Гость
Статьи
Препарат Визанна после …

Препарат Визанна после операции

Добрый день. После удаления кисты яичника и ликвидации эндометриоза назначили визанну. Я плохо отношусь к гормонам, никогда не принимала их. Кто из вас знаком с этим препаратом и какие были …

Автор
1 301 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Таня

Пропив 6 пачек Визанны, пришла к врачу. Хотела узнать о своем здоровье. От доктора узнала, что здоровье мое такое же, "эндометриоз ваш никуда не денется" это не то заболевание, просто не будет разрастаться быстро самое лучшее, прописала Десминорм или ременс на выбор, "чтоб быстро не скатиться в обратное состояние" Травки мне никакие нельзя сказала, не вашему организму, разрастется очень быстро. Я имела все побочки этого преперата и сегодня это услышала. Даже писать сюда не хотела, чтоб "не обламывать" как выразилась девушка в посте 198. Но если он и не предназначен для лечения, а только "профилактика" нахрена она мне нужна была, и почему в инструкции написано "лечение"???

Таня

Ощущения все равно что объяснили, что деда мороза нет, не было и никогда не будет

olla-la
Инкогнито

Сообщение было удалено

Вот вы интересная мадам, утверждаете, что Визанна кому-то помогла, быть может. Где хотя бы 1! человек, который ощутил улучшения после Визанны? Еще раз повторяю - выкачка денег и ничего более. я работала в аптеке, и знаю, что наши врачи за определенную сумму впаривают новые препараты, которые выпускают крупнейшие фармкомпании. А что значит "не сбивать настрой" - вы предлагаете сомневающимся людям не мешать сомневаться и портатить полгода на туфту вместо нормального лечения? Я на своем опыте это испытала и стараюсь предупреждать всех о возможных последствиях. и буду я спорить с такими как вы на этом форуме и на многих других. Вот когда потаскаетесь по больницам, послушаете массу диагнозов вплоть до рака, полежите на хирургическом столе и потратите сотни тысяч на лекарства и обследования, тогда и давайте советы.

ЛЮБА
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день Ольга! Получила сегодня гистологию, диагноз - очаговый эндометриоз. Завтра еду к своему хирургу-гинекологу, должен назначить лечение. Отпишусь потом. Как у Вас дела?

Виктория

У меня тоже была фолликулярная киста, но на УЗИ мне сказали что с месячными она выйдет.

Всем привет. Девчонки продам таблетки "визанна" произведено 10.2011 годен до 10.2016 не начатую пачку не дорого, купила 2 п.(на заказ в аптеке) пропила 1 п. оказалось моему организму не подходят, жалко если пропадут. звоните: 89200859221 Марина, я с Орла могу переслать.

КСЕНИЯ

Привет! хочу и я рассказать свою историю у меня прогресирующий эндометриоз 1-ое лечение деферелин была берем.двойня замершая(исскуств.роды) 2-ое леч.норкалут 4 мес.потом визан4 мес. после отмены беременность не сразу через 2 мес.и через 2 мес замершая(исскуств.роды) причина не выяснена.Я тяжело гармон.терапию переношу поэтому думали что пить опять визан выдержала 3 мес. живот болел поясница болела все 3 мес.узи как было с эндом.так и осталось 2 недели не пью а живот болит поясница болит морально я устала незнаю теперь будет ли беременость с такими болями.(после каждых"родов"все нарушалось и лечение начиналось все с начала).

ЛЮБА
КСЕНИЯ

Сообщение было удалено

Ксения, сочувствую Вашим потерям!

Я не врач и не вправе давать какие либо рекомендации, но насколько я знаю, эндометриоз лечится в комплексе с хирургическим вмешательством.

Ксения

У меня такой вопрос, может кто-нибудь слышал подобное... Мне 20. почти 2 месяца назад удалили эндометриозные кисты с яичников. один яичник пришлось даже удалить. от второго осталась половинка. после операции назначили Визанна. пью почти месяц...в последние дни стала очень плохо себя чувствовать:тошнота, температура 37,5, и, что самое ужасное, боли внизу живота. такого не было...иногда прям резко схватит и тут же отпустит...к врачу только через неделю запись. а я уже до слез не знаю, что это....очень боюсь, что и второй яичник удалят. я вообще тогда не знаю, как жить....может так и должно быть. по календарю мес должны через 3-4 дня прийти...я от каждой боли переживаю...и ходить врачей злить, что постоянно нахаживаю по любым вопросам(я наверно достала их уже) и чтобы поздно не оказалось не хочу!

Ирина
olla-la

Сообщение было удалено

Ок, а что вы подразумеваете под нормальным лечением?

Я на себе 8 лет назад испробовала лечение Данолом, к счастью почти сразу удалось забеременеть и родить. Прошло пару лет и эндометриоз начал о себе напоминать. Полтора года просидела на Жанине. Потом какое то то время было улучшение, около года назад начались опять проблемы. В конце года была лапара, потом уколы Бусерина. Впереди Визанна. Ничего лучшего в данным момент медики предложить не могут. И излечения они не обещают. Только ремиссию на какое то время. Болячка противная и в данное время пожизненная. Полностью не излечивается.

Ирина

Под "ничего лучшего" имею ввиду схему - лапара - Бусерин, Диферелин или Золодекс - и далее КОК или Визанна. Кому что подойдет.

Что еще может предложить современная медицина?

Гость

Мне вот родить предложила медицина

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала. Прошло пару лет и эндометриоз вернулся.

Гость

Мне вот родить предложила медицина

Жопой перед мужиком крутить проще простого, авось поведется

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вот и я отказалось от такого лечения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, попой крутить да, а заняться "классикой" уже не каждый потянет после разных там поп..

КСЕНИЯ
ЛЮБА

Сообщение было удалено

Привет! у меня было хирургическое вмешательство лапороскопия очаги прижигали а потом началось лечение вот его результат хотя до лечения не могла беременеть не могу понять почему замирает , теперь у меня воспаление сижу и реву полтора месяца назад прошла противовоспалительную терапию а вот отменила Визан и воспаление думала овуляци болезненная ходила на узи сказали вот вот будет купила тесты на овул.ничего, а живот дотронутся нельзя боли особеено где матка пойду в больницу с понедельника ( я по моему тоже своему врачу надоела постоянно хожу ) воообщем я в шоке от всего .

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А это вообще к чему?

olla-la
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте, родите!!!! А для начала попробуйте забеременнеть с таким диагнозом. Несколько лет точно потратите на процесс.

Света

у меня такой вопрос:помогите советом!врач назначил Визанну,на фоне приема этих таблеток выявился побочный эффект-нервная раздражительность,бессонница,апатия,постоянно плохое настроение,даже дрожь в руках.Хочу попробовать принимать Фенотропил(ноотропное средство)можно ли их принимать одновременно?!Были ли у кого подобные побочные действия,что вы делали?Подскажите!

Екатерина

Уже третья упаковка визанны. Периодически принимаю релаксозан (бывшая валериана форте эвалар). В составе только травы. Держит нервы неплохо. Но, может, вам мягкое средство не подойдет. А вообще, лучше у врача узнать или фармацевта. Визанна, кстати, сильно вредит печени.

Света

я тут отзывов начиталась про визанну, говорят что не очень то и помогает, а таких денег стоит. вы вес с нее набираете? я пью настойку пиона и глицин но мне это вообще не помогает, я просто как один сплошной нерв, который болит. просто если так будет все остальные 5 мес я чокнусь. Кому вообще помогла визанна??????????

Ирина
Света

Сообщение было удалено

А что вы от Визанны ждете? Излечения от эндометриоза? Он не лечится. Все лечение его сводится к временной ремиссии. Не более. Увы...

Ирина

http://www.endometriosis.su/wp-content/uploads/2012/12/2512_​Siena_Otchet.pdf Материалы 1-го Европейского Конгресса по эндометриозу.

Почитайте не спеша. Мне как то добавило оптимизма.

Екатерина
Света

Сообщение было удалено

У меня была лапара - двусторонние эндометриозные кисты яичников. В брюшной полости очаги эндометриоза - прижгли. Вес пока не набираю. Первый месяц было плохое настроение. Но щас нормально. Глицин тоже плохо помогал. На животе, как у беременных, немного больше стало волос и почернели((( Узи делала через два месяца после лапары - фоликулы в яичниках копятся. Но в целом, сказали, все хорошо. Но мне никто и не обещал исцеления. Нужно продлить ремиссию, пока не рожу. На это планов вообще нет. Так что не знаю, как там дальше. Предполагаю, что буду периодически сидеть на визанне.

Света

я понимаю что не лечится, но у меня остался 1яичник и 1труба, и эндометриоз матки. не хочу потерять то что осталось. а визанна стоит не малых денег.

Света

а я есть хочу как не нормальная, может это связано с нервным состянием т к я просто наверное в жуткой депрессии. тоже после лапары. Удалили 1 яичник и трубу. и забеременеть так и не смогла, мне уже 32. столько врачей прошла и только в том году сказали что эндометриоз, вот год уже мучаюсь. 2 операция, 1 была полостная, на скорой увезли киста разорвалась. и забеременеть не могла и с мужем развелась. Нервы не к черту. Хочу попробовать ноотропы, чтоб как-то улучшить настроение. Но не знаю совместимы ли Визанна и эти средства.

Света

Екатерина сколько вам лет??? Может у вас все впереди, а у меня одно за одним. Просто не знаю что делать. 32 уже не девочка, да еще и с проблемами. Тем более что сейчас я одна.

Света
Света

Сообщение было удалено

Екатерина

Светлана, мне 25. С мч вместе 7 лет, но, как выяснилось, что надо рожать, мы расстались. Я то надеялась((

Я от нервов наоборот ничего не ем. Худею.

Советовать что-то сложно. Мы тут не врачи. Тоже читала про визанну, что мало помогает. А какие еще варианты?! Вот кто-то колит бусерин.. Я бы и на это пошла, если б врач сказал. Где-то читала про взаимосвязь эндометриоза и нервоза. Нервное состояние усугубляет эндометриоз. Надо успокаиваться и жить дальше. Надо хотя бы на время отпустить проблему в голове. Я, например, начала ремонт в доме. Плюс работа.

Вы все рекомендации врачей делаете. Узнайте про ноотропил. Это сильное и хорошее средство. В интернете вам вряд ли подскажут про совместимость лекарств. Если только почитайте аннотации. Изводить себя нет смысла. Вы сейчас пропьете визанну, потрм к врачу - что он скажет. Посмотрите на результаты.

Кстати, в горячей воде лежать нельзя. Тоже провоцирует. Только душ.

ната

Всем добрый день!! пью визанн 2-й месяц...настроение меняется, срываюсь на работе..но самоя большая проблема сыпь на коже, которая очень зудит, плюс все время выделения...

Ксения
ната

Сообщение было удалено

Сыпь на коже это всегда плохо. Аллергия на какой-то компонент. Тут нужно советоваться с врачом вашим. А Смена настроения и выделения,это вроде как нормально по побочным..у меня почти 2 недели выделения не прекращаются... вторая упаковка таблеток пошла недавно.и боли часто в правом яичнике(левый удалили, от правого половинка осталась)...

Гость
olla-la

Сообщение было удалено

У меня есть ребенок, и я совершенно искренне сочувствую парам, у кого беременность не наступает в результате "этойплохоизученной" болячки. У меня она и переносится совсем иначе без смысла беременности, чем у девочек, в 22 года, После визанны наступила ремиссия (у меня было самое самое начало), просто ребенок в качестве лечения болячек совсем не подходит в моем случае.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Визанну пили до беременности? Как долго продолжалась ремиссия?

Виктория

Ну что скажу вам девочки. Сходила к двум врачам. Назнчили продолжение приема Визанны. Одна врач сказала пить 3 месяца и пройти гистероскопию, вторая назначила пить два месяца и только после последней пачки Визанны пройти гистероскопию. Честно скажу, врачи сами не знают поможет этот препарат или нет. В мае месяце пойду к целительнице на прием. Она уж точно поможет!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Так не помогает. У меня после беременности через пару лет эндометриоз вернулся.

Гость

Визанну пили до беременности? Как долго продолжалась ремиссия?

Нет, пила после, ремиссия сейчас (тфу-тфу). Врач сказала бросать после Визанны нельзя лечение ибо тогда все вернется быстро, но продолжение в каждом случае индивидуально, мне вот травы вообще пить нельзя, они наоборот в моем случае провоцируют рост эндометриоза, а у некоторых, почитать, вообще все хорошо

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вот-вот, как бы хуже не было

Екатерина А
Гость

Сообщение было удалено

А был перерыв приема визанны? Как долго?

Ходила к травнице до операции. Просто, взглянув на меня, описала все мои болячки. Впечатлила. Дала кучу трав (каждый час пить разные горькие отвары) и даже глину (пить и делать компрессы по два часа на живот и щитовидку). Ела глину. Сказала, что все пройдет без операции. Я тогда ещё до конца не предполагала, что у меня. Решила попробовать. Все равно ничем не лечилась и ждала операцию. Через 2 недели назначили. А там! Кисты, спайки, эндометриоз. Даже самые крутые травы не избавят от спаек. Думаю, хорошо, что решилась на лапару, иначе дотянула бы - как бы кисты не лопнули.

Хотя, может, как-то поддерживать травами гормональный фон или что там - возможно. Не знаю. Но сколько трав надо пить, чтобы сдерживать функцию яичников как это делает визанна, бусерин и т.п.?! Знахарки за свое лечение не отвечают, а врачи к травам с недоверием относятся...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ну-ну... интересно чем она поможет?? травами??)) и всё чудесным образом пройдёт! это смешно.

Гость

А был перерыв приема визанны? Как долго?

Всмысле перерыв? Принимала 6 месяцев, теперь поддерживающая терапия и контроль

Ксения

Ух. сходила к врачу, сделали узи. 1 месяц визанны - вроде как улучшение показывает...через месяц опять на узи. уже легче на душе)))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Бывает, что и помогает. У меня стоит коронка на штифте которая начинала болеть весна/осень/нервы, а осень+нервы=катаюсь по полу упав со стены легко туда запрыгнув, в таком состоянии оказалась в людях. Подошла бабулька отвела меня в другую комнату, стои говорит, стала заговор читать, похожую на молитву, в определенной последовательности рот крестила. Прошло, 9 лет уже. Зуб конечно не эндометриоз, но если бы она сейчас была жива, тоже бы сходила, но и у врача бы тоже лечилась однозначно, одно другому не мешает

Даша

Добрый день! Подскажите пожалуйста, начла прием Визанны не в менструальный цикл.Чем это грозит?

olla-la

Ничем, наблюдайте за своим состоянием. Кстати, о целительницах. Я тоже ездила к одной, живет в Усть-Катаве, зовут Галина, её там все знают, очередь огромная каждый день. Детишек там больных видела, стариков, семейных пар. При мне приковылял дедок с болями - камни в желчном, она заговорила, дед как новенький ушел. Многим помогает, но от моей болячки не удалось и с её помощью избавиться.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

поддерживающая терапия - что вам выписали? Что после Визанны назначают?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина А
Даша

Сообщение было удалено

Ничем. Пьется все равно каждый день и без перерыва. Это же не контрацептив. Тоже начала не с первого дня. Как оказалась дома после лапары. Врач рекомендовала.

Ирина
Екатерина А

Сообщение было удалено

Как самочуствие на Визанне? Есть побочки?

Екатерина А
Ирина

Сообщение было удалено

В целом, нормально. Цикл, конечно, ненормальный. Постоянно мажет.

Мне трудно судить, тк до операции сильно извела себя - много нервничала, не ела. В результате сильно похудела, кожа, ногти в ужасном состоянии, волосы выпадали, желудок болел. А сейчас чувствую себя лучше. Даже, если есть косметические побочки (кожа, волосы), они потерялись на фоне глобального улучшения. Вес не набрала (принимаю 3ю пачку). На животе волосы стали темнее (может, связано с тем, что удалили кисты с частью яичников). Нервы - как всегда, принимаю релаксозан. С жирной и тяжелой пищей пью эсенциале.

Иногда бывает что-то типа приливов, но слабо. На лице зачастили прыщи. В целом, я ожидала худшего. Но все индивидуально.

Даша

Добрый день! У меня в конце марта была лапара, после нее до сих пор не было месячных. С 15 апреля начала пить Визанну. Скажите, это нормально? или стоит все таки обратится к своему врачу?Спасибо за ответ.