Гость
Статьи
Рефлюкс -эзофагит. Кто …

Рефлюкс -эзофагит. Кто вылечил, помогите!!!!!!!!!

Я не могу с этим жить, уже столко времени лечусь, диеты, столько лекарств пропила, но резултата нет. Дело в том что меня больше всего беспокоит запах с рта. Жвачки, конфеты, поласкания не помогают. …

Автор
1 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

У меня рефлюкс-эзофагит.Был хеликобактер.3 раза пила антибиотики.Не помагало.Стала пить настойку прополюса и облепиховое масло.Помагает.Рекомендую.

Подскажите пожалуйста как настаивали и как применяли облепиховое масло и настойку.

Гость

Юль привет, столько времени прошло справилась ты с этим или до сих пор мучаешься? Если справилась расскажи пожалуйста

Юля, вам это помогло? По сколько пили джумрук, укропную воду и всё остальное? Гивескон после еды пили?

Гость

Сейчас возможна фундопликация, это лапораскопическая операция на желудке делают манжетку из самого же желудка. Подтягивают и зашивают. Таким образом кислота не забрасывается в верхнюю часть. Почитайте об этом, только нужен хороший хирург, который на этом уже "зубы проел". Удачи!

А как узнать хороший он или нет)) Особенно по такому.

Гость

Добрый день всем! Не знаю сидит ли еще кто на этом форуме. Тоже такая же болезнь, мне тоже 28 лет. 4 месяца назад диогнастировали, но в моем случае оно усугублялось хеликобактром. Прошла медикаментозное лечение с диетой. Когда прочла про диету тоже была в шоке, как жить , что есть. Нельзя все ,что я так люблю!!! Острое, жареное, специи, соуса,кофе, я готовп была рыдать просто ...Особенно было потрясением услышать,что оно не лечиться. Казалось, что вкладываешься просто впустую. Посоветоваться даже было не с кем, люди живут и не знают или не страдают таким. Понимания не было. Месяц вообще исключила недозволенное, потом уже потихоньку баловалась иногда.
Получилось полностью отказаться от кофе(хотя это моя страсть), жареное не ем вообще) от алкоголя вот не получается отказаться, хотя пью умеренно только по поводам. И от соусов тоже тяжеловато оказаться. Но я стараюсь.

На самом деле, прочла все сообщения, меня изжога не мучала никогда , либо она была слабой и я ее не ощущала. Просто всегда был какой -то неприятный привкус во рту. Никто об этом не пишет, может это у меня только такая особенность,но бывает неприятный запах изо рта. Вот это больше всего меня смущает, неужели у вас такого нет ? Меня , как молодую девушку это всегда очень смущало и ограничивало. С зубами и полостью рта все ок, запах идет из желудка. Я прям уже не знаю как быть( не могу себы чувствовать полноценной.

Это желчь( У меня тоже спустя 1,5 месяца лечения появилась горечь во рту и опять налёт белый на языке((

Мария

Кто написал свои номера выше, я вижу Вас. Может ещё кто-нибудь найдётся из желающих и создам группу

Мария, добавьте меня тоже в группу в ватсап 89817457799.
Очень буду благодарна.

Гость

Это правда безглютеновая диета- это помогает очень очень от многого : от снимает воспалительные процессы по всему организму , с суставов омолаживает организм

А в неё входит? Не слышала о такой. Расскажите пожалуйста.

Гость

Попробуйте Алфазокс пью несколько дней, есть улучшение. Врач гастроэнтеролог назначил пока на 14 дней. Все перепробовала ничего не помогло, гели бесполезно типа алмагели, пепсана и т.д. Сейчас принимаю итомед, рабепразол и альфазокс. Здоровье всем и берегите нервы.

Улучшения есть?

Гость

Здравствуйте чем вы лечились у меня тоже самое и маленький ребёнок 11мес наберите меня +380958959129

И мне напишите пожалуйста, чем Андрей лечился.

Гость

Позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне жду звонка +380958959129

Машка помогла?

Гость

Александра, я из Самары, посоветуйте пожалуйста врача, у которого лечились, мой тел.+79879077660

Александра поделилась с вами телефоном врача в Самаре или лечением?

Елена.Эл
Гость

Константин здравствуйте! У меня такие же симптомы как у вас ,кашель географический язык как вы чувствуете себя?

Добрый день может кому-то поможет,у меня белый язык,в красных очагах,сам рот очень чувствительный,второй день начала принимать :Progit 50 mg,2 раза в день ,Gerdoff через 15 минут после приема пищи и Biotic,плюс диета,стало легче,по утрам пью Иван чай ,сейчас хочу купить ,чай Чага.

Елена.Эл
Елена.Эл

Добрый день может кому-то поможет,у меня белый язык,в красных очагах,сам рот очень чувствительный,второй день начала принимать :Progit 50 mg,2 раза в день ,Gerdoff через 15 минут после приема пищи и Biotic,плюс диета,стало легче,по утрам пью Иван чай ,сейчас хочу купить ,чай Чага.

До этого принимала Эскадру ,толку ноль,.

Гость
Гость

89817873839 Ирина

89876819078 Татьяна

Елена.Эл

Елена, а заброс желчи в пищевод не беспокоит?

Всем привет. У меня в начале ноября стала долбать изжога, практически на всё что не поем. И в этот момент проходила лечение у лора. 16 ноября попала в больничку и по фгдс выяснилось что у меня рефлюкс дуоденит, гастрит и неоплазия. Пошла к гастроэнтерологу, выписали нексиум, пепсан, креон, метеоспазмил. На какое то время было легче, может неделю. Потом опять началось: ком в горле, в пищеводе дискомфорт, остеохондроз ко всему начал проявлять себя, боли за грудиной, белый налёт на языке. Пошла к другому врачу, добавила альфазокс и урсофальк на ночь и итомед. Но что то мне это не зашло, стало как будто ещё хуже. Оставила альфазокс. Все равно в пищеводе был дискомфорт. Пошла к зав хирургическим отделением, показываю назначения. Отправили на повторный фгдс, сделала 30.12. под наркозом чтобы всё тщательно посмотрели. Результат: Рефлюкс эзофагит В классификации; атрофические изменения слизистой желудка С1; эритематозная антральная гастропатия; очаговая метаплазия слизистой кардиоэзофагиального перехода; слизистая пищевода розовая с множественными эрозиями.
Говорят воспалительный процесс, который надо лечить.
Но в праздники осталась без лечения((
Вот теперь ощущаю эту желчь, а вчера ещё горечь во рту вечером была.
Вообщем незнаю тоже чем лечить((

Елена.Эл
Галина

Елена, а заброс желчи в пищевод не беспокоит?

Нет совсем нет,меня беспокоит только язык,шаг вправо шаг влево,и он весь в очаговых красных пятнах(((

Гость
Гость

Добрый вечер. Включите меня в свою группу 89184408465

можно меня тоже дрбавить

Гость

Добрый вечер!Добавьте меня в группу будьте добры!!! 89208514724

Гость
Мария

Здравствуйте, кто просит добавить в группу, смотрите, что бы у Вас был подключен ватсап. Некоторые номера не добавляются

Мария добрый вечер!Добавьте меня в группу будьте добры 89208514724

Гость
Гость

а лекарства какие? мне сказали только диету - ну как и с моим гастритом стандарт - кашки на воде, все вареное, ничего жирного/острого/жареного/соленого/сладкого. какая разница кашу на воде я ем или шашлык, если там открывается, то от любой еды открываться будет. а, и еще не переедать, час после еды ложиться нельзя, и есть за 3-4 часа до сна (я за это время с голоду помру быстрее, чем усну)

Здравствуйте, я тоже более трёх месяцев лечусь, обязательно ФГДС сделать, там все покажет, консультировалась у многих гастроэнтерологов, все сопоставила, и с последним врачём выбрали именно для меня схему лечения длительно: Нексиум(или омепразол, или рабепоазол) дважды в день, Ганатон(или донперидон) до еды три раза в день, после еды панкреатин(или Креон или т.п.) на ночь фомотидин, и обязательно курсами пить один за другим пре-,про-синбиотик

Гость
Гость

так то нормально, иногда редко случаются приступы хоть на стенку лезь. щас вот лежу умираю, чипсов поела чуть чуть... парень ругается, носится вокруг, пошел бульон варить, встать вообще не могу. алмагель пью. стараюсь соблюдать. я кашами не наедаюсь, давлюсь ими, а хожу все равно полуголодная. завтракаю йогуртом с орешками, чай с печеньем. ем картошку с салатом, заправленным маслом подсолнечным. от майонезов/соусов майонезных тоже п п ц как скручивать начинает. иногда кашку себе сварю, а так стараюсь ничего не пересаливать, перца поменьше сыпать.

врач при болях ничего не выписала, только диету. так то лекарства хоть облегчают(

При болях с нашей ГРЭБ хорошо помогает бускопан, пару таблеток и норм

Гость
Мария

Кто написал свои номера выше, я вижу Вас. Может ещё кто-нибудь найдётся из желающих и создам группу

Можете меня добавить 8904959809

Гость
Гость

Добавьте, пжста, 89243020852

Добавьте пожалуйста 89232326166 спасибо

Гость

Здравствуйте, если кого-то пропустила и не добавила в группу, напишите ещё, пожалуйста

Добрый вечер. Добавьте меня пожалуйста в группу. 89817457799

Гость
Гость

Здравствуйте, если кого-то пропустила и не добавила в группу, напишите ещё, пожалуйста

9037974455

Гость
Гость

Попробуйте кисель Изотова.

у меня от этого киселя симптомы усиливаются

Гость
Мария

Добрый день. Давайте тогда я создам группу в ватсап и мы сможем там общаться на тему лечения ГЭРБ. Нас так много, давайте поможем друг другу🙏Будем делиться советами по лечению🙏Пишите номер, кто хочет лечить эту болезнь вместе🙂

Здравствуйте, добавьте пожалуйста в группу меня пожалуйста 0994938928

Гость
Регина

Может у вас ВСД?давление поднимается

У меня была

Гость

По поводу рефлюкса-эзофагита: если вы исключили фактор стресса и всякие патологии типа грыжи пищевода и т.д., то в лечении поможет прием ферментов, особенно папаин, т.к. он нормализует кислотность желудочного сока. Вообще, при ГЭРБ самое важное, что следует сделать — это нормализовать кислотность. Примечательно то, что ГЭРБ возникает куда чаще именно при пониженной кислотности, а не при повышенной. Врачи назначают ИПП и антациды, но они снижиают и без того низкую кислотность, поэтому подойдут они точно не всем. Если вам подошли, то отлично. Если лучше не стало, то лучше нормализовать кислотность другими способами. Я не буду делать рекламы каким-то добавкам, скажу лишь только, что в те средства, которые нормализуют кислотность, входят ферменты (амилаза, протеаза, липаза), корень алтея, лист папайи. По большому счету, для данной цели можно обойтись лишь ферментами. Возьмите хороший комплекс ферментов на айхербе, где будут и папаин, и ферменты животного происхождения. Плюс не помешает добавить Цинк-L-карнозин. Эта форма цинка цинк усиливает регенерацию поврежденного эпителия желудочно-кишечного тракта, регулирует проницаемость стенок пищевода, желудка и кишечника, помогает бороться с кишечными инфекциями, угнетает патогенную и поддерживает здоровую микрофлору кишечника, снимает напряженность раздраженного кишечника.
Далее, что необходимо пить — хорошие пробиотики. Состояние микробиота очень сильно влияет на естественную выработку ферментов, поэтому микробиот нужно нормализовать. Поищите пробиотики на основе кисломолочного напитка "курунга", хотя, в целом, подойдут какие-нибудь другие хорошие. Учтите, что пробиотики (в том числе любимый многими Линекс) бесполезны при приеме антибиотиков. Если у вас хеликобактер, то пролечить его лучше натуральными средствами, это позволит вам и уничтожить патогенную флору, и не "зацепить" здоровую. Антибиотики, к сожалению, гасят "и своих, и чужих", без разбору. Поэтому лучше обратить внимание на иные средства. Перечислю их ниже

Гость

Масло корицы, масло гвоздики и куркумин — вот три единственных натуральных антибиотика, которые мощно воздействуют на патогенную флору, при этом не трогая полезные бактерии. Чесночный аллицин, кокосовое масло, кора муравьиного дерева, , берберин, экстракт грейпфрутовых косточек, коллоидное серебро и т.д. — все они имеют в отношении патогенов активность ниже, чем масло корицы, гвоздики и куркумин, при этом они жестко угнетают полезную флору. Это надо иметь в виду.
Конечно, еще важно нормализовать диету и посидеть на ней месяца два. Пусть ваше питание не будет слишком частым, наоборот, хватит 3-4 раза в день.
Если случился приступ изжоги — пейте скользкий вяз в капсулах, отлично помогает. Пейте его так же 1-2 капсулы в день профилактически за 20 минут до еды. В течение месяца.
Еще можно добавить натощак стакан воды с хлорофиллом, лишним точно не будет.
Ну, в целом вот как-то так. Надеюсь, вам поможет данная информация:)

Гость

Добрый день! Добавьте, пожалуйста, в группу +7-902-484-4661

Гость

Была также проблема. Два месяца пила капельки холедиус. Слава Богу ВсеОК

Гость
Эдуард

Дуоденальный Рефлюкс лечиться ! Заброс желчи это причина какой то болезни ! С Гастральныс рефлюксом сложнее ! Существуют :
комбинированный рефлюкс
Дуодено Гастральный , он также тяжелая болячка ! Заброс идет аж в горло !
И рефлюкс осложненный эзофагитом ! Что у ВАс ! Определитесь с врачом !
Но !!! Заброс желчи в желудок это результат повышенного давления в 12 перстной кишке ! Почему оно возникает , и причины заброса :
- Деформирована луковица 12 перстной кишки
- Холецистит и дискенизии желчных путей
- Калькулезный желчный пузырь ( пейте Урсофальк )
- Панкреатит
- Кисты печени
- Психологический стресс ( Эглонил пробуйте , он успокаивает метеоризм и нормализует давление в ЖКТ )
- Грыжа пищевода ( Только хирургическое лечение ,но ... есть ли специалист который четко понимает что оперировать ! Клапаны и их моторика это важно , но операция это травма , как бы не усугубить !!! Лучше в Германии оперировать и пройти обследование всей моторики желудка )

Как видите причин не так уж и много ! Я вылечил Рефлюкс методично исследуя ЖКТ ! Рентген , УЗИ , ФГДЭС , МРТ , рн мониторинг !!!

Пожалуйста, поделитесь своим опытом лечения рефлюкс эзофагитом .

Гость 2021

Добавьте меня пожалуйста в группу

Гость 2021

89121770855

Андрей
Мария

Здравствуйте всем. Группа создана. Если вдруг кого-то пропустила, или ещё есть желающие, пишите на форуме. 🙂

Здравствуйте добавьте пожалуйста 87029872154

Гость
Гость

89108669228 добавьте пожалуйста

Добрый день добавте меня в группу Герх гастрит не знаю что лелать надоели таблетки ужасное состояние +380987714269

Гость

Я также мучаюсь с этой проблемой уже который год, что только не перепробовала, и пробиотики и антибиотики, и ферменты и омез и так далее, ничего не помогает. Я статью сегодня прочитала, были исследования польского ученого, так вот он заметил, что у большинства страдающих ГЭРБом есть расстройство сна. В итоге он давал им 6 грамм мелатонина в день в течении 12 недель. В итоге больше 70% излечились, а 30 стало слегка лучше. Попробую мелатонин, что еще делать. Ну и диету, конечно

Гость
El

У меня таже самая проблема, основной симптом, который мне не дает нормально жить - сильный запах изо рта. Поставленный диагноз - рефлюкс(..была у многих гастроентерологов, пока результата 0. Страдаю больше года, что делать дальше - не знаю, буду пробовать нетрадицинную медицину..а что делать. Может кто-то поделиться позитивным опытом излечения этого недуга? Буду очень благодарна.

Попейте календулу 3раз а день

Гость
Гость

Наталья можите рассказать чем лечитесь и что кушаете

Доброй ночи,и мне,пожалуйста,напишите .Спасибо

Гость
Ирина

[quote="Лина"]Добрый день, Лина! Скажите, что вам помогло? Я 2 года уже борюсь со всеми описанными вами диагнозами. Все один в один. И присутствует психосоматика. Пустырник, валерианка мне не помогают. Я обратилась к психологу. Пока прошла 2 собеседования. Как вы смогли избавиться от ваших тревог? Ходили ли вы к психологу? Если да, что вам назначали?

Добрый день)мне ничего не помогает,кислота во рту и постоянно болит горло.днём легче,вечером кошмар.Подскажите,Вам стало легче?

Гость
Aleksandra13

Всем Здравствуйте. Мне 18 лет. В апреле этого года начались проблемы с желудком. Тяжесть, вздутие, постоянное и непрекращающиеся жжение( только когда лежала было намного лучше) . Сделала фгс, показал эррозии 0,2-0,4, рефлюкс, дуоденит , форест 2с... сколько было печали ... пошли к платному врачу прописала куча таблеток. От них было чутка легче, но при этом побочки ух какие неприятные были. В июле уже перестало быть жжение, боли , всё отлегло , ела всё что можно . Но при этом были боли в горле , потом прошло... заболела в августе пневмонией, но это осложнений вроде как не дало. В конце августа сделала повторный фгс и в итоге поставили диагноз: хронический гастродуоденит и рефлюкс-эзофагит. Так-как сейчас обострение осеннее , то прописали таблетки растительные и омепрозол. К чему я это всё веду... я знаю как это тяжело, неприятно и грустно... если кому интересно как и чем лечилась , могу поделиться выписками таблеток или посоветовать врача, если вдруг из Самары. Вот чувствую себя практически шикарно , но пугают диагнозы и боюсь шаг сделать к плохой еде или алкоголю, хотя живут же как-то люди всю жизнь с таким диагнозом , едят практически всё и пьют алкоголь ...

Здравствуйте у меня тоже рефлюкс эгзофагид напишите что вам прописывали?Какие лекарства?

Гость
Гость

Добавьте, пжста, 89243020852

Добавьте меня пожалуйста
+372 53095969

Гость
Elva

Добрый день! Добавьте и меня, пожалуйста, в группу.
+7-921-425-53-77

Добавьте и меня пожалуйста.🙏
+372 53095969

Расскажу свою историю.
Уже 2 года с этим диагнозом. Прежде чем, мне его поставили направляли к эндокринологу, кардиологу, лору, невропатологу. 3 недели ужасных мучений. Не могли поставить диагноз, так как со стороны желудка никаких жалоб не было, так же не было и изжоги (в груди какая-то тяжесть была). Ком в горле и жуткая боль (как инородное тело), кашель сухой, осиплость голоса, спать не могла очень мешал этот ком. Казалось бы нужен лор, но нет, он совершенно не при чем.
А врач у нас знакомая, зав терапевтического отделения, которой мы позвонили спустя 3 недели безрезультатного выяснения диагноза первое, что сказала - нужно глотнуть зонд! (Я сначала никак не могла понять, горло-желудок, как все связанно), но от безвыходности пошла на эту процедуру.
Вообщем подтвердили ГЭРБ с желчью в желудке. Эта же врач направила к гастроэнтерологу.
Сразу скажу, что это навсегда! Никакая операция не поможет ( поможет на некоторое время).
Но мне выписали по схеме препараты и диету. Причиной этого диагноза послужил стресс.
На ВТОРОЙ день приема лекарств все сняло, я освободилась от этих мучений ( правда не на долго, месяцев на 5), но под рукой теперь они есть всегда (лечиться нужно месяц). За прошлый год обострение было один раз - весной. В этом году поехала на море (организм почувствовал весну и …. Нежданный гость ГЭРБ меня посетил. Но в аптечек есть уже все необходимое.
К чему это я, к тому , что нужно найти профессионала, врача, который сможет Вам помочь, обойти миллион и найти своего.
Всем выздоровления!

Гость
Гость

Добавьте меня пожалуйста
+372 53095969

Добавьте меня тоже в группу эзофагита пожалуйста, 89174867201

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Дайте контакт пожалуйста

Дайте пожал адрес кто вас вылечил мой тел89003571377оплачу ваш звонок

Гость
Гость

мне терапевт сказал мышцы желудка слабые, и не вылечится ничего. но я худенькая очень, если поправиться, то возможно все восстановится

Замул рефлюкс надо постоянно пить ипп это не выносимо так жить напишите кто делал операцию

Гость
Гость

Добавьте меня пожалуйста
+372 53095969

Можно с вами связаттся вайбере +380632549910 что делаете рефлюкс эхофагит хочу операцию

Гость 3
Ilona0202

Расскажу свою историю.
Уже 2 года с этим диагнозом. Прежде чем, мне его поставили направляли к эндокринологу, кардиологу, лору, невропатологу. 3 недели ужасных мучений. Не могли поставить диагноз, так как со стороны желудка никаких жалоб не было, так же не было и изжоги (в груди какая-то тяжесть была). Ком в горле и жуткая боль (как инородное тело), кашель сухой, осиплость голоса, спать не могла очень мешал этот ком. Казалось бы нужен лор, но нет, он совершенно не при чем.
А врач у нас знакомая, зав терапевтического отделения, которой мы позвонили спустя 3 недели безрезультатного выяснения диагноза первое, что сказала - нужно глотнуть зонд! (Я сначала никак не могла понять, горло-желудок, как все связанно), но от безвыходности пошла на эту процедуру.
Вообщем подтвердили ГЭРБ с желчью в желудке. Эта же врач направила к гастроэнтерологу.
Сразу скажу, что это навсегда! Никакая операция не поможет ( поможет на некоторое время).
Но мне выписали по схеме препараты и диету. Причиной этого диагноза послужил стресс.
На ВТОРОЙ день приема лекарств все сняло, я освободилась от этих мучений ( правда не на долго, месяцев на 5), но под рукой теперь они есть всегда (лечиться нужно месяц). За прошлый год обострение было один раз - весной. В этом году поехала на море (организм почувствовал весну и …. Нежданный гость ГЭРБ меня посетил. Но в аптечек есть уже все необходимое.
К чему это я, к тому , что нужно найти профессионала, врача, который сможет Вам помочь, обойти миллион и найти своего.
Всем выздоровления!

Скажите пожалуйста,какое вам назначили лечение? Какие препараты?