Добрый день. После удаления кисты яичника и ликвидации эндометриоза назначили визанну. Я плохо отношусь к гормонам, никогда не принимала их. Кто из вас знаком с этим препаратом и какие были …
И ещё... Кроме как побаливаний в груди ,каких-то других недугов не происходит! Как ни странно;замечаю только положительные эфекты от этого препарата. Лицо стало "чистенькое",никаких высыпаний,волосы стали лучше,сбросила 1 кг,стала спокойнее.
Мне назначили визанну, так как имею гиперплазию. Начала пить на 5 день цикла, на первой пачке из побочек были только незначительные перепады настроения, в период когда должна была быть О у меня тянули Я, затем начала болеть грудь, как во вторую фазу и ровно в срок, когда должны были начаться М, началась коричневая мазня и боли, так было три дня, затем выделения и боли увеличились, так продолжалось еще дня четыре, в общей сложности мазня была 11 дней. И вот вчера на 23 ДЦ у меня опять появились розоватые выделения, а я так рассчитывала, что их не будет. А, да, еще на второй пачке я стала чувствовать себя как развалюха, ужасная слабость, часто болят суставы, особенно колени.
Кожа лица в норме, волосы не выпадают, грудь не увеличена и не болит, вес стоит на месте, как замороженный, жора нет
Сообщение было удалено
продаю упаковку 28 шт. срок годности 02/2019 Электросталь Московская область пишите на letolion@mail.ru
Мне 45. В мае сделали операцию. Удалили эндометриозные кисты огромные,сделали резекцию яичников. 1 декабря выпила последнюю таблетку визанны. Пила шесть месяцев. Очень боялась начинать. Но все прошло отлично. Волосы не выпадали,вес как обычно- плюс минус 2 кг. Иногда раздражалась,немного скакало давление. Но думала, что будет хвже. Сегодня начало мазать. Теперь жду,что дальше. Лишь бы не было рецидива. А пить их не бойтесь. Мой брат живет в сша, прежде чем я начала их принимать, промониторил там. Сказал,что у них много женщин принимают.
Привет! Девочки, лечусь от эндометриоза на протяжении 9 месяцев. Сделала 6 уколов Бусерелина, после начала прием Визанны. После трех месяцев отменила. У меня остались таблетки Визанны на месяц (28 штук). Живу в городе Пскове. Если кому-то нужен, то пишите uta_nata@list.ru.
здравствуйте! Визанну пила перед лапарой, 6 месяцев. Была мазня, плохие анализы, пониженный гемоглобин. Визанну назначил гинеколог по поводу ретроцервикального эндометриоза и эндометриоза яичника. По результатам операции эндометриоз остался на яичнике, наверное, нужно было ещё попить таблетки. Ретроцервикальный пропал, хотя 3 гинеколога в один голос утверждали, что есть. Ревела я много. Уже год прошел после операции, забеременить не получается, анализы в норме, но цикл скачет, так и не могу нормализовать. Пила три месяца тайм-фактор, особо не помог. Цикл 23-27 дней. А до Визанны как по часам через 23 дня приходили месячные. Сейчас готовлюсь к проверке труб, а там видно будет, что дальше. Так что мне помогла визанна, пусть и не полностью.
Алёна , а что у вас по узи ?! Вам что не проверяли трубы в период операции ?!
Сообщение было удалено
Трубы не стали проверять, анализы были не очень хорошие. ( Я перед сдачей была на дне рождении, вот вино и спровоцировало), пролечилась до операции, но хирург решил не рисковать и не занести инфекцию в матку, если такая осталась где-то. А по узи все хорошо, только левый яичник маленький стал, хорошо урезали. Гормоны в норму пришли, пролактин повышен был. Эндокринолог сказала, что из-за эндометриоза. Ляльки так и нет, но зато боли ушли и уже жить хочется даже в критические дни, а то думала, что умру, да и муж уже не так беспокоиться
Принимаю визану две недели пошла мазня это нормально или нет
добрый вечер.
девушки, не слушайте никого, уточняйте всю интересующую информацию только у своего гинеколога! как почитаешь - страшно становится. мне 25, и тоже прописали визанну после операции ( удалили эндометриоидные кисты и очаги эндометриоза) пила 4 месяца, я практически не ощущала ничего, никаких перепадов температуры, повышения веса и тд. если вы занятой человек - то вам даже не до этого будет, чтобы прислушиваться к своим перепадам настроения! единственное , что у меня проявилось это цистит. уже не пью 4 дня, стал тянуть живот, наверно скоро пойдут мес-*****....
Сообщение было удалено
у меня мазня была периодически в течении 1,5 мес, мой врач говорил - это нормально.
Я допустим начала пить Визанну сразу после тяжелой операции,мне врач сказала в любой день начинать пить и без перерыва!У меня после операции месячные вообще могут не идти,поэтому с первого дня месячных начать пить препарат не смогу.пью два месяца,побочных эффектов почти нет,вес пока не набрала слава Богу,ничего не болит,зато настроение меняется сто раз за день!Я теперь стала *****(((
А мазня-это нормально,у меня 16 дней прям месячные шли обильные!Я пропила кровоостанавливающие таблетки все хорошо стало!Единственное скажите алкоголь можно пить при приеме Визанны?
Сообщение было удалено
Уже третья упаковка визанны. Периодически принимаю релаксозан (бывшая валериана форте эвалар). В составе только травы. Держит нервы неплохо. Но, может, вам мягкое средство не подойдет. А вообще, лучше у врача узнать или фармацевта. Визанна, кстати, сильно вредит печени.
Ну-ну... интересно чем она поможет?? травами??)) и всё чудесным образом пройдёт! это смешно.
После года бесплодия и безрезультатного хождения по врачам, я решилась на лапару. У меня всегда были болезненные месячные, мазня до и после и подозрение на эндометриоз было уже очень давно. Но врачи не обращали на мои жалобы никакого внимания. Сделала лапару, обнаружили эндометриоз - множественные очаги, но благо 1 стадии. Потом на узи подип нашли и подозрение на аденомиоз матки. Вререди гистера. Посадили на Визанну. В СПб пачка 3000р. Не дешево. Но доктор уверила, что это хорошее лекарство. И правда сразу после лапары месячные пришли с минимальной болью, но очень обильные. Второй месяц ничего не болело, вместо месячных мазня. А вообще мазня - мой постоянный спутник)
Из минусов - в первый месяц сыпь на лице (толтко с одной стороны), прошла быстро. Сухость кожи и отсутсвие желания! Смазка поселилась в моем ящике у кровати, так как там все спит у меня. Чувствую в целом себя очень хорошо. Надеюсь после окончания лечения я наконец-то забеременею! Чего и всем желаю..,
Девочки, покупала себе, но уже не пригодились. Две упаковки ВИЗАННА. Если кому нужно, могу продать. Одна упаковка целая - 800.000тыс. Вторая начата - не хватает 6-ти таблеток - 650.000 тыс.
Сообщение было удалено
Наверное, в инструкции 2013го было такое указание - у меня написанр в любой день цикла.
22 дня назад сделали лапару+гистеру, удалили 2см миомку, полипы в полости, очаги аденомиоза, эндометриоз в ампулярной части трубы. Визанну начала пить неделю назад на 6 день цикла. Пока побочек нет, вот помню сидела на дюфастоне и ОК - это был ужас! Я пью почти перед сном на не очень пустой желудок. Рекомендации пить 6мес. но почему-то в выписке пишут: при отсутствии беременности в течении 6мес. - консультация репродуктолога. Сегодня была на УЗИ - фолликул даже не думает лопаться, хотя раньше на 11 день уже происходила О. Яне медик, но если не будет овуляции при Визанне как же наступит Б? А мне уже 37 ((.
А есть кто из СПб? Мне надо будет пропить еще 7 таблеток, а покупать целую упаковку дорогу. Может у кого осталось?
Здравствуйте девочки. 1 марта делали лапра+гистроскапию, удалили эндометриозную кисту правого и левого яичника. Врач назначил пить Визанну 6 месяцев. Начала пить с 10 марта. Врач сказал что месячных не должно быть. 28 числа пошли месячные, обильные и с адскими болями. К врачу не скоро попаду. У кого нибудь были месячные во время приема визанны? Очень переживаю.
Здравствуйте девочки. 1 марта делали лапра+гистроскапию, удалили эндометриозную кисту правого и левого яичника. Врач назначил пить Визанну 6 месяцев. Начала пить с 10 марта. Врач сказал что месячных не должно быть. 28 числа пошли месячные, обильные и с адскими болями. К врачу не скоро попаду. У кого нибудь были месячные во время приема визанны? Очень переживаю.
Прошло полтора года после отмены Визанны, больше половины волос уже нет, они продолжают сыпаться, страшно. Начать прием данного препарата считаю самой большой и фатальной ошибкой.
Продам визанну. 1 пачку. с чеком. Намного дешевле. 89067064514 москва
Сообщение было удалено
А вы уверены, что гепатит, а не заболевание с похожим названием? Ведь гепатит передается только через кровь (зараженные инструменты, при переливании крови, пересадке органов и т. п.). Малый процент заражений приходится на половые контакты. Так что, если гепатит и появился, то НЕ из- за приема таблеток.
Продам недорого 1 упаковку Визанна и 12 таблеток, не подошел моему организму.Звоните +380964593763 Света.Украина, г. Мелитополь
Девочки.кому нужен препарат визанна, я купила,а мне отменили его. Продам не дорого полный курс на пол года.
Скажите, а можно колоть золадекс при при приеме визанны ? Это же 2 сильных средства... Боюсь двойных побочных.
Мне 21.делали лапроскопию и удалили эндометриоидную кисту. Откуда могла появиться заболевание?принимаю визану 10 дней. Вначале приема-крови практически не было,3дня назад-идет все сильней. Выходят какие-то пласты,похожие на кожу.ничего не могу поднять,что происходит.
Предлагаю пачку Визанна за 750 грн по акции!!! 0633808223 Светлана
Мне 25.Удалили яичник и маточную трубу в 2012 году.Сейчас подозрения на эндометриоз.назначили визанну.Очень хочется вылечиться и забеременить.Пить таблетки ещё не решаюсь,а вдруг испорчу оставшейся яичник.Может кто пил её с одним яичником.Посоветуйте рожалуйста
Сообщение было удалено
ещё не продали?
Сообщение было удалено
Пила как раз с одним яичником после удаления эндометриоидной кисты на оставшемся. Эндометриоз опасенкистамирассасываются, так как они не рассасываются. С яичником пока все ок, но потеряла 2/3 волос:(
восемь лет назад удалили эндометриозную кисту и сделала три укола бусерелина и эта гадость не возвращалась долго. но это предыстория. а сейчас пишу о другом.три месяца назад сделали лапару. удалили две эндометриозные кисты, плюс порушили очаги. назначил доктор визанну на 6 месяцев. побочек море, все выше описано, либидо ноль, сил ноль. пломбы вылетают, ногти лопаются, депресия, слезы, срывы на крик. но самое страшное не это. вчера сделала узи по итогу 3 месяцев приема преперата, выросла еще одна киста 13-20мм и эндометриоз первой степени. врач сказала пить дальше еще три месяца. а я не понимаю зачем. если не только не остановило эндометриоз, а еще и киста на фоне лечения выросла. я не понимаю что делать. останавливаться страшно, здоровье одно и пользы не вижу. только побочки.
Сообщение было удалено
врачи говорят нормально. но я прочтала где-о на форуме и мне помогает это аскорутинка, попробуйте.
Сообщение было удалено
Добрый день Катерина! Мне 33 года.У меня опыт)) лечения Визанной 1,5 года,мучили жуткие кровотечения,в больницу попадала не раз,эндометриоз 4 ст,При приеме препарата месячных не было совсем,даже мазни,мой доктор сказала,что многие ее пьет годами,но так как мой возраст еще далек до климакса,лучше после лечения перейти на контрацептивы и ,чтоб месячные все же были.До этого я пила Жанин при нем чувствовала себя ужасно.За время приема Визанны я сбросила 10 кг,но я следила за питанием временами,бегала,и вообще старалась следить за собой,как впрочем и до нее.Побочка одна это выпадение волос,была коса густая,волосы до пояса.Остался смешной худой хвостик))) Визанну перестала пить месяц назад,вчера пошли месячные,боль терпимая,пока не обильно.Тоже очень переживаю что будет дальше.Советуют поставить спираль Мирену ,у нее действие и состав похож с Визанной.Но пока не знаю,посмотрю как пара циклов будет.Верьте в лучшее и все будет хорошо)))И еще за этот месяц после ее отмены волосы погустели и отрасли немного.
Сообщение было удалено
. Эндометриозные очаги лечить. Мне она не подошла. Девочки, может кому нужна визана минус 6 таблеток. Продам дешевле. Минск.
Сообщение было удалено
Осталась неделя до шести месяцев. Волосы лезут ужасно, затяжной цистит - чуть продует, сразу боли, антибиотики не помогли полностью. Молочница да, до визанны полтора года не было. Лечу ваг.таблетками Клотримазол. В груди уплотнение очень болезненное, все больше и больше, но на ухи его не видно и это хорошо как я понимаю. Вчера очень заболели ноги. В общем будьте осторожны. Мне уже кажется что вред визанны больше чем предполагаемая польза.
А вообще таблетки я переношу очень хорошо.
Расскажу свою историю! Операция была 2 Марта, кисты с обеих сторон, эндометриоз, спайки. Сделала лапару и гистеру. Все почистили, проходимость есть, яичники сохранили! 2 месяца на визанне, после прекратила её пить и сходила на узи, месячных не было после отмены 2 недели (и сейчас нет). Узи определило фолликулярную кисту жёлтого тела и остались очаги эндометриоза, эндометрий был 9мм. Гинеколог назначила попить дюфастон 10 дней (сейчас шестой) и потом должны начаться месячные либо я беременна. А ПА был как раз предположительно в О. Вот жду и думаю, могла ли я забеременеть так сразу?!
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация.Все точь в точь.Появилась неуправляемая агрессия, либидо практически на нуле,вес растет по2 кг в неделю,хотя сижу на диете и занимаюсь усиленно аэробикой,а также принимаю капсулы для сжигания жира-не помогает ничего.В общем чувствую себя старой обрюзгжей климактеричкой.Уже набрала почти 10кг за 2мес.Даже ходить стало тяжело,постоянно кидает в холодный пот.
Сообщение было удалено
А какие у вас сейчас показатели прогестерона и эстрадиола?
Добрый день! Сделала лапару, эндометриодная киста слева, эндометриоз 1-2 степени. Назначили сразу после операции на 3 месяца визанну. До операции пила один месяц Жанин. Из побочек во время приема, тянуло низ живота, а во время когда мазало один раз в месяц пару дней болел живот как при месячных. За три месяца раза четыре были приливы, в первый месяц два раза от них просыпалась ночью в поту. Головная боль несколько дней тоже была сильная. Смена настроения это вообще что-то с чем то, депрессия. плаксивость, несколько раз были истерики причем на ровном месте. Сейчас неделю как отменили и не принимаю, и не могу сказать что побочки ушли. После отмены через несколько дней началась мазня и болел живот, после того как прекратилось живот перестал болеть, сейчас не болит, но третий день ужасно болит голова, как в тумане, срываюсь по всяким пустякам, в голове какие то мысли не хорошие, сон давно плохой. Постоянно что то сниться не приятное. Прыщи были во время приема на третей пачке, кожа жирная стала. волосы конечно выпадают больше.
Врачу задавала вопросы по поводу болей в животе, на счет побочек, мне ответили что от визанны это не должно, объяснили тем что препарат малодозированный и быстро выводиться с организма, тем более что лечебный эффект только должен был начаться, т. к пью его по пол года. Незнаю, но мне кажется что все индивидуально. Планы на дальнейшее сказали что эндометриоз не лечиться, либо надо всю жизнь находиться в состоянии беременности, роды кормление грудью и сразу беременность, роды, кормление грудью, либо пить таблетки. иначе вероятность возвращения кист. Пока я планирую попытаться забеременеть.И хочется нормализовать свое эмоциональное состояние. С этой болячкой реально с ума сходишь, постоянно о ней думаешь. После визанны на узи показало на месте где была киста очаг небольшой. сказали за ним следить. Желаю скорейшего выздоровления, всем кто столкнулся с этим диагнозом. Надеюсь отзыв Вам чем то поможет.
Здравствуйте! Месяц назад была операция по удалению эндометриоидной кисты. Врач назначил принимать Визанну, пропила 1 мес., на 20 день приема выделения небольшие, после посещения врача и сдачи анализов выяснилось, что мне противопоказано принимать любые гормоны. Осталась практически полная вскрытая упаковка, может кому-то нужно, продам "Визанну" 26 таб. за 2000 руб. СПб. Срок годности до 07.2020
Читаю форум и чувствую каждую из девушек, кто столкнулся с эндометриозой! 1,5 года посещала гинеколога и говорила о болезненных месячных и выделениях. Она мило и усердно меня лечила от души, ссылаясь на какой-то грибок. Поехала отдыхать в санаторий и там пошла на приём к гинекологу ( предвзято отнеслась к ней, какой может быть врач в санаториях), и она без узи обнаружила кисту ( конечно узи подтвердило)! Дома сразу пошла к хорошему врачу и в срочном порядке назначили операцию (19.05.2016) в итоге 2 кисты на правом яичнике (2 и 3 см) и были очаги на левом яичники! Хороший врач -это все!!!!! Конечно назначил Визанн, месячные были только два раза ( сразу после операции и в следующий срок), слегка болезненные, но я все равно по привычке пила обезболивающие ( от страха предыдущих болезненных М.) . После одна мазня, месячных нет как и побочных , только перемена настроения как при ПМС.
Отзывы разные тут про этот препарат , но мне хочется верить в хорошие ! Я даже их с алкоголем совмещаю ( врач сказал, живи в своё удовольствие и в инструкции я ничего не нашла), все нормально!
Единственное меня терзает в этой ситуации, врач который меня обследовал ранее, как можно было не заметить это все???? Все, кто видел моё узи были в шоке , говорили : Вы вообще обследовались?
Не дай Бог кому то столкнуться с такой дуростью врачей, может все было возможно предотвратить!
Хочу как то пожаловаться на врача( но не верю в объективность), она мне за 1,5 года не назначала узи ( говорила сейчас подлечим грибок и дальше будем обследоваться)! Что я могу сделать ?
Здравствуйте ) 31 июля выпила последнюю таблетку визанны, пила с 15 марта. Перенесла очень хорошо. Начала с 1 Д.Ц. потом на 35-38 день небольшие выделения и все. Девочки, кто уже закончил пить этот препарат, на какой день у вас восстанавливился цикл?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне вообще лечение после операции неправильное назначили ((( 😭 в итоге еще одна операция, более 100.000 на лечение, диагноз первичное бесплодие и если хочу детей ЭКО и за деньги, т.к. анализы у меня плохие ( и под омс я не попадаю 😢
в какой день менструального цикла лучше начинать прием визана
Сообщение было удалено
не унывайте , знаю очень часто ставят такие диагнозы и происходит чудо! Для сравнения проконсультируйтесь у других врачей, все бывает в жизни.
У меня было две операции, первая полосная-большая миома и эндометриоидная киста-назначили Визанну. Что могу сказать наверное организмы у всех разные кому то Визанна помогает но лично мне абсолютно нет. Пока пила таблетки мазня просто замучала! То появится то нет, через пару месяцев узи-рецидив кисты но на другом яичнике. Как результат повторная лапароскопия и теперь уже назначен Бусерелин в виде инъекций. Вот теперь то я хоть поняла что такое менопауза и отсутствие полное месячных! На Визанне такое чувство-что пью что не пью, только боли появились. Вообщем я конечно пожалела что врач не назначил мне изначально Бусерелин и мне пришлось повторно ложиться под нож и тратить драгоценное время и здоровье.