Девочки, Гинеколог в начале зимы сказала, что у меня появились кондиломы, сказала что нужно сдать анализы и удалять их. Дважды я сдавала анализы на ВПЧ - отрицательные. ходила к другому врачу - …
Я тоже удалила 5 дней назад лазером. То, что лимфа подтекает и немного кровит- это нормально. Сама процедура вполне терпима, под местным обезболиванием. Перед этим мне еще конизацию шейки сделали. Шейка как раз и не беспокоит вообще. А в остальном, конечно, ощущения еще те... Мне назначили первые 10 дней мыть эпигеном- гелем 2 раза в сутки, ванночки крутым отваром ромашки после этого, 10 мин. отмокать, насухо промокнуть одноразовыми стерильными салфетками (я обычный бинт использую) и 15 мин. после этого проветривание))). Левомиколем мазать 2-4 раза в день, ежедневки менять постоянно, чтобы сухо было. Ацикловир пью, нейромультивит, витамины С и *****, иммунал. После 10 дней еще 3 недели по 2 раза в день эпиген-спрей снаружи и внутрь. А гелем мыться еще полгода потом во избежание рецидивов. Ромашка очень помогает, сразу легче становится. Уже конечно получше, но не похоже, что за неделю пройдет все.
Мне только сегодня удалили кондиломы. Запустила и их размножилось очень много. Удаляли в 2 подхода вообщем вышло 1.5 часа.
Очень сильно кровит, как месячные обильно-это нормально? Боюсь очень....
инеколог прописала мне гроприносин ,пила 10 дней по 2 таблетки утром и вечером Было их штук 20 точно.после лечения препаратом планировали удалять радиоволновым методом,но они прошли все без этого))потратила на препарат 1000 рублей.
Девочки, то, что я скажу, ужасно. Но анализы делают люди. И как многие другие, они могут схалтурить. Выбирайте клинику, где анализ АВТОМАТИЧЕСКИЙ. Если его делает руками лаборант- никакой гарантии в правильности. Если кондиломы или папилломы есть- он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ отрицательным.
у меня остались шрамы после удаления кондиллом! прям "провалы" на губах, это такой ужас я не знаю что делать в полном отчаянии(( может кто то с этим сталкивался ?? как лечились?? шрамы свежие, так как удалила месяц назад, но по сравнению с кондиломами эти шрамы выгдядят еще хуже!!
Полдня после удаления. Пережить можно. Жжет не переставая, после нимесила стало лучше. Все отекло. Надо пережить, перетерпеть. Были целые "колонии" в уретре (так сказала врач), немного во влагалище. На экране видела уретру. Что-то совсем не похожее на кондиломы было. На тканях будто манка рассыпана. Небольшие такие точки, белесые... Это они? У кого-то похожая картинка была? Из лечения только хлоргексидон и меколь.
[quote="Гость"]у меня остались шрамы после удаления кондиллом! прям "провалы" на губах, это такой ужас я не знаю что делать в полном отчаянии(( может кто то с этим сталкивался ?? как лечились?? шрамы свежие, так как удалила месяц назад, но по сравнению с кондиломами эти шрамы выгдядят еще хуже!! [/
Я тоже в отчаянии (((( удалила кондиломы на половых губах, 2 недели мучений, адских жжений и сегодня решила взглянуть что же меня беспокоит и ужаснулась!!!!!!!!такое ощучение, что до было лучше чем после(((я плачу((( неужели дальнейшее еще хуже будет, я просто боюсь предположить каков будет мой первый ПА после удаления!!!начиталась, что девушки годами не могут избавиться от боли( вот я уже чувствую что будет больно! Жду рекомендаций, а завтра я к врачу;) п.с. Мне прописали мирамистин и марганцовку( которую я так и не нашла:(зато купила похожую *****,тоже розового цвета, ну видимо *****, раз не помогает((( )
Мне 52 года обнаружили папилломы 16 18 еще канделому это откуда у меня половой жизнью не живу 5 лет.
Хочу поделиться и своим опытом лечения кондилом. Пока меня лечили от воспалительных процессов, кондиломы разрослись так что на половых органах живого места не было. Удалять мне их невозможно, никто не возьмется, т.к. по анализам у меня СПИД. Хотя в том что кондиломами пообносило, только моя вина. Я когда заметила между половой губой и ногой прыщ с белым верхом, тут же начала его давить. А он зараза никак не хотел выдавливаться. Тогда я не придумала ничего лучше чем проткнуть его иголкой. За что впоследствии и поплатилась. Лечение было ужасным. Иммунитет поднимать нельзя, лекарств многих нельзя, короче ничего нельзя. Даже чеснок есть и тот запретили. Назначили крем Вартек и капельки Протефлазид. Мне казалось что это как мертвому припарка. Месяц мучений и вот дело наконец-то пошло на поправку. Гребни ушли, из всего несчетного числа остались только 5 штук средних (после того что там было язык не повернется назвать их крупными) и много много очень мелких. Те что побольше продолжаю мазать Вартеком, а мелочь мажу Фуцисом. Я думаю что конец моих мучений уже близок. И можно было бы вздохнуть наконец-то, если бы не досмотрела прям в ноздре огромную кондилому. Доктор, не зная о моем диагнозе, назначил выжечь ее лазером. Я не решилась. Мажу ее все тем же Вартеком. Думаю попробовать все таки надо. А там уже если не получится, то тогда конечно придется удалить. Только ума не приложу как сказать доктору о своем +. Так вот что собственно хотелось бы вам донести, если даже я фактически человек без иммунитета почти справилась с этой заразой, то вы можете вообще не переживать.
.
У меня Канделомы 2 года , их немного , я удалила парочку, дорого конечно но на этом месте уже не растёт , да и вообще по факту они остановили рост . Меня интересует вопрос как их заглушиться чтобы спать с молодым человеком без презирватива. Он здоров и я не хочу его заражать .
что делать если из-за кондилом не могу начать половую жизнь, уже со вторым парнем ничего не получается, врач назначил эпиген гель, но он не помогает, лазера боюсь после всех этих отзывов о боли
Вирус папилломы человека, как и любой другой вирус, на данный момент полному излечению не поддается. Сейчас в мире существует около 4-5 противовирусных препаратов, которые могут предотвратить репликацию вирусов (но не убрать вирус из вашего организма), но из-за крайне высокой токсичности их назначают в тяжёлых случаях - при ВИЧ, гепатитах и т.д. Препарата, действующего на ВПЧ сейчас не существует.
ВПЧ крайне распространён - по различным данным переносчиками вируса являются порядка 60-80% людей, ведущих половую жизнь. Существует более 100 видов вируса, и 30-40 из них живут на половых органах. Выделяют 2 категории вируса - высокого и низкого онкогенного риска. Так вот, неонкогенные типы вызывают кондиломы, а онкогенные вызывают поражения шейки матки и могут привести к раку. Поэтому если у вас обнаружили кондиломы, нужно сдать анализы на цитологию и выявление типов вируса онкогенного типа, а кондиломы просто удалить любым современным способом. Зачем сдавать анализы на онкогенные типы, если кондиломы вызывают неокогенные? Дело в том, что у вас может быть несколько типов вируса одновременно и при активизации вируса одного типа, скорее всего активизируются и другие, поражающие шейку матки. Если у вас обнаружат онкогенный тип вируса, то нужно будет просто регулярно (раз в год) проходить осмотр у гинеколога и сдавать анализы на цитологию и количественную вирусную нагрузку (digene test). Сдавать анализы на определение неонкогенных типов смысла особого нет, ведь, напомню, вирус всё равно не лечится.
Теперь про лечение. ВПЧ активизируется на фоне снижения иммунитета. В связи с этим в России и СНГ лечат ВПЧ иммуномодуляторами. Это очень спорный подход. В всех развитых странах кондиломы лечат простым удалением, поскольку все остальные способы лечения не доказали своей эффективности.
Мне удаляли кондиломы Сургитроном. Болезненным был только укол ледокаина, сама процедура полностью безболезненна. Из последующего лечения назначили только обработку хлоргексидином каждый раз после мочеиспускаяния и левомеколь в течение 7 дней. Кондиломы у меня были в преддверии влагалища, поэтому никаких внешних изменений половых органов я не вижу. Только отёчность небольшая и покраснение. По поводу боли.. не знаю, у меня только в первый день немного болело и всё. Правда еще только 2 дня прошло ))
Мне недавно удалили кондилому уретры...После уролог прописал мне проколоть альфа интерферон,то-есть для уничтожения(если он есть)паппиломавируса...Как со здоровьем будет,норм или нет,отпишусь....
Всем привет! У меня ВПЧ 16 типа. Обнаружился при беременности. Была проведена радиоволновая коагуляция шейки матки, дабы удалить эрозию. Рака не обнаружили.Появились кондиломы около 4 лет назад, никак не беспокоили и сами прошли. Недавно переболела ангиной, затем циститом. Сдала анализы на ИППП, нашли уреаплазму. Завтра иду к гинекологу для назначения лечения. В районе ануса долгое время беспокоил зуд. Потом появились кондиломы маленькие, больно в туалет ходить, анальным сексом заниматься. Сегодня сходила в КВД и мне прижгли их жидким азотом. Вполне терпимо. Правда теперь щиплет чуть-чуть и ходить неудобно
А так нормально. Сказали само пройдёт дня через 3. Половой покой 10 дней. ВПЧ почему-то отрицателен. Говорят, иммунитет справился. Боюсь не заразился ли мой муж. Сегодня сказала ему о результате анализов. Он нормально отреагировал. Завтра схожу на приём к гинекологу, она опять ставит хронический цервицит, и прижигание. Отпишусь здесь.
Девочки, подскажите, пжл. 3-4 дня назад удалили кондиломы во влагалище радиоволновым методом. Без обезболивания, процедура неприятная, но вполне терпимо. Потом ничего не болело, ну разве что немного. Выделений сильных не было, кроме сукровицы (ну прям чуть - чуть). Сегодня ночью открылось кровотечение как при месячных. Боли и дискомфорта при этом нет. Сексом не занимаемся, но вчера был анальный. Может ли кровотечение быть связано с этим и что делать?
Спасибо заранее :(
Привет всем! Вышла замуж и начались проблемы( обнаружили остроконечные кандиломы. Сегодня удалила их радиоволновым методом. Прежде чем удалить этим аппаратом сделали несколько обезбаливающих уколов. Девочки это очень больно. После я ничего не почувствовала препаратом. Выписали эпиген спрей левомеколью обрабатывать 10дней и уколы . Девочки сколько нельзя купаться подскажет кто нибудь? Сейчас все жжет там невыносимо. Муж тоже сдал на впч нашли 39тип. У меня 33и52. Желаю все здоровья! И благодарю заранее за ответ
Алия,как можно так не любить себя? Ведь и дураку ясно-ни одной женщине в мире не может нравится анальный секс,ты просто идешь на поводу у эгоистичного партнера,который до такой степени не уважает и не любит тебя,что не может удержаться от секса пару недель. Дамы,никогда не идите на поводу и не унижайтесь перед мужиками,они этого не оценят,а оценят как раз женщину,которая уважает себя и для которой самым главным человеком в мире является она сама.
Попробуйте мазью банеоцин смазывать.
Удалили кандиломы на половых губах. Перед удалением смазали их обезболивающим гелем. Во время удаления конечно было больно, но не везде. Задерживала дыхание, чтоб не кричать и напрягала мышцы, чтобы случайно не дернуться в неподходящий момент. После этого через час было чуть чуть неприятно, на следующий день все ок. Прошло 4 дня и все отлично. Не бойтесь удалять)
Сообщение было удалено
Расскажите чем закончилось, такая же ситуация
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,я в положении,20недель,удаляла жидким азотом сегодня кандилломы на малых половых губах.все пишут что должно отпасть..Но не у врача в кабинете ,ни дома ничего не отпало.они увеличились в размерах ,будто опухли очень и все...Прошло уже с момента процедуры 6часов
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток. Я столкнулась с проблемой остроконечных кондилом. У меня есть 18,31,35 высокоонкоген,и 6 низко. Лечусь уже 3 месяц. Сначала пила разные препараты(таблетки,свечи,мази)результата в положительную сторону вообще не было. Только стало их ещё больше. Только чесались очень сильно,до крови. Вчера мне сделали удаление лазерное. Сегодня ужасно всё болит,кровит и слизится. Засыпаю,чем врач сказала. Ещё мне сказали что у меня дисплазия легкая,эрозия сильная. Как же я надеюсь,что не будет рецидивов(( Подскажите мне,как Вы лечились в паре? Что парню говорили пить? А то у него нету кондилом,просто противовирусные помогут? Кто удалил лазером,как самочувствие,и какие последствия?? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА)
Всем привет. Я обнаружила остроконечные кондиломы еще 2 месяца назад во влагалище и в половых губах. 7 дней назад удалили лазерем, дали общий наркоз. Г прописала инт. гель и пару мазей, так вот вроде заживает где сухо а во влагалище еще кровоточит и белый налед . В первый день было очень больно ходить в ту-т последущие дни терьпимо. Г сказала придти через месяц на повторный осмотр. Завтра пойду в другую клинику к более опытному пр гин. Всем здоровья. Напишу ответ как все пойдет на поправку .
Девочки ПОМОГИТЕ!!!после удаления лазером прошло 4 месяца.Я не могу заниматься сексом из за боли.Была на осмотре у разных гинекологов как и всем говорят все нормально зажило.Пшыкаю эпиген...Отзовитесь кому что помогло????сил и слез уже нет!!!
Сообщение было удалено
. 3 😳Года Боже неужели всех ждёт эта учесть?!у меня пока тоже самое прошло после лазера 5 месяцев.Как Вы сейчас?
Подскажите кто знает: удаление лазером входит в программу ОМС города Москвы???? Удаляли другим методом в поликлинике,через месяц повысыпали вновь!!!! Посоветовали лазером!!!!
Сообщение было удалено
девочки я удалила кандиломы хирургическим путем и прижгли азотом. ничего не больно и следов не осталось..денег конечно вместе с анализами отдала где то 30 000. но это того стоило..они могут очень быстро начать расти. у меня появились за неделю..иммунитет упал..не бойтесь удалять
Сообщение было удалено
Обьясните пожалуйста. Мне 18, пол года живу половой жизнью. Партнер у меня один, тоесть я больше нискем не была кроме него. Так вот, недельки дае назад начала замечать что что то у меня не так,появилась шишечка маленькая на половой губе, я подумала что простуда. Но всетаки я решила заглянуть туда, а там у входа во влагалише появилась похожая на листы капусты кожа, розового цвета, она мне доставляет дискомфорт , зуд, боль, колит, тккое ощущение что припухло. Я почитала в интернете и поняла, что это похоже на кондиломы. Я боюсь, записалась к генекологу , у парня ничего такого нет, у нас всегда был прерванный половой акт, никогда не придохранялись. Получается что я заразилась от него? Но у него ничего не проявляется
У меня тоже самое. Парни могут являться переносчиками. Обнаружила у себя кондиломы и погнала мч к врачу и у него ничего не нашли( а у меня, кроме него, никого никогда не было. Ну как и кондилом, блть.
Гинекологша сказала удалить и сдать анализы(никаких уколов не назначала - трата денег).
Тебе нужно узнать какие именно у тебя кондиломы, если это они, и стоит ли сильно волноваться.
Ну и мч гони, мб он ещё чем-то может одарить (
Не верьте никому на слово.
Если собираетесь быть с кем-то без презерватива, то ИДИТЕ ОБА СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ
Я тоже боялась гинеколога и всей чистки. Но нужно взять себя в руки и просто все сделать.
Цените и берегите себя обязательно!
Удачи Вам!
Удалили папилломы во влагалище,назначили свечи,на какой день после удаления нужно ставить их?
Всем доброго вечера! В декабре 2017 года обнаружили кондиломы на половых губах и вокруг ануса, прописали аллокин, изопринозин, виферон, генферон, как буд-то решили испытать все лекарства на мне, я думала мне их сразу удалят , но сказали большая площадь... в общем пропила, прокололась.... пошла к геникологу сейчас уже в апреле,думала удалять сургидрол, но она сказала лучше лазером, направила в МЕДСИ , в общем назвали сумму мне в 25тыс! Я уже от безысходности согласилась. Обезболивать неприятно на самом деле, больновато, не знаю зачем так много, но вколола она мне 3 ампулы ультрокаина, по времени 1 час или чуть больше, что сказать... с анестезией было хорошо, а послееее... все жгло(сказала она мне Банеоцин использовать и салкосерил)на следующий день стали болеть места уколов и ранки, в туалет по большому ходить ужасно больно, я теперь поняла фразу «глаза на лоб лезут» , в туалет боюсь ходить, аж в пот холодный бросает! Сегодня получается 5й день , но все равно хожу ещё с марлей в попе, так, как не знаю что это, но марля после смены желтоватая... рана в виде ожога... смотреть страшно... надеюсь скоро заживет!
Берегите здоровье!
Сообщение было удалено
Чем вы прижигали?
Сообщение было удалено
Полный бред. Анализ может быть отрицательным (у меня лично так). Более того, очень, очень здорово, если он отрицательный. Это значит, что вирус не активен, то есть, прямо сейчас не происходит нового развития наростов. В крови его не увидеть. Нужно взять биопсию. Затем лечить и удалять. Информация не подлежит сомнению. Москва. Частная клиника. Врач профессионал
Сообщение было удалено
Через сколько дней прошли ? Я тоже курс проколол вчера а изменений пока не вижу
Сообщение было удалено
Здравствуйте !Мне удаляли пол года назад и тоже больно до сих пор в одном месте !И я вижу сама что там все красное (до этого там была крупная кондилома.
Саажите пожалуйста ,вам помогло что -нибудь?
Девочки, кто собирается удалять кондиломы в уретре, на половых губах, во влагалище и т.д. Первое, что вам необходимо сделать - это выйти на...ен с этого обсуждения, ибо почитав здесь отзывы, не то, что на удаление идти не хочется, а просто жить страшно! Все это терпимо! И обработка не такая уж и болезненная! Начитавшись здесь страстей перед удалением кондилом, я в день удаления ревела, как ненормальная и боялась зайти в операционную. На деле все переносится индивидуально, но! В большей степени - как психологически себя настроишь, так все и пройдёт. Мне удаляли лазером, перед этим все заморозили мазью. Чувствовалось небольшое жжение и местами покалывание. И все! В туалет неприятно ходить только в первый день, потом нормально. Главное делайте все, что пропишет вам врач. И не бойтесь! Только зря нанервничаетесь. Все будет отлично!!!
Сообщение было удалено
Правильно, заводи кота, а то от мужиков одни проблемы.
Ничего, что есть несколько причин появления? Включая ослабленный иммунитет.
Сообщение было удалено
У меня до сих пор жуткие творожистые выделения спустя 3 недели
кондилома после удаления
Сообщение было удалено
Было практически тоже самое...заживало 2 недели.Но все зажило и я вернулась к счастливой жизни без кондилом)
Сообщение было удалено
И не увидете,аллокин это бесполезный препарат за большие деньги,врачи работают в тандеме с аптеками и втюхивают нам его,сама колола и результата ноль,хотя врач убеждала что после него 90% все пропадают
У меня история с этой бякой длится уже полгода, наградил мой благоверный, впч 6 типа, одиночными в основном, прижгли первый раз током в январе, на промежности, а потом их высыпало со временем и там где удаляли, в предверии влагалища, в области ануса и на клиторе, с марта в лечение входил гроприносин - 3 курса, 10/10, по 2т 3 раза в день, свечи панавир ректально, интим спрей панавир и гель панавир, до этого свечи были виферон на 1млн, но к сожалению на них пошла аллергия, хотя как мне показалось результат от них был неплохой, но недоставила. Закончив пить курс гроприносина результат порадовал, но дня через 3 после лечения, подцепила грипп, иммунитет конечно же вдребезги, да да, помним, что именно от него зависит борьба с впч, в итоге разрослось еще больше и заново где удаляли ранее, болели и травмировались, из-за большего поражения пришлось прибегнуть к электрокоагуляции, этакая мини операция, кололи ледокаином где могли, самое болючее, но и удалить удалось не везде, больно, перед удалением проставила аллокин-альфа, 6 иньекций через день, пока результат радует, свежих вроде нет, только последствия операции, раны долго заживают, пострадал сильнее клитор, разворотили...зажил почти, но исчезла чувствительность, обрабатывала все это дело крепким раствором марганцовки, больно, но терпимо, недели через 2 панавиром, еще заживает, посмотрим что дальше, берегите и поднимайте иммунитет всевозможно, иначе эта зараза не отступит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После зачатия у девушки ослабела иммунная система и у неё появилась кондилома, я как ишак залечи на неё и заразился тоже, пошли к врачу. У неё было уже их много и на заднем проходи и между все зарасло этими канделомами, у меня же было около 6-8 штук. Но так как она была беремена на маленьком сроке ей нельзя было их прежигать, ждали как будет 6 месяцев беременности! Выписала нам таблетки для неё одни для меня другим. Пропили их и к ней. Все выжгла мне сразу а девушке пришлось два раза жечь так как очень большая площадь. У неё щас все хорошо, все зажило, а у меня опять начались, опять сходил прижгла и выписала мне таблетки Изопринозин 60шт на 10 дней по 2таблетки 2-3раза в день, таблетки дорогие! Я их пропил и все ровно пришлось ехать третий раз и опять прижигать! Сексом не занимаемся! Головка полового члена уже не открывается полностью от этих процедур! И в инете не чего подобного нету!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А можно узнать про ванночки с травой? Какая трава имеется ввиду?
Сообщение было удалено
Скажыте пожалуйста чем прижыгали?
Пост 98.обновляю отзыв, хотя стоило раньше обновить)) что могу сказать, аллокин или нет, но думаю помог, хоть и не сразу, в сентябре уже не осталось ни одной кондиломы, даже те что пытались разростись и что остались и их следовало бы доудалять, попросту рассосались, глазам своим не поверила. И вот спустя время больше не появлялись, если вдруг что, снова прибегну к аллокину, но и иммунитет советую укреплять активно, болеть стала крайне редко, и быстро выздоравливать. Ну и в моем случае, с парнем я рассталась сразу как обнаружили сию гадость и по течении лечения не искала новых отношений, да и какой там, когда от бесконечных удалений даже сидеть не могла нормально. Еще читала где-то что вирус можно подавить на совсем до 30 лет при регулярном поддержании иммунитета, не знаю насколько правдиво. Что еще хочу добавить, по части того чем обрабатывать ранки после удалений, я отрабатывала марганцовкой, крепким растровом, будьте осторожны, если опасаетесь делать раствор сами,попросите своего лечащего врача, мне делал врач, в пробирку, потом я перешла на зеленку она жжет не менее, но подсушивает лучше. Так что не отчаивайтесь,терпения вам и здоровья, все это лечится!)