Гость
Статьи
Рефлюкс -эзофагит. Кто …

Рефлюкс -эзофагит. Кто вылечил, помогите!!!!!!!!!

Я не могу с этим жить, уже столко времени лечусь, диеты, столько лекарств пропила, но резултата нет. Дело в том что меня больше всего беспокоит запах с рта. Жвачки, конфеты, поласкания не помогают. …

Автор
1 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

Здравствуйте добавьте меня пожалуйста в группу 8914-475-72-15

Здравствуйте! Добавьте в группу Анна 89121778631 Пожалуйста 🤗

Гость
гуля

Здравствуйте. Тоже столкнулась с такой проблемой. Меня мучает ком в горле в основном, также присутствует жжение в области желудка. Принимаю лосек, тримедат и урсосан. Три месяца уже мучаюсь, не проходит. В моем случае все от стресса. Стоит хотя бы чуть-чуть понервничать сразу обостряется. А что сделать чтобы не нервничать? Как укрепить нервную систему?

Как сейчас себя чувствуете? У меня те же симптомы, что и у вас.

Гость
Гость

Добавьте пожалуйста меня 87082364561

Добрый вечер! Добавьте в группу ,пож., 8265327806 Марина

Гость
Khas

Всем привет ! Мне 28 лет и вот я тоже теперь пополнил Ваши ряды !((( что могу сказать про этот гребанный жзафогит. Появился он внезапно, а точнее его симптом. Сильно начало болеть в области груди. Я сначала подумал что это сердце , но потом после обследования зондом сказали рефлюкс эзафогит. До этой болезни года два тошнило после жирной пищи. И вот устроился на новую работу в Москве, стал нервничать , есть фастфуды , пить кофе и буквально через месяц возник первый симптом о котором писал выше. Но все таки мне кажется спровоцировал эту болезнь стресс на работе. Сейчас уже три месяца с этом подарком. Жизнь конечно стала гораздо хуже. Часто по ночам начинаются приступы. Сильно ьрлит пищевод. Пошёл к врачу назначили как и всем блокаторы ph . попил вроде стало легче. Но они помогают только когда их пьеш. Как только бросаешь неделя и все по новой. Плюс прочитал что эти вот блокаторы ph хреного влияют на мужскую потенцию. На следующей недели пойду делать рентген пищевода и желудка , попал к нормальному гастроэнтерологу и он сказал что очень походе на грвжу пищевода. За три месяца этой болезнью очень устал. Не знаю что делать. Кто делал операции отщавитесь плиз ? Не хочу так жить постоянно , слышал что пищевод модно сужать. Но вот какие будут последствия не известно.

Здравствуйте. Читаю у меня эзофагит н 3 пищевода...задыхаюсь устала что делать ...анализы все норм

Гость
алина

Всем здравствуйте!год назад мне дулала фгдс:гастрит,рефлюкса эзофагит,дуоденит...пила таблетки через раз,как заботит выпью ранитидин и всё! Вот уже неделю начались давящие боли в грудной клетки,ком в горле ,такое ощущение что пища застряла в пищеводе и постоянно на поверхности!!сделала фгдс снова ставят поверхностный гастрит,как так?а где рефлюкс -эзофагит ?!вылечился чтили?!почему тогда в грудной клетке давит и пища не переваривается?!ЭКГ все норм!

Здравствуйте , скажите пожалуйста как у вас дела, мне так плохо

Гость
GohnGlover

Привет всем Вам, ребята! Прочитал все комментарии, болезнь одна, у кого лучше, у кого хуже а лечение у всех разное. Я так и не смог найти конкретного ответа, как как же всё таки лечить этот эзофагит. Врачи у всех разные и лечение соответственно тоже.
У меня как и у большинства из Вас признали Рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии + хеликобактер пилори. Из симптомов я ощущаю иногда ноющую боль в желудке, тошноту и дискомфорт, соответственно и депрессия ужасная. Ещё и боль в правом боку хоть и не постоянная, но даёт о себе знать. Сначала была изжога именно в желудке а не в грудине. Да такая боль, что уже с жизнью попрощался и даже вызвал скорую, думал меня разъезд изнутри, плюс к этому ещё и тряска(дрожь) какая то не понятная и давление под 160. Гастроэнтеролог прописал мне от хеликобактера «Пилобакт АМ», я пропил его 3 дня и больше не смог, так как побочка у него просто адская, только усиливала симптомы. Далее мне прописали «Ганатон, Денол, Омез и успокоительное «Афабазол». Жжение в желудке прошло, но остальное осталось. Слабость, иногда тошнота и ноющая боль в желудке.
Что я могу точно сказать по поводу, что точно поможет и можно без рецепта - это «Ганатон» он от тошноты, можно пропить дней 10, «Денол», очень хорошо поддерживает желудок и как раз отлично подойдёт от хеликобактер пилори, но от него не пугайтесь будет зелёный или темно зелёный стул (тоже дней 10 пропить). «Смекта», один пакетик на ночь прям перед сном, избавит от изжоги как в груди так и в желудке и предотвратит заброс. Про диету тут уже обсудили, но всё таки скажу, что дробное и правильное питание только поможет нашей болячке пройти, не переедайте, кушайте 5-6 раз в день и не ешьте после шести.
Я поделился своим лечением, надеюсь, что кому то помогу, но полностью ещё не выздоровел, так, что если есть у кого-либо идеи, буду рад почитать :)
Я из Владивостока, если есть кто то рядом, с удовольствием буду рад поговорить.

Здравствуйте, как вы сейчас себя чувствуете?
У меня у сына такая же беда, не знаю как помочь, парент тает на глазах...

Гость
Гость

Здравствуйте. Читаю у меня эзофагит н 3 пищевода...задыхаюсь устала что делать ...анализы все норм

Добрый день у меня одышка была 2 месяца, + ком в горле. Афобазол снял одышку, а ком так и есть, видимо по сильнее что то нужно.

Гость
Светлана

Кто вылечил рефлюкс-эзофагит ?
Я нашла этот форум по этой фразе, и не встретив практически ни одного отзыва с положительным ответом захотела написать свой .
Мне 33. Сильнейшие приступы изжоги , от которой не помогает ровным счетом ничего , кроме времени (несколько дней) при строжайшей диете у меня лет наверное с 17. Раньше были редко . Но сейчас, после рождения второго ребёнка .. За 3,5 месяца сумасшедшая изжога была трижды. Когда она начинается - паника... Уже наперёд знаю , как придётся мучаться, задыхаться.. И ничего не помогает .. И никто не помогает .. И от этого только жуткий страх. Думаю , судя по отзывам, многим это знакомо.
Долго описывать проблему не стану. Единственное что хочу сказать от себя всем тем, кто ищет решение!!! Ребята, по моему опыту, проблема лежит глубже, чем лечение медикаментозное или народными средствами самого желудка. Найдите мануального терапевта!!! Правьте свой позвоночник!!! Мне нужно было многое на себе перелопатить , чтобы просто додуматься до этой мысли и начать лечиться заходя с этой стороны проблемы . Оказалось , что периодические боли в спине ( а в частности в грудном отделе), это не просто какая нибудь ерунда, которая сама собой пройдёт ... Как бы не так! Как мне сказал мануальщик, лично у меня сдавливание в данном отделе настолько сильное , что самым логичным образом мышцы сдавливают диафрагму, что в свою очередь оттягивает желудок, ну а дальше - проблемы с желудком как следствие !!! А не как причина того - самого эзофагита.
Теперь убеждена , что любые лечения таблетками , диетами, отварами ... Это все конечно не плохо , но снимая симптомы , суть проблемы это не решает . Я не хочу терять время своё и всех ищущих, как и я , подсчитывая месяцы до следующего приступа. Уверена, что для кого-то, как и для меня эта информация окажется полезной. Потому как зачастую находясь внутри проблемы, нам трудно расширить своё сознание, чтобы взглянуть на неё с внешней стороны.
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья всем !!!

Здравствуйте , скажите пожалуйста как у вас дела ?

Гость
алина

Всем здравствуйте!год назад мне дулала фгдс:гастрит,рефлюкса эзофагит,дуоденит...пила таблетки через раз,как заботит выпью ранитидин и всё! Вот уже неделю начались давящие боли в грудной клетки,ком в горле ,такое ощущение что пища застряла в пищеводе и постоянно на поверхности!!сделала фгдс снова ставят поверхностный гастрит,как так?а где рефлюкс -эзофагит ?!вылечился чтили?!почему тогда в грудной клетке давит и пища не переваривается?!ЭКГ все норм!

Как у вас дела , мне так плохо

Гость
Гость

Добавьте меня пожалуйста в эту группу
89878747890

И меня добавьте в группу, пжл. 89021712341 Татьяна

Гость
людмила

к сожалению болезнь не лечится навседа п остоянно диета, вот уж у меня полтора года, таблетки, уколы и сказали это пожизненно

Здравствуйте скажите пожалуйста а что вам прописала врач можно поподробнее....

Гость
Гость

голод 20-30 дней. Только вода

Здравствуйте от голода совсем умрёшь точно...если было бы сто процентов исцеление можно было бы и поголодовать..

Гость
Леся

Ирина, напишите, пожалуйста, координаты доктора🙏🙏🙏

Здравствуйте Напиши пожалуйста доктора который вам помог

Гость
Леся

Иринка, напишите, пожалуйста, контакты доктора🙏Вайбер 89021241647

Мой номер 8006401996 напишите пожалуйста контакты доктора который помог вам с рефлюксом

Гость
Тимур

Народ не тупите!! от этой болячки только одно средство, точнее два, одно безопасное но для современного человека почти нереальное, второе легкое но опасное. Легкое - принимайте постоянно ИПП, тот же рабепрозол, по крайней мере снизит воздействие на пищевод, но фиг его знает по моему он печень уничтожает. А вот тяжелый способ(на который у вас всех потреблиадей кишка тонка:)) - убрать все брюшное сало интенсивными спортивными тренировками, или сумасшедшей диетой, и не то сало, что над кубиками, а то что внутри.. и о чудо! ))

Скажите пожалуйста что за тренировки делали?

Гость
Гость

Конечно можно, главное определитесь со своими желаниями. Избавила мужа от проблем путем диет. За 3 месяца жесткой диеты всё прошло.Дальше еще около года придерживались правильного и здорового питания. Все симптомы прошли.

Здравствуйте напишите пожалуйста жёсткую диету я тоже готова сидеть на ней лиш бы вылечиться

Гость
Таташа

Ребята,всем привет!А у меня от этой проклятой болезни горло болит с марта месяца,ни одно лечение не помогает,уже не знаю что делать...делали ларингоскопию,там всё отёчное и боли как при сильной ангине..,лор говорит ищи хорошего гастроэнтеролога,но только где его взять?!уже у всех была в нашем городе((ребята,у кого подобное,ответьте

Здравствуйте у меня тоже болит горло першит и ком в горле и как будто что то там мешает.недавно узнала что у меня рефлекс эзофагит и вся в панике... Незнаю что делать.весь интернет шерстю ищу выход как быть..но у меня невроз хочу поехать к неврологу.для начала

Гость
гость

Обратитесь в клинику "Здравия" Там успешно лечат рефлюкс-эзофагит и другие заболевания ЖКТ. (068)8543808

Здравствуйте в каком городе эта клиника подскажите пожалуйста?

Гость
Сергей

Попробуйте в течении двух недель. Нольпаза 20 Мг + пол чашки Чая со ЗВЕРОБОЕМ за час до еды с утра.Мне это помогло. Жизнь как раньше.

Здравствуйте надо попробовать спасибо...

Гость
GohnGlover

Привет всем Вам, ребята! Прочитал все комментарии, болезнь одна, у кого лучше, у кого хуже а лечение у всех разное. Я так и не смог найти конкретного ответа, как как же всё таки лечить этот эзофагит. Врачи у всех разные и лечение соответственно тоже.
У меня как и у большинства из Вас признали Рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии + хеликобактер пилори. Из симптомов я ощущаю иногда ноющую боль в желудке, тошноту и дискомфорт, соответственно и депрессия ужасная. Ещё и боль в правом боку хоть и не постоянная, но даёт о себе знать. Сначала была изжога именно в желудке а не в грудине. Да такая боль, что уже с жизнью попрощался и даже вызвал скорую, думал меня разъезд изнутри, плюс к этому ещё и тряска(дрожь) какая то не понятная и давление под 160. Гастроэнтеролог прописал мне от хеликобактера «Пилобакт АМ», я пропил его 3 дня и больше не смог, так как побочка у него просто адская, только усиливала симптомы. Далее мне прописали «Ганатон, Денол, Омез и успокоительное «Афабазол». Жжение в желудке прошло, но остальное осталось. Слабость, иногда тошнота и ноющая боль в желудке.
Что я могу точно сказать по поводу, что точно поможет и можно без рецепта - это «Ганатон» он от тошноты, можно пропить дней 10, «Денол», очень хорошо поддерживает желудок и как раз отлично подойдёт от хеликобактер пилори, но от него не пугайтесь будет зелёный или темно зелёный стул (тоже дней 10 пропить). «Смекта», один пакетик на ночь прям перед сном, избавит от изжоги как в груди так и в желудке и предотвратит заброс. Про диету тут уже обсудили, но всё таки скажу, что дробное и правильное питание только поможет нашей болячке пройти, не переедайте, кушайте 5-6 раз в день и не ешьте после шести.
Я поделился своим лечением, надеюсь, что кому то помогу, но полностью ещё не выздоровел, так, что если есть у кого-либо идеи, буду рад почитать :)
Я из Владивостока, если есть кто то рядом, с удовольствием буду рад поговорить.

Здравствуйте у меня такой же диагноз подскажи пожалуйста тебе лучше?

Гость
катя

89285094344

89006401996 Светлана

Гость
Гость

Интересно, как спустя время? Окончательно помогло голодание или болезнь вернулась? И как во время голодания? Были ли боли и обострения?

Тоже интересно.

Гость
Гость

Я пила кг- ми таблетки ,толку ноль. Есть не могла, сразу боль. Мучалась годами. Прошла всевозможные анализы и тесты . Одна PH метрия суточная чего только стоит . И только один врач посоветовал соду в сладких таблетках. И сразу отпали лекарства. Ушла боль. Нет никаких диет. Жизнь абсолютно нормальная! Как только изжога , сразу соду.И помогает и безопасно. Я так уже год живу , нарадоваться не могу. Вспоминать этот кошмар не хочу! А была я у разных врачей , разных возрастов и степеней.

Скажите пожалуйста что за таблетка?где купить эту соду

Гость
Гость

День добрый ! срочно позвоните мне я доктор 89857807180 в чат я вам помогу серьезно и совершенно бесплатно

Напишите пожалуйста 89006401996

Гость
Гость

Не пейте чай с печеньками и не еште какое-то время супы.Я только так вылечила.

Здравствуйте напишите пожалуйста что вылечили?Гэрб?

Гость
Регина

Может у вас ВСД?давление поднимается

Точно также как и у вас только у меня ещё и язык пощипывает

Гость

Лечите нервы положите горло шалфеем

Гость

А у кого-то есть такой симптом как зуд в горле? Причем он проявляется, когда начинаю думать о болячке, а когда отвлекаюсь или занят делом, то все нормально.

Гость
Леська

Привет всем форумчанам, забрела на форум в надежде найти что- то новое у меня рефлюкс уже 4 года, начался после убойной дозы антибиотиков, тогда обожгло все даже губы облазили от кислоты во рту ,лечилась долго как и все нексиум, денол, мотилиум,гавискон ,долго не могла есть ничего сильно похудела, попустило месяца на 4 , потом операция и все по новой, сейчас я инв. 2 гр. было куча операций но такого ужаса как сейчас ещё не было, а началось с весны что я только не принимаю и алмагель и гавискон и рабимакс уосохолом и воду содовую ничего не помогает, когда сильная изжога очень болит в левом подреберье, есть ничего не могу это просто какой то ад, я таю на глазах, мысли приходят плохие в голову а у меня маленькая дочка, врачи крутят у виска мол так не бывает, не может чтоб ничего не помогало, а у меня в уголках рта вавки и язык как писали выше географический от кислоты, тоесть я это не выдумываю, люди добрые, врачи читающие этот форум помогите пожалуйста!!! Гость 367 напишите чем лечились мой ватсаб +380662109648 Сысуева Лена. Электр. sysuevae@gmail.com буду рада всем кто отзовется и любому совету.

Лен я прошла это чего я только не пила ни чего есть не могла похудела были истерики потом я бросила пить таблетки от понижения кислоты утром выпивала стокан яблочного укуса 1ложка на стакан тоблетка Эглонил 50 дозеровка он рецептурный когда-то мне их пририсовали но я не пробовала и а безательно Альфозокс после каждого приема едыи один пакет на ночь и поверье я ожила вот как то так выздоравливайте

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня тоже самое. Горечь во рту, налёт на языке, запах изо рта прям гнилостный . Я в отчаянии… что вам врачи говорят по поводу запаха?

Тоже самое! Что делать?Сдыдно с людьми общатся из за гнилого запаха ! Как лечится?

Гость
Гость

а лекарства какие? мне сказали только диету - ну как и с моим гастритом стандарт - кашки на воде, все вареное, ничего жирного/острого/жареного/соленого/сладкого. какая разница кашу на воде я ем или шашлык, если там открывается, то от любой еды открываться будет. а, и еще не переедать, час после еды ложиться нельзя, и есть за 3-4 часа до сна (я за это время с голоду помру быстрее, чем усну)

Моему сыну помогают коктейли , быстрее усваиваются , но вот сейчас обострение и пока что не хочет ничего

Гость
Людмила

Мне облегчает состояние: строжайшая диета. После каждого приёма пищи съедать медленно сырую морковь и выпивать по два глотка отвара ромашки. А с утра Ультоп 20 мг и перед каждым приёмом пищи Мотилак. И это на всю жизнь.

Вы давно страдаете ? Не пробовали например БАДы , коктейли которые быстро усваиваются

Гость
Гость

Добавьте пожалуйста меня 87082364561

Здраствуйте добавье меня 87477940264

Гость
Кристина

а есть кто из Севастополя? может кто доктора посоветует? у меня когда обострение я начинаю задыхаться(( паника! уже три года никуда не езжу, всего боюсь. одна мысль, "вдруг прихеровит, а я одна и все.." как бороться с этим недугом(

У меня тоже в период обострения очень высокая тревожность. Прорабатываю тревожность отдельно с психологом по когнитивно поведенчнской терапии. Очень помогает вообще в целом укрепить эмоциональную устойчивость.
Верю что эта терапия и лечение рефлюкса в очень тесной связке, так как чувствую что повышается тревога- обостряется рефоюкс, обостряется рефлюкс-тревога еще повышается...

Гость

У кого бывает кислый привкус во рту про Рефлексе ?? Просто это ужас нечего не помогает и отрыжка воздухом

Гость
Гость

Это группа по рефлексу !?

Гость

Добрый день. Добавьте пожалуйста меня в чат 89221005217

Гость

Здравствуйте, добавьте меня пожалуйста в группу 89148671405

Гость
Гость

Та же проблема..вот только изжога была когда-то изредка и болей в желудке не было никогда. После стресса начались проблемы с давлением а точнее тахикардия, боли между лопатками позвоночник и грудная клетка а так же отнималась левая сторона и как следствие жесточайшие панические атаки.. Прошла и невролог и пол года мурыжили кардиологии жуть просто. А 2 месяца назад появились Сопли в горле, стоят не отхаркивпються захлебываюсь. Пошла к лору а оттуда фгдс и получила диагноз гэрб. Проблемы с приемом любых препаратов даже Омепразол и тот вызывает скачок давления пульс 116 и приливы. Более менее переносил мукоген и квамател. Вобщем жуть.. Как бороться уже и не знаю... При прохождении фгдс (12часов даже воду не пила) из желудка вылилось пол литра прозрачной густой слизи, хотели взять на анализ но забило трубку. Может кто-то справился с выработкой такого количества слизи и слюны.. Никакого запаха или привкус горечи и кислоты нет. Без запаха и вкуса только густая очень временами пена. Жить не даёт ни днем ни ночью. Таблетки не помогают. Диету строго держу вроде легче но все равно рефлекторно постоянно сглатываю, горло от этого болит.

Ютуб доктор берг посмотрите

Гость
тимур

у меня та же проблема,ищу выходы.Kому нитересно поговорить на эту тему пишите

Поделитесь как решили свою проблему

Гость
Гость

так то нормально, иногда редко случаются приступы хоть на стенку лезь. щас вот лежу умираю, чипсов поела чуть чуть... парень ругается, носится вокруг, пошел бульон варить, встать вообще не могу. алмагель пью. стараюсь соблюдать. я кашами не наедаюсь, давлюсь ими, а хожу все равно полуголодная. завтракаю йогуртом с орешками, чай с печеньем. ем картошку с салатом, заправленным маслом подсолнечным. от майонезов/соусов майонезных тоже п п ц как скручивать начинает. иногда кашку себе сварю, а так стараюсь ничего не пересаливать, перца поменьше сыпать.

врач при болях ничего не выписала, только диету. так то лекарства хоть облегчают(

Эта болезень не лечица

Гость
Хочу бухнуть почеловечески!

как же хочеться нажраться водочки!

я уже забыл что это такое.

хочеться есть всякую херь, бухать как бомж и не бояться того что снова начну задыхаться...

хочу заниматься спортом, как и раньше. Сейчас даже от того что отожмусь пару раз, начинаеться приступ, сжимает в горле, задыхаюсь, паника, какбудто сердце остановиться.

и откуда взялся этот чертов эзофагит в моей жизни, я уже с ним 1 год.

этот чертов компьютерный образ жизни, руководящая должнось, вечные стрессы довели.

можно ли выличиться безоперации навсегда? мне ведь всего 29 лет.

Можна природа и одых на курорте и на воздухе

Гость
Гость

Как добавиться в вашу группу.Помогите пожалуйста.Рефлюксная болезнь желудка 8 лет постоянные приступы,живу на таблетках,не знаю как кушать.только пропила антибиотики 1 раз лечила хеликобактер в анализах 1плюс.Мой телефон +79514090282

Тоже

Гость
Мария

Здравствуйте всем. Группа создана. Если вдруг кого-то пропустила, или ещё есть желающие, пишите на форуме. 🙂

Доброй ночи, а в телеграмм канале вы группу случайно не создавали ? Там просто удобней, так как все смс видно которые до вступления в группу писали и делилось ( в вацапе ничего этого нет) плюс достаточно ссылку оставить на группу и все желающие самостоятельно смогут переходить и вновь попавшие на форум и старички и тел при этом оставлять не требуется. Очень нужна группа помощи в этой гадской болезни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добрый день! Соратники и друзья по несчастью! А кто-то пробовал заходить со стороны той позиции, что рефлюкс - это не избыток кислоты, а наоборот, недостаток? Такой инфы в инете - море...Виде много И даже есть счастливчики, кто хвастается, что после многих лет лечения у врачей вылечились, поменяв тактику с точностью до наоборот. Якобы сфинктер пищевода не закрывается как раз из-за низкой кислотности.... А симптомы кстати такие же, только одно из ярких отличий- мясо долго лежит в желудке и при отрыжке - есть привкус или запах мяса из рта. Кто препараты пил, кто яблочные уксус ( добавляя в воду с медом)? Есть такие здесь!

Я тоже видела эту информацию, но надо знать точно,что кислотность понижена,иначе если все-таки она повышена, можете язву спровоцировать или вообще кровотечение. А что бы уточнить нужна пметрия не помню точно названия исследования(,сутки ходить с проводом в желудке),а эта процедура не в каждом городе и если и есть очень дорого...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: