Добрый день. После удаления кисты яичника и ликвидации эндометриоза назначили визанну. Я плохо отношусь к гормонам, никогда не принимала их. Кто из вас знаком с этим препаратом и какие были …
Всем привет.В 8 июня мне делали лапару и гидроскопию,у меня эндромиоз на левой трубе и яичнике.Так вот, мне тоже назначили Визанну на 3 месяца.Пропила и довольна надеюсь на самое лучшее.И месячные у меня пришли сразу на 1 день отмены препарата,теперь планируем и надеемся что получиться. 6 долгих лет не получалось,у меня уже есть сынок ему 9 лет. И очень хотим второго. Из побочек - первый месяц очень набухла и болела грудь,головные боли в течении 2 месяцев, были и выделения и и на 3 месяце даже месячные. И минус 7кг. Мой врач говорит, очень хорошо что мес.сразу. пришли. Так что пейте что вам врач назначил. В этом месяце планируем.Дай Бог все получиться.
У меня после отмены препарата пришли месячные, на 3 день. Рада! Хотя многие говорят, что в течении месяца должны приходить. Пока идет как надо. Жду следующего этапа- овуляцию. Буду отслеживать по тестам на нее.
Сообщение было удалено
malinka2728, удачи тебе! А почему Визанну на 3 мес. назначили, а не на 6? Ты после неё никакие препараты не принимала?
Нет больше никаких.Мне сделали лапару и гидроскопию.После на 3 месяца Визанну.Анализы у меня нормальные,гармоны тоже.Сказала что больше пока ничего ненадо.Ей виднее.В этом месяце самостоятельно стараемся,если не получиться то,ИИ.Но мы надеемся на хорошее.Спасибо за удачу))Вам всем тоже удачки.))
Девочки, всем здравствуйте! Немного о себе: 4 мая сделали гистероскопию и лапару по удалению множественных миом с рассечением тела матки, Диагноз эндометриоз. 6 мая поставили диферелин 11,25. На климаксе находилась 176 дней, теперь доктор выписала пить визанну на 6 месяцев. Я сомневаюсь, нужно ли? Мне 46 лет, чувствую себя нормально, месячные восстановились, уже не такие обильные как были. Подскажите пожалуйста, может у кого такая же ситуация? Нужно ли перегружать себя гормонами, ведь уже скоро климакс. Всем желаю только здоровья и терпения.
Тамара, очень интересно, а как скоро у тебя месячные восстановились? Мне 40, врач сказала, после ИК можно и не выйти, переживаю...Я пока лежала в больнице, слышала, что врачи назначали девочкам после операции либо уколы (диферелин, люкрин и т.п.), либо Визанну. И якобы 3 укола идентичны приёму Визанны в течение 6 месяцев. Это минимум. А дальше смотреть динамику. У кого эндометриоз матки - смотреть по УЗИ, есть ли улучшения, а у кого наружный эндометриоз, за пределами матки - нам не объясняли как можно определить, помогло или нет.
Врач мне сказал, что Визанну назначают, чтобы новые очаги не появились.... ну, Тамар вам решать пить дальше визанну или нет.. если вы не планируете беременность то думаю нечего вам бояться гормонов... мне тоже сделали лапару 1 сентября и удали эндометриоз левого яичника.. и назначили пить 3 месяца визанну уже на сег день осталось 13 таблеток ... закончу и посмотрим как восстановятся месячные мои.. потом нужное еще узи сделать на 8 неделе после прекращения таблеток и если даже будет норма... нужно 16 неделе еще раз...а я ведь еще планирую малыша ...врач сказал, что после прекращения визанны яичники будут работать как у 13 летней девочки)) надеюсь что так и будут и получиться забеременеть... из побочек были частые перепады настроения и частые головне боли..в целом нормально переношу, мазни в первом месяце вообще не было во втором месяце 2 раза по 2-3 дня.
Сообщение было удалено
Люся,здравствуйте. После диферелинаи11,25 месячные пошли через 6,5 месяцев, я уже думала не выйду. Теперь начну визанну на 6 месяцев.
Мне назначили Визанна до тех пор пока не запланирую беременность, пью с мая 2012, а Б в планах только следующим летом. В общей сложности получается чуть больше года я буду пить этот препарат....Это нормально???? Я в сомнениях...
Сообщение было удалено
Вам назначили после операции? я читала, что Визнану можно принимать длительное время, если есть показания.
Всем привет! Девочки, отзовитесь, у кого эндометриоз брюшины и есть ли у вас боли. У меня боли постоянные, как будто что-то в животе печёт. Заканчиваю 2-ю упаковку Визанны после операции- и сдвигов никаких.
Сообщение было удалено
Да, удаляли Эндом. кисту на правом яичнике.
1 лапароскопическая операция была в 2009 году, удалили эндом.кисту слева. А 2 операция прошла 01.11.2012 удалили уже с двух сторон кисты размерами 8*6 см. Но самое ужасное имеются очаги на маточных связках, мочевом пузыре, кишечниках :(( Эти очаги не могут прижигать, получается будет кровить в брюшную полость. Мне 29 лет, ни разу не была беременной, и неизвестно вообще смогу ли... :(((( Мне тоже назначили визанну, но поможет ли, скоро начинаю прием таблеток и страшно девчонки. Хотя знаю, что на сегодняшний день не лечиться эндометриоз, желаю всем нам поскорее забеременеть.
Сообщение было удалено
Аля, скажите, а эти очаги, которые не прижгли, как-нибудь беспокоят вас? болят?
Всем привет. Мне 50 лет. На январь мне назначена операция по удалению матки. Диагноз: эндометриоз, миома, киста на яичнике. Смотрел профессор, решили другого выхода нет. Мой врач велела весь срок до операции пить визанну. А для чего она мне, если все равно будут удалять? пугают побочные действия описанные в инструкции, да и препарат не из дешевых. Может кто сталкивался с подобным, подскажите пить или не пить В? спасибо
Девочки 31.10.2012 удаляли кисту яичника прошел почти месяц,а правый бок где удаляли кисту немного будто онемевший.Скажите пожалуйста, у кого было так же и когда это чувство пройдет?Принимаю Визанну 3 недели из побочных действий появились боль в мышцах(под вечер) и переменчивость настроения.
чтобы получить эффективное лечение гиперплазии эндометрия необходимо пропить Визанну минимум 6 месяцев. Я пила 9 мес.сейчас здорова, планируем беременность!
Девочки,читаю ваши сообщения и нахожусь в полном недоумение!мой врач сказал что при приеме визанны нужно предпринимать попытки забеременеть, и что он не является препятствием для наступления беременности.визанна назначается в качестве лекарства от эндометриоза.Что вы думаете по этому поводу?)напишите приз
Сообщение было удалено
Елена, я тоже в полном недоумении от слов Вашего врача!!! Да, Визанна не является контрацептивом, но она подавляет овуляцию, фолликулы не созревают, эндометрий не растёт. О какой беременности может идти речь??? Вот была я вчера на УЗИ-эндометрий на фоне приёма Визанны всего 3 мм, а чтобы плодное яйцо закрепилось нужно хотя бы 8! Тут девочки после курса Визанны не могут забеременеть, когда эндометриоз подавлен, не то что с ним...Думаю, что Вам попался некомпетентный врач, да и препарат новый, нет ещё по нему наработок.
Дело не в компетентности врача. Я тоже пила Визанну6 месяцев. Врач говорила о дополнительном предохранении, и в инструкции написано. Да, препарат подавляет овуляцию, и является лечебным гормоном, но не контрацептив- в контрацептивах другое содержание гормона. Видимо до конца препарат не изучен, если беременность произойдет, как отразится на малыше?! я после отмены первый цикл, стараюсь забеременеть, посмотрим как скоро получится мое Чудо!!!
Елена, препарат Визанна не является контрацептивом, и при его приеме есть вероятность (хоть и минимальная) забеременеть, но этого нельзя допускать, так как это гормональный препарат, который окажет вредное воздействие на малыша. Ведь, предположив, что наступила беременность, о ней узнают не на следующий день (!), а препарат необходимо принимать каждый день... Теперь думаю сами понимаете. И мой совет, сходите к другому врачу! В компетентности этого, я сильно сомневаюсь.
Lasto4ka, если вы посмотрите инструкцию, то увидите что ..... При возникновении беременности на фоне приема визанны, препарат следует отменить, и далее ...... Не оказывает эмбриотоксического действия. Это значит, что не влияет на ребеночка. Так что не волнуйтесь, Наталия
"[quote="Светлана"]Анюта, по поводу болей - болеть могут и спайки, боль может также быть "воспоминательной". Я не знаю, как у всех с эндометриозом, но у меня УЗИ через 2 месяца после отмены Визанны показало, что никаких следов эндометриоза нет![\/quote]\n
А сколько месяцев Вы принимали Визанну?И сильный ли эндометриоз у Вас был до этого?\n
"
здравствуйте,девочки.была киста и эндометриоз,после первой упаковки киста рассосалась.пропила 3мес-особых побочек не было.стала пить с 20сент с 1дня цикла,в окт была мазня,нояб уже не было.закончила 1дек.теперь жду.напишу,как будут новости.
Девочки я принимала визанну 3 месяца потом сразу начали беременеть но у нас не получилось что это может быть? Вроде говорят что сразу после отмены беременеют.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.В ноябре 2010 была лапара-удалили эндометр. кисту яичника.Назначили жанин, но он не подошел, пришлось перейти на другой препарат. В ноябре 2012 узи показало эндометр. кисты на обоих яичниках. Врач, на выбор предложила -или бусерелин, или визанну, про повторную операцию пока молчат, но я знаю, что такие кисты сами не рассасываются. Как много побочек от этих препаратов?
привет девочки, назначали визанну 3 месяца принимать, закончила 2 декабря 5 декабря была мазня, сегодня месячные черного цвета но оч в малых количествах иногда в комках, завтра напишу что будет... на 8 день нужно узи снять...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а у вас какой эндометриоз? Месячные у вас быстро пришли, не у всех так. Да, напишите, как на УЗИ сходили, очень интересно.
я бы не сказала, что это обычные месячные... за весь день было всего 1-2 мл черной камкообразной мазни ((( у меня был эндометриоз 4 см левого яичника....
Сообщение было удалено
Олик, даже здоровые пары стараются иногда несколько месяцев, чтобы был результат... У тебя какой эндометриоз был? Когда увидишь 2 полоски, сообщи нам обязательно)
всем доброго вечера, вот уже месяц и 2 дня без Визанны, вот чем хочу поделиться:..... не прошло и месяца, а точнее всего 3 недели и у меня пошли месячные ( а я думала не раньше чем через 2 месяца), плюс ко всему месячные после курса лечения не такие обильные и длительные( раньше были 7 дней) чем до. и ничего не болит..... жду овуляции
А у меня все время мажет на Визанне. Это нормально? Врач говорит, что не надо отменять. А я уже замучилась с мазней. Что будет, если я брошу пить через 2,5 месяца?
Елена, не волнуйтесь, примерно у каждой пятой мазня, но чаще проходит в первые 2-3 мес, у вас судя по всему немного осталось . Лучше не отменять конечно потому что цикл собьется
У меня 3 месяца была и мазня и месячные((...После третьей пачки все прекратилось. Теперь вот закончила прием таблеток ,а мес не начинаються) Полторы недели уже)Ждем-с))
Сообщение было удалено
Мне тоже врач сказала, что если я не планирую беременнсть пить Жанин при аденомиозе и миоме, а если планирую, то Визанну...
Сообщение было удалено
Я уже пол года не пью таблетки а волосы до сих пор выпадают я скоро лысая буду
я принимала 4 месяца, лечила аденомиоз, побочных эффектов не было в том числе набора веса
Девочки привет. Я тоже после лапары, удалили кисты и эндометриоз,были спайки..Назначили Визанну,пью первый месяц...Месячные прошли обильные, только неделю назад закончились и опять тянет низ живота,как перед месячными. Что посоветуете,было у Вас такое? Ко врачу только 9 января записана.
Пью Визанну почти 2 месяца. Месячных не было. Побочных эффектов так таковых нет. Обратитесь лучше к врачу.
девочки подскажите,пью визанну третий месяц,на днях из меня что то выпало...не знаю как объяснить кусочек красный,как сгусток крови..но только,твердый см 4...не знаю что делать,может кто то сталкивался с этим же?
Девочки, милые! Все мы конечно хотим лялек, но не забывайте и о том, что Визанна это средство не для беременности, а для лечения эндометриоза. Я допиваю 6-ю упаковку, что касается побочных эффектов, то если сильно придавать им значение то можно найти у себя все, там кольнуло тут недомогание, волосы лезут..... Меня Г настрагивал сразу , как себя настоишь так и все будет, будешь думать о побочных эффектах будут если не все то многие, если нормально настоишься будешь везти обычный образ жизни и не зацикливаться то все хорошо будет. У меня так и случилось все хорошо. После приема сразу планируем начать работать над лялечкой. Девочки у меня нет 1 ой трубы. УЗИ показало по несколько зреющих фолликулов в каждом яичнике. И Г говорит что у него после Визанны беременеют 75 процентов. Мне дал 50)))))) Девоньки Жанин это уже прошлый век!!!!! И когда я предложила заменить он даже расседался и предложил мне полечиться через интернет. Верьте и все у вас хорошо будет и ляльки появятся, а лучшее лечение эндометриоза это беременность! Все хорошо будет у нас! Как забеременнею напишу!
Гостья, у меня тоже болел низ живота первые 2 цикла прима визаны как перед месячными потом все прошло и месячных больше небыло, но к врачу надо сходить на всякий случай.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Пить однозначно! Мне 39 лет и я уже 4 года после такой же операции как у вас.Яичники мне оставили,а матку с миомой удалили.у меня был эндометриоз матки и яичников и миома.Кровотечения были сильные,почти каждый месяц и ничего не помогало.Родить я так и не смогла.Пила и жанин и еще всякие дорогущие гормоны колола и пила и...чего только не делала.Лапороскопий мне делали столько,что и не могу вспомнить кол-во.Сейчас у меня нет матки,но шейка осталась и на ней эндометриоидные очаги и на яичниках киста и очаги.Мне кажется если бы до операции мне назначили бы такой препарат,как Визанна,то может хоть сейчас не было бы очагов.Но 4 года назад такого препарата не было.Вот и возникает вопрос у меня может сейчас мне можно пить Визанну,яичники есть и эндометриоз ни куда не делся.Может кто имел опыт при отсутствии матки пить Визанну?
Мне после лапароскопии назначили Визан на 4 месяца. Еще не допила первую пачку, а все лицо в мелких прыщиках, постоянные мажущие кровяные выделения. Не знаю, можно ли продолжать принимать препарат, если пошла сыпь, или нужно отменять.
Сообщение было удалено
Посоветуйтесь с врачом,вдруг аллергия..
Девушки у кого была причина энометриоза в гормонах, что с ними стало после отмены препарата? Они потом опять съедут? Если вызанна лечит эндометриоз, потом надо идти гормоны лечить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще вопрос про беременность. Отмена визанны повышает фертильность? Почему многие пишут про надежду забеременеть? Если не хочешь детей надо усиленно предохраняться?
Сообщение было удалено
Эндометриоз является причиной бесплодия, поэтому, пропив курс Визанны, женщины надеются забеременеть. Шансы повышаются, однако, это лечение не даёт никакой гарантии, беременность наступает не у всех. Если не планируете беременность-предохраняйтесь как обычно, без фанатизма))), никакой такой повышенной фертильности не будет
Назначили после лапора пить 3 мес визанну,послед таблетку приняла 2 декабря 5 декабря началась мазня черного цвета ,камкообращные и спустя 20 дней пошли нормальные месячные, на 11 ДЦ на узи показало якобы созревшую фолликулу и через день на узи как бы произошла овуляци, но я дополнительно в эти дни делала тест на овуляцию тест был отрицательный никакой овуляции, сдала анализы на гормоны повышен пролактин прописали пить 3 мес утрожестан если в этом месяце не будет беременности . Лапора была в левом яичнике а теперь на правом что есть. Под вопросом эндометриоз. Жду 26 декабря забеременею или придут месячные посмотрим.
Ждете наверное 26 января? Мне доктор сказал что после прекращения приема препарата фертильность востанавливается не сразу. И беременность может произойти не в 1ый и не во 2,3 месяцы.....может у меня другая какая то ситуация...