчас дела обстоят?
Сообщение было удалено
Вы серьёзно?
Девочки, кто мазал оксолиновой мазью 3%, результат есть??? Я мажу уже неделю, на ночь, на следующий день зрелище неприятное: верхушки кандилом становятся белыми и их можно протерев снять, но основание кандиломы остается, и честно говоря кажется что они увеличились! Стоит ли продолжать и должно ли так быть по началу, или оксолин только усугубляет???
Сообщение было удалено
Хозяйственное мыло набирайте хорошо ети гадости и все пройдет
Сообщение было удалено
*** врач
Сообщение было удалено
Забеременеть реально, но вирус не вылечивается, остается в организме. Вы-носитель. Ребенку может передаться во время родов, советуйтесь с врачами. инфекционистами.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как вы сейчас? Надеюсь что подозрение оказались ложными.
Мне помогли ГЕНФЕРОН свечи максимальной концентрации, ВЕРРУКАЦИД р-р для прижигания и ВИФЕРОН мазь.
Излечение кандилом на 100% даёт метод биорезонанса, мы с мужем лечились прибором Биомедис Андроид 3 месяца, после чего уже (5 лет) они не появлялись совсем больше, также приобрели антипаразитарный прибор Дета АП М4, так как на семью мало одного прибора, и помимо кандилом другие паразиты тоже не дремлют, например кандида робуста (очень патогенная гадость по сравнению с другими видами кандид) и ничего прибор справился на ура и с ней ..
Перепробовала всё,и уколы неовир, Панавир хуир,много всего..денег потрачено много и безтолку..а нервов сколько! Оксолин 3% вот это реально помогает,из 15 осталась 1!!!
Сообщение было удалено
Пробуйте смазывать кондилому бальзамом Караваева для взрослых. Я лично вывела на слизистой во рту под языком . Смазывала до полного исчезновения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы больная на голову!!!!
Сообщение было удалено
Напишите рецепт. Спасибо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено